コニー抱っこ紐をお持ちの方に質問です。
サイズが大きい、小さい、ぴったりだっていうのはどう判断されましたか?
160センチ54キロで上着のサイズは9号(下のサイズは11号…)なのでSサイズを購入しました。
使ってるうちに多少伸びるからキツイかな?と感じるくらいがいいと読んだのですが、
子供を入れるとあまりにもぴったり密着していてこれでいいのか、もう少しゆとりがある方がいいのか判断が難しくて…
子供を入れようとするとき公式の男性の動画のようにスムーズに入れられず、少し入れ難い感じがします。
また、子供を入れて抱くと子が横を向いてくれず胸に顔をぴったりくっつけてしまうのが気になります。
横を向けようと思えば向いてくれるのですが、嫌がってまた胸に正面から顔をくっつけてしまいます。
これは抱っこ紐のせいじゃないかもしれませんが…。
それと、子供は2ヶ月半で成長曲線ど真ん中なのですが、抱っこ紐のV字の布の合わせ部分から頭が丸々出てしまいます。
これは小さいと考えるべきでしょうか?