X



トップページ育児
1002コメント406KB
ニュース速報@育児板【221面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/31(木) 16:29:13.10ID:YdwYfT7G
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【220面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548051095/
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:34.84ID:wo0CndZJ
★国連勧告 日本の虐待状況に懸念 政府に対応強化を勧告
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190208-00000013-ann-int
 国連の子どもの権利委員会は日本で子どもへの虐待が頻発している状況に懸念を示し、日本政府に対応を強化するよう勧告しました。
 勧告では虐待への対応について、加害者に対する厳しい刑罰や子どもが虐待被害を訴えやすいシステムが必要だと指摘しました。
子どもの権利委員会の委員の一人は記者会見で、千葉県野田市で10歳の女の子が死亡した事件について「残念な事件だった。子どもから助けを求める声が出ているなら誰か大人が反応するべきだ」と述べました。
また、勧告は学校や家庭での体罰が十分に防ぎきれていないと指摘し、特にしつけにおいて暴力が一定程度、許容されていることを問題視しています。
子どもの権利委員会で日本の状況が審査されたのは2010年以来で、勧告に法的な拘束力はありません。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:37.18ID:FIuroBeD
国連は現在進行形で先住民をぶっ殺してるカナダにも勧告したらいいのに
ホント白人には何も言わないんだから
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:19.85ID:t/XV+l2s
虐待の件、政府は家庭内の体罰を禁止するよう法改正を検討するってテレビのニュースで言ってたけど、なんか方向間違ってるでしょ…

そんな暇あったら児相なり警察なり新しい専門機関なりの仕組みを見直すのが先だろ
友達が児相職員やってるけど本当に大変そうで、昨年配属された8人中5人が鬱で休職してるってさ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:23:29.24ID:7AylvHIk
うわぁ やっと動いたと思ったら体罰禁止?
あほだ…
虐待の刑罰長くする、まずはそれからだろ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:09.28ID:kUvQaeDe
>>769
何が間違ってるのか分からん
体罰=虐待と明文化することによって「躾の一環です(キリッ」と言い訳する余地を無くして
虐待親を逮捕しやすくしようとしてるんじゃない
良い取り組みだよ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:35.53ID:jkBzQjOJ
まあ自分もいい方向に動いてると思うかな
体罰がいいなんて事は絶対にないんだから
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:20.58ID:NBDPh860
>>773
把握している虐待案件を一斉確認するってニュースで言ってたからそれかな
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:07.56ID:qRI10TVp
>>761-765
そっか。
他の動物とも考えられるね。
自分は男の子の妄想かなと思っているけど、本当に動物が男の子の近くにいて励ます形になっていたのならいいなと思った。


>>764
今は冬眠中なのよ。
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:20.60ID:wo0CndZJ
>>769
日本は躾のための体罰を肯定する親の方が多いんだってさ
だから体罰禁止自体は悪くないけど、そっからかよとは思う
児童虐待防止のために予算を増やすのは絶対に絶対に嫌なんでしょうね
それにネグレクトや精神的DVみたいに、身体的なものばかりが虐待じゃないんだけどその辺はどう思ってるのかしら小池さん
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:22.64ID:1YmYnyYp
どこまでを体罰とするんだろう
明らかな暴力とかは別として体罰と躾の線引きを各家庭でできるのだろうか
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:02.06ID:KwjQ2mFi
>>778
親子でも体罰は傷害になる。今の逮捕の線引きはアザなど証拠があるかになってそうだけど
これからはビンタとかでもドンドン逮捕される時代になりそう
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:27.13ID:90qyzfwK
正直自分自身はビンタくらいなら何度もやられて育ってきたなw
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:10.61ID:KwjQ2mFi
>>782
心理的虐待、ネグレクトも児童虐待になる
夫婦喧嘩もひどいと面前DVになる
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:24.77ID:KwjQ2mFi
子供がビンタで110した場合、今のご時世下手に対応すると警察が叩かれるから
下手したら逮捕、少なくとも署に連行されて調書取られるだろうね
調書取られてもう一回やると確実に逮捕
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:34.39ID:CSGcewH8
>>769
児相職員だけど体罰禁止の方向自体は概ね賛成
情けない話だけど法律にならないと児相は動きにくい
「シツケノ ツモリデシター」「アレグライノコトデ ケガスルト オモイマセンデシター」とか言って終るケースほんとに多いよ
特に外面がいい親にあっさり誤魔化される
児相職員の中でも基準が違うから
だから体罰禁止も、それだけ決めるよりも親逮捕になる基準(たとえば、2回以上傷を作ったら逮捕とか)を明確にしてほしい
個人的には性的虐待の基準も法律化してほしい
どれだけ騒がれても研修実施してもおじさんたちの胸に響かなさすぎてため息が出る
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:29.33ID:1YmYnyYp
>>786
そんなものまで逮捕になったら逆にずる賢い子供達がどんどんモンスター化しそうでそれはそれで恐い
虐待を無くす為にする事がこれならだいぶずれてると思うわ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:10.58ID:KwjQ2mFi
>>789
今はスマホですぐ動画が撮れる時代だからね。セクハラ、パワハラ、とかも話題になったらすぐやり玉にあげられた
ここ数日でも親が体罰で逮捕されたというニュースがあったけど大きな流れだから
逮捕される可能性があるということは認識しといた方がいいよ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:06.27ID:KwjQ2mFi
学校での体罰が厳格に禁止されたのと同じ流れだと思うよ
教師だから親だからと体罰が許される時代は終わると
これからオリンピックに万博もやるのに国連で日本の虐待が注目されてるしね
いつまでも体罰容認してるとどこの発展途上国だよと思われちゃう
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:18.48ID:t/XV+l2s
この法改正のニュース聞いて「ひぇー、そこから?意味あんの?」って驚いたけど肯定派が多いってことは私の考えが浅はかなのかもしれん

当初思ったのは、げんこつとかおしりペンペンとか手をピシャリとかまで体罰に含めるとしたらキリがないんじゃないかと(それらの善し悪しは別として)

そんなのまで違法にしちゃったら上にあるみたいにビンタで子どもが腹いせに通報…みたいなのが出てきて余計な仕事が増えて本当に危ない案件が埋もれるんじゃない?
それよりも、今回みたいなヤバイ案件を見逃さずに救う仕組み作りが優先だろと思った
児相で言えば自治体またいだ全国の情報を網羅できるネットワークシステム作るとか

でも>>788みたいに現場が動きやすくなるなら確かに法改正も有意義なのかも
そのためには違法の線引き(逮捕の基準)を明確にしないとだけど
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:40.11ID:eEpyzglg
でもあんまり現実的じゃないんだよねえ
暴力も虐待もない方がいいに決まってるんだけど
子供次第というか、虐待されたって自ら通報してそこから後どうするのかっていう
システムが今の日本にはまだないよね
家を出て児童養護施設に入る?いつまで?費用は?そうなった後家に戻る?
親子関係はどうなる?
命の危険を感じる案件でないと今のままでそういう流れになっても色々とパンクしそうだね
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:36.98ID:emKX6bTN
>>713
ちょwww鏡見ようよwww
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:00.87ID:KwjQ2mFi
今回の流になってしまったのは児相がだらしないからなんだよね
学校は秘密を守らない、児相は忙しいと言い訳して仕事しない
子供は殺されるくらいならと正当化して警察に通報
警察は自分の点数になるから喜んで逮捕する。まあ世間でばんばん逮捕されてたらまともな親なら体罰やめるでしょう
それでもやめないおかしい親は逮捕するしかない
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:35:50.89ID:KwjQ2mFi
事件になる虐待は氷山の一角で心愛ちゃんと同じように虐待されてる子持ってきたたくさんいる
心愛ちゃんもアンケートに答えずに警察に直接いえば助かったんだよね
今回の事件は悲しいけど虐待されて死にそうになってる子に生きる道を教えたという点で意味があったと思う
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:22.28ID:jmjKtCcX
>>789
ポルポト政権下がそうだったんだよね
子供が親を告発して親がどんどん死刑になった

自分の親も大概だったけど流石に警察に言うほどの勇気は出なかったな
実際名乗り出る中にはサイコな子供に売られる件も出てきそう
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:45:30.53ID:EPT0KZbS
叩いたりピシャリでもしなきゃいいだけ
自分がそうされて育ったなら否定し辛いだろうけど
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:41.42ID:KwjQ2mFi
そうだね。体罰や虐待は親から子に連鎖するからどこかでその連続を切らないといけない
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:04.46ID:BmrW4vnz
手をピシャリとかおしりペンペンすら全くされずに育ったことある人いるのか
凄いな
私は自分がやられたけどやられるだけのことをしてきた自覚はぼんやりある
興味本位で妹の髪の毛切ったりとかw
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:00:44.17ID:gZLjBL5c
>>800
えー親に叩かれたことなんてないよ
ママ友が叱る時はお尻叩くって聞いて驚いたもん
叩いて何になるんだ
その叩かれた子は案の定、人を叩く子になってるよ
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:56.77ID:jkBzQjOJ
>>789
普通に考えてごらんよ 赤の他人をビンタしたくらいじゃ警察きても事情聴取しておしまいそれと同じだよ?
暴行の痕跡があった場合に逮捕されるだけ。痕跡が残るほどやってりゃそりゃ虐待。 なにが問題なのか?
一回のビンタくらいであざができる?一回の平手打ちで出来る?
そんなの、あざができるくらいやった場合だけだよ
常識で考えなよそんなことで逮捕されるようになるわけがないし、執拗にやったら虐待
常識の範囲内で常識的な行動してりゃ問題なんかない。ずる賢い子供はそもそも通報なんかしない。
虐待じゃないの分かってて通報したら痛い目にあうの自分なんだから。
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:07.37ID:K1+u8Swv
親を告発して親が逮捕されたら、自分は児童相談所に保護になるでしょう?
本当に虐待されてるわけじゃないなら行きたくないでしょう、普通に
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:39.47ID:KwjQ2mFi
私の知り合いが旦那にビンタされて警察呼んだ
パトカー数台来て警察署に連行。指紋と写真、調書取られて次やったら逮捕ねと警告されたんだって
それ以降は大人しくなって一応うまくやってるらしい
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:27:12.66ID:l/GnaIfn
>>801
昭和の作品にお尻ペンペンやげんこつ親父が出てくるのは当時普通であって非難されることでも無かったからだと思う
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:30:01.45ID:BpsDJpiO
>>801
おててピシャリ!レベルもやらずにコンコンと諭してたママ友いたけど、その子すごい粘着質に育ったわ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:30:55.87ID:CSGcewH8
>>802の言うとおりだと思う
そもそもビンタってなかなかの暴行じゃない?
百歩譲ってお尻や手なら叩くこともあるかもしれないけどビンタは自分としてはアウトだな
手や足を叩いたくらいなら警察に聴取されても駄目だよーって言われるくらいだろう
(まあ、児相に通告は行くかもしれないけど>>795の言う通り情けないことに手足叩いたくらいで児相がどうこうできるわけがないので……)
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:50.28ID:9Za9oZln
アメリカだかではお尻叩くのは性的虐待って事になったんだっけ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:38:13.20ID:ML6c2AVW
個人的にはダメなラインって感情的に叩いたかどうかだな
他人や自分に危険が及ぶことをやった場合なんて怒り任せじゃなければ鉄拳制裁も正直おかしいと思わない
今時はスマホ持つの早いし腹いせ通報はする子もいるだろうなーとは思う
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:38.96ID:7AylvHIk
>>792
浅はかじゃないよ

法改正するなら、刑罰が先 今回やらかした相談所の職員らと教育委員会の処遇もそうだし、
学校の先生によるイジメも問題視して欲しい
先生によるイジメを受けて自殺した子も把握してなさそうだもんなあ
国会で触れもしないもの
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:59:13.37ID:emKX6bTN
私も毒親に叩かれまくった。それを指摘したら、覚えてないとか言い張る。まじでしねよくそばばあ一生絶許
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:59:54.44ID:7HS2m4xV
大人が子供にビンタしたら脳震盪を起こして倒れて大怪我ってのもありうる
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:42.02ID:1m3aJtGF
>>818
毒親持ちはすぐ自分語り始めるけど専スレあるんだからそちらで好きなだけどうぞ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:58.38ID:N6Iu+JKv
>>821
ごめん
なんか思いだしてイライラした
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:49.95ID:zqytiZUO
寝ないでケツ叩かれたことあるけど子供に合わせて就寝しない親が悪いと思ってる
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:22.84ID:zaH3qpG6
>>821
上でさんざん毒親持ち以外も自分語りしてるけどそれにはなんで反応しないの?
毒親なの?
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:56:49.16ID:NjDqxQkd
>>824
そりゃなんか心当たりがあるんでしょ
他のながーい体験談はスルーでピンポイントで反応するくらいだからw
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 01:31:28.07ID:5aWzDMny
2歳4ヶ月の子に性的虐待した今西の顔が本当に気持ち悪い
ねずみ男というか、ねずみ男にも大変失礼
野田の事件の父親と違っていかにもな小物DQN顔
母親は外出中だったって、パチンコ行ってたって見かけたけど本当なのかな
こっちもしっかり調べてほしい
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:44.44ID:xOiTuTU/
>>789
このレスで少し前に炎上した煽りまくった高校生が先生に殴られるやつ思い浮かべたわ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:36.46ID:RUTiAyz4
>>788
児相の人キター
今回の件や目黒の件は、どうやったら助けられたと思う?
人手増やせとか警察と連携させろとか学校が悪いとか
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 08:33:47.66ID:JGrvUaOJ
>>802
子どもの全部が全部、この程度で通報して痛い目見るのは自分なんて理解して通報しないと思う
「あーん叩かれた!ムカつく!通報してやる!
…チーン」
みたいな結果になることも増えそう
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:04.78ID:XTEZD/90
>>801
おててピシャリとされずに育った人はそんな風になんか人をイラっとさせるような性格に育つのか
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:39.34ID:K0YdrSRg
311可愛い奥様2019/02/08(金) 19:11:51.66ID:HgRO/Bgs0>>312
数学の公式なんて覚えたって将来何の役にもたたねえよ、とか分かったような口聞く生意気な厨房に
ばかやろうこれは脳のトレーニングだ、若い時にいろんなアプローチで脳を動かして鍛えておかないと
将来何の役にも立たない人間になるし早くボケるぞと言ってくれた教師がいた
今なら馬鹿野郎の時点で生徒に暴言事案
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:10.42ID:vUiKPVQo
★くら寿司、不適切動画の従業員2人に刑事、民事での法的措置へ 信用回復と不適切動画続出に一石投じるため
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000017-it_nlab-sci
回転寿司チェーン「くら寿司」を展開するくらコーポレーションは2月8日、インターネット上で話題になった“不適切動画”を投稿した従業員2人に対する処遇を発表。
2月8日時点で退職処分にしたのと同時に、刑事、民事での法的措置の準備に入ったことを明かしました。


-----------------------
最近またバカッター増えてきてるけど、我が子がこういう事した時の親の見解とかリアクションが知りたい
ひたすら頭下げるタイプか、「うちの子に限って〜」「子供のしたこと」ってタイプなのか
どういう環境で育ったのかとかも後学のために知りたいって思う
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:11:52.34ID:m30ilekc
そのうちお子さまがバイト先の不適切動画をアップしたときの損害賠償保険が登場

しないか
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:14:55.72ID:Q5A7T7QA
★心愛さん虐待の様子、動画で撮影 父親の記録媒体に保存
有料記事
2019年2月9日7時0分

 千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡し、両親が傷害容疑で逮捕された事件で、心愛さんが虐待される様子の動画データを県警が発見していたことが8日、捜査関係者への取材でわかった。
心愛さんが死亡した日より前に撮影されたとみられ、県警は事件に至るまでの虐待行為を解明する重要な証拠になるとみている。

 捜査関係者によると、動画データは父親の勇一郎容疑者(41)が所有していた記録媒体に保存されていた。
県警が確認したところ、1月にスマートフォンで撮影された可能性が高いことがわかった。
心愛さんが勇一郎容疑者とみられる人物から暴行を受ける様子や、ぐったりしている姿などが映っていたという。
県警は勇一郎容疑者か母親のなぎさ容疑者(31)が撮影したとみており、映像の解析などを進めている。

https://www.asahi.com/articles/ASM284QJHM28UTIL01H.html
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:18.43ID:r1BC9hW2
躾だったらわざわざ撮らないよね
猫の虐待動画撮るのと同じ系統じゃないかな
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:35.75ID:5jcia0Al
サイコパス入ってるよね
ほんと、この男の生育歴知りたい
同級生とかでてきそうなものなのに
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:23.86ID:8qawdyRK
>>840
という精神論文化なのがいけないということ
愛情持ってピシャリが多数だとしても、結局はそれが暴力許容文化やエスカレートの素地なんだから
勇気出してやめればいいんだよ
親は親
自分は自分
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 10:28:54.58ID:Qgw6agvV
まともな人が多数派でも、加減が分からないバカが一定数いる以上、全面禁止にした方がいいね
学校での体罰と一緒
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:09.03ID:t5NJDT5v
【ムスリムへの配慮】広がる訪日・在日ムスリムへの対応 駅や飲食店で礼拝室など新設 JR東京駅では「祈祷室」がオープン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548742427/

沖縄の小学校に韓国人が乱入 授業中にも関わらず基地反対アピールしてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548762666/

【社会】新生児置き去り疑いで中国人実習生の女(22)逮捕「日本人の家に置けば育ててくれると思った」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548734052/
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 11:34:24.03ID:EZIq7h3p
★園児の足持ち振り回す動画 保育施設を「虐待」通報受け調査
神戸新聞NEXT

兵庫県姫路市内の認可外保育施設で、鬼に扮(ふん)した男性が嫌がる幼児を捕まえ、持ち上げたり振り回したりする動画がインターネット上に投稿され、兵庫県や姫路市に「虐待ではないか」などとする通報が寄せられていることが8日、分かった。
市は昨年12月に施設を立ち入り調査し、関係者から聞き取りを実施した。現在、指導を進めているという。

この施設によると、動画は昨年2月にあった節分行事を撮影したものとみられる。12月、海外向けネットメディアが英語の記事とともに自社サイトに掲載し、動画投稿サイトにも投稿した。
動画は約2分間で、嫌がる男児を女性職員が差し出し、赤鬼が足を持って振り回すなどしている。振り回された勢いで男児のズボンとパンツがずれるシーンもある。

 赤鬼役をした施設関係者の40代男性は神戸新聞社の取材に「行事の性質上、派手にやってしまった。パンツがずれていることには気付かなかった」と説明。投稿発覚後、保護者らに説明と謝罪をしたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000000-kobenext-l28

-----------------------
赤鬼は無論酷いけど、鬼に向かって園児を放り投げた保育士もなかなか酷いと思う
無認可英語保育園インターナショナルキッズ飾磨校
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:15.52ID:5aWzDMny
>>849
知恵袋に同級生らしき人が投稿してたような‥
ググればでてくると思う
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:04.87ID:QRVo4Khm
>>844
こんな鬼畜サイコパスが数年で出てくるなんておかしい。
厳罰求める署名したい
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:11.52ID:8l2MNj3Z
>>839
その場合は親の育て方と子供の知能の低さが悪いのだから警察に注意されておしまいになるだけ
常識的に考えていたずら通報で逮捕されるわけがないでしょ?
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:12.08ID:yeVndjwF
>>854
もう豆まきやめたらいいよ。
何のために鬼が来てるのか。
普段の行いが悪いから、職員から鬼に差し出されるような事になるんじゎない?w
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:55.52ID:CHAXEGcH
>>844
次から次に胸糞悪いものが…この親父マジ基地だわ
でもら頭も悪いから自分で証拠残しちゃってる
死刑無理なら一生刑務所でいじめ抜かれてほしい
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:28.75ID:vsowzYgq
サイコパスが親から受ける影響は数%
育成歴はあまり影響しないんだって
となると刑務所入ったぐらいじゃ矯正できないし
殺処分しかないだろ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:38.54ID:A/WUTn25
>>859
女性の刑務所(?)は子殺しが軽蔑されるらしく、いじめの対象になるってのは聞いたことあるけど、男性の方はどうなんだろうね?
独房とかで特別待遇やめてほしいほんといじめぬかれてほしいわ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:42.73ID:ryuT5gdl
★千葉女児虐待 肺に水 シャワー以外の方法で飲ませる?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000002-mai-soci
千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡し、両親が傷害容疑で逮捕された事件で、浴室で
亡くなっているのが見つかった心愛さんの遺体の肺に水がたまっていたことが捜査関係者への取材で明らかになった。
県警は父勇一郎容疑者(41)が冷水のシャワーを掛けたと説明しているが、何らかの方法で鼻や口から水を強引に飲ませた可能性もあるとみて、調べている。

------
刑務所内でも高圧ホースの偶然の事故死とかあるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況