>>328
1.叩かない
2.叩かない
3.叩かないけど、夏休み中の学校のプールをあれこれ理由つけて休もうとしたのが今までで一番キレたことかな
ボーダーラインは人様に迷惑をかけて、尚且つ二度目があった時はそういうこともあるかも
4.3の時に家から無理やり引きずって追い出した。反省して翌日から行ったのでそれ以上は無し
ペナルティ?うーん、ペナルティを与えるほどのことがない。
家庭によってボーダーラインは違うだろうけど、今後も我が家は人様に迷惑かけなければ手をあげることは無いと思う

アンケスレより育児本読んで、手を挙げることに対する影響(良しにつけ悪しにつけ)を知識として得る方がいいと思う
「最近の育児」といってるけど、最近の育児は叩いて地獄を見せますよーと言われたらやるのか、って話