X



トップページ育児
1002コメント308KB
◆ 親子でプリキュア!9人目 ◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:00.85ID:EKg0Q5sU
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

次スレは>>980あたりで立ててね

前スレ
◆ 親子でプリキュア!8人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541242149/
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:01.61ID:bigVPH/z
最寄りの店舗は対象外だったが、予想外の近くの電気屋が対象だった!イオンも近いが駐車場が異様に混むのでよかった…。
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:50.49ID:POpsutrC
>>881
ラスボスがエリシオの流れがすごく好きだったわ
エリシオは大好きがあるせいでひとが争う、だから感情のない世界をつくるみたいな心の清さゆえの間違い、みたいなのがよかった
アラモードは一貫として大好きってキーワード大事にしてて好き
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:23.34ID:om6k4/PW
エリシオもいちかも戦士とヒーラーの間にできた子供なんだよね
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:37.29ID:v9Kpnv3+
うちもアラモードの再放送大喜びで見てるよ
それぞれが大好きなものを大事にするってテーマが分かりやすくていいんだと思う
私もアラモードのちょっとレトロ感のある可愛さ好きだったな
ハグはなんか人間関係がジメっとしてて朝から見たい感じじゃなかった
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:15.56ID:KadNNL1L
好きの反対は嫌いではなく、ってことか。
「嫌い」に持ち込もうとしたのがディアブル?

>>862
元うたのお兄さんに歌わせた、お母さんの歌みたいなのね。
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:08:12.25ID:GjXiUlUS
>>877
どこに出てますか?
キャンペーンのページ見たけど、見当たらない

映画のチケット売ってる所も載ってない
最近見始めたので勝手が分からないわ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:13.75ID:GjXiUlUS
>>892
ありがとうございます!
ずっと東映アニメの方見てました
ここが公式だと思ってたので
映画もそうだけど、サイトが分散してわかりづらいですね
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:10.96ID:OqrBpyaU
>>894
別にプリキュアシリーズ全体に不満があるわけじゃないからじゃね?
「ハグに不満がある人」スレなら、みんなそっちに行くでしょ。
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 00:18:58.76ID:tTfZliMm
とは言え育児板で延々不満を述べられましても邪魔なので
アニメの方に行けばいいんじゃない?
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:21.86ID:/HQG59Q8
今まで映画の先着プレゼントで変身アイテムもらえたけど、ミラクルユニバースのスターカラーペンは有料販売のみになるのかな?
前売券でシールが貰えるのはよく宣伝してるしHPにも載ってるけど上映する映画館の情報がまだ載ってないし本当に売る気あるのかしら
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 01:39:50.54ID:0ZTDjObk
>>899
今回は販売のみっぽいね
ペン1本に映画情報満載のシートとやらがついて1080円
映画連動アイテムもバトンタッチアイテムもその年によって展開の仕方が違うから厄介だよね
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:35.66ID:jGaDzGJa
ペン一本だけで千円か。
単価高いと萎えるんですけど。
そのうち目隠しランダム商法になりそう
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:49.06ID:/pP/fMJB
ペンだけで1000円?!
せめてプログラムと合わせて1200円までなら買うのに!
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:30:01.87ID:sV8/gvlV
>899
去年春映画は先着プレゼントはキーホルダーだったんじゃないの?...シールすぐ剥がれて微妙だったやつ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 11:16:06.64ID:I8rG2T9C
限定ペン悩むなぁ
ミライクリスタルはガチャ、雑誌付録、ユニクロと頑張って集めたけど、ハグたんのボイスが一緒だったりメッセージも短かったり、限定感ないものも多かった
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 11:27:51.47ID:CuHsiA1C
うちははぐたんが壊れてほんとショック
ガチャやったりして集めたのに(他のおもちゃは買わなかった)
はぎゅはぎゅはぎゅはぎゅしか言わなくなったというかずっとはぎゅはぎゅ言ってて止まらない
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 11:58:31.62ID:jGaDzGJa
4人のなりきりで4本、星座4本、食玩、絵本、バトンタッチ、初回特典、多分4月までにこれだけは最低出て、今後はガチャ、追加戦士、ファンブック、入浴剤、ユニクロ、残りの星座…と出るのがほぼただのシール付きのペンなのかなと思ったら震える。
未来クリスタルはデザインが色々で楽しみだったけど、ペンはデザインや色に限界が見えそう。
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:36.34ID:XTUxnj11
次期プリキュアの褐色肌の女の子ってどういう設定なのかな?外国人?ガングロギャル?
娘が予告見て「あの子こわいからこれ見たくない」と言ったので何事かと思って見たら、一人だけ肌色の違う子がいて驚いた。
外国人だと思ったから、とっさに「いろんな人がいるんだからそういうこと言ったらいけないよ」と言ったけど、
よく考えたら褐色肌の子を(アニメで見るのは)初めてじゃない。
ディズニーのアニメや(コナンの)服部くん安室さんは大丈夫なのに…何でだろう。
同じような反応したお子さんいますか?
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:45.90ID:CuHsiA1C
少し前から放っておいてもあーよ、あーぎゅーでへへ〜ってずっと喋ってておかしいなーと思ってたんだけどね
まさか一年もたないと思わなかったしほんともうね...
こどもは怖がって遊ばないしいっぱい遊んで薄汚れたしもうお別れかな
ミライクリスタルきれいだし好きだけど使い道ないわw
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:01:47.62ID:sqdzEaJ/
>>909
うちもなんか黄色はやだーwって言ってるなんでだろ?
わたしは黄色が一番見た目好みなんだけどww
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:16:03.54ID:Fj5INET2
アーヨアーギューデヘヘーブルスコーファーブルスコー
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:14:01.78ID:gvKj4RuQ
うちはむしろ黄色のビジュアルが1番好きみたい
1番嫌か、1番好きかくらい好みは分かれそうだね
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:16:55.98ID:aLQfR56Y
>>909
うちの娘もディズニープリンセスのエレナは好きなのに
スタプリの黄色は好きじゃないみたい
何でだろうね?服が似合ってないのかな?
というか幼稚園にも褐色肌の子複数いて普通に溶け込んでいるのに
多様性なんてテーマ掲げられてもどうなのだろう?
ハグみたいにマノリティ差別問題に切り込んでやったぜドヤァ
みたいなノリにならなければいいのだけど
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:26:41.69ID:Iie46KYk
単にデザインのバリエーションとして褐色金髪なんだと思うけど
宇宙人がいるのに多様性ドヤァはさすがにギャグでしょ
宇宙人だぞ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:28.90ID:G1rjE61t
うちの娘地黒なので あの褐色キャラで自信を持ってもらえたらと期待してる
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:19.18ID:fmtTWOfE
>>911
私も黄色が一番好み
設定見たら優しいお姉さんキャラっぽいし
始まれば子供は違和感感じなくなるよ
服部平次だって初見は何だこの悪そうな奴はって思ってたの思い出したわw
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:55.15ID:tTfZliMm
うちはエトワールが好きだからという理由で服も靴も黄色ばかり選ばれてきたのに次の黄色には興味なさそうでピンチ
色というより前髪うるさい感じの子が好きっぽいんだよな
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:47.98ID:v2MOveNH
スタプリのカードグミが売ってたから買ってみたんだけど、こういうカード類の収納ってどうしてる?
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:57.22ID:f+oF77Cu
今更ながら、2014年のハピネスチャージプリキュアが10周年で、4年後のハグが15周年記念扱いなのはなんでなの?
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:35:10.58ID:amCRK+OE
>>921
1枚1枚ファイリングするタイプだとビニールを破っちゃいそうだったのでトランプケースみたいなケースに入れさせてる
他の作品のカードもごっちゃになってるけど一緒に並べて遊んでるよ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:24.02ID:V8uUE+HB
ミライクリスタルもアニマルスイーツもおもちゃ持ってなかったから全然集めなかったな
ハマりそうと思ったらさっさとおもちゃ買ってしまった方が一年楽しめるのか
どうでもいいけど去年始まったばかりのときは、タンバリンもう少し本編に出てくると思ってたわ
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:11.19ID:X2XeYOjY
>>825
去年は対象店舗が漏れてたのもあるからしっかりチェック入れてるのかもね
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:41.76ID:v2MOveNH
>>923
トランプケースか!なるほど!ありがとう。枚数増えても対応できるね。早速100均行ってくる。
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:56.02ID:X2XeYOjY
>>900
そういやバトンタッチアイテムも今回は先着だけど、まほプリとキラプリの時は販売だったっけ
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:48.39ID:bbJdw5u6
>>924
過去のをずっと見てるわけじゃないけどガッツリ出てくるのはやっぱり返信アイテムと攻撃アイテムだね
タンバリンは廉価版買ったけどそれで十分だった
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:50.80ID:PeYmmSKU
黄色可愛いよね
大人目線だからかな?
肌色黒めのキャラは元気で力持ちでいい子ってイメージで好き
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 15:54:43.67ID:6fWueDuE
>>922
ハピ→10年経過記念
ハグ→10年目突入記念
いつを記念とするかは製作者の都合
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:46.96ID:0eWwjD90
>>909
黄色ちゃん、褐色のおかげで元気なイメージだけど髪型や顔つきがオーソドックスな意地悪お嬢様キャラにありがちな感じだからそれが怖かったんじゃないかな
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:39.97ID:VjVYpjB8
>>909
キャラクター紹介文をざっくり読んでみるといいよ
クラスの人気者みたいなポジションで元気な子らしい。とくにこれといって肌が黒いからどうのこうのって話では無いかも
てか差別とか延々とテーマにされるよりその方がいいけどね
うちのクラスにもハーフ(ダブルw)がいて浅黒い肌色してる子がいたけどふつーに日本語でコミュニケーションとってるし、
なんでメッチャ焼けてるのーってツッコミ入れられてもママがどこそこの人やねんって言うと へーって納得して終わりだったし
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:42.84ID:CuHsiA1C
>>932
言われてみればはぐのライバル女優の子名前忘れたけどその子もデコ丸出しのつり目だったなw
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:46.05ID:V8uUE+HB
新しいプリキュアググろうと、ついトゥインクルって入れてしまって
サジェストのトゥインクルスタープリキュアってのを選んでるけどスタートゥインクルだよね…早く馴染もう
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:06:44.83ID:PlJ8soLu
デコ出し金髪は意地悪・強気な嬢様なイメージが強いからちいさなプリンセスソフィアのアンバーもそういうキャラなのかと思ってたら普通に良い子で拍子抜けしたw
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:07.91ID:V8uUE+HB
アンバー、ちょっとだけツンとしてるけど色々教えてくれて優しいよね。
現実もつり目の子が意地悪ばっかりなわけないし、色んな顔立ちのバリエーションくらいのキャラ付けでいいよねえ
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:35.10ID:PlJ8soLu
アニメの場合はパッと見で分かりやすくするための記号の集合体だから仕方ない部分はあるけどね
ギャップ萌えってやつに利用できるかも
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:31.44ID:c+mGgzLk
シャイニールミナスも見た目でツンと強気キャラかと思ってたら全然違ってたなー
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:24.54ID:gvKj4RuQ
>>935
レナニヌイ!

>>933
そうそう、ただ特に理由を強調しないで褐色の子がいた方がいいよね
わざわざ問題定義しなくてもその方が自然に受け入れてる感じで今時らしくていいよね
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:01.61ID:VDQ/1dsy
スタプリの感じが同じバンダイのおもちゃでルミティアってやつに似てて好み
ルミティアはアニメとかやらないのかな
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 02:41:57.52ID:1g6rSkqR
プリキュアにリアリティ求めてる子いる?
まず出産シーンも突っ込みどころ満載だしやるならちゃんとやってほしかったわ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 04:55:09.35ID:87he//jJ
うちの子もソレイユの肌の色怖〜いって言った
公式絵出たばっかの時は何も言わなかったのに…
見慣れない色だからかなあ
ソレイユ可愛いよソレイユ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 05:46:05.94ID:XlfARaiU
>>945
大きなお友だちには大好評
子供相手じゃ金にならないからこれからはオッサンをターゲットに商売にします
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:29.23ID:LYRY3rQb
家が花屋さんで、弟や妹がたくさんいるしっかり者キャラか。
りんちゃんとなおちゃんが合わさったようなキャラだね。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:09.34ID:OsitR1Ft
>>950
「最終回付近でプリキュアバレしたから推薦枠取れたわ元々優秀で内心はいいんだけどね」
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:42.81ID:OsitR1Ft
>>953
プリキュア5のミント&アクアは優秀だからとっくに推薦で決まってると思うわ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:12.99ID:8Oc8SYqy
>>954
あの学校は中高一貫のお嬢様学校っぽいし、高校受験の事なんて考えなくてもよさげだけど
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:36.49ID:YPWcAusj
まあプリキュアって基本的に暇じゃないと務まらなそうだよね
受験にしろモデルにしろスケート選手にしろ、おまえら勉強は?練習は?みたいな
きららちゃんも忙しくてプリキュア断る話あったわりに毎回きちんと参戦してるし
サボさんがサボテン界のスターというわりに活動実績みえないのと似てるなと思った
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:44.68ID:+ICN4xKe
ソレイユって肌の色からして純日本人じゃないんだよね
口癖がチャオ!だからラテン系なのかな
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:17.65ID:7hkBzVWx
サボさんは毎日育児に追われてるけど
プリキュア活動は週一なのよきっと
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:49.95ID:hqMhfB8E
りんちゃんもなおちゃんも好きだから黄色ちゃんも楽しみ
何系といえばいいのかな?姉御肌系?
あおちゃんとあかねちゃんも好きだったからハグにはその系統キャラがいなくて私は残念だったな
お姉さんキャラが充実してたから娘は喜んでたけどw
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:14.69ID:uYAQRud5
自分はこまちみたいな大福ほっぺが好きだな、オネエちゃんと似てるのも
こまちと名づけたのも面白いしそこで葛藤するシーンも好き
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:20.40ID:5qo83GPL
数を全く覚えようとしない娘にプリキュアで釣って勉強させられないものかと検索してたら昔はプリキュアドリルみたいなのが売ってたのね
もう今更手には入らなさそうですが手にした方いらっしゃいますか?どんなものだったのか興味があります
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:48.38ID:OsitR1Ft
>>962
お子さんいくつ?

講談社 おけいこドリル プリキュア
でググるとスタプリのおけいこドリルが発売予定になってたよ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:04.19ID:OsitR1Ft
>>962
ちなみにメルカリにも使用済みがあった
数の多いのはどっち?とか塗り絵がついてるみたい
多分4〜6歳対象じゃないかと思われる
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:33.02ID:SF2lil4f
多分難しいだろうけど、スタプリのプラネタリウムプログラムってできないかな?
上にもあったけど、うちもこれをきっかけにプラネタリウム見せに行きたいんだよね
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:21.62ID:OsitR1Ft
>>966
プラネタリウムいいね
うちも見せに行きたいけど
近場に無いから自宅用に映写機買おうか迷ってる
プリキュアとコラボならおでかけも下の子が愚図らず行けそうなんだよね
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:35.52ID:WtJtMQSk
トイザらスで予約してたペンダント発送されたわ
おもちゃフラゲなんて初めてで楽しみすぎる
娘は3歳になったばかりで「新しいプリキュア」がよく分かってない
狂喜乱舞かポカーンかどっちかなあ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:49.60ID:Fpdl5VcF
2000円足らずの絵本に簡単な映写機がついてるのもあるし、プラネタリウム機能やればいいね。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:26.19ID:f+I1B/wt
プラネタリウムイベントあったらいいなぁ

>>949
今のアイカツ主人公のあいねちゃんもピンク髪で実家がカフェで兄姉妹弟がいる真ん中っ子だしコラボしてほしいw服とか絶対かわいい
デザインがたぶん同じ人?らしいから違和感なさそう
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:36.99ID:OsitR1Ft
可能性があるとしたら
池袋サンシャインシティのプラネタリウムかな
ここってアニメの展示もやってるし
スタプリ人気出たらコラボしてくれるかも
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:44.66ID:RnO2oosV
よくわかんないけどアイカツとは放送局?制作?とか全然違うから普通に無理じゃない
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:25.52ID:mOc112Nf
アイカツフレンズの作画スタッフの1人がスタートゥインクルプリキュアのキャラデザとか何とか
プリキュアでもモブキャラがやたら作画良い時は大体この人が描いてる時
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:56.69ID:MOKIZwfj
三歳になるところなんだけど液晶のおもちゃって早いかな
おもちゃ売り場でミライパッドからずーっと離れなかったからそういうの好きなんだろうけど
家でもそんな感じになるんだったらあんまりよくないよね
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:57.45ID:tnqUvqne
>>977
うちは3歳の誕生日にアンパンマンのパッド買ったよ。
最初は、電源いれたらアンパンマンが『(登録してある名前)ちゃん、一緒に遊ぼうよ』と言うのを聞いてるだけだったが、段々と使えるようになってきたよ。
ただ、ハマると延々と遊ぶようなら、時間制限掛けられるかは調べた方がいいかも。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:40.38ID:RnO2oosV
ハマるかどうかは子の性格にもよる気がする
うちは3歳半だけど売り場では延々と遊ぶ割にいざ自分のものになったら気が向いた時に触る程度になったよ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 21:06:51.77ID:OsitR1Ft
>>978
うち2歳で同じの買ったよ
今は2歳になった下の子が使ってて
たまに4歳も触ってるわ

本人がやりたければ買ってもいいんじゃない?
ミライパットはおもちゃ屋で見た感じだと対象年齢もう少し上の気もするので
年長になるくらいまで長く使ってくれそうなら買ってもいいと思う
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:20.82ID:DNbDNgIP
>>977
うちは下の子2歳でミライパッドを熱望してジジババサンタに買ってもらってた
案の定家でずーーっと触ってる
私がキレて取り上げることも何回か
こうなることが分かってたから与えたくなかったんだけどね…
ミライパッドは英語の発音させるゲームもあったからまぁ悪いことばかりじゃなかったかな
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/01(金) 04:49:41.17ID:pHS59scu
視力落ちる子もいるから、対象年齢以下の時は自己責任だよね
対象年齢でも、ずーーっと見てるのはさすがに良いとは思えないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況