X



トップページ育児
1002コメント412KB
ママ友になりたくないママの特徴 part24 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:29.96ID:lFopLAgu
>>31
お向かいでも近所でもないよ
近くだとこっちを意地でも見ないから自分も同じようにしてたんだけどねw
ママ友に確認してもらったけど遠くからガン見しているみたい
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:35.51ID:bZFhS2t4
>>32
そっか、ごめんごめん
実は私もそういう人いるの
私のこと最初から気に入らなかったみたいで近所と言っても少し離れてるし学年違うし無視されるの訳分からなかったな
登校班は同じだったけど子供同士は仲良かったし親切にしてもらってたしさ
最初はこちらが年下だしご近所だからと思って挨拶してたけど、一回心が折れて知らん顔したら無視したって陰口言われたみたいw
最初に無視したの自分なのにね
それっきり無視してるけど他の人にはもちろんしないよ
でも、そんな私でもさすがにお向かいママの件は、さすがにお互い相手の家を見るのは仕方がないとは思ったのよw
理不尽なこと色々あるけどがんばろーね
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:06.89ID:lFopLAgu
>>33
自分から避けてたのに無視したとか困った人だね…
さすがにお向かいだと仕方ないよね
後ろ向いて布団干すわけにもいかないだろうしw
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:42.70ID:u0MslrLO
看護師ママ
やつらはどうして自分から私は看護師です!ってママ友や先生にも言うのか
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:56.10ID:oIediHIF
忙しいアピールで役員の仕事やらないくせに口だけは出すママ
やらなくていい事ばかりやってドヤ顔するな
周りは振り回されて迷惑している
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:09.18ID:Gfo4oRvl
何度も言われてるけど自分から看護師とか保育士って声高にアピールする人は地雷だよね
よくよく聞いてみると実は看護師だった、みたいな人は全然無害なのに
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:00.24ID:dRiUgVIm
この前お話ししたママさん、看護師だった。
面識はあったけど、1対1で話するのはほぼ初。
自分の仕事やら何やらいろいろ話してくれるんだな、と思っていたら、職業病だったのか。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:42.78ID:xYrO/kux
看護師や保育士は女性だけの世界で働いてるだけあってコミュ力や気の強さを兼ね備えてる人が多いよね。
普段からそういう職場で働いてるから、ママ世界にもすんなり入って行ける人多そう。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:08.21ID:GtbUbJhW
>>41
いや空気読めない人の方が多いわ
普通自分の職業を聞かれない限り言わないけど看護師は自ら言うからね
まず空気読める人はそんな事しないよ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:52.12ID:MsZNjt+G
資格系でも看護師と保育士、あと歯科衛生士は自ら宣言するよね。でも育児において知識が役立つ場合がある資格ではあるからかなあと思ってる。
パートを始めるというから話を聞くと実は看護師だったっていうパターンもあるから、上に立ちたい・前に出たい出しゃばり系の人やお節介系の人がいずれかの資格を持ってると声高に宣言しちゃうんだろうと思う。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:02.54ID:89gQ68Xl
保育士の人ってむしろ隠してる人多くない?
言うと色々タゲられるからって
割とちゃんと話すようになってきたら、実は保育士なんだけど周りには言わないでね、みたいに言う人が多かった
私は全く知らなかったけど、実は周りは保育士がさんいっぱいいた
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:53.21ID:UFN3TIaG
聞かれてもないのに
自分から資格もちって言う人はどんな資格に関わらず面倒
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 11:02:31.79ID:DPNQG9T9
私寝てないんです、と他人にキレるママ
えっとだから何?
もっと感じやすくできないのかね
相手だってぐっすり寝れてるとも限らないのに、ヒステリックでビックリする
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:30.69ID:NpaLNlxl
>>47
私もこれかなと思ってる
教員免許持ってる知り合いママが産後「子供のこと詳しい」話が加速して凄かった
自分から繋がり増やして行くんだけど結局踏み込み過ぎてどこも疎遠になってくのをそばで見てたわ
そのママは資格持ってるジャンルのこと詳しいからついスイッチ入っちゃうんだろうけど「人を動かす」仕事だからかついママ繋がりでも指導的な言い方になるんだよね
その躾ダメダメ!とか
私も兄弟人数の事言われてはぁ?となってから距離置いてる
本人は何故距離取られてるのか分からないらしい
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:17.79ID:SMTX7o6+
幼稚園で立ち話する程度の人が看護師なんだけど自分で看護師なんだと無差別に話してたら「うちの子のこの症状どう思う!?」って頼られはじめてた。
最初はちゃんと話聞いてアドバイスなんかしてたし連絡先聞かれるのも悪い気はしなかったのか交換しまくってたみたいだけど、あまりにも頼られすぎてウザくなったのか送迎の時間ずらしたみたい。
資格持ちだとこういうトラブルに巻き込まれやすいのに何で言うのかなぁと不思議でならない。
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:32.05ID:vEZBLttk
凄まじく気の強い看護師のママがいたんだけど「医者にもなれたんだけど〜」とか、聞いてもいないのに出身高校まで
聞かされて参ったわ。初めて集まる同士のママ友ランチの時に独演会状態で、空気読めない感すごいなと想った。
10才以上年上の医者の旦那を捕まえた話も、してやったり感が強くてヒイたわ。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:47.77ID:wO5lw112
ポツン気味だから、保育園だけどママ同士でなんの仕事してるのか話題にもならないな。
仲良い人同士はもしかして知ってるのかもしれない。
看護師ママはがっつり固まっていう様子。何故看護師なのか知ってるのかといえば、子供伝にばれてるw
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:20.91ID:Tym/cD7y
保育士、幼稚園の先生だった友人たちはなるべく隠し通してるな
ママ友もかなり仲良くなってから、
遊び方とか絵本の読み聞かせ上手いね!って話から聞いたし
最初から保育士です!!って言えるのは
かなり自信家っぽいなぁと思う

看護師はまだ出会ってない
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:45.87ID:xYrO/kux
保育士とかは雰囲気や服装でわかるよね
声がお腹から出てて、お迎えにジャージとかで来るのは高確率で保育士だな
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:28.67ID:ffz7muLL
女子高上がりの看護師、幼稚園教諭、保育士、美容部員
俗に言うピンクカラーは苦手です。
金の話とディズニー、旦那、先生、ママ友の悪口しか話題がない人種。
最初は女子校上がり元アパレルの人と遊んでいて、楽しいと思ってたけど女子校特有のマウンティングの為に無理してブランド子供服を買ったり、お出掛けしてもインスタインスタでウンザリしちゃった。

女子じゃなくて、ちゃんと母になってる人達と付き合いだしてストレスがなくなった。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:42.16ID:89gQ68Xl
>>57
たしかに介護関係の制服って事務の人でもポロシャツだね。あれは共通なのか。
>>56
ちなみにどういう話題を話すのが母になってる人なの?
ママ友の悪口は言わないけど、先生・夫の話あたりは普通にするけどだめ?
私は主には子供の話とか、どこぞの公園や店が良かったとか、幼稚園決めた?的な話だな
ディズニーは詳しくないし、金の話は多分滅多にしない
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 04:12:08.48ID:PNg2ePBk
人は見かけによる
見た目に難あり(うまく言えないけど服装とか雰囲気とかが)は常識ずれてる
全くお礼できなかったり全く挨拶できなかったり
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 07:00:23.38ID:U15kTnba
挨拶程度で居られる距離が良い。連みたい人はそうすれば良いし、ポツンを下げてみるとか?
その程度の頭の人だと思って割り切る。子が小さいうちは随分と悩んだけど、ストレス抱え込むよりはマシだと思う。
女性の中で仕事してる、看護師、保育士、保険のおばちゃん達はコミニュケーションのスキルが高いから、
あまり関わりたくない私はコミュ症、いつも言われっぱなしだから、なんであの時言い返せなかったんだろうって後悔してる。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:47.51ID:U15kTnba
虐め、ハブる、人の痛みを分からない人っていつも強気でいるけど、いつしか正体バレて誰も相手しなくなる。
まぁ、ハブられたくないから必死にしがみついて情報仕入れて気に入られようとするコバンザメも同じだと思う。
性格が歪んでるから同じグループと見なした時点で関わらない。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 07:33:54.95ID:w0RUTW8s
子供同士はそこそこ濃い絡みがあるのに、お互いそれ知ってるのにすれ違っても挨拶しても、何となくムッとしながら通り過ぎるだけのママがいる
そのママ、もともとそういうキャラならいいけど自営やっててキラキラブログ発信してるんだよね。笑顔いっぱい!お客様や友達に感謝☆みたいな
あんたブログと全然キャラ違うじゃんwと思ってる
客や友達に対する態度が180度違うんだろうね。でも自営ならなおさら普段の態度が重要なのにね
狭いコミュニティだし、口コミって怖いよ?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:28.91ID:U15kTnba
そう言えば、子にスポーツさせて上手だったのでレギュラーに上がったら、レギュラーになれなかった親からお前の病院潰すからなって電話かかって来たって言われたよ。
世の中には、妬み、僻み、歪んだ大人も沢山いる。挨拶されないなら、私もしない。
挨拶ぐらい大人な対応とか言われるけど、あーこの人無理だって思った時点でスルーで良いと思う。
子育て雑誌に色々書かれてるから始めての子育ての人って鵜呑みにしてしまって苦しくなるんだと思います。
実際自分も悩んだから、今はママ友なんてまやかしだって思って気にしないようにしてる。
大人になってからの友達はやはり趣味など価値観が似た人じゃないと上手くいかない。
子供が同じようなレベルのうちは良いけど、少しでも差が出たら色々あるからね。
もう、うちは良いかなそう言う事には首を突っ込まない。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:53.40ID:BFWMlEYV
ガサツスピーカーママと1年前にFOしたんだけど、最近ママ友軍団をどんどん広げていってると聞いた
元々私がお付き合いしていたママ友たちも吸収されていき、クラスを越えて仲間が増えてるらしい
幼稚園の主役は子供だから勝手にやってろと思う反面、子供が園で嫌がらせを受けたりしていないか心配になってきた
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 12:08:47.40ID:kZ18H59B
>>67
幼稚園とはいえ女の子はわりと陰湿だからね
女の子って性格は母親と大体似る
みんなと仲良くする母親ならみんなと仲良くできる
その子自体は社交的でないにしろ仲間外れをするような子にはならないはず
排他的で地味ママや自分が嫌いなママには目もくれないようなママの子はあやしい
いい子の仮面かぶって巧妙にハブったりする
流されやすいママの子はやはり強い方に流される
そのママが仲たがいしたとしても、子供には遊ぶんじゃないって吹きこむような人じゃなきゃいいね
普通はしないけど普通じゃない人っているから
でもまだ被害受けてるわけじゃないから、考え過ぎない方がいいよ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:36.53ID:3wA09ju+
>>67
本人はカースト上位のつもりかも知れないけど
そういうママの子で能力の高い子ってあんまり
見かけないんだよね
習い事も勉強も、抜きん出て出来る子のママって、あんまり群れてない感じ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 15:50:32.38ID:w0RUTW8s
>>69
わかる。
でも運動はそこそこできて押しが強くコミュ力はあるから、参観や運動会などのイベントでは目立つしスクールカーストは上だったりするんだよね。
高学年〜中高生になって地味ママの子の方が勉強で頭角を現し始めて悔しそうにしてたりする。頭の良さは遺伝。
小さい頃は何かと運動面や積極性などが目に付きやすいからね。
でもカーストが逆転する頃には進路も分かれてたりするのよね。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:12.14ID:VvQcFb0L
>>67
その後見事に転落していったママさんがいるわ
ガサツでスピーカー人の噂で飯食ってるのかと思える人
わたしも早めにFOしたんだけど親子でタゲられて嫌な目にあった
スピーカーやりすぎて不興を買ったようす
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 18:59:30.63ID:doxTAKmG
呼んでもいないのに公園に来て、公園にいる気がしたのーって入ってくるママ
気持ち悪くて避けてたら次はまるで偶然を装ってくるからもっと気持ち悪かった
ストーカー並みだったわ
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:44.36ID:brZn5qu1
>>71
まだその人は転落したからいいけど、私の知り合いなんて図太く生き残ってる
子供のいじめを大きくする原因に意外と親の思惑が絡んでることあるよね
やった側なのに、うち難癖つけられたからあそこに関わらない方がいいよー母親も変わってると同調促してまわりが感化されるとか
こういうのに乗っかるっておかしいと思うし、いじめと何が変わらないのか教えてほしい
悪い方が逆恨みしてるだけじゃない
やられた側は二次被害にあうとか納得いかない
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:19.36ID:U15kTnba
お茶して宗教の話とか、そう言うのって無理だから、付き合いが長くなってきて色々知ってしまう。
距離を置こう。このママ友とは、
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:31.79ID:N5CpANlB
>>75
こっそり話してる近くにいてこっちの話し聞いててこの前話してるの聞こえて来ちゃったと言われたり
誰も集合場所も時間も教えてないのに来られたり
これやられたらけっこうぞっとするよ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 20:40:26.83ID:5CGT0BFN
1歳の誕生日に着せようと選んで実母に買ってもらった大切なトレーナーや、
パパとお揃いで買った子の服をことごとく真似して同じの着せてくるママ友
ユニクロのものとかそういうもの同じの買われるのはいいけど大事に思って買った服真似されるともう無理だわ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 20:57:50.87ID:ImVHYtZR
>>76
なんでハブるの?
その場にいる人が同じクラスならそこでは話さないか、公園みたいな広いところならなるべく誘うけどな〜。
だって聞こえてるのにあそこ行こう〜とか仲良しだけで話してるの嫌な感じだよ。
勝手に来た人はタワシメンタルなんだろうけど。
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:31.87ID:/KlEXqWY
>>78
そこまで親子ともに仲良くないし
挨拶程度の人だし
今までも同じ事されたグループがあって関わると揉め事起こしてた人だから
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:36.73ID:h6TioUzC
公園や児童館に入り浸って子供見ないで他の人の悪口言ってるお母さんたちってストレス溜まってるのかな。
子供も小汚ない率高い。靴も洗ってないみたいだし、服も毛玉だらけ。
家も汚いんだろうな。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 05:40:26.80ID:R67yQ62A
公園で悪口グループ作って自分の気に入らない人は来ないでって言ってる人なんなの?
公園だよw
みんなと仲良くできないなら、悪口仲間と自分の庭で遊んでくれwww
子供のいる前で他のママをハブったり悪口言う親が一番迷惑ですから!
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:31.37ID:lEGVvoj2
性格悪いママ友に、自分の悪口言われるのが怖くて同調する人も嫌い。
隣の芝生は青いじゃないけど人の家のこと気にしすぎ、自分が優位じゃないと不機嫌だし、
周りを巻き込んでくるから迷惑きわまりない。
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:15.30ID:SPkHXjGh
普通盗み聞きで来られたら流石に友達になれない
IDコロコロしてるの気持ち悪いよ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 08:31:11.50ID:O1/jPuGt
ゴミつけたり草生やしたりしてるけど自演でしょ
いつだか何処かのスレで香典さんっていう人と同じタイプの怖さあるね
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:44.79ID:HxXPzmIx
普通に何人かで話をしてて、約束の日にそこにいなかったメンバーが
「聞こえたから!」とやってきたら、確かにギョッとするかも
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:22.26ID:LaBOgP68
子供が人の家の敷地に勝手に入って物壊しても謝らないやつ
後から、謝ったのにグズグズ言われたみたいに言ってたと聞いて言われてないと思ったら、「◯◯!」(名前)と強く言ったことを謝ったと主張していた模様
名前呼んだら相手の家に謝ったことになるって初耳ですわ
しかも注意にもなってないw
子供より母親が無理
価値観が違うのよねーってよく言ってるけど、謝るとか人として当たり前のことは価値観と言わないよ
人の家の物壊したり敷地で迷惑かけたら普通にその家に謝るのが普通だよね?
そして最終的にはよく叩いてる
親と似たんだろうね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 02:21:22.76ID:CwWGZ6Zn
他人の身体的特徴を気軽に口にする人は浅はかだと思う
褒める意味だったとしても、言われた方はどう感じるかわからないし
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:33.92ID:+V+9nc6x
子供が嘘ついてるのに、うちの子がそんなこと言うわけない、やるわけないと憤慨してるママ
見てる人いるし、私も聞いたことある
どうしてそんなことする必要があるんですか!とかそんなのこっちが知るわけないわ
うちだって嘘くらいつくことあるし、めずらしくもないことなのに盲目すぎて草
よその親にまで嘘ついてバカにしてるのも知らないで逆ギレなんてよくできるよ
こっちは別に害がないような嘘なら見逃すわけで、なぜそんな嘘ついたのか親ならそこを掘り下げてほしい
結局目撃者いたからむかつきながら謝ってたけど、まだ納得してないのかも
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:38.30ID:XaLxauXB
悪さやってるのに、うちの子に限ってって言う親、そして家の中ではおとなしいふりをする子供、
外でストレス発散で他人を虐めたりと、とても陰湿。
等の子供は馬鹿だから、親にバレなきゃいいって感じ、そのうち正体バレて誰も相手にしなくなる。
そう言う家庭は、子も親も変!
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:09:40.37ID:5y1WArvy
なんであんたらは他人の子供ばっか見てるの?
本当に自分に非はないの?
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:07.71ID:XaLxauXB
まぁ、被害被ったからそう言う発言になるんだね。何も無くて平穏な毎日が送れたら誰もそんな文句なんて言わないでしょう。
子供も大きくなれば、母親同士の付き合いは随分と減るし、お互い噛み合うものがなきゃそんなに話さないと思う。
子供の進学先が違えば、習う事も変わるから共通の話題も無い、親もそんなに暇じゃないから関わらなくなると思う。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:02.44ID:XaLxauXB
虐めは虐めてる側が100%悪いんだよ。そこを勘違いしないでね。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:58.89ID:5y1WArvy
イジメってwww小さい子だよ。うちの園は喧嘩しては仲直りをする。を繰り返して人間関係作ってるよ。年長になるとみんな仲良しになってる。
園児の喧嘩でいちいちイジメだ!イジメだ!と目くじら立ててる人とは関わりたくない。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 10:59:05.75ID:7gS1pt8y
>>94
お互い様ならそれでいいよね
でも、一方的にやられる子もいるし、あなたみたいにうちばかりが悪いんじゃないって逆ギレする親がいるんだよ
あの子にも落ち度があるんじゃないか
子供なのに何言ってるの?ってね
何もしてないのにいつも悪口を言ってきたり急につきとばされたことないの?
ないなら幸せなだけだけ
いじめられてもお互い様って涼しい顔してられるのかな
同じ目にあわなきゃ分からなそう
加害者目線乙
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:11.31ID:DhxAecYR
>>89
わかる。
親は子供のことを本当に信用していてかばうっていうよりも、親のプライドが高いのか問題ある子だと思われたくなくて必死に相手の粗探ししたり先生の対応の仕方を責めたりする。

>>94
園時代は喧嘩しても仲直りしての繰り返しで一緒に遊べたけど、子の問題から目を逸らしてる親の子は小学校上がると嫌われ者になって孤立するよ。いじめられる側にもならず孤立。低学年でもちゃんと子供は友達を選ぶ目を持ってるよ。優しくない子に友達はできない。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 11:10:31.47ID:AIGsLG9E
幼稚園児もいじめるね
仲間外れしたり、親やきょうだいから言われてるんだろうキツイ言葉を友達に言ったり
理性があまり働いてない分、乱暴なタイプは手や足も出るし
転勤のため子供二人で3つの園を経験して、平和な園も1つあったから、仲良しこよしも確かにあるんだろう
幼稚園で意地悪だった子は、小学生になっても意地悪だな
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:51.09ID:7gS1pt8y
>>96
けんかしても仲直りは幼稚園どころかこの先ずっと続いていくことだよね
それはそうだと思う
でも、やっぱり一方的な子や他害する子もいるのは事実よね
その時の親の対応はとても大事だと思う
(自分から見たら)小さいことなのにケチつけられたと怒るかすみませんと誠実に謝れるか
前者はたぶん相手の子の痛みなんて考えてないと思うし自分のプライドの方が高いんだと思う
後者の親の子はいずれ直りそうだしつきあいできるよ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:07.96ID:5y1WArvy
みなさんはどうやって小学校の休憩時間の行動を監視するのですか?
いじめが起きる時間は教師も友達もいない休憩時間ですよ。嘘をつく子供も沢山いるだろうし、そんなに心配なら監視カメラの設置願い出したらどうですか?
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:47.73ID:3rFAvuv5
>>99
休憩時間とは限らないでしょ?
授業中でも急に前の子を叩き出したりする子もいれば、登校班で他害する子もいる
登校班でそういうトラブルがある班は親がつきそってるのも見るよ
二人きりで何か起こった場合は知らないけど、そんな子と二人きりになる子がいるのかどうか?
監視カメラも嘘ついたつかないのトラブルになるくらいなら設置もいいのかもと思う
お迎えの時に校門付近で石を投げられたことあるけど監視カメラがあるはずだからさすがにその時はしらばっくれてはなかった
内部に監視カメラとなると、プライバシーがどうのって人もいるだろうから今のところはそこまでは思わない
よく教師が盗撮して事件になることもあるし、嫌な人がいるのも理解できる
でも被害がひどい人はやりたいかもね
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:19.61ID:KkdsaVrD
年少からイジメあったよ
先生も確認してたし対処もされた

「意図的に仲間はずれにする」「先生が見てない所で暴力やオモチャの取り上げ、子供の持ち物を隠す」
「歩いてる所に足を引っ掛けて転ばせる」「先生や自分の親に嘘を報告して子供を怒られるように仕向ける」とかね…

うちはされてた方でされた事はキッチリ本人から報告あるので注意はしてた
先生もベテランで気づいていて見てくれてはいたけど階段から突き落とされて怪我してから一気に問題化したよ
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:56.02ID:WTjlaJw/
守銭奴ママがスレタイ
お金が絡むと人が変わったようになるから
低額でも材料費がかかる創作系行事が何も出来ない…。
市の施設で500円で出来る陶芸体験も廃止。
他校はガラス工芸体験とか、いろいろやってるのに。
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 03:49:46.13ID:khHRi0cC
ほぼ毎回遅刻してくる
理由は子供が○○線の電車が見たいって愚図ったからとか、子供のその時の希望を叶えてやるためらしい
いや、こっちは二人も子供連れてるし、待ってるんですけど…
散々待たされてドタキャンされた日は、うちの子供にフォローいれるの大変だったんですけど…
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 05:47:52.35ID:CWNeJ7MX
>>104
遅れてくるのが毎回だと信用できなくなるよね
急な我が子のわがままより約束優先するべき
最初はグズるかもしれないけど、約束は大事だってインプットするいい機会だと思うな
いつも遅れる人と約束するのしんどいよね

マイ嫌い
噛みつき亀みたいな人
いつもヒステリックで、私はその日無理です!とかみつくように自分の主張を押してくる
いつもそいつ優先のスケジュールになりがち
さぞ満足なんだろうけどげんなりする
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 07:54:29.81ID:8BIC6xME
高校生になっても集団暴行とか、底辺高校とか退学した子とか?動画拡散で自分自身自爆とか?
馬鹿すぎる、こう言う子の親って基本的に放置してるのか?暴行受けた子かわいそうだね
それでも学校の名誉とか言って加害者を守る学校あるね。一生懸命育てて来ても、こう言う糞みたいなガキに人生踏みにじられる事もある。
暴行を受けた子の心のケアも大切にして欲しい。
だからガサツな子も親も嫌いだし関わり持ちたく無い。
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:47.85ID:J6yQxUA7
世帯収入が低く高卒でアホそうなママ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 09:07:45.88ID:8BIC6xME
学歴、収入関係なく常識があって大人な対応が出来れば良い、アホやなぁって思った時点で相手から離れればそれでいい。
子供が悪さした時にきちんと対応するのも当たり前だけど、小さな頃から自分がされて嫌な事は人にはしないって教えないのかな?
って思う。家庭の躾も大切だと思う。
最近は悪さする他人を叱る人もいなくなったね。受け止め方次第でば歪んだ性格の人もいるから、
学校だって保護者にぺこぺこする先生も多いしね。怒れば体罰とか、関わりもって変に粘着する人もいるから怖いしね。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:27.66ID:LDkq9ixP
>>106
底辺高校卒or中退ママは周りも自分と同等の生活レベル・民度が
当たり前だと思ってるみたいだよね。実際、類友なんだろうけど…。

こういうタイプが役員になると、すごい非常識な感覚のママ同士で
自分達に都合がいいように意見をまとめるからタチ悪いんだよね。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 10:02:59.22ID:ydtU86LJ
>>109
勝手にされるのが嫌なら役員立候補しなよ。
バカでもブスでも役員やってくれるならそれだけでありがたいわ。
役員やりもしない、任期中でもない人が役員のやることにとやかく言うのがスレタイ。
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 10:03:32.33ID:yJQaIEmv
役員やった時に底辺高校卒の人いたけど、時間は守らないし理解力がなくて無駄に説明いるし、レポートも役員会中に他の人の意見を聞きながら書いてた
そのくせ態度は1番大きいし働いた感出してくる
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:09.91ID:uJhYF27C
高校生の母ともなると、価値観合わない保護者とはもう空気みたいになってる。
無理する必要もないし、皆んな忙しそう。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:01.78ID:YflHNPUU
>>107

高卒ぽいなと思ったママで予想外れて大卒短大卒だったママをみたことない
なんとなくわかるんだよね、あまりいい家庭で育ってきてないの
0114109
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:38.52ID:LDkq9ixP
>>110
役員やってるからこそ、そういう親に迷惑してるんですよ
接点なければただの顔見知りで済むしね
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 11:41:24.03ID:KVPxsILz
>>113
底辺高校…と言う流れならわかる

ただ、高卒というだけでそう見るのは偏見かなと
経済的なもので行けなかった人や、高卒でも社会人経験が長くしっかりしたひともいるし
大卒でも言われた事しかできない人もいる
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:13.85ID:fyRrSz8w
下世話な人とか、悪口ばっかの人、いじめとかする人っていってはなんだけど底辺高卒か訳分からない専門止まり多い。
大手務めや、公務員のママと仲良くなってから話が仕事の話か子供のたわいない話だけで、平和だから、馬鹿そうだなと思うママには悪いけど近づかないようにしてる。
顔や態度に出てるし、害しかない。
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 11:53:46.27ID:DMq4sinn
>>115
こういう良識とバランス感覚を持ったママと友達になりたい。
おそらくこの人の学歴は・・・とか嗅ぎ回ることはしないんでしょうね。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:36.92ID:Yf++jX04
我が子を叱らない人。
近所の人なんだけど、そこの子は本当に意地悪で嘘つき
いつもうちの娘が被害にあってて、それを見てるのに笑いながら あはは、ごめんね〜って言ってるだけ
そんなんだから子供も親のこと舐め腐って調子に乗ってるし言うこと聞かない
自分のことおっとりママとか言ってたけど躾くらいちゃんとしろよ
次何かされたら絶対に言ってやる
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:28.03ID:mZCm6j8j
>>118
そういう親ってやたらお互い様ってフレーズが好きだけど、大抵圧倒的に自分が悪い人のことが多い
親が悪いと思ってないから子供だって悪いと思わなくてまたやるんだよね
で、こっちがやめて下さいと言おうものなら烈火のごとく怒り出して子供のことなのにと騒いでまわりに逆恨みからの悪口を吹聴する
その子に何言っても右から左に抜けて繰り返して子供同士で解決できないから親が出るしかなくなってるのにばかみたい
悪いけど、上に出てきたようなあまり頭が良くないような親だわ
近所やクラスが少ないと関わらないわけにもいかないから厄介だよね
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:20.56ID:InL09n+F
自分で自分のことおっとりママとか言っちゃう人と絶対関わりたくない
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:56.12ID:uJhYF27C
近い年齢、学年が同じもしくは近いご近所、少しずつ仮面が剥がれてとても嫌な人だったって知る事になって、
段々人付き合いが嫌になっていった。子供が生まれる前はそんな事で悩んだ事も無かったのに、
母になってから色々ありすぎて苦行の毎日だった。
今は、自分のことで手一杯。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:26.01ID:to5bhaO4
親しいママ友ならともかく、
PTAの役員等で一緒程度のママの高校名を知るって、本人が言うの?
それともSNSやらで偶然知るのかしら。話の流れで職業を知る機会はあっても、大学名すら話題に出たことないわ。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:33.71ID:uJhYF27C
ママ友の性格もあると思うけど、ママ友が一人の時は○○さんって寄って来るくせに、
他のママ友といる時は平気で無視する。ご近所に住んでるけど人の事根掘り葉掘り聞くし、
性格が余りにも悪いから距離置いてる。でも最近は見かけないなぁ!お子さんお受験で忙しそうにしてたのに
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:20.89ID:qIhsQM6n
>>113
大卒ならいい家庭って言いたいのかw
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:39.54ID:J1JEDU0N
>>122
田舎というか地元感が強いところだと自然と出身校の話が出やすいのかなと親戚夫婦の話聞いてて思った
他所から来た人が多いとこだとそんな話あんまりでないかも
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:39.68ID:uJhYF27C
都会でも田舎でも地域が密な所はそう言う話題でるよ。挨拶して何か聞き出そうって言う感じが見えたら、忙しいフリして逃げる。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:32.73ID:KVPxsILz
>>117
ID変わっているかもしれないけど…優しい言葉をありがとう
私も、あなたのようなひとが周りにいたら本当に嬉しい
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:45.19ID:Yf++jX04
>>119
まさにそれなんだ
お互い様っていうのはやられた方が言うセリフだろーがと思うよ
ほんと、近所だから外で遊んでると嫌でも視界に入ってくるしあれだけ意地悪されても我が子はその子が好きみたいで遊びたい遊びたいと言ってくる
はーめんどくさ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:03.26ID:1tlmIctJ
いちいち人に色々確認してくる人
4月に入学を控えてるんだけど、学校からのしおりを読めば殆どわかるのに、細かい持ち物だの提出書類の書き方だの体操服は何枚注文するのか、はたまた筆記用具の文具メーカーまで
こっちも一人目だし、そんなに細かいこと聞きたいなら〇〇ちゃん呼びしてる仲良さげな3人目ママに聞けばいーのにわざわざ聞いてくる理由は私が利用しやすいからだな
これ中学の入学のはなし
超近所で子供同性で仲良しだから縁切りしたくてもできない
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:00.13ID:3cDRL0PI
聞かれたら答えたらいいだけだろ
性格悪い奴だな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:11.16ID:GQXsQk2b
>>129
そういう人は、いつも複数人に聞き回ってる気がする
それで多数派の意見を採用する
みんなと一緒じゃなきゃ不安で仕方ないタイプかなと思う
凄く細かいことまでしょっちゅう聞かれると、正直面倒だよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況