釣りだったらいいなと思います
8年分ほど遡ってうちの地域の過去問や、各都道府県の入試問題を付きっきりで何度もやりました
なかなかの結果でしたが誉めるとそれ以上にやらない
英検もせめてと思って受けさせて3級まで取ってくれました
過去問や面接の練習をして、塾任せにはしていない自負がありました
それだけに色々へし折られたように感じてしまいました
考えさせられます
自分自身はできて当たり前のいけすかない家庭だったので勉学で誉められたことはありません
なのでもっと努力や研究ができるのではないか?と思いながら育ちました
子供たちは、少し頑張ったらたくさん誉めました
主人もそうです
するとそれで満足というか、クオリティが低いまま完結するようになったような気がします
2人とも部活の厳しいコーチの無理なオーダーには応えようと無理でもするのです
舐められているのかもしれませんね
それだけの人間力しかない親です、残念です
そして気付いたらまーた吐き出していました
すみません