X



トップページ育児
1002コメント291KB
◆◇福袋in育児板Part68◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 11:57:04.15ID:G4hSjTie
育児板ならではの福袋について語り合いませんか?
子供服の福袋や雑貨福袋等、育児に関係あればなんでもオケ!

福袋を買ったらageて報告お願いします。
画像があればなおよし。
(撮影の際は位置情報をOffにしましょう)
発売前のものについては、明確な日程や時間帯などメルマガや会員登録してる人しか知らない情報は伏せましょう。

画像うp掲示板参考(『転載禁止』記載推奨)
https://m.imgur.com/
http://imepic.jp/

鬱袋も大歓迎です。
みんなで慰めあいましょう。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◆◇福袋in育児板Part67◇◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1546936020/
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:00:27.79ID:Yk3qbp+b
チロル女児90

ノイユ ショーパン1
スラップスリップ スカート1ショーパン2スカパン2ジャンスカ1中綿ジャケット1毛糸パンツ1
べべ ショーパン1
SUCRE トレーナー1ジャケット1
easy freak トレーナー1
ショコラ タートルネック1

総額49100円

とにかくスラップスリップのショートボトム祭りって感じだった
期待してたシアンシアンは無いしべべまでもショーパンだし、去年のバレより総額低い…
去年は総額6万超えばかりだったよね、確か
でも開けるの楽しかったし保育園でガンガン着せるからよしとするわ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:47.08ID:Yk3qbp+b
連投してごめんなさい
画像も載せときます
http://imepic.jp/20190129/544140

これにスラップスリップのショーパン類6枚がプラスされるイメージ
同じショーパンでもべべとノイユのはディテール可愛くてさすがと思った
そしてよく見たら保育園で使えそうなの上の4枚だけだったw
次回はもういいかな
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:17.32ID:o7JTKpTp
>>134だけど届いた
総額56200
アウター1、トレーナー2、ジャンスカ2、パンツ1、ショートパンツ(スカパン含む)6、毛糸パンツ1、タートル1

スラップスリップとショートパンツ祭り同じく。でも14点も入ってて使えなさそうな物は無いし、チュールワンピ?がかわいいから福。保育園用のアウターも欲しかったから嬉しい!
自分ではあまり選ばないピンク多めだったけどこれも福袋の醍醐味だねー色味が落ち着いてる。ショートパンツ使いきれるかな。

http://imepic.jp/20190129/553970
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:01.31ID:P47Q3SKr
マルークもニノもめちゃくちゃハズレでした。
追加だからか売れ残り詰めた感じ。
ニノっぽい可愛い服入ってなくて白黒。マルークはモード感ゼロでなぜかワンダーも混ざってました。
秋冬物なのにカットソー2枚と雑貨だけだった。
画像アップする気にもなれません。
ベストの人羨ましいです。
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:52.37ID:NUqclCsL
ピンクのジャンスカ去年のべべ系に入ってたやつだ
ペラペラだしゴミつくし何より色がクソダサだけど子がいたく気に入って休日の遊び着として重宝してる
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:05.73ID:xXtaCh3f
>>138
マルークはワンダーとMR含む春夏一部秋物だからそんな感じで良いんだと思うけど雑貨は嫌だね
ニノとタペット配送中だから震えて待つわ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:13.24ID:PDb8zJFw
>>138
それ追加分は最初からワンダー入るって書いてあったし春夏物とも書いてあったでしょ…それに福袋は元々売れ残り詰めるもんだしそれが嫌なら専用袋買えばいいのに
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:47.46ID:c97ET+Cf
ninoは画像うpしたら普通に福って言われるパターンな気がする
マルークの雑貨が多いっていうのは少々かわいそうに思うけど
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:38.33ID:xXtaCh3f
いやいや
ニノっぽくないのうpしたら、めちゃくちゃこき下ろされるよー
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:47.30ID:2Rcg76ot
>>143
まあ福袋ってそんなもんだよ
それにしてもチロルは去年の方がべべもシアンシアンも多かったし福っぽかった気がするな〜
まだまだこれからかしら
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:31.21ID:KP3FZpNa
ニノには執拗に絡む変な人もいたしね
それでも褒めちぎる用意はあるから見たい
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:00.68ID:xXtaCh3f
ニノとタペット来た
タペットはロンT3枚とパンツ2枚でまあまあ
ニノ激鬱だ
つけ襟、ポシェット、ボーダータートルネック、ショーパン2枚、すべてモノクロ
マジで売れ残り袋
値札計算したら20kぴったりは入ってたけど
追加分は買ってはいけないと学んだ
褒めちぎる用意のある方でもこれは閉口する
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:49.81ID:P47Q3SKr
>>138
メールにはワンダーの記載なかったですね。まぁ別にいいんですけどね。
ただ前回までのネタバレだったら私的には福だったのが今回のは激鬱でした。
ニノの雑貨はティペットと変なポーチでした。何でも良いからネコが良かった。
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:38.18ID:P47Q3SKr
>>145
マルーク雑貨じゃないんですけど、モノトーンじゃなくて赤と、青と、緑で全然マルークらしさないラインナップでした。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:01.49ID:NUqclCsL
前回10kのバレ出した人もモノトーンって言ってたけど結構可愛かったよねnino
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:14.40ID:P47Q3SKr
>>153
アレとは全然別物です。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:29.14ID:CvSwG+WS
ショーパンとベストはほんとかなりの人から不評で売れ残ってるのになぜ作るんだろう
福袋処分になる可能性高いのに
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:00:31.15ID:xXtaCh3f
ショーパンはいいんだけど2枚というのがショック
返品したいくらい激鬱で泣きそう
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:52.60ID:2Mul4ior
>>155
ベストそんなに作ってるっけ?
ノルマレベルで入ってるのは今回だけじゃない?
ショーパンは確かに多いけど、スカートよりマシだな
セットアップとかだと可愛いし
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:01.74ID:KP3FZpNa
>>153
猫祭だったやつ?
アレなら誰も鬱とは言わないと思うけど
マルークはビビッドな色もお洒落で良いよね
赤ばかりだった人のも羨ましかった
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:21:31.71ID:ktfNEf1f
チロル、トップスとアウターすごい可愛くていいなーって思ったけど、ショーパン6枚はうーんかな。在庫過多だったから買わなかったけどサイズ上がったらチャレンジするわ!
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:20.51ID:KP3FZpNa
>>160
掛け値無しに可愛いし一瞬白多くてドキッとするけど130のお姉さんなら余裕だね!
100のワンピとても可愛い
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:14.81ID:2Mul4ior
>>160
このワンピース欲しかったやつだ!うらやま福おめ!
そしてハーフパンツはこれの青買ったよ

>>152
カラフルな方が好きだな、マルーク
色遣いが他にないんだよ
もしいらないならぜひフリマだしてw
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:07.68ID:o7JTKpTp
>>164
めちゃ使いやすそう!男児に暗い色多いのいいね。110か120買おうか迷ったけどやめたから、いっとけばよかったなー
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:25.43ID:P47Q3SKr
>>158
うちのは色というよりデザインがどれもマルークらしくなくて終わってました。
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:51.07ID:P47Q3SKr
>>160
うちも同サイズ女児だけど全然違う。
これならどちらも福。
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:20.79ID:FyAbzOxj
>>170
そんなに鬱書き込みされると見たくなるよマルークらしくないデザインってどんなのだろマルークはモードもシュールもあるイメージなんだけど
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:56.42ID:ZHnFBH7M
チロルもりもりだねー
これいくらだっけ

今年はベスト祭りだったわ
ラグマート、4枚中2枚ベストだったし
まぁラグマートでベスト入ってなかったこと一回もないんだけどさ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:49.73ID:qcMVg4ql
チロル女子ってピンクジャンスカ絶対入ってるのかな

>>139
クソダサピンクのジャンスカだけじゃなくショーパンまで入ってたわ
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 07:45:12.95ID:kIfKQMJv
もう鬱だ鬱だ言いながらなかなか写真載せない人は実は大福だったけど来年買いやすくする為にしつこく下げてるんじゃないかと思えてきたw
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:28.69ID:XCCoCnBZ
そうそうメルカリにここに載せた人だろうなって人分かるから怖いよね
2人ここの住人だろうなって人見かけたわ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:43:10.92ID:2Hp/uNmm
私はメルカリはやってないから大丈夫、来たらここに晒すのみ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:25.48ID:64oZtCc6
でもたくさん余ったものが袋に入るわけだから、袋届くのもここの住人以外も同じような時期だし、ここの報告と同じタイミングでフリマアプリに上がっても
あーたくさん入ってたんだなぁとは思っても
あ!あの報告の人だ!とはならないかな
ここ見ててもみんな同じものばかり入ってたりするもんね
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:57.13ID:bKesSlzm
ワンダーアパートメント今日来るかなって楽しみにしてたけど配送状況みたらまだ輸送中だ
今日もみなさんのバレ楽しみにしてます!
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:31.49ID:xm4eIFgI
画像加工の癖とか床や壁で分かるからフリマアプリやってる人は画像出さないよ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:46.49ID:SGS8enXH
フリマとここもそうだけど串とブログもバレバレの人いるよねwww
私はネタバレ見られるからおK
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:19.74ID:bKesSlzm
私はここに画像出てたものがフリマに出されても気にしないけどな
買えなかった身としては不要なものフリマに出してくれるのうれしい!
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:00:39.85ID:MN2fxOYo
確かに
バレバレだから何?って感じだしわざわざそれをここに書くことでネタバレあげてくれる人減るだろうし
5ちゃん民からは買いたくないってポリシーでもあるのかな
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:12:01.60ID:r10osNrE
前にバレ載せてからフリマアプリに不用品出したら、わざわざアンカつけて出品したでしょってコメつけられた
それ以来、鬱も福も画像は出さないことに決めた
みんなのバレ見るの好きだし情報貰ってる感謝も込めて載せていたけど、住所氏名バレかねないから怖い
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:29.74ID:6zLgE1Bs
>>189
それは確かに怖かったと思うけど普段はロムってるだけで書き込みはしてないんでしょ?
じゃなきゃバレだけ見て自分は文字情報のみ貫きますってなんか嫌だなって
画像と文字では明らかに情報量違うからね…
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:31:21.22ID:Z+qNir+/
ここの人から買いたくないとかじゃなくて個人情報もれるから気をつけてって意味で言ってるんだと思ったけど違うのかな?
まぁ個々の問題だから余計なお世話かー
スレチになっちゃったー私もきたらネタバレする
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:01.84ID:e0tdbStX
買った報告があったのにバレが無いやつは鬱なんだろうなって思ってる
鬱だったらフリマ行き
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:36:54.13ID:i8CRV8yY
>>191
いや文字バレだってしないでロムってる人がほとんどなのにそれは無いわ
画像だって文字バレだって善意でやってるんだからそれをどうこう言うのはおかしくない?
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:35.55ID:M5Wfj7s+
まあ各自気をつけましょうねってことでいいんじゃない
そんで当たり前だけど、この人フリマ出したなって気づいてもいちいち指摘しない

今日またチロルとワンアパのネタバレ来るかなと思ってたけど減っちゃったら悲しいな
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:01:52.55ID:6zLgE1Bs
>>194
頑なに文字バレしかしないけどスレに張り付いて書き込み続ける人いるから、それなら静かにロムっててくれたほうが私はいいかな
あくまでも私の感想なので不快させたらごめんね
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:29.75ID:NN/JCjMz
>>191、196
こういうやつがいるからバレ減るんだよ
文字だけだったとしても善意で書いてくれてるんだからあーだこーだ文句ばっか言うなや
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:57.10ID:6zLgE1Bs
別にバレ減ってないでしょ
ニノなんかは例年よりも画像バレ多かっし毎年スレ民の入れ替わりもあるし
あと>>198あなたは>>194なのかな?
口悪いですよ
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:31.72ID:eSN3DJi2
>>199
これ以上要らないことだらだら書かずにロムっててくれた方が嬉しいかな
あなたの意見には全然同意できないし
あくまでも私の感想なので不快にさせたらごめんね
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:59.01ID:i8CRV8yY
>>199
絶対そう言われると思ったけど>>198とは別人ですよ
人の口調注意する前にそうやってすぐに同一認定するのやめてね
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 10:35:17.10ID:Spa1e3pH
ここでのバレでもフリマアプリでもうちと同じような床で好みのブランドも同じ、なんなら同じの持ってるってたまにあるから思い込みで同一人物認定されたりするんだろうな
まぁ気にせずバレもあげるしいらんのはフリマに出すけど
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:03.66ID:e0tdbStX
でも他みたいに執拗に
フリマで強欲価格で出してるね○○さん
なんて書き込み無いし平和な方だと思うけどな
どっちかと言うとフリマ出してるから買って!とか出してくれたら欲しい!とか優しい書き込み多いと思う
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:55.06ID:xZcg/p3d
鬱来てフリマ出さなかったらどうしてるの?
なんとかコーデして着せてるの?
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:38.82ID:Pga99TDa
>>205
うわーと思っても着せると意外と良かったりするから着せる
だから翌年もまた買ってしまう
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:52.00ID:xCTgo434
書き込みたくさんでバレ祭りかとウキウキしてスレ見たらただ荒れてるだけで残念
ここでバレもするしフリマもしてるから特定されてそうだwでも無事売れてるからいいやみんなバレやめないでー!
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:19.29ID:Z04XZIL2
5ちゃんに書き込んでるのがバレて何だってんだろう
それが分かる人も5ちゃん見てるってことなんだから同じ穴の狢

文字より写真で見たい派だから、自分もアップするし男児だろうが女児だろうがとりあえず見せてもらってバレ楽しんでる
福袋シーズンもほぼ終わりだから、また夏福袋時期が楽しみだわ
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 12:51:13.87ID:Q3Nuxg0a
写真レポしてるけど背景気をつけてればフリマバレは殆どないと思うよ
写真こっちに載せたほうが売れるしw欲しいと思った時は逆に出してる人いないか探すよブランド検索すればレポ有無に関わらず福袋かなってわかるし
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 13:52:38.36ID:k4kFkfkV
写真嫌な人は個人情報特定されるのを恐れてたんじゃないの?
5ch見てるとか売れ行きとか関係なくさ
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:01:11.05ID:LYD60Jh5
>>180
こいつが余計なことわざわざ言うから悪いw
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:22.28ID:bKesSlzm
こんななかネタバレしていいですか
タペット10k 120 今きました

本当はマルークのおしゃれな感じが好きだけど、タペットも全部使える内容で福でした

アウターもジャンパー系しか今まで持ってなかったから初コートうれしい

ただ一つベストだけ去年のラグマのベストあるから他のがよかったかな
どこのブランドでもベストはあまるのね

http://imepic.jp/20190130/503850
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 14:07:31.45ID:e0tdbStX
>>213
いいね!イエローのダッフル着てたらオシャレだなって思う
タペットみたいなテイスト着てる男の子好きだわ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:24.57ID:+9qdpCK4
>>213
黄色いダッフルいいね!
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:43.79ID:92/+0YBd
イエローはけっこう合わせやすいし冬服って暗色多いから明るくていいよね
このコートほんと可愛い 福オメ!
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:49.30ID:/m1W31NF
>>213
欲しかったけど買えなかったサイズだ!
全部使えるね!福おめ
今日届く人も多いよね?他のバレも楽しみだな
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:57.10ID:MN2fxOYo
チロルまたクーポン出てるね
レビューで総額69000円ぐらいだったって書いてあったけど昨日のバレと2万円差ってすごいな
やっぱり男児の方が当たりなのかな
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:47.01ID:qFI+lA3E
>>221
夏の袋は個人的にはイマイチだったわ
半分以上入ってたスラップスリップがけっこう古いキャリーなのか色やデザインがダサダサで
それでスラップスリップはいけてないブランドイメージだったけどちょっと検索してみたら可愛いのも多いのね
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:48.14ID:rZRyvHCA
スラップスリップ自体は無難に可愛いデザインが多いと思うわ
ただセールで相当安くなるからさらに売れ残ったアイテムがツワモノ揃いになるのはまあしゃーない
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:03.21ID:Jy/SldII
追加分のバレ楽しみにしてたけどあがらないね

フリマバレしたところで特に何もって感じだけどな
買わなければ個人情報もわからんし、買うなら自分のも知られるし
匿名配送ならそれすらもないし
バレるってことはお互いねらーだし
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:28.09ID:x9JRGZCJ
気にならない人がいくら言ったって気にする人は気にするし、そういう人もいて当たり前だよ
強制するもんでもないしバレする人がいないんだったらしょうがないと思うしかない
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:27.26ID:9Kme+iYg
ここ知ってしばらくはロム専で色々バレ見て楽しんでたな
ここで知ったブランドやショップもあるしほんとお世話になったから画像の上げ方わかってからはレポしまくりよ
やっぱりバレ画像は楽しいね
性別違っても好みのブランドじゃなくても楽しい
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:43.57ID:KFj4fj0O
バレ画像は私も楽しく見てるけど、画像編集面倒なので文字バレしかしたことない私みたいなのもいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況