X



トップページ育児
1002コメント357KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★24 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:33.22ID:JpedEE6X
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541653033/

次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★22 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541917638/
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:57.00ID:ra7QDUTy
大企業大企業ウザかったw
ちょっと気になるのはフリマやってる世帯の年収どれくらいなんだろ
うち1400〜妻課税スレ
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:20.81ID:97tOGK6e
>>5
いろんな世帯年収の人がやってると思うよ
ゴミみたいの売ってる激貧から新品同様ブランドもの売ってるセレブもいる
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:20.06ID:faAY9Tq/
取引メッセージで挨拶したら、
「は〜いよろしくねっ」って返事きた

友達じゃないんだからさ
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:13.36ID:RIGeRfmv
>>8
似たようなテンションのコメント未定義びっくりしてたところ
コンビニ払いで手数料あるので○○円でお願いします〜っ!ってwwワロスw
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:42.68ID:OXgqakP8
値下げしてもらったうえに、1/14までのクーポン使いたいからカテゴリ変えてください、の図々しい人がいて驚いた
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:15.69ID:X3rKXxd7
鳥設定の人に購入されたときのこと思い出した
「鳥(その人自身のこと)は〜〜ですピヨ」「本日は寒いですピヨピヨ」みたいな
とりあえず体調にお気をつけくださいとか返事しといたけど
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:18.83ID:+LGZRAt7
新品未使用の靴で相場より少し安い(と言っても100円から300円くらい〜相場同等)靴を購入したら初めからなのか保管中にか分からないけど落とせない汚れ?というか色移りみたいなシミが外側に2.3箇所あって、ぱっと見て分かるし検品すれば分かるもので、
その記載や写真もなく写真は分からないように撮ってる
見落とすレベルのシミではない
返品お願いするのもやり取りや手続きが面倒なので受け取り評価しようと思うんだけど普通評価か悪いの評価か悩ましい
まだ評価少ないひとなんだけど悪いでは厳しすぎるかしら?
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:16.39ID:OHE2gzwd
どの程度の汚れなのか文章だけじゃ判断つかないけど悪いまでつけるのは返品のやりとりで揉めてからじゃない?
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:29.51ID:+LGZRAt7
そうだね
汚れはピンク地に黒い1センチ位の浮き出たようなシミが濃いの薄いの2.3箇所
返品が手間だからと思ったけど、 1600〜2000円くらいの安いもので送料手数料引いたら相手に入る売上はギリギリ千円いかないくらいだと思うから理由書いて普通にするかな
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:35.45ID:wBjWq4OY
評価普通以下つける時って無言でつける?
取引メッセージで何か言う?
でも言ったら向こうも普通つけてくる可能性あるから無言の方が良いのか
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:32.81ID:1NeYMctH
なんで無言なの?
理由がある普通はまだ分かるけど無言で普通以下の評価付けてる方をこいつやべーなって警戒するわ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:19.66ID:x1wtzuK5
評価に理由は書くでしょ
評価前に取引メッセージで連絡するかといえば、返金等の対応を特に求めないならメッセージはしない
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:46.78ID:Rrb7qnel
無言の普通や悪い評価を見たら
付けた人をやばい人認定すると思う

付けられた人に対しては
変な人にあたってかわいそうって思うわ
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 17:53:34.62ID:+LGZRAt7
無言というのは評価の内容?それとも低評価をつける前に取引メッセージで何も連絡せずいきなり評価下げるかってこと?
評価をさげるときは必ず理由を書くし、返品対応などもとめないなら何も言わずいきなり下げる
取引メッセージで連絡するときは返品返金対応して欲しい時だけ
評価するつもりなのに、不備など連絡しても相手からも報復評価されるの目に見えてるよ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 23:19:09.50ID:CaFsh0GD
報復評価対策だけど
いわれのない理由で評価下げられたなら、運営に言えば評価削除とかで対処はしてもらえるから
そういう内容のメッセージ送っとけば確実じゃない?

そういうやりとりすら面倒とか二度と関わりたくないなら
相手には悪いけどメッセージなしで評価に内容書いて普通とか悪いとかつける
少し甘くしたいなら、評価良いのまま苦情内容書く
評価少ない取引数少ない人なら、評価良いでも苦情書かれてたら以降の取引にはそれなりに差し障りはある
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 23:20:59.52ID:CaFsh0GD
あと、報復評価が怖いのでお許しくださいみたいなことを評価欄に書いてた人を何回か見てる
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:02.82ID:wBjWq4OY
ごめん、無言ていうのは評価コメントの部分じゃなくて
評価する前に取引メッセージで何かしら送るかっていうことです
評価コメントの欄には理由書いてる人多いよね

でも返品返金じゃなければそのまま評価するってことなんだね
今まで普通以下つけたこともつけられたこともなかったから参考になった
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 07:48:28.87ID:2auXA1p5
私は結果的には取引が無事に終わった購入者側で相手に1度だけ悪いをつけたことがあるけど、相手側にはメッセージしないでいきなり悪いつけたわ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:42.27ID:H6VWjv/4
子どものおもちゃを値下げしてもらって買ったんだけど、送付方法がメルカリ便だった
厚みがあって安いものだから、メルカリ便で発送すると相手はほぼ利益なしだと思う
外出中に値下げ→専用ページ作成してくれたらしくたぶん実物の送料とか確認できないままだったと思うんだけど、こっちから普通郵便でいいですよって言うのって変かな?
まぁそれでも100円ぐらいしか変わらないけど、申し訳なさすぎて…
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:22.77ID:VVuuD3TV
>>29
匿名がいいからメルカリ便にしてるのかもよ?
利益なしでも誰かに使ってもらいたいから出品してる人もいるだろうし
購入者から言うことじゃないと思うわ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:52.21ID:vCDeHFVi
>>29
私も同じようなことあった。送料手数料考えると、ほぼ利益なし。自分は購入者でした。

出品者に利益ほとんどないみたいですけど、大丈夫ですか?とメッセージ送ったら、新品だから捨てるのは勿体なくて出品しただけで、利益は求めてないので。必要な方もらっていただければ。とのお返事。
ボランティア精神で出品されてる人かもしれないですね。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:02.94ID:xjLuKRph
子の靴を定形外で送ろうと梱包して計量したら150グラムきってて驚いたわ
軽量を売りにしてるモデルなのもあるけど子供の靴ってかるいのね
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 19:48:36.42ID:H6VWjv/4
>>30-31
レスありがとう
向こうから利益ないから普通郵便にしてくれって言いにくいかなと思ったけど、
こっちからそんなこと言うならそもそも値下げ交渉すんなって感じだよね…
過去出品見たら大きさあるものメルカリ便で安く出してたりするし、たぶん送料のことは分かってるだろうから言わなくてもいいかなー
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 20:01:32.74ID:5DEur+yO
>>34
購入時に既にメルカリ便だったなら住所やりとり大変だしもうこのままで良いのでは
らくらくなら集荷かもしれない
私は普通郵便の方が手間で嫌
どうしてもなら送料かかるのに交渉してごめんとか言っとけば
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:51.04ID:X3KJB2BO
コンビニ支払いで購入され1日経過。こちらから挨拶メッセ送ったけど返事はないし、支払われる気配もないし
なんやねん!
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:07.23ID:/4S3AN/t
提示価格でゆうゆうメルカリ便設定のものを即購入後、相手から記載にない汚れの不備が見つかったと連絡→少し値下げしてもらい再度売ってもらった
明日発送します→次の日発送通知なし
その次の日の夕方メルカリ便で送ろうとしたらサイズが異なった為戻ってきたので住所教えてと連絡きた
買ったのは子供の130サイズの夏用ワンピース
ゆうパケで全然入ると思うんだけど、物凄いでっかい袋で梱包してくれたのかしら
匿名がよかったけどまあ別に住所教えてもいいけど、これって明日発送しますって言った日に送ってなかったのかな
ちなみに発送通知は押されてない
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:45.88ID:q8VMLFpl
>>37
発送しようと思ったら送れなくて発送予告してた日は断念して
その翌日にリトライしたらやっぱりダメだったから連絡してきたんじゃない?
予告した日に送れなかったならその旨連絡してくれたらありがたいとは思うけど、設定された期日内なら
私なら気にしないかな
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:47.05ID:Cx7mMDA3
>>37
ゆうゆうだから郵便局で受け付けなかったんだから発送通知来なくて当たり前
出品者は押したけど郵便局が受け付けてはじめて購入者にいく
戻ってきたってことからもどう考えてもコンビニでしょう
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:01.87ID:pzNnNQuf
130ワンピだと布地部分長いし
ゆうパケじゃ入らないかもね
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:53.99ID:ISWbC2li
そう、戻ってきたって書いてあったから恐らくコンビニから発送して郵便局で受付出来なかったって事だと
夏用のツルツルした薄い生地でゆうパケ行けそうだから大きい袋で梱包してくれたのかと思った
コンビニから送って発送通知押しても、購入者にも通知いくと思うんだけど違うのかな
今までも購入してコンビニから発送しましたって出品者の発送通知きてたよ
まだ集荷にきてない荷物は送り状番号のところ押すと赤字でお問い合わせ番号がみつかりません。て表示されてたけど
期限内だし匿名でなくなるのは少しもやるけどまあそういうこともあるのか
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 06:29:03.45ID:0OjbGWWv
>>41
違うよ
コンビニから郵便局に渡されて引受になって通知が来る
このスレで何度も出てるじゃない
サイズが違うから郵便局で受け付けなかったんでしょう
集荷はらくらくの方のことだしね
なんだか物事を普通に受け取れない人なのかな
出品者の言ってる流れで予告した日に発送してないと考えるのって歪んだ解釈
>>39も出品者は押したけど郵便局が受け付けてはじめて購入者にいくとちゃんと書いてある
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 06:39:19.22ID:hDlvWg6a
>>41
ゆうゆうメルカリ便じゃなくてらくらくメルカリ便ならその表示になるよ
ゆうゆうメルカリ便は郵便局で受付処理が終わって初めて通知がいく仕組み
クレーマーみたいで厄介な人だね
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:52.06ID:prkGOCJc
最初の汚れの件であら探しになっちゃったのかね
もうキャンセルしたらいいのに
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:24.96ID:AtYO80jO
この流れで、コンビニで発送し発送通知送ったら、その日の集荷が終わってて次の日集荷だったから、送ってもいないのに発送通知をしてきて嘘をつかれた!と悪い評価をつけられてた人を思い出した
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:42.73ID:jLL473/F
めちゃくちゃ届くの楽しみにしてる子供服があって昨日の朝みたら配達中のマーク付いてたから昼からずっと待ってたのにこなくて、寝る前にまた見たら持戻(ポスト投函不可)になってた
お届けに伺いましたがポストに投函できずご不在だったため持ち戻り保管しております。
って…きてないよ…ヤマトさんは信用してたのにガッカリだよ…
これでどうせ今日ちゃっかりポスト入ってるんだろうなぁ
こういう時って出品者にいったほうがいいの?
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 07:35:39.63ID:qNDdM3YA
そうなんだ!
私それ知らなくて、今までコンビニでゆうゆう送って発送通知押す→コメントにコンビニから発送しました〜って入れてたわ
知ってる人なら大丈夫だっただろうけど、知らない人からしたらコメントより発送ボタン押せよって感じだったのかな
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 08:24:55.49ID:RyC2YwbI
>>47
購入者は知らないとかあるかもしれないけど、通知ボタン押したら購入者に通知されるまで暫くお待ちくださいみたいなステータスになるしやることリストからも消えない
知らないと言うより何も見てないのでは
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 08:30:53.16ID:HvvelZ3l
>>46
不在票が入ってないなら疑う気持ちも分かるけどヤマトに連絡したら?
その状態で普通はちゃっかりポストに入れないと思う
変だもの
トイレに入ってる隙とか無かったのかな
私はたまにある
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:47.27ID:6Lengzfh
>>46
配送業者の問題だから
出品者に言ってもどうにもならないし迷惑だよ
とりあえずすぐ再配達依頼して受け取ったほうがいいよ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:54.77ID:DjlBzYDM
こういう人がいきなり評価悪いとかつけてくるんだろうな…怖い
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:46.03ID:ISWbC2li
>>41>>42
集荷ってのは郵便局がコンビニに集荷にきてないから引き受けにならないって意味で書いたわ
発送してないのかなって思ったのはコンビニで発送して受付になる前でも発送通知くると思ってたから
今まさにほかの購入で夜にゆうゆうメルカリ便の発送通知がきたけど引受になってなくてお問い合わせ番号がみつかりません。となってるんだけど
今朝送ってくれたみたいで郵便局行ったらゆうパケで行けたと連絡きて住所明かした意味w
でも1度コンビニで受付して発送通知押したら同じゆうパケのメルカリ便は使えない気がするんだけど
サイズ変更するか、らくらくに変更するか普通郵便にするしか
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:34.78ID:ISWbC2li
>>45
だとコンビニから発送して購入者に発送通知はきたけど引き受けになったのが次の日だから発送日嘘つかれたって意味にとれるけど違うの
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:33.10ID:PEUgvA2+
>>53
夕方以降集荷で夜でも荷物は動く
あなたがコンビニ集荷したのかしてないのか透視するわけでもないのに決めつけ激しいよ
もしくはあなただけシステム違うんじゃない?
というか普通にガイド読めば?
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:27.55ID:s10CicyT
はいよ

商品を発送したが配送ステータスが更新されません(ゆうゆうメルカリ便)
ゆうゆうメルカリ便の場合、発送したデータが反映され次第、取引画面にも情報が反映されます。
配送経路・コンビニからの集荷・仕分け中等によって、ステータスが更新されない場合があります。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 12:54:55.97ID:s10CicyT
そもそも戻ってきたって荷物が?
出かけたけど本人が家に戻った
でもなく?
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:15.89ID:AyM+1KQF
文章読みにくすぎて読む気にもならない
馬鹿なのは分かった
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:39.06ID:WJAhBOjp
おもちゃ購入したら、先に購入希望のコメントがあったらしく出品者の他商品から購入者をキャンセルして私に買わせろって言ってきたとのこと
先に買われたのに引き下がんない奴って何なの?うざー
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:05.29ID:viYZEyDH
>>53
>>42です
>>41の「まだ集荷にきてない荷物は送り状番号のところ押すと赤字でお問い合わせ番号がみつかりません。て表示されてた」の事実は逆で、そう表示されてるから集荷されてないと思ったわけね?
あと確かに発送通知押したら同じサイズでやり直しできないことになってるけど実は出来る方法はある
これ書くとガイドと違う内容だから控えるけど、要するにその出品者は嘘はついてないと思う
そしてゆうパケットは普通に使えるのでもしかしたらメルカリ便ではないかもしれない
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:30.16ID:ISWbC2li
>>53
決めつけはよくないね、文書読みにくくてゴメンだけど
今朝送ってくれた人ってのが送れなかったって言ってきた人よ
>>59
そう、本人が郵便局から家に戻ったのではなくコンビニから出した荷物が郵便局からもどってきたって、最近厳しいみたいでって言ってたわ
もうどちらでもいいけどゆうゆうで送れたみたいだからこちらだけ住所教えた形になったのが残念だわ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:45:13.03ID:KWd/Io8g
いい加減うざくなってきた
もうただ文句つけたいだけになってるし、ここでウダウダ垂れ流してないで
大人しく家で届くのを待ってなよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:56.30ID:ISWbC2li
>>62
本当に文書書くの下手でゴメンだけど>>41の赤字でお問い合わせ番号が見つかりません。と表示されてたっていうのは
今まで何回もゆうゆうで送ってくれる人の夕方以降の発送通知がそうなってて今別件で購入したものをゆうゆうで送ってくれた人の発送通知画面もそうなってたからそう表示されてるものは手続きはしたけど集荷されてないと思ってた
翌日集荷されて引受になると進行状況のバーでるから
ガイドと違う内容で同じサイズできる方法あるのは知らなかったわ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:10.81ID:2RffB/ZO
>>65
>>58が全て
何度も同じ説明しなくてもみんなは分かってるし、ちょいちょい推測を文に入れるからおかしくなるんだよ
翌日集荷されてのくだりも推測だし
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:45.69ID:qRklZZna
メルカリ、取引ページに「いい取引なるよう挨拶しましょう」みたいな表示がメッセージ欄上に出て糞
挨拶ヤクザが「挨拶も無く不安な取引でした」って評価下げるだろ
面倒くせー
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:14.08ID:Mp0kpV3H
>>61
メルカリって、購入ボタン押した人が買う権利あると思うけど。引き下がらないヤツのほうがウザいわ。あなたは、悪くないよ!!
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:04.63ID:lX0GggvY
でも毎日何十もの取引してるんじゃなければトラブル回避のために一言メッセージくらいすればいいのにと思う
意地でもしないって人は評価下げられても気にしないんだと思ってたけど、意外とここで愚痴ってる人見かけるよね
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:06.00ID:6Lengzfh
購入前にコメントお願いします
って記載のある出品者だったら微妙なかんじかもね
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:32.13ID:U3Yjvw6+
>>71
同意
ましてや他の商品からコメントしてくるなんて執着しすぎて気持ち悪いわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:55.56ID:uBcaH+PS
>>46ですが今帰宅したらポストに入ってました
昨日は絶対持ってきてないと思います(記載の時間にはご飯作っていたので)
うちのポストは新聞がすっぽり入るくらい大きいので入らないなんてありえません
出品者に言うっていうのも私のせいで配達が滞っていると思われたくないので状況説明をするかと言う意味です
分かりづらくてすみません
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:07.75ID:uBcaH+PS
>>76
不在票は何も入っていませんし、録画できるインターホンですが来ていません
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:01:07.22ID:whdifHt4
>>77
うちは佐川だったけど、部屋番号間違えて隣の部屋のポストに不在票入れられたことあるよ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:26.84ID:wA4xEt3d
>>77
そうなんだ
間違えたのか何なのか分からないけど私ならヤマトさんに言う
ポスト投函できないから持ち戻しでまたポストってよく予想できたね
嫌味じゃないよ
荷物待ってて来ないのって時間泥棒された感じで残念だよね
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:48.55ID:hDlvWg6a
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便の区別ついてない説
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:40.70ID:jLL473/F
>>79
最近ゆうパックが不在票を入れてくれないので(インターホンの記録で来てるのはわかる)なんとなく昨日中に配達しきれなかったのかなと予想しました
まさかヤマトで来たことを装われるとは思わず残念です
記載のヤマトの運送センターはうちから徒歩5分の距離なのになぜ昨日来なかったんだろう
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:11.35ID:ojr74/tY
徒歩5分でも配達の順番ってその日の荷物によって変わるからね
逆に遠くから配って行ってセンターに近くなるにつれ遅いイメージ
あと近くに定時集荷とか定時配達の事業所あるとそれのついでに持って来られる事は多い
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 19:35:33.57ID:ojr74/tY
配達しきれなくて21時過ぎて持って行ってクレームとかよくあるよ
日時指定がされてなかったら翌日に回されるんだと思うけど、それなら不在持戻りと入れないで欲しいね
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:41.08ID:+jhPlmgz
委託も多いしね
一時期どんなに若く見ても70代のおじいさんが伝票剥がすのも手間どってて21時過ぎても苦情言えなかった
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:41.26ID:6Lengzfh
ポスト投函のものはヤマトから委託された別の業者が配送してたりもするんじゃないっけ?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:21.61ID:KWd/Io8g
ポスト投函なら、近所のおばちゃんが小遣い稼ぎにチャリンコで配ってたりするよね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 03:37:19.17ID:uHdbNxrN
>>81
>まさかヤマトで来たことを装われるとは思わず残念です
が、意味わからないんだけど
誰がヤマトを装ってるの?
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:36.39ID:AJOnj6KM
ヤマトさんが「自宅に来たように装った」事が残念
って言いたかったのでは
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:40.92ID:kwSnDt5v
初めて専用出品したんだけど間違えて出品中のコメントやりとりしてたやつ消しちまったあああ…
気付いて買ってくれるといいけど…
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:03.66ID:kCmzgCEN
>>90
「間違えて削除しちゃいました、ごめんなさい」ってコメント入れといたら?
いいねしてくれてたなら気づくかもしれないよ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:30.79ID:8TzNtzTc
>>91
いやどこにコメント入れるんだよw
そのイイネしてくれてたであろう商品を間違って消したんだと思うよ
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:25.75ID:kCmzgCEN
>>92
コメントだけ削除しちゃったのかと思ったんだよ
勘違いしてごめんね
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:03.77ID:AgiWgvLL
題名に相手の名前入れて専用にしておいたら、もしかしたら検索してくれるかもね
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:11.38ID:v7udj1mX
まったく同じカテゴリ、ブランド、サイズに専用出品して
商品説明に間違って消しちゃいました
って書いておけばおそらく気づいてくれるはず
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:50.27ID:29kEBkXl
連続して採寸や細かい質問→値下げ→断る→コメ逃げor検討します と続いて疲れてしまった
特に発送方法の質問後に値下げ断るとサイズが大きいので〜とか、そんなの最初から分かってただろうが…
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:23.76ID:G8Tn+ZvF
>>90です。
私の閲覧履歴にその方がいたので厚かましながらコメントしたら購入していただけました…
気をつけよう…
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:00.30ID:+b+O9Rzo
細かい質問してくる人って質問答えたあとに絶対値下げ依頼してきて
だいたいその価格が折り合わない
めんどくさいから1日、2日スルーしてる
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:58.15ID:v6t++Scg
>>90
私前にこれの購入者側で、分からなくなったーってここに書いたらフォローなりなんなりしてないお前が悪いって叩かれたのに、なんか皆優しいのね
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:00.05ID:FtlQk0RP
採寸依頼はヒマな時間に付き合うという感じでお断りしてないんだけど
先日採寸依頼→採寸する→依頼してきた人が即購入という事があってすごいびっくりした
採寸依頼は諦める口実の人ばかりだと思ってたよ。らでも次の採寸依頼の人に期待するのはやめておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況