X



トップページ育児
1002コメント407KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ72【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:58.46ID:Vckadj0Y
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ70【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539748941/
【それでも】夫に一言!!統合スレ71【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543981253/
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:18.41ID:BUDfiv4b
>>379
悩むのも育児に本気で取り組んでるからだよね
吐き出して楽になることもあるからまた吐き出しにきてよ
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:57.58ID:Ou9bRl8p
>>381>>383
レスありがとう。
そうそう、肥満細胞の数が3歳だか5歳だかまでに決まるんだって。
肥満=肥満細胞が膨らむことだから、そんなに膨らんでなくても細胞の数が多ければ多いだけ幅を取って痩せにくい体になる。
でも一生肥満から抜け出せないは言い過ぎだね、ごめん。
今は落ち着いて、そこまで大激怒するようなことでもないなと思い直した。381の言う通りトリガーになっただけ。

つまみあげるのうちもやる。辛いものや塩辛いものもあげるからやめてと言ってるけど、こんなちょっとだから関係ないよ!と言ってやめてくれない。
塵も積もれば山となるんだけど。自分の腹を見て同じことが言えるのかと問いたい。

疲れてるのはわかってるしできないことがあるのは仕方ないとは思う。
それでも発言に責任が持てないならはじめから言わないで欲しいよね。
期待してがっかりするのに疲れたよ。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:20.75ID:Ou9bRl8p
>>384
ありがとう、涙が出た。誰かに共感してもらえるのって心が救われるんだね。

連投ごめん
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:37.57ID:22rbtH0Q
長い
読む気もしないから読んでないよ
読んでほしいなら3行にまとめろ
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:11.15ID:L6r6apYt
うちの旦那も柿ピーとか辛いのあげちゃう

2歳児にご飯食べさせてるのに、自分は食べ終わったからとお菓子持ってきて子の目の前で食べ出すからいろいろ厄介だよ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:21.88ID:FNWqmWhV
総じて自分のことしか考えてないんだよね、旦那ってやつは
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 01:02:51.01ID:iiQVdblj
率先してやってくれるのはありがたいんだけど全てが中途半端なんだよねいっぺんに言わないで少しずつ「ここはこうしてくれると助かるからお願いね」って言っても一番最近の事しか覚えてない
進歩のない新入社員を教育してるみたい
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:49.43ID:XqWdQB4N
育児はするからって言って1日1回頭なでなでだけ…
お風呂も入れなくなり、この前は自分が風邪ひいたから移したくないって言いたいんだろうけど。4日間触れてなかった。頭おかしいんじゃないの?風邪ひいただけで触らないの?
子供の成長も笑顔を知らないだろ。一生幸せを感じるな。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:11.49ID:7YmRINVF
うちも2歳児にチョコとかケーキあげようとする
子がままのごはん美味しいって言ってせっかく野菜たくさんいれたシチューとか野菜たくさんいれたハンバーグ食べてたのに「無理するな、好きなもの食べていいんだよ」とお菓子出してくる。

手作りおからケーキむしゃむしゃ食べてくれていたところに可哀想にとコンビニケーキ出してくる
子がコンビニケーキをいらない美味しくない!と拒否しおからケーキ食べつづけたら2歳児に気つかわせてダメ母とぶちギレ
そして子への手作りケーキ奪い不味いつらい言いながら食べてしまう
息子ギャン泣き

好き嫌い激しいイヤイヤ期まっただなかの息子がおいしいって食べるよう努力しとるんじゃ !おまえはリンゴの皮すらむけないパスタの麺すら茹でれないくせに口出しするな
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 06:46:46.10ID:BZej5S1K
>>379
あなたの人格を疑う。結局自分愛がつよそうですね。旦那も子どもが可哀想。別に肥満でもいいじゃん
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:40.56ID:5N5GR/1v
食育頑張ってるし協力求めてるのにそれを無視してなんも考えないで食べ物与えるアホ旦那が問題
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:42.52ID:YE3KYI3v
昨日、スヌーズ何回もうるさいから、私はお前の目覚まし時計じゃない!ってキレてから急に家事育児しはじめた
色々出来てないの自覚あるならはじめっからサボんな
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 08:57:32.43ID:suQqr536
肥満でも良い訳無いじゃん

うちもそうだけど、このスレお菓子とか食べ物好きな夫多いよね
うちは子ども達に買ったお菓子とかパンとかまで食べるからほんと嫌
深夜でも平気で食べるし何度言っても止めない
だから肥満になるんだよ
欲望のままに食べるとか、嫌悪感しかない
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:07:18.57ID:nM7h80qG
肥満でも良いって言ってる人は自分自身がデブなんじゃないの肥満で良いわけ無いわー
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:19.60ID:eqgeQUMB
家事が完璧に出来てないってキレられて昼に寝るなって言われたから殆ど休まず
朝は弁当から洗濯裁縫までやったら疲れてたのか今日寝坊して弁当作れなかったわ
3ヶ月の赤ちゃん抱えて家事全部完璧にこなす人いるのかな…まあどこかにはいるんだろうな
帰ってきたらまた何かいわれるのかなー憂鬱
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:32.62ID:tLHfp1yO
>>390夫は新人アルバイトだと思えってなにかで言ってたけどそれ以下だよね、新人はやる気あるし
こっちは自分のことを犠牲にして何年もやってるのにいつまでも当事者意識なくマイペースに生活されると本当に腹立つ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 10:03:28.99ID:pWRtZ4QW
>>398
3ヶ月の子を抱えて毎日家事育児、1人で本当にお疲れ様。
子が小さいのに家事完璧にできる人なんていないよ。私は見たことない。
お願いだから子の昼寝中に一緒に寝てください。あなたの体がもたないよ。

旦那様は完璧に仕事をこなしてるのかしら?
だとしたらお給料もとても良いんだろうからシッターでも家政婦でも雇えるはずだよね?
育休取って1人で全部やってみろって言いたいよね。
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 11:06:41.33ID:SEA+vXbp
>>398
子供が5歳までは家事ができなくても仕方ないよ。うちはお弁当とかつくってないよ
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:19.46ID:eqgeQUMB
>>400
手取り27万です…
私が家事やって授乳して風呂上がりの保湿等ケアして寝かしつけもして…って負担が多い気がします
旦那は何をするのかっていうと仕事だけになると思うんですけど
喧嘩になると一方的にまくし立てられて家事ができないならじゃあ代わりに働いてきてくれよ俺が家のこと完璧にやるって言うんですが
子供がギャン泣きしてると泣き止ませることもできずすぐ放り出して一人で寝てるので、旦那に子供の世話は出来ないと思ってます
年収1000万稼ぐ事も出来るけどそれやると家にも帰ってこなくなるぞって言ってたけど
顔見るのもうざいのでそうしてもらいたいです
>>401
毎日お弁当も晩御飯も作ってるのに朝起きれないと俺に冷たい、俺より先に起きろ俺に起こさせるなと
お弁当作らなくていいなんて優しい旦那さんで羨ましいです
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 12:13:35.67ID:Nx2CTIMv
給料安いね、それでその態度はないわ
年収1000万を稼ぐことができるとか言っちゃうとこにヤバさを感じる
実家とか頼れないの?その旦那はちょっとやばいし、あなたが潰れたら子供も危ないよ
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:27.86ID:LWqO/Q7E
料理の中の肉ばっかり食べる
野菜とのバランスがおかしくなってウンザリする
やめろと注意するとうるさいケチくさいとほざく
1度冷凍した時間が長くなって臭みがあった豚肉を使った酢豚は肉を避けてて引いた
ほんとにいつもいつもテメーの事しか考えてないんだよな
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:21.61ID:kQSFnT34
>>404なんで旦那が肉ばっかりより食べるってわかってて
銘々盛りにしないの?大皿で出すからじゃん
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:11.52ID:878/QyEO
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:38.60ID:Rizbp2Oq
夫インフルエンザA型確定
予防接種受けてって妊娠中からお願いしてたのにのらりくらりかわされてた
子どもはまだ小さいから心配
今週出かける予定があって夫に見ていてもらう約束だったのにそれもダメになってしまって悲しい
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:33.84ID:dyusLMcm
うつるよそれ
うちも夫から生後半年の子に感染して辛そう
私の妊娠中ものらりくらり、今シーズンも忙しいだのなんだのと予防接種回避してたわ
自分が辛いだけならまだしも子にうつしてから「俺がうつしちゃったか…」って
遅いわボケがまじで
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:50.51ID:dyusLMcm
インフルエンザ大流行地域だし、毎日満員電車&バス通勤なんだから自衛しろって話なんだよね
夜中に子が熱にうなされて何度も泣いたって夫もダウンしてるから役たたずだし、本当に腹立つ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:23.24ID:RcjSKdSI
そういう人って喉元すぎれば熱さ忘れるで何度でも同じこと繰り返すからね
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:32.20ID:4WZO2jok
>>256
夢見すぎwじゃあ具体的な例を挙げてみて?
どうせ犯罪まがいなことしてんだろうね。
稼ごうとおもら誰でも稼げるよ、でもそんなんいらん。あぶく銭より地位と名誉が大切だわ。
これはバカは無理だよw
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:51.34ID:9aq490a1
>>410
病気をグダグダ文句言う割にはちゃんと一年前セックスしてたんだね。とりあえず見通しがあまかったのは悲しい
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:31.04ID:vTnSmrNF
>>402
大丈夫ですか??
人様の夫になんだけどだいぶクズだよそれ。
弁当なんて作らなくていいし、家事だって手抜きしたらいいよ。夜だってまだ細切れ睡眠だし、授乳回数も多いでしょ。
手取り 27が多いと思ってるんでしょその夫は。じゃあその多い手取りでどうぞ毎日ランチ食べてくださいって感じだね。もちろん家計からの負担は無しで。だってお給料良いんだし。
弁当が愛情だと言うなら他の家事は家事代行に任せて弁当だけに注力するとか。家事代行代はもちろん夫の小遣いから。だってお給料良いんだし (笑)。
他の人も言ってるけど、実家とか頼れない?あと自分に収入は無いですか?収入ないとどうしても夫に強く言えずに積んでしまうよね。
立派なモラハラだと思うから、潰されないように気をつけて欲しいわ。怒りすぎて長文になってしまった、ごめんなさい。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:53.76ID:pWRtZ4QW
昨日旦那とケンカしたら今日まだ帰ってこない。
良いよね〜気分転換やストレス発散で外に逃げられる人は。
私は子を放ってどこかへ逃げるなんてとてもできないよ。

しかし旦那がいないと余計な仕事が減っていろいろ捗る。
もうお金だけ入れてもらって帰ってこなくても良いかな〜
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:46.63ID:Xp0LRArr
>>414
めっちゃ亀レスやんw
悔しかったのかなw
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:11.63ID:5N5GR/1v
チェーンかけちゃえ
ケンカしたからって家庭を放棄するようなやつ家に入れなきゃいいよ
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:30.26ID:pWRtZ4QW
>>419
レスありがとう。
味方してもらえてなんだか気分が晴れやかになった。
明日も子のためにワンオペ育児頑張る。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:45.30ID:Ac1ZqpuJ
>>417
家のも拗ねるとライン音信不通にして後輩や同僚の家を泊まり歩くクズ男
ほんともう子供にも劣る幼稚さで呆れてものも言えない
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 09:18:29.53ID:beAQ1db+
朝保育園に送っていくのは散々言ってするようになったけど
出発ギリギリに起きてきて自分だけのんびりシャワー
もちろん保育園の準備は私
お前の準備が終わるのを待っているのに、自分の準備が終わったら息子に対して「早くして」ってさ
どう考えても自己中じゃない?
お前がもっと早く準備して息子に「何時にいくよ」って予告してくれれば、息子はスムーズに行けるんだよ
自分の都合で息子のタイミング無視で突然行くよって言うから息子は嫌だって泣くんだよ
わざわざ保育園に行く前に荒らすなよ…
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:30:26.19ID:yF5pYcHW
>>424
旦那に直接言えよ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:32.51ID:uUGryYFF
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:37.85ID:ApjIbqvO
離乳食を始めたばかりなんだけど、離乳食講座に一緒に出て食べさせる姿勢だとか教わったはずなのに俺流でやろうとする夫
こうだよああだよって指摘すると嫌な顔する
育児本も離乳食本もお前の目の前にあるから一読してみろ
居ないほうがスムーズだな
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:02.99ID:CKcrKZoM
昨日から私が体調崩して10ヶ月の子の世話しながらぐったりしてたんだけど、夫が帰宅して最初は子の面倒とか見てくれてた
でも0時頃から俺も体調悪くなったとか言っていつの間にか子をこっちに預けて爆睡(うつらないように昨日だけ寝室別にしてた)
今朝夫が熱を測って36度台
なのに病院でわざわざインフルの検査してきた
そんな平熱で絶対インフルじゃないでしょ
案の定陰性
検査する時間もお金ももったいないわ
なんならこっちの方が熱あるし
体調悪いのに加えて夫にイライラしっぱなしだよ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:07.30ID:+hgPncO7
旦那28歳手取り30万
みなさん、食費だけでいくらくらい貰えますか?
うちは生活費と食費合わせて毎月4万円しか貰えません。
自分のお小遣いなんてなく服や化粧品も買えません、贅沢したいわけでなく最低限も買えません。
四万すら毎月出し渋り言われるまで渡してきません。
なのに「腹減った、僕ちん牛肉食べたい!」とか言ってきます。
喧嘩すると「じゃあ来月から4万渡さないからねっ!」とか言って荒れ狂います。
色々カツカツなのに給料日前に必ず「今月は貯金いくら貯めた?」とか聞いてきます。
貯まるどころかマイナスなので毎月実母から米とか貰ってます。
感謝しかないのに二言目には「嫌なら出てって嫌なら働きなさい」と。
「でも働くなら君が好きで働くんだから生活費は無しなんだからね、全部パート代から出しなよ」って。
家事育児一切出来ない人だからこちらの負担が凄いことになるだけなのに。
ちなみに未就園児で発達障害があります。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:07.57ID:SkxwxNJh
>>428
体調大丈夫?
旦那さんはただ子供の世話したくなかっただけのように見えるわ
こんなシーズンにわざわざインフルもらいに病院に行ったようなもんじゃん
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:54.84ID:Dbje6ph0
>>429
うわあ 典型的なモラハラ旦那
主に家にいることが多く買い物行ったり育児とかでお金の流れや経済事情を把握してるのは妻なんだから、あなたが財布握るべきなのよ本当は。
結婚前からその辺りしっかり話し合って 妻に通帳預けてくれるような甲斐性ある男と結婚するべきだったね

うちはいま妊娠中で夫婦2人だけどそれでも食費だけで毎月4万かかるよ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:00.43ID:+hgPncO7
ありがとうございます、旦那は法律に詳しく弁護士や医者に友人が多いらしく、何かあるごとに「気に入らないなら出てって、でも君のわがままで出て行くんだから離婚しても一銭もやらない」と喧嘩するたびに言われます。
田舎に住んでおり私は無知無教養だから別れたら働く場所はないから死ぬしかないと旦那に言われてます。
子供は要らないらしく別れたら私が引き取るので養育費も貰えないとなると本当に生活できなくなります。
実母は高齢で父は他界しており実母にはこれ以上迷惑かけられません。
喧嘩するたびに価値の無い人間、拾ってもらっただけ感謝しろ、ブスデブハゲ(ストレスで髪が抜けて頭皮が薄いので)と言われます。
今まで5回ぐーで殴られたこともありますが、警察呼んだら復讐すると言われ呼びませんでした。
旦那の言う通り私はバカです、結婚に夢を抱いており高卒ですぐ旦那と結婚しました。
自業自得ですが、旦那に憎いです。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:34:26.53ID:+hgPncO7
ちなみに、結婚前は凄く良いことばかり言って若くて恋愛を知らなかった私は全て信じてしまいました。
「結婚したら君は好きなように過ごしていい」
「毎月沢山のお洋服を買ってあげるからね」
「結婚してくれるなら全財産君にあげる」など常々言われていました。
私はお金が目的ではなかったし愛されているのが女として最高に幸せだと思って結婚しましたが、子供産んでから豹変してしまいました。
豹変した理由は私にあると言います。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:24.42ID:fw2mEWJG
>>433
ひどいモラ夫だね、精神的経済的DV
離婚して母子手当とか生活保護とかの方がまともな生活送れそう
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:59.39ID:SkxwxNJh
どうしてモラハラ男ってこう自己肯定感の低い人を見つけるのが得意なんだろうか…
ネタじゃないなら警察や行政に相談して離婚に向けて動いたほうがいいよ
あと養育費は義務だから取れるよ

定期的にこのスレモラハラDV被害者出てくるけど今の時代離婚もシングルマザーも珍しくないし母子手当も手厚いんだからクソ旦那に見切りつけてさっさと別れるべき
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:00.15ID:4FWuMnkw
>>429
養育費は子どもの権利だから、「勝手に出て行ったから払わない」なんて法的に通用しない
それも含めてあなたの旦那の言う法律に詳しいは、はったり以外のなにものでもない
旦那のモラハラ、経済DVで向こうが慰謝料を払う立場だし、現状ならあなたの有責にはならない
ただの脅しだから、さっさと出て行って役所に相談してシェルターにかくまってもらえればいいね
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:28.98ID:t7EMlgxo
>>434
でもでも私が悪いのーって洗脳共依存なら何も言わず奴隷でいることだね
復讐上等、証拠揃えて出ていけばいいのに
高卒ばかでもそれくらい出来るでしょ
そんな環境で子育てなんて虐待だわ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:43:13.20ID:uUGryYFF
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:00.86ID:mhTNDu0f
え?専業なのに生活費4万なの?
そんなんで牛肉買ってこいとか言うの?
それ、逆に出るとこ出たら夫の方がマズイでしょ
しかも手取り30万って大した額でもないし
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:32.67ID:xBU8X1fN
28歳手取り30万は大したものだよ
額面40万はあるしナスが無くても同年代の平均より高い

こういう無学の世間知らずが旦那を叩いてる一方でたまにネタ…ガチ勢くるけどここに書いてる場合じゃ無いと思う
少なくとも医者や弁護士に友達いても大した話じゃない
然るべきところに相談しろ
教養なくとも知識は身につけられるだろ
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:05.59ID:Q0sWDdj3
>>434
分からないなりにも動いて調べたらそれが自分の自信に繋がっていくよ
今は知識が足りないかもしれないけど行政なり何なり駆け込もうよ
お母さんだっていつかはいなくなるんだよ
心配かけたままサヨナラする事になったらそれこそ親不孝者だよ
旦那の言うことはあなたが動けないようにする為のハッタリで本当は気の小さい男だと思うよ
自分と子供さんの幸せのために動いて欲しいよ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:32.27ID:mhTNDu0f
>>441
ああ田舎ではこれで高給なんだね
妻にこんな態度に出られるほどね、知らなかったわ
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:20.48ID:EvMDqq3/
>>433
私も未就園児で発達障害があるから、大変さがわかる。更に旦那のモラハラ&自分のお小遣いが無いとキツいね…。家計も大切だけど、あなたが耐えてるのが一番の心配。法律は詳しくわからないけど、離婚後に義務として養育費は必ず支払わないといけないと思う。
今後のために録音とか写真残しておいた方が良いよ。モラDVだから早めに離れることを勧める
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 19:22:02.76ID:HG4UXXDV
>>443
ええー世間知らずな奥様ね
こちとら大阪の都市部で旦那 市役所勤務の公務員だけど、30前半で手取り多い時で27万くらいだわw
残業代で稼いでるようなもので残業しなかったらもっと低い
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:25.76ID:EvMDqq3/
>>434
追記、あなた文章綺麗だし賢いと思う
高卒なんてフィルター外して離婚に関しての知識や、ハロワで職業訓練で資格取得してシングルになっても働けるような準備をしてみたらどうかな?
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:15.50ID:re4gWlni
旦那がクソの役にも立たない無能だって書きにきたけどガチすぎる人が上にいて書く気なくした
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:18.52ID:9vl+WLre
手取り30って額面40もあるかなあ
でもいくらあっても4万では死んでしまうレベルだし我慢って感じではないと思う
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:01.71ID:HbuM5gxH
>>443
大企業の初任給でも大卒で23万院卒で25万ありゃかなり高い方だよ
それから6年や4年で15万も上がるか?20代なんて基本横並びで数年は教育される側だし
よっぽど優秀か残業頑張って稼いでるしかないよ
こんな世間知らずで旦那をこき下ろしてるとしたら旦那に同情するわ
だからと言ってモラハラはダメだがこれは別の話
死ぬほど稼いでてもモラハラはダメ

>>447
あるある過ぎて困る
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:19.60ID:S1drFwyP
子供 私 夫 の順でインフルエンザに罹患
私は子供がかかってたから、すぐに抗インフル薬もらって大したことなく済んだ
夫は甘んじて受けるとか意味の分からないこと言ってすぐには医者に行かず、治りが遅くなるからと解熱剤も飲まない
で、ずっと寝てる
こっちは体調悪くても仕事家事育児で休む暇もないから、いつも鎮痛剤で誤魔化して何とか動いてるのにいいご身分だな
インフルエンザ脳症にでもなればいいのに
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:44.51ID:yF5pYcHW
>>429
そんな奴と結婚したお前が悪い。
離婚しろ?
何で結婚や子供出来たときに仕事辞めたんや?
てか結婚する前 まともな会社で働いてたの?
自業自得
アホ
うちの会社 大企業で女性でも割と給料いいし
福利厚生もよくて結婚や出産で退職する人ってまずいないんだよね。
育休取って普通に復帰。
復帰したら時短 残業なし 有給休暇 看護休暇フル活用。
その女性社員たちが
結婚や出産で仕事辞める女はアホ
いつ離婚するかも分からないし旦那が働けなくなるかもしれないのに
旦那に人生委ねて退職とか無理!
ずっと働くことを前提に勉強していい大学出て
この会社に入ったんだから絶対にやめない。
アホ旦那と結婚して経済的な理由で離婚出来ない女は自業自得でアホって言ってたよw
お前と同性に女たちがねw

どう思う?悔しいけど正論じゃないか?w
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:06.12ID:X3hjdjpr
>>428
保育関係者から言わせてもらうとインフル検査はgjよ
熱が上がらないパターンもあるし
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:37.48ID:EvMDqq3/
>>452
あなた別のスレにもいた大阪在住の男ね、文章読みにくいから帰って
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:09.43ID:+hgPncO7
みなさん、ごめんなさい。
ありがとうございます、釣りではありません。
一般的な生活費を知らなかったのでネットで調べたりここで書き込みしてびっくりしました。
みなさん、何故そんなにもらえるんだろう。

話し合いをしようとしてもすぐ離婚を切り出されるので話し合いはできません。
多分旦那は私達に四万渡すのが惜しくて離婚したいんだと思います。
>>452
おっしゃる通りです、全く悔しくありませんよ、本当に自分が馬鹿だったと思うので。
発達障害がある子には毎日癇癪起こされ叩かれ蹴られ旦那にそっくりになってきました。
障害児入らないから二人で無一文で出てけと言われました。
色々調べないといけませんね、みなさん色々教えてくださりありがとうございました。
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:07.71ID:uUGryYFF
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:11.69ID:N/NiKvaz
殴る男と付き合ったことなんて一度もないからなぜ大人しくやられっぱなしなのか不思議で仕方ないわ
あとあんまり育児関係ないからよそでやって
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:08.94ID:+hgPncO7
わかりました、お礼を言わせていただきたかったので出てきてしまいました。
みなさん本当にありがとうございました。
失礼致します。
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:28.97ID:Q0sWDdj3
お子さんの為にもちゃんと行動して頑張ってね
皆んながレスくれてたから出てきてくれたんだよね
どこの誰かも分からないけど、そんな虐げられてばかりの生活から解放されますように
証拠たくさん取って慰謝料踏んだくるんだよ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:12.42ID:NBtqWjQk
今日誕生日だし好きな物作っていいから食べたい物買っておいでよ、って帰宅2時間前に電話されて
むかつきながらも急いで行って作ったまでは良かった
特に片付けしてくれるでもなく子供抱っこしてあやしても30分も耐えられず放り出したんで食器洗い中断して代わりに寝かしつけ
私が抱っこすると泣き止んだの見て不機嫌になってテレビ消して寝室に行ってしまった
全部終わったら23時になって授乳時間…私はこの時間になってもお風呂入れてない
誕生日だから手伝ったりしてくれるのかなーって思ったけどそんな事はなかった
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:29.22ID:3zZ+XwY1
>>429
デリヘルも三万円です。セックスしたければ、四万ではたりないといいなさい
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:08.41ID:rTLyIpO5
>>463
やっぱりセックスしてないと愛がなくなるかも。23時くらいで大袈裟だね。まずは謙虚になさい
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 01:57:05.95ID:e6dGwoom
>>453
保育関係者から言わせてもらうとって何?
熱が出ないパターンもあるのはわかるけど、それと保育関係者ってことに何の関係があるの?
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 02:03:01.04ID:wEh2W8Ip
>>452
その「うちの会社」紹介してやったら
具体的にどこの会社か教えてあげてよ
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:39.82ID:4pyDMsYO
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:39.11ID:ZcjPOfW7
体調管理できずインフルにかかった旦那
看病してたらついにこちらに移ってしまったのに、大丈夫の一言どころか?
「何?仮病?病院行くなよ金無いんだから」って言われた。まじではらわたが煮えくり帰りそう。
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:54.32ID:zi84IlzU
>>457
たった4万しかもらえないんだったら離婚して母子手当もらいナマポになった方がマシなんじゃないんですか
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:07.92ID:ZcjPOfW7
たった四万って言うけど、家賃や光熱費や携帯代などの大きな支払いは旦那がしてるんだよね?
なら家族3人で食費と雑費で四万って何とかギリギリやっていける額じゃない?
外食はできないし高級なものは食べられないけど激安スーパーとかで買えば食材もティッシュとかも安いから何とかなりそう。
うちも旦那ケチで5万しかもらえないけど何とかなってるよ、勿論あまらないけど。
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:14.91ID:SxCDihOZ
金額云々じゃなくてモラハラが問題でしょ
4万しか寄越されないのに牛肉食べたいだの贅沢ぬかす旦那だし

うちは足りてるよ〜、やりくりしたらできるよ〜、
って言う人が経済DV被害者の逃げ場を奪うんだろうね
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:16:26.93ID:pbrmConj
輸入牛なら国産豚より安くない?業務用スーパーでアメリカ産牛肉でも買ってきて旦那に叩きつけてやれよ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:00.76ID:ZcjPOfW7
>>474
じゃあ一般的に家族3人で月収30万で子供小さい場合食費や雑費でいくらくらいなの?
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:34.50ID:DIKJUIOB
そんなの家庭や月齢や地域によっても違うでしょ
絶対やりくり下手だのなんだのってレスついて荒れるから聞くのやめてよ
取り敢えず4万は充分ではなかろう
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:50.19ID:diuSI7Rg
>>476
3人世帯の食費の平均が7万ちょいくらいだから全然平均以下だわな。(雑費別)
交通費(ガソリン代含む)や医療費、交際費なんかも生活費に含めてるとまさに極貧生活だろうね。
>>429夫のボーナスがいくらかわからないから、年収は不明だけれども。
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:12.79ID:VTtc63pK
>>476
生活費五万か‥。やり繰り上手なのは立派だけど、旦那が自分に使ってるお金が五万以上ならあなたも相当毒牙にかかってるから、どうか目を覚ましてほしい。
もちろん、切り詰めてマイホームの資金を旦那が貯めてるとかなら家庭のことだから良いけどね。
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:06.63ID:szSYQoY+
>>476
体調悪いときに病院行くのも渋られるようなカツカツ生活してるからって他人にそれを押し付けないで

あなたも充分経済DV被害者だよ、気づいてないかもしれないけどね
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:36.16ID:rSulnuDZ
友人宅は夫から毎月口座に50万入れてもらってるって…そこから食費やら子どもの服やら引いてるみたいだけど
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:47.31ID:04sCGGLD
金持ちでも何でも無いけど、低学年一人、幼児一人で食費だけで4万越えるわ
夫以外は皆少食
>>479-480が正論な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況