X



トップページ育児
1002コメント405KB
◇◇チラシの裏 428枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:56.10ID:2vybPKu3
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 427枚目◇◇
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1547854202

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 13●
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1541054255/

【まったり】カレンダーの裏 40枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1532443032/

ニュース速報@育児板【219面】
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1545920473/
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:24.88ID:I5LjommT
赤ちゃんがまとまって寝ない愚痴にアドバイスを求めないことに気づいた
夫にはひたすら「大変だね」「いつもありがとう」と言ってほしい
別室であたたかい布団で朝までぐっすり寝てるんだからそれくらいしてほしいw
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:08:35.72ID:+p/VKfG4
これから先たいして苦労してない人とも同じラインで付き合わなきゃいけないんだよなぁ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:01.53ID:wdqQxhbP
>>105
発達障害の原因が全てそれではないと思うけど
生まれてすぐの低体温や低血糖が赤ちゃんの体に良いわけないよね
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:24:12.73ID:murK9+WF
たまに子と一緒に観るブンバボン
壁にヒシッとくっついてる子が今回もいた
この前は泣いてる子もいたし、よくあることなのか?
それとも私が観る回だけに起きてるたまたまなのか?
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:03.20ID:b1LayZ//
>>109
壁際族はかなりの頻度でいるよw
でもその子達も終わってからどうだったか聞くと「楽しかった!」って言うらしい
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:31:33.96ID:LV7yANgK
私の小学校時代、成績も運動神経も良かったけどいかんせん性格が悪かった
わがままだったし意地悪もした
今の意識のまま人生やり直せたら強くてニューゲームならぬ優しくてニューゲームができたのにな
願わくば子供には優しい子に育って欲しい
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:13.54ID:NTZ3fTRz
>>102
母からの命で手伝いにいきなさいって言われた可能性あるな
搾取子は気にしすぎな気もするよ
うちに来てもらってもいいけどご飯つくって!!掃除して!!車で来てるなら布団持参で自分達でやってね。私はただ寝てるだけだからってすれば?
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:23.66ID:+E6o6Vvt
他スレ見てたりしてふと思ったけど産後うつとか育児ノイローゼのイライラって、昔は少なかったんだろうな
今って兼業も増えてきて、育児も仕事もしてる人もいるのに何で私は仕事もしてないのに育児すらまともにできないのって追い詰められる人が増えてる気がする
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:01.34ID:lPewfU4D
>>111
ひろみちお兄さんによると、壁族の子達も彼らなりにちゃんと参加してるつもりなんだそうだよ。
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 09:23:19.44ID:0cr63ohN
参加はしないけど見てるだけで自分も参加してるようで楽しいって子もいるよね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:37.61ID:murK9+WF
111だけど、ひろみちお兄さんのコメントとか教えてくれてありがとう
どんな子もおかあさんといっしょを楽しんでる、良い思い出になってると知れて安心&ホッコリしました
私の子はまだ親の膝に乗ってブンバボンを見てるだけだけど、楽しんでくれてるといいなー
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:49.70ID:xayjobLL
おかいつのスタジオ参加は一年間応募し続けたけど当たらなかったなあ
今はもう子供は小学校高学年でくっそ生意気だけど、当時のドンスカパンパン踊ってるビデオを見返すと可愛すぎて涙出そうになるわw
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 09:52:14.54ID:sPvtUO7L
>>117
友人の子がおかあさんといっしょ出たけど、壁際族ではないけど輪の中で棒立ちだった
もちろんその子が普段ノリノリでブンバボンやってるのも私も知ってるんだけど、やっぱりかたまっちゃったみたい
でも本人は「すっごくおもしろかったー!」って言ってたよw
そして、結局お母さんから離れられなくて、スタジオまで来たものの一度も映らなかった子も数人いたらしい…
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:19:36.17ID:fY/m8wbw
もうすぐ2歳がコーン一粒一粒食べるのが好きなので
ちゃんぽんにたっぷりコーンを入れたけど
途中でダレて自分で食べなくなる
私が作ったんだけどコーン拾うのがすごいダルい
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:26:00.71ID:BCbZ/Ubh
おかいつ、いつか子ども出してあげたいなあ

産後一年じわじわと旦那を嫌になってる自分がいる
元々別口座だったんだけど、給付金カツカツで苦しいのに助けてくれず、
むしろ甘えられていたのが今になって効いてきた
旦那のことなにもしたくない
実家に帰りたい
これがホルモンバランスのせいだったらいいのだけれど
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:26:14.73ID:cTZpi4jQ
幼稚園児で明日まで学級閉鎖。既に日中の過ごし方か辛い。
外出なんて出来ないから引きこもり。遊びに行きたい公園行きたいと行ってもダメだよー先生も言ってたでしょ、で通すけど不満そう…

録画してるプリキュアだEテレ見ながらダンスしてるが、うっかりバランス崩して下の子を抱っこしてる私に倒れこんできた
怪我してなかったしお互い大丈夫だったけとびっくりしたし、本人も少しびびったのか今はおもちゃで遊ぶモード
お菓子作りとかで暇を潰すのも、トイレに立つのに寝かせただけで即泣いてた下の子見ながらは難易度高い。

体力有り余ってる幼稚園児って学級閉鎖どうやって過ごしてるんですか?
遊びに行きたいお出掛けしたいって言われても無理だよ!
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:30:09.02ID:n3axxVoK
>>120
穴の空いたレンゲみたいなので一気にすくえないかな?
自分も欲しいなと思いつついつも買うの忘れる
あれ正式にはなんて名前なんだろう
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:35:29.57ID:n3axxVoK
上の子が2歳、下が妊娠6ヶ月だけど
休日に旦那が昼まで寝てて起きてからもダラダラしてて
子供と遊んであげるどころかしょうもないことで怒ってばかりいるのを見てるとマジでイライラしてくる
いっそずっと仕事行っててくれたほうが嬉しい
最近旦那のご飯も作りたくないし洗濯物に触るのも抵抗出てきてやばい
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:01.94ID:EsqhnC0N
>>124
穴杓子ってやつだね
うちは下村企販のカス揚げで穴杓子の役割させちゃってる
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:43:42.11ID:e2OpaYnr
出産前はコーラもチョコも全然食べなかったけど、一人目産んでからどっちも無性に欲しくなる
産後って味覚変わったりするのかな
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:21.08ID:04VLntTF
>>128
共働きで財布別の家庭ってだいたい子供産まれて揉めてるイメージ
産前産後で女性側の収入変動が大きいし、子供に関わる費用をどっちが出すかいちいち交渉しないといけないから、まあ無理があるよね
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:48:42.25ID:2P1fXbN4
>>129
妊娠中から産後って味覚変わるよね
私もトマト大嫌いだったのに普通に食べられるようになった
身体が欲してるからとかいうけど不思議だ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:03:29.64ID:hcwmBL4r
>>129
かなり疲れてるんじゃない?
産後3ヶ月くらいは甘いのが食べたい飲みたい衝動がものすごかったよ
完ミだからコーラのカフェインとか気にせずガンガン飲んでたら見事に太った
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:30.58ID:rUaw1dP2
>>126
うちの旦那もそういう時あるけど、私が「なにイライラしてんの?」ってすごい冷めた目で言ってやるとはっと気付いて大人しくなるよ。理由のないイライラはほっとくとエスカレートするからこっちから冷水浴びせてやったほうがいいよ。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:07:37.58ID:xhYEa3v9
まだ産まれていないけど既に赤ちゃん返りしてなかなか歩かない3歳
重くてちょい乗せ抱っこ紐も破れてしんどかったけど光る靴を買ったら驚くほど歩く
家の中でも思い出すと玄関に行って靴光らせて大喜びしてる
昼間明るいうちにたくさん歩いて光を貯めるんだよって適当に言ったら大真面目に光の貯蓄頑張ってて可愛い
どこぞのメーカーか分からないし重さもあって買うの躊躇したんだけどこんなに喜んでくれるならアリだよね
よく考えたら自分も昔光る靴履いて喜んでたの思い出して
こっそりプラレールの光る靴も買ってしまった
ザ子供って感じで可愛い
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:50.10ID:PF9HosS/
>>122
便箋か葉書あるなら、祖父母への手紙を書く。
ホットケーキの材料かお好み焼きの材料あれば一緒に作る
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:06.08ID:n3axxVoK
>>133
冷静になれる旦那さんで羨ましい
うちは頻度こそ低いものの、指摘しても
「だって○○ちゃんが…」と子供のせいにするから救いがないわ
(内容は食べ物をこぼすとかおもちゃの片付けを妨害してくるとか意味なく叩いてくる程度の幼児あるある)
一人での外出を勧めても渋るしむかつく

でも今度やったら旦那を半日家から叩き出そうと思った
一人で好きなとこ行って好きなことできていいご身分ですなぁ!と思ってしまうけど
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:52.51ID:HX5r8zeS
>>128
離婚前提にしか見えないんだよね、別口座
お金すら共有できない信頼関係じゃそりゃうまくやってけないだろうなって感じる
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:15.48ID:2P1fXbN4
うち別口座で子供いるけど円満だよ
引き落とし口座1つ+子供用の貯蓄口座に毎月同額ずつ入れる
産休育休中は金額の割合変えたり臨機応変にやってる
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:47.11ID:2P1fXbN4
>>139
まだ乳児だけどもちろん成長してから不都合があったらやり方変えるつもりだよ、今のところこれで安定してるから

>>140
書いてなかったけど貯蓄はもう一つ口座あって給料からそこにも入れてる
住宅ローンはこれからだけど夫の名義で借り入れして年収の割合でそれぞれ負担しようと思ってる
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:10.22ID:iU5C1E0a
そう、みんなそう言うんだよ
住宅ローンなし乳児のみならそりゃ揉める方がおかしい
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:07:40.12ID:2OgNw2DT
まあいいじゃないの
本人は円満にやってるって言ってるんだし
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:30.76ID:gWutSl7n
>>141
ちゃんと管理できてるならいいね
私は仕事を続けられるか不安だったので別口座は選択しなかったな
自分が健康で仕事を続けられるならそれも良かったけどね
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:39.24ID:EHsIgSNf
また今日も強風だよ
家にこもるとグズりまくるから外出したいのに、、
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:24:26.83ID:2P1fXbN4
チラシ
財布が別の家庭ってそんなに珍しいの?
うまくいくはずない!って言ってる人いるけど子供の有無や年齢じゃなくてどちらかの収入が減ったときに臨機応変に対応できずに金を出し渋る配偶者が問題なんじゃないのかな
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:40.93ID:g18ttFD5
別会計の家は子供と家庭のために仕事セーブしてる側(大抵は奥さん)に負担感が多くなって揉める話をよく聞く
そりゃそうだと思う
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:45.98ID:slTrvtYq
なんでカツカツなのに>>121さんの旦那さんはお金くれないの?
子育ての金額はすべて旦那さんでもいいんじゃないかなって思うんだけど
お金ないなら別れて養育費と母子手当もらったほうが潤いそう
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:11.61ID:cTZpi4jQ
>>135
手紙か、いいなぁ。ありがとう!
料理やお菓子作りは無理かも…昼御飯作るのに下の子を寝かせたら作ってる最中延々泣いてた…
クッキー作りたいとは言ってるから、旦那がいる土日に一緒にやるよ。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:40:19.62ID:9pDr0VMp
1時間前にカップラーメンにお湯入れたらぐずられて寝かしつけしてる間にすっかり忘れてた
今ふた開けたら冷めてるし、スープ全部吸収して伸びまくってる
はあ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:36.68ID:lXDNpSPZ
二人目妊娠中で切迫流産、絶対安静と指示された
上の子は幼稚園だし、朝は園バスで夕方から預かりもあって母が迎えに行く
私は実家にお世話になって寝たきり生活してるけど暇すぎて白目むく
座ってるとお腹痛くなってくるからパソコンはできても30分まで
スマホでネットサーフィンくらいしかやることなくていつの間にか寝落ち
夕方からめまいと吐き気が酷くなってくるから何とか寝ないようにしたいんだけど、寝たきりでできることないかな?
読書はなぜかお腹に力が入っちゃう
テレビは間取りの問題で見られない
パズル雑誌でも買ってきてもらおうか…
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:14:15.80ID:kJj4asBG
上の子が二時とかに帰ってくるなら一緒にお絵かきやワーク
寝っころがりながらオセロ、折り紙とか相手にしてたらそれなりに時間潰せそう
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:10.70ID:EchfF0V4
>>152
タブレットでAmazonプライムの映画見てた
iPad miniくらいの大きさが持ちやすく見やすい
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:47.68ID:pDMdBMem
子にむかって私母(子からみて祖母)が自分を○○ちゃん呼びする
名前がミツコならみっちゃんだよーといった感じ

おばあちゃんと呼ばれたくないらしい
40代で孫ができたとかならまだわかるけど普通に60歳
母がこんなタイプだったなんてショック
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:54:32.19ID:YcKJ8Q+8
全学年一クラスしかないほぼ縦割り保育の小さな園に行ってるんだけど、クセの強い年長さんにずっと絡まれて疲れてきた
子は年少で、お迎え時に園庭で遊んでるとその子が飛んできてどでかい声で絡んでくる
そしてそのまま帰るんだけど、家が近所なので帰り道でしばらく遊んだら帰るを毎日繰り返してる
そしたらまさかの朝まで出待ちされるようになった
行きも帰りもその子と一緒、娘は楽しいようだけどなんかモヤモヤする
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:08:58.87ID:rUaw1dP2
>>141
あなたが負担する割合と同じだけあなたの名義にしたほうがいいよ。
うちは完全に半額ずつ出し合ったから物件の50%は私の名義にした。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:02:44.66ID:h2RTL9UO
子供産むまで10年、保育園幼稚園学童それぞれで働いてきてたから嘔吐の処理はお手の物
ハイター液の準備もしてる、ノロだろうがロタだろうが来るなら来い、くらいに思ってたけど
しんどそうな我が子抱っこして背中に吐かれて何がハイターだ、何が新聞被せてウイルス撒き散らかさないようにだ、と思った
そこからもちょこちょこ吐くし家庭ではマニュアル通りになんてやってられないわ
あれは体調悪そうでもその場で吐くしかなく、その後親元に引き渡せるからできてた処理だったんだなと思った
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:45.29ID:+58u/Ed8
>>159
私も仕事でやってたので嘔吐物や便の処理は抵抗ないと思ってたけど家でやられると恐ろしい
仕事じゃエプロンも手袋もごみ袋も消毒液もいつでもすぐ使えて、新しいタオルもパジャマもシーツもすぐ出てきて、洗濯は自分でしなくてもいいんだもんな
人手もたくさんあるし
負担が全然違う
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:57.44ID:FWWAp/2l



>>159
おつかれプロでもそうなのねw
安心するw

同じく最近初めて吐かれえらいこっちゃになった
こちら動物専門に働いてたので汚物平気だと思ってたけど同じく肩や耳元に吐かれてもらいゲロしそうだった
落ち着いて処理できるのと急に浴びせられるのはえらい違いだった
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:05.41ID:lChdjMI5
>>160
私も仕事で上から下からの処理はしてたけど家だと負担が半端ないよね…
汚れたリネンを自分で処理しなくていいって言うのと物品を湯水の如く使える(コスト管理的にはダメなんだろうけど)ってのは大きく違う
あと仕事と家だと自分のテンション?心意気?も大きく違う
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:18.76ID:RXEph4X3
もうすぐ3歳の子どもがなかなか寝ないので、もっともっとママと遊びたいんだよねと絵本を朗読するように語りかけてみたら、涙をぬぐいながら抱きついてきた
平日は保育園、土日は私が妊娠中であまり相手できなかったから寂しくさせてしまっていたみたいで反省
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:39.86ID:ZOYB8mKR
3日前に発熱したから病院連れてったけどインフル陰性
翌日には熱引いたから安心してたら今日また熱出てきた
これは病院でインフル貰ってきちゃったパターンかな…
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:23.78ID:ZTrv4O6c
公園で子供見ないでレジャーシートに座って喋ってるママ集団何なんだろ
うちの砂場セット貸しても言わず勝手に取って子供泣かすし
こっちチラチラ見てるくせに注意とかもしないんだよね
しつこいし腹立ったからママ集団に一緒に遊べる年じゃないし(うちは2歳、相手は4、5歳ぐらい)おもちゃ取られて困るんでどうにかしてくださいって言ってしまったわ
睨まれたけど知らない
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:39.25ID:4bK+a7IC
>>168凄い勇気あるね!尊敬する。
うちは小学生2人と幼児がいるんだけど、子を放置して迷惑とかかけてるのに知らん顔してるグループは近寄らないのが吉。
最終的に仲間割れとかしてバラバラとかよく見たな
あと個人的に衛生面を気にしないママも要注意。手を洗わなくても平気とか、咳しまくってるのにマスクさせないとか
地雷だよ。幼児が4月から幼稚園だから、過去を思い出して人を見定めないと
自分も常識的でいなければ
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:00.82ID:NDnj8m0J
1歳半健診いつだっけと今朝自治体のHPを見た
さっき散歩から帰ってきたらポストに1歳半健診の案内状が来ていた
良いタイミングできたな〜まさにこういうのちょうど欲しかったんだよな〜ってニヤニヤしちゃった
朝スマホの予定表に入れはしたけどそれだけだと忘れてしまうから本当に有難い
冷蔵庫に貼っておこう
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:44.37ID:2YjaUOH/
今年のインフルエンザ
発熱40度と発熱38度、嘔吐下痢の三種類あるのを今さら知った
上の子毎年かかるのに、何一つかかってない…
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:16.69ID:cQBu6zZ1
>>121
家にずっといるとお金のことばかり考えちゃうのはあるある
稼いでないから余計そうだよね
ただあなた一人が貯金を切り崩していくのも変なので、ちょっと大変だけど2.3ヶ月家計簿つけられないかな?
どれくらい必要なのかを数字で見せることで相手も出方が変わってくる
ただ足りないのーぎゃー!じゃ伝わらない
上で離婚って意見も出てるけど、ほんとにそこまで考えるならその前にぜは

うちは二人目だけど今も別財布
お互いちゃんと貯めてるしこれでいいかなって思ってる
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:56.28ID:cQBu6zZ1
>>159
プロがそう思うのなら素人の私らなんてマニュアル通りになんて無理だよね
そうだとしてもこれはやってるとか、これだけはすぐに動く、とかあれば教えてほしい
私はラグも服もそのまま捨てたわ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:55.09ID:Fc3Kpc8K
赤ちゃんの足の裏ツルツルサラサラで気持ちいい
ついつい触ってしまう
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:20.46ID:FRHHl62F
学童の施設?が午前中未就園児の遊び場やってるんだけど冬になってから行ってない
学童施設ってなんとなく普通の支援センター以上にインフルエンザウィルス率高そうで
もちろん毎日掃除はしてるだろうし考え過ぎかな?
普段は寒くても元気に外遊びする1歳児だけど強風だとさすがに外で遊べず親子でツラい
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:55.34ID:v8VNViMp
>>175
わかる、気持ちいいよね
時々下の子の足の裏を目の上にあてて温湿布にしちゃうわ
たまにウザいとばかりに押し返されるけど癒される
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:07.75ID:n7p9+aHD
赤ちゃんの指の腹もプチプチっとしてるというかなんというかすごく気持ちいい
水分量なのか皮膚の薄さなのかなんなのかわからないけど3歳の上の子はもう赤ちゃんのそれとは違う
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:04.31ID:FWWAp/2l
>>175
気持ちいいよね
家の上の子も下の子が乳児のとき寝るとすりすりさわさわずっとしてたよ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:16.30ID:0cr63ohN
私は赤ちゃんのこめかみの匂いをクンクンするの好きよ
あとはムチムチな足を触りまくってる
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:30.18ID:RIWHsgSh
子の習い事の月謝トラブルでしんどい
お友達も沢山通ってるから、あまり事を荒だてたくないけど話に一貫性がないし、我が家にとっては大きな金額だし返金するって9月時点では言ってたんだからちゃんとして欲しい
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:37.29ID:DGCGGHo0
ヘリウムガスとかではない普通に膨らませただけの風船を、子が無造作に加湿器の上に置いたら空中で浮いた
風量と重さと空気抵抗がちょうど釣り合ったらしい
吹出し口から30cmくらい上をずーっとフワフワ浮いててテンション上がってしまう
子もキャッキャ喜んでる
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:31.48ID:VQZ09qEd
いつも買い物行く前に買う物メモして出掛けるんだけど、子供がメモするの手伝いたいって言うから任せたら、葛根湯を「ぱっぽんと」って書いてたわ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:52.14ID:nbHUhaEo
子が絵描き歌にハマってて、さっきも歌いながら向日葵描いてたんだけどその詞が「まるちゃんが木にのぼり、父さんに叱られコブだらけ、母さんに叱られ傷だらけ」でなんかもう悲しくなったわ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:26.91ID:3t1t5ycT
>>152
座ってるとお腹痛くなるレベルなら体も起こさずに寝てないと何かあったとき後悔するよ
知ってたらごめんだけど切迫の安静ってなるべく体を起こさないようにしないと安静の意味ないから
ポータブルDVDプレーヤーとかは?
私は目によくないと思いつつDSでドラクエしてたわ
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:59.48ID:h2RTL9UO
>>174
賛否ありそうだけど私はもう親として看病してる以上どれだけ気をつけてもうつるときはうつるんだから
過剰に消毒する姿見せて子を菌扱いしたり吐いたことに罪悪感感じたりさせないよう行動できるよう気をつけたり
子が脱水になってないかだけは気をつけてみたりはしてるよ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:28.48ID:8/ozYOUZ
二人目妊娠中でママ友たちに希望の性別を聞かれたから、また女の子がいいなーって言ったら、明らかに空気が変わったw
あんたら、両性持ちなのに会うたびに男児サゲしてるじゃん
お仲間が欲しかったのかしら
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:24.16ID:+nM4CycK
残高勘違いしてて今月の保育料未納になってた事に今気付いた
今月未納があると助成金入らないから気を付けろってお知らせ貰ってたのに
あー恥ずかしい
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:24.56ID:ZoRiMiql
幼稚園の支度する時に持たせ忘れが多すぎてヤバい
こないだはカトラリーケースだけ持たせて中身空っぽ、今日はついに制服着せるの忘れた
絶対あの保護者ヤバイって思われてる気がする
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:28:51.73ID:d6GXwx4P
すみません吐き出し
旦那に要領が悪いとキレられた
子どもの食事風呂寝かしつけ全部おしつけといてそりゃないわ
やることやって寝室に逃げてきた
子ども2人に囲まれてさっさとふて寝しよう
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:20.91ID:w9Xf11X5
母が児童館で働いてて幼児でも利用できるの?と聞いてみたら、小学生は激しいから放置とかしないなら大丈夫。とのこと
そして「(孫)ちゃんならみんなに可愛がられるよー」と言ってて祖母バカwと笑ってしまった
また転勤になる前に行ってみようかな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:17:47.83ID:gbM51JQt
園バス同じだった人が高い頻度で
遅刻はほぼ毎度毎度
お弁当間に合わなかったので後で持って行きますだの、
体操着が見当たらなくて白っぽい服で代用だのしてて
正直引いてたら、離婚して引っ越していった
家庭内でゴタゴタしてて大変だったのかもなー
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:04.62ID:LU7sw877
年少児が「あのねー○○くんは4人家族だったんだけどね、離婚してお父さんが出て行って今日からは3人家族なんだって!」と報告してきた
知り合いの離婚って初めてで、よそのお宅のことなのに不安とか恐怖とかなんとも言えない気持ちになった
しかも○○くんは楽しそうに話してたらしい
昨年運動会でご両親お見かけしたとき、(特にお父さんが)ちょっと独特な雰囲気だったんだけど、あの時にはもう何かあったのかなぁ…
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:43:22.04ID:GJIkRM3g
在宅ワーカーで保育園利用している知人がSNSで子供たち保育園行ったからゲームするぞ!とかネイルしてお買い物!とかやってるのみてモヤモヤする
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:56.76ID:y1dJuQBE
>>192
大丈夫!
私、パジャマ脱がせ忘れて上から制服着せて行かせたことがあるよ
帰ってきて制服脱がせたら、パジャマが出てきて脱力した
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:07.76ID:HEd3Nw5c
1歳の寝相が激しくて一緒に寝てると蹴られるし布団から大きくはみ出してる
川の字で旦那と3人で寝てても旦那の方には行かないからか子供の寝相ってころころしてて可愛いねーだと
毎日夜中に脇腹やこめかみを蹴られてみろよ!キーッ!
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:33.10ID:oS8Zk/ug
楽天でごっつん防止のリュック買ったら、封筒に切手貼られて定形外郵便で届いてちょっと驚いたw
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/30(水) 00:37:27.27ID:RUxAnciA
上の子の通園バッグをそろそろ作ろうかと思って、どんなバッグがいいって聞いてみた
ピンク色でいちごと兎とお花とフリルとリボンがついてるのがいいらしい
2人でこんなのがいいねって絵に描いてキャッキャしてたんだけど、私ミシン初心者だしこんな凄いの作れないわすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況