263、270です。
お互いの仕事の都合で、はじめから離れて暮らすことを選択しています
夫が自営で不安定なため、私は私でしっかりと稼ぐと決めています
ただ、週に1度は会えている感じです
ご意見を皆さんからいただいて、やはり親の意見が重要だと思いました
そこまで頼っていいといってくれるかどうか、また、年齢的に実際頼れるのかどうか
それと、生活に合ってこそ天職との意見も響きました
これを踏まえて、職場に勤務時間の交渉をダメ元でしてみようと思います
突発休をどう考えるかも確認してみます
それでだめなら、今回は縁がなかったと考えます
でも、その専門職でイキイキと働いている姿を見せる方が、嫌そうに働くところを見せるより教育上は良いのかな、とも思いますし、難しいですね
夕方早めに家にいられるのも、魅力なんですがね…
たくさんのご意見ありがとうございました