子が2歳になったし英語でも習おうかなと、ある英語教室の資料請求をした。
さっきそこから電話があって、良ければ体験してください、と言われ良く聞いたら体験は体験専門の講師が自宅まで来て自宅でクラスと同じやり方でやって、コースの説明をしてくれる、とのこと。
実際のクラスは見れないんですか?と聞いたら、それはやってないと。
なんだか自信満々に「自宅まで講師が来てくれるなんて嬉しいわぁという親御さんばかりなんですよぉ」とか言われたけど、そうなの?
実際行く場所の感じ、先生と子の相性とか見たいから体験に行くんじゃないの?
とすごくモヤモヤした。
結局そこが気になってうちは体験自体やめたから別に良いけどなんだけど、すごくモヤモヤ。