X



トップページ育児
1002コメント367KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:03.49ID:P2x3eqOT
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia....8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】39
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1540468418

・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 07:09:26.52ID:djdlHBI2
8月号や12月号で今までのエデュトイ全部もらえたりするからじゃない?
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:20.71ID:uG615DEd
ぴんくっぴ目当てでぷちの3月号継続したけど本当に少ないね…しかもお風呂で使ういろっぴがすでに折れていたわ…何回も入退会繰り返す人の気持ちがわかったわ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:58.05ID:A55urI2N
はてなんだくんは過去の本はもらえなかった気が
さすがにスペシャル号とはいえカードも全て揃えられるのなら毎月受講する人減ると思うよ
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 08:12:18.95ID:4Na319x6
>>292
少なすぎて笑ったよ
なぜか息子にはお風呂で遊ぶいろっぴがウケて開けた瞬間から風呂に入りたくてソワソワしてて楽しそうに長風呂してたけど一年で1番がっかりした号だったな
他のトイと連動するものでもないし
ぴんくっぴ欲しいから良いけど次からはうちも入退会繰り返すと思う
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:02.00ID:5728eoqc
そうそう、親的にはしょぼいけど子供には受けが良いんだよね
今ぽけっとだけど、去年のお風呂いろっちは今でも遊んでる
ポスターはちょっとボロボロになっちゃったけど、いろっちたちは綺麗なままだし今じゃ良かったと思うよ
うちはぷちの目玉トイの一つであろう、お料理セットは全然遊ばなかったし…はてなんだもあんまり食いついてないし
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:14.76ID:FxB0qg/d
ぷちのキッチンセット割とよく遊んでるんだけど、なぜか付属の食材じゃなくて、いつぞやの知育プラスに付いてたネズミの絵合わせカードを料理してる
「ネズミできたよー」「ネズミおいしいねー」とか言ってるけど冷静に考えるとけっこう怖い
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:22.28ID:gL7mBjuN
>>275
リズムダンスプラスは童謡からしまじろうオリジナル曲まで、広くカバーされてて良かった

うちは特に、しまじろう定番の「てとてをつないで」や「ハッピージャムジャム」などのダンスをこれで覚えられて役立ったよ
ちゃれんじ本編や最近のテレビじゃあんまやってないみたいだし
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:06.27ID:1IpafZOI
お風呂のおもちゃの捨て時がわからない
いい加減年期が入ってきたからいろっち捨てようとしたら子供に怒られたよ…
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:01.55ID:d7/mm1vf
>>298
カビちゃうから乾かすという名目で風呂場から出す→そのまま2週間位風呂に戻さずにいなにも言われなければ捨て
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 11:19:25.40ID:QWZU59d6
ぽけっと受講してて継続のハガキを送ったか送ってないか忘れたんですが、今月3、4月のDVDが届いたってことはハガキ送ってたってことですよね?
自動更新とかではないよね
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 11:23:47.64ID:TwJPORmP
>>301
まじか
一回ハガキ送ってるかもしれないけどまた送っていいですかね
確認できるとこないですよね?
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:43.18ID:fxTz0s82
>>304
先月末にベネッセから今後の受講内容と支払いについてのメールこなかった?
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:52.75ID:/8MVINUZ
というかそれってほっぷのおかたづけ箱?の色の選択のハガキなのでは。
選ばなくても勝手にグリーンになって自動継続になるよ。
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 12:25:57.37ID:ZvRbpZO9
>>302
継続のハガキなんてないので、あなたが電話して解約申し込みしてないならば自動的に継続だよ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:36.01ID:TwJPORmP
みなさんありがとうございます
>>306さんのいうようにお道具箱と通園コース?のハガキでした
電話で確認したらちゃんと送っていました
ご迷惑をおかけしました
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 14:49:51.16ID:S8tn7G5U
4月からじゃんぷ受講を検討中
総合と思考力特化、みなさんはどちらにしてますか?
ワーク好きな子だから思考力向きかなと思うけど、就学に向けて生活面を絵本やDVDでフォローできるのも捨てがたい
月によって変更したら、子どもが混乱しちゃうかな?
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 16:20:31.50ID:+GkdY+JO
最近ワンワンのおすわりパペットを買ったんだけどしまじろうと比べてめちゃくちゃしっかりしてて、胴体部分も綿が詰められていて商品名通り自立してくれる
しまじろうはトイレちゃんにも座らせる予定もあったのになんであんなにペラペラに作ったんだろう
こういうのって消費者の声としてメールなり送って反映されるのかな?
でも自分の子には関係なくなるから手間なだけかー
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:32.27ID:fxTz0s82
>>312
はなちゃんもペラペラだよね
自律お座りしてくれた方が遊びの幅が広がりそうなのに
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:26.57ID:zGLvXjvk
30周年DVD vol.2を買ったんだけど、付属のエプロンの親向けの方、のれん並みにデカいw
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:54.08ID:LhLWORxq
まなお姉さんの公式ブログに、ぷちとぽけっとやるって報告きたね!
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:16.85ID:pbUvngdx
ぷちの3月号しょぼいけど、最近お風呂イヤイヤの子がノリノリで入ってくれたからちょうど良かった

知育プラスのシール、台紙を切って使うページに挟んどいたら説明しなくても意図通りに貼ってくれるようになったから助かるんだけど、もはや知育プラスの意味があるのか疑問・・・
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:28.81ID:vQ42PyPK
>>316
ホントだ!
めちゃくちゃ嬉しい
2016年生まれは何かと不遇な感じがしたけど、少し救われた気がするw
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 23:19:10.23ID:ARvVCeAw
まなお姉さん嬉しいな、あの笑顔に癒されるわ

ぷち3月号、お風呂に持っていこうか?と誘ったところ
「いらない。持っていかない。ママあげるよ」と言われ終了…
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 00:26:56.93ID:uPxQOFJX
わかってはいたけどぷち本当にショボいな
知育的にもショボくてもう一工夫なかったのか

そして次年度エデュトイのはてなくんが可愛くない…
もう解約でもいい気がしてきた
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:22.15ID:sAZ5irG0
ぽけっと3月号、はてなんだくんの絵本
電話をかけるページが気に入ったようなんだけど、電話帳の番号以外にかけても音声流れるのね
とりっぴぃはいつたこ焼き食べ終わるかな?とずっと言ってて面倒くさい
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 06:50:10.98ID:Hh1HqCG2
ぷちは毎年3月号はあんなもんよ…
絵本だけは分厚かったような
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:34.04ID:c8ktOVh1
今まで一度も休まず現在もじゃんぷ継続中
先日卒園の歌のCDをもらおうとページを見たらもう配布終了と…
そして最近チラ裏を見てたら絶対いらないのに園から卒園CD渡されたとかいうレスを度々見る
そんなに要らないならうちに欲しかった

今までコンサート行ったりグッズ買ったり信者レベルに利用してたうちが貰えなくて、親の仇レベルにベネッセ嫌ってる人が貰えるとは理不尽だなぁと思う
すぐ請求しなかった自分が悪いんだけど
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:51.26ID:iFEYyxe/
まなお姉さんのブログ見たら、自分のこと大福みたいな顔って言ってて笑った
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 13:43:59.27ID:5arvSKd7
いろっぴのお風呂シートシュッポの柄の方は遊びに広がりがなくて残念だけどいろっぴのおうちの柄は気に入ってくれた
ちょうどごっこ遊びブームだったし親から見たらショボいけど子供が気に入ったからまあいいか
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:00.85ID:kXPXi7TS
>>327
去年のいろっちのお風呂シートまだ遊んでるよ
お風呂イヤイヤの時期もいろっちと入る!って言って入ってくれたからほんと助かったわ
最初はショボくてびっくりだったけどw
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:06.05ID:8lwwAnFz
お風呂シートは去年も同じように親はしょぼく感じても子どもが何年もずっと遊ぶって人いたね
気がついたらうちもよ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:38.66ID:c/eVvz7o
すてっぷ3月号、覚悟はしていたけれど想像以上のひどさだったwww
まぁ3月号は毎度のことだけどさ...
とりあえず時計マスターの変な台は不安定で倒れそうだから少したったら捨てよう
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:46.69ID:16V3/lBf
ぷちのお風呂シートはぽけっと4月号から入会すると付いてくるのがまた3月号の存在意義を弱くする
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:47.80ID:40SAs7uu
お風呂シートすごい気に入ってるよ
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:40.26ID:2DPsQcd5
ベビーからずっと継続して現在じゃんぷ
しまじろうからのお別れの手紙を読み聞かせしながら大号泣してしまった
今でも子はしまじろうと寝ているがすでにコラショに心を奪われているというのに、母はまだその域には至らず
しまじろうと共に育ちしまじろうのような子に育ってくれて母は嬉しい
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 09:29:50.61ID:KbyU9FXU
>>333
同じく!しまじろうのお手紙を本から切り取って、って頼まれて開封して1秒で涙出た
お母さん泣いてるの?ってビックリさせちゃったよ
しまじろうと一緒に大きくなったけど、ここでお別れか
ありがとうね、しまじろう

上の子のチャレンジ6年生の最後も、6年間の教材写真や大きなニュースと学習担当キャラがそろって紹介されてて懐かしくて涙出たよ
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:22.81ID:bZvt1jTD
私がこのスレを見始めた頃(いのじろう世代)に、当時じゃんぷの3月号が届いた方々が「ポスターが付いてただけでしまじろうからの何の挨拶もなし」「じゃんぷはやめとけ」って書き込んでいたのを覚えているんだけれど、今のじゃんぷはちゃんとお手紙がついているんだね
来年度のじゃんぷもそうだといいな!
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 11:11:11.11ID:frhFC23l
3月で2歳になるから、お誕生日記念セットが入ってたんだけど、年齢の数字が表紙になってる記念ブックはもうなくなったの??
上の子のとき、あれすごく喜んでたから。
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 11:53:36.58ID:AICEnVaI
現すてっぷ会員の上の子は未だにあるけど下の子はカードだけだった
線引きはどの学年なんだろ?
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 11:58:57.57ID:H9y6O3sa
現ほっぷだけど昨年秋に4歳の本もらった
たしかに下の子2歳はないね
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:17.65ID:4m/aUZYE
それ何度か話題になってて、確か2015年度生まれからなくなってたはず
みんな一律なくすならいいけど、2014以前の受講生には変わらず届くのがなんか納得いかないわ
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:42.53ID:7VicTMvO
>>335
そうだったんだ今年はラッキーだったのかな?
振り返ればうちはほっぷ、すてっぷの時はトイしょぼくなってきたなと思いながら惰性でやってたけど、じゃんぷはワークやる習慣が付いたから良かった
一日一勉という謎のフレーズを口にしながら自分からワークを開いてくれるようになったw
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 17:34:08.57ID:3i9kYvDR
2015年度生まれだけど、1歳の誕生日本はあったんだよね
次の年からなくなるなら、最初からカードにして欲しかったわ。楽しみにしていたから、本当にがっかりした
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:19.01ID:OTBSOZ+N
確認したけど来年度からどのコースも誕生日の絵本なくなるそうだよ
カード+デジタルコンテンツのみと
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:29.15ID:LDb7qzKu
えーそうなの?
2014生まれほっぷだけど、1〜4さいまで集めてたからショック
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 20:24:53.62ID:AICEnVaI
まじか…1歳から5歳まで絵本なのに次はカードとか本当にガッカリ
子供も気に入って今でもたまに昔の読んでる位なのに
デジタルコンテンツって残らないし結局見ないで終わったりするしいらない
まじで販促に使ってる分のお金を会員に回してほしい
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 20:35:22.16ID:SvwIn6Pg
○さいになるほん
すごく気になって問い合わせたんだけど、今まで届いてた人には来年度も引き続き届くって言ってたよ
うちは2014年度生まれだけど、次5さいのも届くって
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 23:09:10.55ID:frhFC23l
>>336です
何度か話題になってたんですね
上の子とは6歳離れていて、〜さいになるほんが豪華な時代でしたので、ただの紙のカードになってしまったなんて本当にがっかり
個人的には富士のフォトブックなしでも構わないので、絵本がよかった
デジタルコンテンツいらない、販促費を会員に回して欲しいは同意
子供は毎年気合を入れてお絵かきしたりよく見返したりしていたので、簡単な絵本でいいから残して欲しかったな
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 06:27:15.60ID:i2nJaYTw
>>347
ほんとそれw
風呂の洗濯物ポールに今ポスターが5枚位引っかけて干してあるw
今日はどれにしよっかなーって日替わりだよ
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:34.24ID:FR/uUrB2
>>347
わかるわかる!まさに同じこと思ってた
ちゃれんじじゃない物もあるからお風呂で遊ぶのは厳選してそれ以外は部屋でやらせてるわ
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:27.04ID:XtOGT/XK
>>340
私も3月号のショボさや新規会員への豪華さにモヤモヤすることはあるけれど、このままじゃんぷの最後まで続けていくつもり
上の人達みたいにしまじろうと良いお別れができたらいいな
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:43.83ID:edr5CQyF
デジタルコンテンツって1歳は名前を歌に入れてくれるやつだよね?
上のほうで今はないと書いてる人いたけどやっぱりあるよね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:13.82ID:UEhFy8lI
ぽけっと4月号の気になってDVD見てしまったんだけど、蜂の映像何なんだろ
ブーンって音も気持ち悪いし背景の音楽も耳にさわるわ
特に○と△
再生したくないレベル
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:51.61ID:h3iQt1iJ
うちも6ヶ月からじゃんぷまで継続受講中
上の人の書き込み読んだあとでじゃんぷ届いた
お手紙が以外と小さくて短かったから、「このくらいか」と油断してたけど、開いて読むとやっぱりグッときてしまった
書き込み読んでなかったら号泣したかも
子どもの方もしんみりして「娘ちゃんもずっとしまじろう大好きだよ」と呟いて、それを聞いてまたグッときてしまった
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 14:13:38.60ID:zUouC4ag
>>353
あれ、本の中でお父さんお母さんにお手紙を書くお話があって、
その流れで巻末のとじ込みを見るって感じかな
うちの子紙芝居がお気に入りだよ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:19:54.55ID:gLJ0d2RK
ライオンポリスは最初聞いたとき、子安武人かと思ったわ。
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:52.62ID:i2nJaYTw
子安わかるかもw
最近下の子に来た体験DVDを見てたらほっぷのひらがな探偵みたいなコーナーの男の人の声が上川隆也に聞こえて仕方ない
最初車で見せたから運転中の私は声しか聞こえてなくてその人の顔を見るまで本気で上川隆也だと思ってたw
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:57.81ID:YGXCiwbE
現在ぷちでそのままぽけっとに進む予定です
12月から入会したのですがDVDをみてしゅっぽを子供が欲しがります
見るたびにしゅっぽ欲しいなぁと言うのですが3歳くらいでもしゅっぽで遊びますか?今更ぷちの4月号だけ購入しようか悩んでいます…
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:30.25ID:szt85kv+
子供によるんじゃないかな
もうすぐ4歳の息子の場合バスのぷっぷ(しゅっぽのバスver)はまだ遊んでる
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:50.93ID:Xl2EBJxr
うちのもうすぐ4歳息子もプップーは現役
しゅっぽはいろっぴ乗らないんだっけ?
プップーはしまじろうやいろっち、他のおもちゃも乗るから遊びの幅も広がるけど
しゅっぽはすぐ飽きちゃう可能性もあるね
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:14.13ID:5EvH4ptk
値段次第ではメルカリという手もある
うちは女児だからか好みじゃないからかわからんが、即効飽きていました
本来しゅっぽに乗せるべき果物や動物のほうはいまだに気に入ってるけど
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:47.57ID:ILRWSvXx
うちの3歳なりたて男児は、プップーは比較的早く飽きてたな。
トミカやプラレールに移行してしまった。この辺も個人差あるかもね。
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 00:18:37.92ID:prBR6Sh2
うちの4歳児は途中入会だから、プップー本体と緑・白・黒・象・豚・ライオンの6つしか乗せる物を持ってない。
でも次第に底面のボタンを指で押さえれば喋ることに気づき、今は全組み合わせを自分一人で押せるようになったのを弟に自慢してる。
「今から出てくるのは誰でしょう!」みたいにクイズだしたりw
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 07:25:23.11ID:LsCWvwap
358です
子供によっては遊んだり飽きたりそれぞれですよね…ありがとうございます
メルカリも見たのですが高値なので諦めました
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 09:30:15.54ID:wm63Rp9T
すてっぷ3月号のDVDを見てたら30周年記念の世界はパラダイスにまなお姉さんが出てて懐かしかった
ここで度々話題に出てるのは目にしてたけど頭は相変わらずなんだねw
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 09:37:16.80ID:EbM/2qm4
しゅっぽはいろっぴ乗らないけどしゅっぽからブロックをつなげていろっぴを乗せられることを知り最近またハマってる
男児でトミカもプラレールも大好きだけど繋げる乗せるとかはまた別物みたい
4月号だけ取るのも良いと思うけどなー
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:47.49ID:BSNgpTlS
4月号だけとることもできるの⁈
プチの6月から始めてしゅっぽ欲しかったから問い合わせたら4月号だけ買うのはできないって言われた
結局4月から入会ということにして4、5月号も買ったよ
しゅっぽすぐに遊ばなくなったけどブロックが来てから毎日しゅっぽと繋げて遊んでるから結果的に良かったわ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:34.17ID:DcOanZle
>>367
毎年今頃、新規獲得目的で4月号を1ヶ月分だけお試し受講できるキャンペーンみたいなのがあるんだよ
ここでは人気ないモモコお姉さんだけどダンス上手いしわりと好きだったから寂しいわ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:30.87ID:XQASYfGS
ももこお姉さん、歌はイマイチだったけどダンスは上手いよね
つべでまなお姉さんが歌うサンドイッチの歌見てきたけど、歌は断然まなお姉さんだなと思った
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:55.87ID:XmPY9W8x
>>358
あなわた
フリマアプリでも意外と高いですよね
>>366さんが言ってる4月号だけというのは2019年4月号を買うんだよね?
もうぽけっとに進むけど買うには架空の兄弟が必要?
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:05.74ID:95Eu3eMj
>>370
すでに入会してるのなら、在庫があれば単体でトイ購入できるよ。
値段はものによるから問い合わせてみて。
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 17:22:47.23ID:xf5dJel8
>>370
うちは次ぽけっと4月号だけどぷちもW受講ということで申し込みしたよ ぷちは4月号だけで解約してぽけっと継続するつもり
架空の兄弟作らなくても本人で大丈夫
フリマアプリでしゅっぽ買うより一月受講のほうが何かと得だと思う いらないものだけフリマアプリで売ればいいし
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:27.61ID:QOYtDzeT
>>371
単体トイを2月に買おうと思ったら半年前までの分しか買えないらしく4月号のしゅっぽはもう買えないとコールセンターで言われたよ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:06.18ID:95Eu3eMj
>>373
えーそうなんだ。
じゃあトイによるんだね、適当なこと書いてごめん。
現行年でも取り扱いのあるトイかどうかでも違うのかな?
今じゃんぷだけど、今年はじめにスライダーゴーゴー(すてっぷ6月号トイ)単体を購入できたよ。
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:08.51ID:idFPeJEn
たしか在庫があれば対応じゃないかな。
1年過ぎたら廃棄されるってのはよく聞く。例えば4月号だったら翌年の4月号の出荷が始まる前なら在庫次第で対応。
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 19:54:27.00ID:ii56NrA2
>>370です、皆様ありがとうございます
問い合わせて金額比較しよう、と思ったら電話混んでるから折り返します、明後日までに
と機械さんに言われてズコーでした

ビーピーとスピーディーが欲しいと言われてEnglishにも手を出そうとしてるけど単に乗り物好きなだけだよな
歌とダンスはEnglish体験版の方が楽しんでるから無駄にはならないだろうけど
紹介プレゼント、Englishは選択肢が少なくて悲しい
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:33.92ID:TQ1w2GFL
今朝、コラショの目覚まし時計がひな祭りの歌を歌っていた
寝ぼけてたから確証はないんだけど…
日にち認識してるんだっけ。季節感あっていいな
どのトイもあまり長くはまらなかったけどこの目覚まし時計となぞりんにはお世話になった
でも光る鉛筆削りはまったく削れなかった
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:01.17ID:+GLtAvHc
>>378
歌ったよね!夢かと思ったけど本当だったw
肝心の子どもは起きれずに全く気がついてなかった
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:23.77ID:0zqVJTr3
ももこお姉さんのサンドイッチ気になってきた
ちょっと聞いてみたかったなー
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:21.86ID:06urGZm6
>>378
>>379
夢かと思ったけど、やっぱり歌ってたんだ!
他の時は鳴らなかったよね?
3月から色々な歌が鳴るのかな?
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:31.31ID:k/Wgl3cF
>>378
えっ!ほんと?!
土曜日だから鳴らない設定にしてた〜…明日が当日だから明日も歌うかな
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 12:28:42.03ID:+Nj5/WIu
>>378
うちも鳴りました。しかも誕生日も重なってたので、ハッピーバースデーの曲のあとにひなまつりの曲が流れて子どもが大喜びしてました。
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:22.13ID:06urGZm6
>>383
お子さん誕生日おめでとう
ハッピーバースデーの曲も流れるんだね
子供の誕生日楽しみだわ
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 20:53:14.90ID:kBgyDui9
370です
シュッポが欲しい→教材(トイ)のみの購入はできません(キリッ)、て最初に言われた
受講歴等で購入できる場合もあるが半年以上経ってるし今度ぽけっとの方は購入できませんとのこと
W受講だとパペット付いてこないで同じ値段だよね?聞き忘れた
来月号来たら忘れてほしいけどお風呂シート使ってる限り言われそう
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:41.21ID:ovdT8gvn
>>385
W受講だと3月号までぷちを取っておられるので、パペットとかはみがきミラーとかの中で既に持ってるものがあれば付いてこないと思います
わが家は一度ぷちを辞めて4月からぽけっととぷちを申し込んだからかまたパペットも来ましたw
値段は通常価格だしキャンペーン中だから1ヶ月だけ取れますよ 4/5までに解約しないと5月号届くので注意
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 23:20:02.26ID:FNKvOUOh
ぷち五月号の付録が魅力的かどうかが全然判別できないで困る
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:06.47ID:rUDeZtld
ベネッセって、電話オペレーターによって対応が違うことあるよね〜W受講の場合は月に関係なく1ヶ月受講ができると言われたこともあるし、W受講でも最低2ヶ月は受講するように言われたこともある
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:58.15ID:5aGuu6T9
ちゃれんじENGLISHとワールドワイドキッズ のどちらを受講するか、またはどちらも必要ないかをずっと決められないでいる
ここではあまりWKEの話題はあがらないようだけど受講されてる方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況