そうだよね
周りにも前からずーっと4月からは今の様には無理だとは言ってるんだけど
上司はお構いなしに仕事取ってくるんだよね・・・
直接私がその仕事をする訳じゃないんだけど、比較的スケジュールに余裕のある人がいたので4月から夕方はその人に任せようと思ってたら先にその余裕ある人に空いてるでしょ?って仕事入れられてしまったので任せられる人も居ないから余計に帰れなくなった
本当にそれが困ってて、上司にも相談したけど別の人に頼んだら良いじゃん、って
その夕方空いてる人というのはそもそも元々夕方は働けないから空いてるだけであって、暇なわけじゃないから頼めないんだよ
そう言う他人の事情とかも理解出来ないのか、とにかく他の人に頼めば良いんだよとしか言わない
もう愚痴書けば書くほど不満しか出てこなくて辞めたくて堪らない