年長
うちが帰る時間になると近所の子が窓からずっとうちをみていて
帰宅してスライドドア開けたらその子が待ってる
車の中を覗きこんでこられるのもストレスで、家に荷物を運ぶ間も私の周りを回りながら色々話しかけてくる
子供は遊びたがるしお互いの家に子供だけで行きたがり、ダメなら公園!と騒ぐけど
私も洗濯物とりこんだり夕飯の支度したり下の子見なきゃいけないし
家でのワークも進めたいから「今度ね」と流すと子供が泣き出す
平日毎日それで本当にしんどい
花壇の水やりしててもいつの間にか隣にきてて上がり込もうとするから庭にも出られない
今週日曜からずっと夫婦で在宅してて親子で出てくるか公園にいるから見つかってしまう
子供だけで行き来も公園もうちでは禁止してるから、考え方が違うのは仕方ないんだけど
我が家なのに寛げなくて…