X



トップページ育児
1002コメント256KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:42.45ID:5UXSr62k
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544677887/
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:42.62ID:XzjZeSVD
男子がみんなそんなバカじゃないし一般的みたいに言わないでくれる?
うちの子も仲のいい友達も誰もそんなこと言わない
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 10:57:22.40ID:Hr40egq7
何でそんなピリピリしてるの?
男の子らしくてかわいいじゃん。それしか言わないなんて例えみたいなもんで本当にそうな訳じゃないんだし。
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:00:01.57ID:AfyYoHCA
うちには理屈っぽい4歳男児がいるけど面倒だよ
すぐなんで〜なのかって言い出して納得するまでしつこいし
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:00:09.08ID:H+ekY67W
>>670
相手の喋りの達者さを「女の子って〜」と女児全体に敷衍した上で
「うちの息子は〜」と男児を引き合いに出しているわけだから、
女児全体と男児全体の対比に聞こえるのは当然
屁理屈言わないでね馬鹿
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:08:58.07ID:Zt5FZiuj
>>670
>>674の言う通りだね。
あなたにその意図がなくても、受け取った方はそう取ったんだから。
そう取られるように伝えたあなたに原因がある。
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:35.87ID:Vfv4Npcy
うっわめんどくさ
いちいちそうやって絡むの生きづらそうだね
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:15:09.62ID:8GMUIV/q
よく,おかあさんといっしょのラストのトンネルのまわり具合を応援してるんやけど、
トンネル付近に子どもちゃんが偏っても、最後の風船が前の方に落ちるから全部丸く収まるんかと納得
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:57:17.30ID:lNJJVasU
あつこ姉の衣装めちゃくちゃださかったな。どっから仕入れてくるんだあんな変な服
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:28.00ID:HsAoz4v1
男の子って言葉の発達遅いし
女の子に比べて大人になってもいつまでも
子どもでアホなことばっかり言ってるじゃん
若い頃、男子ってホントバカよねなんて言ってよく笑ってたわアハハ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:29.90ID:LOdZYW+d
そんな事よりよしおの話しようぜ!
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:17.18ID:Z0nUIPfk
子供が食いつく歌だけまとめたDVDがあるんだが
そこにカウボーイよしおの歌を勝手に混ぜて流れるとフフッて言ってる
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:47.73ID:Q8L049G8
今日のあつ姉の服ださかったねー
グッチの偽物みたいだった
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:09:49.16ID:saMpGpii
今週のいなばあは荒ぶるハリネズミ見れてるからニコニコしている
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:49.80ID:rRUSpWoD
腰にシップ貼ってる写真を新聞に載せられるとか恥ずかしすぎるw
プッチマーゴさんの許可は取ったのかいビービルさん!
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:56.69ID:cPT7FU3v
記事ばっか書いてないで雪かき手伝ってあげてほしいわ、ビービルさん
戦力にならないかもしれないけど
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 17:37:46.15ID:daLTQYLo
>>687
グッチの偽物は私も思ったww
いつも可愛い服着てることが多いのにー
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 08:28:06.04ID:B0myox6k
湿布貼るの上手だったし普段からしてるんだろな、えらいなと思ったけど、言い方は確かに引っ掛かった。
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 08:34:00.29ID:77ZiOfH8
お世話って介護かよと思ってなんかもうちょっとお手伝いとか言って欲しいと思ったらみんな同じ感想だった
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:24.26ID:snJlZHMT
見てなかったの?
ビービル新聞の話でしょ
私もお世話と聞いて介護かと思った
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 09:26:19.09ID:Gl/fIrcI
おばあちゃんいくつも薬飲んで大変だね。お孫さんがお手伝いしてくれてどれだけ嬉しいだろうね。
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 10:36:32.75ID:HhIsYY70
たくさんあるお薬ちゃんと覚えてて偉い子だったね
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:36.96ID:N6I2rnWY
>>688
ところでこれ何があったの?
夕方組だけどネタバレOKです
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:42.88ID:QOI+ojjp
「とりの絵もあるわね」
とり知らない人が聞いたら歌のタイトルって思わないだろうな……
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:56.80ID:mLHD4/J1
私も「お世話」を書きにきた
細かいようだけどやっぱり気になるよね

ところで、最近子どもが急に「さがそ!」にハマり始めた
何かしてても、さがそ!のイントロが始まった途端に走ってきて踊りだす
初めはなんじゃこの歌は…と思っていたが、子どもが楽しそうなのは何より
月の歌は、いつも覚えて楽しくなってきた頃に終わっちゃうから寂しいわ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:28.00ID:WIK5x+8V
こないだカラオケした時、ちょんまげマーチの歌手が水木一郎だった
ぜひオリジナルクリップを見てみたいなぁ
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:28.50ID:8FliFbhM
幼児のお手伝いコーナーで介護…
あんな小さい子が「これは糖尿のくすりです」とか
朝から何とも言えない気持ちになったわ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:34.66ID:eb7zCbCU
>>710
うちもそう。振り付けを真似しやすい月歌っていいよね
同じくパプリカも最初は好きじゃなかったけど我が子が歌うようになったら好きになったわ
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:55.75ID:XT2AWN0k
最近、おかいつも普通に4歳以上を出すようになってきたな。
一時から思えばありえん事だと思うだと思うけど、
番組もちょっとずつ変わろうとしているのかも。
近いうちに対象年齢も上がるかもしれん
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:17:21.17ID:zlrTPkJv
一応4歳までは対象だけどね
スタジオは3歳までしか出れないけど
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:42.46ID:hKuuNFkD
さがそっ!のよしおの「びっくり〜」がめっちゃ面白くて困る
キャラクターみたい
gifほしいw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:02.93ID:S/8KP7SR
朝ごはんの歌リクエストの絵凄く上手だね
あの歌のあさあさあさあさごはーんの所はサイコな感じまで見事に再現されている…
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:51.63ID:2Y1o1KQJ
2歳児のガラピコのほうが凄かった
3歳近くでもあそこまでかけるものなの?
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:33.81ID:0kzborv2
>>712
便秘のお薬です、でギョッとした
あのお年になると恥とかなくなるのかな…
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:47.97ID:obCC87wE
さがそ、最初の「のぞいてのぞいて」のあとのゆう兄の笑顔が楽しみで毎回見ちゃうわw
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:25:47.09ID:a84mZX3r
介護ってなにそれと思って夕方見たけど、おばあちゃんしっかりしてるからお世話ごっこというか介護ごっこというか…
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:57.40ID:FwV/4ghL
別にお世話でもいいんじゃないかと思ったけどなぁ
お水と薬持ってきて、湿布貼ってあげて、甲斐甲斐しくお世話してあげてるのねって
湿布の貼り方が上手で感心したw
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:01.54ID:snJlZHMT
>>722
そう?
なんの話かわからないって言うから見てなかったの?と聞いただけだけど

リクエストの絵たまにうまい子いるよね
うちの3歳は全然描けないからびっくりする
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:54.50ID:ekedNk4E
このスレなんだからいなばあかおかいつの話に決まってるんだし
見てなくてわからないなら黙っとけとは普通に思うよね
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:29.24ID:xtCDcbqM
お世話私も気になった、お手伝いで良いよねホント
お世話できたじゃないか〜! とか、
ビービルの上からな話し方がより一層イラッとさせる気がする
心狭くてサーセン
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:57.12ID:J2MWv0HW
「お世話」で一瞬ガチな介護かと思って4才の子に何させるんだろうと心配になったから
普通にお婆ちゃんが手を引かれて歩いてきたの見てホッとした
あの家の中ではお世話で通じてるんならいいと思う
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:20.13ID:QOI+ojjp
幼児が「お世話する」って言うとペットを連想するからじゃない
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:19.65ID:Slr14vCY
タヌキのレストラン
お姉さんが最初のタの音から外してて耳障り
お兄さんの声と合ってないのか
耳がキンキンするわ
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:17:33.68ID:7ruz/ezB
>>720
分かる!
くしゃっと笑っててかわいいよね
ふりつけが子どもも真似しやすいみたいで親子で好きになってきてる
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:36.37ID:8TBGx9Eo
毎週金曜の放送を観るたび
ヤギ達をお便り担当にして
良いんだろうかとう、
どうでもいい心配をしてしまうw
あいつら、お便り食うだろww
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:45.79ID:Ks1Db/Ez
>>730
ブサイク乙
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:01.35ID:TfMpncv5
毎週水曜にわんわんに会えるというNHKの施設?に遊びに行きたいんだけど、行ったことある方いませんか?
混み具合が気になって
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:19.03ID:MvSEFrdg
>>730
なんでもかんでもぽんみゃーとは思わないけど嫌いスレいったらお仲間たくさんいるよ
そこで思いっきり言ったらどうかな
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 23:20:45.14ID:tpvEMlAO
>>735
このスレのクソレス具合を見てたらまともな回答はこないと思うけど。
素直に運営に問い合わせた方がいいかと思います。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 02:36:04.67ID:aoj+i1UX
>>727
全然狭くない!ビービルのコーナー前からずっと変!コンセプトも編集もグダグダ 
「こんな感じでいいんじゃね?」ってテキトーに作ってる大人が背後にいるのがすごい見えてきちゃう
子どもは言われた通り一生懸命やってるだけなんだろうけど、見てる側はすごい違和感が残る、、
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 03:52:57.26ID:Egdb8xi+
>>735
特にイベントのない土曜日の午後に行ったけど、そんなに混んでいなかったよ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:36.89ID:HqhCKiUO
ジャンジャン初登場からもう5年以上、そろそろ状況を進展させても良いと思う。

彼の登場を反対する意見の殆どは=ワンワンの引退を意味するから。
その事が解決しないとこの問題は永遠に解決しない。
でも、実際問題、後継ぎは今の所、彼しかいないのも事実。

足立さんもそこまで若い訳ではない、
とにかく進展させないと独り立ちの前に足立さんが高齢になる。
この際ワンワンの進退は別にして
まずは2人体制で通常放送のレギュラーにしても良いんじゃないか?
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:11.95ID:HqhCKiUO
顔見世のご機嫌伺はもう十分
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:23:31.85ID:UqM94bLu
ブンバボーン周りに子供いなくてぶつかる心配ないからか動き激しくて見入ってしまった
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:35:59.02ID:q1pwzKa6
ゆうあつで串カツ流れたの初めて?
スペステでガラピコとムームーのはあったけど
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:43:41.26ID:eqZ8HNWx
>>735
正月休み中の水曜日に行ったら、9:30過ぎ到着で10:30の回の最後の方の整理券だったよ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:47:49.87ID:KqCG3sTe
>>752
夏祭りスペの時なかったっけ?
記憶違いだったらごめんね。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:54.93ID:De/hPyb0
>>735
平日はそこまで混まないけどワンワンの日はガチ勢が張り切って来る事もあるから、
遅い回になっても時間潰せる準備はしていったほうがいい。
でもスタジオパーク自体そこそこボリュームあるし、親子で初めてで普段からEテレ大好きならかなり楽しめるから時間はあっという間な気がする。すぐ裏に代々木公園もあるよ。
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:15.11ID:4X80cTOX
元旦に録画したココロの大冒険やっと見れた
そしてちょーさんやっとわかった!!
ワンワンはこの人だったのかー!!
思ったより若いーまだ引退しないで頑張ってほしいなー
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:22.36ID:gxYs5Pyz
そろそろ、ゆうあつよしりさの
ぱわわぷ体操がやるだろうと予期している
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 10:13:45.73ID:Oiv2LTek
チョーさんとても還暦に見えないよね
体型が若い
毎日何キロも走り込んでるだけある
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:36.47ID:KqCG3sTe
ファミコン行ったことないからわかんないんだけど、開演中でも写真撮影していいものなの?
ブンバボーンの時客席がうつってめちゃスマホで子ども撮ってる人がいたから…

スレチ&気にしすぎだったらごめん
大きなコンサートで撮影可能なの見たことなかったからびっくりした
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:52:53.39ID:daBYAGD7
>>763
だよね?!よかったー…
顔は映ってなかったけどガンガン撮ってた様子が映ってたから子ども向けのコンサートは許可されてるのかな…と

見間違いだったら失礼なので再放送でもう一度確認してみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況