X



トップページ育児
1002コメント270KB

【自分語り禁止】有名人の妊娠出産育児238

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:26.50ID:FZrVVPMP
有名人の妊娠、出産、育児について語るスレです。
一般人の自分語りは禁止です。
次スレ立てるのは>>950ゲッターのお仕事でお願いします。

有名人の妊娠 育児 出産 総合スレ@育児 テンプレ置場
http://www34.atwiki.jp/yuumeijin/
(スレ内で新情報が出た時点で加筆・修正してください)

※前スレ
【自分語り禁止】有名人の妊娠出産育児237
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1546783555/
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 18:49:24.34ID:/Fm5+7//
>>106
よくわからないけどお食い初め箸は生まれる前に渡すのはNGなの?
まぁ普通は生まれた後かなとは思うけど
でももし生まれてることを隠したいならお祝いもらったことも隠すかなと
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:01.03ID:W7+1A85R
>>107
箸っていうかお祝い全般でしょ
無事に生まれてこれるか分からないし、死産になる可能性もある
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:50.79ID:5IR6Gg7u
そんなん言ったら最近よくみるベビーシャワーwでオムツケーキとかプレゼント渡すし、産まれる前にお祝い渡す人も中にはいるんじゃない?
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:19.39ID:IUCMhW+J
ググると産前の贈り物は無事に産まれるかわからないからベビーグッズは控えたほうがいいとは書いてあるよね
でもそんなの知らない人の方が多いだろうね
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:19:18.83ID:nG/EaYWw
産前の贈り物が好ましくないのは分からんでもないけど、非常識かと言われればそんな気もしない
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:39.02ID:FOTeAWdz
そこまでしょっちゅう会わない相手だと出産前に渡すのも普通かなと思うわ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:45.98ID:CqEu0HfK
鈴木亮平からもチャイルドシートプレゼントされたって書いてるね
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:59.22ID:CyjH9UOK
出産前に渡すのは良くないと思ってるから
芸能人は常識ないんだなーと思ってたわ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:13.68ID:tswAZhRg
>>109
ベビーシャワーは産前だね〜
日本には全然浸透してないけどアメリカ文化強め(インターとか?)の人なら普通なのかしら
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:13.52ID:f0Sfl56o
>>104
見た目が若い?
年相応な顔だよ。人相は良くない
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 23:36:33.86ID:tMN/KdaR
>>109
産前にギフトを贈るのは欧米の文化。
産後に贈るのが日本の本来の文化だよね。

最近は欧米の取り入れてるからその辺は微妙。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:21.91ID:TxY01Oz/
>>98
いや、普通に天才なんじゃない?
この子この間2歳になったばっかりだよね
初見で迷いなくサクサク出来るのは凄いと思うよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:50.33ID:J7DVcZtc
>>121
サンダーバードとして見ればかなりのイケメンw
しかしこれは育て方が間違ってたのか元々の気質なのか…桑田には闇を感じるが
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:50.68ID:yFqg+S5m
>>125
長男は普通だったような
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:05.64ID:iL2TiYs9
性同みたいなもんで、生まれつきの嗜好なんじゃないのかしら
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:48.90ID:RwxjrinI
>>126
独立リーグの野球選手だよね
桑田次男は兄も父も尊敬してるし、家族仲が良いのも意外だった
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 17:20:49.10ID:KFZAmLQZ
若いうちからここまで大掛かりにやって、将来メンテ大丈夫なの
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:06.99ID:aG0zZELz
写真加工なしの動画だとまだ人間らしく見える
インスタは加工しまくりでギョッとするけど
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:19.11ID:FPXppYzm
523: 02/06(水)19:54 ID:IKmvWBQj0(1) AAS
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「彼氏におしっこを飲ませるのが好き」「あそこが“ジュンジュン”いってる」ってよく言ってたし、
尿潤に尿飲まれるのは馴れてるし。

タクシー代くらいほしいけど好きなんだからしょうがない。
パンツの匂いを嗅いでくるのが尿潤だしね。

プライベートは井上真央が支えればいい。
私は尿潤の飲尿=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがアラシッコと尿潤とのEternalだし。
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 11:45:52.80ID:XGoTBsJ/
元キッズモデルの野村佑香が第二子出産して胎盤を食べたって
まぁたまにいるよねと思ってたら夫も一緒に食べたって
そういう人もいるかもねと思ってたら長女も一緒に食べたって
出産も出てくるところ、見せたって
なんか色々すごくておったまげ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:30.45ID:DAZY46qo
>>136
私もそれ書きに来た。しかも娘2歳だしね。
気持ち悪すぎる。自分達だけ食べればいいのに
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:38.63ID:ueW3OOfV
しかも、おかわりって…
嬉々として書くことじゃないでしょう。心配じゃないのかな。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:51.42ID:VN91X8Bp
胎盤食べるのは、人それぞれだから良いとは思うけど家族で食べた話読んで気持ち悪くなったわ。
あんなのよく食べるよな。見せてもらったらすぐ捨てたわ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:19:34.50ID:IiAi+oTq
>>136
感染症とか怖くないのかなって普通に思う
普通に医療廃棄物なのに、動物みたいだ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:16.44ID:gOI5uGHn
胎盤食べるのは勝手にしてって感じやけど公表しなくていいわマジで
あと食べるなら産婦だけでいいでしょ旦那と子供には不必要な栄養じゃんね
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:42:22.90ID:7jkWhIzD
人ん家のことだからやめろとは言わないけどとにかく気持ち悪い
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:51.74ID:xMOwTH7B
>>149
そういう文化もあるし、取り締まるのは違うと思うわ

家族で自然派()拗らせてるのね
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:02.98ID:U7Vv9MOt
食べたがったけど、まだ2歳だから我慢させました!とか書いてたらそれはそれで叩くくせに
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:33.96ID:FIg+TQao
野村佑香がツイッターのトレンドに上がってたから何かと思ったら、そういう話か。
普通に気持ち悪いわ。
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:24.42ID:8tZ5s98l
子供が飲みたがったらお酒飲ませるのかな
そのくらい理解出来ない
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:22.68ID:eSAu0ymF
食べるのは勝手だし、食べて体がどうにかなってもそんなの知らないけど、わざわざ食べましたって公表しなければいいのにね
まあこういうことする人って自慢したがる人が多いし、産後ハイなのもあるんだろうけど、今回のことでちょっと見る目変わったわ
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:01.86ID:WAAMPHJZ
そういうのブログで発信しなくていいわ。
せめてママ友くらいの間に留めておいてほしい。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:41.42ID:GgvVutk0
ヤフーニュースで見て飛んできた
胎盤食ってものがあることだけは知ってたけど
ちょっと調べたら生で食べるものなんだね
いやーびっくり
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:28.11ID:U7Vv9MOt
お酒みたいに子供の体に悪いものじゃないのに同列に語られてもね
自分が生理的に無理ってだけでファビョっててみっともない
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:25.80ID:88E3kNgK
2歳でユッケ食べると同列で考えたらやっぱナシかなw
出したてで新鮮(?)なんだろうけど
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:37:30.90ID:wN6BM0Cl
食べる?って聞くからじゃない?
何か分からないのに自分から
食べたい!食べる!なんて言うかな
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:43:02.60ID:Kkcj/8T3
ボートレースのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに不正外部連絡!
ボートレースでは八百長を防ぐめにレース中の外部連絡を禁止しています。

妻はグラビアアイドルの秋山莉奈

愛人だった20代巨乳グラビアアイドルにTwitterで暴露されてます。

Twitter、後藤翔之/R


https://i.imgur.com/1gPW8N1.jpg
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:55.62ID:U7Vv9MOt
読んでないのに妄想で叩いてるの丸わかりだな
一緒に立ち会いして、夫婦で食べてるんだから、私も!ってなるの不思議じゃない
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:24.52ID:4J69wJth
同じく子役時代しか知らなかったから胎盤食べるのは助産院あるあるなんて自然派になってるのに驚いた
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:22.20ID:rZ0tjbQ0
>>167
余計怖さが上がった
大きくなって自分が2歳の時に母の胎盤を食べたことを市ったらどうなるのだろうか
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:31.32ID:VIT2vOCQ
いやーあんなグロい見た目の、しかも自分の体内から出てきたもの食せるのか
それを食べる旦那もすげー
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:29.63ID:y3SCe/+X
芸人の2700八十島とかいう奴が発熱で寝てる子ども置いてパチンコ行こうか悩んでるというツイートが流れてきた
ネタだろうけどイラつく
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:40.46ID:XGoTBsJ/
>>177
えー…マジで?
もうねるジェラ買わねー

っていうか2ちゃんに書き込みしちゃうタイプなのね
しかもかなり手慣れてる
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:32.58ID:UJHifvJj
>>167
つーか2歳って親が食べてるもの何でも欲しがる時期じゃん
それを「本人の意思で食べた」みたいな扱いするのおかしいわ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:25.55ID:Kc7lxduz
あと野村さんあのごちゃごちゃの家どうにかしたほうがいいよ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:45.28ID:8x9sCeCx
まぁ別に食べて死ぬものでもないし2歳児に食べさせて可哀想とまでは思わないわ
ドン引きだけど
大きくなって胎盤食べたってことを知ったとしても深刻なトラウマになるわけでもないし
いやほんとドン引きだけど
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:49.34ID:HrG56rYG
辻ちゃんのマタニティフォト
長女の立ち位置はそこでいいの?
普通子供を中心に撮らない?
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:25.70ID:TIUnlXiP
>>183
いやかなりトラウマだろ
自分が母親の胎盤食べていましたなんて聞いたら正直気持ち悪くて吐きそうな気分になるし母親の顔もしばらく見たくないレベル
しかもそれを嬉々としてネットに上げてるなんてさ
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:36.69ID:MiNpqC/u
七五三とかじゃなくてマタニティフォトなんでしょ?
妊婦(お腹のベビたん が中心で正解なんじゃないのかな
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:03.84ID:QvKFsoXB
実に辻ちゃんらしいイチャモンのつけられ方だなと思いました
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:53.79ID:20s8OQSW
マタニティフォト見てきた
顔あんまり隠してないね
長女がデビュー当時の辻ちゃんに本当に似てる
辻ちゃんってあんな感じの下膨れのイメージだったけどアゴがシュッとしたね
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:49.82ID:QvKFsoXB
それにしてもマタニティフォト自体に嫌悪感あるからあんなに何枚も聖母のような自分の写真欲しいもんかねwとは思う
アイドルだからナルシストなのは当たり前なんだろうけど
あと、のあちゃんの立ち位置何もおかしくないよね
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:54.67ID:84YxYeue
【築1年】SKY VIEW OGU 世界チャンピオン誕生の家!【尾久駅徒歩7分・上野駅4分、東京駅9分、荒川遊園地駅3分】
大型スーパー1分、幼稚園1分、保育園1分、小学校1分、総合病院2分、遊園地5分の最強の利便性
尾久駅:都内乗降数の少なさランキング:第2位(優雅にらくらく通勤)
http://soo.gd/ND2U

事業で成功したい!天下を取りたい!という人には<縁起物>の運気上昇の家
もう永久的にこの世に出てこないであろう
今世紀で最初で最後のプレミアム物件!

家いちば
https://www.ieichiba.com/single-post/P201800321%E8%8D%92%E5%B7%9D

販売元:プラザホームズ 東京都港区麻布台1丁目9−12
https://realestate.yahoo.co.jp/used/house/detail_corp/b0012107710/?ult_out=uh_nf01
3D体験
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/

現在、18万円+礼金2(年234万)で賃貸中
利回り
1年目:7.9%、5年目:13%、10年目:37%、12.5年目:元が取れる
13〜40年目(17〜14万→平均15.5万+礼金2で計算):+5208万円生み出す自動販売機に!しかも縁起物物件!
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 06:20:05.00ID:E+pAHo53
これ思い出した

515 可愛い奥様 sage 2019/02/03(日) 09:27:01.91 ID:/PaCWVls0
【芸能】佐々木希の手料理「パサパサで食べにくそう」?今週の嫌われ女ランキング

21 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 01:55:39.37 ID:WEBNIDMp0
同じ料理を
佐々木希が作る
「パサパサで食べにくそう」
工藤静香が作る
「美味しそう!お洒落!こんな料理が毎日出る家庭が羨ましい!」
辻ちゃんが作る
「皿が丸くて頭悪そう、イカが頭悪そう、キャベツが青くて頭悪そう」
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 06:55:39.39ID:38fVvVh/
>>189
今回の野村佑香の件のまとめをどっかで見たとき、「辻ちゃんが同じこと書いてたらサーバーが飛ぶくらいの大炎上になってそう」みたいに書かれててわろた
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 07:33:41.61ID:3x/Tsqc4
>>184
長女のこと可愛がってないからね
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 10:24:40.93ID:wYJwHtmP
>>196
これたまに出てくるけどどの辺でそう思うの?
愛情たっぷり注いでる気がするけど。
マタニティフォトも家族に囲まれる辻ちゃんとお腹の赤ちゃんて感じで違和感なかったわー。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 10:49:39.11ID:AaI/4hoi
>>194
最近の辻ちゃんなら
「子供四人いたら何作っても偉い!」ってなりそう。
モデルのタキマキあたりが作ったら大絶賛になりそうだな。
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 10:55:29.84ID:obLaxXVn
>>197
工藤静香のはほんとになんだこれwが多いからなー
ブログによく上げられるなって
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:40.27ID:8Edg9Kxe
辻ちゃん、本当お花畑って感じだな。
年取ってもお花畑なんだろうな、羨ましい
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 12:02:05.85ID:LrBCP905
安田美沙子、息子がぐずって困ったって事だけど
もちろんしょうがない事の方が多いけど仕事の件で
電車だのなんだので連れ回してたらつまんないし不機嫌にもなると思うわ
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:20.75ID:nw0Yay0J
心筋梗塞で倒れた園子温監督、2日に子ども産まれたばかりなんだ
神楽坂恵、新生児と旦那のダブルの世話で大変だな
自宅で倒れたときも、まだ入院中で不在だったかもね
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:40.13ID:ie5jpC/t
辻ちゃんとユッキーナのとこはなにやっても絶妙にダサいよね
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:34.38ID:QvKFsoXB
>>205
ええええ
そんな事ってあるんだ。きついね
はやく元気になりますように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況