X



トップページ育児
1002コメント434KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 67【道路族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:54.88ID:gMJJXoWO
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6あたりに

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 66【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544513114/
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:21.53ID:cm4C+2Qt
警察からは自治会か学校に言えと言われ
学校は真摯に話は聞いてはくれたものの、
児童への指導はしますが学校の外の事なので保護者に対しては強制力が無く、
よほど酷いなら民事で争ってもらうしかないと詫びられ
かと言って訴訟するには、おそらく訴えたほうがバカにされるような(と当事者の私ですら思うほどに)軽微な損害。

警察本当に使えない…。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 17:50:45.10ID:dEDDTufv
うちは直接注意してその場で謝罪ありましたよ
もちろん24時間経たずに道路遊びを再開しましたが

根本的に道路族って親も子供も理解する能力がないので謝罪は無意味なんですよねw
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:08.38ID:dy0xBAd+
>>434
うちは逆ギレされて相手の親父が怒鳴り込んできた
でも旦那がビビリもせず平然としてたから何もせずすごすご帰って恥さらしな結果になったよ
大恥晒しておきながら未だにバスケやめないアホ一家
それ以来挨拶程度の交流はあったものの旦那を見ると目をそらしてる模様w
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:03.29ID:dEDDTufv
>>437
はい、反省した感じで「二度と道路で遊びません」と言ったので解放しました
私は今更ですがこの対応を反省しています
なぜなら道路族って我々日本人が当たり前にもってる倫理観を持ってないので
解放されるためなら平気で嘘もつけるし、嘘がバレると自分たちは被害者だと同情を買うために演技もします
それも通用しなくなると最後は喚き散らして嫌がらせですw

現在は道路族については同じ人間だとも思ってません
ただの動物なのでやったことを映像で記録し通報する ただそれだけです
彼らの言い分は一切聞かないし、そもそも人に迷惑をかける行動をしてる時点で聞く必要もありません

毅然とした対応あるのみです
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:09.50ID:NY2mqkVn
>>434
自分の場合は直接注意したというよりも、
完全にブチキレてしまって道路族の連中に
対して怒鳴ってしまいました。
その時は一応騒ぐのは収まったのですが、
後日、町会長が家に来て何かトラブルがあったようなので近所の公民館で話し合いをして下さいと言われました。
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:33.78ID:VI0Gsdz8
苦情とお願いの文書をポストイン&学校に名指し通報もしたけど、反省や謝罪をするどころかわざとうちの前でボール遊びしたりお菓子のゴミを庭に捨てていったりの嫌がらせをされたわ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 22:34:05.93ID:XOSDAIr4
集団でやれば勝ちとでも思ってるんだろうか
迷惑行為してる時点で負けなのに
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 04:17:13.12ID:AHg74OUd
勘のいい人間なら近所にマークついてたら誰がマップに書き込んだか、わかるもんだよ
ある程度は絞り込める

メガネ
やせ型
真面目そう
声が小さい
道路族には話かけない
子供を近所で遊ばせない
子供がいない
賃貸アパート、マンションの群れに隠れて見つからないとタカくくってる
道路族の声が気になる距離に住んでいる
道路族から住まいは離れてるけど通り道

近所だったらある程度まで候補はあがる
そこから先は独自のノウハウがあるけどここでは教えない
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 05:50:34.29ID:speEf4Hz
閑静な場所で平穏無事に暮らしたい。

土地の下見の時は、閑静な場所だったのになあ。

家は三回建てて、満足出来るって、
どこかで聞いたけど、

お金があったら、
引っ越して建て直したい。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 05:59:42.60ID:speEf4Hz
>>445
私はマップに書き込んだけど、
メガネじゃないし、普通体型。
道路族にも声かけて注意してる。
(それで道路族は言葉が通じないことが分かった)

ていうか、特定してどうするの?
何がしたいの?
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 07:57:45.54ID:FCKkiVDN
この前見た週間予報では今日あたりで雨予報だったのに今見たらずっと晴れ
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:27.53ID:2k4jiaWP
>>445
警察と地域自治体ってもん忘れているけどな
幸いうちの地域は暴力や窃盗は勿論、公共の場で騒ぐ悪臭出すそんな事も禁止だから
相談にのってすぐ対処来るけど
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 09:04:14.76ID:4Ktkx3JD
>>449
うちも同じでガックリ
さっそく老害族ババアがマット干して布団叩きで5分以上もバンバン叩いてた
今どき布団叩き持ってるの道路族だけじゃないかね
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:06.50ID:2SZqNzLa
直接対決しても声の大きい方が勝つのが見えてるので
保護者に注意とか町内会で話し合いとか無いわー。

ここのスレや被害者の方のブログで
騒音メインに通報しても聞く耳持ってくれないから
本音言えば轢かれてもどうでも良いダニの命を心配して
危険だということを全面に出しているのに
聞く耳持たないんだから、もし轢かれても轢いた人は無罪ににて欲しい。
徐行して注意してるのは当たり前なんだよ。
なんで赤の他人の敷地内に侵入して寝転がってんだよ。
そんなの害獣と同等じゃね?
野良猫の方が自ら逃げる分利口だし可愛いわ。
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:25.40ID:Fnj4eDqO
>>440
以前書き込みされてた方ですか?
示談にさせられたとかおっしゃっていた
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 10:57:36.73ID:jGDcE2GU
実家付近はそもそも子供が超少ない地域で、数少ない小学生は大抵私立小に行くからか?見かけることもない
道路族なんて言葉知らなかったし考えたこともなかった
ところが一人暮らし始めたら近くに小さい建売が複数あって全ての家に子持ち母が乗るような自転車が止まってた
そもそも日常生活で近所で子供を見かけたことがあまりなかった人生だったから、微笑ましいなぁと思ったのは束の間
今はノイローゼになりそう
微笑ましいと思った気持ちを返してくれ、子供が嫌いになってしまった
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:05.81ID:RFC/mafA
>>417
耳栓はウレタン製は洗えないし風呂場、プールも使えないけどシリコン製なら洗えて水場OKならのもある。ピップ愛用中だ。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 12:42:43.76ID:E1G1+opW
>>454
はい。そうです。
示談といっても、お互い口頭で今後気をつけましょうと話しただけです。
相手の道路族の人達は、こっち対して
家の窓を閉めればいいでしょうとか
奥の部屋に移動すればというような事を言ってきたので、自分達が悪い事をしているという様子は全くありませんでした。
謝罪の言葉も当然なかったです。
自分の住んでいる地域は雪国で寒いので
この時期はあまり道路で騒いでいないです。
ただこれから暖かくなってきているので
また家の前の道路で騒ぎだすのかと思うと、
すでに憂鬱な気分です。
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:42.65ID:q6CySzOi
公園の隣に住んでる訳じゃないのに、公園横よりうるさい

いい大人が4人もついててなぜ道路でスケボーさせてるんだ?
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:09.31ID:AL+nMOu8
またお菓子の紙が棄ててあった ガムの時は最悪で途方にくれたわ
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:39.07ID:4Ktkx3JD
>>459
良いなぁ…
うちも雪国だけど今年は全然雪降らなかったから、とっくにガキ放牧始まってるよ
地域によっては雪降ってんのかな?羨ましい
まだ寒いんだけど道路に雪がなくて晴れてたらゴキブリには快適みたい
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 14:26:28.69ID:speEf4Hz
旦那に相談したら、
私には戸建て向いてないから、
マンションに引っ越すしかないね、
って斜め上のアドバイス。

マンションには、道路族いないんですかね?
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:10.28ID:njX+bkry
>>459
道路族って本当に頭が悪くて図々しいよなぁ…
>家の窓を閉めればいいでしょうとか
>奥の部屋に移動すれば
なんでお前のクソガキのために他人がそこまでしないといけないんだよクソが
むしろそれ以上に対策しても迷惑してるから苦情出してんだよボケが と言ってやりたい

>>463
マンションの廊下や共用部で騒ぐアホ一家は道路や駐車場でも騒ぐよ
マンション戸建関係ないよ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:57.40ID:RFC/mafA
>>463
専用庭、プレイロット、キッズルームがあるマンションだと敷地内に遊び場あり、管理組合も徹底していれば道路族も抑制されるらしいね。井戸端会議も住民専用ラウンジやカフェがあれば、そこに集まるだろうし。

戸建は庭がなく道路遊び前提の敷地ギチギチな建売ばかり増えて公園も遊具なし禁止事項が多い所は最悪。ファミリー向けなのに共用施設が充実していないマンションもエントランス、駐車場、道路で遊んでしまうので駄目。

道路族親が集まるのも開発業者が儲けだけで売りたいのか、近隣や住み手を考えたり街を良くしたい思いに左右されてしまうのが現実。
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:20.97ID:/CQRxJpy
土日に晴れ予報だと地獄だ
午前中から午後までいつ出くわすかわからないってきつい
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 16:23:19.94ID:5CZRxMFk
>>459
道路族ってなんでこんなに図々しいのかな
頭にウジが湧いてるね

近所の道路族は私が車で通ると脇にどくんだけど、ジーっと顔を凝視してくる…気持ち悪いよ
しかもワザワザどいてあげたのに私がすいませんも言わないとか悪口いってる始末
なんでこっちが道路遊びの中断に頭下げなきゃならないんだバカ!
気持ち悪い顔でジッと見てくんな!キモババア
ガキもすんごい顔で睨んでくる
ろくでもない公害どもだわ
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 16:24:43.17ID:Fnj4eDqO
番組で使われたのを見せて脅そうと思っているが当人たちはそんな行為生活の一部だから覚えてもいないんだろうな
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:49.75ID:GRJRcccj
またおっぱじまった。こいつら害獣かな
奇声聞こえてくるたび死ねって思う。死ねって言葉しかもう出てこない
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:15.49ID:4Ktkx3JD
>>471
わかる、うちもこんな時間からまた放牧してやがる
昔は5時〜6時って夕飯時だから子供は家に帰ってたもんだけど今はバカ親やジジババがガキ連れて道路出て来るんだよね
夕飯いつ食うのあいつら
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:24.35ID:njX+bkry
>>469
族ってほんとガキも親も車をガン見してくるよねなんなのあれ気持ち悪い
頭を下げるべきは道路を占拠してる族の方なのに悪口を言うってどういう神経w
道路で遊ばせるような頭がおかしい奴はとことんまで狂ってるな
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:43.36ID:d9/BHV/n
今週末も狭い駐車スペースから公道に車停めて
出かけもしないのに洗車してご満悦
大した車でもないから誰も車になんか注目してねーよ
見てるのは非常識な停車位置と洗車してるとこだけ
そこ、お前の私有地じゃねーだろ
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:33.44ID:ElE47mLI
>>472
人気がなくなってくる5時からがあいつらの本番だからね
人目が気になるなら家に引きこもってろって思うよ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:00.47ID:jWdbN6oT
八街市には越して来ない方がいいよ
遊び場ない上民度最悪 道路族の天下
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:42.44ID:eoXELyvE
今日は1日中晴れだから、族の気配を感じながら
家の中で過ごすのが辛くて、
朝から家族でショッピングモールや公園、ファミレスをハシゴして、流石にいないであろう時間帯に帰宅したら
まだ残党が居たので町内をもう一周して近くのコンビニで時間を潰して無事帰宅…。

なんかお財布と体力的には辛かったけど久々に
精神的に心安らいだ1日だった…
毎週土日連続で逃避する体力と材料もないから
(本当は週末ぐらい自宅で横になっていたいw)
さて明日はいつも通り病むんだろうなぁ。
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:05.60ID:E9qfCdmh
うちの近所にあった一軒家が壊されて去年の年末位にそこに二軒建って
先月位に片方に誰か引っ越してきたみたいだけど
普段あまり通らなくて今日久しぶりに通ったけど
幼児のチャリが置いてあったんだよねぇ…
文字じゃ説明しにくいけど族家-道-そこの家-道-族家で
族に挟まれてる家なんだけど、さてどうなるか
その二軒はこの近所の家の相場よりも結構高めだしおしゃれな車だったから
まともな人だと期待したいが化ける可能性もあるからね
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 01:49:58.54ID:lGcNFnjv
餓鬼の悲鳴
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 01:56:58.54ID:t0fmldPo
自分の地域では
子供より親が下品で子供以上に騒いでってケースが凄い多い。
平日に目立つ母親が子供そっちのけで同士で集まる井戸端会議と
休日に目立つイクメン気取りで子供相手にいいパパぶり見せ言動が
とんでもなく幼稚な父親ってパターンだな。

>>460
>いい大人が4人もついてて
その時点で”いい”ではなく欠陥ではないかと
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 06:41:52.16ID:rdp28F6R
名指しで学校に通報したけど、
名指しで注意されるのかな?それとも今回は初めての通報なので
全校集会や学年集会で触れられて終わりなんだろうか?

名指しだと立地的にほぼ通報者特定されるんだよねw
もうそれすらどうでもよくなったから
個人的には個別面談とかで親子共々恥かけやと思うけど
それは本来警察の仕事だと思うしね。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:27.61ID:j9fRLV0T
>>477
なんで被害者が出掛けてバカ道路族が出掛けないんだよと腹立つよね
自分は片頭痛持ちだから外出して避難も出来ず横になって休む事も出来ず本当に辛い…
晴れの日曜は朝から泣きたくなる
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:54.39ID:gPQRi4TU
賃貸の駐車場で遊ぶ近くの子ども
公園はすぐそこにあるのに、駐車場の柵を揺すったり、駐車場を走り回ったり、キックボード、スケートで遊んだり、管理会社に電話した。
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:13.82ID:lGcNFnjv
外出先なら分かるが家の出入り時であれだけ騒ぐのは年齢考えたら普通なのかどうか客観的な意見が欲しいわ
でもなかなかちゃんと集音できない
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:11.17ID:lGcNFnjv
「ウッウフフォッーーーオッ!オッ!」
これが成人女性が叫ぶ言葉かよ
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:32.46ID:2HE10BQp
>>485
管理会社は対策してくれた?
うちも駐車場に侵入されて困ってる
いつも自転車で車の隙間をぐるぐる回ってるガキがいる

田舎だから、賃貸マンションに住んでるのは我が家も含めてみんな都会からの転勤族
周りの戸建は地元民だから、余所者の場所なら子供を遊ばせてもいい!みたいな態度
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:27.70ID:wgDSkOKr
道路じゃなくて敷地内だけど族どもがサッカーやっててうるさい
ボールの音も奇声も響きまくり
他の小さい子持ちは出かけてるか家で静かに過ごしてて動物園になってるのここだけ
こいつらさえいなきゃ静かな日曜日なのに何なの本当…
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:29.88ID:t3fkMgvS
道路でバスケすんなガイジども死ね
中学生になっても道路が遊び場とか恥ずかしくねーのか?
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:02.05ID:08OAJ37+
個人的には夜でもなけりゃ声は気にならないんだけどボール遊びだけはやめてくれ…
車って高いんだぞ…
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:03.01ID:eJan1NdF
何十軒ある住宅街で
一番うるさくやりたい放題の家が

どんだけクジ運無いんだろう
一軒でも間にあったら違うのに

しかもその家の前でなくウチの前でメインに遊ぶ
つまり近所で一番うるさい場所が我が家の前
shinで?
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:03.86ID:GdA+1aAE
隣の奇声と奇形のコンボダニがまた路上ですごい声出してるんだけどマジでタヒねよ
アホみたいな奇声出す子って潜在的に母親が嫌いって昨日ネットで読んだけど
そりゃ一生懸命奇声発してるのに道路や外に放置しっぱなしの糞親とか大嫌いだよね
そしてそんな池沼奇声クソダニは近所から嫌われるんだよ
嫌われ子を作る母親も池沼クソガキもどっか消えろマジで
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:35.51ID:HSqCHQE3
やっぱりみんなが住んでる所って大通りではない立地?
大通りに住んでいて道路族がわいてる所はあるんだろうか
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:08.24ID:wgDSkOKr
>>494
同じだわ
うちの隣が一番うるさいし、仕切りたがり屋だから住宅地内の選りすぐりのうるさいのを呼び寄せる
道一本向こうは道路族が一匹もわいてないのにガチャ運無さすぎて絶望
せめて一軒離れてるだけでもだいぶ違うのに
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:09.55ID:wgDSkOKr
>>496
まさに大通りから少し入った住宅地
比較的年齢層高めの世帯が多く、コンビニでさえ少し歩かないと無いから族さえいなければすごく静かな所です
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:11.20ID:qYZ7o7XQ
うちの近所の奇声奇形ガキはもう中学なのに未だにママとお買い物行ってるけどね
マザコンってだけでも気持ち悪いのにもう中学なのに身長140センチ台のホントの奇形なんだよね
そんな低身長の奇形なのにバスケやってるっていうね
スポーツの世界で努力して報われるのはある程度恵まれた身長の人だけで努力でカバーできない奇形に
バスケやらせてんじゃないっての
親父も160あるかないか程度のドチビなのにガキにバスケの指導したりしてるしね
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:02.45ID:GdA+1aAE
さっきから奇声を発してる池沼ガキかれこれ1時間近くキャーーーキィャァーーとか叫んでるけど
親は子供を放置…これそろそろ児相通報案件かもしれない…
親が目に見える暴力をふるってくれれば即刻通報できるのに道路放置子は線引きが難しい
そもそも小学生になろうとしてるのに奇声でしか感情を表現できないあたり発育に異常があるっぽい

>>496
こちらは大通りから少し入ったところの細い道だわ
道路族マップ見ててもそういう所に発生してるのが多い気がする
車の通りが多いと族も沸きづらいのかもね
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:17.38ID:TteAQH+4
ボールボンボン!ボスン!ボスン!がずーっと続いてる
晴れたとたんにこうだもんね
暖かくなると出てくるゴキブリ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:36.74ID:TteAQH+4
>>499
こっちの族の餓鬼もそう
下校は徒歩でもなくバスでもなく毎日じいさんの車で路駐帰宅
もうダメだろうね、じいさんも親もあれじゃ子は善悪すら判断つかない
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 17:02:11.02ID:HSqCHQE3
>>498
>>500
大通りからちょっとでも離れるとリスクが高まるね
うちはかなり離れてるから…

引っ越し願望はあっても現実的に厳しいから
大通りに引っ越した想像ばかりしてるよ
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 17:09:28.68ID:GdA+1aAE
>>503
大通り願望すごくよく分かる
道路族の騒音に比べたら車や暴走族の騒音なんかかわいい方
線路沿いや空港の近くでも族がいないなら耐えられる気がするわ

空港や基地のそばに住む人たちが騒音や危険で訴訟するニュースとか見ると
子供というだけで騒音や危険の野放しが許されるのは間違ってると思う
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:18.18ID:lGcNFnjv
大通りでもうるさいとは少しは思うだろうけどここまで辛い思いをするわけがないからね
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:07.44ID:HSqCHQE3
>>504
>>505
車の音は間違いなく慣れるし、暴走族は一瞬で通り過ぎるけど道路族は占拠するからね
子供の声が騒音じゃないなら夜泣きをうるさく感じる親はなんなんだよと思うわ

「閑静な住宅街」
この文言を見ただけで選ぶべき土地じゃないのが分かる
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:38.88ID:rdp28F6R
実家がバスも通るような大通り沿いで珍走団とかもいるけど
通過する一瞬だけだし、実家隣はやたらとでかいアメ車を
休日のたびにアイドリングして吹かしているけど
自宅の前を占拠して数時間ドッジボールし続ける我が家と比べたら天国だわ。
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:13.59ID:+a53ay6P
選挙の時期になると「選挙カーがうるさい!!」って怒ってる人をネットでよく見るけど、あの長くても数十秒程度の音をうるさく感じるってことは普段よっぽど静かな所に住んでるんだろうなー、というか住宅街は静かなのが当たり前なんだよなーと悲しくなる
子供の奇声とおっさんの喋り声と車のアイドリングが無い世界に住みてえよ
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:33.35ID:ZzPfuCM0
>>463
以前住んでたマンションに通路族(廊下族)がいました。
マンション内の通路で鬼ごっこ、縄跳び、走ったり、ジャンプしたり、親は井戸端がありました。
通路から一番遠い部屋にまで声と足音が響いていました。
分譲ファミリータイプのマンションは気を付けた方がいいです。
管理組合や管理人から苦情があっても、所有権のある住人は言うこと聞かない場合が多い印象。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:45.91ID:MvpuqJA2
>>510
>>511
だなぁ
道路族は騒ぐ時間も決まってないし
電車の往来の激しい線路沿いの方がよっぽど快適だわ
とこれ書いてたら元凶の父親がドアバン連発咳連発してるわ
用が済んだらとっとと家入ればいいのに何でいちいち外に居たがるんだか
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:36.73ID:eJan1NdF
>>497
仕切りたがりでうるさいの呼び寄せるの一緒!

近所にスピーカーおばさんがおり、
しかもその子供が自閉疑い
(親は疑ってはいるが認めたく無いらしく
診断も療育もせず勿論普通級へ入学させる)
そこと主犯リーダー家の子供が同性同年齢と来たもんだから
もうスピーカーは絶対仲良くしたいみたいで喰らい付いて離れない
そのうち崩壊するだろうけどな
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 23:13:39.25ID:5eQBOoCE
やはり子供が少ない地域に住むのが一番
自分は賃貸だけど次回の引越しは安めの地域は避けようと思った
昔ながらの高級住宅街とかがいいんだけど高いんだよなぁ
族は全員山奥に住めばいいのに
遊ぶところだらけで本望でしょ
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 23:15:35.37ID:5eQBOoCE
>>511
道路族に出会う前は選挙カーうるさいと思ってたよ
そもそも道路族の存在さえ知らなかった
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:45.89ID:qYZ7o7XQ
>>515
大通りおすすめ
たまに暴走族がうるさいけど道路族と違って何時間もうるさくしないしね

アホ一家が引っ越してくるまで静かでいいとこだったのに毎日うるさい
無計画に家と車買うから借金まみれで子供にお金使えないアホな家族って増えたよね
んでお金ないから子供は道路遊びしかしない
ゲームやスマホ買い与えてくれたら道路遊びも減るだろうけど買い与えないから
いつまでたっても外でボール遊び
収入低いのに家や車買うなよってほんと思うわぁ
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:00.65ID:6FWEN0X6
道路で好き勝手して仮に車に轢かれたら
何故普段からウチの子供ちゃんを気にかけてくれなかったのかって近所中に怒鳴りこみそうよね族って
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:22.49ID:tR6YuXWq
>>517
>アホ一家が引っ越してくるまで静かでいいとこだったのに
ほんとこれよ
>>506が「閑静な住宅街」の文言を見ただけで選ぶべきじゃないと言ってるけど
道路族さえいなければ静かで過ごしやすい住宅街なのは間違いないんだよね
道路族はマナーも知らないしクソみたいな一族なくせに閑静な住宅街を何故か選んで我が物顔
閑静な住宅街を選ぶべきではないのは道路族
族にふさわしいのはスラム街なのになんで閑静な住宅街に来るんだか タヒね!
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 02:52:45.74ID:wSkIbK/U
夫に押し切れられて安めところを買ったんですが、しつけされていない子供が多くてうんざりします
最近は近所に出稼ぎ外国人も増えてきたり

前に住んでいたところはそういう事がなく、近所を散歩したりお茶したり趣味をしたり
楽しく生活できていた頃が懐かしくもあり、テレビにたまにその地域が映ると思い出すと悲しくなります
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:26.59ID:OKAPs9sh
iPhoneの位置情報別のアルバム内が
マイホーム内での家族写真よりも
自宅周辺で騒ぐ迷惑行為の証拠写真ばかりになってきたわ…。
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:45.49ID:tQ77cAIO
>>516
私も
選挙カーや家が揺れるほどの工事や暴走族も道路族より全然マシ
一時的だし出入りに支障はないもん
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:35.43ID:s0LLA7dV
ゴミを運ぶのを見たことがない
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 10:42:08.61ID:eGDuL033
雨やんで晴れてきた…
これなら4時ごろからいつものメンバーがウロウロするだろうな
糞うるさい自転車ガラゴロ走らせて何往復もする馬鹿オスガキ
ガキでも親でもいいから死んでくれないかな、マジで
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:29.70ID:mlNMaid1
閑静な住宅街=近場に商店がなく不便で殺風景という真の意味がある場合も少なくない。不動産屋は目ぼしい施設や公園がないのを誤魔化す際に閑静だの、車の通りが少ないから遊んでも安心と謳う。
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:25.41ID:5fteJY6B
戸建ての方、町内会入っていますか?

幸い引越し後強制されたこともなく
入りたければ市か既に加入しているご近所さんを捕まえて
会長さんの連絡先を入手して「仲間に入れてm(__)m」と
言わなければならないみたいなのですが
私は加入を検討しているうちに道路族の被害に遭い
加入する気が消え失せた者ですw

住むところによっては勧誘が来るらしいですね。
その時はその時でここまで来てしまったのですが
まもなく3年が経過します。
道路族の被害も3年目です。

警察や学校へ通報するたびに
「自治会にも相談を」と言われるのでもやもやしています。

学校や警察のいう事を聞かない連中が
自治会の言うことなんか聞くわけないですよね?
しかも半数以上が道路遊びを容認して一緒になって遊ぶ馬鹿と黙認派ばかりなのに。

入っていない後ろめたさもあり、
とはいってもメリットを感じないので今さらという思いが強いです。
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 14:16:24.67ID:uU8gQISv
>>528
一応入ってるし役員もやったけどメリットも感じないなw
道路族の一家も加入してるし自治会に相談なんてしづらい
仮に相談しても役に立ちそうにない
なぜなら道路族がいつも役員でもないのに会合にはよく出てるからww
そのくせ可燃ごみはいつも前の日に捨ててるから意味わからないww
あー本当にうざい
特に不都合がなければゴミステーションの掃除くらいはやって感じよく挨拶はする、くらいでいいんじゃないのかな
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 14:32:31.22ID:PGOhOZWJ
まじで主犯BBAパート辞め(させられ)たっぽい
毎日家にいるー
よってガイ児が毎日早く帰宅
速攻ガイ児仲間と遊び呆けてる
これから3時間コースかよ
またたくまにタヒんでくれ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:53.50ID:s0LLA7dV
うちは途中で辞めたけど引き続いて市政頼りは届けてくれる
自治会長が道路族というケースもあるから入る必要ないと思いますよ
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:47.40ID:l344eqSJ
女王ダニの絶叫とバタバタ走り回る音が響いてるわ
しかも今日からボール遊びが始まったようでドスドスギャーギャーうるさい
週末は他の家が出かけて遊び相手がいないから
平日水を得た魚のようにはしゃぎまくる女王ダニ姉妹
下僕男児つかまえてアホみたいに叫んでる
顔も口も悪いし、非常識だし、いいとこなし
山奥で猿と遊んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況