X



トップページ育児
1002コメント355KB
ランドセル選び総合54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:25.64ID:nQUE0ZD/
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※ 山本専用スレ
【鞄工房山本】ランドセル選び11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526272197/

※過去スレ
ランドセル選び総合48
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1552748949/
ランドセル選び総合49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555068725/
ランドセル選び総合50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1556084165/
ランドセル選び総合51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557320539/
ランドセル選び総合52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558262513/

※前スレ
ランドセル選び総合53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559311319/
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:52.33ID:W+NDF8E8
>>667
情報ありがとう子供に見せたらドンピシャのカラーが残ってたから
うちも買ったこれならもうどうなってもいいw
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:04.48ID:c0JmC1P3
>>665
これは失礼そういやあったわ
個人的には神田屋はこの路線よりシンプルなステッチ(?)とストーンの組み合わせのが魅力的だと思う

>>667
キューブ型なのと幼児が好む色デザインでは無さそうなのが気になるけどこの価格は凄いね
上品そうに見えるし
てかつくづくランドセルって高いよねw
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:32.18ID:c0JmC1P3
完売したのもあれば、まだなのもあるみたいね
スマソ
まあ欲しい人はお早くですね
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:08.97ID:9NdN9Nho
>>673
A4フラットファイル対応
ワンタッチロック
立ち上がりベルト
持ち手もあるし良さそう
いい買い物したと思うよ

うちも上の子は何色でもいいよって感じの女児で容量と機能重視で某工房を選んだけど、入学してからもお友達の色とかも気にしてないし、唯一言ったのが「シュッとした形のランドセルが良かったな。私のかたつむりみたい。」だったw
都内だから土屋が多かったし、高学年の子のランドセルは小さくて平たく見えるみたいだね

上の子のは大マチの中でボンドがはみ出ていたり、ボンドが剥がれて隙間空いていたりで、ゴミが入り込みやすいのが残念だったから、下の娘にはデパートで他メーカー予約したよ
なんとなくデパートなら検品厳しいかな?と思っているけど甘いかな
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:04.63ID:JylVe7kG
マジで伊勢丹重かったw
ヴェロニカ容量は少なそうだけど可愛いね。
この値段なら以前言ってた服に合わせて持ち変えが出来そう。
ま、うちはもう別の買っちゃったけどね〜。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:01.61ID:vvd5UNhz
まだ年中なのに安いから買うとか愚の骨頂だろ
ものすごくケチなのか裕福なのか…

気に入らなきゃ買い替えとか無駄な浪費にもほどがある
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:56.98ID:Hh5s+skk
伊勢丹まだ重い
ここみている人がかなりいるんだね

ヴェルニカかわいかった!!
男の子用も上品だし、まだラン活中だったら衝動ポチしてたかも
下の子用に買うにはまだ早いし、この時期に値下げになるの4年後まで覚えとこ。

こう言う情報くれる人ありがたい
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:45.00ID:e/zEUcC7
こんな原価回収商品、四年後も作ってたら伊勢丹はアホだと思うんだな…
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:38.39ID:Cbwew6l0
みんなウエスタンな感じ好きなんだね
見かけたら心の中でヒーハアーッ!しそう
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:10.71ID:mbAk8eWw
>>653
展示会の回数も少ない地方の人は見られなくて残念だよね

池田屋、展示会の接客やなんか雰囲気のあるカタログ、売り出し方が上手だと思った
デザインが独特で候補にいれなかったけど
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:44.49ID:o438fJbJ
あのシール貼るというのがどうしても受け入れられなかった…
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:36.06ID:wCke1kBF
池田屋って独特?これと言った特徴もなく普通な方だと思ってたけど
羽倉とかボンズ辺りのデザインだと独特だなーと思うけど
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:15.01ID:m3rQdigi
野暮ったいなとは思う
マチ上部のプレートも、刺繍シールも
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:28.65ID:Ion14I3g
伊勢丹サイト見てきた!16,200円安いね。サイズが小さいから数年前のかな?アンディウォーホルのやつが残ってる中ではマチ12センチあった。マチがある10.5センチとか本当小さ。百貨店系は検品はしっかりしてそうだよね。中が多少派手でも外側シンプルなの多いし。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:02.30ID:usAVi402
濃グレーのヴェルニカは男児でもオッケーなの?
ローズとピンクはスワンの刺繍だけど、グレーは気球なんだね
私はオシャレな女児用だと思ってたけど>>683はグレーのことを言ってるんだよね?
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:36.83ID:usAVi402
自己レス
説明書きに「ユニセックスでお使いいただけます」って書いてあったね
でもかぶせの穴?の模様はハートのままだし、キャメルの記事のカットの形とかどう見ても女児だろうと私は感じちゃう
すっごいオサレな男の子ならアリなのかな
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/25(木) 18:48:00.44ID:SrZDsqha
ホッコリ系のお洒落な男の子ファッションって可愛いけど、小学生でそういう子を見たことがないからランドセルもキャメルとか可愛い系が似合う男子ってどこにいるの?て思う
幼稚園児まではママさんの趣味とかでリネン服のナチュラルファッションの子よく見るけど、サッカーが盛んな地域だからか小学生男子はほぼスポーティな感じなんだよね
黒青服に蛍光グリーンの靴下とか
インスタの有名親子みたいな小中学生男子でママとリンクコーデとかロングカーディガンとか従順に着てくれる子じゃないとお洒落なランドセルって合わないよね
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:34.02ID:D1XZMy1D
どーでも良いけどよく考えてみたら赤いランドセルってなかなか派手だよな
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 11:12:15.31ID:uKq1tjLU
岡山と広島。
ほとんど制服だから全国が制服って思い込んでた。
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 13:53:21.32ID:W13i1vO8
ホンダ学生服聞いたことある
ランドセルも作ってるんだね
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 14:21:22.25ID:d7cC5IHH
岡山出身の現在広島県民だけど
どこの小学校も制服という認識だったわ…
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 15:13:38.67ID:4l3jsGDL
>>700
制服だったら普通に似合うしちょっと賢そうに見える
うちは制服地域で靴下もほとんどの学校が白、紺、黒って決まってる
時々高学年でキャメルのランドセル背負ってる男子を見かけるんだけど、靴がギラギラの瞬足でもあまり気にならないよ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 16:38:10.33ID:eevSQLWD
今の赤って朱色と言うか赤ピンクなのね
昔の赤はボルドーか
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:08.73ID:k+Bi6h00
公立でも制服着るなんて銀座にある有名な某小学校くらいだと思ってたわ。岡山広島では標準仕様なのね。1つお利口になったわよ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 17:22:59.43ID:zEMMQUnk
大阪市内のうちも制服だよ
はじめ子の希望がネイビーで探してたけど結局別の色に一目惚れしてそっちになった
ネイビー可愛くていいじゃんと思ってたけど制服が紺だから別の色にして良かったかも
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 17:28:13.32ID:3RQpMtaM
九州も制服のところ多いよ
うちはたまたま私服だけど
確か岡山に制服の会社がたくさんあるんだよね
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:31.26ID:YTXbu0aE
>>705
ネットで検索しても全然出てこないね
地元の人で知る人ぞ知る感じのランドセルなんだね
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:28.83ID:Uw/zGQMI
小学校から制服羨ましい

落ち着いた服装の子は明るい色のランドセルが映えるし、服が明るめのものが好きだと、落ち着いた色のランドセルが映えるってことかな?

個人的にキャメルや水色(明るい)とブラウンやネイビー(落ち着いた)は同じ系統でもは全然違う印象になる

子供は映えるとか気にしないから、子供の好みでいいのかなぁと思う
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 08:12:01.23ID:QuuYDDEp
その岡山県に今いるんだけれど、制服で靴下や靴の色まで指定あり。
だけどランドセルは色も形も自由なんだよね。
ちょっと解せぬ。
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:24.02ID:46FS0eKE
>>718
私立幼稚園の指定靴下や上履きがいちいち高くて嫌なんだけど、公立小の指定服も高いの?
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:45.07ID:d5Sv0/Yn
そのチラシ配ってたおじいさんに4月から5月に配ったほうがいいですよって教えてあげたい
早まってるの気づかないのかな〜
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:11.73ID:QuuYDDEp
>>719
ポロシャツに黒の吊りプリーツスカートみたいな定番みたいなのはイオンにもあってそれはそこまで高くないけれど、たまに小学校オリジナルパターンやオリジナル刺繍を入れたところは高いと思うよ。公立ね。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:41.15ID:NB5KlH+W
ホンダ学生服って東海地方では有名な老舗だわ
まぁ、カバンは作ってないだろうからOEMだろうけど
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 12:07:59.32ID:soV1hZEJ
>>705
ありがとう
名古屋なんだね
愛知県民ホントうらやましいわ
>>720
取り扱い店舗数から見ても名古屋はランドセル激戦区みたいだしね
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:38.06ID:SVoROOMq
三輪かばんもそんな価格帯だね。コードバンでも5万しない。伊勢丹のセールもそうだけどランドセルなんて原価考えたらちょっと高すぎる。
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:22.91ID:d5Sv0/Yn
ツイッター見たらヨーカドーでセイバンのランドセル定価で買った人が2019年モデル(今年入学分で保証は5年生まで)が届いたらしい

ヨーカドーに連絡して解決済みみたいいだけどアウトレットでもない定価品でそういうのはやめて欲しいね
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:03.96ID:erj7To1a
>>726
みてきたけど、セイバンって去年と全く変わらないモデルもあるの??それなら対応ひどいね

ただ、フォロワーも8%って言われたランドセル一週間後に買ったら10月以降受取になるから10%って言われた!って憤ってて当たり前じゃんって思ったわ
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 18:51:25.83ID:d5Sv0/Yn
>>727
ドラグーンが去年のと全く同じモデルだったはず
2019年入学おめでとうございますの紙が入ってたらしい……ヒドイ……

うちもドラグーン買ったから心配になってきたわ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:20.77ID:erj7To1a
>>728
ドラグーンそうなんだね
大手としてはなかなかないミスだとは思うけど、母数も多そうだし心配だね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 23:02:11.57ID:soV1hZEJ
>>725
もしかすると三輪かばんの取り扱い店なのかもしれないね
>>630のランドセルのスペックと価格、愛知県内と同じだからね

三輪かばんのランドセルは型崩れ防止機能があれば完璧なんだけどなあ
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 09:15:45.14ID:QTqowAcU
オムニもセイバンも対応ひどいね
ヨーカドー本部に言ってようやくか…
定価なのに商品として一年古いものは嫌だよね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:17.84ID:G8NFCrqv
さあ、来年のセールまで静観しよう!!
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 02:44:21.53ID:crGAQ4vY
フィットちゃんのグランナイト ブラック届いたわー
まだ箱開けて無いけど
背負わせて写真館にでも行こうかしら
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:51.59ID:vDx7l8rt
>>734
うちももうランドセル届いてて、入学式のときに着せるスーツも購入済
写真館スレで、「来春1年生です」ってランドセル写真の年賀状送ったらおかしい?って訊ねたら、勘違いする・おかしいってレスが多かったんだよね
私は3月に卒園入学キャンペーン使ってランドセル(入学式スーツ)写真撮るつもりなんだけど、734さんは今の時期に行くのかな?
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 21:43:36.53ID:crGAQ4vY
>>735
レスありがとうございます
衣装はまだ買って無いです
写真屋さんでレンタルする予定です
今が可愛い内だから近い内に写真撮りに行く予定です
年賀状にも使いたいけど言われた通り勘違いされそうですね…悩みます…
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:53.80ID:mHUwp+tR
さすがにまだ入学してないのにランドセルとの写真年賀状載せたら、頭お花畑と思われる
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:19.64ID:isR8RC+B
年賀状に載せるなら入学したあとでしょ
入学前じゃただのコスプレだ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:11.25ID:Sj2yIYHH
お店でランドセルの試着してる写真を載せてる人はいたな。それは年長さんの入学準備って感じで違和感なかった。私立受けると言ってた子だったから、公立行くことになったことを察してくれってことだったのかもしれないけど…
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:08.45ID:I1VbM/au
>>736
入学のキャンペーン始まるのはやくても12月とか1月だからまだ待ってもいい気がする
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 10:39:44.55ID:LR/HrZwC
待てば待つほど値が下がるから。
この時期に及んで早期受付割引とか謳い始まったから間違いない。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:50.57ID:NojHQ1oo
高島屋で気になってた安ピカッ13.5マチモデル、
種類が増えてフィットちゃん公式でも買えるようになってた。

強度のグランツか、安ピカ&ウェービータッチのグッドボーイプラスか、すごい迷ってる…
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:31.88ID:eCIIGOh6
前スレ?ぐらいで高島屋13.5の話題出てたね
ハシモトフィットちゃんでマチ13.5、ウェービータッチでこの価格はこれはかなり魅力的!
色が1色なのが残念すぎるけど
グランツは8月末まで早期価格だから悩ましいね
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:52.95ID:3Xben8nN
>>745
グッドボーイ&プティガールプラス、マチが1.5センチ広がって新登場!

って、早期で買った人馬鹿みたいじゃんね
なんで最初からラインナップに載せないの?
継続モデルの在庫捌けるまで隠してたのかな
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:03.76ID:Ks0Vy0Th
ハシモトの13.5見てきた。バリエーションはまだ少ないのね。売れ行き様子見なのかな?
あと微妙に気になるのはハシモトって幅が233なんだよね。A4フラット対応とはなってるけど他と比べてその2mmの差でファイルが入りにくいって事はないのかな?少しでも軽くする為に余計に広げたくないって事?
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:06.56ID:QBtb4b8x
A4フラットが売り切れたものから順次13.5サイズのモデルに切り替わるんだろね。
早めに買った意識高い人ほどバカを見るってのは、客目線が全く無い。
うちはお盆に義母に折半でお願いするけどプラスにするわ。
周りでも先に買った人いるけど、プラスのこと教えたら怒るだろうな・・
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:54.14ID:yDASrgtP
大容量は欲してないから切り替わったら困るなー
詰めすぎて大容量が仇となって後のめりになりそうだし、今後置き勉やタブレットが進んで荷物が減る可能性もあるし
入り切らない物まで無理してランドセルに詰めなきゃって意識も無いので12cm以上に懐疑的な私としては別にグレードアップとは思わない。選択肢が増えたってだけでは
ただプラスの方が軽いのは癪だけど。大きくなったのに軽いのかよとw
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 08:52:56.69ID:hqXXB8DT
でも13.5の方はポケットぺったんこになったのね
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:58.03ID:js1tyxg/
前ポケがラウンドファスナーじゃないって時点で選択肢からはずれる
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:09.32ID:Bi07uvCu
むしろ子供の荷物を減らそうってのがトレンドなんだから、
幅はあっても厚みは減るのが正しいと思うんだけど。
ランドセルが大きくなったら「いっぱい入るじゃん!」って
ことにならないかなぁ。
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 10:01:27.83ID:RgkxPkwO
イオンのミラクルインかシブヤ、セイバンあたりで考えていたけどフィットちゃんも選択肢に入れよう
もう買うのは増税後でいいわ
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 10:21:19.34ID:sGOw2Tzj
>>754
教科書やワークなんかはそうかもしれないけど
上靴や体操服なんかの荷物は減らしようがないし
そういうのが手提げ使わなくても難なく入るというところは魅力かも
まあ私もマチは12センチでいいんじゃないか派だけど
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:48.09ID:fIJqSmUa
下駄箱付近、昇降口は混むから教室で上履き履かせる学校なら上履き袋に入れてランドセルinがいいかな
→そうなると大容量が便利

逆に下駄箱で履かせる学校なら上履き入れだけ手持ちか手提げにinのがスムーズ
→12センチ+手提げで充分

学校によっては月曜セット(給食袋、体操袋、上履き、歯磨きセット)は手提げに入れて登下校させるとこもあるから、金曜に手提げ持ってないと先生に
手提げ持った?
って聞かれるんだよね
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:52.84ID:0qaXcQQf
うちもマンモス校で手提げ必須
上履きも下駄箱で履き替えてる
学校によるからリサーチできるといいよね

近年ランドセルの大型化がすすんでるけどどのへんで落ち着くのかなと思ってる
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 16:00:43.82ID:3CbAlilf
>>747
5月末に問い合わせた時点で、発売日と名前はまだ仮決定だった
高島屋13.5が好評で(5月末で3月出荷)急遽いろいろ決まったのかなと予想
まあでも事前予告くらいはあったほうが親切だったかなとは思う
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:25.80ID:OXTTN8Py
>>760
予告なんてやったら買い控えが起こるから無理だろうね
山本みたいに購入希望者は交換しますとかやったら神対応だろうけど…
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:54.92ID:ynTppTRu
>>761
本来ならそれをすべきなんだよ
今年度モデルのはずなのに、公式に騙されて型落ち掴まされた気分になる人だっていると思う
750みたいな人は稀だろうし、両方が選択肢にあって、それでもマチが狭いものを選ぶ、というのが正しいと思う
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:33.12ID:EVUHmsGD
うちは学校遠いから大きいランドセル有り難い
手で持つより背負う方が楽だし、どこかに忘れたり引っ掛けたりって事も減るから
近ければそれこそ背カンも含めてなんでもいいし、デザインに集中して選べるから良いね
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 22:38:36.54ID:eNcqm3Fk
当方、これからフィットちゃんの展示会が来る地方県民
このタイミングで新商品が出るとは思わず驚いた
うちとしては両方見比べられるならラッキーだけど、
早目にラン活してた方達からしたら不公平感あるよね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 01:04:55.58ID:r5LRAVfM
マザウェイズのランドセル、公式で値引きになって売り出し中。
保証はどうなるのかは不明。
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 01:07:28.15ID:r5LRAVfM
>>765
連投失礼

フィットちゃんの保証はあるみたい

でもクリアファイル対応でフラットファイル対応じゃないんだねー
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 04:56:25.71ID:5JvlhpAb
マザウェイズ見てきた。
確かにA4クリアファイルが入る!って書いてあるけど
幅23.3、奥行き12だからフラットファイルサイズじゃない?
でも倒産した会社から買うのは気がひけるw
もっと叩き売りしてたら考えるけど…
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 04:59:22.91ID:5JvlhpAb
連投失礼!ググって最初に出てきたページ見て43000円かと思ったらネットショップに進んだら
17200円だった。叩き売り価格!
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 05:52:54.94ID:yiL22T3l
店舗でも、もとから43000円。
ホームページでは良く見えるけれど、店舗のブログの写真で見ると安っぽいわ。
17200円相応ね。
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:11.82ID:Cag9TLJp
そういえば山本の新しい合革のランドセル話題にもならないね
気になって発売日に都内に見に行ったけど...

この数年の流れで早めに買うように情報流しているのに、この時期に新商品は面白いね<フィットちゃん
新聞で「ラン活」を知ったジジババからも早期に購入を急かされそうだし、それを振り切って吟味し続ける勇気w
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:30.75ID:2z6Zj/o/
工房で狙ってるランドセルがある訳じゃなけりゃ、夏以降に買うのが良さそうだね
フィットちゃんの新商品といい伊勢丹のセールといい
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:23.72ID:jRAsxFpr
年々早まってるからフィットちゃん新商品は来年度購入予定の方に向けた発売なのかも
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:28.72ID:tHPdB4Ab
新商品は今年モデルだろ。
今までのは去年作った売れ残りだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況