トップページ育児
1002コメント411KB
■小学校高学年の親集まれpart64■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:33.07ID:WkZ7rGB+
小学4・5・6年生の親のためのスレです。
思春期にさしかかり、難しくなる年頃。
子どもを温かく見守りマターリと語り合っていきましょう。
次スレは>>980さんお願いします。

◇中学受験に関する話題はこちら
★☆高学年の中学受験 Part78☆★[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543878820/

◇関連スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part31【小4 】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541159550/

◇前スレ
■小学校高学年の親集まれpart63■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539918300/
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:31.76ID:X1sPQ04X
やはりバナナチップスか
豹柄にニーハイブーツみたいなブランドだよね
一昔前のギャルって感じ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:37.10ID:dKSJrX81
小学生が化粧してケバケバしい格好してると正直、東南アジアの子供売●婦みたいに見える
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:02.23ID:LQZn3R5M
化粧っ気もない子供が服だけオシャレしても違和感あるね
バナナチップス着るならメイクも思い切らないと…おススメしないけど…
私がsサイズなのと娘が大きいのとで服一緒に着ようと思えば着れるんだけど、以前頼まれて全身貸したらまー!似合わないw
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 16:05:45.52ID:iQIAzUcd
バナナチップスって知らなくて初めてみてみた
確かに派手でケバいデザインも多いけど割とシンプルなトレーナーとかマフラーもあるね、そういうのを1つ2つ買ってあげたら娘さんも満足しないかな
うちの小4女子はまだまったくファッションに目覚めてなくて親の趣味のポンポネットやファミリアを着てくれてる
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 16:08:45.90ID:M92Rwfpl
バナナチップス知らなくてググったらキャバ嬢みたいな格好でびっくりしたw
まさに>>584さんの言う感じだね。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:25.14ID:LTp6uA4F
>>569
565だけど、何か勘違いしてない?

私は>>555が悪いなんてひとっことも言ってないし全く思ってない
悪くないのにスター少年の親がうち「も」悪かったわごめんなさい(でも555も悪いわよね)、って態度だったらどうかと思うという意味だよ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:11.64ID:cQ09uUmA
Tシャツや靴下ひとつ手に入れたら満足するパターンだといいね
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:30.43ID:Q86S1xGc
ド田舎でバナナチップスは浮きそうだわ
RONIだったらまだ良いような気もするけど、5年生になるならちょっと幼い感じに思えてすぐ飽きちゃうかもね
もし行ける範囲に店舗があるなら試着して似合わないことに気付いてもらえるのが一番いいけどバナナチップスって店舗少ないから難しいよね
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:20.55ID:XNphL2GK
挨拶は防犯も兼ねてるんだよね。
だから積極的に返したほうがいいと思う。
子供だけの話じゃないと思うしああいうの
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:04.22ID:o9JuAoSg
子供ってなんでほじったハナクソを平気で人前で食べるんだろう
あんなのちょっと塩気があるだけで美味くも何ともないよね
そして「美味しい?」って聞くとなんで必ず「食べてない」って答えるのだろう
いつかは人前で食べるのやめてくれるのだろうか
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:12.78ID:VAohNXpi
>>588
ごめん、私もそういうつもりで書いた。
>>588がそう思ってるって書き方になっちゃったね、ごめん。
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:44.03ID:0RByM7Gi
バナナチップスじゃなくてシスタージェニーとかはだめかな
いかにもギャルみたいな派手なのもあるけど、ピンクラテくらいのシンプル目のも探せばあるよ
でもバナナチップスを指定してくるんじゃ物足りないか
あとはこれまた物足りないかもしれないけどラブトキは安めだし今時っぼいかな
うちは大体ピンクラテかレピピが定番
たまにヨーカ堂とかでもシンプルで使えそうなのあるから買ったりするよ
あくまでバナナチップスが好きだという前提で書きましたが、うちはバナナチップスは着ないのでずれてたらすみません
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:26.45ID:m6bKOEyZ
ギャル系はしまむらにありそうと思ってしまう
あくまでブランドが大事なんだろうけど
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:04.75ID:V4SMuZ20
うちもファッション誌でブランドに目覚め出したけど、一度バナチの実店舗連れてったら客層がお察しで目が覚めてたw
女児向けブランドショップいくつか行ったけど、あそこだけ特殊な感じする
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:29.90ID:RF2sps5o
>>580
夢展望 安いよ!!
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:18.74ID:Dfro1B/R
娘が難しくなってきた
父親を生理的に嫌がる
昨日は転校してった友達にもらった鏡で夫が口の中を点検してしまって、
汚いのなんだの大泣きした
成長過程とわかっていても二人の間に挟まれてしんどい
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:44.68ID:acl0sscd
>>607
口の中を点検って鏡を口の中に突っ込んで使ったの?
それともただ普通に口開けて鏡見ただけ?
前者なら旦那が悪い、後者なら成長過程だからと割り切るには酷すぎる
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:13.69ID:bQ2ZEZjS
娘が父親を毛嫌いしすぎて母親も一緒なって娘に同調してたら
娘が高校だか大学入学の時に父親から「臭くて汚いお父さんからお金出してもらいたくないよね」と学費は一切出さないと言ったって話あったよね
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:51.52ID:VHGvOqRN
>>607
それは旦那さんが悪いわw
でも家族に使われたくないなら自分の部屋にしまっておくってことも必要だしね。
間に入って双方に話をするの大変だし疲れるよね。

うちは息子だけど夫にそっくりな容姿と性質なのに微妙に違うところがあって、そこが噛み合わず大揉めするからしんどい。
例えば時間の定義、21時に自分の部屋に行くだと夫は10分前行動、息子はジャスト。
同じくらい頑固な二人が譲らないから夫に「言い過ぎ求めすぎ」って注意して息子には夫の気持ちを代弁したり諭したりする。
そのくせに結局夫の方が息子に甘いから余計に疲れる。
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:59.33ID:WeQzitbd
みなさんは、いつまで子供を小児科に連れて行きますか
中学になったら流石に卒業だろうか?
あと、徒歩圏内、歩ける程度の状態だったら
一人で行かせますか?まだ付き添いますか?
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:32.52ID:ADbODAcx
>>609
私もまとめサイトで見た記憶あるわ
成長過程で嫌悪感出てくるのは仕方ないかもだけど、限度があるよね
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:20.25ID:cF0TVAGR
>>611
付き添いは中学生までしてくださいと書いてある病院もあるので
付き添い有無は電話で確認した方がいいよ
上の子は中学生からは小児科に変えた
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:39.99ID:ZAKbVkUL
うちの近所は小児科に限らず小学生は親が来てくれって言われる
子供に伝えるより親に伝えたほうが診療が早く終わるから
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:45.97ID:3H8SXFqc
小児科で診られる年齢は15歳くらいと聞いたことがある(明確には決まっていないらしい)
ということは、中学生の間は小児科に行っても、その際に親の付き添いあってもおかしくないと思う
実際、大きいお子さんも見かける
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:57.38ID:w0Yy0nN/
>>613
中学生から小児科に変えたということだけど、それまではどこに行ってたの?
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:02.77ID:cF0TVAGR
>>616
ごめんなさい、書き間違えです
小児科も診られる一般向けな内科に変えました

本当は中学生の間は赤ちゃんの頃から診てもらっている小児科に通うつもりでしたが
先生が2人続けて引退してしまったので病院を変えることにしました
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:23.61ID:bAZ5Nesp
>>611
うちのかかりつけの小児科の先生は、何歳でも来ていいですよって言ってる
中学生でも高校生でも
女性の先生で、婦人科に行くほどでもないようなちょっとした生理痛のことなども相談できて良い
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:51.37ID:s6otNL0J
>>611
中学生までは小児科でおkじゃなかったっけ?
近所でも初回や単発の時は付き添うよ。
でも怪我の消毒で毎日通ったり、経過の様子見で何度も通うような時は
事前に先生に許可を貰って一人で行かせるときもある。
症状等は全部メモに書いて持たせるけど。
かかりつけだったら、先に電話して症状を話しておくとか。

子供相手の商売している人が
子供だけで来ると
「今日はどうしたの?」って聞いても
「わからない」って答える子が多いから困ると言っていた。
親にとりあえず行って来いと言われたから来ただけって。
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:28.99ID:y9sKnz0S
自分が子供の頃は、高学年になったら一人で行ってたから
中学でも付き添ったら過保護かなーと思った
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:22.26ID:ugnZPnAB
医者だけど、絶対にひとりで来させないで。
高校生でも微妙。侵襲性のある検査もある。
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:04.81ID:WQpeJCAX
小児科医は子ども達が成人するまで見守ります(日本小児科学会)https://www.jpeds.or.jp/modules/guidelines/index.php?content_id=66

日本小児科学会では、小児科が診療する対象年齢を、現在の「中学生まで」から「成人するまで」に引き上げること、そして、その運動を全国的に展開することを、平成18年4月に決定しました。

うちのかかりつけにもこのポスター貼ってあるけど
患者は中学生くらいまでしか見たことないなあ
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 22:12:43.09ID:acl0sscd
昔っていつ頃だろ
病院は必ず親と行ってたな
歯医者の検診は1人で行ってたけど病気ケガ系は親と来てる人がほとんどだった
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:29.26ID:IlBucnVJ
夏休みの宿題の絵が学校代表になって市の展覧会に展示されたんだけど図工が下がって軒並み普通だった
親としてモヤモヤしたけど、まぁ工作もあるしなーと残念だったねと終わったつもりが
今日話してたら悔しかったと泣いたわ真面目で先生としては平凡過ぎるタイプなんだろうけど
そうだよねー代表になったんだから1つくらい良くできましたがあってもいいよね
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:47.80ID:QpJJC8uY
>>626
夏休みの宿題って通知票の評価には反映されないんじゃなかったかな
親の手が入ることも多いし
うちも都の作品展と科学展に選ばれてもあまり影響なかったw
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:02.63ID:c/4ou54S
区の陸上大会で個人優勝したけど体育の評価にはまったく反映されてなかったわwそんなもんよ。
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:17.43ID:IlBucnVJ
>>627 >>628
ありがとう、そうなのーええええーだわ
高学年になって先生の贔屓が目立ってきたし低学年とは色々違うね
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 06:30:10.91ID:6Q1pGYAh
>>626
うちも学校で描いた絵で特選だったけど○だったよー気にすんな
学校にもよるかもしれないけど、うちの学校は副教科の◎は勉強でつかない子のためにとってあると聞いたよ
主要科目でオール◎つく子はもう図工や家庭科とか主観で決められるような教科にはほとんどつかないってこれマジ
逆に勉強でつかない子にお情けで一つつけるんだって
周りの話聞いたら、ホンマやないか!って驚いたw
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 07:34:12.24ID:f7R7fh7w
そういう子しか集まらない学校だったんでしょ
私も30年前くらいは高学年だったけど病院は親とだよ
1人で来てた子もいたかもしれないけど親と一緒をバカにするような子は居なかった
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:04.09ID:ya8xK1y8
>>629
通知表の話だよね?
中学に入るとさらに先生の個人的感情が入りやすいと聞いたよ
男子は良い評価が受けにくいと聞いたので、成績悪く愛想もないうちの息子終わったw
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:14.79ID:gJW+I/wW
>>636
上の子中三だけど男子でもオール5の子もいるし女子でも1や2をつける先生もいるよ
うちの子は男子だけど点数、授業態度を照らし合わせたら妥当な評価
確かに先生の贔屓もあると思うけど男子だから終わるってのはない
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:21.16ID:f7R7fh7w
小学校の通知表うちの学校は>>631みたいのではないみたい
細かな評価はABC、教科ごとの評価は321の数字だけどオールAのオール3の子もいる
うちは算数が好きで得意だから算数はオールAの3だけど
体育は1部Bもあるから2とかだから、え?という評価はないし
周りからも評価おかしいという話も聞かない
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:27.41ID:4UDbozMV
先生の「好き嫌い」を表示した通知表とかいらない・・・。
小学校は相性の良かった先生の時はたしかに成績が良かった。
二重丸の数が他の学年時の倍だったもの。
相性が悪い先生の時なんて最低で
テストが毎回100点でも二重丸は1つもつかないとか。
だから通知表を見て成績が良かったとか下がったとか一喜一憂しなくなった。
「あー、今回の担任はうちの子のこと苦手なタイプかー」とか
担任との相性診断にしか使わないw
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:05.85ID:bekpcSaZ
女子に内申美人多いのは昔からの定説だよ
私も実力のわりに内申点やけに高かったから、公立のトップ高校に入れてラッキーだったけど、入学後はそれなりに努力してもずっと落ちこぼれで大学は実力通りの所だったわ
最後に帳尻合うように出来てるから、学力高め&内申低めタイプの男子でも悲観することはないよ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:34.98ID:m07mCcYD
>>609
自分とこはDVオヤジだったから
小学生の頃にはすでに金だとわりきって堪えていたよ
親殺し事件には本当に共感出来た
今は長い時間かけてちまちま贈与しないと
相続税を減らせないことが分かったので一日でも長生きしてもらわんとね
あんとき殺していたら少年院あがり
堪えたのでそれなりの遺産
そう教えてあげなされ
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:54.18ID:QpJJC8uY
うちは都立中受けるから内申はかなり意識したんだけど、
元々Aはよっぽどのことがないと付かない学校だからオールAなんて夢のまた夢
それでも6年では頑張って8割Aになった
5年は半分以下だから厳しいけど

テストは勿論オール100点、挙手も積極的だし掲示物や制作物も誰にでも褒められる出来栄え、
リーダーというリーダーには全て立候補し、賞のあるものはほぼ入賞してもこれ
Aが付きにくい学校だと本当に不利
3学期は内申関係ないからやっとのびのび出来る…
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:38.77ID:yy5CxmdG
親が担任に嫌われると通知表にも影響あるのかな
低学年の時にいじめにあって担任と衝突した時は、テストの点数がほぼ満点だったのに辛口の評価だった
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:36.24ID:w5tsODAW
図工の作品は夏休み以外の授業中の作品を色んなコンクールに出しているだろうから、夏休みの作品が選ばれただけでは、通知表の一番いい評価が貰えるとは限らないかもしれないね
授業中の態度ややる気、仕上げるスピードやも加味されるしね
うちは音楽ののとだけど、技術面みたいな項目はみんないいのに、楽しんでいるかといった項目で成績下げてる…
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:54.11ID:SbhqDQxz
先生も人間だけど、好みで評価左右するなら適正ないよね
ロリコンの噂ある先生は、やはり女子に甘い
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:34:47.49ID:9bYg8Tcw
図工なら、学校では彫刻刀使って版画したり電ノコつかって作品作ったり、友達の作品を見て感じたことを発表したり文を書いたり
授業で描いた絵を見て評価してるから、しかもその作業で積極的に工夫してたり友達にアドバイスできたり
色んなことを見ているだろうから夏休みの作品(しかも親の手が入る可能性のあるもの)の一点だけが良くてもそれで最高評価ってのはないと思う
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:01.52ID:9bYg8Tcw
うちは焼き物の産地だから授業で陶芸もあったな
図工の授業は絵だけでは太刀打ちできないくらい、色んなことやってるよ
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:44.28ID:uFqqo3ii
工作や絵でちょっとしたアイデアを出すと、その発案者が自分である事をちゃんとアピールしないといけないね
子がこの前アイデアを真似されたけどキャラ的に向かうがオリジナルと他の子に思われるかもって言ってた
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:03.56ID:8Y0pjcfp
体育は四月に50メートル走のタイムが速くてドッヂが上手い印象を教師に植え付けたら、あとは3学期までずっとAなんじゃないかな
逆に足が遅くて球技も苦手な印象を持たれると、水泳、ダンス、器械体操が他より上手くても永久にBなんだと勝手に思ってるw
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 12:08:43.37ID:sS802Wzy
都立とか公立一貫って倍率がえげつないもんね
あともう少し頑張って!!
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:15.50ID:QpJJC8uY
>>652
ありがとう、親子共々頑張るよ

スレ違いの話題になっちゃって申し訳ない
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:25.64ID:1XxXIEUf
>>651
レスありがとう
なにもついてないからY65でいいかな?
まさに都立が求めている子だね
お互い頑張りましょう!
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:52.80ID:m07mCcYD
>>644
おおあり
担任にとってはいじめられるだけで
面倒増やしやがって糞が案件
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:57.16ID:nFiMD5MC
土曜の雨は本当嫌だわぁ
体操服も上履きも乾かない
久々の雨がなぜこのタイミング?
しかも白衣のおまけ付き
連休だし、明日は晴れるみたいだし、いざとなれば浴室乾燥ですればいいんだけどさ…
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:58.16ID:gJW+I/wW
冬場の室内の方がよく乾かない?
特に体操服は乾きやすい素材だからか干してから一時間くらいで乾いた
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:48.23ID:Aih4bUZL
>>637
絶対そうだと言ってるわけじゃないからさ…
傾向を語ると例外を出して「それはちがう」と主張する人っているよね
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:38.03ID:/qrc2NL4
5年生になって娘が美人になった
正直赤ちゃんから4年生の途中までは親の贔屓目で見ても美人とは言いがたいルックスだったが
4年生位からの成長期で顔の骨格とパーツのバランスが良くなって美人になった。身長も高く細いので尚更美しく感じる
20歳になれば又変わるから安心出来ないけどね
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:47.57ID:A7lkfG8O
成長するにつれ面長だったり骨が発達して可愛さ減る子が多い中、美人になるなんて良いね!
姪が(幼児)可愛い→(低学年)間延び→(現在高学年)美人っていう成長課程
美人は明らかな人と絶妙なバランスで成り立ってる人とがいるから、後者なら成長でどっちにも振れるんだろうな
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:26.80ID:zny17Liv
上の子を見てると高学年から美人になった子は確かにいる
幼稚園の頃はお人形の様に可愛かった子が骨格でアンバランスな顔立ちになって残念になった子もいるし分からないもんだわね
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:09.39ID:h0F6giM4
子供と幼稚園から一緒のお人形さんみたいだったクォーターの女の子が
4年生あたりから太ってしまって、ママさんが義母(ハーフ)に似てきた〜!って笑い話にしてる
それでも可愛いんだけどね
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:20.26ID:QtgdBbRU
Switchで同級生とフレ登録してる子ども
度々、Fortniteを自慢げに学校で話してたりプレイしてる子がいるようだけど
あれCERO C なのよね
親が管理してないから子どもが与えられるまま遊んでいるという現状
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:29.79ID:YYFTxedS
>>665
スーパーマリオの中でCERO Bのあるくらいだしそんなの気にしてる人あまりいなくない?
幼稚園児でもやってる子いたけど
嫌なら自分ちの子の管理だけしっかりやればいいだけ
15歳以下のよその子がフォートナイトやってようがうちに関係ないわ
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:05.84ID:fZmm188+
CERO Z以外は、対象年齢未満の購入を制限しないし、指定年齢に達していなくても買う事が出来るはず
アダルトとかじゃない限りCEROをしっかり守って遊ばせてる親は少ないんじゃないかな
自分ちでやらなくても友達のやらせてもらったりしてるだろうし
家では親に興味無いふりしてる子が友達のうちで貸してもらってやってるって子けっこういるよ
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:47.53ID:JtDbgSg+
そういうの気にする人って幼少期に
トミカとか、幼女向け番組の玩具とかも
与えてなかったのかな
プラモも対象年齢15歳なの多いよね
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:25.25ID:iguK2in9
>>660
凄いね!おそらく娘さんはパッチリ目ではないけど鼻筋と口元が整ったタイプなんだろうなぁ
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:10.85ID:0D1LPbZW
うちの美人友人の娘さんもパパ似で残念だったけど、高校生になった今ママそっくりになっておばちゃんホッとしたわw
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:41:11.22ID:A7lkfG8O
>>664
細かいけど、義母が1/2ならその子1/8だよね
祖父母世代にもう一人ハーフいればクォーターだろうけど
たとえ1/8でも混じってるとやっぱり可愛いことが多いんだろうね裏山
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:50.01ID:r5rpt8ro
欧米の血筋なら太っちゃうのも何となく分かるけど両親スリムなのに太ってる子がいて可哀想になる
ママはジム通いして体型保ってるんだから娘も一緒に運動してあげてパーツ可愛いんだからさー
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:35.02ID:2w2el2/3
石田純一の娘のすみれも子供の頃は可愛くなかったけど今は美人よね
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:35.69ID:QnmA7y9U
人がやってようとどうでもいいけど、入れろ入れろってしつこくて迷惑だわ
>>675みたいなことを言ったらスプラと一緒とか言い出す人もいるけど、子の友達がボイチャでヒートアップしててバカみたいだった
目の見えない相手だから口汚く罵ったりしてたわ
誘導されて個人情報とか喋ったらとか思わないのかな?
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 02:55:29.61ID:MZVmvbDB
>>676
ゲームと現実は違うんじゃないのかよ!
とか子供に罵られそうだねえ。

でもまあ子供なんか中高生以上に汚い言葉使ったり心無い言葉を使いがちだけどね。

やるなら最低限のルールは設けたほうが良いのかも。
チャットで汚い言葉を使わないとか、学校名とか個人情報を絶対言わないとか。
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:17.16ID:rD8RN0Ia
>>666
アンナの子 ゴクミの子
顔でかいよね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 08:38:22.60ID:pyeVWajb
ボイチャで言葉汚いのはスプラでもいるよね
そういう子はゲーム内容じゃなくどんなゲームでもそんな感じだよ
ただ、子供が学校でゲームの話するのなんてよくある話なのに
>Fortniteを 自慢げに 学校で話してたり
と言うのも感じ悪いなと思った
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 14:15:15.00ID:nirAwrjM
もうすぐ卒業だというのに上履きやら入ったセット一式持って行くの忘れたよ…
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:22.73ID:YYuvY+aq
>>680
うちなんか「今日は忘れ物しなかった」と自慢気だったよ。いや、当たり前だって。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:14.38ID:oecCCDg8
35歳独男です
冬休みにスキーのコーチとして小6の男の子10人位と一緒に過ごしました
お風呂も一緒に入りましたが全員幼児とほとんど変わらないオチンチンで毛も生えていませんでした
今の小学生は発育が早いと聞いていましたがそうでもないんですね…
しかも半勃ちを見せてくるわ昔と変わらない光景でホッとしたというか、あと3ヶ月で制服を着た中学生なんだなと思ったり
最近こういう話題を避けたりする親が増えてる問題もありますが21世紀になってから人間性がなくなったように感じます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況