X



トップページ育児
1002コメント377KB
【せめて】第93回ダサママ反省会【小綺麗に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/16(日) 11:44:24.91ID:SssIABBs
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart34【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1554873617/

真ダサママがマターリ語り合うスレ42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553844197/

育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。

前スレ
【せめて】第91回ダサママ反省会★【小綺麗に】(実質92)
https:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1550921347/
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:02.66ID:b1Ra7lqo
>>295-296
なるほど
とりあえず問い合わせしてみて、卒乳か生理再開のタイミング辺りだと子の世話も落ち着いた頃だろうしそれを目安に行ってみます
ありがとう
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:51.60ID:XMvnzMOl
トリアを数年前に買って薄くなったのに満足して、放置していたら産後また元に戻っちゃった
全身毛深いし今からでもサロンに行って、首から上以外をつるつるにして毛の事考えずに洋服選びたいな
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:06.95ID:iH5prT46
夫が来週美容院行ってきていいよと言ってくれたので、カットとリタッチ、あとはパーマかけちゃおうかな
子供が小さいから今まではカットぐらいだったけど、オシャレしたい
パーマかかりにくい髪質なんだけど、初めて行く美容院でもパーマはありかな
引っ越ししちゃったんだよね
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:10.17ID:J8f1P3g2
脇のみ独時代にやってその後脇汗ダーダーになったからvio躊躇してる
汗腺の量とか分からんけど汗面で脱毛後大変なことになった人いる?
今はフェリエで処理してるけど生理時の臭いが激減したし、子どもも大きくなってきたので医療やりたい
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:19.48ID:5qgGqZ6L
>>297
しめた後にごめん
医療脱毛の仕事してたけど、授乳は脱毛に全く関係ないよ
乳輪部をやるとかなら、確認した方がいいかもだけど

うちはコースの途中で妊娠したお客さんには、また産後落ち着いたら来てくださいって伝えてたけど、大体産後3〜4ヶ月くらいで来る人が多かったかな
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:41.09ID:a9vT0CWA
私も独身時代にエステ脱毛で全身やったけど、途中体調崩して通えなくなってそのまま離脱…もったいないことした
脇毛はなくなったけど汗ひどくなった
その他全身は薄くはなったけどまだ生えてる
最近ヤーマンの家庭用脱毛機を手に入れたからコツコツやってみる
ほんとは医療脱毛通いたいけど子どもがいるとなかなか難しいね
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 01:59:27.58ID:a9vT0CWA
背中が大きめに開いてるカットソーとかかわいいと思うけど、毛の事情ではなから選択肢に入らない
いつか背中キレイになったら着てみたいな
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 07:24:54.66ID:1m41VY51
>>302
汗腺と毛根は別。脇の処理やめて乾燥がおさまったり。表面がつるつるするので汗書いた時に張り付きやすい。

それ以外は年齢とかホルモンバランス。
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 07:57:20.74ID:pXVjt0d/
私は毛よりダイエットだわ
この腹肉をなんとかしたい
元々腰痛持ちで最近悪化してきて、抱っこするのにも気合を入れないと怖い感じで
腹筋はできないんだけど、お腹を凹ます良い運動はないですか?
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 08:04:28.40ID:FZvR/6CX
ダイエットはスレチ、産後の体型スレがあるから
脱毛の話も長すぎ
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 08:38:05.67ID:iUrUu8Uv
>>299
行きたい店決まってるなら、ホットペッパービューティーとかその店のSNS見て、
自分がやりたいスタイルに近い写真がアップされてるか、
ホットペッパーのヘアカタログだとそのスタイルを作った担当スタイリストが書かれてるからその人指名で行けばあまりハズレないかと思うよ
勿論髪質によるパーマのかかりやすい、にくい、はあるだろうけどね

私がいろいろ行ってみた結果なんだけどサロンに迷ったときは、
打ち出してるスタイルが好みかどうか(ヘアモデルの服装やメイク含め)、店内内装が好きな系統か、スタイリストの髪型服装等外見が自分が好きなものかでお店決めるのがまず間違いないよ
美容師って拘り強い人多いからその人の美意識とこちらの好みが合わないと話噛み合わない事多し
例えばコンサバ系が得意な店に今っぽいゆるめの髪型オーダーするとか、逆に店員全員派手髪の店でお受験対応コンサバスタイルオーダーするとかするとイメージがズレる可能性高い

ともかく、その店の美容師の髪型服装メイクが自分が好きな雰囲気の店なら、出てくる雑誌もスタッフの喋り方やキャラも仕上がりも大抵好みな感じになるはずだよ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 08:44:31.09ID:iUrUu8Uv
投稿してみたら長文だし299への返答には全然的を射てないよねごめん

私なら待てないから一か八かパーマもかけちゃうわ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 09:21:21.54ID:LW3ShV9M
10年以上お願いしてた美容師さんが辞めちゃって、全然違う店で初回にパーマかけたよ
確かにお店の感じやモデルさんは大事かも
アロマやマッサージに力入れてる所とかはちょっと嫌だったから、メニューがシンプルでパーマ推してる雰囲気のお店にした
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 09:28:00.65ID:iH5prT46
>>307>>309
ありがとう、すごく参考になったよ
いままでホットペッパーは口コミと価格くらいしか見てなかったから、モデルさんとか店内とか推しメニューとか見て決めてみる!
お洒落なママさんが多いから私もそこにいくらか近づけられたらいいなw
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 16:16:21.31ID:aBuMmBDS
今通ってる所は座るテーブルに面して横に長くて大きな水槽があって、綺麗な魚見て癒されるからそこにしたら店員さんもいい感じで長く通ってる
確かにお店の雰囲気も大事かもね
店員さんも丁度良い距離感でセンスもいいから、子育ての合間のリフレッシュにがてら行くのが楽しみ
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:02.10ID:trek4MCn
美容院の話だよね?
店員さんには違いないけど美容院で店員さんって言い方何か面白いね
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:40.92ID:97wGsjE0
しめたかもだけど、初めて行くならプラス料金払ってでもトップの方の人を指名した方がいいと思う

自分が今行ってる美容院、上手い人と下手の人の差がすごくて指名しないで行った時すごく後悔した
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 20:19:13.60ID:BFRK5k17
>>313
ネイルやマツエクもそうかも
土日の予約が珍しくあいてる!と思ったら
新人で下手くそすぎて後日やり直した、、
二度手間だったわ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 07:39:16.19ID:MR8zRZwr
流れ豚切りですみません
リゲッタカヌーのサンダル試し履きしたらいい感じだったんだけどこれってデザイン的に今年履いてもいけるかな
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:58.44ID:2wwTCtuI
リゲッタカヌーはオシャレ云々ではなく機能性で履くものという印象しかない
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 09:34:58.45ID:CHkh7nxe
>>315

リゲッタはく時はおしゃれじゃなくていいやという時だな
毎年だいたい仕様は変わらないから流行り云々はないと思う
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:20.20ID:dNFR2kiq
定期的に出てくるリゲッタ
そして、ググって「これないわ〜」まで書かれる流れ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:17.24ID:gBvSaI3r
同じコンフォートならダンスコかトリッペンの方が良いかも
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:45.41ID:r/k0m0zj
横だけどリゲッタカヌー知らなくてぐぐってみたけど普通にアリな見た目だと思った…ないわーって人もいるのか…
履いてみて快適なら私も買いたいな
ちなみに>>319も知らなくてぐぐったらたけぇw
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:15.40ID:4S7HTfUL
リゲッタカヌー知らなくてググったらたまにショッピンモールに入ってて見かけるやつだった
単体で見るとオバサンくさいというのが第一印象だけど、服装が普通なら溶け込んで悪目立ちはしなそう
「歩きやすいから履いてるんだろうな」って感じ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:02:48.43ID:B5ta8KFl
トリッペン好きだけど気軽に買える値段じゃないなー
そう思ってビルケンばっかり選んでしまう
そして娘がkeenのサンダルを履いているから私も欲しくなってきた
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:23.93ID:KbCVfuZ8
リゲッタカヌー、リンネルとか読んでる人が履いてるけどイメージ
うわぁとかは思われないけど、オシャレとして履くものではない
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:40.92ID:hvtgy+Qw
産後E→Aにバストダウンして、背中にも肉がついたから新しく産後用下着買った
服もいくらか新調した、これでいくらかオシャレになるといいな
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:52.13ID:2v1tDTVk
リンネルこそビルケンシュトックなイメージ
テバもまぁあるかなってイメージ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:18.03ID:PgZJsJvo
スリッポンが楽すぎて好きなんだけと今ならどんなスリッポンが無難ですか?
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/03(水) 11:35:22.63ID:yEG6LFRp
公園で涼しい服おせーて!
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/03(水) 16:56:38.44ID:wNgIzmdR
くっそーつけま買ってやったらものもらいになった。
やっぱエクステか。高いなー。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/03(水) 17:33:05.32ID:9k8zGQqf
BBクリーム便利だけど真夏はテカるわ
なんで公園に来てるお母さんはみんな涼しい顔してんだろう
化粧直しする余力もない
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:11.92ID:Q+nPCG8z
>>336 プリマヴィスタ最強
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:53.74ID:NK3sbrpY
>>338
プリマヴィスタのリキッド?

エスプリークの冷感スプレーファンデが気になる
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:35.13ID:nYYfrAuo
エスプリークついてるのかよく分からなくてパウダーとかクッションとか重ね付けしちゃうから単体の持ちが分からないけど、つけるときのひんやり感が気持ち良くてやめられない
今年は他からもあのタイプ出てるね
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 15:55:48.08ID:F7DlaOzt
>>335
私、一周まわってつけま派になったよ
毎日送迎で話すママが、エクステ当日のバサバサ状態からどんどんスカスカになっていくさまを見ていて、
リペア直前まで放置する自分には向いてないかもと思った
週1でリペアする時間も気力もない
3週間〜1か月もつのが売りだけど3週間目とかかなりスカスカするよね
あとその定点観測で初めて知ったけど、身長差あって見下ろす感じになるんだけど、
背が低めの人だと、取れかけで一本ずつ四方八方向いてるみたいな状態って、
背が高い人から丸わかりなんだなと初めて知った
そんな四方八方あちこち向くなんて施術が下手なのかもしれないけど
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:02:13.64ID:DDRwZKAy
つけまつげ、マツエクしてる人は何歳ですか?
今年30だけど周りでお洒落な子はマツエク→まつ毛パーマに変える子が増えてきた
自まつ毛がすごく短いか少ないのでしょうか?
煽りではありません、単純に疑問で

私も二十歳前後の頃はものすごいつけまつげにカラコンをしていたしマツエクもつけていたことがあります
25くらいでナチュラルなカラコンだけになり、2年ほど前にカラコン自体やめました
やめてリップメインの化粧をしている方が今風で若々しいと評判が良いです
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:18.83ID:d2pLjwx1
つけま、マツエクしてるのはギャルママしか見ない
アイメイク濃いのは浜崎あゆみ世代が多い
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:33.05ID:unQJuJ4x
逆さまつげで自まつ毛残念すぎる自分には、ナチュラル風の流行りがありがたいw
シャドーも単色塗りでいいし、全体的にツヤ感あればごてごてさせなくていいからやりやすいね
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:41:14.59ID:F7DlaOzt
環境が特殊なんだと思うけど40代でもバンバンまつエクする環境
正直40過ぎると漆黒のまつげが肌と合わなくなるよね
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:46.33ID:NnoGD2DC
>>342
今年32
おっしゃる通り自まつ毛が貧相過ぎてまつ毛パーマでは太刀打ちできない
マスカラだとゴテゴテ塗れば均一な扇型にならないこともないけど手間&濃過ぎる
だからナチュラルなマツエクしてるよ
まぁ自まつ毛貧相だとそもそも本数も大してつけられないから自然とナチュラルになるんだけどね…
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:09.58ID:hsPhKRoj
顔に肉ついてきたしと下ろして巻いたりルーズにまとめるの頑張ったりしたけど結局タイトにまとめて大きめピアスするのが一番評判良く自分でもしっくりきた
頭が小さいくらいしか良いところないのに流行りに乗ろうとして長所を消してしまってたと反省
仕事の時はいいけど子供がいると大振りピアス引っ張ろうとするし休日のスタイルはまだ模索中だけど
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 17:12:47.90ID:XVlhjUCS
睫毛より眉を何とかしたいわ
ないわけじゃないんだけど、薄くて細くてないのと見た目はほぼ同じ感じ
ちょっと外出るだけなのに書くのは面倒くさいしティントは色が定着しなくて1日で落ちちゃうし、眉エクは近くに店舗がないんだよね
薄眉の人たちはみんなどうしてるのかな
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:37.95ID:xvAmXeE+
>>349
この季節、汗と皮脂でアイブロウ落ちまくるのがかなりのストレスだったから、フジコの眉ティントを使い始めたよ
初回はすぐに落ちちゃって、こりゃ外したかなと思ってたけど何度か使ううちに段々落ちにくくなってきて今は4日ぐらいもつようになった
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:26.43ID:Uao+36BG
普段は動き回る子供といるので服とバッグは動きやすさ洗いやすさ重視
子供預けて出かけられる時は全然違う服の系統

夫が少し早く帰ってくる日が週2回あってその日に子供預けて私1人でまとめ買いしてるんですが
子供を連れてないといかにも主婦というかすごく気の抜けた見た目になります
毎回着替えるほどでは無いのですがせめて靴やバッグだけでも替えようと思ってます

普段は
リュックorボディバッグ
ガンガン洗える素材のトップスにワイドパンツかデニム
もしくはロングワンピ
靴はスリッポン
という服装が多く、子供無しで買い物行くときはお弁当バッグみたいな小さい手提げ

子育て中の動きやすい服装でも浮かないけど多少小綺麗に見えるバッグや靴を探してます
これからの季節なら綺麗系のサンダルやショルダーカゴバッグとかでしょうか?
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 17:56:48.49ID:Uao+36BG
買い物なので畳んだエコバッグと財布とスマホとキーケースが入って、出し入れしやすく、両手で他の荷物持てるように肩にかけられるバッグが希望です

独身時代に買ったヴィトンのショルダーバッグがあるけど普段着にスーパーでヴィトンはなんか違う気がする…
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:36.81ID:IC0GW4Xf
>>352
なんか違うというか完全に違うよ

靴と鞄を変えるぐらいなら着替えちゃった方が早くない?
綺麗系の靴や鞄を買ったとして、それは普段着に合うの?
ちぐはぐが一番ダサいよ
あと、丸投げしないでこういうのどうですか?って画像乗せるぐらいしたら?
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:45.09ID:sbiMW5XG
まとめ買いってことはただのスーパーだよね
たかだかスーパーに小綺麗にして行っても…
すでに持ってるボディバッグで十分じゃない
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:22.30ID:/ycScAQQ
オシャレして買い物に行くんじゃなくてスーパーでまとめ買いだよね?
どんなバッグでもいいような気がする

でも自分もちょっとしたお出かけ用ショルダーに悩んでるから気持ちわかる
J&Mdavidsonのカーニバルじゃない四角いやつ買おうか3ヶ月くらい迷ってる
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:22.75ID:Uao+36BG
別におしゃれをするつもりは無いのですが駅前のスーパーへ行き来すると高確率で知り合いに会います
普段の子連れの服装で子供連れてないとなんかこう…うまくいえないんですが子連れだとアリな服でも大人1人で同じ格好なのはナシになるというか…
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:47:14.70ID:Uao+36BG
あと、靴と鞄変える方が着替えるより早いです

今の普段着のままでパンプスとかは浮くのできれい目カジュアルっぽくできそうなのはサンダルかな〜と思って書きました

こんな感じをイメージしてます
https://i.imgur.com/493WtsB.jpg
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:42.74ID:DDRwZKAy
>>347
自まつが貧相なんですね
それならつけた方が小綺麗かも
ありがとうございます

>>358そんな感じのサンダルとバッグならこの時期どこの服屋にも売ってる気がする
各5000円くらいで揃いそう
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:55.56ID:unQJuJ4x
まさに服屋で5000円くらいのショルダーを何個か持ってて、子連れでも一人の時でも使ってる
小物は色んな服装に合わせられるデザインだと、使い分けなくて済むから私は楽だったよ
パンプスもそんなに浮くかな?ヒールなしでもありでもいけそうだけど
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:01.77ID:xM4/GsrM
>>358
こんな感じの服装ならいつものボディバッグでいいと思う
ヴィトンでちぐはぐになるより流行りだし
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:42.63ID:Uao+36BG
>>361
だからヴィトンは使うつもり無いってばw


>>359
>>360
自分の手持ちのパンプスはヒール高めばかりで、それだとやりすぎかな?と思って履いてませんでした
子連れの時と1人の時でバッグを使い分けない方も多いようですね
私はしゃがむとブラブラするのが気になって子連れでショルダーは使えないのですが、GUくらいの服屋で色んな服に合いそうな靴とショルダーバッグ探してみます

アドバイスありがとうございました
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:30.50ID:rMJTzGD4
知り合いっていってもママ友とかなら気にならないなぁそんなに気になるなら私服と普段着の真ん中くらいの服装を毎日すればいいんじゃないの
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:42.94ID:ftDwswTj
>>362
しめた後にごめんだけど自分も同じこと思ってたけどアクセとか小物で解決したよ
ゆるまとめ髪に大ぶりピアスかキャップとか

なんかイジワルな人多いなぁ
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:45.79ID:7vpgH1T1
GUで探すならZOZOで探した方がよっぽど使えるもの見つかると思うけど
なんかでも求めてるアドバイスとは違うレスばかりだったみたいだからGUで探してどうぞ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:51.71ID:8nSJlPRy
>>349
ティント一日だけだと落ちちゃうけど
3日くらい連続でやると3日くらい残るから
インターバルでやってるよ
すっぴんでちょっとそこまでのときにティントしてると楽
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:32.35ID:oxdYEqR2
子供連れてるときは気にならないけど一人の時のコーデが時々いたたまれない時あるあるだわ
子連れだと大概の格好は許される気がする
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:07.34ID:x0tYtB35
すごいわかる
買い物行って旦那と子が遊んでる間にちょっとお店見てくるねって一人になった途端にショボく見える
最初から一人で来てたならもっと違った格好してるなぁって気持ちがどこかにあるからだろうな

あと、2ヶ月だけ諸事情で自転車通勤なので
車でお迎え来ている涼しげなママさんの前を自転車漕いできた汗だく姿で通りたくないというのもあるw
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 01:16:13.00ID:l7TVsD1o
話戻してごめん、私も年齢的にマツエク卒業&まつ毛パーマ考えてるんだけど、自まつ毛が長くないし細い。それでもまつ毛パーマする意味あるかな?マスカラと合わせて使うんなら綺麗に見えるのかな?できればマスカラの手間は省きたい‥
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 07:33:36.41ID:lQVcEHVP
まつ毛を起こすことでマスカラ無しでも多少の存在感は出るよ
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 07:44:41.72ID:av7o9wJS
>>364
同意
なんでこの話題で嫌味なマウント取り始めるのか分からない
子連れだと気にならなくても1人になるとダサ感出るのって母親あるあるかと思ってた

ピアス良いね
玄関横にケースに入れて2セットくらい置いておけば手軽につけ外しできそう
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 09:08:53.06ID:ZEeP3fTm
1人になるとダサ感出るあるあるはわかるけど、想像するスーパーがそれぞれ違っただけだと思う
私もたかがスーパーで?って思ったけど、駅前や人通りが多いところならなら学生や若者もいて自分がダサいのが気になるよね
今の時期ならサンダルとバッグをカゴっぽい季節感あるものにしてピアスつけるだけで雰囲気変わると思う

私が行くスーパーはオバサンと主婦しかいないから子ども抜きでも同じ格好で行くよ
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:36.42ID:6U7Qltrg
奥二重でかつまつげ短いからエクステだけはやめられない…
ナチュラルにエクステしてようやく普通の人になれるレベル

私も玄関に小さなボックス置いてピアス何種類かと腕時計置いてる
バタバタして玄関で思い出してもさっと付けられていい
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 13:36:15.66ID:Z7m+xMTC
カジュアルでもさまになる格好を普段してるつもりだけど、やっぱりアクセサリーと髪型メイクの力って大きいなと思うわ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:10.78ID:ZEeP3fTm
>>377
本当その通りだね
体型と顔がイマイチでも白Tにデニムでおしゃれに見える人は実際にいるわけで、そういう人は小物もヘアアレンジもメイクもトレンドっぽいなと思う
白Tにデニムくらいカジュアルだと今の時期はブランドバッグにペタンコパンプスみたいな合わせよりは季節感ある方がおしゃれに感じる
カゴ系のバッグかボディバッグ、サンダル、金属を叩いたような質感のピアス、こなれまとめ髪、ツヤ肌にアイメイクはやりすぎず透け感のある赤系リップとか
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 14:28:22.75ID:T6DsrMin
保育園の送迎で靴を脱ぐからサンダルは難しい
サンダル+靴下はちょっと難易度高い気がするし
同じような人、夏は何履いてますか?
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:09:34.16ID:hs3tsbg+
8月の友人の神前式に参列予定なんだけど、ドレスが決まらない...
夏だしグリーン系の明るい色のシフォン素材のドレスにしようかと思ったんだけどアラサーにはもうアウト?(20代半ばに買った)
神前式だしきちんと感&無難に黒のレース素材のものの方がいいかな、いやでも夏に黒は暑苦しい?とか考えてなかなか決まらない...
皆さんならどちらにしますか?
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:11:24.57ID:PYeqWMRa
明日、リタッチ、カット、パーマをやってくる
ドライヤーを念入りにかける(温風で根元をブロッキングしながら乾かして、最後に冷風で形をつくる)暇がないから、適当ドライヤーでも様になるパーマでってお願いしたいんだけど無理かな
髪の癖がつよいからそもそもパーマかかるかわからないや
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:24:11.24ID:R4mQmyLQ
>>381夏にグリーンいいね!なんだかんだでみなアラサー以降悩んだら黒選びがちだから。とくに30以降からは華もない彩もない新婦友人テーブルとなるとちょっと、もう、ね。
自分に似合うカラー着た方が華やかさプラスできて新婦にも喜ばれると思う。
ただ、五年前とか産後体型変わってるとかなら、新調した方が良いよ。微妙に丈とかシルエット変わってるしね。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:37.74ID:ZEeP3fTm
>>381
子連れ参加じゃないなら他所で聞いた方が良いよ
子連れ参加前提でレスするけど20代半ばに買ったものは形が古臭くないかな?ウエストシェイプにショールってすごくダサいし子どもいたらショール邪魔
ボレロやジャケットだと暑苦しい
ストンとした形で袖ありのものが楽だよ、大半がそんな感じの着てる
色は爽やかなグリーンやブルーいいと思う
去年袖がレース(下地あり)の水色のスタンとした膝が隠れるくらいの買ったけど評判良かった
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:05.90ID:+nknCics
丈とかがおかしくなければ夏にさわやかなグリーンいいと思う
私も友人の神前式から出たことあるよ
新郎側の叔父叔母の人数が多くて新婦側と参列者のバランスとれないからって
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:41.29ID:JbKB7wFX
流行りのピアスやイヤリングの情報は雑誌から?街行く人たち?インスタ?
イヤリング欲しいんだけどお店行っても何を買えばいいかわからない
色ついたクリアストーンみたいのってダサかな
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:24.21ID:XXezojkb
もう久しく結婚式行ってないし予定もないんだけど
最近はどんな服で行くの?
私が行ってた頃はテカテカしたワンピに透けたショール羽織るスタイルばかりだった
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 17:52:14.56ID:ZEeP3fTm
>>388
ここでLatticeっていう雑貨屋がスリーコインズよりオススメと教えてもらってからピアスはLatticeで買ってる
イヤリングもあるよ
安くて普段使いに丁度良いし、どれ選んでも今っぽいと思うよ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 19:26:55.82ID:IVr8brNZ
>>382
私も似たような理由でパーマにしたけど、結局パーマを綺麗に見せるのに朝セットしなきゃで時間かかるしあんまり意味なかった
もちろんパーマの種類や元の髪質によるだろうけど
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:29.77ID:PYeqWMRa
>>391
レスありがとう
いまはどんな髪型?
パーマもやっぱりセットに時間かかるよね
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:29.39ID:67qo09Om
うっかりZOZOTOWNのセール見てしまった
幼稚園の送迎や帰省くらいしか予定ないし、旦那にも悪いし、でも「もしかしたら〜」とか考えてカートいっぱいになってるw
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 19:44:31.45ID:IVr8brNZ
>>392
元々くせ毛だから、今はくせを生かしてスタイリング剤使ってパーマ風にしてるよ
パーマ風にセットするのが面倒だったからパーマかけたんだけど、結局寝ぐせ直してブローしたりするからセットする時間があんまり変わらなかったんだよね
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:42.64ID:OgBwqpI+
>>392
髪細くて量やや少なめ、コテでは太刀打ちできないストレートだったけど、デジパしたらいい感じになったよ
ドライヤーする時に髪を指でくるくるして、朝はそのまま毛先にオイルちょっとつけてワックスで適当に束感出して終わり

zozo、人気順で検索して流行りをチェックするのにも便利だよね。あとは色んな記事が読めるアプリ見たり
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:40.17ID:OetOsati
髪太くて量は普通、パーマすぐとれててデジパも不向きだった
最初の1か月くらいは良かったけど
濡れてる時はカールしてるのに乾かすとカールがなくなり、クルクルしながらドライヤーを朝晩しても無駄になっていった
コスパ悪すぎるからパーマ自体諦めてもうショートボブにしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況