X



トップページ育児
1002コメント356KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:27.16ID:kc424yu4
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547511498/
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:58.08ID:gPtozJO0
>>985
でも、ありがとうございました!
こちらには書きこめるのになんでスレ立てはだめなのかな、、
申し訳ないですがどなたかやってみていただけませんか?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:03.01ID:gPtozJO0
>>988
ありがとうございました!
助かりました!
お手数おかけして申し訳ありませんでした
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 18:26:51.55ID:3njS4kBl
スレたて乙です
発達障害の子は逆にゲームとか時間決めてもやめられないイメージだけど違うの?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:56.38ID:SQdWOTJs
>>994
いきなりゲームを辞めるよう言うとパニック起こす子もいるけど、タイマーなどを利用すると意外とスムーズに止められる子もいるよ。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:46.80ID:DUSYnZP/
特定の分野にやらだ強い子って
子供の時は微笑ましいけど、中高生くらいになると
たまに深夜のバラエティで面白おかしく取り上げられる鉄ヲタとかアイドルヲタみたいなのになりそう
知識はすごいけど見た目とか挙動がものすごい気持ち悪いやつ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:05.89ID:8ps2jeoS
高校の数学ってセンター試験レベルなら四則演算に毛が生えたようなものだからなぁ
ベクトルも行列も
どの程度かによるね
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:53.95ID:oT9ZT9m5
>>997
流石に
四則演算に毛が生えたようなものキリッ
っていうのは草生えるわ
きっしょw
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:36.99ID:NWt+pRuo
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 33分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況