X



トップページ育児
1002コメント410KB
◇◇チラシの裏 433枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:05.60ID:mmTX+PiK
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 431枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1550791226/

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 13●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541054255/

【まったり】カレンダーの裏 41枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547950892/

ニュース速報@育児板【223面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1551130256/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1551497338/
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 14:27:13.69ID:dGnaRg93
一昨日から子供が熱を出している
夜中は特に熱が上がる
隣で寝ている旦那は夜中子供が熱で泣き出すと
イラっとした態度で子供に背を向けて寝る
うるさくて寝れないとでもいうような態度だ
私は子供の体温を測りアイスノンを取り替え熱下げの座薬を入れ
旦那を起こさないように細心の注意をはらうのだが
いいかげん馬鹿らしくなってきた
今日から旦那と別室で寝ようそうしよう
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 14:31:50.45ID:Vc0vVpWv
下の子が持病の悪化で入院になった
旦那がどうしても仕事を休むことができないとのことで付き添い入院はできず。
朝5時に起きて三人分のお弁当を作り
上の子を緊急の一時保育にあずけ、片道一時間半かけて下の子のお見舞いに行き、
また一時間半かけて上の子を迎えに行って、夕飯つくってお風呂いれて、子供と一緒に寝落ちするんだけど、いきなり保育園に預けられて情緒不安定になってる上の子の夜泣き復活でほとんど寝られず
昼の病院は採血やら検査やら点滴やらご飯やらで休めないし、
なぜかお母さんがお休みになるのはご遠慮くださいとの貼り紙
時間が空いたら自分の子と遊んであげたいのに同室の子にずっと話しかけられ頭も休まらない
自分の両親、義両親は飛行機の距離、フルタイム勤務のため頼れないし、断られた
旦那の仕事の多忙さは理解してるし、
一番辛いのは下の子だっていうのはわかってるけどさすがにそろそろこっちもしんどい
今倒れたら終わりだってわかってるからご飯はたくさん食べてるけどフラフラしてる
入院も延びてしまったし、心配だし罪悪感で泣きそうになってたら今度は上の子の発熱。
それでも仕事は休めない旦那。
もう俺嫌になってきたよって電話で弱音吐かれたけど、
嫌になるほど何をしてるんだろうという疑問
これ以上いらないことにエネルギー使いたくないからずっと黙っててほしい
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 14:33:32.51ID:7aYWk5jf
>>42
ものは言い様だねw
うちは、名前が薄くなってきたなとかのタイミングで保育園の備品になってることある
結構大物がなくなる
敷布団がなくなったときはびっくりしたわ
長靴とかがっつり名前が書いてあるのになぁ
同じクラスの上の名前とうちの子が同じだから無駄に家じゃないですようちもよく失くなりますアピールしたけどよく考えたら凄く怪しいわ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 14:40:11.76ID:v5kkeRvJ
>>38
他の人も書いてくれてるけど紛失したら嫌だな〜って
ファーストシューズってことで思い入れあるし万が一にもなくしたくないからやめとこうかと
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:27.11ID:59xgadk+
>>46
なるほど
そして今46のレスを読んでファーストシューズを何のためらいもなく普通に捨ててた事に気付いたわ
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:55.14ID:tvNystcL
>>48
マ?私も捨てたよ
しかも兄弟全員(一人一足)
履けなくなっても必要だなんて全然考えなかった
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:13.09ID:fXAE4tfl
>>44
お疲れ様
知り合いだったら送迎から夕飯位まで助けるレベルだよ
周りに誰か頼れる人いないのかな、私みたいなお節介ババアは割といるのに
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:23:49.30ID:yM2vpB+8
>>33
虐待動画やツイッターでのバカ動画ばかり流すからワイドショー嫌になって消してる
朝はNHKにした
あんなの子供に見せたくない
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:31.29ID:FPGMIbzC
>>54
わかる。朝8時になるとどこの局も胸クソ悪いニュースしか流さないからソッコーEテレに変える。
子供はもう中学生だけどさ。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:43.62ID:YGO7AMap
こないだ保育園決まってから改めて見学に行って、持ち物とかお着替えとか在園児のものをチラッと見せてもらったけど、耳なし芳一みたいにいたるところに記名してあった
あれはここの保育園でしょっちゅう紛失騒ぎが起きるフラグだったりするのかな
急に不安になってきた
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:46:31.26ID:FlyKevWF
>>56
それが普通だよ
名前書いてないと先生が困るでしょ
園児全員の持ち物を覚えるとか無理
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:55.23ID:vo3Q6eoC
>>56
長靴とか、片側三ヶ所両方で六ヶ所書いたけどなくなったからなぁ
書いててもあんまり変わらないと思う
あと、ものが無くなっても普通だから騒がないよ
どんどん買い足して気にしない方向でいく
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:54:57.68ID:YGO7AMap
>>56です
服1枚につき4ヶ所ぐらい記名してあったから驚いてしまったけど普通なんだね
第一子で初保育園だから普通がわからなくて困るわ
名前書きやっと終わったけどもっと書き足そうっと
そしてなくなっても騒がず買い足すってのは心に刻んどくわ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 15:56:13.49ID:ztOHI7mC
そんなに無くなるのもすごいね
保育園は持ち物が色々あるからかな。
二つの幼稚園経験してるけど紛失、履き間違いは全園児の保護者に連絡メール来るレベルだよ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 16:16:56.22ID:54os5YOl
幼稚園はそんなに着替えないからね
体育の日ははじめから体操着着てっちゃうし
一時保育でものすごい量の用意とか記名あったのに、幼稚園だともうはじめに名前書いたら終わりで拍子抜けした
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 16:22:35.65ID:VGL934cf
あーそろそろ離乳食2回目か
食べんのかな
何にしよ
その前に洗濯物取り込んで風呂洗って夕飯の食材解凍して入浴準備して...
あーーーーー
しんど
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 16:44:27.34ID:CSikWz/o
保育園4年通ってるけど、予備のパンツが1枚無くなったくらいだなぁ
3ヶ月後くらいに、他の子がお漏らしして履き替えようとした時に娘が発見して回収してきた
全然お漏らししない良い子のロッカーに紛れてたから、長期間出てこなかった
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:01:31.33ID:soC43AnQ
>>61
幼稚園ってそんなに大丈夫なんだね

今は通ってる保育園は、西松屋とお下がりしか無理だわ、すぐなくなるし汚れ物入れには別の子の服やオムツがしょっちゅう入ってるから仕方ないとおもってる
パート先で聞くと、予備の服を着せただけで連絡くれる保育園もある「予備の服使ったので申し訳ないですが明日もって来てください」予備の服も一組でいいらしいから園によるんだと思う
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:12:34.52ID:UcRHoml4
第一子のつむじの向きで第二子の性別がわかるっていうジンクス?を教えてもらった
つわりの時にお肉が食べたくなると男の子、お腹がドーンって出てると男の子とかはよく聞いたけどつむじのは初めて聞いた
第二子かぁ、いまは第一子で大変なのでまだまだ先のことだけど、あの生まれたてのホニャホニャした感じを抱いてみたいとはすでに思ってる
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:34.58ID:MEmuOc/T
子が「同じ」を「おなに」と発音するのでちょっと恥ずかしい
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:15.52ID:z3fndwLb
>>66
沖縄の友人に、ねんね期の赤ちゃんの髪の抜け方で次の性別がわかるというジンクスを聞いたことを思い出した
ちなみに、ハチマキ巻いてるみたいにぐるっと髪が抜けてたら次は男の子、後頭部のみ丸く抜けてたら女の子と言われてるみたい
地方によっていろいろあるんだね
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:29.35ID:NzxjGXk4
ついに奇声を発するようになった
いきなり叫ぶからびっくりするわ
いままでと同じようにニコニコして小さい口のままであんな声がでるんだなぁ
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:03.08ID:z3fndwLb
>>71
>>72
まさに我が子がハチマキ状で、それを見た友人に言われたんだw
ハチマキはげ 赤ちゃんでググったら、いくつか画像出てきたよ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:24.38ID:T/kC8eMJ
ねんね期の寝ハゲ懐かしいなぁ
当時は一人目だったしものすごく気にしてたけど
今よその赤ちゃんがそうなってるのを見ると可愛さしかない
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:54.39ID:MTGgmxn9
やっちゃった…。今日2歳の息子に耳鼻科で点耳薬が処方されて、さっきやろうとした。
なかなか難しそうで失敗しないか緊張していたせいもあったんだろうけど、容器の蓋を大元から開けてしまったことに気づかなくて思いっきり息子の耳の上で薬をぶちまけてしまった…。
9割はなくなったと思う。泣き叫ぶ息子をなんとか抑えて確認したらなんとか薬は入ってたので、
とりあえず残ってる薬もいれてやり切ろうとしたら、息子が暴れて薬が大半流れてしまった。
多少は残ってるようにみえたから規定通り10分寝転がってもらったんだけどさ。
すでに薬は空だし、ちゃんとできてるか謎だし…
これまた明日にでも耳鼻科に問い合わせた方がいいよなぁ。あー薬無駄にしてしまった…
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:43.51ID:ZYnjSpXl
16時頃に散々グズってからやっと昼寝した2歳児がまだ寝てる
そんなに眠いならなぜもっと早く寝ないのか…

と思ったけど、私も昨日は全く眠い自覚なかったのに
19時に子を寝かしつけてたとき(昨日は昼寝なしだった)
気づいたら自分も寝落ちしてて一瞬で時計の針が2時間進んでたわ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:40.74ID:jQZQ3Sj1
最近疲れが抜けない
さっきソファーに横になったら上の子がお母さん大好き言いながら上にダイブしてきた
それを見た下の子もぐずりながら爪を立ててよじ登ってきて、さっき食べてたりんごのかけらを口から出してほっぺたにぐいぐい押し付けてきた
気持ちは嬉しいけどお願いだから休ませてくれー
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:07.32ID:/BFo13Pl
前に育児板で読んで流し読みしてたけどウチもタバコの匂いの薬処方された
うちの娘の頭くっさくてかなしい
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:07.05ID:0Hq3ClUz
すごく良ウトなのに、いわゆるマイルドヤンキーでどうしても好きになれない
嫁が生粋の陰キャですみません
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:20.43ID:uBIaZErL
小2が学校の図書館で和食の基本あれこれみたいな本を借りてきてお母さん読んでねと渡してきた
最近子供が食べ物を選り好みし始めて日によって食べたり食べなかったり、前は同じ物出しても食べたのに今回は食べなかったりで結構ナイーブになってるからこんな本渡されても頑張れない
子供は悪意なくいつもご飯作ってるからきっと喜ぶはずくらいの気持ちで渡してきたのは分かる
しかもレシピ本じゃなくて和食の成り立ち、おかずは何品あるべきみたいな本
もう頑張りたくない
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:09.08ID:J+YgPIHI
時には腰の低さも必要だということがなんとなく分かってきた。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:38.22ID:w76D3znQ
子供2歳、多分花粉症だ....
私も花粉症だししばらく外遊び避けよう
目をこすらないように言っても我慢できる年齢でもないし、辛さがわかるだけに見ていて辛い
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:01.49ID:5WuYrpJ2
昼間子育てしんどいスレで美容院の店長に癇癪を起こした息子のことを「基地外みたい」と言われたと書き込んだのだけど続きはスレチになるからここに書か落とさせてください

その美容院は私の母が元々20年以上通っていた美容院で基地外発言の店長の奥さんと仲が良かった
その為か何なのか夜になって何故か私の母に謝罪の電話があったらしい
こちらには何の音沙汰もなし
別に謝罪なんか要らんけどさ、母関係ないじゃんw我が家ではなく母に連絡する辺りお金を意識した謝罪なんだなと思ったらなんか余計悲しくなったよ
私の方から事のあらましを伝えていたので母は「長年お世話になったけど孫に対する暴言を吐かれたからにはもう通えません」と伝えたらしい
子供の事を言われると自分の事言われるより心にくるなぁ
早く忘れたい
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:29.19ID:rKAMhVrh
>>78
グリメサゾンじゃない?
うちの子も処方されて、しばらくタバコ臭かったわ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:40.36ID:pPYm6zvq
>>78
うちもそれ処方されたことある、次の時に匂いが気になるって先生に言ったら別のにしてくれた。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:30.70ID:GaunRNDk
>>79見て実家の父が浮かんだ
弟が近々結婚するんだけど母子家庭で育ったすごく優しそうな雰囲気の子だから多分苦手だろうな
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:44.42ID:vRz8apbh
子供の知能って何となく顔つき目つき雰囲気とかでわかる気がする
近所に頭良さそうと思う子がいる。軽く言葉交わしたり通りすがったりするだけなんだけど
私が子供の頃の上級生で国立医学部行った子を何となく彷彿とさせる
周りは低学年から進学塾通ってる子とか塾の成績で上位に挙がってる子とかもいるけど、その子たちはあまりそういうのを感じないんだよな…
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:29.37ID:bBn24TSv
>>89
誰に対して何を態度に出すなって?
弟の結婚相手が、実父のことを苦手だろうなってことでしょ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:47.21ID:hBorElTq
お風呂で子供が、
〇〇ちゃんアンパンマンになりたいんだよー
でもダメなんだ
〇〇ちゃん鼻が一つしかないから
アンパンマンはお鼻3つあるんだよ
って言ってた
ほっぺた…
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:13.06ID:XA/bszWe
ママ友とママ友の子に申し訳ないことしてしまった
たくさんあやまったけど落ち込みが止まらないわ
いつもは寝かしつけしながら自分も寝るけど、今夜は眠れる気がしない…時を戻したい
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:14.75ID:J+YgPIHI
分かってもらう必要はない。ここが大事。自然に振る舞うこと。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:14:43.56ID:o+63m53M
最近旦那が週中は早く帰ってきてくれる
その時は一人で夕飯を食べに行く
子に先に食べさせてから、自分の食事にしてもひたすら「まんま」を連発され、結局何食べてるかわからないストレスを発散しに行く
今週何食べに行こうか
それだけでワクワクしてきちゃう
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:10.90ID:mf5skXBF
>>67
w
うちの子も「お天気」を「おてぃんてぃ」と言ってたから誰かに勘違いされないかドキドキしてたわw
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:51.61ID:zcE4lsgh
78です
グリメサゾンとサトウザルベと書いてあったのでグリメサゾンだと思います
添い寝してるので臭さが鼻につく、お薬変えられないか相談してみます
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:48.54ID:V5ZNc4Kk
義母が手術できないレベルのガン転移が見つかったらしい
三歳の上の子はまだ4回しか帰省したことがなくてここ一年は私のつわり出産があってこの間の正月は上の子が体調不良でキャンセル、2月に帰省するか〜と思ってたら義母のギックリ腰があってキャンセル
生まれた子はまだ一回も会ってないのに
会った時は病気について触れない方がいいのか私は義母や夫にどんなふうに接したらいいのか分からん
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:36.54ID:RXNOu40Q
>>88
顔がよければ人生イージーモードってことよね
勝手に頭いいイメージがついて来るんだもの
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:48.49ID:luC0L8FG
頭いいイメージがつくのって辛くない?
ほんとに良ければいいけど
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:27.56ID:T6B0Gaiq
娘の失敗を励ましたりするけど、自分がやらかすと全然立ち直れない
メンタル弱すぎる
娘へのアドバイスも適切じゃないんじゃないか
自分が出来てないのに、子供にこうしてみたらとかよく言えるな私…
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:53.39ID:tzO/+SGN
>>103
わかる
見かけ倒しって思われる方が辛い
見た目めちゃくちゃ男前で爽やかで運動神経良さそうなのに走り方の癖がすごかったら全部台無しになる
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 00:24:29.98ID:XCnpz9Hi
旦那が夜お風呂に入ってから寝てくれない
私は重度の花粉症だから旦那が寝室に来る0時から3時間くらい鼻水くしゃみが止まらなくなる
まじで花粉テロ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:54.75ID:phzbm+Fm
1歳半の子にピタゴラスイッチ〜と歌いかけると、すかさず「ミニ」と言うことを発見した
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 03:17:07.56ID:a/SMOtYJ
>>110
安定の山ちゃん代打予想

月末に第二子産むのに「子はママっ子だから〜」とか言って子の寝かしつけを避ける旦那よ
痛い目に見ることになるぞ
入院中は知らないよ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 06:42:23.91ID:L28dqZZW
2時間ごとに夜泣きして朝4時起床は早すぎる…
ベビーベッドとベッドで寝てるから腕伸ばして2時間半ひたすらトントンしてたけど寝なかった
いつもなら寝てくれるのに
お昼寝時間も変わらないのに何でだ…
もう活動時間だけどベッドから出たくない…子の顔見たらイライラしそうで背中向けてる
腕も痛いし眠たいし今日は何もしたくない
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:14.14ID:JT48W47e
>>108
可愛いなぁ
下の子が同じくらいの時コレナーンデ商会!って言うと毎回「ウー!!」って返してくれたの思い出したw
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 08:44:10.74ID:kJRkExau
男児3歳1歳
夫が休みリビングに居ることが多い
昨日は15時に帰って来てから21時までずっと本読むか携帯いじる寝るなどしていた
その間何回か子達が寝転がってる夫に構って欲しく飛び乗ったり叩いてしまったりしその度にしつけだからと怒る
その間関わってあげるときはほぼ片手に携帯
絵本も薄いのを2冊読んであげただけ
自分の事したいときは自室か寝室に行ってくれと伝えたが休日の父親ってそんなもろう?俺だけ追い出すのはひどいと返された
私は父親がいなかったので感覚が分からないんだけど普通なの?
子供のしつけとか何より構ってもらいたい子が調子に乗るし自分の世界に入り込んでる夫に原田って仕方ないのだけど私が我慢すべきなの?
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:07.63ID:9aYTk9He
子供好きじゃない夫だとそういう人多いと思うけど、大体自室に行くか
渋々棒読みで相手するかで躾けと称して怒る人は珍しいのでは
子供がしつこくてイラッとしても自分が退散するよね
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:02.55ID:9aYTk9He
あと子供にお父さん疲れてて休んでるからそっとしといてあげてねくらいは声掛けする
そういう声を聞いてちょっとは相手してやるか!という気になる事もある
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:02.83ID:Tx4ylrfY
どうせ大したことはできひんよ。いくらうんうんうなってもな。ま、やってみ?
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:41.41ID:c9Dgu+l7
朝のほんの数十分のあいだに子供たちみんなシャングリ・ラに洗脳された
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:57.18ID:coXnKpY5
オラフの声も変わるんだろうね。新作作ってるらしいけど子供達は声が違うの気がつくんだろうか。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:18:48.46ID:/dcgBmoc
オラフはカメレオン声優、山ちゃんが後任になりそう
アラジンも羽賀研二の不祥事で今、レンタルできるのはオリジナルと異なる声だよね…
>>121
曲がキャッチーだからw
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:42.57ID:ig8Ns3WK
>>124
ドラえもんやクレヨンしんちゃんみたいなずっと続いてる作品の声優が代わると違和感覚える子供のほうが多数だと思うけど、1〜2作品くらいならどうだろうね?

うちの年中娘はクレしんの声が変わったことに気付いてないけどw
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:10.02ID:jWkjt9hd
子供がいない間にお雛様を片付け
しかし、毎年仕舞いかたがわからなくなる
そして雑に仕舞うようになる
でも綺麗だし子供も喜ぶし、人様が見たときに「いいお雛様だね」と誉めてくれると嬉しいから、頑張って出してるw
また来年よろしくね〜
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:24:14.68ID:NaSBYG+w
書類を本社に送らないといけないのに、自宅にある切手がドラゴンボールや酒井駒子やディズニープリンセスなどの絵柄ものばかり
育休中だからって油断してたな
普通の切手買いにいこう
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:13.07ID:iPTuNqnd
うちの本社、経費削減の為か育休の書類が入った封筒に退職届って書いてあったわ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:31.86ID:FrqcgFAq
年末にマンションから古い戸建に引っ越した
暖かくなってきたからか家の中にアリやら小さい蜘蛛が出る事がある
その度に3歳が大騒ぎする
あまりの大騒ぎっぷりにどんな大きい虫が出たかと思えばよーく見ないと見えない位のアリだったり
今までマンションだったから家の中に虫がいる事が物凄く怖いみたい
2歳位の頃公園のアリでさえ怖くてつま先で歩いてたもんな…
でも戸建だと仕方ないよなー
何か対策したら出てこないかな
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:42.34ID:OHAfY+0u
せっかく一時保育に預けてきたのにスマホいじってる場合じゃない
寝よう
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:39.35ID:NaSBYG+w
>>130>>131
総務人事に送るんだけどマナー的に心配になっちゃって
あるので送るね、ありがとう
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:31.42ID:nfnDOwek
シルバニアファミリー展行きたいなー。娘いるけど小さい頃からあまり興味持ってくれなくて、一緒に遊ぶのが夢だったのに悲しいわ。
でも連れて行ったら楽しんでくれるかな
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:28:21.84ID:fVia3vwn
ネット通販を利用するときは19時以降を選んでいるけど18時半に届き、子と風呂に入っていて気がつかず出れなかった
再配達を19時〜にしようと思ったけど気持ち早めに来られてまた不在になると申し訳ないから今日の午前中にしたらまだ来ない
普段子どもは外へ出たがらないので午前中にしたのに今日に限って公園行きたいとテンション高い
お腹も減ってきた
午前中にした私が悪いんだけどパン買って公園行くから早く来てくれー
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:36.10ID:KXriXvnf
>>137
配達の人も大変だとは思うけど、それだったらもうさっさと外行っちゃうわ
また再配達する
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:41:32.89ID:Tx4ylrfY
調子に乗って踏み外すこともあるけど、人間ってそういうもんだからね。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:11.14ID:rLQCpUj3
>>137
再配達のところに書いてあるドライバーに電話かけて直接交渉というか、ドライバーの予定を聞いたらいいよ
ドライバーもその方が気が楽
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:30.94ID:VXhDdUpk
うちより2歳上の子供がいる知り合いがいる
私が子供生んでから先輩面して、自然派子育て論語ってきてて距離置こうと思ってたけど子供が1歳になった時、自宅に招待されてご飯ごちそうになったことがある
食器がそこそこのお値段するもので出されて、うちの子落として割ったりするかもしれないからプラのでいいよって言ったら、私子ちゃんは離乳食始めた時からこれで出してて一度も落としたり割ったりしたことないけど、育て方大丈夫?って言われて本気でむかついたことがあった
そんな人が2人目生まれて子が2歳になったんだけど、お高めの食器やスプーンを床に落として困ってるってSNSに投稿してたから、育て方大丈夫?って返してやりたい
実際関わりたくないくらいの自然派ママになってしまったのでここに書き捨て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況