X



トップページ育児
1002コメント370KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:51.81ID:CccMgkaL
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1551570434/
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 11:18:08.31ID:s4q7cQ7p
>>634
そうそう
んですぐ発達障害とか知的障害とかド素人が勝手に診断するんだよねw
それお前だろって
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 12:33:08.91ID:Zj3OIUdB
うわあ
性格がひねくれすぎて顔もねじ曲がってるんだろうな
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 13:44:54.77ID:baVPdEd8
>>544
たったそれだけで殺意ってw
女らしい特徴が出てていいねw
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 13:47:24.07ID:baVPdEd8
>>625
このスレは落ち度があったら一斉に叩かれる
男の書き込みなら全く落ち度がなくても叩かれる
成りすまししたり
捏造してまで叩くよ
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:52.67ID:GZdGyGWY
昨日マンション隣人のパパさんとエレベーターで一緒になったので、隣の子もうちと一緒で新一年生になるんだなーと思い出して、入学準備大変ですよねーと世間話をしたら
「そうみたいですねぇ〜毎日慌ただしく忙しそうですぅ〜あはは」って笑ってたんだけど
他人事みたいな言い方にびっくりした
お道具箱の名前記入や書類関係色々大変だし奥さん不憫だな
他所の家庭知らないけど男の人ってこんなもんなのかな
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:06.41ID:k5c2jB4a
ママ友の子は男3人で17歳、15歳、10歳。
うちは男15歳、6歳、女4歳。

ママ友の子が結構荒れてて兄弟喧嘩だったり親子喧嘩でママ友は何かしらいつも顔に怪我してる。
風邪ひいたり熱出して辛い時も子供達はさっさと飯作れよ!って蹴ったりしてくるんだって。
それを話しながら、私さんちは女の子だからいいよね、ママの味方になってくれるもんね。
うちは男だからダメだわ。
って愚痴ってくる事。
それもう男女関係なく親に手を上げて病院送りにするのは躾の問題だと思うんだよなーと毎回モヤモヤする。
ちなみに先日は目を殴られて目の周り青あざ、白目は全部真っ赤で病院行ったら骨折までしてた。
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 14:57:55.51ID:GZdGyGWY
>>644
父親は居ないのかな?何してるんだろ
うちの周りの男の子達は女には特に優しく!と躾けられててどちらかというと下僕体質だけどな...家庭によるんだね
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 15:01:08.17ID:XVyPfp2N
>>643
うちの旦那はかなりの子煩悩だけど園や学校のことは私担当
準備も一人で出来ないほど特に大変でもなかったけど
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:30.80ID:YIyYrBdd
>>603
そりゃ、そんななら子供かわいいだろうよ…。
それはモヤモヤするね。
同じ母親って肩書きを名乗って欲しく無いわ。
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:46.64ID:xt1i9rGJ
>>644
男が旦那、子供一くくりになってるのヤバい
それ児相だわ
それでいいの?モヤモヤですませてる644自身も異常ってことに気づくべき
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:05.33ID:u2IdihNu
>>643
専業やパートの奥さんならそれで良いでしょ
ガッツリ共働きなら無いけど
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:16.92ID:k5c2jB4a
旦那さんは居るけど家庭のことは全て無関心なんだって。
兄弟喧嘩して止める時に殴られたりするみたい。
何度も相談しないと!って伝えてるけど男の子だからしょうがない。男の子なんてそんなもん。女の子がいる人にはわかんないよねー。って言われるから私もあっそ。って思ってる。
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:36.82ID:ifSryB8s
>>654
あなたが変だとは全然思わないけど、ママ友さんの感覚はかなり歪んでるね
男兄弟のいる家は、みんなママが殴られると思ってるんだろうか??
今日び、小学生の男子も紳士的な優しい子が多い、少なくとも娘の通う学校では
そうでない乱暴なのがよく目立つ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:39.84ID:k5c2jB4a
どうなんだろうね、私の子供はまだ小さいからこの年齢になったらわかるよ、今はかわいいけどね。的な事言われるから兄弟喧嘩=殴り合いが当たり前だと思ってるのかも。
毎日の事ではないし良いみたいだよ。
やっとママ友の怪我が治ったなと思うとまた新たに怪我してるから見ててかわいそうだけど何言っても本人が良いというならいいかなーって。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:02:51.38ID:beYPnflc
>>643
旦那さんが準備大変アピールしたら「何で奥さんやらないんだろ?」ってモヤモヤしそう
うまく分担してるんじゃないの、なんでもかんでも2人一緒だと効率悪い
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:57.46ID:bJD8qKaN
そんな暴力的な兄弟、大学生くらいになったらやばそう。怪我だけじゃ済まなくなりそう。
くれぐれもクラスの友達に手を出さないようしつけてほしいわ。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:10:38.34ID:cpc5SlxX
うちも入園準備あるけど下手に夫に関わって欲しくないな〜
大変だし言えばやるだろうけど、なんとなく自分一人でやりたい
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:25:33.65ID:myfGSw3i
10歳の子が赤ちゃんと遊んでいる光景を見て、その父親が「お兄ちゃんがずっと遊んでくれていいね」とコメントしてるが、学校いってないからそうするしかないだろうよww
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:34.46ID:pIbZXwW/
>>643
「本当に大変です〜ミシン難しいですよね。名前書きや書類もなかなか終わらなくて…」
ってその旦那さんが言ったら満足だったの?
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:13.93ID:TuUSdSlX
園の担任の先生へのメッセージを親子で書くことになった
先生に渡す前に完成品をちらっと見せてもらったら、ギャルママのページが自己顕示欲の強い人の写真年賀状やSNSみたいでモヤモヤした
TANAKA' S FAMILY(仮)と大きな見出し付きで、家族写真が何枚か貼ってあった
子供の写真を数枚貼ってる人はいても、親の写真を複数枚ってのは他にいなかったと思う
この他に名刺を貼ってるパパがいて、これもちょっとモヤモヤした
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:26.69ID:bJD8qKaN
>>664
うちの園も先生にアルバムプレゼントしたけど、みんな先生+子供の写真使って作ったよ。
親の写真てすごいね…。
もらった先生も苦笑いだよなあ汗
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:05.74ID:cVRPYJID
>>664
名刺なんて初めて聞いたw
イミフすぎるー
家族写真の方がずっとまともに思えるw
0669643
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:21.70ID:J/7GdAkJ
そっか入学準備は父親ノータッチの家庭も多いのか
うちは遠足運動会入園入学全て一緒に進めたからそういうもんだと思ってた
「何か色々忙しいみたいですけど何が大変なんでしょうね〜?ww」みたいな言い方だったから他所様のご主人だけどモヤってしまった
確かに専業主婦だし分担してるんだろうね
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 07:11:58.03ID:BMEXaq80
むしろ上手に分担できて羨ましいと思った
うち共働きだけど旦那とほぼ平日顔合わせないから、連絡漏れがありそうだから一人で全部管理した方が楽だわ
後から頼み忘れとか発覚したりしそうで怖い
どちらかが一任してる家庭は、他の分野を分担してるんじゃないかな
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:31.04ID:pmIcJiXb
よその奥さんとそこまで仲良く会話したくなかったから適当に返事したんでしょ
おばちゃんなら良く分からなくても「そうよねーこの時期はホント大変よねー!」って同調してくれるだろうけど
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:52.75ID:56ytWwgl
一人で準備するのが普通だと思ってたから分担の発想なかったわ
名前付けも書類も一人で仕上げたほうが楽だし
気になったのは運動会遠足を一緒にって…場所取りとかかな?
お弁当まで一緒にやってたら逆にすごいわ
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 08:24:42.20ID:J0lSX1Sf
遠足と運動会はまぁ参加するという意味も含めたら一緒にやるって感覚も分からないではないけど
入園入学準備を一緒にって用品を一緒に買いに行ったとかそんなんじゃなくて?
買いに行くのに旦那さんが連れていっても見て買うのはきっと奥さんだろうし「そうですよね、我が家も大変です!」と男性側が実感できるほどの用意ってなんだろうか
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 08:30:57.73ID:Gkiy4P+S
専業主婦なら奥さんが一気に引き受けて当然じゃない?
うちは共働きだし園グッズにこだわりあるのは夫の方だから夫が揃えたわ
名前書くのは字が綺麗な私だけど
お弁当ではないけど夫婦で一緒に料理するって普通のことだと思ってた
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:36.69ID:HFhl5yAR
実際の作業をやるやらないじゃなくて、あー大変みたいですねー知らんけどみたいな明らかに他人事感丸出しなところにモヤなんじゃない? 子供が入園しようが卒業しようが関心ない俺関係ないみたいな
忙しくしてる時に形だけでも手伝おうか?って言えばそれで済むのに全く知らんぷりで横でテレビ見ながらスマホポチポチしてそう
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:02.62ID:vsLKQhZV
旦那さんそれなりに忙しく奥さん専業ならなんの不思議もないけどねぇ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:04:17.29ID:KViXnZI0
専業奥さんに任せているのに、よその奥さんに知ったかぶりして話合わせたらキモイだろ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:17:28.08ID:IufpvrTf
父親は仕事あるだろうしどこまでやるかは自由だけど入園準備に何が必要かとか入学書類一通り目を通してもらうとかPTA会費、かかりつけ医院くらいは把握してもらいたい
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:10.72ID:IufpvrTf
運動会はからあげ揚げてる隣で夫がふりかけおにぎりに海苔パンチして貼り付け、私が盛り付けしてる横で水筒作って洗い物くらいはしてくれるけど逆に何もしない方が衝撃だわ
8時くらいに起きて自分の準備だけするのかなw
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:30:17.72ID:NpfhhGno
入園入学準備って二人がかりでやるほど大変なことあるか?
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:09.20ID:IufpvrTf
>>686
大変じゃないから丸投げで把握しなくていいとは限らないですし
準備したものを並べてチェックリストに印つけていってもらうくらいはお願いするかな
スモックってなーに?子供の足のサイズ分からなーい!とはなってほしくないかな
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 10:43:44.38ID:NpfhhGno
>>688
わざわざ一緒にやってもらわなくても普通の会話の中でそれくらい把握してると思う
いちいち忙しい旦那の空いた時間に合わせて準備する方が大変
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:04.06ID:WkttguAr
旦那に合わせるんじゃなくてそれぞれ時間のあるときに出来ることをしているだけでは?
出来た旦那で素直に羨ましい
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:28.33ID:7Um/4wVB
>>685
夫は子供の準備をある程度やってもらったら場所取りのために先に行くよ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:52.44ID:3Hf2myGj
>>688
うちはスタンプ押すのだけは一緒にやったけど別に手伝ってもらわなくてもその辺りが分からないってことはないんじゃないと思う
スモックとか普段の持ち物とかは会話の中で大体伝わるよ
ちなみに子供の足のサイズは成長早いし3人いるしで私も誰が今何cmか分からなくなるw
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:11.43ID:VM/yV38h
運動会の時はキッチン仕事は自分、子供の世話や場所取りは旦那だな
旦那にも準備を!育児参加を!みたいに意識して動いた事はないけれど
母親の自分が急に入院しても困る事はなかったよ
どこのお父さんでもいざって時には出来るんじゃないのかね
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:33.96ID:v21MGQVn
「情報の共有」だかなんだか知らないけど、いちいちめんどくさそう
提出書類なんか、さっさと書いて提出準備して終わり
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:27:48.62ID:IufpvrTf
うちは教員だからどちらかというと教育系には携わりたいらしいけど旦那さんの性格にもよるのかな
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:09.77ID:BbF0rNyL
授業参観終わり、帰りの会の前の出来事
娘の隣の席の男の子が投げた帽子が娘の顔におもいっきり当たって、娘が静かに肩を震わせ泣き出した
娘のほうを狙って投げたわけではなかったけど、顔に当たってしまったし、泣かせて、普通ならごめんなさいするでしょ
なぜかスルー、すぐ横で見てた男の子の母親もケラケラ笑ってた
その子の母親はシングルマザーで派手な外見の、多分ホステスさん
何度か夕方に着物姿でタクシー待ってるところ見かけただけから多分、だけど
職業で偏見は持ちたくないけど、やっぱりそういう仕事の人は親子ともそれなりなんだな〜と思った
というか、早く謝って欲しいモヤモヤ
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:43.91ID:btEB5R7r
うちは普段の会話しても数日後には忘れるタイプ
病院や検診、友達とちょっと遠くに遊びに行く…全部忘れて「今日の晩ご飯何でレトルトや惣菜?何かあったの?」って聞いてくるからモヤモヤするわ
服や足のサイズも、行く予定の幼稚園の名前すらも忘れてるんだろうな
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:25.77ID:vBQct9QO
足のサイズなんて共有する必要ある?
都度履いてる靴見りゃわかるじゃん
旦那が自分でも知っておきたくてチェックしてるっていうならいいけど、あえて共有!共有!ってするほどの情報じゃないわ
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:43.98ID:8k+G9Wg1
夫の方が達筆だから大事な書類は夫に書いてもらってる
子はお母さんの字の方が可愛いって言うから持ち物に名前書くのは私がやってる
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:22.34ID:AyGrCXyq
>>698
その状況でスルーした親子が、あとから謝るわけがないわな
今度からは、ぶつかって痛くて泣いたから謝ろうね?って乳幼児に教えるみたいに言ってやればいいよ
謝るまで何度でも笑顔で迫る
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:30.25ID:btEB5R7r
>>702
いや、共有しなくていいわと前は思ってたんだけど、うろ覚えなのに可愛いからって数回履いただけのお下がり貰ってきたり、セールで買ってきたりするんだ…
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 13:33:56.04ID:Z9JhjDgE
そもそも靴のサイズって把握していて何かメリットあるのだろうか
メーカーによってもサイズ感違うから現在使用中の靴でもサイズはバラバラだな
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:20.41ID:F/g3n+bS
>>709
覚えてなくてもいいけど >>706 みたいにサイズが合ってないものを買ってこられると困るよね
靴は特にあわないとはけないし
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 14:14:18.85ID:AY49KLbm
旦那は仕事しているだけで全てに参加しているのよ
もうそれでオッケー
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:16.71ID:56ytWwgl
>>706
ここで話されてる旦那への靴のサイズ共有というのは大多数の家庭の話での共有必要ないって話でしょ、ずれてるよ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:50.50ID:5WmKyiaO
友達の子供がイケメンの中学生男の子なんだけど、幼稚園の私の娘たちをとても良く可愛がってくれる。テスト終わったご褒美に娘ちゃん達と遊びたいなどとママに頼んでるらしい。娘たちももうベッタリで、大好きなんだけどあまりに可愛がってくれるので少し心配になってきた。
性格も良いし、モテそうだし思春期なのに、ご褒美が幼児と遊ぶ事とは。
自分が歪んでるのかとか、過保護すぎるのかともモヤモヤ。
周りにそんなに小さい子と遊ぶことが好きな中学生くらいの子がいなかったから、感覚がわからない。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:27.99ID:XGl8MuVO
>>713
それはちょっと気持ち悪いかも………
それを平然と伝える友達の感覚も変だわ
ご褒美って………(|||´Д`)
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:38.84ID:MHksN5Hw
>>713
申し訳ないけどちょっと気持ち悪いね
イケメンだからまだ微笑ましく見えたりするんだろうけど、男の子がすごいブサイクとかだったら絶対にもっと警戒してると思う…
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 16:24:22.62ID:RTLEnCaj
>>713
中学生が同年代と遊ばず、小さい子と遊びたがるのはちょっと違和感あるね。
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:29.28ID:vGkidoXW
小中学生の女の子が小さい子好きなのはわかる
でも中学生の男の子が小さい子と遊びたがるのはちょっとね
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:41.97ID:8sk1rZkh
プリキュアを男の子が見るのと同じ感覚だね
中学生の女の子が幼稚園の男の子と遊んであげたいって話なら微笑ましくなるのになんか不思議
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:13.54ID:q/pRTHPU
いやいやプリキュア好きな男の子(幼児)なら
そういう子もちらほらいるよねーで終わるでしょ
幼児と遊びたがる男子中学生だと、変わってる云々よりもロリコンなのかなとか考えてしまうからさ…
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:11.86ID:vsLKQhZV
プリキュア好きな幼児の男の子は微笑ましいけど、プリキュア大好きな中学生男子はやっぱり気持ち悪いと思いますが
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:27.20ID:5WmKyiaO
>>716
お友達はセレブな品の良い人で、子供もとても純真で育ちが良いかんじで、判断つきにくいところなんだよね。。
警戒しつつ、我が家以外との関わりも聞いていこうと思う。
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:00.93ID:jh9/8Hod
その子の事はどうか知らないけど知人に性同一性障害の男の子がいて
女の子と一緒に遊べばおままごとやお人形さん遊びとか出来るから女の子と遊ぶって子がいたわ
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:32.15ID:UrhsCPve
>>713
その友人が話盛ってる可能性は?
「テストがんばってね、良い順位とったらご褒美に〇〇ちゃんと遊ばせてあげるよ〜」「やったぁ」みたいな誘導してるんじゃないのかなと思った
友達の可愛い娘を可愛がるイケメン息子、可愛い女の子に好かれるイケメン息子(ドヤァ なのでは?w
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:18.98ID:a5kaZym8
プリキュアは一応、成人男性もメインターゲットだし
萌系の美少女アニメとは内容も全然違うから中学生男子がこっそり好きでも良いと思う

だけど、中学生男子が幼児と遊びたがるのは>725みたいな特殊な理由がない限り異常
近づけさせないレベル
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:55.59ID:OvgHtq5D
>>724
5chで書き込むの自体そんなに無さそうだから、より現実味を帯びていて心配になるよ
その中学生も一気に2人の幼女と触れ合えてすごい嬉しいと思ってそう
おぇっ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:06.38ID:yahtDSjd
>>713
ちょっとキモいわ…
母親に、テスト終わったご褒美に遊びたいって頼むのが普通じゃないな。
男の人のこども好きって、純粋にこどもが好きなのとロリコンなのと紙一重だよ。
いくらイケメンで性格よかったとしても、突然何をするかわからないしな。
かといって、ブサ男でこども好きで、でも害がないとしてもキモい扱いされるだろう。
男は自分の子以外は、深く関わらない方がいいかもな。
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:37.61ID:xQQcCYY+
ロリコンって一見すごく優しくて性格良さそうに見える輩も多い
見た目は何の関係もない
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:40.18ID:PI1JaXHn
母の直感って意外と当たるものよ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:59.09ID:vsLKQhZV
>>727
いやいや、成人男性がターゲットってそういうロリコン層の話でしょ?
ストーリーやキャラがとかいうなら男性に限らず全年齢ターゲットにするでしょ
プリキュア大好きな成人男性は萌えアニメと同じ目線で見てると思うよ
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 20:29:08.92ID:DDCWMsCg
成人男性でプリキュア好きなのってオタクみたいな見た目のやつか、プリキュアの格好で恥ずかしげも無く映画館に来るコスプレーヤーしか見たことないわ
いわゆる世間から見たら変人(変わり者)扱いの人達
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:50.32ID:gjggI0WH
私自身の話だから性別逆だけど中高生の頃保母さんになりたくて
向かいの家に乳児〜未満児の兄弟がいたからよく遊ばせてもらったなぁ
弟もいたけどそれとはまた別でよその小さい子って可愛くて仕方なかった
幸いなことに向かいのおばちゃんは母と仲良しだったので
快く面倒見させてくれてすごく嬉しくて楽しかった
男の子だから性衝動につながる発想ばかりされるの可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況