X



トップページ育児
1002コメント394KB
◇◇チラシの裏 435枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:47.31ID:Czt0N+yT
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※関連スレ※
※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 13●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541054255/

【まったり】カレンダーの裏 41枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547950892/

ニュース速報@育児板【224面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552628796/

※前スレ
◇◇チラシの裏 433枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552282745/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553005021/
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 06:55:34.68ID:rcZ4AvdI
上の子が入園なのに合わせて夫のお弁当もまた作ることになり、今日は早起きしてみた
そしたら熟睡してると思った上の子も起きてきて、チーズの型抜きとかお弁当を詰めるのを手伝ってくれた
上の子が手伝ったって聞いた夫も手伝った上の子もお弁当が楽しみらしい
お母さん一緒に寝てってグズグズ泣かれた時にはどうしようと思ったけど結果オーライで良かった
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 07:09:07.53ID:gj1da1NE
>>677
春巻きにチーズ巻いて揚げるのをお祭りの屋台で買ったら美味しかったので
たまに家で作るのです
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:18.66ID:blKziO+j
チーズ揚げたやつおいしいよね
うちは餃子の皮で巾着みたいに絞って作ってた
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 07:42:42.95ID:mSUtTtrU
>>680
それだペーパーチキンだ
揚げたお肉が食べたくなってきた……子供はまだ1歳ちょいだから自分のためにこっそり作ろうかな
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 08:04:48.97ID:qCImnX6D
子供が学童に行くのにお弁当を作るんだけど、飼ってるオカメインコのキャラ弁にして!とリクエストがきた
幼稚園のときもたまにお弁当作ったけど、キャラ弁なんてパンダくらいしかやったことないわ…
今日の分は終わってるから明日かぁ
なんとかそれっぽくできるかやってみるかな
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 08:08:58.15ID:mSUtTtrU
>>683
ルチノーならごはんと卵とにんじんでいけそうだけど、ノーマルだったら悩ましいなと思ってしまった
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 08:17:12.62ID:aZYzM6XG
おにぎりをラップで握って、そのラップにインコのイラストを貼るとか
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 08:21:16.98ID:PJso1nGN
>>683
ラップに書けるペンでラップにイラスト描くくらいしか思いつかない…
たまにセリアとかダイソーで動物(海の生き物とか鳥とか動物とか仲間分けされてる)イラストのおかずカップあるから、それで鳥カップを探すとか?
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 08:27:00.31ID:xoB7zDx2
>>681
うちそれにコーン入れてる
たまに爆発するけど美味しいから好き
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 09:31:58.96ID:Tdt6nX2S
産後から熱心に家事育児に協力してくれた夫が爆発した
俺だって頑張ってるんだよ!と叫び家具を蹴り壊した
あんまり頑張りすぎなので私がやるよと都度声かけはしてたけど、
その度に大丈夫!と断られていたので任せてしまっていた
どうやら産後ハイだったのが緊張の糸がきれたもよう
男性にも産後ハイ産後うつあるのね
キレてくれたから夫からのSOSに気付けたけど、私も夫の気持ちを察する余裕がなかったのでこのまま続いてたらヤバかったかも
大丈夫じゃないときはきちんと言ってねと伝えたけど、これからも夫の様子に気を付けなくては
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 09:39:26.11ID:Iol+blGd
バスで酔っ払った爺さんが子供引きずり下ろして暴言はいたやつ見たんだけど胸くそ悪かった
乗客は仕方ないにしろ、運転手はその爺さん降ろすことも出来たのにそのまま発射するとか有り得ない
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:24.18ID:5iYT2D6L
隙間なく詰めて羽根とかクチバシは揚げたパスタでしっかりと止めたら崩れないよ
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:02.33ID:ILbTGmFy
サザエさんが大好きな3歳児
ままごと遊びも「磯野く〜ん」「花澤さ〜ん」って言ってやってる
もうすぐ入園だけど周りの子とうまく遊べるか不安になってきた
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:24.78ID:EuH1BMce
わたしが子の幼稚園の離任式でインフルうつされたっぽい
結局家族全員にうつしてしまった…
みんな薬を飲んで唸って寝てる…
私は熱は下がったものの怠いし頭がフラフラ だけど気合いで看病
来週は学校も幼稚園も初っぱなから休むようだし習い事も初めて行く体験学習も約束事も全部キャンセル…
旦那も忙しいのにダウンさせちゃったし申し訳ないわ…寝春休みだ
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:22.64ID:XOrYdFI1
子ども三人分の衣替えほんとしんどい。
出して仕舞うだけの単純作業を0歳が泣き喚いて中断しながら、2歳に服を荒らされながらやる苦行。
さあやろうかと気合入れたら来週から寒くなります〜だの半袖でも大丈夫です〜だの気候タヒね
ママ友に愚痴ったらあれこれアドバイスしてきたけど、んなこたわかってるってことばっかだし
収納スペース多の姉弟(10歳差)持ちのお宅と収納スペース少の男三兄弟(2歳差)の衣替え同じステージで語らないでほしいわぁ。
気をぬくと服なんていらなくね?思考に占領されて捨てはじめるから、自制しながらの作業ほんとつかれる
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:07.78ID:Rn6XZ4ei
>>689
そういう時の男は多分手伝って欲しいとかではなく
頑張りを認めて欲しいんじゃないかな?
だから無理はさせてもいいけど無理してくれてありがとう
またお願いするね、とか頼ってあげたほうがいいかもよ
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 12:24:37.93ID:i6BJKMel
子が離乳食を3回食にしたらやっとまともに食べるようになってきて安心したと旦那と話していた
私が離乳食始める前は親の食事に興味津々だったのにねと言ったら旦那が
「まさか自分も食べさせられると思ってなかったんじゃない」と
そっかー他人事だから面白がってたのかー
今後も絵本じゃなくてごはんをしっかり食べてほしいわ
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:25.88ID:jaf0RoTQ
>>700
え、今時期インフル?完全にノーマークだったわ
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:09.74ID:NomdTRop
よし。子どもが小学校に上がったらこの仕事辞めよう
一人でお留守番できるぐらいになったら緩く兼業再開しよう
あと2年と思えば色々我慢できそう
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 13:05:36.69ID:6h07jScw
新小3の自転車のヘルメットが高い
7000円か…いやでも着けないで重傷負ったら後悔しても仕切れないし…と探してるけどそれでも高い物は高い
長く着けて欲しいけどすぐサイズアウトしちゃうんだろうな
パート頑張ろう
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:39.00ID:nvMsUwYA
全然野菜食べなかった子どもたち。サラダにシーチキンかけたら、下の子がめちゃくちゃ野菜食べる!!今まで食べたら顔をしかめていたトマトもものともせず、全く手をつけなかったレタスも夢中で食べてる。感動!
だけど今度はサラダばかり食べてご飯や他のオカズを食べてくれない…極端すぎですよ。サラダに豆でも入れようかな。
しかしそんな中、相変わらず上の子は野菜食べないorz
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 13:19:39.98ID:7r6QffTs
実家に小学生の娘を2日ほど泊まらせに行ったら全身ド蛍光ピンクの悪夢みたいなジャージを着て帰ってきた
こんなのどこで買えるの?上だけならまだまあ…いけるかも?と思ったけど娘に服を選ばせると上下きっちりドピンクを着てくる
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:06.08ID:mk4XM7S9
>>689
え、ちょっとまずいよソレ。普通の男はいくら爆発しても家具を蹴り壊したりしない。絶対に。
今までうまく隠し覆せていただけで、旦那さん立派なDV男だよ。
今回は家具を壊しただけで済んだけど次はあなたか赤ちゃんが壊されるよ。
ましてや今回あなたが反省の意を表明しちゃったんでしょ?絶対味をしめちゃったよ。
ヤバイ予感しかしないから第三者に相談(通報ともいう)した方がいいよ。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:31.69ID:h3R9dw29
親に美味しいって言うと連続で同じものが出てきたり、あんた大好きでしょって何年経ってもそんなに好きじゃない物を大好物扱いしてくるけどその気持ち少し分かってきた気をつけよう
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:44.76ID:WLL3rXPj
ああー早く春休み終わってほしい
毎日毎日ギャーギャーうるさいし掃除しても掃除しても追いつかない
しかも年度始めで仕事(在宅)が立て込んでてキーーーー!となる
あと少しがんばれ私
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 14:58:38.43ID:6D/zH3da
育休中でたまに人事の担当者から電話があるけど
いつも語尾に「!」がつくようなキツイ口調で早口で話される
忙しいのはわかるけどもう少し普通に話してくれないだろうか
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 15:10:00.84ID:9OY6oZBk
>>689
あなたは大丈夫?
ちゃんと労ってて偉いけど正直お父さんって外で自分の時間作れるんだからあなたや物に当たる方がおかしいよ
自分のメンタルくらい自分で整備して欲しいよね
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 15:34:12.10ID:AAEKvDDk
新しく始まった習い事が終わるまでの時間の過ごし方が分からない
塾なのでその場で待てず電車使ってるので帰れない
初回は近くのカフェで一番安いの頼んだけど毎回お金使って待つのも気分的に何かやだな
早く一人で通えるようになってほしいけど、それはそれで心配なんだろうな
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 15:38:30.97ID:jaf0RoTQ
>>712
あ、そーゆーことか
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:21.69ID:kMZPETMV
最近立て続けに自転車に乗った汚いジジイに嫌な思いさせられた
子を見ながら卑猥な言葉言われたり信号待ちで電柱の横に立ってたら
すぐそばに横付けしてきて動けない状態にされて子をジロジロ見て触られたり
(同一人物ではない)
旦那は通報しろって言うけど前者のジジイは反応見て楽しんでるだけの色ボケジジイだろうし
後者のジジイはただの子供好きかもしれないから警察もどうにもできないだろうな
言い返したり逃げたりして万一追いかけられたら抱っこ紐やベビーカーでは逃げ切れないし
妊娠中にもジジイに絡まれたことあったけど自分より弱い立場と思って嫌がらせしてくるジジイほんとに許せない
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:39.59ID:+5Zebtkc
>>718
弱い相手と見てやってるから、小学生にも何か言ったりやったりしかねない
通報してパトロール強化してくれるようお願いするのも無駄じゃないと思う
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:09.88ID:OOQR5Ijh
通報って言っても一瞬のことだったりすると難しいよね
むしろさっさとその人とその場から離れたいし
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:43.37ID:/MfjvfAU
>>718
想像するだけで鳥肌
うちの地域はそれだけでも通報対象ですぐ注意喚起メールが来るよ
しばらくパトロール強化してもらえる
後者のジジイは意見が分かれそうだけど前者は完全に危ないから通報だけでもしてみたらどうかな
軽々しく勧めて申し訳ないけど安全一番ってことで…
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:42:41.97ID:7u+YwST/
>>718
髪明るい色に染めてメイク濃い目にして派手な服着るのをオススメしたい
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 16:51:16.94ID:HMLbjSBI
>>689
旦那さんひとりきりでずっと見てたわけじゃないよね?
「協力」レベルでそうなるってことはよっぽど寝なくて手がかかるお子さんなのかな
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:37.90ID:kMZPETMV
>>718だけどレスありがとう
やっぱり通報すべきか
前者はすれ違いざまだったから特徴もおぼえてないけどとりあえずおまわりさんに相談してみよう

私がなめられやすいタイプだから確かに服やメイクは効果あるかも
ただ好みの問題でなかなか難しいから自転車ジジイがいたら目つきを鋭くしてみようかなw
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:35.14ID:2Tp9uISr
>>724
一つ一つは(世間的に)小さな出来事でも、常習ならば細かな通報の積み重ねが警戒態勢や最終的な検挙に繋がるので、少しでも犯罪の要素があるなら通報を。犯罪かどうかよく分からないなら通報を。
あなたの通報が他の人を助けます。ひいてはあなたも。
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:52.81ID:tZ33RvLH
どんなに深刻な話題でも、あんまりマジにならん方がええよ。
暗さなんか人に見せても、どうなるもんでもないしな。
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:42.77ID:BAJzwIKP
年長になる息子にくすんだピンクのTシャツを買ってきたら幼稚園で笑われるから着たくないだと
実際女の子みたいだと笑われた子がいたみたい
男の子のピンクかわいいのに
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:57.63ID:sjuzZZW0
>>727
ゆういちろうお兄さんがたまに着てるピンクシャツもすごく似合ってて素敵だよね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:54.96ID:ItMNVVhO
思いがけず子がコテンと寝てしまったから作り置きでもしようと張り切ってたら
開始早々スライサーで指切ってやる気なくして終了
こんな日はテレビ見ながらネットショッピングでもするか
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:24.69ID:z/Pfd1L0
>>727
年長だと「かっこいい」が洋服を選ぶ基準になってるよね
男児に「かわいい」「おしゃれ」は通じないから、一緒に買いに行って本人が気に入ったものを買う方がいいんじゃないかな
でも本人が選ぶとかなりダサくなる
だからうちは息子と相談して「お出かけ用のお洋服だけはママが選ぶ」という妥協点を設定したよw
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:28.79ID:NJxDK0j0
>>727
今の仮面ライダーの変身前私服時の衣装は薄ピンクのシャツなのに
うちの幼稚園はわりとジェンダーフリーで女の子みたいな髪型した子や服装した子がいるけど普通に受け入れられてるよ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 20:30:19.52ID:fnsGJvDV
>>727
入園前に気に入ってたピンクの服入園後は幼稚園に一度着ていって以来幼稚園行く日だけは全く着なくなったよ
年少なりたてでも男児にピンクはからかわれることに驚いたよ
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 20:30:20.81ID:jaf0RoTQ
>>730
痛いんだよねあれ
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:46.59ID:xU/qGBe1
そう言えば年長の時、赤いランドセルが良い!って言って親が困ってた子はどうなったんだろう
赤が好きな子で靴も服も赤ばっかりだった

違う小学校だから確認出来ないのが残念だ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:24.08ID:tZ33RvLH
迷うっていうのは人間にとって当たり前のことなのかもしれん
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:18.25ID:eECviphc
小学生の娘がぬいぐるみ大好き
私は正直、ダニカビホコリが気になるからあまり家には置きたくないし
古くなった物は捨てたいんだけど、娘があまりに溺愛してるから我慢してる
今日、残業を終えて疲れて帰宅したらちょうど娘と夫がアルバムを見ていて、
赤ちゃんの頃に買ったぬいぐるみってまだあったよね?と納戸を探し始めた
私は捨てたつもりだったんだけど、実は夫がしまい込んでいたらしくジャジャーン!と段ボール箱から出してきた
中には赤ちゃんの頃どころか結婚前に買ったものも
娘は大喜びで抱きしめるけど、保管状態も微妙で汚れも気になるし結構な大物だから邪魔だし、正直迷惑すぎて
仕事の疲れもあって、やめてよなんで出してくるの、ときつめに言ってしまった
夫は無言で娘からぬいぐるみを取り上げて箱に戻し、そのまま娘とお風呂に入りに行った
やがて浴室からは娘と夫が普段どおり大はしゃぎする声が聞こえてきて、
なんだかもう自分だけが悪者なのかとバカバカしくなってそのまま家を出てきてしまった
すごく良い夫で良い父親なのに、こんなつまんないことで本当に馬鹿みたい
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:45.71ID:wNsuUhvP
年中の上の子を迎えに行くときに11ヶ月の下の子を連れて行くと、同じクラスの女の子数人が群がってくる
「赤ちゃん可愛い〜」って言ってくれるから「可愛いでしょ〜」って言うと、1人の女の子から「うざーい」って言われてしまった
聞き間違いかな?と思って聞こえないフリをして他の子のマシンガントークを相手してたら、肩トントンされてから「うざーい」って言われた
なーんか悲しくなった
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:40.75ID:S+WpYseu
>>739
本当につまんないことに拘らない方がいいよ
どう考えても悪者だしつまらないことにこだわってバカバカしいのはあなたよ
育児に弊害なだけじゃん
信頼関係も愛着もなくしてさ
大事なものは何よ
さっきごめん、お母さんホコリとか気にするタイプなだけなんだ
思い出大事にする優しい子になってくれてありがとう位いいなよー
これ反対だったら離婚案件だからね
ちゃんと話しなさい
あとクリーニング全部出したら憑き物も落ちるんじゃない?それで親子関係良くなるのならやる価値あると思うよ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:10.10ID:ufVZLeNP
保育園の靴箱で全然靴を履いてくれなくて、イジイジしたり歩き回ったり、おもちゃを持って「○○のぉ〜バイキンマーン!」とかやってた
こっちは靴履かないことにイライラしてるから、もう!って怒りそうになってたんだけど、娘の声や言動が可愛い…と周りの親御さん達からの視線を集めてしまい、ハッとなってしまった
可愛いところをちゃんと見てないと駄目だなぁ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:59.85ID:15ocuKTF
>>739
疲れてたんだね、おつかれさま
今日は寒いし何か暖かいものでも飲むといいよ

ぬいぐるみは夏場に車内に放置すればダニもカビも死滅するよ
プラスチックの目玉が溶ける可能性もあるけど
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:03.43ID:HFogeHJg
2歳で保育園入園した
園から自分のマークを選んでと言われて、提示された物がカラス、カルガモ、ネズミ、馬、稲穂の4つで、全部リアルな感じの絵だった
カルガモにしたけど15人クラスで4月入園は3人、イチゴとかヒヨコの可愛いマークが持ち上がりの子に当たってるのは仕方ないんだけど、もう少しなんかなかったのかw
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:14.69ID:HKmOXfiu
3歳の息子に、〇〇ちゃんて呼ばないで!と言われるようになった
ちょっと寂しい
でも自分のことは時々〇〇ちゃんて呼んでるけど
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:02.49ID:quMj0foO
>>739
コインランドリーか、ドラム式洗濯機にしたらいいんじゃない

あーーー春休みきっつい!!!!!!
上の子もいい子だし、下の子も可愛いのに何がきついんだろう
しんどいわ〜
掃除が出来なくて汚部屋で悲しくなる
今やればいいんだけど、しんどい
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:04:52.64ID:tj7r0Q2g
第二子が令和元年生まれになるな〜
私は平成元年
夫がギリギリ昭和(64年)
家族内で3つの西暦を持てる
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:23.79ID:NcOLjAM/
半年ほど前のこと
葬儀があって実家に帰ったとき、子供同士の年が近い従姉から、よかったらおさがり送るよ!と言われた
ありがたいですーお願いしますーと返事した
だけど彼女からそれが送られてくることはなく、私もすっかり忘れていた
そして今度は法事で実家に行ったら、従姉がまた、おさがり送るからー!荷造りはしてあるから発送だけなのー!と
すみませんお手数かけます、と返事した

それからもう2ヶ月たつけど荷物のつく気配はない
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:34:57.33ID:2t2oN8hh
>>739
ああ、お疲れ。旦那さんの気持ちもわかるけど、あなたの気持ちもよくわかる
鼻炎持ちだから古いぬいぐるみに顔埋めてそのあとアレルギー出まくってそれでやっとホコリやらなんやらの存在を知ったので、すごくよくわかる
余裕なかったとはいえ、弁解しておけ早いと思うわ
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:38:07.61ID:CmZzbRT1
>>740
まだ小さいのに信じられないくらい性格わるいね…
絡まれて災難でしたね
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:21.66ID:3ZjhnYwA
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/QXgufWp.jpg
https://i.imgur.com/DHOosll.jpg
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:18.98ID:x/RVZDut
久しぶりに上の子の育児日記見てたら笑ってしまった
「授乳の後にミルク足したら吐いてしまった、体調が悪いのだろうか」←アホかただの飲ませすぎだ
「もう3日も体重が増えてない心配だ、病院へ行くべきか」←50g刻みの家庭用体重計使ってんだから誤差の範囲だアホ
これを大真面目に書いてたんだから産後メンタルとんでもねーな…
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:14:51.85ID:tvVALLrY
>>750
その程度の家庭は多いと思う
平成元年生まれ同士の夫婦で子どもが令和元年生まれのみ(一人っ子もしくは双子や三つ子)ならすごいなと思う
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:21.63ID:3EMDeqNo
>>758
1人目あるあるねw
2人目の産後に新生児スレ覗いてたらネントレが進まない、うちの子異常ですか?みたいな書き込み何度か見かけたな
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:45.50ID:9bKU5aul
>>739
ハウスダストアレルギー持ちアトピー持ちだからあなたの気持ちよくわかる
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:33:29.06ID:/w0If/k4
>>740
@その子がひとりっ子やシングル家庭だとしたら単純にきょうだいが羨ましかった
Aみんなからかわいいともてはやされてる赤ちゃんへの妬み
B覚えたてのちょっと悪カッコイイ(と本人は思ってる)言葉を使ってみたかった

これらのどれかだと思う。
だとしてもクソムカつくことに変わりはないから先生にチクっていい案件だったと思う。
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:50.62ID:/w0If/k4
文字化けしちゃった
?のところはマルで囲んだ数字のつもりでした
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:35:02.55ID:jaf0RoTQ
>>762
旦那かな
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:05.60ID:xAzFCHQZ
>>689
うちの夫に似てる
最近は物にあたることは我慢してるようだけど、昔はテーブル蹴ったりしてた
「私がやるよ?」って言うと断られるので夫が行動する前に無理をしてでも先にやらないといけないし、
赤ちゃん優先してると俺のことも大切にしろと怒ってくるから正直めんどくさい
家事全般何でも良く気付いてやってくれて助かるんだけど、急にキレるくらいなら頑張らなくていいよね
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:39:33.32ID:gj1da1NE
いつか痛い目を見るだろうから
チクらずにほっておけばいいんじゃないかな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:31.12ID:Y0wlqBLJ
小1娘、7ヶ月の子供がいる
出産前までは2階で旦那、私、子供3人で寝てたけど出産してからは私と下の子は1階で寝てる(夜泣きしたらオムツ変えたりゴソゴソ動くから旦那、娘が起きないように)
最近は下の子も夜は長く寝るようになって来たから週末やこの春休み中にたまに1階で一緒に寝るんだけど娘が寝るまでゴソゴソ動いてイライラする
添い乳やトントンしてる時にべったりをと引っ付いてくるから「ちょっとやめて」と言って離れたら次はサワサワ触ってくる
それかすぐに寝れないから、はぁ〜。ふ〜。とため息かう〜んって声出したり小声で話しかけてきたりするから下の子が起きたり目が覚めてズリバイしだしたりする
もう平日も一人でゆっくりって難しいから夜くらい下の子が寝たらゆっくりテレビ見ながら洗濯したりしたいのに
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:41.73ID:tNvJvUgr
>>758
心当たりありすぎてフフッてなったwクッソ真面目に育児してたなぁ…
あと数年経って今を思い返したら同じように思うのかなぁ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/03(水) 23:59:52.34ID:wNsuUhvP
家で大人が「ウザい」を使ってるから子どもも使うんだろうなって思うと、ね。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:13.78ID:tQuGndEo
離乳食面倒すぎてストレス溜まってたんだけど、離乳食レシピ本に載ってた麻婆豆腐がただひき肉と豆腐を出汁で煮ただけな事に気づいたら楽になった
麻婆でもなんでもないけど言ったもん勝ちだ
適当に名前つけりゃそれらしく感じるたけ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:26.34ID:4bQNgvmo
それを麻婆豆腐と言っちゃう離乳食本はあまり買いたくないな
出汁煮とかトロミつけてあんかけとかならわかるけど
なぜ麻婆豆腐で出版しようと思ったのだろう
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 00:30:51.88ID:v24+0cOy
麻婆豆腐は和光堂のBFにもあるよね
辛さはもちろん、味も香りも全然違っててどこが麻婆豆腐なのかわからない
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:40.66ID:KqgV0UvU
離乳食ってほんと不味そう こんなに不味そうなのにとろみつける必要ある?とか思う
トマトの白和え とかね 組み合わせ工夫する必要あるのかな?っていつも思う トマトと豆腐別々で食べれば良いだけじゃないの?
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/04(木) 00:38:39.90ID:bve1hkEl
ベビーフードってどれも同じににおいするしどれも似た味だったりするよね
disるわけではないし大活用させていただいたけど●までベビーフードのにおいになったからなんだか嫌な気持ちになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況