X



トップページ育児
1002コメント270KB

【VERY】ママ向け雑誌を語る【SAKURA他】 Part.6 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:48.29ID:1Pw1vtHr
最近増えてきたのでいろいろ語りましょう。
ママのタイプ別おすすめ雑誌の分類もどうぞ。

ママ雑誌の種類一覧
http://www.magazine-.../women-menu/mrs.html

セレブファッション志向…VERY、SAKURAなと
こ洒落家事系…mart、saitaなど
節約志向…サンキュッ!

その他、como、nina'sなど…加筆、分類お願いします。
※前スレ
【VERY】ママ向け雑誌を語る【SAKURA他】 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1499422674/
雑誌を語るスレなのでモデル個人のプライベートな話題は以下

【自分語り禁止】有名人の妊娠出産育児234
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1542884898/
またはモデル板でお願いします

次スレ立ては>>980の方がお願いします。
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:06.34ID:OZfiLsFH
いや、だから川人さんはビジネス寄りかなって書いたじゃん。

思ったけど、今の時代“母らしさ”とか
“女性っぽさ”とかウケないのかもね。
だからシンマイさん推したり
子どものいないみっこを表紙にしたりしてるのかな。
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 19:29:56.82ID:J2W9lDBV
川人さんより申さんから母性を感じる
子供が飾りになってないというかさ。
どちらも見せびらかしてはいるけど
ファッションアイテムではない感じ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 23:33:38.34ID:mAg07lGy
どっちも母性なんか感じないわ
素人よりプロのモデル見たいなー
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 05:32:13.44ID:Ag9AU2rK
あくまで比較したら、の話。
川人さんはリンクコーデとか
子供に映えを押し付けすぎで
必死な感じ
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:15.15ID:0KFen6TT
>>637
わかる!
お腹いっぱいだし、ママ友がいつもあんなにキメキメコーデリンクだったら疲れそうw
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:56.46ID:Q074QNpt
タキマキみたいに旦那の財力あって主婦業の片手間でモデルやるくらいのゆるい感じの人がveryっぽい
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:47.83ID:odNii9KX
編集部の理想の読者と実際の購買層に微妙なズレがあるんじゃない?
シンマイさん知的で素敵な人だけどファッションはシンプルで面白味がないかも
ここで比較されてる川人さんは自身のブランドがあるから専属は出来ないんじゃないの?
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 16:25:03.99ID:7TAhatAV
2020年VERY25周年歴代表紙
黒田知永子5年
三浦りさ子7年
敦子1年
井川遥9年
滝沢眞規子3年
矢野未希子
その時代時代でVERYも変わっていく感じで、矢野さんとシンマイさんいいと思う
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:07.35ID:SapRI/My
川人さん今後も出るならテンション下がるなー。
見るのやめるかも。
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:34.16ID:xG0R5fT3
川人さんはキワモノ雑誌ドマーニの看板読モだからw
シンマイさんと肩並べて欲しくないしタキマキの後継なんて無理すぎ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:43.38ID:xG0R5fT3
申さん経歴も華麗だしワーママとしては憧れ要素あると思うけどな
ファッションはモノトーンだけにこれからのびしろあるし
川人さんってなんで人気あるのか不思議
ブランドもECのみだし
平たく言えばアパレル出身ってだけ
強みがなくてアンタダレ?って感じなんだよね
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/06(木) 22:25:55.23ID:jp5eXa8W
>>639
そんな人は誌面ではよいけど、表紙はね
だからプロのみっこに変わったのね
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:35.45ID:gRnvQCtr
>>649
だからというわけではなく単純にタキマキの年齢が読者層より上がっただけでしょ
ぶっちゃけveryの読者からしたらカリスマ的存在だったと思うよ
なんかワーママ路線に寄せたいのか迷走してるし、小梨のみっこも別に長続きはしなさそう
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 08:45:55.77ID:lj2RywRQ
みっこは表紙要員だったのね。今回も誌面にあまり出てない。単価高くてたきまきさんみたいに沢山使えないのかな??誌面は辻本さん推しに感じた。辻本さんわりと好きなんだけど、神山まりあもなんだけど、乳幼児期終わるとみんな綺麗めにいっちゃうからおもしろくなくなる。。
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 09:02:04.11ID:lj2RywRQ
あと東原さんが、どうしたの?レベルで太ってた。輪郭とお腹回り。シンマイさんは思ってたより悪くなかった。今のveryのなかだったら牧野紗弥さんが着てる服が魅力的に見えるなぁ。綺麗めもカジュアルも。
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:28.49ID:I3OUr61g
シンマイさん素敵なんだけど、なぜ専属引き受けたんだろ
会社PRのため?それか、ただ雑誌に出たい一心で?
謎すぎる
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 16:33:50.11ID:Ak2TBrFe
三高の美人が読者モデルの延長みたいな自身の収入からしたらボランティアみたいなこと引き受ける事自体稀有だから
どんな思惑あっても個人的には斬新
でも専属として上手くいけばブランドのタイアップとかで女性としては楽しい事は楽しいだろうね
タキマキさんも稀有な存在だっただろうし、二番煎じは雑誌の存続として危険だと思う
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 17:37:12.83ID:2aP5QC2X
>>653
前から表に出たい!っていろいろ話してたらしいよー。彼女のことよく知る金融勤めの友達が言ってた。VERY出始めた頃から、やっぱりねとはなってたみたい、その子の周りは。前はそこまでVERY的オシャレではなかったとの噂よ。
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:34.36ID:k3sme8Fu
>>649
ワーママと言ってもパートや派遣もいるし経歴盛ってる人も沢山いるし胡散臭い
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:13.08ID:8YUB8bph
今日発売のVERY3月号に
シンマイさんが何で専属モデルになろうと思ったのか書いてあるわよ
みっこの表紙が素敵ね
主婦業の片手間モデルさんは来月号からの別冊付録で頑張るみたいだから
ファンの方はみっこが表紙のVERY買わなきゃね
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 03:01:58.17ID:BQBAti56
シンマイさんもこんなときに専属決定なんて不運だね
さげまん?
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 08:12:33.49ID:OWWLGfpt
>>655
学生の時もvivi読モやってたし、表に出たい願望は本当かもね
バリキャリだからこそたまに出るぐらいがいいのにな
斬新かもだけどファッション誌専属は残念かも
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 10:59:38.83ID:UsgDSCG3
滝沢さんにはなかったよね。
私が!私が!感が。

お金持ちだけど家族一番で家庭的で。
申真衣さんは自分一番な感じ。
毎週子供預けてご主人と外食してるのも違和感。
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:34.93ID:BQBAti56
シンマイさん、またフェミニストTシャツ…
思想を持ち込まないで!

子供預けての外食はアメリカでは普通だけどね
疲れそうではある
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 13:14:09.62ID:3rJRstxO
VERYは踏み台で、文化人みたいになって思想を発信していきたいんじゃない?
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:46.38ID:EK+vqRHy
申さんは昔からミスコン出たり読モやったり、前に出たい人だから、専属モデルを引き受けたのも納得。
四天王寺とか偏差値高い女子高出身者は特に、負けず嫌いが多くて、男性とも肩を並べて認められたいし、かわいらしい女性にも負けたくなくて女性としても認められたいっていうのがすごく強いと感じる。いつも頑張ってる。
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:12.05ID:vjvO7Lxu
辻本舞くらい親しみのあるスタイルが好きだな
タキマキは読モにしてはスタイル良過ぎハイブラばかりで参考にならなかった
シンマイはどうでも良いのでスルー
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:36.99ID:u20RU0vm
>>665
それだわ
VERYの満面の笑みやキメ顔は、出たい人にしかできないわ、、
負けず嫌いが裏目に出なければいいけどね
あと文化人目指すのは勝手だけどVERYで思想発信はほどほどにしてほしいかも
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:12.55ID:JOwoYl2W
あれここではシンマイさん評価低めね。新時代キタ感めっちゃあるし、なんならミッコが超霞むレベル。

この前広尾でシンマイさんらしき人見かけたけど、小顔でスタイル抜群で一瞬でファンになったよ。はよカバー求む。
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 18:50:58.23ID:yLqXq7+O
賢くて美貌はタキマキとは違うね
タキマキの学なし美貌も好き
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 19:16:53.14ID:dk/6A2ct
目立ちたいってだけで四天王寺→東大→GSしかも最年少ディレクターなんて不可能。知能美貌に加え人望もあるという超カリスマだわ。
フェミニズムは仰々しい思想だと言ってる人もいるけど、これからの社会ではスタンダードな教養だよ。高学歴WMの星だね
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:46.19ID:nuwSXUoG
シンマイさんの経歴が凄すぎるだけで、タキマキも大学出てるし学なしではないでしょw
あれだけ裕福な生活しててもどこか親近感わくし全く嫌味っぽさがないって、それも賢さの一つだと思うよー。
来月号はシンマイさんはもちろんだけど、タキマキをまた見られるから楽しみ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:45.19ID:OWWLGfpt
知り合いか関係者が湧いてきたね
この感じの全力擁護は友人か本人かな
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:21.07ID:a3bwX5es
シンマイの経歴は本当に凄いし、思想も女の子がいたら普通に考える事で、むしろこれからの時代当たり前になっていくと思う
ただ絶望的に顔に品がない
特に顔の下半分
タキマキは可愛くて愛嬌のある顔してた
シンマイに表紙はどう考えても無理でしょう
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 21:16:51.39ID:ZJmMvzIa
申さんは韓国人だから今尾編集長がこれからごり押ししてくるわよ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:07.28ID:xRLCqtWo
>>670
え?本人?w
「はよ」とか、本人と使うフレーズ似とるやんw
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 03:01:57.58ID:DhLsuayd
比較的早く昇進したけど、最年少ディレクターではないよ
ふみ子さんとか、キャシーさんとか、もっと昇進早かった人は何人もいる
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 06:48:19.13ID:/Yrd6LeC
申さん素敵じゃん
みっこにいまいちテンション上がらないのは事実…
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:48.49ID:CYuYEqqe
投稿とストーリーみたけど、本人楽しそうだね
専属モデルになりました、ブログはじめちゃいました
なんかイメージと違った感はある
もっとさっぱりしてる人だと思ってた
ロジカルバリキャリ読者として、特集組んでたまに出てほしかったわ
他の専属と並んで同じ服着てるのは違和感しかない
だって拘りが強い人だから、どうせプライベートで着ないでしょう
モデルって服よく見せる仕事で、出たがりさんには向かないと思うんだよね
イメージわかないから購買意欲も下がる

DOMANI専属がしっくりくる
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 10:06:08.44ID:A3nVYFny
私は好きだよ!応援してる
1月くらいに専属希望〜って書いたのが叶ったw
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 10:29:38.39ID:CWO9Agby
ら謎のゴリ押しは韓国人だからか
そのうち表紙乗っ取られそうだね
ID出ない某掲示板で本人か同胞らしい人が
援護というかひたすら申真衣マンセーの書き込みしてるけど
あれみっともないし自作自演にしか見えないからやめたほうがいいよー
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 14:46:28.27ID:1jZUQUZX
四天王寺のあの姉妹昔から嫌い
特に中絶女
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 20:11:09.55ID:A3nVYFny
>>694
え?誰が中絶なのよ?ほんまかいな
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 20:12:50.89ID:9YYXr4UX
優木まおみ 中国
黒田エイミ イギリス
申 真衣 韓国
青木裕子 日本
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:13.28ID:XcbzP4lh
>>683
そうですよね。細かいけど、申さんは史上最年少ではないからその当時のMDの中で最年少ってことかな。いずれにしてもご本人が言ってる訳ではないだろうけど
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:06.24ID:kYI+iksW
申さんここ見てると思うけど、わたしは好きだよ!アンチに負けず頑張って!!!
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 10:43:03.10ID:64Tsw4uB
このスレ関西人多いな
急に湧いてきた
ご友人も負けず嫌いなのか
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 12:40:20.54ID:cH7sC9AD
>>670
広尾にいるんだ
なんの用事だろ?
小倉優子も広尾で撮られてたよね彼女はスーパーだけど
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:30.08ID:u3ZC81mD
東大卒バリキャリだと、澤田泰子さんみたいな超カリスマに出てきて欲しいな
岩崎弥太郎の玄孫でお母様が芸能人、本人もモデル顔負けのルックスでバリキャリ
NHK黒崎アナウンサーの妹さんも東大卒でものすごい美人でバリキャリ
澤田さんや黒崎さんと比べてしまうと、東大卒の中ではごく普通なシンマイさんは読者にとって手の届く存在だな
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:45.99ID:Tdcg7u+u
東大界隈に詳しい人は色々厳しいのね
シンマイさんあのルックスであの経歴は素直に憧れるわ
美人ってちやほやされて悪い方に流される人も多いのによくここまで来たねって思っちゃう
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:52.37ID:+JPVrRXj
veryがワーママ向けにシフトするならドマーニはもう休刊かな?
たしか2ヶ月に1回の発売になったよね
veryの読モは相変わらず専業ばっかだからか、なんか迷走してる印象だわ
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 23:22:17.99ID:+WcHFeL3
>>703
澤田さんは40代独身の方かしら?
VERYは無理ね
NHK黒崎アナ妹はよくわからなかったわ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:22.55ID:+W7IbEeN
>>695
ほんまですよー
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 07:00:49.25ID:wQEor22d
>>707
無理というより澤田さんが昔、断ったのよね
澤田さんとお母様の写真展に携わった方面から話を聞いてる

会社員だと読モ禁止のところも多い中で、シンさんも自営業になったからモデル活動ができるみたいね
東大女子にはシンさん程度の容姿や経歴の人は学年に10人くらいはいるので、彼女のお友達とかもどんどん出してバリキャリ路線に張り切ってほしいわ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:09.52ID:lgISPH1B
>>708
誰だよwてか姉妹とかしらんし笑
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:43.64ID:yklxlkgs
申さん推しは胡散臭く感じたけど他が東原や青木裕子じゃそれはこの人推すよなと納得もする
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 17:23:12.94ID:KNH7IWjO
申さんと同世代で経歴も似てて、宝塚男役トップの妹で当然モデル体型の美人、ITベンチャー社長夫人というのがいるんだけど、彼女も読モを断ったらしい
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:31.72ID:d2Y9DH9W
川人さんは勤めてたアパレル時代からJJ出てたけど、
ご主人の帯同から帰ってきたらインテリ美女扱いされていたよ
誰もが認めるインテリ美女って雑誌出ないだけで結構いるのになんだかなーって思ってた
申さんみてVERYすごい人出してきたなって思った
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 18:37:27.25ID:QLcwbaRt
申さんが悪いとかじゃなくてさ、
そりゃ美人で申し分ない経歴、東原さんや青木さんよりすごいかもしれないけど…
あぁ、veryってそうなるんだーって感じ。
申さん、公園行ったり誕生会したり
しなさそうじゃん(イメージね)。
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:24.84ID:yklxlkgs
家にテレビや電子レンジないというのは変わり者っぽさを感じた
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:42.61ID:Fy+gzLBq
レンジ無いのはアピールするとこ?っと思ったな
ママ向け雑誌ですごい違和感
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:14.31ID:tosqB9W+
臭ってきたね
嬉々として載るのも断ったことを触れ回るのも
どっちもどっち
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:23.67ID:lgISPH1B
別にレンジ使ってなかろうがテレビがなかろうがどうでも良くないw?実際それで本人達が不便を感じてないんだからええやろ。誰もが同じ価値観を持ち合わせてるわけじゃないんだから
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:38.66ID:lgISPH1B
↑続きだけど、私はへぇーそんなやり方あるんだって思ったよ。本人は少し変わってるのかもしれないけど、それがまた個性的で面白いと感じるよ
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:27.95ID:Qr2Osqej
自分に当てはめてみたりシンデレラストーリー的な夢は見れないタイプよね、申まいさん
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:38.96ID:aiaO6HFi
VERY読む世代でまだ自分を重ねてシンデレラストーリーを夢見てる人いるの?痛いね
身近にいそうでいない金持ちで多才な女性を見てへぇーってただただ楽しんだり部分的に真似したりするもんでしょ
そういう意味でシンマイさんの生態は興味あるし読みたいわ
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:10.20ID:nysPygVv
平山さんも専属になってほしいなー。
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:06.29ID:6D9/3z6R
関西弁話してる人がヒートアップしてるw
友達かしら、ご苦労様
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:50.03ID:PbG0cTsG
>>727
私も平山さん好きですー。
ここではクセ強めの人しか話題に出てないから、同じく好きな人いて嬉しい笑
なんか他の方と違ってナチュラルですよね。
それこそ、確か学歴いいのに一切出さないし。
また彼女の特集見たいなぁ。一番真似したくなる。
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:39.38ID:/TYZkqYQ
申さんの旦那さんがこだわり強くて面倒くさそうじゃない?
・夫が電子レンジを使わない派
・朝ごはんの定番メニュー
夫はいろんな健康食材(?)を入れたヨーグルト

疲れそうだなと思って読んでた。
サランラップもダメとかいいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況