X



トップページ育児
1002コメント298KB
絡みスレ354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/07(金) 12:34:35.69ID:eAn++40m
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559087396/
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:40.73ID:ilIRio35
>>351
自分は悪くない、ですか
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:59.35ID:/qT1sk6I
連続育休って普通なんだね
たしかに続けて休んだほうがいいかも
自分なら復帰するの嫌になりそうだけど
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 17:41:08.86ID:gjF9xktg
考えようによってはすごくいい先生なんじゃない?
最初に絡んできた人は明らかに読解力なくてヤバそうだったし、そういう人ってわかったらみんなもう取り合わずにさらっといないものとしてスルーしちゃうもんだけど
あの先生は仕事でもないのにこんな匿名掲示板のレスにさえ言葉を変え例を挙げて必死に理解させようと一生懸命になってくれるんだから、人を教え導くということに対してすごい情熱のある教育者の鑑なんだわきっと
しかも小さい2歳の子がいるのにその子を顧みもしないで必死になってくれるんだから、自分の家庭を後回しにしても受け持った生徒たちの教育に無私で取り組む献身的な先生なんだよ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 17:44:19.58ID:9eAKCED7
やけに最初に絡んできた人がって連呼する人いるけど本人だよねw
どっちもどっちだろ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 17:50:52.36ID:SYsLX16o
>>357
2歳の構って欲しい盛の子供放ったらかしで、スレチ指摘されても移動もせずに5chで真っ赤になるまでレスバトルするのは、人間的にちょっと…

昔いた、すぐヒス起こして授業放棄する家庭科の先生を思い出した
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:15.66ID:t4SydcFd
揶揄と見せかけた自虐風自分アゲ
素で書きそう、あの先生
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:53.66ID:7XSg+8w0
>>279
改行の話
あなたのと言われてる人のと違いが全くわからないんだけど専ブラとかPCでみるからとかではないの?
0367今日の基地外
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:27.84ID:7LBrqaQY
レス一覧

書き込むと呪いが叶うスレ
85 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 07:45:17.02 ID:+HP1YAjs
しね
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 118
36 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 08:57:07.35 ID:+HP1YAjs

書き込むと呪いが叶うスレ
87 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 14:37:25.28 ID:+HP1YAjs
しね
【戸建て】子供を育てる家 part.28【マンション】
541 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 16:19:22.63 ID:+HP1YAjs
崩れてしまえ
【それでも】夫に一言!!統合スレ73【父親?】
213 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 16:20:19.16 ID:+HP1YAjs
しにさらせ
書き込むと呪いが叶うスレ
89 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 16:20:42.51 ID:+HP1YAjs
死にますように
◇◇チラシの裏 443枚目◇◇
645 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 16:25:17.46 ID:+HP1YAjs
しんでほしいなぁ
母だけど人生疲れた48
744 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 16:25:42.86 ID:+HP1YAjs
つかれた
◇◇チラシの裏 443枚目◇◇
652 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 17:40:39.33 ID:+HP1YAjs
しんでほしいなぁ
書き込むと呪いが叶うスレ
90 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 17:50:23.59 ID:+HP1YAjs
くそ夫しね
◇◇チラシの裏 443枚目◇◇
668 :名無しの心子知らず[sage]:2019/06/11(火) 19:17:07.39 ID:+HP1YAjs
事故ってしね
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:23.41ID:hKzeixHT
357には縦読みが仕込んであるのかと思ったじゃないかw
嫌みや揶揄なら、もっとわかりやすく書けばいい
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:08.58ID:AF+RUUXO
子鉄スレ648
何にでも発達認定する人も嫌いだけどこういう大丈夫だよ〜の人もなんだかな
年中で駅名の記憶や駅名の漢字読み書き出来て集団行動苦手って子に対して気にしないほうがいいというのは無責任だなぁと感じる
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:30.76ID:n2RfNWf6
1歳に小顔教室らしき人また来てるけどこわい
将来大きくなって気に入らない顔になっちゃったらどうするんだろう
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 21:05:26.18ID:1k5vKE7z
>>371
96で「小顔に育てたいから〜してる」って言ってるけど習い事のことじゃなくてどうしても小顔にする方法知りたかったのかなw
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:27.07ID:n2RfNWf6
>>372
そうなのかなw
とは言え1歳のうちから小顔にする方法があると思ってるのがこわいよ〜
面長を短くする手術があるって知ったらやりそう…
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:42.74ID:W6EHNyYD
幼少時に頭大きいと大概大きいままだし、足短めだと短足のまま
赤ちゃんのほっぺのお肉とかじゃなくて、骨格的な部分は幼児の時点である程度の体型の下地はできてるよね
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:30.87ID:mhvKlUMW
うちは妊婦のエコーの時点で、「(頭の前後が長い)欧米型ですね〜」とか言われたわ。
胎児の時点で決まってる。
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 21:40:36.69ID:mJCnv+ps
そのうち、遺伝子調べりゃ顏も予測出来るようになんじゃね?
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:32.33ID:Ke6YCOGG
ポツンスレ
毎日アンカー付けて文句言ってるの髭だろうな
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:04.47ID:dryi0nNH
>>377
あいつ色んなスレを月替わりくらいで巡回してるよ
普通に俺って言って髭認めてるキチ荒らしだからスルー
何故か見てるスレ被っててよく見かけるわ
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:07.62ID:3opaqxzs
>>322
真っ赤になっていないだけでコロコロしてる人もトータルではすごそう
まぁ一日中書き込んでるなんてメンヘラ確定だろうけど
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:35.69ID:n7BFiDfy
チラシ686
鼻息荒く書き込んでそう
少し改行すれば良いのに
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 00:25:42.34ID:mJdiLP/L
>>376
もうDNAでモンタージュを作る技術あるよ
海外で犯罪捜査に使われたり、縄文人の顔の復元したりしてる
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 02:04:24.49ID:LzAfyl0x
チラシ686
こういう人嫌いだわ
自分が正しいと信じきって周囲を見下してそうなところも含め近くにいて欲しくない人種
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 08:40:58.19ID:8FCBWYp9
チラシのキャミの人、モヤモヤの体操着の人か
自称ケチだけど、カネコマの香りがする
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 09:04:24.60ID:Ss7/uF2p
チラシ718
この人に限らずなんだけどこういうレスする人苦手
そんなことないよ待ちなのか慰めて欲しいのか分からないけど
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 09:14:41.21ID:uI7FXxvG
>>389
姉がいるなら、体操服のお下がりもありそうなのに…
しかし初めて聞いた様子だから姉の時代には宿泊行事がなかったか、園が違うとかかな?
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:45.48ID:8FCBWYp9
>>392
上の子が姉で幼稚園年長なんだと思う
体操服は男女で色が違う園なんじゃないかな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:12.79ID:7eSenjuU
チラシのキャミ、まずキャミが男女兼用だと思ってたことも謎だけど、タンクトップはキャミより暑そうっていう意味もよくわからない
どちらもメッシュタイプとかあるし、うちは娘だから着る物によって使い分けてるけどキャミだとたまに肩紐がずり下がったりするのに対してタンクトップはどんなに動いても下がってこないから、子供にはタンクトップのほうが機能的な気がする
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:49.54ID:uI7FXxvG
>>394
なるほど、ありがとう
チラシの続きを読んだらキャミ男子は未就園だった
早とちり恥ずかしいorz
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 11:36:17.91ID:jCbI9jvR
兼業愚痴
文系がいいかなぁ理系かなぁ〜って、
子供自身の意思と能力を全く無視してて草
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 11:49:28.14ID:9F8BtBMO
絡み キャミソールとタンクトップ

私がキャミよりタンクトップ派だ
細い肩ひもだけだとなんとなく肩や背中のあたりがスースーして落ち着かない
子供にはそんなこと気にせず着せてるけど、この時期女児のタンクトップがあるといいなと思うときがある(店にはあるけど種類が少ない)
だから逆に男子にもキャミを着せたくなる気持ちもちょっとだけわかる
もちろん自分の子に着せたりはしないけど
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:08:59.24ID:0TgJQDpp
女の子がタンクトップ着るのは普通だしなにもおかしくないけど男の子がキャミ着たらおかしい
女子がブリーフ履くみたいなもんじゃないのか
逆の気持ちわかる気持ちがわからない
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:37.32ID:9F8BtBMO
>>404
ただ、タンクトップより面積がちょっと少ない分、涼しそうに見えるなって思っただけなんだわ
男の子がキャミ着たらおかしいのはわかってるよ
ごめんね
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:28.76ID:u2eXG3pa
ニュース
ああいうニュースあると毎度児相叩きババアがヒートアップしてうざい
そらダメな児相もあるけど、殆どの児相は頑張っててたくさんの子供を救ってんだろうに
自分たちは被虐待児のためには指一本動かしていないのにトンチンカンな意見ばっかりで草はえる
強権発動して家に乗り込み親を射殺する勢いのアメリカですら虐待死ゼロには程遠い事をどう思ってんのかね
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:41:31.42ID:uTJOTt/a
でもあの部活もママの言い分も分かるよ
鼻息荒いのはいただけないけどw
部活外れたクラブチームやサークルなら話はわかるけど。
「子供の応援の時に着用するお揃いTシャツ作りましょう♪」みたいな、全員を巻き込んで不必要なことする親は本当に鬱陶しい
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:15.62ID:IY6HTawx
「嫌がらせが子にいったら全部あぼんする準備はできている」
過激だな〜共産の臭いがする
ってか、"あぼん"ねぇ…
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 12:59:00.08ID:pRmD6KsI
>>410
イキった中学生みたいだよねw
いたなぁ、こっち何もしてないのに、勝手に「身内に手を出したら許さない!」って言ってるような子
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:09:57.15ID:ox/a+xNB
>>408
ほんとそれ
今回の児相は擁護できないけど一括でなにがなんでも叩いてるの見るとげんなりする
これとか勝手な想像で乏してるし

>児相って親に問題ないケースばっかり粘着していかにも仕事してます的な対応するくせに
ヤバイところは避けてると思う
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:15:45.18ID:IY6HTawx
>>413
「勝手な想像で乏してるし」
これ、どういう意味?
「貶す(けなす)」って言いたかった?
変換できない時点でおかしいと思わなかった?
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:15:48.59ID:ecjLOlHq
>>412
大会中は田舎者が支えればいい
私は自分のプライベート=魂を支えるから
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:42.11ID:mVC9TXBE
>>414
字間違えてるな〜と思ったけど
そういわれれば「とぼす」で変換しても「戸ボス」しかでないわw

とぼしいで一回変換して語尾かえたのかと思うと胸あつ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:39:09.34ID:KDt07cTN
>>402
チラシだかどっかで同じような事書いてる人いたよ
ちょっと柄の入ったような女児用タンクトップ扱いが少なくて困るーって
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:48.91ID:LhL/KwVK
女性用ボクサータイプの下着もあるし、男子用にキャミができてもいいかもね、とちょっと思った。

需要があるのかは知らないけどw
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:44.73ID:QVAgWbVO
>>410
そこ笑ったわw

あんな自分自身が厨二病こじらせたような母親が暴力的に正義感ふり回すと実際子供が肩身狭い思いするんだよなあと思って見てた
あの人がどう言おうが保護者の手伝いが消滅するわけでもなく、気まずい思いしながら部活動なんて気の毒だよ
それでいじめるヤツらは知能が低いから大丈夫!なんて思うのは外から見てる親だけで実際中にいる子供は針の筵だと思う
やってくることが稚拙だろうが何だろうが辛いもんは辛い
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:12.76ID:byQGEXyD
なんか仕事したことなさそうな主張だなと思う
中学生とかが正義感に燃えて書き込んでるんじゃない?
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:13.58ID:IY6HTawx
部活の保護者会であんなにヒートアップするんだから、PTAにも物申してそうな感じ
「入会拒否ってやったわ!」 みたいな
他の保護者の間では変わった人で通っていて、他のお子さんも「あんなお母さんでお前も大変だな…」ぐらいになってるかも
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 14:16:08.97ID:DrFtEWZb
じっくりのA家とB家
Aは義実家、Bは実家という事なんだろうけど
子供だってそれなりに察するもんだし余計なことは言わないと思うんだよね。
結局自身がそう捉えてるという事なんだろうな。
両家からのお祝いやプレゼントなどには違いがあっても別に変じゃないし
それそれのやり方があるんだからわざわざ一方を控えめにしてもらうとか
貰ってる立場で卑屈っぽい気がするわ。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:58.43ID:q+cC6Yy2
保護者会なくすとかどうやってなくすんだろ
やり方知りたいわw
それと全部あぼんの準備してあるって何を準備したんだろw
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 15:15:46.69ID:vcTVCMpK
>>431
進展は相手が何かしてこない限りないって言っててなあんだって思ったわ
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:19.29ID:O+opVuOk
体育系の部活なんかやらせないで、金出して親がお客様でいられるクラブチーム系にでも入れたらいいのに
金額負担の少ない部活や少年団が成り立つのは少なからず親の協力があってこそなんじゃないの?
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:09.45ID:z8GLKsJR
引きこもりがボクシングの通信教育のテキストを読んでるような感じがする
既に部活のバックアップする体制とかそれなりに回って機能しているのに、後から入ってきて何もせずにギャーギャー言っても、誰もついていかないのに
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:36.29ID:Gem2L2fM
そもそもsageてない時点で釣りって分かり切ってるのに
いつまで構ってんの
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 17:09:30.24ID:WmQUaVj0
>>439
どちらが実家義実家言うとそれ込みでの意見が増えるからかなーと思った
やたら義実家敵認定みたいな人もいるし
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:30.19ID:qSW0lEPn
>>437
そんな感じがするわ
あぼん()も辞さない勢いで、悪しき習慣に一石を投じてやったみたいに言ってるけど、
リアルでは誰とも目も合わせずにブツブツ言ってて「えーなんか言ってるけどどうする?w」とか言われてそう

>>439
かぼすと空目するw
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:05.51ID:bs7YBQvF
新一年生のID:gkDbyb2oは他板のノリでああいう書き方になったのかもしれんけど、ちょっと攻撃性のあるレスだから嫌がられてるのが本気で理解できないのかな
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:17.69ID:kJsf+phl
保育園準備スレ965
求職で入園しておいて、雑務で1ヶ月棒に降るとか意味わかんない。さすがに要領悪すぎ。そりゃ、仕事も決まらないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況