X



トップページ育児
1002コメント321KB
子供を作って後悔している人のスレpart20[無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:14.02ID:a17nkfc4
【重要】このスレは全てのレスについて、2ちゃんねる内外を問わず転載及びリンクを禁止しています。

子供を作って後悔し続けている人のスレです。
※ここは愚痴の吐き出しスレです。虐待までしてしまっている人は来ないでね。
「だったら作らなきゃいいのに」や「こんな親がいると思うと怖い」などのレスは必要としていません。
書き込みに対する叩きもやめましょう。 虐待報告は別スレで。
後悔している人を叩きたいだけの人や選択小梨の人はスレ違いですので、書き込まないでください。
次スレは>>980でお願いします。
※前スレ
子供を作って後悔している人のスレpart19[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543481880/
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/18(水) 02:28:22.47ID:bm6xFy03
頑張って1歳半まで育ててみたけどやっぱり後悔しかないや
産んでよかった1度も思ったことない
平日は保育園入れて休みの日はたまにシッターに預けて一緒に居ないようにできる日はそうしてる
イライラして殴ったり怒鳴ったり物に当たったりすることを考えたら高くはない
全て自分のため
母性もないし育児向いてなかったな…
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:01.90ID:D0k3O5Ph
>>934
やるじゃん、うち金ないからそれできなくて幼稚園で地獄見てるよ〜
早く寮のある学校に自分でいかねーかな
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:38.17ID:D16qlMHS
>>936
働いて寮付きの中高に入れればいい
もっと働いて金稼ごう
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:17.84ID:/Ad9tMno
日本人の平均年収は432万円
一人しか稼いでないなら苦しくてあたり前だな
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/19(木) 18:26:11.44ID:h7zyfDQG
そもそもその考えが間違ってる
子供いなければ働かなくていいって一体誰に寄生してるんだ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:26.06ID:TwfkT6qR
自衛隊の高等工科学校とかどうかな
寮と食事とお給料も出るみたいだけど
訓練厳しくて逃げ出すかな
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:58.42ID:UILwKyVm
今この瞬間は楽でも
将来のためにどんなキャリアを積めるんだろう?
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:17.20ID:QgGO7ISR
産まなきゃよかった妊娠しなきゃよかったって毎日泣いてる
もう嫌だ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/28(土) 00:33:55.31ID:pLKfmLeg
寮付きの中高に入れるって簡単ではないわ
当時試みたとしても友達と離れたくないと大暴れされただろうと思う
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:39.02ID:w8pxTDck
うちの子、YouTube見せれば喜んで留守番できるからずっと見せて半日くらい放置してる
結果自閉症みたいなやつになったわ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:42.92ID:PhHMjhnS
私自身大好きな西洋史のツベとか何時間も楽しんで見ちゃうから、子供のこと言えないわ…
見えない所でこっそりにしないと
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:57.97ID:B2BZ0EaG
無理だ 今まではチラ裏とかで書いてきたけどもう限界だ こっちでお世話になります
3歳クソガキ、叱ってもおちょくってくるしとにかくわがまま 躾したくても話きかないから何も成長しない
保育園に通わせてるけど金の無駄な気がしてきた
離婚してぇ〜
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:43.26ID:RZmwINZm
>>957
保育園行かせなかったら全部自分で面倒見ないといけないよ。
無償化はどーなったの?
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 18:59:56.05ID:kN+umRqN
>>958
今3歳ならまだ2歳クラスなんじゃない?
無償化って年少からだった気がする
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:12.62ID:0tT5oiSy
>>957
離婚して子供放棄しても養育費払わないといけない
もう時すでに遅し。
結婚したのが間違いだったのです。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/06(日) 01:10:58.22ID:TGmDP/Qt
子供を産んだことを後悔している。産んだ瞬間、3ヵ月、5ヵ月…いつになったら産んでよかったと思えるのか?思えない人たちはやっぱり虐待とかそういう方向にみんないっちゃうのか?
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/06(日) 10:44:40.50ID:+xlTRwY4
よその子見てると可愛いよね
愛嬌あったり表情が愛くるしくてずっと見ていられる
そんな子の親も産まなきゃ良かったて内心思うものなのかな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:25.50ID:58SEbWzY
2人目を産んで後悔
上の子とまったり過ごす時間を返して欲しい
体もボロボロ
2人目を産んで良かったなんて思ったこと一度もない
死んでくれたらいいのに
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 12:37:26.13ID:VKufgW7G
>>966
そこまで愛情を感じられないなら養子や里子に出してみたらどうかな。

私は2人目妊娠中にメンタル病んで2人目かわいく思えなかった。
6か月くらいでかわいく感じるようになったけどずっとかわいく思えないでお世話していくのはすごくしんどいと思う。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:01.89ID:sR8Ajdj0
>>967
夫や親が許してくれないだろうし、まだ3カ月だけど里子に出したら育休終わりだよね?まわりにコソコソ言われるわ
上の子が我慢ばかりで不憫でたまらない
上の子が可愛すぎて一緒にいられなくてつらい
この子さえいなければと思う
せめて希望の性別だったらな
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:58.12ID:CkQ4Q+GT
このまま泣いてるの放っておいて児相に連れてってもらいたいわ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 14:07:14.94ID:VKufgW7G
>>968
保育園入るまで頑張れるなら、2人育児は上の子のメンタルもあるし大変だから手伝って!って夫や親に相談してみたらどうかな。

上の子、あんまり我慢させすぎだと思うなら意識的に上の子を優先してあげればいいんじゃないかな?
後は我慢することを学ぶ良い機会だと思うよ。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:32.14ID:sR8Ajdj0
>>968
保育園は来年の4月に確実に入るんだけど、この子が大きくなっていくのが耐えられない
今は赤ちゃんだからどうにか性差なく可愛いと思えてやっていけてるけど、クソガキ化してヤンチャするようになったら正直どっかで行方不明になって死んでくれないかなとか思っちゃう
上の子は穏やかで理想の暮らしだったのに、2人目攻撃に負けた自分が悪いんだ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:36.82ID:VKufgW7G
>>971
2人目攻撃わかる。私も負けてしまった。
たまに、一人っ子だったらもっと悠々自適なのにとか思うわ。

物理的に手一杯なら産後ヘルパー頼むと少し楽になるかも。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 14:51:31.75ID:sR8Ajdj0
>>972
1人目がスーパーイージーで可愛い子で楽に暮らしていたのにな
残念ながら生活はカツカツだからお金で解決できることもない
可愛いと思える気持ちはあるけど、いなければいいのにっていう気持ちの方が百倍強い
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:10.61ID:KYos8BCF
正社員の仕事しながら子育て限界です
世のママさんたちすごいわ
私には完全にキャパオーバーだった
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:18.67ID:CTNY7Ejb
>>966
シッター雇いな。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:02.28ID:Xk0eaeXa
月40万くらい働いて稼げよ
稼いで外注か自分でやるかのどちらかだろ?
結婚すべきじゃなかったんじゃないか?
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:34.03ID:T4cQB1ij
>>979
それだと男にしてみれば結婚する意味がないな
結局、結婚しないってとこまで話が戻る
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:27.08ID:HlfNX6vc
独身→同棲状態(女が嫌がる)→結婚小梨状態(男が結婚の意味ないと言う)→小蟻(女が嫌がる)

双方が嫌がらない状態がない。
あるとすれば独身の状態までさかのぼる。
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:01.25ID:2ETqh83z
>>982
うちはダンナも要らないから、上手く行ってる。
>>980
不妊と思わないとやってられないの?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:49.12ID:jXfOi1dY
>>982
うちは子供居たら結婚する意味が無いよ。
自分の自由になる時間とお金が増える為に結婚してるんだから。
ダンナも要らないし、居たら時間とお金吸いとられてストレス溜まり過ぎて、
生きてる意味が無いと思うわ。
子供産まれたら子供が一番になるでしょう?
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/08(火) 23:01:20.08ID:qNtAAlJt
こんなときにagdm
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:54.04ID:j8+fqX3x
>>986
これに尽きるね。
なんかして失敗するの嫌って何にもしないのは簡単だけどなんか虚しいよね。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:13.06ID:vy5dJYcM
>>974
しんどいよね
でも自分の経済力失いたくないから頑張るしかない
子供育てる以上確実に金はかかるから辞めたくない
老後資金も心配だし
でも死ぬほどしんどい朝が来るたびうんざりするほどしんどい
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 01:14:01.21ID:ye1tGqt7
>>989
何千万円も掛けて、苦労して育ててバイトテロされたら、虚しくなる。
こどおじ&おばになったりしても虚しくなる。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:47.41ID:jA1E0rSk
職場に定期的に池沼がくるんだけど
自分で決めたコースカがあるらしく
それをやらせないと大声だすわ 暴れるわで手に終えない
放っておくとゴミは漁る 他人のものを勝手に移動させてトラブル起こす 施設の備品勝手に持っていこうとする はては館内の売店で万引き未遂までやらかした
出禁にしたいんだけど池沼だからそれを理解できない
親に連絡しても体調不良で付き添えないとかぬかす
これ以上トラブル起こすなら警察に引き渡すとキッパリいったけど「ちゃんと言って聞かせるから」とな
池沼産んだんなら最後まで責任とれよ
池沼が天使なんて誰が言い出したんだ
社会の迷惑でしかないわ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 02:45:03.07ID:U3zzAhCN
>>992
やっぱり女の敵は女ですね。
女性による女性軽視やめてもらいたいです。
子供もって子供産んで当たり前、生めよ増やせよの時代ですか?
>>993
池沼は手は掛かるけどお金掛からないし、
犯罪起こしても、責任能力無しで逃げられるね。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:05.07ID:popSk3Lu
>>986
2人目生まれるまでの私がそれだったわ
顔も知能も芦田愛菜ちゃんっぽくて、まわりが
「どうやって育てたらそんな子になるんですか?」
と聞いてくるほど
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 13:29:48.65ID:h/sU7WNS
上に離婚の話題があってふと思い出したけど、共同親権が導入されるかもしれないんだよね?
そうなると、離婚して相手に子供押し付けたとしても今より子供と関わる事や親としてやることも増えそうだね
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:14.54ID:6WwSQNS6
>>994
女が産んで当たり前という風潮をやめる以上、
男が養って当たり前という風潮もやめることになるね
あくまでこれらはワンセットの話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 15時間 51分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況