X



トップページ育児
1002コメント430KB
【国内】乳幼児連れで旅行part14【海外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:39.82ID:LHp/G0Wx
宿や観光地など、乳幼児・児童連れの旅行について情報交換しませんか?

【飛行機対策テンプレ】

●搭乗前後
・搭乗前におむつ交換。
・着席したら授乳ケープ、おもちゃ用意(抱っこ紐で寝てたらそのままでも)
・座席前の機内カタログ類はエコバッグ等に詰めて席上の荷物置場へ。
※混雑時は周りに配慮を。ばらまき防止に閑散時はエコバッグの口を縛る。

●授乳等
・離着陸時は耳抜きできなくて泣く可能性あり。授乳orおしゃぶり必須。寝てたら大丈夫かも。
・乗るまでは授乳我慢させて、席に着いたら授乳ケープ使用。ケープは場所取るので要注意。
・機内での授乳に抵抗あるなら、哺乳瓶で何か飲ませる。
※離陸まで時間掛かることがあるため、離陸直前まで待つのを推奨。
離陸前には必ず一旦停止するのが目安。
離陸の直前は「ぷん、ぷん」みたいなチャイム?が鳴り気合いの入ったエンジン音に変わる(直後に滑走路を旅立つため、準備は済ませておく)

●耳抜きのタイミング
・離陸後5分位の高度がぐんぐん上がる時。
・せんべい、ジュース等で大丈夫になる月齢になったら、親の耳詰まるタイミングで、少しずつあげるなど。
・エンジン音等で泣きそうだったら、パイで寝かすなど
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:11.80ID:cznQXjQX
>>600
タシなら泊まってる人多いんじゃないかな

タシのカクテルタイムはプレートで人数分持ってきてくれるので
某国人に根こそぎ持っていかれて食べ損ねることがなくて好きw

プールは子どもでもバッチリ楽しめる
海は砂浜がないから、砂遊び必須の子なら躊躇する
魚はたくさんいるので、海に入って遊ぶなら楽しい
キッズスペースも3歳なら気分転換に使えるかな
フィッシャーマンズコーブ、アイランダーテラス(サンデーブランチ)は満足度高い

あと、タシはホテル入り口から遠いのが難点w
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:07.11ID:aKTD+0nS
>>600
子どもたちが年少と2歳直前、2年生と年中のときにグアムのヒルトンに泊まったよ

プールは大きくはないけど種類がいろいろあって赤ちゃんも入れるようなすごく浅いのもあるし、スライダーもあってうちの子たちは大喜びだった
海もプールからすぐ出れて遠浅できれいだし

DFSがある中心街からはちょっと離れてるけど、我が家は朝からプール&海、お昼もプールサイドで軽く済ませて、夕ご飯がてら買い物に行くって感じの過ごし方だったから特に不便は感じなかった

確かにタシタワーは入口からは遠いね
でもそこまで気にはならなかったな
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 06:46:37.48ID:HhzszD7/
>>600
3歳なら隣のPICが喜ぶけどなあ
プールの規模は普通のホテルとは比べものにならないし、着ぐるみもいるし、道渡るだけでいくつかのスーパーやレストランあっておにぎりやバナナなんかも買えるし便利だっとよ
オセアナタワーは古くて不便みたいだけど、ヒルトンのタシの予算あるならロイヤルタワー余裕だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況