X



トップページ育児
1002コメント368KB
【体外】高度不妊治療を語るスレ 6周期目【顕微】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 08:59:38.28ID:YQOHKaLS
タイミング、AIHで結果が出ず、体外受精・顕微授精に踏み切った。
刺激法のこと、採卵のこと、授精のこと、移植のこと…などなど、一緒に語りませんか?

やっとの思いで陽性判定が出た方も、成功した経緯など教えてくださいね!

陽性の話が聞きたくない方は、ご遠慮頂いた方が良いかもしれません。
次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。

※前スレ
【体外】高度不妊治療を語るスレ 5周期目【顕微】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536369823/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:49.40ID:3K8TbPys
>>99
わかるよ!もちろん正式な妊娠・出産が最終目標なんだけど、化学流産=少なくとも着床はできた、そこまでの過程には問題なかったってわかって一歩前進した感じがするもんね。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:09.50ID:Pwy2gc/t
>>99
おおっぴらには言えないけどすごくわかる
実は前回の判定日尿検査では陰性だったけど血液検査?で一度妊娠成立して流れてたらしく、自分の中で初めての着床だった
旦那とは大きな一歩だと喜んだんだけど周りの人からすると不妊治療してるおばさんが流産したという悲しい状況だから他言できないw
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:14.29ID:ljIYb4Zk
私も一度も着床らしきものすら経験したことない。
今度3回目の採卵だけど、妊娠出来る気が全くしない。
着床した経験すら無い人と化学流産した人では最終的に出産までこぎつける確率に差はあるのかな。前者の方が圧倒的にお先真っ暗なのかとうつうつとしてしまう。
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:16.89ID:1e6Nitu7
体外と金額は違えどタイミングやAIHで妊娠できなかったから、全く着床してくれないっていう辛さは分かる…。でも1回目の移植で妊娠、8週で流産。つわりは酷いし手術後頭痛がつづいて心だけでなく身体もしんどかったから着床しないほうがマシだと思ってしまう。

比べる必要もないし、自分が一番辛い!でいいはずだけどね。
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:49.16ID:ct4i9oSg
今日の診察問題なかったので明日移植できることになった
曇ってるけど流星群見えるかな〜と思ってさっきベランダから見上げてみたら、すぐに流れ星が!
妊娠しますようにとお願いする暇はなかったけど、上手くいくといいな
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:09.54ID:JqIheVOH
前スレ954です。
色々アドバイスありがとうございます。
今日4回目の顕微受精判定日で、着床しておらず、難治性着床不全に該当するね、、と言われてげんなり
各種着床不全する事になりました。。
次周期はお休みで検査
次以降もお金がやばすぎる、、、
着床不全検査受けてる方、どんな内容でしたか?
ちなみに子宮鏡検査は問題なかったです。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:37.04ID:sIw/64pF
相談です。今年40です。
第1子出産→第2子妊娠するも、羊水検査で引っかかり諦める→高齢なので、一気飛ばして体外するも、NIPTでひっかかり、流産する→その後2回の体外をするも着床しない&化学流産。採卵は、1回につき1〜2個しか取れず、2個取れても1つはだいたいダメになります。
毎回採卵もきついので、人工授精に切り替えて3回しましたが、着床しない&化学流産。夫婦の染色体検査は、異常無しでした。

授精までしてるようですが、そこから先に進めないという事は、染色体異常の卵ばかりと考えていますが、合っていますか?
この先、人工のままで行くか、体外に戻るかで悩んでいます。染色体が正常な受精卵に出会うまで、数をこなして行く場合しか無さそうなのですが、人工と体外どちらがいいでしょうか?
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:31.10ID:lV4b4Rul
化学流産するってことは染色体異常だよねあとは不育症??でも一回出産してるんですよね

だから着前するにしろ慢性子宮内膜症とか不育の検査するにしろ分の気持ちとお金に折り合いがつくまでやるしかないんじゃないですかね。着前以外は年齢考えたら非効率的で金の無駄だと個人的には思いますが。
AIHなにそれおいしいの
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:08.87ID:UDelw8oP
羊水検査やNIPTでだめだったくらいだし染色体異常が多いのでは?
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:05.37ID:U47vpTDp
>>110
AIHで着床したことあるなら私だったらしばらくはAIHで行く
111さんとは逆の考えかもしれないけど体外の方が駄目だった場合に時間とお金が無駄すぎる
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:06.11ID:13GXKoib
40歳でAIHなんて時間の無駄でしょ
とりあえず時間ないんだからお金かける覚悟ないなら自然妊娠狙いとか何もしない方がいいのでは
私なら借金してでも着前するけどね
羊水検査できる週数までいって染色体異常とか悲しすぎる
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:47.86ID:r7mEWgd7
採卵しても1個しか受精しないのにaihで化学流産までいけるのか
私も>>113と同じくしばらくaihするかな
採卵して1個しか取れないんじゃ着前するといっても…て気がするし
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:11.07ID:f4NTGR9X
>>111-115
皆様、色々な見解をありがとうございます。
今年1年は、胎嚢確認まで進む事が全く出来ず、自身の高齢化を痛感しています。

着床前診断は、時間をかけて通っても、子宮に戻すまで至らないんだろうな。と思って避けていましたが、確かにショックを回避している場合ではないですね。全く通えない範囲ではないので、初診の申し込みを検討します!
それまでは、人工でやってみます。
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:46.64ID:oLj3zk0j
>>109
私も4回陰性続きでリプロと杉山で検査しました

甲状腺、耐糖能、免疫、講リン脂質抗体、凝固系、銅亜鉛、ビタミンD、DHEA、テストステロン、Th1/Th2
あたりの血液検査
あと子宮収縮検査、慢性子宮内膜炎
はやりました
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:44.25ID:UYb3Jnb5
戻せないより戻せる方が希望があるもんね
私もAIHにすると思うわ
まあどこまでお金をかけたいかにもよるけど
500万程度余裕なら着前してもいい…かな…ぐらい
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:07.89ID:KeGwHGSn
着前したくて神戸のクリニックでカウンセリング受けたら、着前はお金も精神的肉体的にも負担が凄いからまだ若いならそこまでしなくても。。という反応でした。(正常卵半分くらいの年齢)
着前した方がいい年齢は37歳を過ぎてからみたいです。

個人差はあるけど、40歳だと異常卵の割合が高いし(約8割)月単位で妊娠率低下を考えるとAIHして羊水検査出来る週数まで待つとか厳しくないですか?
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:42.65ID:/kBYhqIG
自分は >>114 さんに全面的同意。
お金はかかるけど、着前が良いと思う。着床できない卵を戻したりしないですむし、ましてや着床してから流産したりするリスクを減らせるのはすごく大きいと思う。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:10.50ID:UYb3Jnb5
>>119
38以降でないと恩恵はないと論文も出てますね
まあ夫婦に染色体異常があれば別ですが
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:25.67ID:whaJ9gh4
恩恵がないとは言っても35で染色体異常原因の流産連続でした私みたいな染色体異常多いタイプには恩恵ありまくりだったわ
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:25.30ID:lzhnheo8
34だけど、5AAの胚盤胞が複数できても半分は染色体異常だったから、着前やってよかった。グレード高いからもっと良いかと思ってたけど、自分の確率がわかってよかった。
何より流産の確率がぐっと減らせるのが嬉しい。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:59.68ID:KeGwHGSn
>>123
私も35歳よりの34歳です。
割合的に半分は正常卵だから着前しなくても、みたいな雰囲気だったんですが
私からすれば「半分も異常卵」の年齢なのにという気持ちでいっぱいでした。

着床してつわりで苦しんでそれを乗り越えたのに染色体異常、流産だと辛過ぎる。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:22.14ID:Il+Cy63U
>>110>>116です。
受診しているクリニックでは、クリニックの利益にならない着床前診断の相談はしにくいです。だから、皆さんの素直な色々な意見がとても参考になります。
採卵しても見た目的にはグレードがかなり良く、ケミカルは着床の問題と思って、アーモンドミルクをせっせと飲んでいました。このスレに来れて、現実を知れて良かったです。

諏訪と神戸は、どちらが初診や採卵まで早いでしょうか?諏訪の方が車で3〜4時間位で近いのですが、冬休み、夏休みがそれぞれ長いので、神戸も視野に入れています。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:29.09ID:Qgqoeys7
>>125
初診まで早いのなら基本的には諏訪かな
予約なしでもいけるしカウンセリングの予約とかも普通の診察と同じように取れるし
神戸もあなた夫婦がいつでもいけるって感じでキャンセル待ちできるなら早ければいつでも
私は電話した翌日所持でその翌日カウンセリングできてラッキーだった
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:52.27ID:17f9DFFp
>>126
凄くタイミングが良かったんですね。羨ましい。
神戸、11月に初診予約の電話をしたら12月初めに来年分の予約開始と聞き、12月1日の朝一に電話をしたら、最短で2月6日と言われました。1月は改装だから受け付け無し、カウンセリングは初診から2、3カ月後と聞いた気がします。
その後、キャンセルが出てないかと電話をしたところ、キャンセルが出ても既存患者の診察にあてるから初診枠は空きませんと言われたよ。初診の受け入れを絞ってる印象でした。

松林先生のブログで、体外が失敗続きでも自然妊娠する人の話や、子供を望む夫婦は毎日タイミングを取ってみて!という話を読んだので、初診待ちの間に実践してみようと思っています。と言っても毎日は無理だから期間を絞ってシリンジ方で頑張ろうとシリンジ買ったよ。
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:14.20ID:0kG6BVXJ
今日の午後から、初めての移植。
緊張して寒気がする。
全然リラックス出来なくて落ち着かない。
うまくいくといいな。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:45.58ID:gGIds8OU
スプレキュアの開始時が疑問です。

来月初めての採卵予定なのですが、
来院日を確認しようとクリニックに電話したら、
生理開始7日か8日目に来院してください、その日点鼻薬の指示が出てますと言われました。

ロング法と聞いてたんですが、こんな日から点鼻薬なんてしないですよね?
1月中に採卵できると言われてるんですが、
こんなスケジュールってないですよね?

どう言う意味なんだろう?わかる方いらっしゃいませんか?
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:13.35ID:VwvQ4faR
毎日タイミングなんて現実的じゃないですよね。
排卵検査薬でちゃんと反応する人なら検査薬濃くなってから薄くなるまでとか、せめてのびおりが多い間で十分だと思う…
うちはレスなんで、お休み周期は排卵検査薬使ってシリンジ法するつもり。
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:11.86ID:EdHwzX4o
毎日なんて無理だ 排卵日付近ですらストレス感じながら2回取るのがやっとだわ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:42.04ID:8U+Xk3t5
>>125
諏訪はFISHじゃなかった?変わったのかな?
確認した方がよいよ。

私は、神戸に遠距離通院して、43歳で第一子出産、45歳の今第二子妊娠中だよ。
第二子は、第一子を連れての通院だったし、正常卵見つかるまで本当に大変だったけど、移植は一回でうまくいった。
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:45.20ID:icML8YEo
>>135>>138
教えてくれてありがとうございます。
結局、諏訪の初診が5月、神戸が3月と言われたので、神戸にしました。高齢でも成功例の話が聞けて、心強いです!

初診までの間、少し時間があるので、今通っている所で採卵だけでもしておいた方がいいのでしょうか?と、いっても、毎回見た目がまともな卵は1つくらいですが。それとも、サプリで調子を整える程度がいいでしょうか?
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:06.34ID:QXYKTY55
>>139
神戸は持ち込み胚盤胞の着前もしてくれるから採卵しててもいいかもね
今のところが輸送対応してくれるのならだけど
あとはリプロと杉で検査しまくっておくとか
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:10.43ID:rQfu7Uye
>>138
おぉ!41歳で第一子治療中の私からすると希望の星ですね
差し支えなければ高度治療は何歳から始められたんですか?
これが良かったんじゃないかとかいう妊活のコツはありますか?

私は治療歴は約1年、採卵6回・移植3回で撃沈。今来年1月の移植待ちです。
もうそろそろ陽性が見たいですー
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:36.82ID:XcJ6+AoU
採卵前周期って夫婦生活持ちますか?
もし妊娠してたらスプレキュア使っちゃうし。。
あまり気にしなくていいんですかね?
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:02.90ID:yla3vzSE
>>139
138です。
おいくつかによるかもしれませをんが、現クリニックで移送を受け付けているなら、一か月でも若い卵を貯卵されてはいかがでしょうか。

また、移植前検査をうけておくのもよいかもしれません。
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:09.77ID:yla3vzSE
>>141
138です。
結婚が41歳直前でしたので、すぐにクリニックに通いはじめました。高度治療は、42歳直前で始め、採卵移植一回ずつですぐにKALCに転院しました。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:29.26ID:yla3vzSE
続きます。

結局のところ、医療でできることはわずかで、授かり物だということを念頭におきつつ、体調を万全にすることに注力しました。病院まかせにせず、自分で出来ることをたんたんとやった感じです。

サプリ、高濃度ビタミンC +プラセンタ注射、溶岩浴ヨガ、岩盤浴によもぎ蒸しなど、いろいろやりましたが、何より力を入れたのは食生活です。

もともと無農薬、無添加を心がけていましたが、採卵期間は炭水化物はいっさい取らず、よい油をとり、糖質も控え、細胞が糖化、酸化しないよう過ごしました!

参考になればと。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:03.84ID:2QCND1wK
先日の採卵3回目にして初めて空砲だった
KLCだけど、私にはマイルドな治療では妊娠出来ないかも…
転院も考えてみようかな
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 13:53:17.43ID:cz8m3mZR
>>140
持ち込み胚盤胞の着前は、
凍っている胚盤胞を融解して着前をし、
良好なものを再度凍結するという手順で合ってますか?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 15:15:07.58ID:gU8zeVgl
>>147
そうです。
融解、バイオプシー、再凍結です。
融解、再凍結のダメージはあると言われてます。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:04.28ID:toLYCMK3
>>138
参考までに教えていただきたいのですが、二人目の時に急ぐのに授乳を止めたと思うのですがいつで止めましたか?
二人目できるかわからないし、一人目を思うと止めるのに勇気いりませんでしたか?
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 15:52:33.40ID:OrH4tWFP
神戸通院の人って暇な人が多い?
シンポジウムにわざわざ行って感想が過激w
正常卵何個も貯めらるから時間も気持ちも余裕?
着前をどこでも受けられるようにできればそりゃいいだろうけど
過激な人がいればいるだけ反対派から反感を買うのにね
コツコツ普通の体外やってる側から見たらその余計な元気がマイナス要素だろ
って思う
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:45.52ID:hZv6MWlV
>>150
暇っていうと語弊があるけど、遠征してる人なら専業でお金も時間もある人の方が多いのでは
あと胚盤胞できる人は大前提
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:27.44ID:GkgpUjRt
41で今年から不妊治療
子宮筋腫があり、来年2月に腹腔鏡手術を控えています。
術後半年は妊娠できないと聞き、年齢が高いのでなるべく若い卵子を取っておきたいと思い、先日採卵して
凍結保存しました。
でも、移植予定はそういう訳で半年後です…

いま私が思い当たるのは

*都の不妊治療助成金(→来年移植後)
*区の不妊治療助成金(→来年移植後)
*医療費控除 (→5年さかのぼれるので、来年助成金を貰ってからの方がいい?)
*高度医療 (→腹腔鏡手術の時だけ?)
*入ってる保険 (→腹腔鏡手術の時)
*確定申告?

ちなみに主人は会社員で扶養に入りました。

結局今年採卵はしてるので何十万もの出費があるのに戻ってこないのか?!

話す仲間もおらず、情報はネット頼り…
助成金の事も、実は貰える助成金が他にもあるのではないかと思ってカキコしてます。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:56.42ID:OrH4tWFP
>>151
大谷で移植できる胚を貯胚の上
ヨーロッパ旅行にも行くと。
読めば読むほどこの人裕福だね。その表れなのか?
コツコツ地道に治療している人と反するわ。
こんな人と一緒に患者の会とか無理w
自分から敵を作る我の強い人と一緒にされたくないわ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:11.48ID:A+mWS414
と、過激なかたが申しておりますw



子宝を横取りされるわけじゃなし、
正直、他人なんかどーでもいい
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:25.39ID:OrH4tWFP
着床前診断を推進する人が
反対に回っている障がい者を堂々と批判・攻撃。
過激だよ。

患者会に過激な人がいると着前も遠くなると思うよ。
そういう意味ではどーでもよくない。
着前や患者会に関係ない人だったら自分の治療には関係ないのでどーでもいい。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:05.68ID:IkV3w5aP
使える財力なら使ってもいいじゃん
ヨーロッパ旅行なんてピンキリでご大層なものでも無いし

こんな過疎の掲示板のカキコミごときで『堂々と批判・攻撃』なんてそれこそ『自分から敵を作る我の強い人』だわ
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:00.84ID:wuU4WRx/
治療すら諦める人も居るんだから、治療できるだけ恵まれてると思うけどな
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 22:20:05.37ID:zyuHpr/6
ヨーロッパ旅行の何がいけないのか分かんないから教えて欲しい
気分転換にもなるし、行ったらいいじゃない
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:17.45ID:FQn5SH4R
大谷の着前で正常卵いくつも貯卵していて海外旅行にも行けちゃう余裕が羨ましいんでしょ
まぁ、資金と時間的リミットが近づいていて焦ってるのだとしたら気持ちはわからないでもないけど、そんな他人と比較したところで自分に良い影響なんてないしそれこそ時間の無駄だわ
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:46.61ID:Vwl+yBAU
>>158
151がヒマあるだけじゃなくて遠征する人はお金もある人なのでしょ
と書いたからお金の話になっただけで
いけないとは書かれてないようだけど
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:09.58ID:Id3mEU5v
>>152
私も別の病気の手術で採卵から移植まで1年近くあきました
医療費控除は翌年の税金控除のため助成金もらってなくても申請しました
助成金はもらった年の医療費控除で計上すれば問題ないです
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:34.59ID:WZoKQUME
コツコツ治療してても移植と移植の間にでも旅行ぐらいいけるよね
私はお金もないし仕事もあるからヨーロッパなんか行けないけどw
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:38.31ID:Vwl+yBAU
>>162
だからヒマな人なんだろうって話では?
わざわざイベント行って文句書くのって‥
違うところにエネルギー使えばいいのにとは思った
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:47.61ID:jPUr+4Qq
>>148
ありがとうございます。
着前カウンセリングのタイミングが採卵タイミングより遅くなりそうなので
院内で凍結→融解→検査→再凍結・・・と間抜けなことになりそうです。
着前なしとなるとIMSIやってる他の大手の方が良いのかなと思ったり。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:20.58ID:NZ9Z/0F1
>>161
コメありがとうございます。
医療費控除の件、教えてくださりありがとうございます。
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 06:10:29.43ID:4VjFktuV
>>164
そりゃそうだ
治療ったって週5フルタイムなわけじゃないし、何の生産性もない

暇人でもあるし、旦那側からしたらただの穀潰しでしかないわ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 06:21:16.30ID:y+uqMvoJ
>>166
採卵から移植が年またぎになった年の申告で税務署に聞いたら
払った金額で助成金を按分してって言われたよ
面倒なら更生か申告見送って還付申告にしたらいいのでは
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:37.18ID:U29YVHt6
暇人謳歌中w がっつりリーマンしてきたから一旦小休止
人生色々だから生活価値観違って当たり前
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 08:42:13.98ID:EeGUvbf2
穀潰しって発想ドン引き
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:47.47ID:EwdWK5hK
旦那の書き込みではないと思うけど旦那の本音が穀潰しだったらそんな治療やめてせっせと小銭稼ぐ仕事でもしようかな、それか…と思ってしまうな、悲しいけどね
私は例え妻側の問題が大きくても夫婦の問題だと思うし
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 09:17:31.55ID:co2v9h/M
私不妊治療してなくても遊び歩いて穀潰しだから
その合間に不妊治療してること公表したら親族からの好感度がいっきにあがったわw
息抜きしないとね!みたいなw
あほかw
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 09:43:35.27ID:58wo45BD
妊娠しない前提で長期連休期間の飛行機を1年くらい前から取る。悲しいけど、旅行に行けてしまうという・・・私のあるある。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:00.12ID:W8HDAJBi
助成金あるだけ羨ましいなぁ
所得制限ある自治体だから引っかかって貰えない
ただ共働きなだけで裕福ではない
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 10:25:22.09ID:jsGJB4bu
>>173
行けてしまうあるあるw
行けないと思いつつとったライブのチケット無駄にしない……悲しい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:25.93ID:yLZuZ5Zm
都内だと港区以外で助成金もらってる人のが少ないだろうからもらえないこともどうでもよくなった
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:24.59ID:bnikBukS
さすがにそれは盛りすぎよ
優越感なくなるからやめてw
年収1000万越える世帯の割合みてみるといいわ
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:01:27.01ID:R8KJNlHU
1000万超が少ないのはわかるけど、それはどんな低民も全て合わせてでしょ?
生活保護とかフリーターとか中卒ドカタとか合わせてでしょ?
デキ婚じゃなく普通に子供作ろうって人はそれなりにそれなりよ
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:37.52ID:iFi8z28y
都内で子供も住める家となると安くても月20はするしそれだけで年240万するしね
0180161
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:11.47ID:VuQyYN9s
>>168
今年税務署に提出するとき聞いたけど聞き間違えたかな
訂正ありがとう
来年の医療費控除出すとき自分も改めて確認します
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:45.75ID:TmdZmWUd
>>178
それでも全体の割合を考えたら
1000万越える人が多いとは思えないわ…
30代家庭の平均は600ぐらいだもの
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:17.26ID:HsX1Qc7e
優越感ねぇ
例の人もそのつもりで書いて
いつの間にか暇人と言われ

どんだけイベントやネットに時間かけてるんだw
これなら旦那の世話焼いた方がいい
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:03.08ID:F1jPYq9R
>>182
でも体外する人で1000万は普通だと思うわ
というかそれくらいないと子供欲しい余裕なんて出なそう
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:51.04ID:tXQ/gjok
>>145

>>141です、お返事ありがとうございます。

>採卵期間は炭水化物はいっさい取らず、よい油をとり、糖質も控え、細胞が糖化、酸化しないよう

はぁ〜やっぱりここに行くんですね、私も栄養療法を受けてそう指導されました。
採卵期間とは、生理が来て採卵するまででしょうか?それとも陽性が出るまで?
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:02.75ID:A1fiPErg
不妊治療の保険適応化なんかしたら誰もやらなくなるだろうね、儲からないし、客層は面倒くさいし。

ふつーの産科婦人科してた方がマシだってなると思うなー

結果、ちゃんとお産とる産婦人科医増えて、妊娠できた人達にしたらいいかもしれないね!w
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:16.55ID:Fdy77Y62
>>187
不妊治療は失敗しても訴えられないから医者としてもリスク低いんじゃない?
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:26.83ID:T66hKKAt
不妊治療自体には保険適用はしなくていいと思ってる
命に関わるものには出して欲しいから、流産しそうな人への処置や投薬には保険にして欲しいし
妊婦検診もチケットない分も保険にすべき
その代わりではないが、老人の医療費無料も辞めて欲しいし
外人に生活保護出すのもやめてくれ
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:06.29ID:Fdy77Y62
保険適用して欲しいな
保険適用しなくていいというのは、払える人だから言えること
高額の治療費に躊躇して、治療開始を数年遅らせることになる人も多いと思う。
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:26:39.52ID:1vHP31XT
保険じゃなきゃ払えない人が待合室で騒ぎまくるの目に見えるからいらないです
払えるから言うことなのはごもっとも
払えないほどお金もなく生殖能力もないなんて人として無価値
育てることすら出来ないでしょ
低脳でもデキ婚子沢山はそれはそれで人類としての役割的には素晴らしい
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:47.23ID:1QSuyBFQ
>>191
払えない人は助成金あるでしょ
それでも無理な人は子供作らない方がいい割とマジで
助成金ギリギリもらえない1000万前後の世帯なら同情するけど
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:58.01ID:+HlBcSra
二十代は初回無料にして早期治療促しても良いかなーとは思うわ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:20.98ID:aOqXpVwu
保険適応したらもうほぼ無理な人でも
奇跡を信じて!とか言ってずっと治療しちゃってとんでもない額になるから無理だろう
自分のお金つぎ込むなら個人の自由だけどさ
言葉悪いけどすごい高齢とか望み薄い人たちにガンガンお金かけてもしょうがないから
ある程度お金かければできるかもしれない人に補助する今の状態がベストかと
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:53.75ID:HrjSaI8h
無料w無料にするにはタイミング1年AIH3回してもダメだった人
かつ、健康で変な薬やタバコ歴がなくて飲酒もせず子育てできる貯蓄と正社員の配偶者がいる人だけにしてくれ
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:33.81ID:rQkchjxk
保険適応するなら20代までにしてほしい
私30代だけどさ、いつまでも無駄なことされちゃ困るよ
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:10.55ID:4JlMdG9p
>>196
先に不育症の検査もして欲しいけどそんな数十万かかることまで無料にしろって言い出しそう
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:23.24ID:4JlMdG9p
保険じゃなくて助成金の制限なくすのと支給額増やすほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況