X



トップページ育児
1002コメント434KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 11:05:57.06ID:Kqu12AmS
毎日の子育てお疲れ様です。
子供はかわいいけど、子育てってしんどい。
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう。
まぁ、気楽に。>>980踏んだ人は、次スレよろしく

あくまで子供は可愛い、子供への愛情はあるけど育児しんどい・・・な人の為のスレです。
愛情もない、ただ辛いだけという人は産んで後悔スレへどうぞ。

たびたび現れる荒らしはスルー・NG推奨。

辛い気持ちを吐き出して少しでも楽になれますように・・・。

※前スレ

【24時間365日】子育てってしんどい・・・125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557275009/
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 10:53:44.34ID:FPxgQ9CN
わかる、昼寝なしでいけるかどうか微妙なラインの子との生活って大変だよね

うちは眠そうにしていたら好きな番組録画したのを見せながら夕飯の支度して風呂入れてご飯食べて寝るって流れで頑張ってるけど、寝落ちされちゃう事もある
多分テレビなんかじゃ寝ちゃう子もいるよね
最近は午前中に夕飯の準備しちゃって夕方寝そうになったら即お風呂コースにしてる
それでも眠くてグズグズされてイライラする
早く体力ついてくれー
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:12.74ID:GyC4HmFV
夜ってみんなよく眠れる?
子どもが夜泣きしなくても、自分が夜中や早朝に目覚めてしまう
朝までぐっすりってことがなかなかないんだよね
子どもと一緒に寝てるせいかな?
自分の部屋で一人で寝てくれるようになるのって小学生くらいから?
そのくらいには自分の年齢的に眠れなくなりそう…
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 10:57:18.52ID:diGEcxzG
昼寝はしてないけど眠りが浅くてすぐ目が覚めちゃう
下手したら指吸の音で目がさめる
私も早く一人で寝たい、もし家建てるとしたら一人部屋が欲しい
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:13.73ID:OFp+ib0F
>>677
眠れないや
ようやく泣かずに朝まで寝てくれる日が増えてきたのに子が寝返りしただけでも目が覚める
そしてそのあとなかなか寝付けなくてつらい…
朝まで熟睡できたら日中の疲れ方が全然違うんだろうな
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:08.43ID:r41mLAvo
寝不足で時間ある時寝ようとしてもすぐ起こされてしまう
疲れる
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:06.53ID:diGEcxzG
毎日ベッドでゴロゴロして下の子を放置してあっという間に幼稚園のお迎えの時間が来て今度は二人をリビングに放置してひたすらゴロゴロする生活
何かしなきゃ何かやらなきゃとは思うけど意欲が湧いてこない
毎日なんのために生きてるのかわからない早く死にたい誰か殺してほしい
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:57.74ID:EYV6pmNZ
>>681
まったく一緒ソファーから起きられない、子供と遊ぶのが楽しくない
お散歩とかイオンに連れて行くとかなら疲れるけれど自分もまだ楽しめるんだけれど

3歳が昼寝過渡期だけれど下がまだ寝るから一緒に寝かせちゃってる、寝るの遅くなるのはキツイけれど眠くて癇癪起こされるよりはマシだからなんだけれど
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:54.33ID:YEaSGHTX
>>677
朝まで寝たいから極力自分を疲れさせてから寝てる。本読んだり。私の寝付きがすごく悪くなったと思う
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:29.39ID:1PCkg0QI
キャパ狭くて嫌になってきた
ミルク拒否、離乳食は口の中に食べ物入ったまま手しゃぶりで顔も服も私も床も離乳食まみれ、オムツ替え中に寝返りゴロンゴロン、やっとオムツ付けられたと思ったら直後に●、また寝返りゴロンゴロン、たまに吐くの繰り返し
絵本とか全然読んでないし外部との交流とかも皆無。良くないのは分かってるんだけどこれ以上何かするのは厳しい
夜泣きでほぼ寝れてないのが悪いのか、生理復活したのが悪いのか、喃語すら頭に響いてうるさい
イライラしたら自分の太ももとかつねったり叩いたりしてしのいでるけど、これ自傷みたいなもんだよね。自分にドン引きしてる
ニコニコお世話できる人になりたかった
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:46.76ID:hduPTgOb
今朝そろそろ家を出ようかというところでいきなり「幼稚園、自転車で送って」と言われた(いつも園バス)
時間ギリギリになるし、調子悪い下の0歳児連れて暑い中自転車20分はキツイなと思って、また今度ね、今日はバスで行こう?となだめてたけど、いや!幼稚園行かない!とごねまくる
理由を聞いても何もない!と
普段なら休ませるのもアリかもしれないけど今日は下の子の通院があるから行ってほしくて、抱っこしながらしばらく言い聞かせたけど余りにイヤイヤがひどくて最終的に怒鳴ってしまった
それで無理矢理バス乗り場まで連れてったもののバス乗る直前に「おしっこ、我慢できない」と言われて結局トイレに戻って送っていくはめに…
下の子の病院も予約大幅に遅れてしまったしこんなことなら最初から送っていけば良かったのか
バス乗り場向かうときもトイレに戻ってきたときもひどい怒り方してしまって自己嫌悪なんだけど、まだ子供に対する怒りの気持ちも消しきれてなくて、そんな自分も更に嫌で…と負のループ
帰ってきたら優しくしてあげないといけないけど気が重い
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:29:22.92ID:YEaSGHTX
>>684
それで大丈夫だよ。むしろすごくがんばってるじゃないか。親だって疲れるときはつかれるし
何馬力も動くのは難しいタイミングもたくさんある
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:11.04ID:q31o+1zJ
>>677
上の子産んでからもう4年ぐらいずっと浅い眠りが続いてるよ
今は下5ヶ月もいるから当たり前だけど、生まれるまでは祖父母宅にお泊りとかで子供がいない環境でも目覚めてた
夜中に目覚めるし、毎晩何かしら夢見てる
もうね、体に染み付いちゃってるのよね
夢を見ないですむ日が来ることを夢見てるよ…
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:59.51ID:LGwGYBKM
>>684
毎日お疲れ様
うちも離乳食のとき口の中に手を入れられてぐちゃぐちゃになってイライラするの分かる
そういうときに限ってやたらと触ってきたり振り回したりするんだよね
笑顔で育児やれてる人なんてほんと少ないと思うよ
私はよく能面になるよ
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:47.17ID:j4m+m0ko
>>685
お疲れ様。大変だったね。
甘いものでも食べて、夕飯も適当でいいから今朝のことは忘れて寝ちゃえ。
明日からまた笑顔になれば平気だよ。
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:42.77ID:fW4Zq820
寝るのも体力使うし、年取ると深く長く眠れなくなるのもある
ぐっすり朝まで眠れないのは、疲れ&老化
みんな本当お疲れ
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 15:31:23.89ID:xn6vZ9El
帰宅後の年少荒れまくり
無理なわがまま言い続けて叶えられないといつまでもギャーギャー泣いてる
幼稚園頑張ってきてるんだからって思うけどあまりにもひどいしんどい
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:57.45ID:GyC4HmFV
>>677です
みんなよく眠れてないんだね
日中帯も眠気が続いて辛いけど、子どものようにストンと眠りについてお昼寝ってのもできない
夕方からは疲れた、早く寝たいと思いながら過ごしている
一人部屋で寝たいなぁ…
夫と子供で二泊三日くらいで旅行とか行ってほしい
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:20.85ID:Kr0VCSC9
男児1歳2歳の年子しんどい
しんどいの覚悟して産んだんでしょと言われるのがイヤで、夫にも実母にも愚痴れない
覚悟して産んだけどしんどいんだよ…
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:40.94ID:LQoRPyNy
最近3歳児にめちゃくちゃ意地悪なこときってしまう
鉛筆削りにボールペン入れちゃダメだよ→なんで?→太さ違うから壊れちゃうよ→なんで?と延々と続き、壊れても新しいの買わないよ→なんで?
でブチ切れてしまった
壊しても新しいもの買ってもらえると思うの?なんで?なんでやめてねっていったことするの?なんで?とネチネチやったら子が、なんでって言わないでぇと泣き叫んだけど、イライラがおさまらずなんで?と聞いてしまった
本当になんでなんでうるさい
めちゃくちゃイライラするわ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:03.40ID:lp6+8/2h
プールが始まって毎日水着、タオル、体操服洗濯してる
ドラム乾燥ついてなかったら発狂してたわ…
毎日の弁当作り、それに伴う洗い物や小物の洗濯等本当に面倒くさい
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:42.53ID:4o606ia8
>>675
やっぱりそうなのか。
朝のウツっぷりがやばすぎてこれ安定するけど酒飲んだ翌朝みたいなどんより感。
やっぱ薬怖い。せめてギャバとかアミノ酸系の緩めるやつにするわ。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:08.23ID:GyC4HmFV
卵食べると少し元気になる気がする
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:32.46ID:4o606ia8
>>694
いや言っていいと思うよ。
そう言われたらマジで予想以上ののしんどさって、言っておけばいいよ。みんなそうなんだから。


一回同じこと言われて腹が立ったので『本当にそう、本当に後悔してる。もう本当に限界。どうすればいい?』って真顔で実母に詰め寄った。それから優しい。
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:17:22.33ID:LQoRPyNy
>>699
共感ありがとう
好奇心からならともかく、反射的にいってるっぽいんだよね
こういうのってどうするのがいいんだろ?
もう無視してその場を立ち去る?そんなものなの!という?それともとことん付き合って「壊れたらどんな気持ち?」と付き合う?
あのあと懇々と話をしたんだけど、ごめんなさいはいうけどイマイチわかってないっぽい
自分がされて嫌なことをしないってわかるの何歳からなんだろう
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:35:32.46ID:4o606ia8
>>701
多分納得できてないからナンデナンデなのかも。
なんででもやりたいねん、的な。
多分鉛筆削り機にボールペン突っ込ませれば止まると思う。
逆になんでそういうことしたいの?とか、なんで?どうして?の意図を聴くと良いって聞いたことあるけど実践なかなかできない。
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:36:46.47ID:/jCh4q0x
4歳女児の反抗期しんどい
いつになったら楽になるんだよ
2歳3歳のイヤイヤの方がまだ楽だった
女の子だからか口が達者で、おそらく幼稚園で覚えてきたであろう反抗的な口調で口答えする
とにかく言うこと聞かないし余計な事しかしないから、ひとつひとつに真面目に対応してたら身がもたない
「はいはい、そうね〜」って適当にやればいいんだろうけど、さらっと受け流せるほど精神的余裕もない
いちいちカッとしてしまう
毎日毎日同じことの繰り返しで気が狂いそう
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:44:30.02ID:uptQLa4I
雨風酷すぎて外に出られず幼稚園休んだ
遊びにも行けず家でみっちり2人きりなんていつぶりか、なんか夕方くらいからスーッとエネルギー抜き取られたみたいに何もかもダルくなった
子があれとってーとか話しかけてるのに耳に入ってこなくて見かねた旦那が何度か○○って言ってるよ!と間に入ってきたほど
ダルい。とにかくダルい疲れた
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 21:55:40.24ID:Kr0VCSC9
>>700
あなたもしんどいのにレスありがとう。救われるわ
愚痴を聞くのが下手な夫&実母だけど(的外れなアドバイスをしてくる)、愚痴だよと念押ししてこぼしてみようかな…
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 22:28:26.25ID:OD+2fN8H
夫は飲み会
子が寝たあとのアイス最高
パルム美味しいよパルム
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 23:11:29.90ID:hduPTgOb
>>689>>692レスありがとう
実際怒鳴り散らしてしまったよ
帰ってきてから「朝怖い声で怒ってごめんね」て言ったら「怒ってたっけ?」て言われて拍子抜け
でももしかしたら防衛本能なのかなぁ
しばらく笑いあって遊んでたのに夕飯作ろうとしたらもっと!もう一回!キィィーって騒ぎだしてまたイライラしてしまった…
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 01:12:47.11ID:GhUtSZ9S
寝たら朝が来るから寝たくない
でも寝ないと明日体調不良でしんどくなる
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 06:30:13.88ID:Wj/Gq5Ye
4時から5歳がうだうだうるさい。1歳は再入眠頑張ってるのに
かわいいと思う時もあるけど憎らしい時間が多過ぎる。昨夜寝る時明日は責めるような叱り方しないって思ったのに数時間後にはやっちゃってる
もう自己嫌悪で母やめたい
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:11.91ID:MQ/2m2Nr
うわー昨日1時半過ぎまで起きてたのに7時前からパッチリ覚醒しとるー…寝ないのかー…
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 08:38:30.64ID:f5SEQ/nb
母やめたいっていうか、私なんかが育てない方が、まともな人間に育つんじゃないかとは思う。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 09:19:24.30ID:bWbc8oVS
なんでもイヤイヤする二歳半と離れたくて週2日幼児教室に登録した
登園拒否で家から出ようとするだけでギャン泣き、自転車はコクーンルーム乗せられないくらい暴れるし、抱っこ紐ベビーカーも駄目
泣き叫んで暴れる子を無理矢理連れてってればなれるのかな
疲弊して離れたいのに離れられなくて、どんどん愛情が減っていってる気がする
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 10:09:27.64ID:Wj/Gq5Ye
>>713
私も同じことよく思うよ
こんなにネチネチ責めるように追い詰めてまともな大人になるとは思えない。けど、そうせざる得ないほど子の性質もひどい
いい子とか賢い子とか目指してないただ普通の子でいてほしいのに
下の子は今のところ普通で穏やかに育児できてるからやっぱりあの子がおかしいんだあーやだやだ
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:41.67ID:uxqVtyIM
来年からの改正児童虐待防止法で、怒鳴るのも体罰と同じ扱いになるかもしれないんだってね。
そりゃ虐待とか暴力やネグレクトは絶対にあってはいけないのは当たり前だけど、普通に怒鳴るのも法律違反て、子供ファーストすぎやしないか?
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:23.27ID:G3JE6UDE
喉が痛いと思ってたら声出なくなって病院行ってきた、急性咽頭炎だってさ…だるいと思ってたら38度超えの発熱も始まった
夫は土曜はスクールで日曜は仕事、一歳半の男児抱えて無理すぎる実家は新幹線の距離義実家も隣県もうヤダ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:39.04ID:lDkEVNKe
>>713
すごく思う
最近ものすごく聞き分けのいい娘、私が怖いからお利口にしてるだけで心に闇抱えてそうで本当心配だし申し訳なくて後悔してる
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:34.71ID:GNuFQlYE
ネチネチわかるなー
怒鳴るのがよくないのはわかる。
暴力がもっての他なのもわかる。
というか、母親本人が一番よくわかってる

わかってるから、具体的な代替手段を教えて…
『ドスの効いた低い声の出し方講座』とかあったら行きたい
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:26.73ID:MnN0R8DP
>>714
母子分離の習い事かな?
うちも4月からやってるけど、最初の2ヶ月くらいは泣いちゃったりイヤイヤしてたけど最近は慣れて大丈夫になったよ
ママどこにいるの?って聞かれるから、着替える部屋が隣なので、そこで待っているのよ、すぐお隣のお部屋にいるから大丈夫よ、側にいるわ、って答えてる
実際はスタバとかマッサージw
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 12:35:52.22ID:MnN0R8DP
>>719
聞き分け良い時期と悪い時期があるらしいよ
良い子ブームキターと思って力抜いたらいいさ

子どもが軽めの風邪ひいてるから今日は家でダラダラする
ユーチューブもお好きなだけどうぞー
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:44.30ID:gz/Y+tnk
双子を出産して半年、常に体調不良で辛い。
頸椎症で首の痛みと緊張型頭痛、双子育児のせいで腱鞘炎になり、
元々持ってた過敏性腸症候群と偏頭痛も悪化して回数増えた。
病院行って薬飲むけど、痛みがゼロになるわけではないからしんどい。
どれか1つにしてほしい。全部の症状出た日は最悪。
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:37.98ID:3zA/gEt0
年中女児
もはやイヤイヤなのがワガママなのかわからない
とにかくやりたいこといっぱいで両手じゃ収まりきれないらしい
夜10時過ぎてもイヤ!工作する!イヤ!お母さんが読まないなら自分で本読む!イヤ!お風呂入らない!
そして次の日案の定眠い、イヤ!スカート履かないと幼稚園行かない!(体操の日)ビエエエエエエン!
どんだけだよ、5歳なのにこれっておかしくないか
休日は少しゆっくりかまってあげようと、希望の折り紙をしても、10個くらい結構面倒なやつ作って疲れたのに、あれもこれも、じゃあ今度はこれ!
もうお母さん疲れたから休憩だよー洗濯もあるしね
イヤ!もっとやる!イヤイヤイヤイヤ!ビエエエエエエン!
頭おかしくなりそう
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:14.78ID:3zA/gEt0
>>717
怒鳴らないで、飛び出し間に合わなくて、事故にあう子急増しそう
3分以上連続して怒鳴るの禁止くらいなら良いかもね
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:14.88ID:oBBpLaTp
>>719
うちの子もそうだ
聞き分けよくなってきてるけどそれは私が脅すような言い方をして言うこと聞かせているからだろうなと思う
やめないとと思うけど結局使ってしまう
明るくて笑顔も可愛いいい子だからきっと私が育てなければもっと笑って過ごせるのになと思う
自分のためにも子のためにも母親やめたほうがいいんじゃないかとまで思う
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:23.46ID:DHMFGf0a
>>719
いっぱいほめてあげてね。素晴らしい娘ちゃんじゃないの
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:19.94ID:F3wTHWmy
>>709
私は逆に風邪引かなくなった。
生理痛もなくなった。
子供は毎月風邪引くし喘息持ちで辛いけど...
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:15.99ID:peVZciLA
なんで素直にやれば一分かからず終わることをやらないんだろう
体操服は脱いだらネットに入れて洗濯機に入れる、なんて毎日のことなのに
脱ぎっぱなしにしない!ネットそこにあるでしょ!と言っても
体操服片付けた、ネットなんてないもーんでテレビ見始める
消して、やることやってから見ろと言えば拗ねてダンマリ
そしてこっちが片付けとかやってることを邪魔してくる
やめなさい邪魔そんなことしてる間に体操服やれと言ってもイヤイヤ
最終的にきちんとしたけど、それまでの過程が長すぎて褒める気になれん
やれと言ってる時間の方が圧倒的に長いんだもん。来年小学校、言われる前にやれよ
最後おまけに、自分で自主的に片付けました、おかあさんはなにも言ってなかったでしょ?と
言う風に言われれば‥毎日あれこれ言ってるの、なーんにも聞いてないみたいでもう相手するの嫌なんですけど
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:41.10ID:uhSNl7pS
>>726
わかる。
自分の時間が無くて趣味を楽しむこともできなくなった今、仕事が一番楽しい。椅子にゆったり座って子供に邪魔されることなくご飯が食べられる昼休みは癒やしのひととき。
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:15.56ID:cMo1mDYW
上の子年中、下の子2歳7ヶ月
上は幼稚園での疲れのせいで荒れまくり
下はなんでも上の子の真似したがるから上の子の遊びの邪魔をして喧嘩して二人してギャン泣きとかそんなのばかり
昼寝も眠いのを謎に我慢してなかなかしないし毎日が憂鬱すぎる
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:40.79ID:QQOpepVA
>>724
友達の子がそんな感じで、好奇心とやりたい衝動が、かなたり強い。
I.Q測ったら結構高くて、でも自分自身のアタマや体とのギャップがあって、やりたい知りたいけど分からなくて出来なくてキーーッ!って常にフラストレーション溜まってた感じだった。
小学校行って発達障害ってクソ担任に療育行けって言われて、IQ高いのにLD傾向もあったり。ママ超振り回されてるけどなんとか才能を伸ばそうとしてる。
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:43.61ID:lGwuA2Ai
LD傾向あるなら早く療育行った方が良いよ。そこはIQ関係ない
見て見ぬふりの無関心教師が多い中、ちゃんと療育勧めてくれるなんて良担任じゃん
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:26.35ID:GptTqFZB
>>733
発達障害って凸凹だから全部が平均より大幅にできている子でも診断される子は普通にいるよ
そのギャップに本人は苦労してるんだろうね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:20.14ID:kGxFNkBu
ほんとしんどい
子育てやめたい、なにもかも捨てて逃げたい
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:29.54ID:0JUxXIqa
>>740
分かるどこか遠くでなおかつ静かなところでお茶飲みしたい…ぼーっとしながら羊の数を数えるでもなんでもいい
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:36.41ID:j5wbPYSg
瞑想とかできるようになって脳みそ空っぽにしたいな
お茶してても結局あれこれ考えてしまう
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:15.60ID:VhKvJF39
脳の整理のため毎日布団入って寝る前に1分間瞑想やるけど、何週間も干してないぐちゃぐちゃの布団、やる事山積のまま終わった1日、隣の子供が真横になって足でぐいぐい押してくる…という環境ではねw
ちゃんとやる瞑想がレベル10だとしたら1か2ぐらいしか集中出来ないわ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:27.73ID:Xg8a+02c
今日は私が疲れ過ぎて外食したけど、帰り道全力ダッシュしてる娘を私は自転車で追いかけた
ちなみにこれがさっき夜8時半のこと
朝から幼稚園で体操や英語して5時まで園庭で遊んで
力有りあまり過ぎないか、もうついていけない
やっとこれから風呂に入って、そのあと本地獄、私が読まなかったら夜中まで一人で読んでる
朝は七時半に起きる
これにイヤイヤが加わるともう私が涙出そう
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:02.60ID:Xg8a+02c
もともと赤ちゃんの時から平均より睡眠時間ずいぶん短かったから
そういう体質なのかと思ってるけど、私の体力がもたないしんどい
8時にはウトウト寝ちゃうお友達もいるのに、うちはハードモードすぎるだろ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:34.62ID:ZVDiatVg
あー寝かしつけの時もう足にまとわりつくの本当に蹴りたい。触るな。
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:59.36ID:FO+iIupA
>>744
ショートスリーパーって親が大変だよね…
頭使っても眠くならないの困るけどお勉強ハマったら使える時間多いから大成しそう
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:44:01.87ID:DHMFGf0a
>>727
旦那や身内の人間にも態度は違うのかな?でもさ、こどもにはいうことを聞きたいって相手が必要ではあると思ってるよ。
いうこときかせている理由をきちんと伝えてこどもが理解してるから成り立ってるんじゃないかなぁ。自信もってほしいな
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:24.72ID:DHMFGf0a
>>738
実は同じ体験して、これを言われたことがあるんだwいうこと聞くことが出来ているんだよ〜って発想はなかなか閃かないよね!
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:21.73ID:nS3ZIu5m
>>713
私も全く同じように思う。
自分の自己肯定感も低すぎるから余計にそう感じてるのかもしれない。
なんか子供がまだ2歳きてないのに私の顔色伺ってる。理不尽な怒り方とか、発狂しちゃったり、、、。子供に申し訳ない
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:36.38ID:Xg8a+02c
>>747
すでにほかの子よりずいぶん色々早い
当たり前、ほかの子より1日3時間以上活動しているのだから
私は疲れた、誰だよ、3歳になったら楽になるって言ったやつー
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 02:06:47.12ID:J3QnvEmn
>>693
今更のレスで申し訳ないけど、うちはもうすぐ2歳の子が寝室でひとり寝です。
私もほぼ毎日自室でひとり寝、夫は平日は自室でひとり寝、週末だけ娘と添い寝してます。うちは二歳前にすんなりひとり寝出来ました。危険なものは置かず空調しっかりしてれば大丈夫じゃないかな。
心配はあるけど三室隣室だから声は聞こえるし、3人で寝てたときよりみんなしっかり眠れて次の日のためにも良いよ。
二歳の子を1人で寝かすことへの批判はあるとはおもいますが…
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 07:57:29.80ID:gr+gvDDv
>>727
あなたが大切に育ててきたからこそ明るくて笑顔が可愛い良い子なんだろうね
毎日おつかれさま
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:02.23ID:reFBgqI/
>>756
寝てくれるならそれもオッケーだよね
うちは添い寝必須
隣室で寝ようものなら2時間は泣き叫んで呼ばれるし、夜中に起きても泣いて余計に大変なことになるだろうな…
せめて手を繋いだりぴったりくっつかなくても大丈夫にしないとなぁ、蹴られるから熟睡できない
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:26.75ID:AgeJki/f
我が子ながら「私をどれだけ苦しめれば気が済むの」って思いになってしまう
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:18:32.42ID:E5jMAh+e
4歳男児
2日に1回くらいブン殴りたくなる
特に朝の着替え、朝ごはん、全く身につかない
イライラさせんな!とか頭悪い、とかクズとか嫌いとか暴言が出てしまう
本人全く響いてなくて次の瞬間違う話してる

こう書くと私のキャパが狭すぎだし10対0で悪いのがわかる、でも抑えられない、相性悪いと思ってしまう
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:35.31ID:g9pNZWf7
>>759
その思考になるとやばいよね
やることなすこと私に対する嫌がらせかと思って余計イライラが増幅する
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:14.52ID:UMGFXGP5
>>716
うちも上の5歳はまともに育つ気がしない
もう完全に過ちを犯してるとさえ思えるくらい酷い叱り方をしてしまってる
相性悪すぎる
早朝のこととか書いてあることうちと全く同じ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:34:22.65ID:OyiLs2kb
夏休みの預かりにどうしてもいれたくて主治医の診断書貰いに行ったら適応障害って書かれてた
そうか私は適応障害なのかと思って夫に報告したらスルーされて今日の仕事の内容について報告された
なんかもうやり切れない
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:09.21ID:OyiLs2kb
お弁当作れる気がしないけどアンパンマンのパンもたせたらダメかな
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:39.25ID:gZcbHkgM
朝6時に旦那を強制的に起こしてしまった
ご飯と風呂なしのまま疲れて寝てしまった一歳半の息子
夜中0時半に起きてご飯食べたいと言い出したので、旦那にも手伝ってもらいながらご飯と風呂を済ませたのに

自分の睡眠時間はそこそこあるものの、体の上でもぞもぞしながら寝ている息子がいるのでほとんど半覚醒のままなのがしんどい
息子を横に寝せても足やら手やら体全体やらいつも乗せてくる
そして少しでも離れると起きてぐずる
直接言ったりしないけど、一人で寝てられる旦那がひどく妬ましい
旦那との関係が悪くなってきたのでなんとかしたいけど、私は5時に息子に起こされてるし昨日ご飯食べられなかったしこれでも我慢してるんだと思ってしまう
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:13.67ID:9qjc63XF
最近は知人の妊娠報告に「ようこそこちらの世界へ」な気持ちだよ
実際は祖父母や旦那さんのサポートが手厚かったり、育てやすい子だったりするんだろうけどね
小梨時代に早く産めと急かされたのは、お前も同じ苦労しろと言う意味なんじゃないかと思うくらい疲れてる
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:59:05.09ID:mbLJ/oQx
>>765
サンドイッチでもコンビニで買って、切って弁当箱に入れるのはどうか
アンパンマンパンでもいいと思うけと、先生の印象がまだマシかなとw
私は作りたくない時スーパーの惣菜をいくつか買って、お弁当に詰めてるよ
ご飯炊きたくもない時はコロッケを入れてる、芋なら炭水化物だから米の代用になるし
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 13:50:31.48ID:3sgqEmLg
ヒェ…お弁当…
来年入園だけど不安になってきた
週1回お弁当の園なんだよね
偏食少食で何をどのくらい入れたらいいのか見当もつかない
でも週1回なら毎回全く同じでもいいよね
それかもう1パターンくらい考えておこう
インスタグラムとか見たらいいかな…
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:00:52.10ID:k+CaX2mL
>>769
インスタなんて見たらダメよ。
余計不安になると思う。園児のお弁当箱なんて小さいからあまりおかずも入らないし、私は大した事ないおかずを100均のかわいいカップやバランとかで可愛さだけはごまかして、適当に作っている。食材をベタベタ触りたくないからキャラ弁みたいなやつは作れない。
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:03:07.71ID:dK0Cm2dp
うちは、ランチパックを半分とか4当分にしてサンドイッチの代わりに入れたりするよ。
食べやすいし、具の断面を上にして詰めれば問題なし。
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:13:43.41ID:+Qu9fjQL
タメになる……
本当下手に育児雑誌やsnsなんか見ない方がいいね
余りにもキラキラしてて自分のダメさに凹む
子の世話だけで手一杯なのに、完璧な料理に髪も服もバッチリ決めてお出かけとかさ
意味が分からない、人種が違う
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:16:44.50ID:3sgqEmLg
インスタはキラキラしていたわ…
でもよく見ると冷凍、買ってきたやつそのまま等うまいことやってるね
ああいうお弁当の写真みるといつも思うんだけど、海苔で顔とかケチャップでほっぺとかって蓋閉めて持ち歩いたらめちゃくちゃにならないのかしら…?
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:19:11.57ID:OyiLs2kb
とにかくおにぎりとポテトだけ入れたらウインナー、ミートボール、ナゲットのローテで行こうと思ってたけどランチパックいいね
買っておいて不要なら自分が食べればいいし日持ちするよねあれ
今日寝坊した!とかしんどい!が突然くるからあらかじめ買って置けるものがいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況