X



トップページ育児
1002コメント382KB

ニュース速報@育児板【230面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:29.67ID:XXV6tB+e
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【229面】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1557440471/
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:43.01ID:/ZUd/RjA
>>688
スクーター友人から借りたって…
貸した人も罪に問われるよね確か
子供が大きくなったらこういうの気を付けないとな
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 20:31:58.00ID:/VypolO4
なんでスレチのニュースにレスつける人がいるのここ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:47.27ID:jKGAZy69
滋賀の事故、今日のニュースだと献花台が1つになってたけど、誰があれを片付けてくれたんだろう。
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 23:39:43.01ID:WEVWcxgK
妊娠・出産がバレたら強制送還されるからとかで出産してすぐに子供置き去りにした中国人も最初に見た時は男かと思った
見た目やばい人は中身も変な気がする
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 23:44:08.04ID:dxM/hp8G
>>672
同級生(女性)がこんな頭してた
義務教育は卒業できたけどちょっとアレな感じだったので中卒で働いてた
成人式の頃にはおっさんと結婚してて子供もいた
振袖じゃなくて普段着であの髪型のままだったよ
その後どうなったかはしらないけど、オサレ短髪じゃない人は闇を感じるわ
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 01:24:09.04ID:rI9rpNa8
>>687
うちの姉も突然丸刈りにしたことがあったけど、やはり元々リストカットする様なところがあり
もっと色んな人に見てもらいたい!証人欲求の爆発!な感じなのか…
そんな人がなぜ二人目を作ったのかな〜…
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 03:25:56.78ID:SxH4Cr7f
>>693
 24日午後4時20分ごろ、滋賀県草津市笠山5丁目の名神高速道路上り線の草津ジャンクション付近で、観光バスと車3台が絡む多重事故が起きた。
県警によると、観光バスが乗用車に追突し、前を走る車が相次いで玉突きを起こしたという。
追突された車の40代とみられる女性が死亡し、小学生くらいの女児1人が意識不明の重体。
バスの乗客2人を含む計15人が重軽傷を負った。

 県警高速道路交通警察隊によると、バスは片側4車線の一番左側の車線を走行中に乗用車に追突。
追突された車が横転し、死亡した女性と重体の女児はこの車から投げ出されたという。
バスが走っていた車線は新名神高速道路に分岐する車線で、事故当時、道路のリフレッシュ工事中で渋滞していたという。

 高速隊によると、バスは「WORLD CABIN」(東京都新宿区)の大型観光バスで、中国人観光客約30人が乗っていた。
京都府内から、愛知県方面に向かう途中だったという。

 県警は、バスを運転していた運転手の鈴木武容疑者(52)=大阪府八尾市=が前をよく見ていなかったとして、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
この事故で、名神高速上り線は、京都東インターチェンジ―草津ジャンクションで通行止めが続いた。
(安藤仙一朗、比嘉展玖(ひらく)、新谷千布美)
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 06:06:27.26ID:VUwU9EIU
>>645
郵便で届いて書いてポストに入れるだけだから知ってる事は知ってると思う
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 06:14:16.72ID:ZJxc0gju
>>702
郵便で届いたことを忘れていたり
またはそもそも郵便物開封してなくて積んであったり
開封しても後でやろうとしてそのまんまでいつの間にか忘れてて
人から指摘されるとそんなの聞いてない!見てない!

母子手帳渡されると大抵出産前後の各種届け出その他連絡事項を
一緒に渡されたり口頭で説明されたりするけど
見てない読んでない忘れたそれどころじゃなかった、そんな前に渡されても困る
って言う人達一定数いるよね
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:57.73ID:OlzrTE+r
乳児医療証使うのに保険証いるよね
払ってなかったんじゃない?
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:26.44ID:hes1bj9T
>>707
ニュースで12人乗ってたと聞いたけど
法的には大丈夫だけど、シートベルトできないよね?
高速走るにはリスク高いな
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:28.88ID:BTwupHop
生保だと事前に役所に行って病院に行く申請してからじゃないと実費になるはず(戻ってくると思うけど)
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:33.21ID:/9/4Hmym
12人てハイエースとかのでっかいやつだよね?
マイクロバスっていうか
乗り合いか出掛けるようにレンタルしたのかな
小学生低学年ならジュニアシートも大人用ベルトも微妙な頃だもんな
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:20.83ID:ylEXiZRT
★茨城 トラックと正面衝突 自転車の女子高校生重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558742068/
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3682134.htm
24日昼すぎ、茨城県笠間市でトラックと自転車が正面衝突する事故がありました

自転車に乗っていた15歳の女子高校生が意識不明の重体です。
トラックのドライブレコーダーには、前方左側から向かってきた自転車が
道路を横切ろうとするような姿が写っているということです。
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:43.90ID:+oZ4MJuA
>>709
ちゃんとソース読んでなくて普通の乗用車かと思ってた
そんなデカかったんだ、そりゃシートベルト無理だね
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:36.65ID:q7WCYmHq
>>714
自転車講習は本当に義務化した方がいい
高校生でこんな周りを見てない乗り方する子は滅多にいないけど
小学生だとここは公園かっていうくらい自分本位な運転してる子いっぱいいる
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:14:20.95ID:jXieYyz+
>>718
ほんとそれ
学校での講習だとダルいとか言って聞いてない奴も多いだろうから教習所まで出向いて受ける位の事してもいいと思う
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:08.45ID:q7WCYmHq
>>719
自転車保険の義務化を議論するよりどう考えてもそっちが先でしょと思ってしまう
事故の補填だの保障だのは事故の予防対策をした上でするべきであって
何の予防もしないうちに保障や補填を完璧にしておいたら安易に運転する子(と運転させる親)が増えるだけだよね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:19.11ID:2vcX8n08
>>718
そうかな?
自分本意な運転してる自転車は若い人が多い印象
歩道車道を都合よく行ったりきたり、横断歩道ショートカットで横切ったり
小学生はマナー良いよ
地域によるのかな?
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:28:40.89ID:o/h4jegY
自転車講習で小学校の校庭で受けさせられたなぁ
手信号とかさせられたけどいま思うとやばいわ
フラフラになるって
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:49.61ID:qDMep9G/
自転車含め交通ルールを学校で一律に学べるようにして欲しいね
各家庭で教える事も大事だけどやる家庭とやらない家庭で格差が出ちゃうし
あと各地域の特色というか「特に気を付けた方がいい道」や「車がスピード出しやすい所」とか臨機応変に教えてほしい
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:14.78ID:TSjNdHJj
うちの県は小学生は校庭で講習やって自転車免許証くれる、もちろん公的なものじゃないけど
スマホ片手に運転するようになると怖いね
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:48:41.13ID:bqXhulwU
>>718
自分本位度は老人>ロードバイク>免許持ってない中高生って感じだと思ってる
でもママチャリがだらだらおしゃべりしながら並走してるのが一番嫌い
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 16:52:45.69ID:x3ykkep0
>>714
これ右側通行してた自転車がおもむろにトラックの前を横切ろうとしたってこと?
自殺志願者レベルの運転じゃん
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:43.77ID:2y6m1gIH
ドライバー可哀想
自分が悪くなくても事故起こすとトラウマで運転出来なくなって失業してしまう人も多い
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:52.18ID:5stZaqSq
もうドラレコは必須だね
私も自転車にのるけどどうしても逆走になる時ってあるのよね
信号じゃなきゃ渡れない道沿いだと左車線を守るため
先まで行って戻るとなると数百メートル行かなきゃならないし
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:11.19ID:ubNwWVk+
ないよ
時間かかっても信号で渡っていくよ
交通ルール守らずに何かあったら困るから、子供産んでからは絶対に守ってる
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:18.39ID:g8zgruQn
歩道は徐行すれば双方向可能だから車道を逆走しないといけない状態って相当レアケースじゃない
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:05.59ID:IQXMB6DI
奈良県 > 大和郡山市 > 子ども被害 > 詳細情報
子ども被害情報など(大和郡山市新町)

 青少年センターより不審者情報です。

 5月23日(木)午後4時20分頃新町で、3人で下校していた女子生徒のひとりに見知らぬ男性が「おじょうちゃん、がんばってるな」
「電動自転車からは逃げられへんで」と声をかけ、追いかけてきた。
女子生徒が前にいた数名の男子生徒にわけを話していると、男性はそのまま逃げていった。

 年齢50〜60歳くらいの男性。身長155cmくらいで中肉。白い帽子とメガネを着用し、電動自転車に乗っていた。

 このような事案にあった場合や不審な人物を見かけたときは迷わず110番通報してください。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-360923
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 19:41:04.28ID:6MA3QJEH
3人子乗せママチャリで絶賛スマホ中が一番恐ろしいよ…

トラックの人は気の毒
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:34.81ID:bjmQ3XT6
>>734の言ってることちょっと分かる
自転車って本当は車扱いだよね?
だけど信号は歩行者用を使う慣習が根付きすぎて変なことになる時がある
車道の信号で車と一緒に流れられればいいのにできないし変な目で見られるし危険だしで、歩道のある場所に渡ると少しの間逆走になったり

この間自分は歩行してたらパトカーから「そこの自転車の方車道を走るなら信号守ってください」と聞こえた
一瞬「歩道を行け、それなら信号守らんでいいよってこと!?」と混乱した
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 20:51:28.32ID:u/YvItNg
>>740
そこは普通に「信号守って下さい」でいいじゃん
パトカーもたいがいだわ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:55.05ID:LZb8wDPD
交差点なら流石に信号も守るんだろうけど、信号のない横断歩道とかで
横断待ちの歩行者優先意識のある自転車って皆無だよね
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:19.39ID:k2HaRu2S
>>742
綺麗なママだけど一緒にいる男のせいでDQN系に見える…
誤って熱湯のシャワーを浴びせてしまったとあるけど本当に誤ってなのかな
それとも日常的にやってたのかな
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:51.22ID:k2HaRu2S
この間のテレ東の家ついて行っていいですかで、子供の頃に熱湯風呂に落ちて大火傷負った女の人が出てたけど、50代になった今でもかなりの火傷跡が残ってて可哀想だった
この人の子供もそうなってしまうのかな、辛いね
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:09.30ID:cIBSLoMi
今の医療は進んでるからそこまでではないと思いたいね
なるべく辛い思いしないで綺麗に治るといいわ
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:53.21ID:8tHPerHx
ちょい前の風呂は自分でストップさせないと
いつまでも温度あげてボッコボコに沸騰してたからなぁ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:37.78ID:yariq1lu
>>746
失礼な
わりと止まるし止まってくれるよ
どちらも相手の顔をガッツリ見るのが意思伝達のコツ
(当たり前の事言ってるのはわかってるけど、意外とそういう人は少ない)
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:48.44ID:0XiR8hpi
【社会】茨城大女子学生殺害、フィリピン人被告の控訴棄却…無期支持 車内に連れ込んで強かん、首を刃物で切りつけ殺害 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547635254/

「青年の船」でセクハラか 10代日本人女性、ベトナムのリーダー男性の部屋に呼ばれ体を触られる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551943725/
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:42.70ID:Kq4yyCOp
>>746
普通車乗ってるが止まるわ

あなたの地域は止まらないのかもね
県によって止まる率がかなり違うみたいだし
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:48.03ID:Kq4yyCOp
https://todo-ran.com/ts/kiji/23579
一時停止率が最も高いのは長野県で58.6%(偏差値95.9)。
JAFによると長野県は2016年の調査開始以来、毎回高い停止率となっている。
2位は静岡県で39.1%。3位以下は石川県(26.9%)、島根県(26.5%)、鳥取県(25.6%)の順。

一方、最も一時停止率が低いのは栃木県で0.9%(偏差値41.2)。
これに広島県(1.0%)、三重県(1.4%)、和歌山県(1.4%)、東京都(2.1%)と続いている。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:45.33ID:7KwbIr+n
自転車については以前法律が強化されて、停止中でも乗ってスマホ見てたら逮捕されたなんてのもあったよね。
もっと取り締まって欲しい。
車道逆走、片手スマホ、イヤホンなんて自殺レベルの人もいるし。

それとは別に自転車道の整備って何とかならないのかなぁ。
都内だと車道隣の自転車道は路駐されちゃって意味ないし。
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 03:06:20.16ID:So0akS/K
>>753
ほとんど止まってくれないよなと思ったら2%w
でも全国的にあまり止まらないのね
15位でもう1割以下か
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 06:21:26.15ID:xfyHlARF
★三重 8歳甥と水遊びをしていた44歳男性死亡 河口から200m沖合で発見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558806807/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00022463-tokaiv-soci
25日午後2時ごろ、三重県赤羽川の河口付近で、仕事をしていた男性が「助けて」という声を聞き、
沖を見ると、男性が溺れているのを見つけ、119番通報しました。
河口からおよそ200m先の沖合で沈んでいる男性を発見しましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

死亡したのは、愛知県豊橋市の会社員・北出竜太さん(44)で、近くの実家に帰省し、
8歳の甥を連れて水遊びをしていたところ、溺れたとみられています。
助けを求める声を聞いた甥が水に入ろうとしましたが、通報した男性が止めたため、
けがなどはありませんでした。
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 06:31:00.52ID:xfyHlARF
★TV番組に出してあげると滋賀県の男子高校生(18)に声をかける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558798677/
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16516916/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/446f7_1641_703c5dc4_cddacc3b.jpg
新宿のホテルで準強制性交したフィリピン人男性(23)を逮捕 余罪多数か

ヤロン・アニソン・ベランド容疑者(23)は去年8月、当時18歳の男子高校生に
「テレビ番組に出させてあげる」などと持ち掛け、新宿区のホテルに連れ込んで
乱暴した準強制性交などの疑いが持たれています。2人はSNSで知り合っていて、
ヤロン容疑者が滋賀県に住む男子高校生に「すぐに打ち合わせをしたい」などと
メッセージを送り付けて上京させていました。

ヤロン容疑者は「お互いに合意のうえだった」などと容疑を否認しています。
容疑者が同じ手口で犯行を繰り返していたとみて、余罪についても調べています。
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:59.15ID:2c6qV3FY
おじさん可哀想
親御さんは不在だったのかな
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:07.00ID:X9AEizXp
>>756
そこの出身者なのに何で河口で遊ぶのかな?
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:02.67ID:Zyl0z167
離岸流に引き込まれたのかな
海に入った経緯がわからないけど…
甥の心的ダメージも大きそう
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 09:44:52.29ID:gVTeasVB
>>739
歩道には信号がなかったんじゃないの?
丁字路の直線側のように
歩道を走るならそもそも信号はない
車道を走るなら信号があるなら
パトカーの注意は正しい

でも自転車は信号で車が止まっていても
自分は歩道の歩行者を避けてるだけだから
歩道と同じく信号守らなくてOK!
と言わんばかりに車の横走り抜けてくんだよね
車止まったの確認して渡ろうとしたら
自転車にひかれかけるとかある
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:44.92ID:P82sUbin
>>764
>>739です
自分でもどうだったかなと思ってグーグルマップ見たら、T字ではなく歩道にも信号あった
パトカーが間違えたとは思ってなくて、でも歩道を走れってか?となんか混乱したという
その前に書いたのがこういう感じのことでいつも分からんと思ってたものだから
http://blog.jablaw.org/?eid=1074676
>>764の最後にあるように車道の信号赤だと急に歩道に行って進んだりする人もいて危ないよね
パトカーはそれを促したんじゃないのは分かってるんだけど
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:13.07ID:KzQjbrLO
>>765
どういう事情があったかは分からないけれど、大人が?…とは思った
これ助けに8歳が水に入って亡くなる可能性もあったわけで…
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:56.87ID:M4F0Odw2
ドコモ「処遇改革」の本気、AI人材の年俸3000万円超えも 脱スマホ事業へ技術者争奪戦に挑む

NTTドコモは人工知能(AI)などで高い専門性を持つ技術者や、金融・決済などの成長領域を先導する人材を市場価値に応じた報酬で採用する人事制度を新設した。
完全年俸制で成果に応じて賞与が大きく変動する仕組み。年俸3000万円超での処遇もあり得る。国際規模でAI技術者の獲得競争が激化する中、社外だけでなく社内人材も対象とし、優秀な人材の引き抜きを防ぐ。

4月に導入した「シニア・プロフェッショナル制度」は、ドコモが新たな成長領域に定めたAI・ビッグデータ(大量データ)に特化した技術者として高い専門性を発揮する研究開発分野の3職種が対象。
映像コンテンツなどのエンターテインメントや、医療・健康、金融・決済、ライフスタイルのスマートライフ領域4分野に精通した人材、同領域のデジタルマーケティングや戦略的連携担当者など4職種の人材も募る。

すでに社内4人、社外1人を新制度で採用した。過去の実績や入社後の成果にもよるが年俸3000万円となれば、ドコモの17年の平均年収約874万円の3倍超となる。

続き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010003-newswitch-bus_all
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 21:57:54.07ID:GyYXcjn6
>>771
名古屋に越してきたけど信号のない横断歩道で歩行者が横断待ちしていても止まらないよね
知らないのかな
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:45.26ID:BkBBMFht
磯野貴理子離婚に女性がザワく理由 子を産めないとダメなのか

タレントの磯野貴理子さん(55)がレギュラーを務めている番組『はやく起きた
朝は…』(フジテレビ系)で、12年から結婚していた24歳年下の夫と離婚した
ことを発表。その理由に、世間がザワついています。
「夫に『自分の子どもが欲しくなった』と言われたから」と離婚した原因を語った
貴理子さん。同じくレギュラーの松居直美さん(51)は、それを聞いて号泣。
ストレートすぎる言い分と悲しい現実に、世間でも賛否両論が巻き起こっています。
結婚時の貴理子さんは48歳。彼女もこういった未来は予想していたのかもしれま
せん。とはいえ面と向かって「子どもが欲しいから」と伝えるのは、やはり酷な
もの。離婚発表後には、貴理子さんを応援するような発言が多数よせられていま
した。
しかし、本当の離婚理由は当人にしかわかりません。大きな反響を呼んだ離婚
発表でしたが、私たちはここから何を受け止めればいいのでしょう。

■離婚告白で露呈した全女性が抱える悩みと男性の思い込み
今回の離婚報告後に、まず反応を見せたのが世の女性たちです。タレントのLiLiCo
さん(48)は「『自分の子どもがほしい』っていう理由……」と出演番組で絶句し、
涙しました。SNSでも多くの女性たちが、彼女の心に想いを寄せていました。
筆者も今回ニュースを聞いて正直なところ、不安感と悲しさを強く抱きました。
『子どもができないと結婚継続は難しい』
これはある意味、“究極の切り札”をチラつかされたようなものです。自分も
同じようになるかもしれない……という不安もさることながら、「女は子どもを
産めないとダメなのか……」と定期的に話題となる“女と子ども論”を思い出し、
居心地の悪さを覚えてしまったのです。
それと同時に、男性のなかに『結婚=子どもを持つこと』という価値観が強く
あることを再認識しました。だからこそこの問題は本質的には双方どちらも悪く
ないし、仕方ないことですし、多くの人の心に刺さる話題となったのではないで
しょうか。(略)
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0526/joj_190526_2906132265.html
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:23.04ID:KGMiapHI
夫婦のことは夫婦にしかわからない
そのワードだけ引き抜いてしまうと相手は強烈な印象になってしまうけど
そこまで言わしめるなにかがあったのかなとも思う
どちらか一方だけが悪だなんて簡単な話じゃないね
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 02:08:22.01ID:ceXDut7L
本心はどうであれキリコが「まあそりゃそうだよねーしゃあないわな」ってスタンスで公の場に出てるのに、周りがひどいひどい言うのは何か違うような気がするわ
結婚時45超えてる女に開業資金出してもらって子供が欲しいって別れるなんて相当ひどく感じるけど
20代とか若いうちは子供なんてウザイだけ、絶対いらねーって思ってても周りの環境とか本能とかでコロッと寝返るのは良くあることだしね
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:14:13.17ID:frZXhKbi
客観的に見ても酷いものは酷いでしょ
仮に自分の娘が、子供欲しいからと50の嫁と別れた男連れてきたら追い返すわ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:27:39.79ID:hVypg11V
まぁ少なくとも計画性はない上に無責任な人間ってことでもあるからなぁ
若いうちは子供いらないから子供子供ってせっつかれなくてお金も持ってる年上の女に甘えて
ある程度余裕が出来たらもう都合が悪くなったから子供を産める相手に乗り換えるってことでしょ

その都度都合いい女を捜してるだけだし、子供産まれても都合よく立ち回る未来が目に見える
妊娠中に浮気するか、完全奥さん任せ育児で都合いい時だけ育児のフリするファッションイクメンしかない
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:33:47.61ID:mDebMOPo
自分が若いうちは子供欲しくないって思っていて、35になって焦った口だからなぁ、気持ちはわからなくもない

知り合いの50の子梨の男の人が、自分よりも年上の男が若い女性と再婚して、子供産まれた事に関して、50で子供できるなんて……と言ってたのを聞いてやるせなくなった。

子供できた人は別に子供欲しくて離婚したわけではないから今回のケースではないけどね
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:28.57ID:/79u02GU
本人達はいくら納得してようが、糟糠の妻(までいくかはわからないけど)を捨てる人間性でありそんなこと最初からわかってなければならないのに計画性も見通しもない人間という評価になっても仕方はないだろうね
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:44:51.08ID:hLQ7r099
結婚自体が子供を産むための制度という側面もあるし
どうしても結婚→妊娠→出産という順番は今のこの時代でも根付いてると思う
実際デキ婚とか順番を違えたりすると叩かれたりもするし
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:48:00.37ID:ZkJeu4uE
8歳年下の男と結婚した時自分は35歳
離すまいと焦って立て続けに子供2人産んだよねー
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 08:05:38.59ID:7Oaf7yYa
キリコの場合、元から子供産めない年齢で結婚してたしまぁ男もひどいけどそこまで批判されることかなと思う
同年代くらいで子供いらないと奥さんの妊娠可能時期を無駄に消費させて、産めない年齢になってから別れるとかならひどいと思うけどさ
年の差結婚なんて年齢高い方にリスクがつくものだと思うよ、虎舞竜の人とかのようにね
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 08:06:51.48ID:2FaoGsWb
>>736
歩道は自転車許可されてない場所は基本子供と子乗せと
年寄りだけしか走れないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況