X



トップページ育児
1002コメント394KB
母だけど人生疲れた43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:25.07ID:ADIOtR7a
>>483
すごく分かるわ…いっぱいいっぱいで辛い時に義実家に頼るなんてストレスで爆発しそうになるよね
うちの旦那もそうだけど、実家じゃなくてお前がまず動くんだよ!と言いたいよね

旦那が使えないなら一時保育やベビーシッターなんかを使って物理的に少し子供から離れてリフレッシュできるといいんだけどね
保健センターなどで相談してみると、託児ありのグループセッション紹介してくれたりするかも
特に何も話さなくても、無料で2時間とか子供から離れていられるのが私はありがたかったな
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:27.48ID:8PxBmlaq
うちも子どもの用事で休み取れないか聞いたら直前にならないと分からんいざとなれば俺の実家頼めばって言ってガックリした
頭下げる場所が増えるならお金払って一時保育の方がマシだから頼らない
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:35.12ID:/qk6Ysw1
>>479

だ〜か〜ら〜
>>476に書いてるだろ?
>路線が変わって35分も長くなったのなら、相当間抜けな家の買い方しただけ。

これがすべてだよ
長文駄文乙。どこまでバカなんだよ
期間限定イクメン()w
お前の嫁はみる目がなかったが故にこんなポンコツ夫で不幸、その上子供も出来が悪い、苛められないように気をつけなよ。
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:57.08ID:nL8W3N+S
>>490
うちの子小3です
何1つキチンと出来ないくせに口ばかり生意気になってきて本気でイライラする…
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:17.82ID:tWbWT0zT
>>479
痴漢が自分のオナニー時の姿勢について説明しに来た感じ

お前要らないやつだから消えろ
歯茎臭いわ
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:34.66ID:dNd71WSm
>>491
そうなんだよね。
義両親はいい人なんだけど義実家にお世話になると育児のストレスに、義実家に気を遣って気が休まらないストレスが加わって爆発しちゃう。
旦那もいい大人なのにどうして自分で問題を解決しようとしないのかね?って思うわ。

さっき保健センターに相談してみたらファミリーサポートって言う一般のお宅で子供を預かってくれるサービスがあるみたいだからそれ使ってみる事にしたよ
色々教えてくれてありがとう!
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:09.34ID:aFp+px+6
>>494
ありがとう
うちは小2
ほんと毎日毎日同じ事言うの疲れるよね
反抗期か何かわからないけど、屁理屈言ったり揚げ足取るようになってきたからウンザリだよ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:23.06ID:2LenapZo
あー癒されたい。恋愛とかシモ系とかそういう感じじゃなくて純粋に穏やかな気持ちに浸りたい。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:13.12ID:SWFxkjdl
なんで産んだんだろう
育てても育ててもいいことがない
なんでみんな育てられてるの?私が弱いだけ?
もう無理疲れたよ
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:48.32ID:nL8W3N+S
>>498
同じだね、そういう年頃なのかな
本当疲れた。冬休みが億劫

チラシとかで成長しても成長しても今が一番可愛い!!とかいう人見ると別次元の生き物を見てる気持ちになる
自分には無理だ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:24.94ID:35wuS7YY
あー疲れた
旦那休みの日以外は基本ワンオペ
平日休みで保育園預けてるから本人は日中1人の時間を謳歌してる

その代わりこっちが平日も土日もワンオペで割りを食ってるシステム

疲れた
人生に疲れた消えて無くなりたい
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:33.40ID:rf0iX60e
子達が風邪で寝たきりで暇なのでまんしゅうきつこのサウナの漫画読んだら行きたくてしょうがなくなったけど時間気にせず行けるときなんて何年先なのかなー
健康ランドで長風呂して泥酔してみたい
あー若いときに経験しておけば良かった
でも若いときは疲れてなかったからこんなことしたいと思わなかったんだろうな
自分以外の人の事気にするってこんなにつかれるんだねーまじ疲れたー
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:47.76ID:jy/Lh14g
もう嫌お母さんやめたい
嘘ばかりつく、約束は守らない、散らかしたらそのまんまだから言うまで何日も散らかしっぱなし、お風呂歯磨きドライヤーとかその都度言わないとやらない
言わないと風呂も歯磨きもなにもやらずに平気で寝る
怒ったら謝る前にまず悪態つくし自分からは決して謝らない
今小五女子
もう何年も同じ事言い続けたけど治らない
もう疲れた
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:34.12ID:aFp+px+6
少し前のレスに、不衛生だったり汚部屋だったりする女子のお母さんのレスがあったけど、もうそれって母親の責任じゃないよね
言っても言ってやらないし、本人の気質の問題かと思う
外野は母親の躾がーとか言うんだろうけどさ
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:22.91ID:L0bSPtH8
うちの娘も同じ感じで発達障害の診断がついてる
食べたら食べっぱなし、部屋も机もぐちゃぐちゃ、お風呂に入った後髪の毛乾かさない、歯磨きも言われないとしない…とにかく実行するのが遅い(前頭葉が弱いらしい)
祖母も同じ感じで汚部屋で片付けが出来ない人だったから遺伝だと諦めてる
3才の妹は教えてなくてもちゃんと食べた後、袋をゴミ箱に捨てるんだけどね…
小3の姉は教えても教えても出来ない
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:05.66ID:8A8DMTJM
>>493

「確かに。
妻の通勤時間が5分短くなったのに、旦那の通勤時間が35分長くなるって変過ぎる」
馬鹿がこんなこと書いて
あっさり論破されて悔しかったかw

家の買い方とか言うけど
俺の職場 人事異動多いし職場の近くに家を買う意味なし
バーカw
しかも、俺が通勤時間を維持か短縮するような家の買い方をしたら
嫁は通勤時間が長くなるんだけどねw
バーカw
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:20.17ID:8A8DMTJM
嫁が仕事続けたいっていうから
嫁の負担を考えて俺が我慢して通勤長くなったんや
バーーーカw
しかも 義理の両親も近いし理にかなってるわな

馬鹿には煽りもできないからやめときw
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:18.17ID:8A8DMTJM
>>496
綺麗に論破されたねw
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:47.81ID:8A8DMTJM
>>500
お前が弱いだけ
みんな普通にやってる。

仕事でも同じだろ。
同じ仕事させても、簡単にこなせて更にプラスアルファで他の仕事もやってしまう人がいる一方で
全然出来なくて 他の人の応援がないと仕事片付かない奴

さあーお前はどっち?w
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:38.30ID:wuSH3wCX
もうやだ
可愛いと思えなくなった無理
我が子が可愛くない親なんていない!とかプレッシャーかけないでくれ
可愛くなくなることだってそりゃあるわ
親子で殺し合いしてよくニュースになってるじゃん
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/20(木) 23:53:16.94ID:AhapKorj
スレタイも読めないクソキモじじいのせいで余計疲れるわー

女子便所張り付いて覗いてんだろうね
きもいわー
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 02:49:41.72ID:65/Na0nf
>>510
お前も1時間15分の通勤ごときで疲れてる虚弱男だろ

弱い者同士仲良くしろよ
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 07:47:51.58ID:ez/XKO7g
>>514
疲れてるって書いてあるレスはどこ?
通勤1時間15分って都市部じゃ普通だから別にいいんだけど
嫁の10分に比べたら圧倒的に遠いししんどいよーw

疲れてるってどこに書いてあった?
教えて
勝手に妄想で語っちゃダメw
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 08:01:57.58ID:ez/XKO7g
だから、しんどいって書いてあるけど
疲れたとは書いてない

そりゃ10分に比べたらしんどいだろ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:52.06ID:Lu7r9M8T
荒らしにレスしてる人、アンカーつけてお願い
まとめて消せるから
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:02.64ID:jgKxOuB9
今日こそは優しいお母さんでいようって決めたのに、もうダメだった。

子供が朝4時からずっとモゾモゾ遊んで寝なくて寝不足気味な上に、ウンチしたオムツ変える時にバタバタされてカーペットや服にベッタリウンチが着いて爆発してしまった。

そばにあったおしりふきやおもちゃを蹴飛ばしながらギャーーー!!って叫ぶ私を見て子供が固まってて今も私のそばに寄ってこない。

まぁ寄ってこないならもうそれでもいいか。
毎日毎日いつまでこんな拷問が続くんだろう。
もう疲れたわ。
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:09.90ID:DRrajclG
主人が欲しがって産んだけど、蓋を開ければ貧乏出身で教育にも興味がない。祖父母の代から子供は親の面倒を見る金の卵的な存在らしい。

おまけに子供は発達障害だし。
手間暇掛かるし、一生懸命寄り添った所で普通になるわけじゃない。もう疲れたよ。
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:26.27ID:B33kmWie
発達障害って最近増えてきたのかな
もしかしたら私の子供もそうかもしれないし何か不安になるわ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 09:45:38.91ID:9bAIbvEL
下の子は仕事終わって帰って頼まれたアイスあげるとありがとうと満面の笑み、可愛いカラフルなイラストのプレゼント、上の息子は何でパルムなのと文句付ける…平等に接したいけど、女の子可愛いかも…こういうの駄目だよね。
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:26.48ID:EHNAfG89
>>524
わかるよー
うちは性別逆だけど同じ感じ
向こうの態度が違うのに平等ってなんだ?って思う
こっちも人間だからニコニコありがとうって言う方が嬉しいに決まってるんだよね
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:49.01ID:tOg3qYQN
>>524
駄目なんだろうけど気持ちわかる。うちは男児2人だけど上は何かにつけ文句ばかりで下は素直で優しい

で、下はやることもさっさとやるからこちらも優しいままでいられるけど、上は優しく声かけてる間はずーっと遊んで何もせず、少し厳しめの口調にした途端
「何で下の子ちゃんには優しいのに自分にはふじこふじこ!」ってなるしなるべく冷静に客観的状況の違いを伝えるけどそれでも何のかんのグダグダして結局やることやらないしクッソ面倒くさい
ありがとうにしてもやることにしても上と下で同じ反応してたらこちらも同じ反応できるけどさ、こちらも人間だから満面のありがとうと開口一番文句の人に同じは難しいよ
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 10:59:44.40ID:c/zvhmGg
>>523
昔は軽い発達があっても、周りも寛容だからちょっとおかしいけどまたかー、あははは〜で済んでた気がする
実際小中とクラスに居たけど何とかやっていってたよ
今は発達って言葉が一般的に広がって良い面もあるけど、逆に生きにくい世の中だな、とも思う
>>526
全部うちと同じ
最近上の子は軽い発達かもと思い始めたよ
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:27.85ID:DRrajclG
発達障害いらない
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:19.82ID:nPSTFMaw
外出まえの下らない事でのイヤイヤ勃発で、もうあまりにアタマにきたので、家の中にほったらかして車の中に逃げてきた。家の中の危ない物は触れないようにしてある。
たった10分で何もない車内だけど1人の静かな時間が快適すぎる。
結局今日も出かけられなかった。最近こんなのばっか。四月入園だけど発達遅いから楽しみどころかむしろ不安だらけだ。
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:17.23ID:esuoSRiI
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:05.15ID:GfQRT1AK
>>483
正直こんなんどうでもよくなるくらい、小中の子供の勉強や友達関係や受験の方がきつい
今思えばこんなんただ体がきついだけやったわ
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:43.01ID:GfQRT1AK
ここに書いてるようなこと何一つない息子だけど優秀だからこそ進路や友達関係や細かいことがきになるわ。

幼少期寝なくて夜中7.8回おきてきたり
イヤイヤがきつかったり
意味不明な発狂とかあってきつかったけど
中身も頭もよく、よくできた息子だと思う。

そんなのはベースとして、普通に習い事の送迎とかきつい。
仕事しながらがきつい。

子供産まなきゃよかったとか、全然同意できない。
好きだから辛いみたいなこと。
正直子供産まれてから昔の自分がどうだったかおもいだせない。可愛いし、楽しいし、幸せだわ。
けどそれに付随するいろんなことがしんどいわ。
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:44.52ID:K+OZ8NQ6
>>532
あなたがしんどいのはわかった
でもそれを主張するために、今苦しんでる他のママをサゲるのは最低の表現方法
優秀な息子さんとやらの情操教育しっかりね
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:05.46ID:FcK/XxaX
>>531
今日子どもがお友達と喧嘩してきたわ
喧嘩する度に親が巻き込まれるからほんとキツい
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 17:47:19.89ID:VnuWSIr+
みんなしんどいんだからこんなのとか言ったり比べたりするのやめよう
労わり合おう
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:34.78ID:mGrKK4+q
息子は優秀かもだけど母はスレタイの意味やここに書き込みに来ている人の事を斟酌できず
且つ神経を逆なでするレベルの低能という事はよくわかりました。
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:56.99ID:MOPFnCCX
>>531
> 逃げ場がなくて毎日辛い。消えたい。

これ読んで、「こんなんただ体がきついだけやったわ」だからヤバい・・・
違うねん!子育ては心使うのよ!むしろそれが辛いのよ!!

子育て過程で「消えたい」感情を通過したことある?ないでしょ?
心を全然育ててないんだよ・・・

自覚ないと思うけどけど、多分あなた、愛着障害だ。子供生まれる前が覚えてないぐらいなんでしょ?調べたらいい。
子供で自分の人生のリベンジしようとしたらダメだよ。その子はあなたとは別の人間で子育てはボランティアだよ。
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:51.70ID:9bAIbvEL
旦那がすぐ怒るから子供もイライラしてるわ。仕事終わって買い物5分でしてご飯作ってこれをたかだか15分でしろって無理だろ?毎日毎日いつも怒られてうんざり。
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:51.67ID:9bAIbvEL
>>541 最近親と子供は別人格、親の思い通りには行かないっていうのは分かって来た。今日、私より大きなお子さん(大学生)を育ててるお母さんの話聞いたけど、子供を自分の事のように考えていて、驚く様な行動力だし凄いと思った。
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:44.94ID:7UWPsfMK
ただまあ意地悪のひとつも言いたくなるような優秀な子もいるんだよなぁ
資質ってずるい
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:04:38.78ID:GfQRT1AK
>>541
ピーピーギャーギャーさわぎなさんなよ。
子供育てていけばいつか「あの時は悩みが単一でマシだった」って思う日がくるわ。
私も消えたくなったことはあったよ。
そもそも書いた通り夜中7.8回起きてくるのが2歳まで続いたし、
夫は出張多くて土日は基本ワンオペ
そして3歳からは仕事と育児と土日の子どもの世話。
わりときつい部類だったし、しんどかったけど、
その時期は結局それだけなんだよ。体力の問題のみ。
けど子どもが大きくなるにつれ選択肢や友達関係や自分の手の及ばないこと、不測の事態、
子どもの変化。教育費、うちでいうと後転勤も。それに付随して転校、その時の子供の心のケア。
複雑なんだよ。めっちゃ疲れる。
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:55.41ID:1VagbzLT
子供の泣き声を聞いても男と女だと脳の反応が違うっていうし同じ子供の相手するにも細かいこと気にして女の方が疲れやすいことが多そう、もちろん例外もあるだろうけど
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:56.93ID:9ASY4xfd
自分がそうだったってだけならアンカーつけずに今きついって愚痴れば良かったでしょ
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:41.08ID:GfQRT1AK
>>541
子供で自分の人生リベンジ?
意味不明。まだ私の人生続いてるし。
ただ、ここで見るようなそこそこ成長した後の発達まがいな手のかかり方はしてなかった分楽だった。
幼児期は基本1人だったし、自分の時間は皆無、
子供のために電動自転車どこまでも走らせていろんな公園をお弁当もって沢山いったわ
おばあちゃんおじいちゃんに手伝ってもらいながら育児してる人を横目でみ、
夜ミルクは2回、3回で済むような子を横目でみ、
イヤイヤも思惑の範疇内の子を見て羨ましくも思った時期あるな。

けどそんなことで根をあげてたらこれからの複雑な子育て、ぶっつぶれるよw
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:35.47ID:oST9InKB
今しんどい人に向かってあんたの悩みなんて大したことない、大変なのはこれからだ私の方が大変だって言う人って想像力ないなぁと思う
それ言われた方がどれだけ追い詰められる気持ちになるかわからないんだよね?
人によっても状況によっても辛いことは違うでしょう
でもその想像力のなさでは、確かに対人関係で苦労するんだろうね
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:23.29ID:C1r8olN1
優秀な子なら楽勝だろ
そうじゃない子を育ててから複雑とか大変とか言えや
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:22.57ID:kWxyXQWk
どんな子供だろうと違った苦労があるからむやみに否定するのは良くないと思うけど、レス辿ると>>531自身が初めに他の人の悩みをそんなの大したことないみたいに言ってるから、まあ自業自得
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:33.49ID:qjZgjoVP
複雑複雑うっさいわ
疲れたとか弱音吐いてるくせに他人の弱音は許せないバカな母親
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:42.81ID:LeM/M9fX
幼児と乳児抱えて里なし旦那数ヶ月出張のワンオペやってて
でも大きくなればきっと楽になるんだと呪文のように唱えて毎日を消化してるのに
そんなんじゃ今後ぶっつぶれるなんて言われたらもう死ぬしかないわ
これ以上追い詰めないでくれ
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:31.40ID:MOPFnCCX
>>548
ここまで想像力欠如してる人リアルで初めて見たわ。
ホントにいるんだ…
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:14.35ID:+BfS6zcN
>>548 例えば宮沢りえみたいな事じゃないの?自分は醜女で娘が美少女だから枕営業やヌードにしても娘でリベンジみたいな?本人病んでしまったから別の人間だって事だね。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:22.96ID:+BfS6zcN
>>550 そりゃもう地頭の問題だよ。優秀な両親なら遺伝子受け継ぐし。知り合いにいたけど、授業聞いてるだけで県トップ校→東大ストレート、今はニューヨークで医者だって。はあ…
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 23:12:22.72ID:2NWR9czV
劣化遺伝子は続いてくっていうよね。馬鹿ほど繁殖力高いし。
はー。並中の並だわ。頭も見た目も。
子供もそう。
来世はとびきり美形で賢い人になりたい。
また並で今みたいな不幸すぎる人生なら人間なんか二度となりたくないわ。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:23.04ID:SH1axRZP
>>560
日本に産まれて毎日おいしいご飯食べれるだけたったそれだけでも本当は感謝せねばよねと思うけど、そうはいかないね
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:24.22ID:XsTkAat3
子供ができない人よりマシだと思って毎日生きてる
授かりもの()だから大切に育てないといけないよね
丁寧丁寧丁寧に
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:40.13ID:ohxlTdVz
>>507
>子供の口癖
ママはいつも怒ってるすぐに怒るだわw
嫁には正直しんどい部分もあったけど楽しかったって言ってやったわ。

2ヶ月間嫁に捨てられたの?w結婚相手間違ったね、奥さん。

本当にお前とお前の子供はクズだな。
妻への感謝もなければ母親の文句垂れ流すクソガキとかゴミ以下じゃん。奥さんに同情するわ。すぐに怒られるようなことばかりしてるガイジなの?なら納得いくわ。
女は結局キャパ狭?スレタイも読めずいつまでも粘着するお前の方がよっぽど心が狭いわ。
小物のクズがほざいてろ、バーーーーーカw
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 09:53:07.14ID:8KtAJ5FH
夫が職場の上司の話をしてきた
娘さんが不登校で奥さんが相当頭を悩ませていて家庭がギスギスしてるらしく、その上司が家に帰りたくないとか会社で話していて、可哀想だよなぁみたいな感想だった
可哀想って誰が?と聞いたらその上司が可哀想だって
私にはその奥さんが気の毒としか思えなかった
近い将来わが家もそういう感じになった場合、うちの夫もどこか他人事で「帰るの嫌だなぁ」なんて愚痴言うんだろうなってことが分かった
子供の事なんだから旦那も本気で悩めよ、奥さんが悩んでたら半分背負ってやれよ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:20.62ID:kkEWBGtI
>>545
> 友達関係や自分の手の及ばないこと、不測の事態、子どもの変化
良ければこれを書いてみてくれないかな?
匿名なんだし。
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:26:27.97ID:xCKt74KO
>>567
横だけど子が小中学生の人ならわかると思う
わからない人はわざわざ知る必要は無いかと
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:04.80ID:td06hwms
知らないほうが良いよっていう助言なら分かる
知る必要ないとかはちょっと失礼だと思う横だろうが縦だろうが
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:25.28ID:Nh3veKBS
>>548
ここの人たちより楽だったと言いつつその直後に辛かったこと書きまくってるじゃんw
他の人より楽してきたのに、しかももう過ぎたことでピーピーギャーギャーわめきなさんなよww
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 13:45:05.54ID:xRvlH4Pb
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:44.04ID:a4DeCGj7?2BP(1000)

二人目妊娠中6ヶ月、悪阻が酷くいまだに続いてるのと切迫早産で安静にもしてなきゃならない
免許ないから一人で買い物にも行けないし自分の食事さえも作れない状態
一人目の長女は実家に預けそこから学校に行かせてる
母子家庭で母親しかいないのとその実母も病気抱えながらもバリバリ働いてるから昼間のあんたの食事まで用意できんしんどい、あんたは夜勤専門の日中家にいる旦那に世話してもらえと言われかれこれ3ヶ月ほど長女と別居
母親に預けて以来、長女の学校での提出物や忘れ物が減ったらしい
生活態度も落ち着きが出てきたと言われたらしい
私がいない方が、私と離れて暮らした方が長女のためになるのか
何が行けなかったのか、鬱になったからか?
消えて無くなりたいどうせ先生方も母親失格と思ってるんだろう
1年半前、元々の持病のことや諸々が重なり鬱病になり職場でパニックを起こし退職した
その頃は旦那と再婚する前で私もシングルマザー、鬱になってから学校にも給食費を滞納したりで迷惑をかけていた
今の旦那に支えられ何とか克服し就職もできた
再婚と同時期に妊娠がわかり嬉しくてしょうがなかったけどすぐに悪阻到来
ギリギリまで仕事頑張るつもりだったけど無理で退職し子供も預ける羽目に
仕事もできない、家でも役に立てない、子供の面倒も見れない、みんなに申し訳ないしと悩んでたら上記のことを知った
それから自分の存在価値がわからなくて母親失格って思われてるんだって怖い
何をどう頑張ればよかったのかこれから何を頑張ればいいのかもわからなくなった
自分がクズなのは自分でよくわかってるけどもう疲れた
今お腹にいる子にも私が母親で申し訳ないし

携帯からだから改行おかしいかも
文章もめちゃくちゃだ
ただ吐き出したかっただけだから許して
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:30.25ID:td06hwms
>>575
それはたから見るとどう見てもママには甘えるけど他の人には見栄はっちゃう現象でしょ
あなたが悪いんじゃなく誰が娘さんの母親だったとしても同じことが起きると思う
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:27.78ID:YlOKYwg7
>>406読んでババドック観てみたけど前半確かにきっつい…
監督が女性だと知って納得した
子供いるか知らんけど
怪物自体より母親が追い詰められていく様が恐ろしい
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 18:36:19.57ID:ZDyhlXnz
子供が小中以上になってからの方がはるかに大変という人もいるけど、やっぱり小さい時の方が大変だったよ
うちにはバリバリの思春期反抗期が2人いてそのうち1人は受験生だけど小さい時が大変すぎてこんなの屁でもないよ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:37.07ID:HG6VErl4
>>579
あなたの書き込みで救われた人がここにいますありがとう
今でも楽ではないのにあの書き込みを見て思春期反抗期受験と絶望していたよ
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:08.21ID:sPpELCUw
頭が悪くて運動も出来ない息子への義父からのダメだし、家に変えれば兄弟喧嘩。必死に普段出来ないから栄養あるご飯作って疲れるな。近所に斉藤工みたいな優しそうなイケメンのいるカフェあれば毎日行く。一番そういう癒しが欲しい。
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:40.80ID:sPpELCUw
>>574 うちの息子並み以下、いいのは顔くらい。
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:51.00ID:ghZhWXqA
新生児〜幼児期の大変さはほんと、メンタル削られる(睡眠、時間全て奪われるし)よね
うちは今小4で、大変は大変だけど種類が違う
どちらかというと、家族間や友達関連の人間関係とかそういうレベルの大変さ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:37.37ID:HVH+lZBu
成長に応じて大変さやしんどさの種類が変わるってことだよね。それなら分かる。
今のしんどさは楽になっても次のまた別種の試練が続く感じはあるもんね

例えば新生児期や低月齢時の大変さって後からなら、まだねんねで勝手に動かないしお腹満たしてオムツ替えてあといくつか留意してればよくて楽だったなと思うけど
1人目の初育児で渦中にいる時は今が可愛いだの動かないから楽だのいずれ落ち着くだの言われても心情的には先の見えないトンネルで今!今がしんどいんだよ!って思ったもの
2人目はある程度勝手が分かるから予測も覚悟もあるし上の別の大変さがあるから、2人育児(初体験)の大変さはあれど2人目の赤ちゃんのお世話だけに限っていえば、寝不足ながらも可愛いなーとか上が不在時はなんてラクなのかしらとかw思えるけどさ

だからあの頃はまだ楽だったてのは一度乗り越えた後だからこそ言えることで、今その渦中でしんどい人に向かって子供が小中になったらもっと…とか言う人は筋違いというか明後日なこと言ってるなーと思うわ
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:15.60ID:vKor5v4g
2歳と0歳抱えて友達と遊びに行けなくなったからもっぱら独身の友達が家に来てくれて
一緒にライブDVD観たりプライムビデオ観たり友達がデパ地下でお弁当とデザート買ってきてくれたのを食べるのが数少ないごくごくたまの楽しみ
旦那はいーよなーー「ちょっと飲んでくる」「明日遅くなるね」って言うだけだもんな
1年に1回だけライブで夜まで出掛けるけど半年以上前からスケジュール組んでるし
前日から子供のご飯や着替えの準備して当日もギリギリに出掛けてほんの数時間、夜に外にいて楽しんでるだけでものすごい罪悪感
あー私も「明日遅くなるね」って言ってみたいなぁ〜出掛けても子供のことが気になるからもちろん言えないし授乳のこともあるからそう簡単でないけど
子供のことなんかちっとも気にしないで好きなだけ外にいられるの羨ましいなぁ
ほんとに疲れたなあ…でも子供は可愛い
でもやっぱり疲れたよ
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:50.45ID:EnPIbTP0
>>559
運動神経だって遺伝するんだから知能だって遺伝してもおかしくないよね

今は遺伝子検査キットでなりやすい病気以外にも記憶力や数学などの知能もわかるし
NHKの有名人のヒストリードキュメンタリー見てても先祖代々優秀だったりが多いね
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 00:59:49.69ID:KA0Xekse
>>584
よく分かる
その時々で辛過ぎて消えたくなるけど、乗り越えてまた別の問題ができての繰り返し
段々強くなるし対応する能力も上がってくる
子供を持つとか親になるって、そういう事なのかなーと思う
今大学生の息子の事で超悩んでるけど、
あの頃大変だったなぁと数年後に笑える日が来るといいな
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:13.24ID:pZ7/AK6v
>>564私もちょっとそう思っています。
1年近く不妊で悩み、ちょっと治療もし、体外でも妊娠出来る確率は16%と医師に言われてたところの思わぬ自然妊娠。
毎日キツイけど薬やサプリ飲みながら乗りきってます。
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 12:05:13.29ID:iIbZdLwD
>>568
自分の経験から言って、してもらった分、経験した分だけ精神年齢というのは上がるので、子供の年齢と起こってくる事態は関係ないと思う。
私は人の子を見ていても、自分より大人だなと感じる事がよくあるし、普通の人が中学とかで直面するような問題も、子供が3歳とかの段階で既に起きていた。
グレた中学生のような虚無的な目してたわ。3歳の娘。


それはともかくとして、>>548の人は個人的にちょっと気になるのでちょっと聞いてみたくて。
もちろん答えないのは自由だけど。
答えてくれても解決なんて出来ると思えないし。
他者への共感能力が全然ないのが凄く気になる。これは人に指摘されても治らないものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況