X



トップページ育児
1002コメント245KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ260
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:55.86ID:BnQPwyFN
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再]、土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた!』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ259
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558779332/
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 23:52:15.07ID:W46g16un
ワンワンのこもりうた、が好きなんだけどあんまり観たことないからマイナーな歌なのかしら
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:32.61ID:96u74PnS
最後にこれだけは言う
おなかで割ろうとしてたのは手に持ってる貝の方で、金メダルは石の代わりだった
気に入ってたから割れてショックだった
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:04.55ID:bQYxB6Ja
スレ違いですがすみません。

音楽番組でアラジンの映画の日本語吹き替え版が
やっていたのですが、訳詞にもりちよこと書いてあった
気がして驚きました。もりちよこさんってあの方しか
いませんよね?才能があるんですね。

見間違いでしたらすみません!
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 00:21:14.16ID:QfVLY5Dw
>>846
高音の伸びわかる。水野良樹作の「愛したいひと」の高音部分かなりやばかった。歌のお兄さんってやっぱり歌上手いと思った。
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 01:07:00.95ID:11Y4NWhC
おナカの大きな王子様を聞きたい
「幼児の歌ってこんな感じでしょ」みたいなのがなくてシンプルで、でも独特の世界があって歌詞から想像が広がる
小椋佳さんとかひげをはやしたいのやなせたかしさんとか本当に天才だと思う
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:23.13ID:ScKbmV0h
映像も相まって大きな古時計だめだわぁ
すっかり涙腺弱くなって…
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:56.36ID:vK0znnjH
おかいつ映画、よしりさメインかー
すりかえ仮面が早くも懐かしい
でも公開来年1月て子供は忘れてそうだw
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:41.80ID:JOUJ0MTh
>>862
見てきた
すりかえ仮面なんだね
民放に出てるよしおに見慣れたせいかサンバイザーにとても違和感w
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:03.07ID:lGg+CsGm
>>861
わかるー
うち息子だからおじいさんに重ねて見ちゃう
1番は一緒に歌えるけど2番は歌えないわ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:18:23.45ID:7wRGf+j3
つい先日感動の世代交代をファミコンでしたばかりなのに映画でもうメインなのか
しかもブンバボーンやるのか
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:58.07ID:dBEEljnm
今回もアニメパートあるんだっけ?
からだダンダンやまこあづをフィーチャーして欲しいところもあるけど集客のためには仕方ないのかな
ファミコン良かったんだけどなー
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:42.47ID:kc2wPsPk
いろいろ大人の事情があるんだろうけど、おかいつ映画はもっとEテレ内で宣伝してほしい
番組主体で公開前から盛り上げていってくれたらきっともっと楽しいのに
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 09:54:13.35ID:AeUA74P8
だいすけも出るんだねー 豪華だな
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 10:37:15.44ID:LqMFgvuW
>>860
お腹の大きな王子様懐かしい!聞きたい
この前やってたパパの背広の歌も懐かしかったなー
背広の内ポケットにすごい憧れてたの思い出した
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:45.77ID:d5k/jtrQ
お腹の大きな王子様、過去に他のお兄さんが歌ってたver.と
ゆういちろう兄の歌とでリズム?が違く聞こえるんだけど気のせいかな
ゆういちろう兄のは歌いづらそう
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 11:28:45.34ID:px2kP29w
映画の宣伝でお兄さんお姉さん達には違う番組も出てほしいけど無理だよね。
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 11:44:20.93ID:Lukz0c2G
そのためのよしりさだいすけかもしれない
タレントが出るよりは過去兄姉が出る方が個人的には嬉しい
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:06.98ID:Um+F369M
それにしてもよしおはテレビに出まくってるのにりさ姉は全然出ないのね
イベントにはちょこちょこ出てる?みたいだけど
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:55.86ID:k+CaX2mL
>>876
ブログやSNSもやってないしね。だいすけやよしおが絶賛してた手作りスイーツや料理を見てみたかったな
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 14:32:19.74ID:PjLPLeXD
すりかえ仮面とお嬢が出て
すけ兄もゲストで現役もみれるななんてとても豪華な映画だなーって思ってしまう
新体操兄姉に夢中になってるけど
お気に入りDVDは一昔前のだから両方見れるから子供喜ぶなー
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 15:01:23.64ID:c6Q+QUZD
親はうんざりって思うかもだけど年長さんくらいの子供にはここ数年交代の年なんだからこのメンバーはかなり豪華なんじゃないの?
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:56.05ID:SONm1HU5
ほんと豪華だなーと楽しみににしている。前の映画は観に行ってないんだけど、正直どうでしたか?
子供も大人も楽しめるかな。3歳になる娘と行きたい。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 17:58:37.92ID:k7VcNvQw
いきなりのカエルどアップは勘弁してほしいわ
せめて引きの画からだろう
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 19:01:07.67ID:d06okzLA
>>854
気になって検索したら、ラッコって手に持つ方が貝でお腹に置くのが石なんだね知らなかった!
だからメダル割った時あの表情なのかースッキリした
ありがとうラッコ!
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 21:58:46.86ID:PjLPLeXD
>>881
7月15日にテレビでやるよー
夏休み特集を映画にした感じ
正直これを映画で見てどーするの?って内容だった
さらに
うちは下の娘がガラピコアニメロボットを怖がってだめだった
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:19.26ID:zJCrtTP9
「みんなー!元気ー?」で「あーい」と手をあげて応えるようになった1歳半
可愛さの塊やがな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:14.28ID:Z1ksWxWS
おかあさんといっしょの映画ポスター、りさお姉さんの小ささおかしくない?
せめてよしお兄さんと同じ大きさにして欲しいよー
個人的によしロスよりもりさロスの方が大きいからこのポスターすごく悲しいな
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:29.85ID:k2iPjfoL
りさが自演でこんなこと書き込んでたら可愛すぎて高感度アップするわ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:44.02ID:nJCV5i5v
>>889
うちも初映画で楽しみにしていったけど、後半のアニメで怖がって大泣きして仕方なく途中で映画館出てきた
3歳児向けに敵とか要らんわ

前半パートも大入りの劇場で子供達がワイワイ歌って踊って観るならいいのかもしれないけど地方のシネコンでガラガラの状態で観ても特別感は全然無かったな
付き添いのお父さん達もれなく寝てるし。
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:28.16ID:l4dHW4+Z
10ヶ月の我が子トトトのうた流れると絶対ギャン泣き
顔だけ動くのが不気味なのかな
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 02:01:52.91ID:7sVFJ5Xb
うちの3歳児は「みんなこっちみてるからこわい」だそうだ、まあなるほどとは思うけど
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 08:13:30.50ID:KDNyH03Q
久々に見たらあそぎゅー変わってる!
絶対親からクレームきてたよね
だいぶ楽になった
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 08:13:55.54ID:0r8q2RJk
まことお兄さんの股間に宝物見ぃぃぃっけ!!!!!!!うおおおおおおお!!!!れ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 08:32:28.46ID:eEC9YVce
トトトの歌は「ムシケラ」っていう表現になんか笑ってしまう
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 08:40:40.13ID:RGKMSZto
絶対クレー厶きてたよね→クレーム入れた親いるんだ…
↑理解できない
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 09:13:06.98ID:UeAoHRwd
絶対クレーム入れたよね!
からの、あたかもクレーム入ったのが事実であるかのような受け取り方
こうやって不確かな噂って広まっていくんだよね
バカな母親のせいでさ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 09:21:29.81ID:DaD8iv/8
だいぶ親からクレームきてたなんてどこに書いてあるんだろう
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:36.81ID:RS3MUT8b
しかも新しいあそぎゅー(宝物編?)が流れてから
今月の中旬くらいの週の放送で動物のあそぎゅーもやってたしね
全く関係ない

だからこれから色々なあそぎゅーが出てきて
そのうち毎週違うあそぎゅーが放送される気がする
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:52.61ID:/i9SuMve
動物のやつも最近やってたよね
まこ兄が手のひらに子供乗せて腕をぐるーんって回すやつは無くなってた気がするけど
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 13:48:37.97ID:0r8q2RJk
まことお兄さんの股間の宝物には絶対にクレームいれるんじゃねぇぞてめぇらぁ!!!!
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 17:12:23.72ID:8teW06Dc
玉置青史
たまきさき
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:57.95ID:tuh6XAVg
>>918
このなんだっけだけは再放送でも初期の頃が見れる!とワクワクして見れる
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:18.81ID:60B79SGn
きょうのからだダンダン体操であつこお姉さん何拾ったんだろ
めっちゃ素早かったねw
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 18:40:36.48ID:QyGtygNX
>>918
初回であのクオリティはすごい
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 20:11:14.30ID:60B79SGn
だからあの出来だったのか
あつこお姉さんの初期の頃の変顔の方が振り切ってがんばってるなと思ってしまった
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:50.93ID:KZh10je7
>>923
はらぺこあおむし…じゃなくてカマキリ、最初は「あのカマキリ先生が!」って方が強くてなかなか慣れなかったけど毎度毎度月末にはすっかりノリノリで歌えるよね
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 20:37:40.79ID:pj9dlFb1
カマキリは曲も印象的だからわりとすぐノリノリになったな
アコーディオンみたいな音も好きだった
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:49.65ID:khqBgfVb
>>930
私はセミパートから始まるバイオリンの音が好きだわ
最後のサビの音色なんてカマキリの哀しさが表現されてて、ああ、音ってとっても素晴らしい…
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 21:08:37.57ID:HNkTO8XX
セミのとこの『食べられなぁ〜い』で歌いながら降りてくるところが本当好き
来月の歌も楽しみ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:04.15ID:45k5PsAA
カマキリ最終日になって子が突然踊り出した
1歳だからクオリティーは知れてるけど毎日見て覚えたんだなー
からだダンダンもゴーゴー!のところは両手を上げてノリノリで、まことお兄さんのガオーには同じようにガオーって言い返してる
3歳になったらダメ元で応募してみたいけど地方なのと、その頃にはメンバー変わってたりしないかな
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:15.70ID:MAkwyO2Q
>>933
応募は地方などは関係なさそう。北海道から来てる人もいるらしいし、うちも愛知だった。
2年後なら、今のメンバーかな。あつこ姉の年齢がギリギリなんだっけ?
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:06.67ID:EIGPRW+P
>>931
木曜以外出てくんな
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:52.59ID:/MkAakzv
ピカピカブーの音楽入りのおもちゃっていつ頃発売されるのかな??
まだわぁおのおもちゃだよね??
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:58.72ID:v9a2tZNO
>>933
上の子先月4歳になって応募期間終わったから1歳の下の子に賭けるわ、メンバー変わらないでほしい
毎月きっちり13回応募したのに全然だったよ…
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 00:32:26.02ID:MI6d7SpY
>>889

クランクアップ、舞台挨拶見たさに
DVDを買ったので感想書きます。

自分も、あれを映画にする必要性が
全く感じられませんでしたし
全部が酷かったと思いました。

ゲストの殿様は本当に邪魔だったし
只々うるさい、騒がしい、鬱陶しい
演技テンションもおかしい。

飛行機擬似運転なんか本当にいらない
エンディング
出演者一覧の一番最後に
一般人の飛行機パイロットの
名前が載る映画なんか見たこと無い。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:52.79ID:MI6d7SpY
クランクアップ映像は良かった。
あつこ姉、感動して泣いてました。
パイロットのおっさんまで
花束貰って挨拶してたのはさすがに笑いました。

後、バカ殿と四人のインタビュー
四人の素の姿がみられるのはイイネ。
よし兄のぱわわっぷ最高。
と言うことで、特典だけで大満足って感じ。

映画テーマ曲のティッタトティッタだけは
良かった!元気が出ます。
これ聴きたいから買ったっていうのもある。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:14.17ID:Yu+7fpkj
映画の感想

パイロットさんのテロップや
江戸時代にタイムスリップするという設定は
悪くはないと思うけど、

バスに乗ってる時に、
兄姉が手ぶら&スマホを使っていないのがやはりとても不自然!
ここどこなんだろう?ってなったら、普通はスマホで地図を見ると思うんだけどそれもなかった

総じて詰めの甘さが目立ったと言える

次から、
子供向けパートと大人向けパートに分けて欲しいな
子供向けパートは、前回の映画のタイムスリップがまさしくそれ
大人向けパートは、例えば、4人が大学生役になって、オレンジデイズ(大学生の群像劇)みたいな話をやるとか、
4人が社会人になって、
半沢直樹のように、部下が上司に倍返しをするような話をやってほしいな

子供も大人も楽しめるってそういうことなんじゃないの?
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:28:03.55ID:MI6d7SpY
>>940
そもそもテロップは
本編に登場した時点で出てるんですよ。
他の演者でさえ出てないのに。
普通ラストは殿様だろう。
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:33.37ID:MI6d7SpY
完全に夏特集のクオリティだから
テレビ放映には向いているとは思う
只、金出して見るもんではない。
以上です
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 02:04:10.89ID:MI6d7SpY
>>941
俺もブログはやってない
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 02:31:10.55ID:m5mjzpCt
>>937
うちも毎月13回全て送ってダメだった。
今になって、あそこにどうしたら行けるのか、どうして自分は出られないのかって聞かれる。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:44.38ID:5l0jri8V
俺?
このスレって男性いたんだ
女の人ばかりかと思ってた
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:28.50ID:65WxmJaK
おかいつガチ勢もいるから、男性がいても不思議ではないよ
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 10:59:02.28ID:t8rOLzy7
わんだーらんどのみんなで飛行機乗るって想像したら楽しそう
でも今回セットリスト微妙だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況