X



トップページ育児
1002コメント290KB
【母も】ユニクロ大好きママン17【子も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:18.29ID:aQ0NN5iU
ベビー・キッズの服はもちろん、妊娠・授乳期にピッタリなアイテムや
公園でのママの装いまで、育児に便利なユニクロを語りましょう。
妊娠・育児に関係のない話題は板違いですので、該当板へどうぞ。
返品に関する書き込みはスレが荒れる元になりますので控えて、
詳細については公式サイトを参照してください。
ユニクロに限らないベビー服・子供服全般については関連スレへ。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

【よくある質問】
Q. ベビーレギンスはズボンとして使えるけど、子が成長すると下着っぽく見えてこない? 何歳までいける?

A. 子供の体型や性別や個性次第なので各自で判断すべし。スレでの質問は結論が出ずループしがちなので控えてください。過去スレでは3歳前後を目安とする人が多かったようです。


Q. かわいい柄のクルーネックボディにレギンスなどのボトムスだけ、っていう着こなしはあり?

A. ユニクロのクルーネックボディはインナーのカテゴリーにありますが、各自の判断でお好きなように着せてください。この質問もループしがちなので控えるように。


■公式サイト
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/
デジタルチラシ
http://chirashi.uniqlo.com/jp/index.html

■関連スレ
【50】ベビー服 Part60【95】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531573197/
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532249033/

■前スレ
【母も】ユニクロ大好きママン16【子も】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533898724/
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:28.27ID:Q6lKhuzH
>>53
長く着ることなんて考えちゃだめだ。
転んで膝に穴開けたりするし。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:03.51ID:uAhQOBnk
>>55
そっかそうだよね
春先には今より更に活発に動き回るだろうし
背中押してくれてありがとう
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:15.56ID:bziuirpb
>>54
やっぱ伸びるのかー
楽だから買い替え前提でリピートしようかなぁ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:06.38ID:/3tOWgQr
レギンス待ってたから嬉しい
リバティプリントの花柄気に入ってもうパツパツなのに履きたがるから、似た感じの花柄買った
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:43.19ID:1VagbzLT
デニムっぽい合わせやすの色々探してたけどめんどくさいからユニクロでいつもの買ってしまおう
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:37.06ID:9ASY4xfd
花柄レギンスかわいいね
もうすぐ歩くようになるしいくつか買う
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 08:21:05.67ID:BnItbJKm
年末にフリースレギンス値下げくるかなって期待してたけど、きてないしもうアプリにもないしお店にもなかった…残念
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:34.51ID:EvEpEtSF
イネスのウールブレンドのストライプスーツ、上下各1990円で買えてホクホク。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:15.32ID:d0Avds2A
レギンス限定待ってたからリブをサイズアップしたくて見に行ったら前と色変わっててショック…
特にピンクは前のがよかったなー
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:12.33ID:OzyLg7D/
>>63
どんな感じに違うの?


リブレギンス、品薄だから勢いで3色買ってしまった。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:32.18ID:Rc1p7dmt
>>63
わかる
急いでたからぱぱっと買ったけど、秋冬マスタードのつもりで買ったのはうっすーい微妙な黄色…
秋冬の残りっぽいオリーブが一番よかったわ…
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:29.38ID:m36fiK1b
フリルパンツのピンクの新作も薄くて色褪せたような色で残念
秋冬の色だけど1つ前のピンクが良かった
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:47.49ID:DiW00fwv
スカート付きのボアスウェットパンツが500円になってたから来年用に2つ買い、ディズニーのセーターも来年用に2つ買った
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:42.64ID:fee1NNNo
>>64
よく見たのはグレーとピンクだけど、グレーは前のより薄いグレーになってて、ピンクは逆に絵の具のピンクみたいなパキッとした濃いピンク色かな?
前のパステルピンクっぽい感じが可愛かったなーと思った
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:44.93ID:OzyLg7D/
>>68
そうなのかー。自分は今回のしか知らなくて、オンラインで見比べても違いがわからなかったから参考になる。ありがとう。

そしてリブレギンス ってかなり縮まるのかな?ずっと使ってたものと今日買った新しいものを比べると全く大きさが違う。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:58.68ID:IGjTWi5r
3歳半100サイズ
最近ユニクロレギンスを履かせてたらママ友に肉感あるねwとか(お股)もっこりに見えるwと冗談交じりに突っ込まれる事が多くなった
これがここで度々論争になったレギンスの壁なのかと変に感慨深いw
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:30.37ID:44w1Exso
身長に対して体重が軽い子は行けるけどねレギンス
そうでないと肉感拾い過ぎるのはその通りだと思う
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:26.38ID:TabkR9YO
赤ちゃんの頃以来レギンス買ってなかったけど幼稚園の制服が半ズボンで下に履かせるために買ってきた!
久々のレギンスが何故か嬉しい
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:06.21ID:J+MLtzNq
うちは太ももが特に肉感的だから、レギンス単体で履かせていたのはヨチヨチ歩きの赤ちゃん感がある頃までだったな
2歳の今は丈が短くなったワンピの下とか、スカートの下とかに履かせて尻周りを隠すようにしてる
テクテク歩いていて、単体で履かせられるのは正直羨ましい
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:57.84ID:waw11vnz
レギンス、3歳半16キロオムツ卒業済み100着用の男児は細身だからスキニー履いてるみたいで違和感ない
けど2歳前12キロ80、たまに90着用女児はムチムチしてオムツも履いてるから肉感拾いまくってる
ここでオムツ取れたらレギンスは見た目が〜って言われてたから寂しく感じてたけど上の子はまだまだいけそう
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:26.07ID:NGIadrDS
レギンスは黒とかカーキとかアウターっぽい濃い色ならもうちょいいけるかと思ったけど関係無かったわw
確かにうちの子は身長に対して体重があるどっしり体型
ちょっと寂しいけど潔くこれからはデニムやチノを履かせよう
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:50.19ID:/y78MvPR
>>76
うちの4歳なりたて男子も足だけ細いからまだレギンス履いてるわ
110だけどここで言われてるような肉感皆無
110まで出してくれるUNIQLOさんありがとう
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 02:15:55.50ID:2ukmHE0s
4歳103センチ15キロの上の子もまだまだレギンスいけそう
安いからありがたいわ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 06:33:56.75ID:RRj3JAuD
レギンスってどのレギンス?そんな単体でいけるほど厚手のあったっけ?
デニム風のやつのことかな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 07:40:01.54ID:nZhcLKTt
年少でリブじゃない花柄やドットやディズニーも1枚でボトムとして履いてるよ
うちは身長も体重も小さめだけどもっと大きい子もみんな幼稚園着として普通に履いててかぶりまくり
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 08:41:49.06ID:o1P3A7c6
100センチ14キロ細身の4歳女児で肉感はまったく拾わないけどズボンとして履かせるとどうもパジャマっぽく見えて駄目だわ
柄の選び方やトップスとの合わせ方が悪いのかな
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 09:39:30.13ID:smp+FSZY
3歳半女児、100cm15kgだけどリブもデニムっぽいデザインのも110着せてるわ
違和感ないけどそう思い込んでるだけなのかな…

1歳の下の子のリブレギンス限定価格のうちに買おうと思ったら80が全然なくてびっくりした
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:03.55ID:RRj3JAuD
gapのデニムレギンスずっと着せてたんだけど本物のデニム穿かせたらすごいしっくりきた感があってレギンスに戻すの躊躇してたわ
でも安いし乾きも良さそうだし冬休みの家着用に柄物一枚買おうかな
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:55.04ID:73njLsXO
本当のデニムも毎日洗うんだよね?
今レギンスだからすぐ乾くし洗濯楽だけどデニムにしたら大変になりそうだな
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 11:23:09.26ID:0QfUZBRA
横だけど、確かに洗濯は夏でもなければ1日で乾かない
ただ子供が転んでもひざ痛くないとかなんとかで気に入ってる
デニムレギンスはスカートと合わせるオンリーになってる
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 08:56:13.72ID:XHBs0M0w
実家が北陸地方だが空気が湿っぽいので冬は乾きにくいから取り込んでから暖かい部屋で部屋干ししてたよ
マジで空気の質が関東と全然違う
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:48.73ID:i7v4Y9vr
抱っこ紐ケープの2ウェイブランケットってもう売り切れたの?
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:44.82ID:VeT/phtH
間違えてキルトパジャマ乾燥機かけてしまった
めっちゃ縮んだ…
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:52.23ID:kawDx6ue
>>95
めんどくさがりで乾燥機使わずにはいられないからいつもワンサイズ大きいの買う。ある程度縮むとそれ以上縮まなくなるから
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:49:35.75ID:aGnlKfiG
年明け3歳になる男児
キッズ100って3歳くらいからいけるのかな?うちもそろそろレギンス卒業かなー
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:59.61ID:oaJuWrNz
>>99
歳より身長体重によるんじゃない?
うちの娘は4歳なりたてだけどようやく100がジャストになった
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 15:15:50.18ID:66s1QRy/
うちも2月に3歳になるけど、こないだレギンス履かせてたときに壁を感じた。
別にピチピチなわけじゃないのに、なんだか違和感があるんだよね。
うちはまだオムツ外れてないんだけど、そのオムツのライン、太もものライン辺りが。
なんというか、パジャマ感というか、大人で言うと部屋着のまま外に出てる感じというか。
ちなみに94センチで15キロのお腹ぽっこり体型です。
レギンス、履かせやすいし子も自分で履きやすそうだし、柄もかわいいしお安いしで大好きなんだけどな。
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:46.20ID:wCQyMrfC
レギンスで違和感あるかないかは、何度も話題になってるけど子供の体型によるよね
うちの3歳半男児100cm15kg筋肉質で小尻&脚細い。まだオムツしてるけど全然違和感ないわ。スキニーパンツにしか見えない。
下半身がボリュームある子だと、ある時期から違和感でてくるのかもね
第二子はむっちり肉感的だからそうなりそうだw
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:31.55ID:wCQyMrfC
連投ごめん
周りの子見てると、特に柄レギンスはパジャマっぽい感じに見えやすいと思う
リブは少し生地厚めだから、多少はマシかも?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:26.19ID:x5PbqWpC
うちはまだ1歳8ヶ月だけど、1歳6ヶ月くらいのときに違和感を感じたよ。
ぽちゃりってわけではないけど、大きめ女子だからかな。
でもリブだとそこまで違和感ないし、まだ履かせるつもり。
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:45.62ID:oaJuWrNz
>>104
うん、レギンス違和感は体型だね
体重同じでも下半身の細さとか違うから変わってくるしねー
歳も背格好もほぼ同じ姪は太股ムチムチだから違和感あるけどうちは足細いからムチっとせずまだ履けてる
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:47.99ID:71576BL4
うちの年長女児も細身でスパッツはいてゆとりがあるから普通にズボン感覚で履くけどムッチムチパツパツならそのまま一枚では履かせない
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 06:34:36.19ID:aiFDJsy5
90サイズの終わり頃に、レギンス卒業?って思いつつ100買ったら、かなりゆとりのある作りでなんとも思わなくなった
リブレギンス黒を買ったら、上の着丈が長いせいか、ほぼズボンのシルエット
110になる頃もそう思ってそうだわ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 07:52:26.16ID:KaCR95kF
うちも、ここでレギンス履くと違和感でるようになる、みたいな話を聞いてたから、4歳児、110履いてるの拍子抜け
保育園でガンガン履いてるけど穴が開いたこともないし、ありがたいアイテムだわ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:22.21ID:Ad5H7mjp
ガールのネックウォーマーって売り切れちゃったのかな
どなたかURLおわかりの方いたら貼ってもらえませんか?
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:29.77ID:0FyGk37M
プーさんのニットってネットでは売り切れてるけど店頭にはあるかな
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:53.83ID:/t5GhfZW
>>114
いやなんかネタに困ってそうだったから
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:20.16ID:/t5GhfZW
>>116
暇な気味の相手はしてあげられたね
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:43.28ID:GESXtf8N
キッズのライトウォームパデットコンパクトジャケット白黒ピンク全部欲しいからいい加減値下がるなり限定なるなりしてくれーーー
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 20:04:27.91ID:oWc/P1wJ
カバーオール990円の時に店舗受け取りで買ってまだ取りに行けてないのに750円になってショック
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 22:31:16.87ID:4TnGdYMd
パジャマはもうあるんだよな
他になにが安くなるかなぁー
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 02:44:58.07ID:TYNg8rmD
キルトパジャマって去年390まで残ってなかったよね?
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:07.32ID:Nworq11E
レジ行列凄くて買わずに帰ってきたわ
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 20:10:56.81ID:u/MNBjUv
自分のカシミヤと娘のストレッチフリース3枚しか買うもの無かったー
ストレッチフリースは以外と上品にも使えて重宝するからあの値段でサイズ違い色違いで買えたからよかったけど、もっとお祭り感覚味わいたかったな
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:30.69ID:51T9PK+H
去年キッズのセーター半額だったから今年も楽しみにしてたのに。残念だ。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 14:56:03.54ID:2p9ycIyK
年明けのユニクロのカオスは相変わらずやばいね
レジもそうだけど商品自体ろくに見れない
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:48.29ID:dh4p8vgI
>>127
ディズニーのセーター半額にまで下がるの?
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 09:55:52.38ID:iUzurpaX
レギンス欲しいけどサイズに悩む
7ヶ月で身長70センチ細身
多分ぴったりの70かワンサイズ大きめの80を買うか、どっちがいいかな?
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:21.97ID:CwsevRlw
私なら70だけど、大きめに着せるのが好きかもしれないからお好きなほうで
安いしどうせいつかは着るから80買ってみて大きいなら70買うとかでもいいんじゃ
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 14:14:50.09ID:iUzurpaX
>>130です
ありがとう
70にしておく
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 15:01:45.13ID:x4FYmEE4
安い物を次期も…って大きいサイズのダボダボで着せてると本当に安物って感じで見窄らしいからユニクロセール価格帯くらいの物はジャストを着せてあげた方がいいと思う
ファーリーとか手が出ない位大きいの着てる子最近よく見るからナシだわーと思う
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 15:04:02.87ID:Om+izjUk
在庫ないものまでチラシ載せてて何だかなぁって感じ
お目当てのものは買えずって感じで不発で帰ってきたわ
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 16:04:14.69ID:p1eskSlW
のんびりネットで絵本キルトパジャマ買おうと思ってたら売り切れてたわ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 17:21:40.64ID:/pT6l76B
私も元日にこぐまちゃんキルトを買いに行こうと思ってたら
10時くらいの時点でもう100しか残ってなかったよ
最寄りの店舗もサイズがほとんどなかった
年が明けてすぐだったらオンラインはあったのかな
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 17:38:33.63ID:++Qas3Ih
大晦日に750円になるーと思ってお気に入りにいれた時は全サイズあったから限定価格直後だったら買えたんだと思う
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:40.31ID:ADeIKD3f
キルトパジャマ年明けはオンライン全サイズ見た気がした。店舗にミッフィーの90大量にあったから助かった
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:24.24ID:qb/oIn9E
初売りセール品で欲しいものある時は更新される2時半頃から7時頃までに買うのが一番確実だよ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 10:47:31.78ID:vczMZY4D
レゴもらってきた
ポリスはジュニア、道路工事はシティ
両方欲しいわ…
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 12:30:15.83ID:RGQ/7qT0
ジュニアとかシティとかクラシックとか正直違いがわからない
メーカーがシリーズで分けてるだけで仕様は同じだよね
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:07.41ID:/efAheio
ジュニアはノーマルレゴほどパーツがあまり細かく分かれてないんだっけ?
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:38.09ID:X3zEPvGY
レゴ限定きたら買いたいけどなくなるかなー悩む
1990は限定だと1290?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:03.56ID:yeF2/del
よく見ないで買ったけどLEGOのルームウェアは綿100なんだね
子が喜んでるからもう一着買おうかな
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:38.12ID:jKiPbTyU
スウェットというわりには薄いよね>レゴ
白地のを買ったけど、もっと派手な柄があってもいいのにと思った
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 19:16:28.09ID:tnDmRTpA
レゴスウェットはパジャマ替わりにできそう?
スウェットは不向きかな?
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:53.81ID:odnPzoic
え、パジャマだよね
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:02.90ID:tnDmRTpA
そっか、パジャマなのか
そこまで厚みないんだったらパジャマとして買おうかな
もっとレゴドーーーンでも良かったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況