X



トップページ育児
1002コメント411KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ71【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:53.83ID:ehNLdndt
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ70【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539748941/
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 13:19:50.85ID:w4hZJ/1V
>>370-371
酷いよね、そういうのって小さな事でも妻への精神的DVだと思うわ
うちの夫も同じ人種なのでよくわかるわ

年賀状とかクリスマスや正月の準備も全部私
子どもと一緒にプレゼント選んだり買い物したりワクワクしてくれる旦那さんが羨ましい
毎年毎年私だけがやってほんと独りで子育てしていて身体もキツいし孤独
冬休みでずっと子どもたちの世話や家事に追われてるのに、夫はずっと寝てる
もう家族止めたくなる
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 15:29:49.09ID:f42xDuzG
お前は子どものことばかりだ!俺のことは大切じゃないのか!鬱になった!自分の空間が必要だ!
と言って2LDKの一部屋を自室にして占領しているくせに、休みになるとリビングのソファーでダラダラ昼寝
今も起こしても起きないし子どもも遊べなくてかわいそうだし寝太郎かよ
通勤途中に事故ってしねと毎日思ってる
そうなってくれたらもう何もいらない
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:37.32ID:+zTForcP
>>373
うちも一室旦那の部屋なのに寝かしつけ終わってリビング行くとテレビ見てる
別の見たいから自室で見てって言うと「夫婦の時間が〜」ってうるさい
私と子の寝室より大きい部屋とったくせにいい加減にしてほしい
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 20:20:43.66ID:arGOeV5D
あんたが思うように動けないからって2歳の子供に怒るな
少しは気をそらすなり嗜めるなりしろ
子供のイベントを自分の機嫌で潰そうとするな
子供との約束は守れ
スマホばっか見せるな時間を決めろ
「現代の子はみんな眼鏡だからねー」じゃねぇよ
すべてにおいて子供<<<<<<<<<<<<自分をやめろクズ
そんで誰よりもイクメンぶるのほんと腹立つ
あああー単身赴任してほしい
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:12.88ID:rn8naXP8
三人目生まれて忙しいのに地域のいろんな役をあえて引き受けてきて休みの日ほとんどいない
ただでさえ日曜休み少ないのに家族で過ごせない
総会だ集会だって名目で飲んで回って家庭を蔑ろにしてまですることなのか
今日だって私も子供達も調子悪いのに飲み会
ちょっと早く帰ってくるとかそういう気づかいもなし
鍵かけとこうかな
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 22:51:00.12ID:VzlUHmxy
何回も何回も言ってるけど直らない
向こうが風呂に入れた時はママー!って呼びつけて子の着替えとか保湿をさせて最後までしないで自分はのんびり入ってるくせに私が風呂に入れて娘を先にあげてもなんにもしない
いつまでも裸でふざけてる娘も悪いけど体を拭いてやらなきゃとか風邪引いちゃうとか何にも思わないのかな
のんびりソファで携帯見たりなぜ今?ってタイミングで爪切ったりしてる
後から私が出て服着なさい!髪乾かすからおいでー!とやってるとバスタオル一枚の私の所にニヤニヤやってきてママのおしり大っきいよねーとか雪だるまみたいーとかからかってくる
気持ち悪い死ね
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:14.01ID:DaVPWi1L
>>377
うちは風呂に入れるのは旦那、着替え保湿は私と完全に分業させてる
夜中にゆっくり1人でお風呂に入ってるよ
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:28.94ID:dMIF3mUK
>>377
わかるわ〜
毎日風呂入れてるって自慢してるけど旦那はただパスされた子ども洗ってるだけで受け取って拭いて保湿して服着せてるのはこっち
あわあわ楽しんで風呂入れてるって言えるなら私も風呂入れる係になりたいわ
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 23:30:25.57ID:TAZyG5K9
旦那の実家行ってきた
いつもついつい時間遅くなるから今日は9時には絶対に帰るよって約束したのに帰るって言ってから酒つぎたして
酒飲んでるから運転は私で帰ってから子ども寝かすために授乳して寝かせて
旦那子どもは義実家で風呂済ませてるけど私はお風呂はいってないからそのあと風呂に入って出てきたらもうグーグー布団で寝てる
もらってきたものは全部リビングに置きっ放し食品も冷蔵庫にも入れてない
せめて荷物片付けるとかやれよ酔っ払い
私がなんで1人で起きてせっせと片付けなきゃいけないんだよ
義実家行くのはまだいいけどこれが毎回毎回うざい
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:53.80ID:8ffKBost
>>380
運転できるなら無視して帰っちゃえば?
かわいそうなので今日はこちらで寝かせてあげて下さいって言ってさ
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:57.83ID:gns/wR8C
今の時期帰省とか飲み会とか自分の楽しみ優先で子供の面倒みたりはなーにもしないよクソ旦那
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 03:13:31.80ID:q9SsLFum
あーくっそむかつく
自分が今日は子と一緒に寝るからって別部屋で寝てたのに泣いたら結局「泣きたいのはこっちだよ」とかいってイライラしながら台所で騒いでその音で起きた私が結局授乳して添い寝することになった 旦那は一人で寝てる
それなら私がいつも通りの部屋で寝ればよかったなんでお前が広いベッドで一人で寝てるんだよクソが!
マジでいらねー役に立たねーからさっさと仕事行けや!くそ!正月まで連休とかふざけたこと言ってんじゃねーよ邪魔なんだよ!
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:25.24ID:q9SsLFum
1日一緒に寝ただけで泣きたいのはこっちだよじゃねーよ私は平日毎日やってんだよ
いない方がマシ!あー大っ嫌いだわ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:09:46.90ID:NliB53Ky
モラハラ夫
わたしがやること全てにおいて、頭おかしい、常識的にありえないって言われる
じゃあどうすればいいの?って聞けば、母親なんだから自分考えろ、俺は仕事してるのに更に働かせるのか
昨日の朝から酷い腰痛なのに、動きまわる0歳児相手に家事も含めて全部私で、リビングでダラダラ寝ながら文句言ってるし自分はそれで子と遊んでる面倒見てるつもりらしい
実両親が子のクリスマスプレゼントにって買ってくれたリクエストの絵本棚も組み立てられないし、運ぶのが重いだとか、昼寝の時間に宅配するなんで非常識だ(時間指定した訳ではなくたまたまなのに)とか、もう最悪のファーストクリスマスだよ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:11:09.59ID:wORRWmpT
寒い寒いってエアコンの温度上げるのがイラつく
部屋21〜22度あってもまだ上げようとするし、子供(幼児)に合わせてるからあなたは寒いなら着込んでって何百回も言ってるのに毎日コレだよ
しかもいつもリビングで寝落ちで今日遂に頭痛いって言い出した
早く連休終わってくれ
旦那の仕事が年末ギリギリまであるのがまだ救い
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:22.09ID:087lT6GD
今月初めに「年賀状、子の写真だけでいいんじゃない?」って私が言ったのに対して
夫が「いや普通親子3人の方が良くない?」っていうから3人で写真撮れるタイミングずっと待ってたのに、ギリギリになった今日もう年賀状出したいんだけどまだ?って聞いたら「別に子の写真だけでよくない?」とかぬかしやがった

おめーが言うからずっと待ってたんだけど
子の写真だったらもうとっくに出来上がってたよ
今晩は無駄に徹夜だよ
夫はパソコン使えないから結局年賀状作るの私だし
「じゃ よろしく」の一言で全部丸投げだよ良い身分だよなー
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:20.17ID:/nWeL+6T
>>388
わかる
うちももう出来上がり寸前に、子供はあの服を着せて撮りたいとか言い出してずっとそれ待ち
早く撮れよ
午前中の日が差す明るい時に撮るって、お前昼まで寝てるだろうがよ!
もう今の案で出すわムカつく
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:01.84ID:wwBUGj9d
子乗せ電動自転車で週末のうちに夫がひとりで出たらしくバッテリゼロ
今日になって(夫出勤)子供と私が出ようとしたら動かない

今日用事があったわけではないが、普段なら時間に間に合わなくなる
イヤイヤ期を着替えさせて準備してベルトしめてさあ出かけよう、って時に
せめて言伝くらいしておけよ
出かけられず子供はギャン泣きだろうが どうしてくれるんだよ
お父さんが自転車壊したから出かけられない!って言ってやったぞクソ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 11:43:34.00ID:DNC694Kl
旦那ってなんで午前中丸々寝てる生き物なの?
うちのもまだ起きてこないわ
こっちは朝6時前から叩き起こされてるのに
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 12:06:16.42ID:q9SsLFum
昨日モヤモヤイライラしたことを指摘したら落ち込みそして拗ねた
はぁめんどくさー勝手にしろ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:32.86ID:y+2O/v74
生後三ヶ月の娘より夫の方が寝てるんじゃないかってくらい寝てる
邪魔だから休日出勤して金稼いでこいや
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:39.22ID:cLJjiydG
うちも午前中散々寝て昼にのそのそ起きてきて今日どこか行く?とか言ってくるわ
どこも行けねーよこれからお前の子は昼寝だよバーカ
子に合わせるんじゃなくて子に自分を合わさせるの本当にクソすぎて消えろ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:29.28ID:qLnP6zam
報連相したら死ぬ病気なのかな謝ったら死んじゃうのかな
どうして簡単なことができないんだろなめられてるのかな
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 14:22:11.21ID:mQt3RXAD
別室に隠してたクリスマスプレゼントを
馬鹿オッサンがダンボール開けてオモチャ丸裸のまま寝室の押入れに移動させてたから
今朝起きた娘が早速発見してしまった
クリスマスの可愛い梱包材も買ってたのに無駄になった
多分、親か姉にスカイプで「これ買ってあげたんだよ!」って自慢する為に移動して開けたんだ馬鹿だから
なんでこんなにアホなんだろ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:34.99ID:2er6/3eC
9時に起きてきて朝食食べて寝て、昼食食べてまた寝てる
なんなのこいつ?ほんとムカつく
私はもう午前中から買い物や子供の行事などで飛び回ってる
夕飯はあなたが買い物に行って作って、と言ったら「そういう気分じゃないなぁ」だと
私はクソみたいな気分でも毎日ご飯作ってるわ
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:14.30ID:8bAtYKUN
たぶんPMSだと思うけどイライラと気分の落ち込みがひどい
夫に寝起きからムカつくこと言われてそこでもう今日のやる気ゼロ
子供のご飯や着替え等最低限のことだけして寝たりゴロゴロしてる
早く明日になってほしい
みんないなくなれ
こんなときに楽しくクリスマスやるなんて気分にならない
あー子供のおやつの時間終わるじゃん
バカ旦那はここ数日買い物ばかりで出かけまくり
特別なおやつ用意するんじゃなかったのかよ
私はやらねーぞ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 16:22:19.14ID:4ZOUvSmw
シフト制勤務の夫が珍しく今日休みで、遅く起きてきて急にどこか行こうと言い出した
とりあえずイオンは?って言ってたけど、今日はイオンすごく混んでるだろうし何しにいくの?って聞いたらただブラブラすれば何か楽しいんじゃないかと
もうクリスマスプレゼントはあげたし、また娘が何か欲しがっても買わないよ
娘は下痢気味、私は妊婦、目的もないのにあんな人混み行きたくないよとか言ったら拗ねてる
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:38.95ID:uV46lR32
昼寝から起きてきて、夜ご飯どうする?どうせ大したの作れないんだったら食べに行こうよ。
断ると、何作るの?何時に食べるの?
飯飯うるせー!ご飯の心配ばかりのクソ夫。
家にいれば、出されたご飯を食べる、スマホゲーム、寝るだけ。あーイライラする
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:52.23ID:LMiw7YZJ
ごめん
煽りじゃなくて私の夫はその病にかかっているようなので
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:58.06ID:geeccbeI
うちのもいま昼寝から起きたよー
昼過ぎに買い物してからクリスマスの食事作ろうって話してたのに、いま起きたよー
もうクリスマスって気にもなれない
今から買い物にもどこにも行きたくないよ、寒いし
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:38.16ID:KE/gjlG7
うちは話し合いしたら死ぬ病気っぽいよ
不機嫌アピールして、大事なことは何も会話にならない
死ねばいいのに
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:09.66ID:bjqdO0a/
旦那が白物家電マニアで料理炊事が得意。専業主婦させてあげて感謝しなさいと言われてます
今年は食洗機、ドラム式洗濯機、ルンバ、ブラーバ、電気圧力釜、オーブンレンジ、オーブン、高級炊飯器と取り揃えてた。子どもたちもパパに結婚してもらえてよかったねと言われました

私は旦那からみたらただの子ども産む機械なのかな?
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:21.34ID:PtPLHqvL
子供がそんな事言える年齢なのに今頃食洗機やら買うとかむしろ遅いよね
現実を知らんから設定が甘い
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:41.13ID:d7O99Mps
クリスマスケーキを買いに行った夫
晩ご飯の後開けたらぐちゃぐちゃ
自転車で行って籠に入れて家の前のガタガタ道走ったらしい…バカじゃないの?
せめてハンドルにかけるか、近いんだから徒歩で買ってきてよ
サンタも苺も落ちて、ナナメになったケーキを仕方なく食べたわ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:43.52ID:y+2O/v74
昼まで寝てご飯食べて午後寝して
予約したチキンを取りに近所のケンタッキーに行くも3時間もぶらぶらしたのち帰って来て
こちとら乳児抱えながら朝から炊事洗濯掃除してくたくたなのに夜のお誘いしてきやがった
欲求のまま生きやがってこいつ本当に人間なのか
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:48.68ID:lIc3oUht
>>404
うちもだわ〜今まさにその状態で冷戦中
明日の朝、子供たちのクリスマスプレゼントをツリーの下に設置してねと数日前に頼んであったんだけどやらないんだろうな
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 22:19:51.55ID:vkeqAgXR
こっちが子供寝かしつけて食器洗って洗濯物たたんでしまってあれこれしてる間ソファでどっかり座っててスマホスッスしてるくせに私がようやく一息つこうと横に座ったらいきなり夜のお誘いだよ
頭かち割って腐ってるとこ探してほじくり返してやりたいわ
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:54.44ID:z3zqKjxg
>>415
ムカつくね〜
そういう場合って断る?
受け入れる?
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:49.16ID:I8rTrhU4
>>415
説教もんだわ
させてもらいたいならそれなりのことしろって感じ
しないけどな
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:53.02ID:bpAt4Ahq
ほんとアイツ使えないゴミ以下
私が出産で入院中の数日間夫が仕事休みとって上の子の面倒見に実家に来てくれてた(実家に上の子預けてた)
でも結局夫がやったのは一緒に散歩行くくらい
うちの母の負担を軽減するためと言ってたのは口だけで、あまつさえ私の母の面倒の仕方に文句言ってきた
寝かしつけるの遅すぎるだのなんだの、文句言う前にまずお前が寝かしつけるべきだろ
散歩連れてくだけで育児した気になってあとはゲーム三昧
母が来てくれて助かっただなんて言うから夫も来てやった感丸出しでウザい
お前はなんのために来たんだよ飯食いに来ただけかよ
むしろお前の方が感謝すべきだろクソが
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:13.62ID:T81gaYJR
>>415
すごいわかる
疲れてるからって断るけどそしたら被害者ヅラで更にムカつく
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:14:53.42ID:gHurFBzG
馬鹿と結婚するからだよ
自業自得w
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:17:47.86ID:gHurFBzG
>>411
何でこんなアホと結婚できるん?
何でこんなアホと子供作れるん?
教えて
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:20:45.92ID:gHurFBzG
>>399
こんな目的もないのに行くアホが多いから混むんだろうな
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:23:16.58ID:gHurFBzG
>>391
煽りじゃなくて
お前の馬鹿旦那は
だろ。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:26:45.38ID:gHurFBzG
>>386
お前の旦那ってクレーマーぽいね
何でそんなカスと結婚したの?
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:57.46ID:gHurFBzG
>>377
旦那に伝えてる?
こんなとこで愚痴っても何も変わらないよw
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:40.99ID:gHurFBzG
>>371
別れたら?

多分 旦那、確信犯だよ
夫婦ともに憎しみあってるパターンだね
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 05:11:17.35ID:UCTeIDxB
クリスマスイブに会社の同僚と出掛け
ちょうど子がギャン泣きしている夕方に帰って来て
「こらーお母さんを困らせるなー怒ってるぞー」ってお前に怒ってるんだよ氏ね
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 05:45:33.71ID:lZgkgTJF
>>371
クリスマスランチとか贅沢だな。それで不満なら離婚したらもっと苦しいよ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:06:37.59ID:KPTO0Dky
夫の事なのですが、誰にも相談できないのでご意見ください。

現在一歳の子供がいます。
私は育休中で、両親遠方のため日々子供のお世話は1人で行っています。(夫は休日お風呂に入れる程度)

夫はとてもレジャーが好きで、毎週末になると車で遠出をして遊びに行きたがります。
週末になると、どこに行きたいか考えた?今から◯◯に出掛けるよー!支度して!と言い、家族で遊びに行っている状況です。

そして、今は私が育休中で時間があるからと、毎月のように温泉等の旅行に行っている状況です。

私も結婚前は旅行やお出かけが好きで、夫とお出かけの話をするのが楽しくて、計画から旅行までワクワクと楽しくしていたのですが
最近そうでないことに気が付きました。
次に企画している旅行が終わる前にその先にどこに行きたいか聞いてくることにうんざりします。

このクリスマスは22-23日にクリスマス旅行に行ったため、家でのクリスマスは何もしないと思っていたら、24日の朝に「今日はパーティーだ!」と言って、そのままスーパーに連れて行かれて夜はクリスマスパーティーをしました。

さすがに心が限界に達して、食後居間で横になってテレビを見ていても(普段横になることはほぼない)、子供の面倒を見るわけでもなく、どうしたの?の一言だけ。


長くなりましたが、旅行やレジャーを減らしたいとどのように伝えるのが角が立たないでしょうか。
以前言おうとしたことはありますが、その直前に夫が「自分は週末に子供とどこに出掛けるか考えるだけで仕事を頑張れる」と言われてしまってから何も言えなくなってしまいました。

贅沢な悩みなのは分かっていますが、皆さんご意見ください。よろしくお願いします。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:13.51ID:KPTO0Dky
思い詰めて、長文になってしまいました。
しかもスレ違いでしたらすみません…。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:11:42.24ID:YZMLsKx/
疲れるから頻度を減らしてほしいって言うしかないんじゃない?
近所の公園でも子どもはお父さんと遊べて楽しいって言ってみるとか
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:17:49.46ID:u/exyF0u
>>429
移動が長いなど旅行で出かけることそのもの、その前後の準備や洗濯、片づけもやらなきゃならないの旦那さん全然わかってないんだろうね
旅行中、旦那さんはお風呂以外に子供の面倒全然見てくれないんでしょ
出かけてもゆっくりできず子供の世話しなきゃならないから429さんが疲れちゃうんだってわからせないとだめだよ

毎週はしんどいから土日どちらか、または2週に1回に減らしてほしいと言ってみればいいのでは
計画を立てるのが仕事の張りになるというのなら、たまには父子2人で出かけてもらえば
面倒見なきゃならないくらいだったら出かけないって言うと思う
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:19:25.07ID:1OemFWfM
>>429
今回、22-23日にクリスマス旅行したから24日は何もしないと思った理由がよく分からない

旅行を減らしたい理由は、「企画している旅行が終わる前にその次どうしたいかを聞かれる」からってこと?お出かけ自体もしんどくなってきたってこと?
それによって伝える言葉は変わってくる気がする
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:48:00.02ID:enEK7guQ
>>429
子供産んでみたら産前のように体が動かなくなったとか、女ならではの苦悩を全面に押し出す
え〜とか言われたら産後の体を考慮してくれないなんてひどい夫ねみたいな雰囲気でいく

ていうか疲れてるなら今は無理!って言った方がすっきりするんじゃない?何のための産休か
旦那の楽しみなんて二の次でいいよ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 07:14:35.61ID:GyEdWHVX
全然贅沢な悩みじゃないよしんどかったら伝えなきゃ
1歳じゃ外出先の食事すら大変だし準備も、帰ってきてからも疲れてるのに家事溜まって一息もつけないし

レジャーは減らしてもらって家でゆっくりしたい事を伝えたほうがいいこの状況がずっと続くわけじゃない人生の少しの間、もうちょっと大きくなったら子どももより楽しめるようになる
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 07:38:48.45ID:Xbr16Wcq
>>429
お金管理はだれ?
金ないって言えばいいよ
うちはすべてそれで却下してる
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 07:44:39.38ID:AF5ViNxd
>>429
出掛けるとそこらじゅう咳してる人だらけだし一歳のか弱い時期にインフルエンザになったら可哀相だから出歩くのを控えたいと言えば?
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 08:09:55.01ID:qrtRuJ5p
子ども産まれてからも独身のテンションでいられるとキツいよね
旦那さんはただの自己満だよね
>>429さんや子の事全然考えてない
角が立たないように…もわかるけど、ガチでぶつかってみないと分からないこともあるよ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:54.30ID:UiVLD6C7
このごろ3〜4時頃に目覚めて遊び出す1歳がいる
この3連休の初日は「疲れてるから寝かせて」2日目は「(私の祖母に会いに行った)運転で疲れたから寝かせて」3日目は「明日早いから寝かせて」
で私が寝かしつけてる間リビングで録画したテレビ見ながらスマホとお菓子、自分が眠くなったら寝室に来て勘弁しろよ〜寝かせてよ、ハアーと大きなため息
その上まだ風邪治らないの?大人なんだから自己管理してと言われて悔し涙が出た
夜(休みの日は昼過ぎまで)しっかり寝て出されたもの食べるだけ、いつの間にか掃除も洗濯も終わってる生活してる奴に言われたくない
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 09:11:21.69ID:bLQ8Ww//
あーもう朝からほんとイライラする
夫は毎朝私が起こさない限り絶対に起きられないうえ
7時前には家を出なきゃいけないのに一時間前から何度声かけても10分前にしか起てこきない
そして家から駅まで10分かからない距離を間に合わないから駅まで車で送れと言い
少しでも嫌な顔すると腹をたてて嫌ならいい!遅刻したらお前のせい!と文句ばかり
毎日このパターンで心底うんざり
しかも今日は起こすのが遅い!時計見てんのか!と言いだしたからさすがにキレて反論したら
ごちゃごちゃうるさいんだよと物にあたりちらして出て行ったわ
なんでこんな糞なの
私がいなかったら何も出来ないくせに調子にのるなよグズ
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:36.50ID:bLQ8Ww//
腹立ちすぎて育児関係なくなってたごめん
駅まで送るのも子供は起きてるから置いていくわけにもいかず
いちいち一緒に連れてかなきゃならなくて子もいい迷惑だし
子供の見てる前でキレて物に当たるのが一番腹立つんだよね
コタツ蹴り倒したり扉蹴ってヒビ入ったりもう病気としか思えない
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:56.79ID:PxoOzjQe
>>441
直接手を出してなくても、キレて物に当たる姿を見せるのも虐待だと思ってる
子供からすると恐怖しかないよね
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:01.13ID:yqYwp0X3
自身の父親(クソ)と仲が悪く、高校出て遠方の大学に進学して家を出た旦那。
子供の世話や家族サービスをほとんどしなかった父親しか知らないせいか、自分の子供とも全く遊ばない、話し相手にもならない。ひたすらスマホ。
「オレ、子供とどうやって遊んでいいのか分かんないし」とスマホいじりながら言われたけど、手に持ってるその四角いヤツで調べろや。
反面教師で自分は子供とたくさん接する時間を作ろう、とは思わないのかな。
あの父にしてこの旦那ありだわ。年末の義実家の帰省が憂鬱だ。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 10:29:57.23ID:oxK/EcOM
>>416
>>417
>>419
ありがとう一緒に悪口いってくれて嬉しい!
断ってネチネチぶちぶち言われるのも嫌だから、よっぽどじゃなければ応じるけど大してうまくもないから楽しくもない
やりたいときだけいそいそと家事手伝われるのもそれはそれで腹立つし基本的に相手したくない
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:37.12ID:VxDY2a8B
>>440
なんでこんな糞なのって・・・

何でそんな糞と結婚して子供まで作ったのかっていう
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 14:40:34.54ID:om9SwxH5
>>429

429です。何だか身体がだるくて、昼頃まで子供とゴロゴロしてしまいました。
その後、週末の片付けと色々な家事をして今落ち着いた所です。(子供は昼寝中)


やはりどこかで言わないといけないですよね。
432さんが書いてくれた通り、お出掛けに伴う負担を全く理解できていないんだろうと思います。
子供の面倒を見ていても愚図るとすぐに、「ママじゃなきゃダメなのかなぁ」と言ってパスしてくるし、唯一やってる週1のお風呂は洗い終わったら「◯◯あがりまーす」と言って、着替えは私だし、だったら1人の方が精神的に楽だなと感じてしまいます。(愚痴すみません)

438さんも書いてくれましたが、本当に独身のテンションのままなんだと思います。
もう、いっそのこと1人で出掛けてほしい…。
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:09.57ID:bUvJbIrr
ご飯の時はスマホしない
これくらいのことがなんでできないの?
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 14:55:16.87ID:om9SwxH5
>>429

連投すみません。429です。


>>433
旅行に行ったから24日何もしなくていいと思ったのは私の希望的観測からでした(笑)
旦那からクリスマスは旅行にしよう!と言われたので、勝手にそれで終わってくれると思い込んでしまいました。
イメージ的に、沢山仕事が積まれていて、1つがもう少しで終わりそうって時にもう2つ位追加される心境でしょうか。もうモチベーションも何もありません。
(逆に分かりづらいですかね…)

>>436
お金は旅行に関しては、ポイントを使ったりしてなるべく現金支出は抑えてもらっています。
でも、帰省もあるのでレジャー費は毎月すごいことになっていて育休手当がなかったらとっくに破綻しています。


やはり、思っていることを夫に話してみようと思っています。
楽しみでもない旅行に大金を使うのもバカらしいし、もっと心に余裕を持って毎日過ごしたいので。
皆さん、本当にありがとうございます。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:10.25ID:om9SwxH5
>>429

429です。
ちなみに、夫は子供と二人で出掛けてくれることはありません。
愚痴ったら対応しきれないと思ってるからだろうなぁ…。
本当、同じ親として情けないです。
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:48.66ID:y5WEfHIu
低月齢児の頻回授乳で夜中ろくに寝てないって言ってんのに、こっちが昼寝してる時にわざんざ用事確認してきたりするのほんとイライラする。
あまりにムカついて、昨日昼寝しに行った旦那が寝付いた頃、同じことやり返してしまったわ。
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:44.58ID:o07PnX2p
ヨシ○イの夕食材料宅配頼みたいって言ったら、値段計算して「育休あけたらだよね?」
いま既に大変なんだわボケナスけちんぼめ
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 18:57:37.10ID:2uAAYv6u
>>450
男に一歳の子供を外に連れ出して遊ばせるのは無理だよ。保育園とかに連れてくだけならともかく。
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:16.36ID:c7grZ3ox
3歳子どもに怒鳴ったり理詰めして詰め寄ったり、
自分の思い通りにいかなかったり
子どもに泣き叫ばれると家なら怒号、外なら他人ヅラして突っ立ってる、先に帰る
私が仲裁すると「余計なことをするな!」「毎回口を挟むな!」と私に延々とキレて根に持つ

なんなの?障害者?
旦那に懐かなくなってきた3歳を見てると必要ないなぁと感じる

給料ちゃんともらえるから便利は便利だけど母子家庭でも手当があるならそっちでもいいなぁ
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:17.65ID:1Fl06cVk
眠れないんだかなんだか知らねえけどお前は夜間授乳対応しねーし仕事終わったら自由で眠る時間はあんだろ
夜勤の休みなのに私が真夜中にミルク作ってても素通りて、バカか
お前少しは育児しろよ、保育園の送り以外なんもやってねえだろ
ミルクや離乳食のストックがなくなる前に買ってこいよ
あてつけでロープ買ってきてタヒたいとかバカか
ミルクやおむつ買えよ
生きてる人間にリソースと金をかけろよ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:10.05ID:o3T4xkgT
>>453
んなこと言ったら、男性保育士さん全否定だわ
ここのクソ旦那には無理というなら分かる
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:55.43ID:NU1M1VhS
>>453
お前のポンコツ旦那には無理
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:01.98ID:NU1M1VhS
>>454
子供のために早く別れたら?
お前には無理だろうけど
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:08.88ID:6ZcQ5Vpa
>>453

450です。
近くの公園とかならいけるようですが、半日とかは無理みたいです。
もう少し大きくなるまでの辛抱かな…。
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:31.89ID:1Fl06cVk
>>460
鬱なんじゃないの
早く心療内科にかかればいいのに
進む道がわかんねえなら他人や医者に聞けよと思うよね
あと育児関係なくなったなw
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:59.07ID:AF5ViNxd
>>461
なるべく刺激しないようにしてね
子供やあなたが殺される可能性もあるし男の精神病はヤバイよ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:07.68ID:hQoLvj51
男は無理心中しかけて自分は死にきれないからな。刺激よくない
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:25.00ID:Pz+gP3lq
夫がノイズキャンセリング機能の付いたヘッドホンを買った
通勤時間や一人の時間に楽しむなら何も文句はないけど、
私と娘がいる空間でもヘッドホンしてスマホスッスしてるのがムカつく
娘がパパパパ言っても泣いても聞こえないし、私が話しかけても聞こえないから全部無視
私と娘の声は雑音ですかそうですか
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:40.24ID:wps6CrMc
毎回毎回仕事早終わりに飲んできてんじゃねえよ
夕方に帰宅出来たなら、早く帰ってきて育児しろよ参加しろ
家にいるとゆっくりできないからじゃねえわ 七ヶ月の赤ちゃんがいるんだから当たり前だろうがボケ
イビキうるさいしなんにもしないし煙草もやめられないし、本当に父親か?
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:17.48ID:GqsuL6Ew
>>465
>娘がパパパパ言っても泣いても聞こえないし、私が話しかけても聞こえないから全部無視

こういう男死ねばいいのに
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 23:42:22.11ID:I+ZKKOUr
なんでそんな男と結婚したの?って聞くやついるけど、妻の方じゃなくて夫の方に聞きたいよね
なんで家事育児も妻を大切にする気もないのに結婚したの?って
うちのクソにも何回も聞いたよ、自由でいたいならなんで私と結婚したのって
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:58.09ID:FsDsvsUC
世間体(妥協)、性欲、メシウマ、見た目がタイプ、当時は好きだったから、のどれかじゃないかな

うちの夫は童貞を捨てられた、女とセックスができるっていう性欲だろうな
子供は可愛いけどできる事なら出会う前に戻りたい…人生やり直したい
童貞だったから真面目で純粋、硬派なのかな?と思っていた自分の頭の悪さを呪う
酒、煙草、ギャンブル、風俗、DVと、とにかくクズの極みのような男だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況