X



トップページ育児
1002コメント256KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:51.73ID:SEFhJzbZ
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1546646082/
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:28.76ID:saDgEXyf
ユニクロでEテレコラボするんだね
キャラクター達は続投決定だ
ガラピコぷ〜パジャマかわいい
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:27.01ID:5UgyvCLD
>>163
どこ情報?
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:29.81ID:jefiIjB7
>>158
パックはアップルまたはミルクだね。


プラレールやトミカでおもちゃ選べないのはしょうがないけど、このラインナップでおもちゃ選べないのツラい。
年齢に見合わないおもちゃが手元に来る可能性あるよね。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:51.08ID:mdXLZPln
よしりさ同時卒業かー会見あるかもひろきよはあったし
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:22.67ID:seNBxzs/
朝見ててドアップよしお出たら、子がよしお怖いって言ってた
夕方の再放送はみたくないと部屋から退室
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:59.37ID:seNBxzs/
朝見ててドアップよしお出たら、子がよしお怖いって言ってた
夕方の再放送はみたくないと部屋から退室
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:57.57ID:2TSGH1Vw
ベルメゾンでもいなばあみぃつけたコラボ服発売してるね
最近ワンワン好きな娘に買うか迷う
キャラものの服…迷う
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:36.35ID:FvoeHjMu
ユニクロの新作ラインナップに行って見たけどEテレコラボの商品が見当たらないけどどこに載ってるんだ…
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:18.89ID:Wjc+ERGf
見てきた
おかいつ気になるけど女児だから無難なのはいなばあかな
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:53.41ID:LnB27Bz/
>>177
女児でも黒かわいいと思うよ
うちも買いたいけど、保育園に着ていくと被りそうだなぁ…
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 22:54:02.39ID:2b+ZI3VT
ワンワン、うーたんが残るのは想定内だとして
ジャンジャンも居ないって事は、今年もレギュラー入りしないのか?
今から4,5歳のお姉さんの相手もしないといけないのに…
ほんとうに間に合わなくなったらどう責任取るんだろうか?
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:27.54ID:nhuybaUw
みんなよしお卒業って言ってるけど、さすがに今年するより、このまま60周年まで担ってくれて来年卒業のが、みんな納得の卒業時期になりそうだから、あと1年頑張りそうじゃない?
チョーさんが、もうやめてくれって言われるまでワンワンやるって言ってるように、よしおも今年は引き留められるが来年はよく頑張ったお疲れ様って祝福されて卒業しそう。
そっちのがお互いハッピー
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:16:39.40ID:1av/0NMs
ゆうあつだって来年、再来年には卒業だろうし、よしお兄さんは今年卒業でいいと思う
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:22.26ID:AvW58A0s
>>181
ゆうあつが来年再来年で卒業だから
よしお兄さんが今年卒業でいいという
セオリーがよくわかりません
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:58.24ID:R+V+Hc+2
>>179
どう責任とるってww
チョーさんまだ60過ぎでしょ?
世の中の60歳もまだまだ仕事してる人だらけだよ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:09.89ID:gFZyAWXO
>>18
よしおは50周年の時にいたから卒業だと思う。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:55.72ID:2b+ZI3VT
>>183
重たい甲冑付けて子守しながら歌って踊る60代なんか居るか?
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:36.01ID:gFZyAWXO
>>180
よしおは50周年の時にいたから卒業だと思う。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:49.59ID:mWaWLCIy
ゆきちゃん卒業なの?!
悲しいわ
今子供3歳で見始めた0歳からゆきちゃんだったから思入れがあるわ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:05.95ID:oGGV5QqO
ぴかぴかすまいる改めて見たけど、よしお以外赤・ピンク系の服でよしおだけぴかぴか星の黄色の服だからやっぱよしお卒業かなって思った
あと歌詞で「思い出いっぱい残そう」的な歌詞があって→今日のしりとりれっしゃのプリンの件にかかってくるのかな〜
今後もよしおクローズアップがあるなら卒業信頼度アップする感じ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 00:24:47.08ID:2FdeyTR3
すりかえ仮面でもなんかイレギュラーな事あるかな?そわそわする
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:54.50ID:Opo98tUS
>>185
バリバリ踊ってる郷ひろみと同じようなもんじゃないの?
むしろヒロミゴーより耐久時間は短いはず
へろへろの爺さん働かせてるわけじゃないんだから
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 00:35:58.80ID:bPV/YSDA
>>185
だから最近はスーツアクターの方が入ってることがあるんじゃん
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 01:11:46.95ID:nGwQwu8I
ユニクロもベルメゾンもゆきちゃんやスイちゃんのデザインが無いのがなんか悲C
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 01:22:48.24ID:aQQyb8bU
基本いなばぁもみいつけたもお姉さんのキャラグッズってあまりないから卒業関係ないと思うよ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 07:58:05.83ID:SLqpHvIA
60周年だから卒業無いかなって思ってたけど、よしりさ卒業でコンサートならゲスト登場あるだろうし、ステージ華やかになって盛り上がるんじゃないかなと思い始めた
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:51.56ID:N8sw1rOQ
よしお卒業じゃないなら月曜のプリンは一体何だったんだ
公式からの釣りかな?
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:14:12.03ID:T02Y8920
>>194
○周年記念のコンサートって、確か体操のお姉さんは現役以外出た事無かったはず。
出演人数も多いし。
よしおは出られるけど、りさ姉は出られないかもね。
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:23:24.75ID:6wFyrVza
ヘッドホンつけさせてまで出させるんだ…
聴覚過敏の子だよね
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:25:36.14ID:Vn1Cuddi
>>198
バーカ!ヘッドホンはメガネみたいに生活に必要なんだよ!
お前が公共の機関のどこでもスマホポチポチしてるみたいに必要なんだよ!
いろんな人がいるって覚えとけ!
はじめての知らない場所ではヘッドホンとろうね〜♪でいいこにできたら、なんの苦労もしねーんだよ!
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:26:12.61ID:N8sw1rOQ
動物コーナー無かったから大事なお知らせがあります来るのかと思ってヒヤヒヤした〜
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:26:36.26ID:5vigyav6
体操からエンディングまでなんかワチャワチャしてたねw

卒業確定していないけど、大きなかぶで不覚にも目に涙が…よしお名クリップとか流されるとダメだわ
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:27:53.41ID:VeLjeJOS
おおきなかぶはよしお爺さんの股間の部分がパカパカしてるのが気になるわ…
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:35.61ID:cWHvrMQK
イヤーマフの子いたね、あと殆ど状況の分かってなさそうなダウンの子も…
言っちゃあなんだけどそこまでして出なくてもって思っちゃうわ
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:29:36.39ID:Rk86R0JQ
>>198
大体は子供の騒ぎ声がNGなタイプがほとんどだけど
電話の鳴る音とか機械系のみ駄目なタイプも存在するからなんとも
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:07.12ID:+qvOhs86
今日はダウン症の子が2人いた?
ヘッドホンしてる子もいたしよしおの顔触ってる子もいたし個性豊かな回だったねw
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:35:52.46ID:JiotWlAP
わーおで帽子脱げちゃった子、ちゃんと自分でゴムをあごに掛けてかぶり直してて感心した
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:58.38ID:6wFyrVza
>>199
知ってるよそんなこと
そこまでして出る意味ある?と思っただけ
浮くだけなのにさ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:39.37ID:Mr4mBMvX
なんてね ごめんね
うちの子も過敏があって出たいと思ってたからさ…
世間の目はそうだよなー

リアルよしおに会えないのはさみしい
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:23.00ID:ENvUl8aZ
今までもダウンやら脳性まひの子やら普通に出てたのになんでヘッドホンだけ過剰反応してるんだか謎
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:34.94ID:luQf+0Ql
>>211
ダウンの子とかは楽しそうだけど
自閉とかパニックある子は可哀想だとは思う
ガラピコとか好きだから会わせてあげたかったんだろうけど
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:03:37.72ID:QDuK2+Sx
198みたいな人がいるからu&iみたいな番組は必要だなあと感じる
あれは子供向けじゃなく大人も見るべき内容 特に偏見ガチガチな年齢高めの人に
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:23:42.96ID:GiAT0FGR
番組が受け入れてるんだからいいじゃん。放送できないほどのトラブルになった訳じゃあるまいし。
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:27:46.33ID:MU9zXRME
健常だろうがイヤーマフ必須だろうが出る意味なんて自分達の思い出づくり以外ないでしょ
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:30.54ID:+B3vDbox
>>215
世間の目じゃないよ
何も思わないか、いい思い出できて良かったねって思う人が多数だよ
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:37:31.25ID:MWOjIAi+
子供が出たいと言ったなら多少無理してでも出してあげられるようにしたいところだけど、単に親が出してあげたかっただけなら子供も無理させられて可哀想
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:41:44.70ID:Vf0tbRH7
障害児出る度にこういう書き込みあるよね
人の親として恥ずかしくないのかな?
今日のは見てないけど障害児が他の子を殴ったり体操を邪魔したりしたの?
そうじゃないなら黙っててほしいね
番組が受け入れてるのに受け入れられないなら視聴者やめれば
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:38.95ID:Vc41p1YX
ダウンの子供はリアルで遭遇はしたくないけど、テレビでチラッと見るくらいなら珍獣見る感じで楽しめるしいい
でも大人ダウンは映像でもキツイ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:00.44ID:QDuK2+Sx
人と見た目がちょっと違うだけで嫌な目で見る人間が人の親やってるのもう平成も終わるのに悲しいね
まだ差別や偏見がなくならないのがよく分かる
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:06.22ID:lLJUurmx
>>223に完全同意

親御さんだって無理させてしまうかどうかもちろん子供の状況を見て判断(応募)するでしょ
何でそういう想像が出来ないのかほんと謎

>>227
人の親ですか?
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:59.13ID:QMYBmrNz
単に親が出してあげたかっただけの子ならカメラの前には行けないんじゃない?
あの場にいられるんだから子供自身も楽しんでたでしょ
パニックになったわけでもないのにかわいそうかわいそうって呆れる
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:45:38.20ID:MMpBMZIY
異質なものを拒絶・排除したくなるのは生物としての本能だから仕方ない
理性で抑えて表には出さないもんだけど、匿名の場では言う人もいる
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 09:49:01.09ID:QDuK2+Sx
障害持ちを嫌な目で見る人間が人の親やってるのかと不安になったけどおかいついなばあ見てる人間が必ずしも子供と見てるとも限らなかったわ
普通に子無しで番組や兄姉が好きで見てるのかもしれない きっとそうだそうなんだ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:21.40ID:JiotWlAP
今日の子はベルがなるの途中でガラピコの前をがっつりキープしてたから目立っちゃってたけど
それは耳のこととは無関係だしそういう子は他の日にもいるよね
でもあの子のせいでガラピコに近寄れなかった子は普通に怒ってもいいと思う
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 10:06:32.26ID:LA3vT3JF
いなばあでシンバルシャーンの前によく流れるクレヨンが合奏する映像の曲が
不協和音なのかピッチが狂ってるのかとても気持ち悪く聞こえるんだけど私だけ?
特に高いドの音が聴くに耐えない
私自身の音感はピアノの鍵盤1つ弾いたら何の音か当てられるけどピッチの細かい違いとかはよく分からない程度
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:51.02ID:1reeTP0I
ダウンの子を公立校の通常学級にねじこもうとしてるとかならわきまえて…と思うけど普段から普通の子と同じように番組を楽しんでる幼児でしょ?
私たちが観覧に応募するのと何も違わないでしょ
手がかかる子はダメって意味ならおかいつもいなばぁみたいなパーフェクトキッズしか出られなくなるよ
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 10:55:32.11ID:+1B+K9LC
受信料払ってちゃんと正規ルートで当たってる子達なら全然いい
親のエゴもあると思うけども子どもに楽しい思い出とか色んな経験とか景色見せてあげたいと思うって素晴らしいなと思うし
一番嫌なのは受信料払ってないのに出させようとする親だわ
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 11:10:28.82ID:c2E62ql/
>>236
嫌も何も収録は受信料払ってないと応募できない
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:40.17ID:SCfK8hoH
みんなそんなに真剣に番組見てるんだね
よしおが絡まれてるぐらいしか目に止まらなかったわ
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:51.98ID:djC22cwg
よしりさが卒業だとおまめ、ゾクゾク、ゆきふるるんなどの素敵クリップは放送で見れなくなっちゃうんだな
寂しい
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:07.74ID:NKZ9i87Q
来月発売おかいつ雑誌の付録がブンバボン絵合わせカードだから
呑気によしおとブンバボン来年も継続かーと思ったんだけど思い出付録の可能性が…?
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:01.08ID:p06OuGY6
よしおベストクリップのおすすめ教えてください
ちょんまげマーチとおおきなかぶ、ちびっこカウボーイが個人的に好き
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:33.67ID:IUCMhW+J
ブンバボン終盤、子供たちがガラピコぷーの3人の方に気を取られすぎててわろた
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:51.15ID:0+m2EtqH
朝一番早いのはの牛乳屋さんはゆうあつもだいたくのもいいよね
ぞうしょこ時代のクリップも結構すき
だじゃれだゾ〜を今のメンバーでみたいな
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:17.24ID:beTEPx0+
>>242
ゆうぞうしょうこ時代だけど、
ガリダリシュッポン
やるきまんまんマンとウーマン
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:20.24ID:ZnH+/vWz
>>242
ちびっこカウボーイにゴロプポジャカジャカをプラスして足長よしおを楽しみたいです
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:09:22.27ID:at/+sRcQ
よし兄が卒業なら、りさ姉も一緒に卒業して欲しい、
それでなくとも、ガラピコ残留も決まってよし兄だけだとインパクトが少ない。

在任4年目がトップで経験の浅い年数の人たちだけでやって欲しい。
新しい風、大いに結構、番組も60周年だし、挑戦も大事だと思う
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:42.45ID:vPO4de4T
>>251
なんとなくよしりさは同時卒業だと思う。
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:47:57.48ID:Z22Z6BTs
障害もちの子が出てても何とも思わないけど、批判してる人に対していちいち本当に人の親?とか言う人も嫌だわ
スルーしときゃいいのに
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:52:37.52ID:UQfUqRq3
そういうレスをする時、自分自身がスルー出来ていない事に矛盾を感じない?
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:51.10ID:a/2Q5/zk
ゆうぞうしょうこ時代の若さ溢れるよしおのクリップもいろいろ見てみたいわ。
上にあったやるきまんまん〜も良いけど、ミックスジュースのうたやぼよよん行進曲のよしおもかわいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況