X



トップページ育児
1002コメント339KB
【みまもり】GPS・スマホ【監視】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 15:26:41.73ID:htO9apLe
うちも初めは抵抗あったんだけど
何かあった時に助けてくれるお守りだよと言ったら
すんなりいった。
今では友達のとこ遊びに行くときでも「お守り持っていかなくちゃ」と自分でランドセルから取り出してる。
小4男子と小1女子。
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:16.81ID:Hd7+g+Wf
うちもちゃんと居場所が分かるんだよー良かったねって感じで渡したからか「お守りかーありがとう。」って喜んで持ってってるよ 小3と小1
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:16.39ID:gtSoqP9F
高校生だった姪が、当時は気にしなかったけどあれ(GPS)って異常だったよね過保護にもほどがあるよねと私に同意を求めてきたことがある
当時子供のいなかった私は、〜ちゃんのことを大事に思ってのことだよー、と当たり障りなく答えた
今はたしかに持たせたい気持ちが強いけど、あの時の姪の言葉がちらついて悩む
とりあえず、お父さんとお母さんに居場所を知らせてくれるお守りだけど、持ちたい?と聞いてみようかな
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:28.36ID:tJCPNd1c
>>279
どうだろうね
ちなみに兄夫婦の子なんだけど、それが原因ではないとは思うけど現在親子関係が良くなくて、ここ数年会ってない
ちなみに私も当時はえっGPS持たせるとか何それ、と引いた覚えはある
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:05.58ID:bYofmuOv
これロリ犯罪者からの布石だったら震える
子どもにGPS持たせたくないための
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:44.73ID:zyHwEF2b
お守りだよって渡されたら、低学年のうちは素直に受け取るだろうけど、成長してからどう思うかはそれぞれだろうね
強く反発してしまう子もいて当然だと思う
>>281の考え方の方が怖いわw
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:01.89ID:imMM7v+i
そもそも道に迷おうと自分で何とかできる年齢の子にGPSを持たせる必要性が分からないな
幼児や小学生だからこそGPSが必要なんだと思うんだけど
それ以上に現在地を親に把握されるのを嫌がる小学生もよく分からない
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 19:29:34.89ID:LgPLvx7B
ちょっとググった結果によると、小学生にGPS持たせてるのは全体の35%ほどみたいだね
まだ少数派なのね
今後増えていって、低学年は当然ってなるといいなあ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:34.52ID:tluUY8yG
GPS持たせるのとキッズケータイにおまけでGPSが付いてるのじゃ
やっぱり子供の気分もちがうのかな
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:29.39ID:5CVH5LI1
>>283
小学生自身は嫌がらないだろうけど、成長した後に現在地把握されていたことをどう感じるかじゃない?
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:52.32ID:pREr08ZC
お父さんとお風呂入ってたなんてセクハラだよねとか
門限が5時だったなんて過保護だよねとか
お小遣いが月300円だったなんて金銭的虐待だよねとか
後からなんて何でも言えそう
幼いから庇護されてただけと納得しない高校生もどうなんだろう?
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:00.88ID:ibrNeetA
>>287
少数派だとそうなりやすいってことだと思う
他の子達も門限5時なら納得できるけど、自分だけ5時でみんなは6時まで遊んでいた、となると何かしらしこりは残る
同じように、GPS持たされるのが少数派である限り、何で持たされてたんだ?と納得しない子も出てくる
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:38.82ID:s/TB7CiL
誘拐されて何年も監禁された女の子は実際にいるわけで、
そういう話をすればいいだけだと思うけどな
うちは私が半失業状態なんで娘にしか持たせられないし、
持たせても誘拐犯/変質者に見つかって捨てられるかもしれない。
それでもその何の役にもたたないかもしれないキカイのために
乏しい家計の中から月々お金を払うことを過保護とは言わないでしょう。
「やる気になれば」子供が自力で対処できることならともかく。
こっそり彼氏の家に泊まりたい年頃になったら自己責任で本人に選ばせてもいいけどね。
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:49.11ID:+TO8XLfK
今年入学するけど、持ちたいかどうかを聞いてから持たせるようにしようと思った
大事なことを見逃すところだったわ
結果は同じでも、本人の意思確認は大事
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:03.03ID:XIqp7cF2
>>288
みんな門限6時なのに自分だけ5時、みんなお小遣い1000円なのに自分だけ500円、みんな遊んでるのに自分だけ習い事
そんなパターン腐るほどあるけどなー
自分はそんなことでいちいち親に対して根に持ったりしてないけど、もし自分の子がそう言いはじめたら育て方間違ったかなと残念な気持ちになるわ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 18:41:56.10ID:HZ446Pct
持たせてる割合は地域にもよるかもね
近所の私立・国立小の子はみんな持たされてるし公立小でも電車で通塾してる子達はたいてい持ってる
うちは習い事で遠方に行くことが多かったからお迎えの都合で3年生の時に本人に説明した上で持たせた
電車で寝過ごして乗り越した時に駅に電話して保護してもらえたので持たせてて良かったと思った
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:16.32ID:0aWeZg9v
ahamoプランで子のキッズケータイのイマドコサーチできるようにならないかなー
ファミリー割ができるようになるみたいだから
イマドコサーチも期待している
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:16.27ID:CHBpxnXm
Googleファミリーリンク入れたら親スマホのGoogleマップで居場所見られるよ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:22.42ID:nF+Lxjr4
子供にGPS持たせるのそんなに難しい問題かなぁ。。
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 08:06:32.54ID:HOAX3MRL
子どもが言うこと真に受けて難しく考えすぎちゃう人がいるだけよ
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:17.12ID:ySeJlxok
ここはGPSを持たせることの是非を問うところじゃないってことでスレチってことで
ここのスレに来る=持たせるのは決めてるけど、どのサービスにするかを検討してる段階
持たせるのが少数派でも、過保護でも過干渉でもなんとでも言えばいい
子供を心配して、持たせているのであって、悪意があることでもないし法的にアウトでもない、堂々としておく
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 08:22:02.03ID:Uel599Zz
>>298
スレチでいいと思う
持たせるか否かはご家庭の問題ってことでお家で話し合ってくれ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 09:06:50.25ID:sefZB1mn
そんなことスレタイにも>>1にも書いてないじゃん
自分と違う考えはスレチで追い出すの?
GPS持たせるなんて大多数の親はやってないことなんだから、持たせるかどうか悩んでます、こういう事情だけど持たせるべきかな?とかの意見があるのは当然でしょ
持たせると決めた親だけのスレですなんて勝手すぎる
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 09:17:35.34ID:9tq6kWkl
中学生だけどGPSは監視見守りというよりはいつ帰るか知りたいからって事で持たせてる
部活の遠征など終わり時間がハッキリしない時に助かってる
高校生の上の子もファミリーなんちゃらで居場所わかるけどGPSアプリも入れて学校と家の最寄り駅出たら通知くるように設定してる
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 09:50:55.94ID:dz126NFo
うちはジジババ旦那も全員iPhoneだからiCloudで位置情報共有してる
全員それが普通だと、監視だとか束縛だとかの意識も無くなってただただ便利
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 09:53:58.55ID:EW2dP8fk
ジジババにまで、位置知らせるの?
義母とか一日中孫の位置チェックしそうで正直嫌だ…
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 10:24:27.42ID:Dn4WNSfZ
>>303
そういうジジババじゃないからできるんだけど、共有は私も旦那も親子間だけだよ
義両親だって嫁や孫の位置情報は必要ないからw
というか子のさえも必要ないんだけど、ジジが遠方に出かけて行ってそこで転んで骨折して大変だった時から旦那が心配してやってもらってる
普段は待ち合わせとかちょっと実家に寄る時とかに便利
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:24.17ID:ohNaPAHb
通知ボタンつきのまもサーチ2か、1800mAhのみまもりGPSかで悩む
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 12:48:50.91ID:LnnWE3OG
うちは小1の子にみもり持たせてる
充電は週1くらい
ただ居場所がわかるだけじゃなく、子の方から連絡(ボタンで通知)できるのはすごく便利だよ
二学期後半から下校後に学校近くの公園で暗くなるまで遊ぶようになったんだけど、各学年入り乱れて遊んでる分揉め事もあるし、男子10人以上で走り回ってるから怪我も多い
私もちょくちょく見に行くけどずっと公園待機してたら家事が全然進まないから、何かあったらボタンを押すよう言ってみもりを渡してある
サッカーボール持ってきて!とかで呼ばれるとかなりイラッとするけどw
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:33.38ID:zVJSXRUa
通知ボタンがあるのが希望
音は出ない方がいいんだけど
みもり まもサーチ どこかなGPSくらい?
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 23:29:51.59ID:DunFJnhm
ボタンが2つあると、良いね。
順調とかOK
困難とかNO
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 06:11:42.14ID:EJ7qbwjV
ボタンの使い分けは実際は難しいんじゃないかなー
むしろ2つあるだけに子が間違って押したのをすわトラブル発生か⁉︎と焦ってしまいそう

それよりみもりは親側からも収録されている音声メッセージを送れるんだけど、微妙なのばかりでモヤモヤする
気をつけてくださいとかそろそろ帰る時間ですとかはいいけど、おばけが出るとか熊出没とか落石とか雷注意報とか日常生活でそんなにいるかね?
熊、こわい動物、鳥獣と、アニマル系がやたら充実してるのも謎
低学年が一人でどこ行く前提で作ってるんだろ
もっとこう、早く帰ってきなさい!とか、習い事の時間だよ!とか、いってらっしゃい頑張って!とか、使えるフレーズ入れてほしいわ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 07:13:27.56ID:A/Psz3Hc
>>310
北海道向けかよと思ってしまったw

習い事、帰る時間、雨が降るよ、迎えに行くね!などがありがたいな
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 09:28:31.10ID:XUS/XSKC
コネコってやつが気になってるんだよね
単色ディスプレイが付いていて親からは自由な文、
子からは登録した定型文10個を選択して返す

何かもうキッズケータイで良くない?ってなるけど
それは学校へ持ち込んでる子はいないので
この中途半端さが逆に良いのかもと考え中
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:39.64ID:vnqZMqk2
学校でケータイ・スマホ禁止で、GPSがオーケーでも、
色々中庸な機器が出てくると、電子機器全て禁止になる予感。
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/06(土) 16:08:12.65ID:zLm7CLib
>>315
まもサーチが旧版とごっちゃな気が
通知ボタンあるけど36gだしバッテリー容量も違う
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/08(月) 09:29:31.47ID:EGFWNHP9
とりあえずBOTで安定生活に入ったから、
しばらくブックマークから外します。またなにかあればおじゃまします。ありがとうございました。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/08(月) 09:36:19.87ID:eLqV6HbD
貧乏くさいけど下の子に使い回そうと思ったら、みもりは休止はできず解約オンリーで端末の使い回しできないのね
まあ端末安いから良いけど
我が家はスマイルゼミで懲りてるのにまた同じパターンw
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/08(月) 17:18:16.18ID:iCJ8xC0X
月700円か。
いったん解約ですね。
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/08(月) 17:19:07.63ID:iCJ8xC0X
将来あらたにいろんな製品が発売されますしね。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/10(水) 08:11:20.00ID:5skWtFvx
学校に着いてから下校するまではoffにしてもいいぐらいだけど
この手の端末って時間帯によって通知間隔を変えられるんだろうか
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:53.42ID:S5OHa2/Y
botは更新頻度を下げることは手動でできる
完全オフにすると充電するまでオンにはできない
充電が切れたことないけど、充電通知がうるさいときに使うのかな
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/10(水) 16:01:34.94ID:+PaeV2Gu
BOTは親側で位置取得の頻度を変えれる
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:08.30ID:+s7w+Jre
みもり良いわ
子供が学校で校舎内移動してるのまで分かる
今校門着いたなとか、今教室入ったなとか
新型ってさらに精度上がってるのかな
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:33.01ID:LkjSRQ5f
みもりってバッテリーもつっすか?
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:05.22ID:NmazIpUz
ソラノメもよろしく
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:19.53ID:NmazIpUz
新みもりって3G?
あと五年の命?
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 15:39:36.82ID:nO+hqGE6
まもサーチ2が候補なんだけどここだけ製造国が日本じゃないのが少し気になる
こどもに持たせるものだから充電池の発火の可能性とか大丈夫かなー考えすぎかな
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:51.00ID:RZSLQ/rk
>>331
まもサーチ2を候補にしてる理由は何?
新しいのはまだ口コミが少なくて躊躇してしまう
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:14.99ID:nO+hqGE6
>>332
電池の容量と通知ボタンがあること、あとは今なら本体代かからないからとりあえずお試しで数ヶ月使ってみてもよいかなーと
でも口コミ少ないのから正確性とかはわからないよね
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 16:19:18.49ID:aU5a/2Ps
>>333
そうなんだよね、私もそう
Twitterとかで見る限り、悪い感じはしないけどなにぶんTwitterキャンペーン中だからそれもどこまで正確なのか
本体0円キャンペーンの手出しは送料と4月分の使用料くらいなので、試すのもありかな…
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:06.31ID:NmazIpUz
うちは小一にソラノメ持たせてる
初めてのGPSなので他との比較はよくわからない
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 12:39:57.57ID:dPRL/VpM
まもサーチ2ずーっと待ってるが俺のは2万台の最後なんかな
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 17:24:12.68ID:uxfam/us
>>326
マジレスすると更新間隔が2つあって選択できるので、それ次第。エコモード(3〜5分間隔)なら1週間は余裕
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 10:45:54.96ID:HHPCCQ7A
>>325
校庭を走り回ってから下駄箱に向かったとか、ランドセルを動かしたなとか色々わかるよねw
帰りの支度はじめたんだなーって把握できて便利
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 12:48:49.50ID:ipQCDpPn
>>339
BOTとは偉い違いですな。
誤差連絡を何回やっても同じ誤差のまま。ま、いいですけどね。
あんまり正確だと娘が嫌がるからw
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:25.01ID:11VjNb/1
bot

関越で移動中

高速移動すると位置とれないのかな?
それとも、高速移動中は通信できないとか?
山の中だからアンテナ立ってないとかか?
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 14:54:12.64ID:KL55vggr
>>339
分かる
本返しに図書室寄ってから教室入ったなとか
お昼に箸セット取り出したんだなとか
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 08:31:34.37ID:7NmGXDHI
>>342
お箸セット持参なんだね
うちは帰りの支度するまでランドセルを触らない学校のようですw
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/14(日) 12:45:44.37ID:rolD9MwU
スマホも持たせ始めたから
位置情報アプリを親子両方に入れたが
設定ややこしいややこしい。
名前、アドレス、電話番号、パスワード。。新しい覚えやすい登録数字考えるだけでもひと苦労。
子供に内緒だから普通に表示されないように隠す工夫も。
バッテリーも減り速まるし。

やめようっと。
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/15(月) 14:05:15.43ID:O4WSv3Bt
神隠し何てまさかの時に言いたくないから我が子には持たせる。
各家庭の事だし、それで良いでしょ?
気にしない人は敢えてこんなスレ覗かなきゃ良いじゃん。
因みに学校説明会では普通に案内あったよ。それだけ世の中の需要は増えてると言う事だとは思うけどね
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:38.81ID:hJj146sO
みてね のGPSはどうですか?通知ボタンは無いけど

新みもりにしようと思ってたけど測位方式がどれよりも多いのが魅力かなと
少し上でも話題になってるけどあんまり関係ないのかな?
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:33.32ID:jU/Zj1NI
Life360というアプリ入れてみたけど、
けっこうややこしい。
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/16(火) 23:46:26.36ID:jU/Zj1NI
>>158
私は逆ですわ。
まあ小学生の娘にLIFE360の事を内緒にしているので使用感想に差があるのかも。
スマホも定期的にきっちり充電させる、という躾もできてませんし。
BOT,簡便で良いですわー。ちょっと精度は荒いけど。リアルタイム性はバッチリですよ。360よりも。

ゼンリーってのも試してみますです。。
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/17(水) 08:55:35.89ID:y9niAOfp
放課後や休日に遊びに行く時にGPS持たせたいけど、キッズケータイは落としたり壊したりしそうだから
キッズ用スマートウォッチを検討してるんだけど、使ってる人いますか?
普段はベルト外してランドセルに入れておけるからmy first foneが良いかなと思ってるけどレビューも賛否両論だし迷ってる
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/20(土) 08:40:54.11ID:ZFSatXfg
二年生になるし、そろそろスマホにしてもいいかなと思ってるんだけど、キッズケータイのGPSの精度ってどう?
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:46.65ID:kMHdGwq2
まもサーチ2を子供に持たせる前に自分が持って使ってみたけど 移動履歴の性能あまりよくないのか
通ってきた道を外れててかなりテキトー
これはどのGPSの移動履歴でも似たり寄ったりなのかな
自転車移動だったからなのも関係あるのかしら

位置表示はそんなにズレてないから良いんだけど…
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:36.18ID:PLOjaGs6
はみっくポケットようやく発売するね
正直スマホとしてはモサモサすぎて使い辛いけどGPSはGoogleファミリーリンクでやってるから申し分ない
でも充電は一日1回は必ずしないと切れるから面倒臭い
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/20(土) 17:14:48.94ID:GYaSiHvN
>>352
自分もまもサーチ2を先日初めて試しに自転車で使ってみたけど、多少ズレてる所もあったけど黄色い丸はほぼ通ってきた道上に印ついてた
ただ自転車でしかも更新間隔を3〜4分にしてたから、丸と丸の間隔が空きすぎてそれを結ぶ点線は全然道じゃないところになってたけど

自転車だと位置情報を取得するちょっとの間にけっこう進んじゃうから多少はズレるのかね
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:53.32ID:xlp+zuH3
bot第一世代持たせてて充電頻度だけが不満
まもサーチのキャンペーンにつられて端末を申し込んだところ

4月に乗り換え予定だけど
まもサーチが微妙だった場合に戻れるように
botも解約せず置いてた方が良いのか悩むな

キッズ携帯にしようか迷ったけど
親が格安スマホなんだよなぁ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:39.73ID:IW4y6paW
>>350
スマートウォッチ気になってる
でも周りで持ってる子見た事ないんだよなー
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:39.77ID:oIAiMTLM
うちもbot第一世代の無償だけど、まもサーチ2もキャンペーンがあるんだ
乗り換えようかな
GPSの精度ってそんなに変わるもの?
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:18.19ID:4v6LKiWi
正直そこまでの精度求めてる人はいないんじゃないかなぁ
上の方にあったような、お箸取りにいったのね、とかいらない
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:12.61ID:5T0Nap73
1-2分に設定してて教室にいる時間帯なのに隣の建物にいることになってることは時々ある

でも車でも同じだしそんなもんでしょ?
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:47.54ID:cKlXVlFD
春から小1で見守りGPSを検討中
いろいろ調べてはみたけど結局使ってみなきゃわからないしとりあえず無料キャンペーン中のまもサーチにしてみようと思うんだけどソフトカバーもあった方がいいかな
子供って絶対落とすよね
あと通知ボタンって押す時を決めておいて(例えば迎えに来て欲しい時とか)、その時だけに押すっていう使い方でいいの?
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:16.72ID:UrX9OuXL
新みもりいいなあ
音声案内ができるってことは、学童に顔出さなくても、迎えにきたよ出てきてーができるんだよね
車止めて教室まで行って…って面倒だから、これ先に知りたかったな
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:14.53ID:/Mxtcbev
>>361
え、引き渡し確認あるでしょ?
子供呼んで、指導員に挨拶もせずに帰ってるの?
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/03(水) 12:27:51.48ID:wpotwz/C
どこかなGPS使ってる人いますか?機能とコストはいいけど、充電容量が少なくてひっかかってて、どのくらいもつのか知りたい。
まもサーチ2の本体を無償でもらえれば、コストは1番安いのかな。旦那はどこかなかbotの二択と言うけど、電池容量の面でまもサーチのが使えそうな気がして。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:53.73ID:iy87l4/7
>>365
ありがとうございます!そこまでもつなら安心ですね。

>>366
平日5日のうち、どこかで充電しないと持たない感じですね。ありがとうございます!
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 23:30:30.62ID:D3zM88zQ
新みもり予約しちゃった後でコネコというものを知り、ちょっと揺らいでる。
音声よりもメッセージのやりとりが出来る方が使い勝手良さそうな気がするんだけど、あんまりレビューもないし、比較サイトで比較すらされていない。
使ってる人いたら使用感教えてほしいです。
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 09:04:56.37ID:K0xpG0vX
利用者少ないところはサービスがいつまで続くかも分からないし、こういうのは有名どころでいいと思うけどな。
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 11:37:51.16ID:m+39x6As
>>368
どこかなGPSにしようと思ってたけどコネコ良さそうだね
月500円かからなくてGPS側からも定型文送れるのが便利そう
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 12:07:08.30ID:ctnp5uVT
コネコ検討したわ
カーメイトだっけ
ただかなりキッズケータイに近いものを感じてしまって、携帯電話持ち込み禁止だったのでやめた
携帯電話持ち込み禁止の規則がなければコネコいいと思う
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 07:40:49.18ID:utoWSJml
そうなんだよね>コネコ
サービスの継続性と他の子の目につきやすそうで
トラブルにならないかって所と
操作中に周りへの注意が疎かになるかもと思った

せめてもう少し大きくなってからと思うと
その頃には格安スマホかキッズケータイかなという
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 11:51:04.99ID:X4Twc0qe
bot1からまもサーチ2に鞍替えしたが、
QOLがむっちゃ上がった。
初期費用なしで月額料金もほぼ変わらんから出来る人はやった方がいい。

・電池持ちは比較にならないくらい良くなった。
・精度も多少は上がった感じ。
・一周り小型になった。
・発信ボタンは子供と使う条件決めてれば凄い便利
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:38.88ID:CsIl0/co
>>373
うちも鞍替え組
遊びや習い事に行く時に持たせてたから出し入れは変わらないけど、電池の持ちが違い過ぎる
発信ボタンは使ってないんだけど、どういうときに使う約束?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況