X



トップページ育児
1002コメント367KB
ADHDママの汚屋敷掃除・片付け・汚部屋脱出作戦 その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/17(金) 09:20:39.10ID:spfjIegN
ADD・ADHDの子持ちだけど、好きで汚屋敷に住んでるわけじゃないよ!
いつかは清潔で整った家に住みたい!!でもどうして良いかわからない!

注意欠如(多動性)障害ママならではの悩みを持ち寄って共有して解決していこう!!

(ダラ奥/シャキ奥)家事掃除スレに居場所のない方もどうぞ。
愚痴も大歓迎!
定型による煽りや中傷はNG登録&スルーでお願いします。
(無料専用ブラウザを入れることをお勧めします)

姉妹スレ
ADHDで母親になった人66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555734590/

次スレ>>980が立ててください。誘導あるまで書き込み自重!
保守や埋めは必要なくなりました。

※前スレ ADHDママの汚屋敷掃除・片付け・汚部屋脱出作戦 その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1554045471/
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:08.84ID:DFvr05Qa
やべー兜馬鹿部屋に避難させて忘れてたわ
よししまおうあとで
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:15.15ID:15gDtYNG
>>137
うちの蟻アリの巣コロりまじで効かないし避けていくんだけど違う蟻なのかな
観察してみてたらツナ缶洗う前のにめっちゃたかってた
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:13.99ID:N7wbkTDm
頑張って部屋の中の小さな鯉のぼりをしまったら2歳児が毎朝悲しそうに「鯉のぼりさんいないねぇ」と嘆いている
外の鯉のぼりも見つける度に大喜びしてる
なんかもう季節ものはそのままでいい気がしてきた
今年は大きい観葉植物を買ったので、それに飾り付けをしてクリスマスツリーということにする
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:15:47.86ID:zTP5Sz6f
今度の子は初の女の子なんだけど、雛飾り荷が重いわー
今でさえ兜や鯉のぼりは旦那がやってるから、雛飾りもお願いしたい…
やっぱりガラスケース入りの親王飾りがいいよね
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:34.56ID:ymukMH4j
>>119
アリメツ おすすめします
もし侵入場所が壁とフローリングの隙間とかなら木工用ボンド(黄色いやつ)をコーキング代わりに使えるよ
乾くまでは白色だけど乾くと透明になるよ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:01.65ID:UirbJrOG
>>143
ガラスケース入りを心からおすすめします。
こどもと一緒に出したりしたら楽しいかなとお花畑で出し入れするタイプにして
後悔の嵐
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:52.79ID:sgQ+stAK
>>143
それか陶器の立ち雛おすすめ。
ホコリかぶっても丸洗いできるし、カビも生えないし防虫剤もいらないよ。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:10.87ID:LroA5ObM
今子供添い乳で寝かしつけてるから、子が完全に寝たら片付け始めるんだ…!!
12時までで2時間もできる!
いつもみたいに一緒に寝落ちしませんよーに…
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:19.91ID:tMiHN2Yt
>>126
コーキング買ってくるとこから始めてたらいつになるかわからんよ
木工用ボンドでいける!うちはそうした
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:47.92ID:lNmLel+5
木工用ボンドもやったことあるんだけど、すごく溝が深いので底無し沼的に吸い込まれていくと想像する
かといって見えるとこだけ覆うと、乾いたときにまた空間が空くから、結局コーキングがいいなと思った

とりあえず今日は何もしない一日だった

歩数計見たら4000歩も歩いてないんで震撼した…
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:07.09ID:AlEa25yN
>>152
隙間テープじゃだめ?
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 02:52:11.21ID:jCRfJKEL
戦後、ある村が食糧危機に陥り、障害を持つ女性を殺害して皆で分けて喰ったため祟られ、奇形児が生まれるようになった。
祟りを怖れた村人は、奇形児が生まれる度に殺害、ある女性は3度出産したが全て奇形児だったため全員殺害されて狂死、
その3体の奇形児の霊が亡き母を求めて彷徨っており、話を聞いた者の元に現れる
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 02:53:27.68ID:jCRfJKEL
日本は差別主義者しかいねえから戦争やったほうがいいな
そうやって自分がいかに無能思い知ったらいいぜ
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 02:56:16.90ID:jCRfJKEL
爆弾に当たるとバラバラになる
核爆弾直撃すると一瞬ですべての細胞が液状化 蒸発 そして消える
クハハハハ お前らが悪いんだぜ 真珠湾に奇襲、中国人を大虐殺したんだからな
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 03:00:43.28ID:jCRfJKEL
https://www.youtube.com/watch?v=fBog3RSDPwU

こいつの偽善トークは聞く耳もたん 話にならんな NHK職員は好きでNHKに努めてんなら自己責任だし
発達障害発言に関しては発達障害は情報少ないから 発達障害があるということを知らせなければならない今に発達障害というものがあるというと政府側からすりゃ困るからよ
発達障害というものがあるということをわからないようにしたいんだよ 偽善ぶるなこのガキ 俺も発達障害だから深く傷ついたぞ
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 03:06:11.28ID:jCRfJKEL
てか空気なんてバカバカしい豚がブーブーゆってる雰囲気なら読む必要ねーんだよ!
今、巷で話題というか空気になってるのってなんだ 分析したらあ
1子育て
2ロリ
3幼女
4ペドフィリア
5ショタ
6アイドル
7キャバクラ
8令和
超能力開発とか宇宙とか 電磁波の害とか コアラの生態系とかギリシャ神話の裏設定とか 秦氏出雲族の戦いとかそういうの一切ねーじゃん
くだらねえ こんな奴ら殺したらいいんだよ! つまんねえよなあ ジェイソンが出てきてあのアホ共の首チョンパしたらええが
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:13.67ID:n3JknV4a
明日、子と主人が親子遠足なのよ
正味半日だけど、40リットルのゴミ袋3つ(今在庫してる分)を目標に頑張るわ
暑いらしいから、寝具もふかふかのから春夏用に取り換える!
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:18.37ID:IVzBf8Ix
隙間に養生テープかなんか貼り付けて、片付いたら大家呼ぶのは?
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:48.22ID:IVzBf8Ix
玄関からその部屋までの動線にある荷物を、他の部屋に押し込んで馬鹿部屋にすればいいのよ
本格的に暑くなる前に
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:44.59ID:laCpCUll
明日夜、急遽親が泊まりで来ることになった
但し、元々早朝から出かける予定ありなのでタイムリミットは今日中
散乱したおもちゃ、服、書類…、どこから手を着けよう

…とりあえず透明な袋に突っ込んでいけばいいかな

15時半までリビング
16時まで玄関
17時までキッチン
夜に親の寝るスペースをつくる
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:18.74ID:zCrhz6Sq
>>166
万が一そのまま放置するようならそのまま焼却場に持っていけるようにゴミ袋でいいんじゃない?
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 23:21:46.31ID:kMSv3maQ
なんだかわからないけど、ついに夫に捨てられちゃったー。バカ袋そのまま丸ごと
捨てていただいたとおもいたいのに、思えない。早く拾って片付けなきゃっておもい続けてたんだ
こどものおもちゃやら、私のよくわからないなにかやら…大事なものが入っていなかったことを願うばかり
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:56.68ID:Xj880xtg
>>170
奥様が捨てられたのかと思ったわ。
あなたがすてられたんじゃなくて良かったよおお、と本気で安堵したわ。明日は我が身っとな。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:03.51ID:dK8DXc9z
>>170
それもだし分別してないのは気にかかるな
おもちゃとか不燃ゴミが多いだろうし
残されて誰かが持ち帰って分別してる可能性もあるかも
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 02:07:26.67ID:uC0/oiq0
https://www.youtube.com/watch?v=zC2C40z-TtE
おい!ブタ共こいつらどう思うよ? うわべだけって感じだよなあ まさに調子こいた定型豚 最近俺にアピールしてくるうざいたれ目のゆるふわ沼豚河豚まんさんがいるんだけど
あんまりしつこくアピールしてくっからよ!暴言吐きまくったらべそかいてどっかいったわ アハハハwwwww
最近の若い池沼はこんなクソガキばっかだろ! たとえデートするっつったて絶対付き合いたくねーよこんなの汚いの チンコが汚れちまわあ 見たまんまクソブタだろ!
見ても通り 優しかったらば銭金すんなり手に入るだろうからななんせ今の若い男子はなよなよしててフェミニストだからよ バカなんだよ ロリコンだし まんまと騙されてるw
まあ誰と付き合うとかんなもん自己責任なんで 見抜けなかった己の頭脳の無さを恨むんだなって もともと太ってんならしばらくは死なねえだろうが!
まあ俺だったらヤクザに引き渡すけどなケケケケケ 輪姦されろ恥知らず共めが そして臓器になって世界中のばら撒かれろ そう思うよな?
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:00.01ID:uC0/oiq0
>>170奈良の女子高生みたく線路にダイブしろ 嫌な人生とオサラバできるぞ 地球の糧を無駄に食い尽くす豚も消えるしなwwwwww
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 06:21:38.44ID:XimWb4ZJ
今日人が来るから5時から起きて片付けしてる。
バカダンボールとゴミ袋を持って端から掘り進めてる…
間に合うかなあ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:46.07ID:moL6wbHT
義両親が16時からくる
16時か17時に行くわ〜っていうのめちゃ苦手
そんで16時前に来るの
やーめーてー!
めちゃくちゃ汚いとこだけ掃除して、あとは散らかってるとこはそのままだ
焦ってるんだけど、大黒摩季の夏がくるに乗せて「義母がくる〜義父がくる〜」って曲が頭の中ずっとリピートしてたわ
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:13.11ID:lmNscBBo
くるー、きっとくるー

洗面台を久しぶりに掃除できた!
置き場決めるの保留になってたもろもろが積まれて山になってて、端に埃溜まってたのも見て見ぬふりしてたのをスッキリできた!
旦那にも数カ月振りにホメられてうれしいw
この勢いで夕飯の後は馬鹿袋をだな
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:14.92ID:XimWb4ZJ
>>176
なんとか間に合ったよー!
洗濯機設置だったんだけど、玄関と洗面所片付けて、
リビングは馬鹿ダンボール量産して壁際に寄せて、
机の上はとりあえず布かけてなんとか凌いだ…
今新しい洗濯機で洗濯してる!
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:52.90ID:C/Xrd+Ym
>>180
おつかれー!新しい洗濯機いいね!

我が家は来月消防の点検で全部屋に入られてしまう予定
前回、前々回ブッチしてしまったし、今回は居留守使えない事情があるので逃げられない
馬鹿部屋作れないの痛すぎるし馬鹿袋を詰める収納もないし、片付け間に合う気がしないのにこのスレ見て先伸ばししてしまうっていうね
明日から頑張ろう…
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:25.40ID:p52I4qe1
ああ、わかりすぎる
あなたを私と思って言うね
明日からの明日はまた明日になるよ
いま、ごみ袋ひとつぶんだけ、
もしくは目についた1ヵ所だけやってしまおう!
私もバカ袋ひとつなくす!
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 00:36:54.23ID:2DJ9DB9X
9月に引越し予定だから今の3LDK全体魔窟状態をなんとかせねば
と思い続けてもうすぐ3ヶ月
捨てたのはゴミ袋2つ…
今日は使ってない冬用猫ベッド、夫の擦り切れたスラックス1本
間に合う気がしない…
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 01:21:41.47ID:Sr7wB2PP
>>181 >>182
ありがとう!!
この勢いで残ったリビングの端の方も明日片付けられるといいな…

でも朝5時から片付けてギリギリで間に合ったけど、この火事場の馬鹿力成功体験がまた次もギリギリまでやらない原因にもなってしまうという…
定期的に人呼ばないと片付かないわコレ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 01:57:59.65ID:uRBql4NR
洗濯済カゴのお勧めありませんか?
洗濯が終わって乾いた衣類をたたむ前、もしくはたたんで定位置に収納するために持ち運ぶカゴを探しています
今はニトリと300円ショップで買ったプラスチック丸型(タブトラッグス風)ですが、これだと重ねないと場所を取るし重ねるとなかなか抜けません
重ねられる、持ち手つき、洗える、自立する、見た目がシンプル、
こんな条件に合うものがあれば教えてください
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 02:03:52.83ID:uRBql4NR
洗濯したものをたたむ時間が取れないのでとりあえず同じカゴをいくつか揃えて、タオル、子供の服、自分、夫、とわけていれるだけにしたらいいかなと考えています
今はカゴに山盛り(床まで溢れてる)の中から目当てのものを毎日あさっています
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 03:23:46.24ID:M11m25nN
>>186
ニトリのステンレス製のランドリーバスケット、いいよ
重ねられるし、スムーズに抜けるし、見た目もシンプル
もちろん自立するし
300円と比較すると割高に感じるかもだけど、半永久的に使える
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:12.04ID:qQeZ9zC3
>>184
9月引越しだったら、まず長袖秋冬物は全て今のうちから引越し荷物として詰められるよね
まずは不要物を捨てていくんだけど、そればっかりだと続かないから、秋冬物の箱詰めを並行してやっていくのが良いと思う

私だったら、と考えたら、これは捨てるものというカテゴリ以外に、これは箱詰めして良いものっていうカテゴリがあると作業効率があがるので
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:44.22ID:3zz3uHzK
診断受けてないんだけどずっと片付けで悩んできた
このスレ見つけて過去スレから夢中になって読んでしまった
私と同じような人がいっぱいでなんだか勇気出たわ
今日はシャキッてソファーカバー洗濯してる
干して取り込むまではできるけどその後塚と化さないように頑張るぞ
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:12.87ID:g0pDydac
>>189
そう思ってるんだけど、既に居室が倉庫状態なので
箱詰めした秋冬物を置いておく場所を作るには先に捨てていかなければいけないのです…
物を捨てられないのでその作業が苦痛で
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:05.32ID:2VldwbQn
>>191
まず秋冬物の中から捨てるものをさっさと捨てて、ドミノ式にやるしかない
秋冬物だと大きすぎるから、冬物の着ないアウターやセーター等を捨ててしまおう。冬物は場所とるから一気に片付くよ。靴もお忘れなく
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 14:56:07.03ID:8kGC5GUR
1着買えば2着は捨てる、って大人の分はできるけど、子供服を下の子にお下がりとか考えると捨てれず片付かない
捨てるしか片付けの方法を知らないから増えたいくとお手上げだわ
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:09.82ID:28Mjo+P7
捨てられないのって治らないのかな
夫の部屋が引越し後5年は経つのに段ボール15箱以上そのままの魔窟状態で、片付けさせようとしてもまだ使えるとか勿体ないとか言って全然捨てられなく全く片付かない
5年使ってないものは捨てていいと思うんだけど私が勝手に捨てるわけにもいかず…
このまま死ぬまで魔窟のままかと思うと憂鬱
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:09.20ID:2h47U516
私は捨てられなくてヤバイ方だけど片付けたい気持ちだけはあってここや色々なとこから刺激を受けて最近初めてまとめて服を捨てたよ
父親はなんでも乱暴にバンバン捨てる方で時々被害にあって逆になんでも要る!と抱え込むようになった自覚がある
まともな捨て方や片付け方が分からないまま育ってきた気がする

今まで正直まだ使えるものを捨てるって事が全くできなかった
ボロい服でもためらうし食べ物ですら期限切れてても食べられそうなら捨てられない
最近やっとそれはゴミなんだと理解してきたところ

だから、本人が片付けたいと思っていて片付け方が分からないなら一緒に色々考えてあげるといいかも
でも本人が片付けの必要性を感じていないならまずそこから攻めないとダメかな?
突然死んだら荷物どうするか?とか(大事なもの分からないから全部捨てるよと言っておくとか)
年取ってからだと体力気力的に片付けが難しい話をするとか
段ボールのものが全部収納できそうな収納の提案するとかw

ダラダラ書いてしまったけど、個人のスペース内なら仕方ないかなと言う気もする…いやダメだけど
虫がわくとか家族に悪影響あるなら抗議するかな
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:50.33ID:yL1ZCArc
>>195
うちは家の半分がそれ、引っ越して5年、数十箱のオーダーの段ボールの魔窟、
収納を段ボールが塞いでるわ
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 23:50:20.29ID:YzUu/+QS
>>195
「まだ使える物でもあなたも家族も誰も使ってないんだから必要ないって事だからゴミ」
「捨てたら一銭にもならないのが勿体ないと思うならリサイクルショップ行こう」
「リサイクルショップは二足三文にしかならないのが納得いかないのならメルカリに出品すれば金になる」
と言ってみる

逆ギレされたら、
「あなたが先に死んだらコレを全部処分しなきゃならない私の気持ちを考えろ」
とか言って強制的に開封する

一目惚れして買った物(趣味の物や服)は1つ1つ見せて「買った時はトキめいただろうけど今もトキめく?もうトキめかない?もうトキめかなかったら不用品」と言う
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 23:57:23.56ID:5Av9cAbu
でた、でた、Gが出た。小さい黒いやつ、連日一匹ずつ。産まれたってこと?
もう7年はなぜかGをみない生活だったので本当につらい(この家は住んで3年)どうしたらいいの
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:26.36ID:RI6KiDQt
私もブラックキャップおすすめ
もし何かを吹きつけたいなら凍らせる系のやつか泡で包む系のやつ
台所用洗剤は使ったことあるけどかなり暴れ回られて後始末に苦労したわ
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 01:33:37.62ID:fKZOsoC7
>>196
わかる、わかるよ 私もそんな感じ 今日ごみ屋敷の住人(深刻、要治療)の人についての
九大の先生の記事がネットに出てたんだけど、ため込んでしまう人の特徴は「勿体ない
何かに使える」って考えるんだって 発想自体はまんま私だ 反省したわw
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 03:12:17.72ID:7/d+Bm2Q
家の点検で扉確認のため、収納の扉全部お開けになった
仕方ない
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 07:12:52.40ID:piG109+o
頑張ってダンボールとか、バカ和室片付けます
この家で出ないわけがなかったんだ…
ブラックキャップって回収忘れると巣になる?忘れない対策って置き場をメモして保存すれば大丈夫かな
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 08:00:14.37ID:pwKk45tP
去年買った外置き用のブラックキャップがすごく効果があった
室外機の下とか出入り口になりそうな場所に家の周りぐるりと置きまくったら夏の間全く遭遇しなくて快適だった
今年も買おうと思いつつ先延ばしにしてたら、廊下でアシダカさんを見つけてしまってショック受けてる
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:33.69ID:Q78aw3hx
アシダカさんがいるってことは、Gがいるってこと?
私はアシダカさんもGもどっちもダメ...
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:13:56.80ID:WyFLLJNt
うちは昔アシダカさんによく遭遇して、その時はGは出なかった
アシダカさんを外に出したらGが出るようになった
そのあとブラックキャップを置いたらまたGは見なくなった

>>205
ブラックキャップは全然巣にならないから大丈夫だよ
置き場所忘れても問題ない
1箱買うと結構たくさん入ってるから、全部撒き散らすのがオススメ
1、2年経ってまたGを見つけたら新しいブラックキャップ買って、置き場所探すと前のが置いてあるからそのときに新しいのと交換したらいい
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:16:24.14ID:aQ44mLz9
ブラックキャップ置いてるのに小さいGをトータル4G見つけてしまって絶望
食べ物気を付けてるし、なんでこうなったのか
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:23:12.11ID:jGzF+fWM
>>210
集合住宅だったら、どこかのお宅が飼っていらっしゃるのかも
ひとり暮らし時代、1階が飲食店だった時は掃除含めて色々対策したけど月イチ遭遇してたわ
Gの隠れ家をなくす!っていうモチベーションで片付け頑張れる!じゃダメかな…?
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:25:59.58ID:Q78aw3hx
ひなびた民宿に泊まったとき、アシダカさんもGも両方いてトラウマだったわ...
やる気ないし先送りすぐするけど、Gの季節と思えば頑張って掃除できそう
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 09:57:54.74ID:aQ44mLz9
>>211
まさにいま、その気持ちで全く手付かずだった山を崩しにかかってました。
そうですね、いい機会をもらったと思って頑張ります。ありがとう!
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 10:52:19.83ID:DvyFw3dO
ブシムシやGの話題ができるここは自分の心の拠り所だわw

先々週あたりの、午前中暑くはないけど爽やかで、換気しながら掃除すると汚れも落ちやすくて捗る…みたいな気候が恋しい
朝から暑すぎだからとりあえずエアコン入れたまま子達の送りに行ってきた

帰宅したらダイニングテーブルの一角が馬鹿になってるからそこからやる
少し前に作ったはずの上の子の通帳が見つからないんだよな…
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 11:04:21.50ID:lme7hE7L
めっちゃ晴れてるから大物洗ってる
干すのと取り込むの忘れないといいけど

片付け関係の記事見かけたのでその記事に載ってるものを捨てようかな
1日に1記事分の指定物を捨てるようにしたら記事読み漁っても無駄にならないかしら(明日には忘れてそうだからここに書いてみた)

今日はとりあえずこの記事に感化されたから洗濯機が回ってる間にぬいぐるみまとめる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00008425-thankyu-life

子なし時代にUFOキャッチャーで取りまくった(夫に取らせまくった)でかいのが未使用で段ボール2箱くらいあるのを思い出した
そもそもぬいぐるみ捨てるって発想がなかったわ

お茶犬とかニャンコ先生とかスライムとか
メルカリで売れそうと思ってしつこく取っておいたけど古いの送って何かあっても怖いし梱包面倒で結局やらなそう
フリマで売ることも考えてたけどこっちもやらないよねきっと
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:13.05ID:DvyFw3dO
ヌイグルミ直にゴミ袋突っ込むのが気が引けるなら、白い紙とかに包んでありがとうって言いながら捨てると少し捗る…気がするw
軽く供養する気持ちというか
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:21.36ID:hpOfM0BW
冬物片付ける!
やせたら着たい服をもう捨てる!
今のところごみ袋2つ分まとめた
もうひと踏ん張り
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:03.50ID:WrMY8odG
ああ、すごく天気いい休みなのに、生理2日目が当たって眠いしだるい。
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 13:01:33.70ID:MuBkH6/w
義母が働き者でよく気がつくのにおおらかで人付き合いもうまくて絶対定型だと思うんだけど、Gはいるわ
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:58.58ID:NoRWf8IR
晴れてたら干しっぱなしでもいいなって安心して
出したままもう3日になる
今日はく靴下なんかはベランダからとればいいので
取り込む手間が省けて助かってる
取り込むから服塚ができるんだよね
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 14:36:47.34ID:Wupbb1c3
>>223
釣り?
空き巣や放火の元だし外に向けてだらしないアピールだし
今PM2.5ずっと高いからお子さんにも良くないよ
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 14:41:42.51ID:NoRWf8IR
釣りでもなんでもないよ
取り込むのさえ面倒になったんだ
どこもかしこも物だらけ
家庭訪問は6月6日だし
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 14:49:26.62ID:vr2qfPU0
私も独身の頃はそうだったw
最上階に住んでたしいいかなって
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:21:57.74ID:qf863M3Q
うちも家庭訪問6月7日に決まった
今日から少しずつ頑張る
明日から涼しくなるらしいのが救いだわ
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:13.90ID:w6pecIql
干しっぱなし3日は単純にその間に洗濯物の山が出来てそうで大変な気がする

単純にうちが毎日洗濯機回さないと服のストックに困るとか、干し場が狭いから真似できないとかなんだけど
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:02.22ID:bKiOQV7M
二度と汚部屋にしないための基本的な対策は、

家具以外の物を床に置かない事
ダンボールはダメ絶対!
例外としてストーブや扇風機のみ置いてOK

家具の上に物を置きっぱなしにしない事
もともと引き出しの中あった物は、用が済んだら引き出しの中に必ず戻す
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:40:01.22ID:m67cx28J
干したまま3日とかあるあるかと思ってた。ベランダ広め部屋狭めだから、洗濯塚を作るくらいなら天日干しの方がシワもできないし合理的かとさえ。
しかし偶に天気予報に裏切られて3日目でにわか雨にやられたりしてる。天気予報だけはマメに見るようになったわ
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:54:50.25ID:lme7hE7L
ちょうど今日 土曜に干したやつを取り込んだ
屋根があるから雨降っても放置してる

1階で生活してると2階のベランダなんて存在感なくて思い出せない
赤子を抱えて洗濯物抱えてのワンオペ昇り降りも難易度高くて後回しにするからあっという間に忘却の彼方よ
私に言わせればちゃんと干せただけ偉いわ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:51.11ID:3eARRUt/
>>233
マメに片付けろw
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 16:30:26.49ID:jc1rURcc
夫が出勤前に洗濯機回してくれたのに、出して干すのが出来ない…
そしてうちも一回干したら三日くらい干しっぱなしにするのザラだわ
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:00.08ID:OwK9AlOH
うちは乾燥機だからなんとかなっているだけで、干している皆さん本当に偉いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況