X



トップページ育児
1002コメント293KB
◆ 親子でプリキュア!13人目 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:02:24.94ID:pSc3n+Cp
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

次スレは>>980あたりで立ててね

前スレ
◆ 親子でプリキュア!12人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553205845/
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:03.50ID:eJeAYho+
なんか笑った
アルファベットを宇宙語みたいに飾るとかわいいよ
Dの中に・を入れたりOをお星様の形にしたりするとそれっぽくなる
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:53.53ID:wm/s98Sp
三つ編みにしないとおさまりが悪い癖毛の娘が、コスモみたい!ステキ!と言われたらしくてご機嫌
毎日の身支度がとっても楽になってコスモ様様だわ
変身前後がどっちも三つ編みのプリキュアってはじめてかな?
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/18(木) 10:36:16.06ID:ONQ400tt
パン耳でもリアクションが変わらないフワに、
ひたすら野菜サラダを出しまくるひかる、
食育アニメプリキュアの面目躍如だわ。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:13.11ID:30YX5jrU
エレナさんがパン耳を出した時小学校のウサギかよってちょっと思ってフフってなったw
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 09:19:14.58ID:spfT93Nv
コンビニでうさぎのスターカラーペンが商品入れ換えのためとかで200円で売ってたから、ついつい子供の数だけ買っちゃった
でもよく考えたら子供が欲しがってたのは自分の星座のペンだったわ
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 09:21:15.53ID:spfT93Nv
コンビニで売ってるものはチェックしてなかったけど、裏のラインナップ見たら、そりゃうさぎだけ売れ残るわねw
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 09:28:32.73ID:1fsqB3Zn
かに座諦めてたけどコンビニでゲットできた
侮れないよね
関係ないけどセリアのネイルシールってまだあるかな?まだ興味ないかと思ってたら突然「まにきゅあがやりたい」とか言い出して女児ってませてるわ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:00.80ID:09ErTkI1
セリアのネイルシール、年中児には大き過ぎるというか、肝心のキャラクターのシールがことごとく爪からはみ出て貼れず、星とかハートしか貼れなかった思い出
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 11:34:59.90ID:oaEnWNc9
メルカリにローソンのスタンプラリーの景品シールが大量に出てるけど横流しなのかな
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:45.07ID:3QaPmfhF
>>646
でもシールについてる応募券
5口まで一度に応募できるから一人でたくさんやったって言えば通りそう
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:09.99ID:IDnLhaRO
>>643
うちの近所ならまだ余ってたかも?
ただ、もうほとんど売れちゃってるよね。
うちの年中娘でもサイズが爪にぴったりすぎて、粘着力が弱いから上からトップコート塗っても意味がないという…。
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:54.99ID:MV0dxYxj
>>647
それ私もちょっと気になってたw
台紙は1人一枚なのに何で懸賞は5口まで応募できるんだろうって
家族の分とか?
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:18.85ID:1fsqB3Zn
643です
ありがとうネイルシールあった
年少だけど大柄だからどうにか親指にフワ貼れたよ
寝るまでずっとニコニコしながら見てた
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:33.23ID:IDnLhaRO
>>649
まとめて五枚でスタンプ押すのはダメだが終わってからまたやるとかはいいって事じゃないの?
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/21(日) 01:34:23.10ID:vJsOxii2
>>645
最初のはぐたんカラーペンやはくちょう座の大量出品も横流しだよね。
おもちゃ特典をいつも出す人は書店の付録出品者みたいに関係者なんだろうな。
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/21(日) 17:54:23.72ID:gR+oeSzN
出番なさすぎて
トゥインクルステッキどんなだったか忘れてしまった
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:05.85ID:CwWpJexh
ローソン1周目終わった。プルンスがスティッカーにいないって子が騒ぐからみたんだけど2周目も外されてるぽい
なんでだー
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:15.65ID:+g6UxTkj
偏食ある3歳前の娘
急にプリキュアにハマり「キュアスターからプレゼントが届いたよ!あーん」「まどかちゃんから炒飯残り2口が届いたよ、食べてくれるかしら?」と可愛い声色で話しかけると最後まで完食してくれる
プリキュア様々、本当にありがとう!
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:10.76ID:eONLbarL
ローソン1日で8店舗廻ったら私も娘もぐったり
グズる娘にプリキュアマグネットブックやらキティちゃん一番くじやら買うハメになって散財した
スタンプみんな可愛いくて満足してるからいいの…
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:12.07ID:0h9k1A73
行動力やばいな
期間長いんだからボチボチ回っても良いのに
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:59.49ID:+OmT/JP6
>>661
すごいな。うちは徒歩圏にローソンだけないのでまだ4つしか押せてない。セレーネ押したいと言うのでちょっと遠い所まで行かないとなんだけど、私が風邪でダウンして週末にいけなかった…。
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:13.96ID:JyZEx4p+
スタンプラリーのスタンプのイラスト可愛いし出来がいいから、あのスタンプ商品化して売って欲しいわ
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 10:28:55.12ID:o3VFMzW/
セイカのパズルって、毎年追加キュアが入ったバージョンでますか?
パズル好きの2歳にピース数多いやつ買い足したいけど、コスモ推しだから、もし出るなら待とうかなと思うんだけど
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:42.43ID:ZS1nvWgR
キュアコスモのいる絵柄、65ピースなら店舗で見た
amazonでもセイカ パズル プリキュアで検索すると出るよ
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 08:36:46.40ID:7lSjQoJJ
オープニングは中々コスモ追加されないね
映画公開前あたりでパワーアップフォームが出てからかな
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 08:44:36.93ID:eeSyP4ru
新メンバー加入後にオープニングの歌詞と映像を変更したゴープリとまほプリの後、キラプリのパルフェ加入後のオープニングがそれまでの映像にテキトーにパルフェ配置しただけだったのでガッカリした思い出
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:42.20ID:B0VYppM4
許されなかったジュリオ…w

スタプリはこの空間に追加くるんだろうなーって感じだったのに変わらないね
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 09:15:42.34ID:ktXHPaZl
分かるw
結局最後まで許されなかったよねちょっと不憫
ゴプリは最終回でカナタと一緒の時にグランプリンセスになってたのが感動したわ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:19.66ID:CKAmUaPj
ハグたんとの別れやえみるとルールーの再開は泣いたなぁ
けど後のシーンですべて吹っ飛んだ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:15.29ID:mtBFRxWV
当時はそんなボロクソ言わんでも、声優上手じゃんって思って擁護もしたけど振り返るとなかなかひどかったね
私が間違ってました
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:47.39ID:1sbuoF0y
>>674
ハグたんの別れは泣いたし良かったよね…その後がさらっと終わればもっとよかった
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:33.23ID:RO5B76hz
声優さんは悪くないよね。はなの声優さんはうまかったと思う。あんなシーンを演じさせられて気の毒だわ
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:58.00ID:cMzc853F
前に高学年の上の娘が「テンジョウと(妖怪ウォッチの)フミちゃんと狛犬兄弟って同じ人がやってるんだって〜」と教えてくれたけど、だとしたらノットレイに対する「駒ちゃん」呼びって狙ってるのかな
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:23.79ID:gBnU7X1p
ハグっとは出産シーンはあれだったけど、はなが母親になって娘にハグミと名付けるラストはちょっと予想通りだった
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 18:50:16.65ID:tJH1v5Nm
近所のレンタルショップにことごとくはぐっとプリキュアがないのは何か理由がありますか?
映画はあるんだけどな
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 21:35:21.35ID:tBepKn7n
>>681
前シリーズからの売上が悪くなってると次シリーズからは取り扱いしなくなるのはあると思う
今はネット配信のせいでレンタルショップどこも凄く不景気だからね
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:10.10ID:wDoQwKjl
>>681
うちの近所はプリアラから置いてないよ
一年毎に増えてくシリーズは置きにくいんだろうね
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 01:22:34.04ID:OQgFhGfC
なるほど
大手含む数件どこも前々作までだったから不思議だった
となるとこれから入る可能性もあんまりないのかな
宅配レンタル検討します
ありがとうございました
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 02:19:51.13ID:WrY0Wewj
首都圏ならもうすぐ再放送あるんじゃないかな、と思う…
いまプリアラまで再放送してるから
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 10:14:10.94ID:q4hmpGWK
コスモ、ツンツンすぎて全然かわいげないな

(ストーリー展開上仕方ないけど)祭りも、そんな気分じゃないならそう言えばいいのに仏頂面でなんだかんだ付いてくるとかかまってちゃんかよ

テンジョウの「裏切り者のあんたには誰も助けに来ない!」へのアンサーとして
コスモも「みんな助けに来てくれてありがとう!」
スター達「裏切り者とか関係ないよ!」とかの一言ないのかな

花火も、母星での思い出があるならみんなに話しなよ

ひかる以外は察してやれるからいいものの…
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 11:00:39.48ID:ECw2JIks
コスモのツンツンいつ解消されるのかねー
夏休み中の息抜きエピソードが全然まったりできないよ
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:07.59ID:aLVsw1RC
>>686
それをこれからやるみたいよ。
子供向けとはいえあっさりなかよしにはしないらしい。
立場の違いとか多様性を認めるための一環だとか。
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:06.42ID:GfICKdO5
ララも最初は結構ツンツンしてたからまたか…と思ってしまう
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 14:03:04.38ID:70bgzalw
個人的には今回の大事に話進める感じは好きだけどな
即ポンコツ化させないのはかなり評価できるw
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 14:35:41.59ID:Dhz5ydzm
コスモは声低いから余計キツそう
今のところあんまり魅力感じないわ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:37.75ID:P6svzCRQ
テンション低めだから変身シーンの明るいコスモに違和感ある
そのうち平常時もそれなりになるのかなぁ
というかマオとしてデビューして欲しい
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:17.36ID:9qhTU5p+
いくニャン!とか違和感ありまくりよね
娘もコスモ可愛いけどアニメは見なーいって言ってるわ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 06:54:01.73ID:C44bUUsG
ララも変身&サザンクロスシーンの手でハートマーク作るところやウインクとかの感じと普段のキャラにやや違和感ある
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 11:15:34.83ID:kFC5LcWq
まどかさんが「私もお祭り初めてなんです」って言ってたのにみんなスルーで泣けた
誰かつっこんであげて…

あと、ながら見だったけどコスモ結局プリンセススターカラーペン借りずに必殺技してた?
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 15:04:52.27ID:IuXcOchJ
今までテレビ見てもおもちゃ欲しいと言わなかった娘が増殖フワ回見てからトゥインクルブック欲しいと言い出した
今買っても来年新プリキュア始まって以降も使ってくれるかなあと悩んでしまう
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:23.51ID:C+jW2a36
星座ペン、どれとどれを持っててどれがどこで手に入るのかわからなくなってきた
ウサギとか山猫とかは2パターンあるのかこれ
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:23.65ID:1DOYtQcF
>>700
今年長児だけどまだキラパティとミライパッドは思い出したように遊んでるよ
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:38.94ID:9wK1dn9p
>>700
まだ半年あるからじゅうぶん楽しめると思うよ
去年のクリスマスにミライパッドもらったお友達は今でもよく遊んでるよ
うちはトゥインクルブック持ってて貸し借りするけどゲームとかはミライパッドのほうがよくできてる気がする
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:55.85ID:V+/I2qqG
うちは今になってプリチュームが欲しいと言われてる悩んでる
3歳になったばかりの上身長も低いから衣装がブカブカだろうし、着せるタイミングも分からないし、カチューシャと合わせたら9000円もするし私としては微妙な気持ち何だよなー

アニメはよく見てるけど、スターカラーペンダントと買い揃えたペンも放置気味だし、すぐ飽きるんじゃないかと不安で・・・
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 18:59:02.53ID:V+/I2qqG
>>701
食玩のウサギ座は白と黄色があるけど、音声は同じみたいだから気をつけて
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:45.35ID:eaQy7Mcu
>>704
100均のフェルトで自作したよ
1200円で完成した
着たのは家の中だけで数えるほどだけど、本人にとっては「いつでもプリキュアになれる」のが重要らしい
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:54.53ID:fTv/Hhsg
うちは毎週と、あとは気が向いた時に着てくれてめちゃくちゃ嬉しい
始めた作ったくせにこだわったから2500円くらいかかってる気がするけどw
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:48.73ID:CNuWHU/r
インスタで見かけたプリキュア全員分手作りしてる人のクオリティが凄かったわ
私は裁縫が壊滅的だから、ハナから諦めてるw

8月の誕生日6歳だけど、スターカラーペンダントよりブックの方が来年も遊べるかな
ペン何本かしか持ってないから、どれなか買ってあげようかなと思うけど、3歳妹と喧嘩しそうだわ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 21:11:48.63ID:V+/I2qqG
>>706
なるほどwいつでもプリキュアにと言うのが重要なんだ

手作り派が多いみたいだけど私は服作りはした事がないから、裁縫ができる人は羨ましいし本当尊敬するわ
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:04.54ID:pKtCjZn3
子どもが許すなら、洗濯できないプリチュームよりもなりきりパジャマの方がいいかも
うちの子はちょっと大きいサイズのパジャマ上衣だけワンピース風に着て喜んでた
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 22:20:59.72ID:E66JOVKW
プリキュアショー見に行った時にしまむらで売ってたなりきりパジャマの
上だけ着てる子いたよ〜
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 22:23:13.14ID:N/oJgk3l
使い道限定のプリチュームは買わないがなりきりパジャマやインナーは買うわ。
セレーネの半袖タイプは袖がより似た感じになってたので、娘がめっちゃ気に入ってます。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 05:00:31.88ID:KGD/oFH3
プリキュアショーにプリチューム着ていくとプリキュアが近くに来てくれたり、握手会で向こうからハグしてくれたり対応が変わるよ
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:49.91ID:4OujXkYh
プリチューム持ってる人はパジャマも持ってるか、持ってなくても存在は知ってるから、ショーでパジャマ着てる子見たら「パジャマ!?」ってなりそう
というか私ならなる
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:45.74ID:NcGnNbdM
でも最近の暑さはひどいし、汗だくになりそうならパジャマの方がよさそうに思う
なりきりパジャマけっこう良い出来だよね
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:37.11ID:IerpzGst
普段チマチマと世間のマナーやルールにネチネチ厳しい育児板で「いいじゃんいいじゃんパジャマで行っちゃえよ」となってる流れが不思議
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 09:03:55.50ID:tpDcLy2G
ショーの間だけならまあ…?
うちは手作り派だけど素人の腕前だからショーに着せていく度胸ないわ
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:22.48ID:nVIZ80BO
普段着にそれっぽい飾りつけてる子とか色々いるよね
カチューシャだけ買って
プリキュアカラーのワンピ着てって合わせるのがお手軽かなーとか思ってる
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 12:21:02.23ID:ML515o9M
ショーの時だけでもパジャマはないわ〜と思う。多少下手でも自作コスプレの方が可愛らしいわ。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 13:25:29.12ID:IerpzGst
自作コスプレも生地がモロモロになってる微妙に蛍光がかったピンクの100均フェルトが悪目立ちしてるのはどうも
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 13:38:04.00ID:DYKXsdvH
皆そんなトメトメしく余所のお子さん見てるの?
自分の子が喜べばそれで良いと思うんだけど
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 07:31:07.54ID:Q1ybNqNN
プリキュア総選挙、ハートキャッチが1位じゃないか、と言われてるね(ツイでのつぶやきの数の多さを参考にしての予想だけど)
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 11:00:31.82ID:XT6zV4ir
初代除いた他作品がどう得票するかを楽しみにしてる
どうしたって初代は上位に来るだろうし
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 11:59:59.40ID:6a6FrheJ
娘がさあやのことを「だきしめさあや」って呼ぶんだけど、何が由来か解読してくれる方いませんか…
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 12:03:09.99ID:gW7TIQ7l
さあや、というかハグぷりメンバーの変身時の台詞が「輝く未来を抱きしめて」
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 12:47:26.87ID:dSZMQufX
やくしじとだきしめは1字しか合ってないねw
うちの子は「天にまみねく〜ミルキーウェイ!」と言ってる
何なの、まみねく
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:45.04ID:iAEsg3Xu
>>728
「輝く未来を〜だしきめて!」とも言ってるけど、主要3人とも同じセリフなのに何故さあやだけ?
そういうエピソードがあった?
と悩んでたんだけど、子供のことだからそんなに意味はないのかもね

どうもありがとう
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 17:04:11.27ID:Gob3MchN
「のの」とか「かがやき」は普段も耳にしやすい言葉だけど
「やくしじ」って子供は聞きなれないから覚えにくいとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況