X



トップページ育児
1002コメント446KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 57人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:08.27ID:o4x3KwXs
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができます。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
良い経験になるからと優しい子がお世話係にされたりしています。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやヲチスレ103
http://lavender.5ch.....cgi/net/1541583891/

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会68
http://mevius.5ch.ne....cgi/utu/1538069732/
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会41
http://mao.5ch.net/t...handicap/1540116453/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1474485772/
発達障害精神障害(未診断含む)は出産子育てはしない方がいい
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1494256972/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 56人目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1542240922
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 23:45:15.44ID:L7ZcqJlu
>>708
どこにでもあるんだね
うちは支配がいじとラテン系外国籍児(会話困難)だわ
今年のクラス替えでラテン系の子は数人がお世話係してるけど
みるみるうちに言葉おぼえて表情も生き生きしてる
健常だし自信つけて学力も上がって今や発達児がペコペコしてる
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 11:31:40.45ID:ZG6sLnV0
>>704
そうなんだよ
発達親もたいていおかしいけど、それにしても学校が伝えなさすぎ
事実を伝えるのを何故そんなにためらうのかわからん
教師は解決できないにしても伝言くらい正しくしろよと思う
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:13.51ID:upW3zJnK
スレタイ児が夏休み明けに転校してればいいのにな
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:12.38ID:t4P0Ee6i
上に書き込んでる人
なんか、発達と結婚するのも発達だよなあ・・
あんなのと一緒になろうだなんて、ありえない
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 16:07:53.44ID:NE8jEl3j
>>712
発達と結婚する人=発達と、ばかりとも言えないよ。
発達も、詐欺師も、全力で騙そうとする人間を早期に発見するのは難しい。
相手も失敗を重ね、テクニックが洗練されてきた時が、丁度適齢期に重なり、
経財力もあり、男性的な魅力もピークだったりするし、同僚でもない限り初期での見極めも困難。

私は発達に引っかかるのは発達だと過信せず、自分の子供が引っかからないよう
正常な人間関係について、きちんと教えていこうと肝に命じている。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:41.55ID:bBvPYSoc
きたきた
自分も発達の言い訳はききたくないよ
こんなんだから健常者に迷惑かけてるのもわからないんだよねえ
発達って話してると「あれっ?」って思うでしょうよw
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:26.73ID:JaMis+8A
>>713
発達旦那と結婚したこと以上に
選択小梨なのに育児板の「子供・親御さん」の集うスレにいるのが違和感
発達旦那の嫁が全員発達だとは思わないけど、ここに来る小梨はどこかおかしいよ
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 14:04:21.94ID:/V2xV5Yc
>>716
確かに >>699さんはスレの主旨に反していますね。
小梨なのにこのスレを覗いているのも不気味です。

ご指摘ありがとうございます。(私は>>713です)
私もまだまだ甘い。子供を守るためにも、もっと俊敏にバッサリいかなくては!と
反省しました。
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:10.30ID:PWRjOTz+
息子の同級生に他害もする発達女子がいる
どう見ても普通クラスにいるべきじゃないんだけど
就学前検診で支援クラスに行くように言われて「娘は障害者じゃない」と拒否
何度も説得されて通級する事になったらしい
普通に授業が受けられたら通級も無しにしてと言ってるけど
中学生になった今も不可能な位の言動のまま

なんで皆がこんな事を知ってるかというと母親もヤバい人で
優しそうな人達に付きまとって、毎日何回も娘の愚痴電話をしていたから
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:03.11ID:vt0GxHfo
そもそも就学前検診ってうちの自治体だと任意(希望制)なんだけど、>>718の問題親子みたいな人たちって自主的に受けたのかな
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:43.67ID:pz4eolyd
>>719
本格的な検診に自主的に行くような親では無いので
全員が小学校で受ける検診で引っ掛かったか
幼稚園で受けるように言われたんじゃないかと思います
入学式でも集合写真でもじっと出来ず、授業中も騒ぐような子なので
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:59.68ID:mUur4P7q
717もほんまもんだよね
微妙に話がちぐはぐなんだけどばれてないとおもってるのかしら?
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:17.22ID:yoDHP6Gl
>>721
何でも発達にしたがる人こそおかしいの気づいたら?
それともマウント取りたいのかな?
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:28.01ID:it2tXaaE
現在の保護者が学級を選べる制度は限界じゃないかね
我慢させられる健常児はもちろん、障害児の方も適切な療育受けず大きくなって将来困るだろうに
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:04.33ID:KXX9ScxZ
あと市町村によっては学校の方が発達障害を普通級に出そうとしてる事もあるよね
インクルーシブとかいって予算削減のために
結局子供達が犠牲になってるという
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:48.78ID:lkqE3XQ4
普通級にゴリ押ししている知り合いが、二次障害に敏感になっている。
普通級進学のリスクについて自分で調べたからなのか?
普通級進学時に、支援級へ変更の説得材料に使われて知ったのか?は不明だけど。

二次障害に敏感な割に、普通級を追い出されるまで粘る等の発言にモヤモヤさせられる。
同じ小学校じゃないけど、聞かされる側は心穏やかにはいられない。
知り合いを求めて、いつうちの学校に転校の力技を仕掛けてくるかわからないし。
とりあえず肯定も批判も禁の姿勢でいるけど、身勝手な発達親って不快だわ。
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 01:08:24.62ID:gMoKPS3K
子供の将来がかかっているから慎重になるのは致し方ないんじゃない?
それを身勝手と他人が口出しするのはどうかと思うけど
被害に遭ってるならまだしも関係ない人は出しゃばらない方がいいよ
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 01:15:52.26ID:xwkHFmhK
などと発達親がほざいており

スレが気になって書き込みを見たらよっぽど目が痛かったと見える

ここの書き込みは自分の子供が被害に遭っていなくても、自分が子供の時に被害に遭っていたケースもあるから一概には言えない

愚痴スレが立つとはそういうことだ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 01:28:55.92ID:gMoKPS3K
こういう風にすぐ噛みつく人は迷惑だよね
トラブルメーカーってどこにでもいるんだ
発達みたい
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 02:38:13.55ID:ThuiOA0V
>>728
夏休みだからね…どんまい
進行形で実害受けた人だけ愚痴OKなんて
発達界隈でのルールか知らないけど
定型スレでやめてほしいよね笑
いつ実害受けるか肝を冷やしながら
過ごさなきゃならないのに
「他人が口出し〜」云々ワロタ
発達はハウス‼
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 04:29:00.40ID:XXBWaaXP
子供の将来がかかってるのはこっちも同じだ
学校生活めちゃくちゃにされてるんだよ?
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 05:55:24.09ID:xB62rGyF
他人に口出しされたくなきゃ、てめーの他害ガキが他人に危害を加えないように管理しろ
こっちは他害を受けたくないんだよ
クラスのお友達が被害を受けていて、学校も他害親も何の対応もしないなら、そこはもはや無法地帯
学校を危険な場所にしておいて、「他人が口出すな」は呆れた言い分
これだから他害ガキは親ごと嫌い
関わってくんな
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 07:10:33.39ID:s02lR++J
本当に子供の将来を考えてるなら、普通級にゴリ押しなんてしないよ
迷惑掛けまくって嫌われるんだから
支援クラスなら少人数だし、きっと障害に合わせて対処してくれるだろうに
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:18.79ID:+hmYeKoB
まぁ発達親の決まり文句が、

『子供が親を選べないように、親だって子供を選べない』

こんな謎理論を展開してくる

残念ながら人間は単為生殖生物ではないので子供が自然発生することはない
行為に及ばなければ孕むことはありえない

けど、発達親って生殖行為自体は大好きという傾向にあるよね?
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:25.03ID:fTv8KHfg
>>732
>これだから他害ガキは親ごと嫌い
>関わってくんな

ほんとこれに尽きる
どうしたいんですか?って聞かれたことがあるけどお前なんかどうでもいいただただ平穏に過ごしたいだけなのに
こっちは覚悟決めてやっと言ったことにも親は逆ギレするだけで聞く耳持たないし子いつまでも成長しないし気持ち悪い
お前の家族なんかしったこっちゃねーわ自分のストレスを人に向けるなよ発達親子
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:26.46ID:o4UQ/Vxx
夏休みで発達ガキと一緒に居るから息が詰まるってか

育児のいろぉぜを盾に何でもできんだろ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:29.75ID:XXBWaaXP
>>735
>こっちは覚悟決めてやっと言ったことにも親は逆ギレするだけで聞く耳持たない

これこれ
話できない人と共存て無理だから
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:59.19ID:vd9NaeHS
>>727
>とりあえず肯定も批判も禁の姿勢でいるけど、身勝手な発達親って不快だわ。

っているんだし出しゃばってはいないよね
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:47.10ID:db0ymBfD
>>730
今現在の話なら対処出来るだろうけど過去の話まで持ち出して愚痴るのはどうなんだろ
終わった事をいつまでも粘着するの?
それに実害受けるか肝を冷やしながら〜とあるけどこんな事考えて生活する暇があったら
関わらないようにするか引っ越せばいいのにね
 

>>731
それなら相手に厳しく言えばいいんじゃない?
 
>>732
何を勘違いしてるんだろう
それは他害をする子供や親本人に言えばいい
当事者同士で話合ってくればいいんじゃないかな?
被害に遭ってないんなら何であなたが出てくるの?
お友達が被害に遭ってるならその人が学校に言って対応して貰うべきであってあなたには関係ない話よね?
そんなに騒ぐならそのお友達を最後まで助けてあげたら?

>>733
障害者でも軽度の人は普通級でも大丈夫な子はいるよ
その迷惑掛けまくってるのがどの程度なのか知らないけど周りの理解はあるのかな?
それに支援クラスだからといってその子に合わない場合もあるだろうし
それは試行錯誤をしてやって行くしかないと思うけど

>>734
その考え方は発達だけに限った事じゃないでしょう
後は親の育て方や環境でも変わって来るからね
どんなに親や子供が頑張っていても周りが温かく見守ってくれないなら彼らは行き場を失うよ

それから性行為だけ好きな人は知能が低いんでしょうね
世界にはそういう人種や貧困層がいるからね
発達だけというのは通用しないよ


>>737
ここにも勘違いおばさんがいる…
当事者同士の事であって部外者は首を突っ込まない方がいいと思っただけなんだけど
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:35.25ID:JZFW4bQZ
愚痴スレでしたり顔でレスされてもなぁ…

『これ以上は目が痛いので止めてくれ』

って叫んでる風にしか見えないな

スレを潰した処で発達親子の愚行が一切無くなるわけじゃないのに
生活板で糞ヒリだのと揶揄されるわけですね
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:57.44ID:eP5cwZpR
>>741-743
どうしたらそんな風に歪曲するのかな
発達被害に遭ったから毒されちゃったんだね
それは同情するわ
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:35.68ID:e/l0pFHf
>>744
IDコロコロして多数工作したってムダですよ、発達糞ヒリさん
ガキ嫌いスレみたいな自分の目や耳がが痛くなるような書き込みだらけの愚痴スレを、同じ手口で荒らして回ってるのはもうバレてるんだからさぁ

引越ししろってんなら、お前が金を工面しな
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:28.49ID:s02lR++J
>>740
>>733だけど同級生のゴリ押しは>>718で書いた子だよ
空気読めないし我が儘だし、下敷きを投げて怪我させたり
大柄だけど優しい男子を後ろから殴って怒らせて、被害者の振りしたりしてる
こんなのが受け入れられるわけない
小さい内から通院して支援クラスに行けば、少しはましだったろうな
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:52.20ID:XXBWaaXP
なんなの全レスの人
迷惑かけない発達には文句言ってないし、親子揃って話し合いにもならない他害ならついて迷惑を訴えてるんだけど
しかもこの手の他害は行き場が用意されてるにも関わらず拒否してるんだよ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:23.58ID:W2PLlEnA
愚痴吐きスレにわざわざ乗り込んで主観オンリーの正義感振りかざす空気の読めなさは発達特性だよねえ
正義厨っているもんねwしかも全レスw
夏休みだわ〜
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:08.69ID:hcjzYm37
>>745
ID勝手に変わったので工作なんて知らないわ
それに荒らして回ってるっていうのもあなたの思い違い

それにお金を要求するとか恐喝ですか
やだな〜
これじゃ本当に発達から迷惑かけられているのか疑うわ
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:04.17ID:hcjzYm37
>>746
そうだったんだそれは酷いね
怪我させるとか殴るとかそこまでだと矯正は難しいだろうね
親が毒だと余計酷くなる場合もあるしそんな親だったら引き離した方がいいんじゃないかって思うよ
でも通級になって良かった
他の子もこれで安心だね
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:44.83ID:j9oKy41Z
発達親がこんな風にリアルであーでもないこーでもない噛みついてきたわ
ショックだった
子供が自閉症なら親も自閉症
自覚無さそうだけど
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:17.18ID:rWlczgg8
こうやって迷惑かかってるの分からないから嫌われるんだよ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:57.15ID:RkgFHJ85
>>751
これが、お金の要求に脳内変換されるのか
たとえ煽りにしても、独特だねぇ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:49.79ID:vd9NaeHS
すごいのきちゃったねw
額面通り受けちゃうし文章がアレだし発達丸出し
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:02.46ID:Ni4KiPGe
発達って謎の自信のあるタイプがいるよね
自分が発達って気づかれてないと思っているのか、自分が発達だと気づいてないのか…
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:16.36ID:Vjzzq325
>>740
だからここ愚痴スレなんだけど
ここで発散できなくてどこで発散すんの
リアルではもちろん常識をふまえた範囲で対応してるよ
ここだから本音を書き込んでるけど
リアル生活では建前も使いながらなるべく穏便にと思ってるんです
でもそれではなかなか解決しないのが現実で困ってるんですよ
この苦労が分かりますか?
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:20.91ID:+TPHIBF9
そうだ!そうだ!こっちは発達に理不尽な粘着されて精神病みそうだわ
あっちから勝手に関わってきて勝手に怒ってる
親子揃って独りよがりのかまってちゃんはこっちみんなよ
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 07:46:51.61ID:mqNeyZdG
すごい発見をした
他害糞ヒリの言い訳って、まんまイジメやるガキや犯罪者のそれに近くね?

私悪くない
関係ないやつはすっこんでろ
やられるほうに理由がある

暴言暴力で集団に迷惑かけまくって、障害だから配慮しろーと野放しにさせる
(配慮するなら、大人がつきっきりで他害をやめさせるしかないはずなんだが)
学校のイジメ問題や、キチガイ犯罪って、他害ガキを隔離して他害が治るまで社会に出さない政策をやれば激減するんじゃないかしら
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 08:28:52.08ID:x8vFe+ak
夏休みのせいで遊びに来た親族の3才10ヶ月男児
言葉もほとんど意味不明の大声奇声だし人に物を貸せない、とにかく多動でじっとしていられない
親は気にしてないようでほぼ放置して見てるだけなんだけど付き合わされるこっちはいい迷惑
この一家はアパート住まいなんだけど子供2人いてとにかくうるさくて、アパート隣人に壁叩かれたりしても「たたき返してやる」と笑って何も悪びれないしホント親子共害悪でしかない
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 08:32:21.41ID:eNJz6Mo+
現実は真逆で、国が知的障害が無ければ普通級に入れさせる方針だよね、経費削減で支援級減らしたくて
支援級希望者すら普通級に入れる自治体がもう出てきてるからこの先大変だよ想像するだけで…
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:17.02ID:+TPHIBF9
精神病院だって病床大幅に減らして自宅療養が基本なんでしょ
よっぽどのことがなければ措置入院なんてならないらしいし
世が世なら檻に閉じ込められてるような人間が人権って言葉だけで野放しなんて怖すぎる
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 09:46:55.03ID:ME76m5U3
支援級にいれたくないから、わざわざ支援級のない小学校をチョイスする人もいるよね。
そうすれば、越境を渋りズルズル普通級に居座れる。上手くいけば、いじめ加害者にも被害者にもならず、
友達のいない中学生としてひっそり過ごし(⇨底辺高校)⇨低収入アルバイターorひきこもり

どうせ国の世話になるんだからと、親が発達子の自立を期待してないんだよね。
親自身の体力温存と、メンタルヘルスを保つことで精一杯なのだろう。

「支援級に行っておけば」と、周囲がどんなに惜しんでも無駄。
普通級にゴリ押しする親は、その親が自分の子供を諦めている。
国は障害者年金をポンと出すだけの方が楽なのかもしれないけど、
社会性の訓練がなされていない発達が老人になったら、どこにしわ寄せがいくのだろう?
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:36.08ID:eNJz6Mo+
>>767
国の世話になって年金もらえるのって知的障害だけじゃない?
知的無いなら普通に社会に出てもらうが国の方針だから
でも当然やっていけず無敵の人大増産
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:26.99ID:Nq4YNfh3
優生保護法の復活はよ

優生主義は間違っていなかった

ガイジにガイジを育てられるわけがないのだから
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:31.13ID:m5oRzAxF
国ってとことん教育にお金使いたく無いんだよね
だけど療育無視して大人になった発達は害にしかならんよ
単純作業すら我慢しないよあいつら
現時点でさえ健常の邪魔しかしてないからね、授業進まない、行事メチャクチャ、登校拒否増発
せめて登校停止くらいしろよ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:11.89ID:VC8nmKwH
>>768
何県かは言わないけど、発達で知的の手帳が取れるところもあるし精神手帳は取れるところ多いよ
まぁ2級とかだから障害年金は僅かだけど障害者雇用には繋げられる
大企業ほど障害者雇用しなきゃだから知的には問題ないし配慮してもらいながら働ける
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:50.04ID:kDIxOaMP
「私はかわいそうな被害者」意識が強いんだろうね発達親
常に「私が」が付いて回るんだと思う
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:37.14ID:kAL1PBjZ
発達親の脳にも欠陥があって、相手が主語の話ができないだけだと思ってる
相手の表情を読み取る、察する、共感するのがかなり苦手っぽい
そのくせ自分に関わることには超デリケートだからちょっとしたことで被害者ぶって、自分がどれだけ不遇かを語り続ける
お口の他動は一方的な自分語りだからまだマシかな
お口の他害だと罵詈雑言のオンパレード
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 18:09:39.86ID:czhPtbzV
お口の他害罵詈雑言で人を選ぶってありかな
家の中と怖い先生と出来る男子の前で良い子ちゃん
甘めの先生と弱気な子をターゲットに罵詈雑言授業妨害
いっそのこと殴ってくれたら診断書とって証拠にできるけど、罵詈雑言だけだと証拠がなくて親も担任も信じないで困ってる
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:37.45ID:dBIiYWkp
フィジカル以外は
親側が精神疾患である

これ俺の結論なんおう〜
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:34.42ID:AIF7AYsF
>>774
あるある
通り魔だって自分より弱そうな子供や高齢者、女性を狙う
誰でも良かったなんて大嘘
やつらはしっかりターゲットを選んでる
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:57.58ID:sXJrprfy
>>770
ようやく療育にたどり着いても
まず指導されるのは「叱らない教育」だの
「本人主導の教育」。
…ガイジ主導で叱らなければどうなるか
馬鹿でも分かるだろうが。
ガイジ親も一応我が子がクラスから浮いてるのはなのはわかるらしく療育様様〜
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:35.20ID:Fv7emBq9
そうそう 療育の一期生〜が社会人年齢になってるそうなんだけど、
自己肯定感だけがやたら高いニート増やしただけだって 
バカみたいだよねえ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 03:08:12.08ID:1o/lxVNn
近所にいるのがそれくらいだ
親は塾に通わせてるって言ってたけど施設の名前書いた自動車でエプロンつけた人が迎えに来てたから違うと思う
身を隠したところや親のいるときはすごい強気で偉そうに怒鳴り声張り上げてるのに一人だと人に会うと逃げ回ってるよ
近所中に聞こえてるしみんなおかしいの知ってるのに親はプライドだけ高いから謝りもしなければ触れもしない
大人になったってなにも変わっちゃいないよ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 03:22:10.57ID:1o/lxVNn
>自己肯定感だけがやたら高いニート

まさにこれで親は発達子が迷惑かけてても叱るんじゃなくて「あぶないからやめて」とか変な言い回ししかしないくせに
自分がムカツクと同じレベルの癇癪起こして親子喧嘩おっぱじめるから呆れるよ
父親の方がもろ発達プラス強迫性障害っぽい言動で狭小住宅に防犯カメラやライトを外向けにいくつもつけてたり自宅の周りを三角コーンで囲ってたりやることなすこと気持ち悪い
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:11.15ID:9kBDIgOd
>>769
ほんとそう思う。子供が悪い事しても怒らない発達親とかいるし。
自分の子供が他の子の持ち物を横取りしてるのに知らん顔してるのがいた
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:14.18ID:N0ZKQjAT
知的も入ってる子だと思う
プールと温泉がある施設に子どもを連れて行ったら
温泉に随分大きな子が入ってるなって気になったけど
温泉に入ってたら突然、子どもの目の前に来て
局部見せながら温泉の中でおしっこし出した...
親は近くに居たけど、おしっこは洗い場でするんだよって言っただけで
周りに謝ることもなく...
脱衣場では、鏡越しに裸見せつけてきたり
親は何か悪いことしてます?っていう態度を出してて唖然とした...

そういう子たち、連れてくる親たくさんいる施設だから
連れてくるのは自由だけど
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:59.81ID:6SnQd3wX
24時間テレビも障害者とコラボ企画たくさんあるけど身体・聾・盲・ダウンとかで発達障害は華麗にスルーw
迷惑かける系じゃなかったと思うけど自閉症の子供と大野君が絡んだやつも全く感動的な結末にならなくて(帰るね え?蛙?どこどこ?みたいなw)それ以後なんにもなしだし
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:54.69ID:nE7FhUS6
小さいときにきちんと療育しないと「あの家ね!」って認識されるよね
近所にもばあさんから高校生までの発達がそろった一家がいて有名
「おかしいから触らないでおこう」って思われてる

近づくのは宗教関係者か役所関係か、詐欺師かw
そのうち生活保護だろうけどね
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 14:54:11.48ID:ztus2AA6
うちの近所の発達一家も今の孫からはじまっておばあちゃんまで割と代々有名らしいw
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:32.26ID:LxsqObtb
クラスにアスペルガー診断済みがいて迷惑してますよ。普通学級です。親しいママには自閉症協会には入会してると言っているらしい。発達障害児支援の所みたいですが、まず、特別学級に移れよ。
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 23:46:47.58ID:PDdlenBQ
>>783
スルーというよりは認知度がまだ低いんだと思う
知的がなければ普通の人と見分けつかないしね
テレビだって同情ひくために身障や池沼を使った方が視聴率取れると思ってるよ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 00:41:45.97ID:33eBFk9e
認知度低いというより絵的にテレビには向いてないと思う
分かりやすい見た目の障害ではないし何を言い出すか分からないし
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 19:59:45.27ID:PWn5HFWt
 発達ガイジ とだほ○○
こいつに、うちの子がいじめられてる
みんなの前でバカにされる、頭や腕を叩かれる、髪の毛を引っ張られる、消しゴムのケシカスを投げつけられる…etc.
授業参観でも、授業中に立って歩いたり後ろの保護者を見て爆笑したりガイジ丸出し
母親はすごい悩んでる風で頭抱えてたけどさ
さっさとガイジ息子を止めなさいよって感じ
悲劇のヒロインぶっちゃって
周りの母親たちも励ましてたけど、内心迷惑だと思ってるだろうなあ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 02:53:49.82ID:r20vaLeK
【事情がある親子もいます】子どもが泣き騒いでいてもスマホを見ている理由とは ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566405838/
3人の子どもを育てている、たきれい(@kumokun8)さん。1番下の息子さんには発達障害があるといいます。

ある日、自身のTwitterで『子どもが騒いでもあやさない事情』を漫画で紹介すると、多くの人から反響が寄せられました。

怖い、暑い、疲れたなど、さまざまな理由でパニックになり泣き騒いでしまう子ども。さらに発達障害が重なると、感覚が敏感なためパニックになる頻度が上がってしまいます
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 12:53:07.24ID:1pdDF4tc
>>794
そっとしておいてください→わかる
スマホ見ている→咄嗟に飛び出して危険かも知れないのに?ないわー
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:38.41ID:nWraVcXh
>>794
こいつ上二人が不登校でスクールカウンセラーに子供の入院勧められても断るネグレクト紛いの奴じゃん
不登校児はタブレットで5分勉強したら充分で食事はお菓子だけでも良いとか言ってる
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/22(木) 13:12:02.31ID:1pdDF4tc
>>796
あーどっかで専スレある人なんだ
一家に2人も不登校児抱えてる時点でアレなのに
立派に子育て終了した育児カウンセラーなみの漫画描いてるのね
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:47.17ID:SNXphBBF
24時間テレビ、今回は一カ月ほど遅れてるのは猛暑のせい?
精神病系と発達はわかりにくいし、色々と面倒そうだね
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 01:57:37.67ID:SNXphBBF
すまん
毎年8月下旬の土曜日夜から日曜日夜まで生放送か
何かと勘違いしてしまった
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 10:53:56.97ID:LunICpa1
新学期来ないといいな
せめて通級行かないかな
できれば支援級に移動してないかな
引越ししてないかな…
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 11:17:41.59ID:h9qPH85u
>>804
全く同じ事を願ってる。

で、厄介なのが2人も同じクラスにいるから2人まとめて関わらなくて済む環境になってたら平和に通学できるわ。
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/24(土) 00:06:23.31ID:dPyGYL5h
我が子自慢がうざい
他の子や親に他害して迷惑かけてるのにどの面下げて自慢してくるんだよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:27.45ID:xg3nJ9hp
わかるー
ちょっと変わってるけど天才型のうちの子、みたいな雰囲気出してくる人いるよね
あと育児の愚痴を装って誘い受けとか天才風アピールしてきたり
本当嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況