X



トップページ育児
1002コメント368KB
◇◇チラシの裏 446枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 10:26:10.83ID:KL4cKJ/Y
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※関連スレ※

※絶対にレス禁止!※
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 14●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558267205/

【まったり】カレンダーの裏 41枚目【息抜き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547950892/

ニュース速報@育児板【234面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560740363/

※前スレ
◇◇チラシの裏 444枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560441096/

◇◇チラシの裏 445枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561125820/
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 07:40:51.34ID:mi1kQwCh
>>86
もう少ししたら、家庭内で母親と子供だけの世界を作ることはできると思うよ。
まあ旦那が帰ってこなくなったりするかもしれないからあまりおすすめはしないけど。
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 07:41:44.52ID:mi1kQwCh
>>89
下の子に付きっきりになってもらえれば、ママは上の子と遊べるのにね。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:12:33.61ID:AEGG5ZRE
>>99
「むし」パンなら「ふわふわ」パンだよーと言い換えてみるとか?

ベビーフードの蒸しパンには世話になったなぁ
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:42.83ID:iivro6x9
療育相談員の家庭訪問予約したけど断っちゃった!こういうのって本当に必要なときにまた考えればいいよね!ってわざわざLINEしてきた知人
うちの子が療育通ってるの知りながらちょいちょい療育批判っぽいの言ってくるしどういう神経してるんだろう?
そもそももう5歳で滑舌悪いレベルじゃないくらい話せないし、質問に答えられないし、テンション上がって騒ぎ立てたり、友達とトラブル多発してたり、今よりももっと必要なときが来ると思ってるのか?それとも落ち着くと思ってるのかな?
うちの子見てやたら強い強い言うのもうざったいしやめてほしいわ
お前んちの子もお前が言うほど大人しくねーよ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:05.36ID:A6+1vNeD
微熱で調子が悪い子供がフローリングに転がって寝てる
親としてはベッドで寝た方がいいと思うんだけど
ベッドだと暑いのかぐずっては起き、ぐずっては起きで眠れてないみたいなんだよね

どうしようか迷ってたら、気が済んだのかむくっと起きて寝室行ったから
小児科開くまで寝かせておこう
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:25.37ID:yKuQyhLj
お盆とかまだまだ先だと思ってたのに気づけば来月だった
慌ててお盆の帰省で赤ちゃん連れで泊まれるとこ探したけどほとんど空いてなくて焦った(訳あって家には泊まれないから)
色々見て何とか良さそうなとこ予約取れて良かった
子供が生まれてから月日が経つのが早すぎて目まぐるしい
もう7月なの?6月何してたっけ?っていうのを毎月繰り返している気がする
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:19.08ID:wbSmL/+i
かなり昔元カレに二の腕もみもみされて
「痩せろってこと?」と聞くと「違う違う」と言われた
やっぱ気になって引き締める努力とかしてた
そんな事すっかり忘れてたけど
最近になって子供のムチムチの太もも触ってて思い出したわ
揉み心地とか違うだろうけど
触りたくなる気持ちは理解した
こりゃたまらん
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:16.48ID:VDJvIRGN
>>105必要な時に療育受けず取り返しのつかない時になって後悔するの楽しみだね子供は生き辛くて可哀想だけど
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:55:40.76ID:BdtF7Vbn
マザウェイズ倒産残念だけど、最寄りのマザウェイズの店員が死ぬほど感じ悪い、かつ、店員の勘違いでバカにされたことあるから、あんな店員雇ってる時点で…
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:00.73ID:L6RC16QX
下の子一歳半
五月末から上の年少と風邪の移し合いになってる
今日四混追加の予定だったけど咳鼻水ぶりかえして凄いことになってるしまた延期だわ…
これで3回目だから病院に申し訳ない
上は上で日脳の追加まだだし、こりゃもう上の夏休みになりそうだ
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:19.64ID:BcIQUakr
こどもに『しろくまちゃんのホットケーキ』読んでたら、しろくまちゃんが卵を落としてしまうページで「なんで頭に卵乗せてるんだろうね?」と言われた
最初何言ってるのか良くわからず「ねーなんでだろうねー」とか適当に答えたけどよく見たら卵じゃなくてしろくまちゃんの耳だったw
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 09:50:01.97ID:ZpQ1RWPA
>>112
うちも上の子と下の子風邪うつしあいで交互に幼稚園休んだりしてる
風邪流行ってるよね、私も鼻水出るよ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 09:54:58.08ID:5k6MQmkI
今年の夏風邪長いよね
のど鼻からの腹痛と高熱続くタイプとあるみたい
結構入院まで行った子が回りにチラホラいるからみんな気を付けてね
うちはとうとう昨日旦那が倒れたw
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 09:59:27.96ID:z9DKzz6X
ママ友にすごく教育熱心な子がいて、毎日ワークをして絵本を20冊読んで色んな所にお出かけして刺激を与えて…と本当に毎日努力してる
下の子もいるのに
ママ友も偉いけど、それだけの事をこなせるママ友の子の集中力に感心する
うちの子が2歳の時は毎日座ってワークをしましょうなんて無理だったし、絵本も自分から読んで貰いたがるけど飽きたらプイだったわ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:24:27.34ID:IXiOhQP5
4歳娘、身長が89cmしかなくて
病院で成長ホルモンの分泌量調べるための入院を勧められてしまった
入院するなら2泊3日で、親も同伴なんだけど
今下の子が私にべったりな時期だから旦那に任せることもできず、もう少し時間をくれととりあえず半年後まで様子見で引き伸ばしてもらったけど…

正直、私も身長小さい(150cm、小学校入学の時は102cmだった)し、
幼稚園入るまで光合成でもしてんの?ってくらい食べなくて、最近ようやく食べる量が増えてきてこれから伸びるといいなーと楽観視してたんだけど
なんか検査入院が必要なほどなのか、と落ち込むわ
とりあえず半年後また病院行くときに身長伸びてくれるといいなぁ…
なにか成長サプリ的なものでも導入しようかなぁ、あれって効くのかなぁ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:41:03.41ID:Ssm2IpIS
>>119
楽観視しすぎじゃない?
医師から言われたんならすぐ検査したほうがいいんじゃないの
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:41:12.05ID:y6Z3vr5l
>>119
3歳で90cmなければ検査っていうよね
治療は早ければ早いほどいいと読んだけど、言われなかったのかな?
もし低身長ならサプリとかそういう問題じゃなくて、しっかりホルモン治療することになると思うから早く検査した方がいいよ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:04.22ID:YgBDJhjF
在宅ワーク
今日は具合悪いちょっと仮眠をとって…と思ったら3件先の家の工事が今日に限って凄くうるさい
今日は特にうるさいけど、普段もまあ結構うるさい
なのに、工事のあいさつには来なかった
2〜3日で終わるとか、ほぼ音がしないなら別にあいさつに来なくていいけど
ここまで長期(3週間は続いてる)&うるさいならいつ終わるか知らせてほしい
向こう三軒両隣程度の騒音&工期じゃねー!!
ただでさえ頭痛いのに、ぐわんぐわん響く
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:46.48ID:y6Z3vr5l
>119
自分語りでごめんだけど、親の無知で子が辛い思いをすることがあるのを知ってほしい

私は出産時の事故で腕が不自由だけど、なぜか親は障がい者手帳を取らなかった
手術などの方法もあったのにしなかった
そこまでじゃないと思うからという理由で
今も腕が不自由だし、体育とかある学生時代は本当に辛かったよ

単なる個性であればいいと思うけど、もし病気なら今は治療できるのだから適切に受診させてあげてほしい
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:54:34.35ID:L6RC16QX
夏風邪長いんだね
そういえば年少の幼稚園の話でもまたおやすみだったって子が結構いるわ
私も6月は咳鼻水なかなか抜けなかった
もう夏休みが終わるまでに予防接種できればいいやくらいの目で子供達の体調を見ることにするw
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:27.16ID:8r3c7PmI
>>119
ここであなたの対応の適否で、将来子供が障害者になるかならないか決まるかも

身長は時間との戦いだから、医師の言うことを聞きなさい
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:32.41ID:1uVzliBM
自分が書いたのかと思った!
私も分娩麻痺で右肩麻痺してて不自由、手帳なし、たまにもらえるはずだった金額や公共施設などで受けられる恩恵おもって悔しくなるけど
大人になり、親になった今なら子供まで育てられてて国のお金もらうわけにはいかないだろと思うようになった
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:17.13ID:NzrKZ1X2
身内に同じく低身長でホルモン治療すすめられた子がいるけど、成長ホルモンが全く出ていないわけではないからってホルモン治療してない
子供のこと心配じゃないのかと思うけど
小さいのも個性だから、いいんだって
言い方おかしいけど重症度?で助成の額も変わってくるみたいだから、お金かけたくないんだろうね
女の子の場合低身長だと妊娠出産はハイリスクになるし、出来ることがあるならきちんとやってあげてほしい
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:01:23.98ID:y6Z3vr5l
>>126
今も麻痺あるなら取ったらいいと思うよ?
私は取っても手帳が出ないレベルと思われるから申請していない
足も別理由で不自由だから、足のことと合わせてそのうち取ろうかなと思ってる
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:27.16ID:unz7PM5G
>>119
半年も引き延ばすのにびっくり
色々事情があるのは分かるけどそこは上の子優先するべきだと思うよ
あの時無理にでも動いとけばってならないといいけど…
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:04.28ID:vSy7zKdp
>>119
あなた自身が不自由なかったからって、子供も同じように感じるかは分からないよ
あなたより背が伸びないかもしれないし
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:56.92ID:IXiOhQP5
>>120
>>121
先生からは
治療するなら小学校上がる前にした方がいい、早いに越したことはないけど今すぐに対応しなければいけないと言うほどではない
ホルモン治療って毎日注射を打たないといけなくて慣れるまで子どもの心身の負担も大きいし、当然お金もかかる(多少助成はあるけど)から、半年から1年くらいは様子みつつ今後の方針を考えておいて、というようなことを言われたのね
とりあえず数ヶ月後の次の診察までまた身長の伸び率みて考えましょうって話だったから、それまでになにか家庭でできるのはサプリくらいかなと思ったのよ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:17.23ID:F4ZFUMQg
半年先送りしてもらった!って、我が子のことなのに他人事みたいな書き方
何かあって不利益被るのは子どもだし、医療機関としては半年あとだろうがもう来なかろうが構わないよね
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:19.56ID:8r3c7PmI
盲人のコミュニティみたいなものがあってさ
盲目の原因が遺伝性の病気である事が分かっていて、同じ病気の男女が結婚して子を作れば子供が盲目だと確定している
それでも全く躊躇せず、子供を作る親がいるんだそうだ
公的補助で生活はできている、子供も同じこと
要するに障害が有っても親本人がそれほど困ってない
低身長の話も、それを思い出した
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:11.45ID:z6VAQfUs
>>119
小さくても曲線に入ってれば、だいたいは様子見でいこう、と言われるけど入院をすすめられるって事は成長曲線からも大きく外れてるって事だよね。
下の子がベッタリだからといって半年も延ばすのはさすがにどうかと思うよ。半年後も下の子がベッタリだったらどうするの?
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:59.14ID:y6Z3vr5l
>>131
度々でごめんね、その先生の意見だけで決めていいのかな?
私は腕のこと書いたけど、実は他にもあって医者にこう言われたからと不自由なことをそのままにされてもいる
今も不自由しているし、なんで子供の時に治療してくれなかったのかと今でも思うよ
子供の時の方が治療期間が短かったり費用が少なかったりするんだよね
本当によく考えて欲しい
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:36.87ID:ybYDxM4G
私も150cmだけど、意外と今まで不便に思ったことはあまりないから危機感ないんだと思う
CAとか身長でつけない職業もあるから、娘さんの将来の選択肢を狭めないように今のうちに治療してあげて
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:27:07.38ID:uJ90SOk3
マザウェイズ、閉店前に電車柄の服とか買い溜めしとこうと思って今行ってみたら、営業終了しましたって看板が立ってて閉まってたよ
たまたま店員さんがいたから聞いてみたら、全店一斉に閉店はしないはずだけど、看板に書いてある問い合わせ先の電話番号は店員さんが掛けても
繋がらないから詳しくはわからないんです、と言ってた
残念だわ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:03.03ID:8r3c7PmI
マイナス2.8σか
20歳で平均身長158.32、σ5.52だから
158.32-5.52×2.8=142.86
σが変わらないとして、20歳の大人なら、142.9センチの女性のイメージ
年齢とともにσが増加してるのか、減少してるのかも問題だな
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:46.79ID:e54Mm8S/
自分が身長148だけど、不便な事はいろいほあったなぁ。通勤ラッシュとかホントヤバかった。
子供もやはり小柄でいつも1番前だけど、せめて150は超えてほしいな
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:40.42ID:pJxpj8fl
>>143
緩和されたの良かった
以前、警察官になりたかった従姉妹が僅かに身長足りなくて受験できなかったんだ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:01.92ID:0Go65HMv
>>131
精密検査前なのに医師の言葉があったとはいえ、楽観的なんだね
原因がわからないのに素人判断でサプリとかやめなよ…
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:19.99ID:8r3c7PmI
必要な医療措置を与えないのは、一種の虐待だな
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:00:57.43ID:pJxpj8fl
>>145
>病院で成長ホルモンの分泌量調べるための入院
って書いてるし、放置したらまずい病気があるかどうかは調べてあるんじゃない?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:06:59.45ID:BdtF7Vbn
今後の治療方針は別として、早く調べたいとか思わないものなのかな…
下の子が母親ベッタリと言っても、旦那が協力してくれる気持ちがあるなら任せてもいいと思うけど
でもまあ理由つけて先延ばしにしたがる性格の人っているもんね
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:13:27.52ID:0Go65HMv
>>147
ホルモン分泌の異常の有無って重要だと思うけど
異常があった場合の原因疾患の可能性、なければないで今後の方針等々

私自身身長150以下だけど、子どもに低身長の指摘されたらそんな楽観的になれない
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:58.54ID:0BQLRTjE
よつばと!って独身の時大好きだったんだけど、育児始まってから、育児のアラが見えて楽しめなくなった
子供放置で仕事しすぎだし、
隣の家に丸投げしすぎ
町中勝手に一人で歩かせすぎ
幼稚園は?保育園は?ってなってくるし
自宅であんなに放置して一人遊びずっとしてくれるとかないよ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:01.17ID:BhhUwN0m
家庭内で母親(父親)が常にそばにいて1人遊びもせず、たまに親がいやいやごっこ遊びに付き合い、仕事の時は園に預けるような漫画読みたくないだろ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:25.58ID:6E4CahJn
大人で150前後の人はざらにいるし私もそうだけど、遺伝と成長障害での低身長は全然違うよね
こわいのは二次障害だよ
小学生になっても幼稚園児みたいに細くて小さくて体育の授業もろくに着いていけなくて自己肯定感も低くなるし、精神面でも能力面でも子どもの成長を妨げになるよ
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:14.24ID:y6Z3vr5l
>>141
感情をぶつけるのではなく、子供に悪影響を残さないでほしいと伝えたい
治療できることなのに勿体ないと思わない?
子供の人生は親の物じゃない
子のためにどれだけのことをできるかって考えることは大事だよ
医者が言ったから〜、とか考えが甘いと言わざるを得ないよ実体験からして
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:32:31.14ID:y6Z3vr5l
>>149
ああ、そうなんだごめんね
自分の子がそうなったら検査するって言われてたの
結果ならなかったんだけど
たぶん出生時のこととかも関係あるのかも
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:35.77ID:hvtgy+Qw
生理話 注意

産後は軽くなるって聞いてたのに、ロキソニン手放せないくらいお腹痛い
ようやく三回目がきてるけど間隔も40日あく
婦人科行ってピルもらった方がいいのかな、でも子供連れて婦人科行くの大変だろうな
近場に予約できる婦人科ないし
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:00.46ID:TcqmsgEz
3歳過ぎたあたりから夜中たまに咳込むようになって初期?の喘息っぽいと言われてた
薬飲むと酷い咳はすぐ治まり3日もしないうちに咳もしなくなる
1〜2ヶ月あくとまた夜中咳込みから薬のんでの繰り返しだったのだけど
先日今回の咳が収まっても年内は薬毎日続けましょうって言われた

喘息の薬って1ヶ月分とか処方してもらえるのかな?
混んでるから1週間おきとかだと大変だ、次回よく聞かないとな
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:20.31ID:qpObjIgm
>>111
うちの近所のマザウェイズも死ぬほど態度悪いわ
H&Mかマザウェイズかってくらい態度悪い
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:29.83ID:1lCVnaEQ
前に住んでいた所は婦人科はいくつかあるのに産婦人科は0だった
転勤で引っ越したら今度は全く逆だったので、初めて産婦人科に癌検診を受けに行ったら、受付で「緊急帝王切開が入って、60分程お待ちいただくことになります、すみません」と言われた
全くの他人なのになぜか私までソワソワして「無事生まれてきますように」と祈ってしまった
60分もしない内に無事生まれたようで、私を含む待合室にいた人達全員に院長からお祝いと待たせた御詫びに…とちょっとしたスイーツが振る舞われて、赤ちゃんだけじゃなく謎の一体感まで生まれたw
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:23:57.44ID:XcHIn8+s
>>138
マザウェイズ行ったらレジ大行列で用事あっつな買うの断念したよ
明日挑戦するわ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:01.02ID:b1pCtKvO
生理話

>>157
私も同じで、婦人科へ行ったよ
低用量ピルは私は残念ながら副作用の吐き気が強くて断念した
落ち着いたら超低用量ピルに変えてもらおうかと思ってる

先生曰く、産後に生理痛が楽になる人は内膜症があった人とか、骨盤の歪みが原因だったのが戻ったからとからしいよ
そうでなければ体質だねーと言われた…
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:21.25ID:1irWg55V
子ども服を買いたくて買いたくて仕方ない
ロンパースにズボンって思ったよりも風の通りが悪くて暑そうだった
もう7ヶ月だしセパレートの服を着せたい…
可愛いTシャツを着せたい
子ども服買うの楽しすぎる
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 13:58:57.75ID:vgBDAO+0
マザウェイズ、大した行列もなくすんなり買えた
本当に店内60%オフで、みんなレシート2度見するレベル
来週からはさらにオフらしいけど、その前に在庫捌けそう
パジャマとかはもう品薄
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:36.36ID:D672uAIP
来年あたりに着るとわかってたら今買うわな
うちは全員取り扱いサイズからはサイズアウトしちゃったけど、冬のフリースは肌触りよくてよく買ってたな
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:49.30ID:CHp59MEa
マザウェイズ?どうした?と思ったら大変な事になってたのね。
近くの店舗なんてリニューアルしたばかりな気がするけど…

今日息子が小学校から育てていたミニひまわり持って帰って来たんだけど2つ植えてあって2つとも咲いてて参った。咲いてるというよりもう咲き終わり…
夏休みこれの観察日記つけなきゃいけないのに夏休み入る頃には枯れちゃうー。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:07:22.91ID:4S7HTfUL
マザウェイズ男児90〜100が欲しくて朝一で行ったけど選べるほどは無かった
大きいサイズはたくさんあった
現金のみだと思って行ったけど、最寄りのマザウェイズはカード使えた
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:21:56.58ID:GvU/Y1HS
本州の方も豪雨になるかもしれないんだってね
災害時に備えて水や食料は多めに備蓄してるし、非常持出袋も用意してるけど、いざ私一人で2歳0歳抱えて避難ってなると無理ゲーな気がしてならない…
朝から電車止まって夫も出勤不可になってたらまだいいんだけど
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:40.97ID:xa9p33rx
公園で子と二人だけで遊んでたら保育園の集団がきた
遊ばせ始める前に私のところに来て「こんにちは○○保育園です。大勢ですみません。よかったら一緒に遊ばせて下さい」って丁寧に挨拶してくれた
そこそこ広い公園で1歳〜2歳10人くらいに保育士は4人で
保育士同士で私行きますね!とかあそこお願いします!とか声かけあってちゃんと見てて
楽しそうに思い切り追いかけっこしてる先生もいていい保育園だなと思った

この前遭遇した別の保育園は挨拶「どうも」だけ
歩けない子供が砂を口に入れてるのに放置
子供3人くらいしかいないところに先生3人で何かしゃべってて子供10人くらいが遊んでるほうで一人の先生がめちゃくちゃ忙しそうにしてる
それ以外の場所で遊んでる子は完全放置で全く目が行き届いてなくて恐ろしかった
差が激しい
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:50.31ID:TWJul+b5
>>164
ロンパースとかカバーオールって0歳児の最大の特権だと思ってる。セパレートはこれからずーーーっと着るんだからロンパ姿も最高にかわいいよ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:49.47ID:JSkOn4tT
うちの子は成長曲線下限に乗っかってるぐらいの身長で、低身長気になって総合病院行ったけど様子見でホルモン検査してもらえなかったわ
正直最終的な身長はホルモン治療した低身長>しなかった低身長になると思うので、治療対象になる人が羨ましい
高い扉や棚のものを片付ける時に「この子はこうする度に踏み台に乗らなきゃいけないのか」と申し訳なくて気分が沈む
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:27.99ID:Ykrroxnb
>>173
こういう差って保育料にも差があるのかな
高ければ良いというわけでもないんだろうけどね
こういうリサーチも本当に大事だね
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 15:03:43.74ID:HzWLZVF2
>>176
ないないw
結局は保育士同士の人間関係によるところが大部分だから
金さえ出せば良い環境が手に入るってわけじゃないのよ子供関連は
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:51.05ID:Kw3qOWTn
認可保育園は所得(住民税額)に応じて保育料が決まるから、保育内容は関係ないよ
その園が認可かどうか分からないけど
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:16.58ID:xqjsll04
こないだ悩みに悩んで買わなかったたかだか1000えんのマザウェイズ服買いに来たら売り切れててやたら後悔してるわ…そして他のデザインの買うために1時間半ならんどる
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:39.12ID:9g01vRj6
佐藤ママの本を読んで、自分が育児にイライラするのは全力で母親業やってないからなのかなと思った
育児に限らず全身全霊でやったことは後悔しないものだし、これは自分の甘さが生むストレスかと思うとやる気漲るようなどうでもよくなるような
本当すごいわ佐藤ママ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:14.12ID:K2WyQP+Z
>>175
全く同じだよ
ずーっと-2SDで相談しても個性の範囲
検査して治療できるものならしてあげたかった
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:35.10ID:17oHxxnc
>>181
全力でやってるからイライラするのかと思ってた
私何事も適当だからあんまりイライラしない
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:45.85ID:o1k8mq5E
昨日マザウェイズの話した知り合いのママさんから「今来てるけど50人くらい並んでる」ってLINEきたw
普段は行っても他に1組くらいしかいなかったけど駆け込み需要すごいね
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:41.16ID:8r3c7PmI
>>183
美容整形外科で相談すれば、マイナス2SD以上の人の容姿向上目的でもホルモン治療出来るかもだけど、
それは思いつかなかった?
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:55.94ID:ZnFjEEpe
マザウェイズ
近くのSCにある店舗、すっごく広いんだよね
空き店舗になったら寂しくなるなぁ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:15.44ID:mCCHFAOd
同じクラスに保育士一人じゃ手に負えないような子がいるとそこに2人くらいかかりきりになっちゃって、
他の子は放置気味になることもあるし
入ってみないとわからないよね
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:37:47.88ID:166mCwd8
>>158
うちは1ヶ月分貰ってるけど、周りの話を聞く限り3ヶ月まとめて貰ってる人もいるらしい。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:15.67ID:vgBDAO+0
マザウェイズおかわり行ってきた
トータル3万円分
セールにならないものまで安くなってて嬉しいけど悲しい
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 16:47:01.13ID:VDJvIRGN
>>181
適当な人の方がイライラしてないと思うけど
遅刻常連しょっちゅう学校休ませてる人は毎日幸せそうだしいつもニコニコしてるよ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 17:02:17.72ID:KS35T6Fq
マザウェイズ疲れた…超疲れた
始め並んでも20分くらいだろうと思ってたら結局1時間も並んだ
しかも割引適応外って書かれたやつも全て60%OFFだったわ
倒産前にやってたセールの割引適応外な表記してただけでもうとりあえず書いてある金額から全てオフみたいだね
これならもっと買っておけばよかった、もう並ぶ力は残ってない
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:53.72ID:KS35T6Fq
>>193
そうだったんだ
まさに昨日まで通常運転だったんだね
店員さんもすごく疲れてて可哀想だったわ
セールいつまでですか?の質問何度もされてて倒産したのでいつまでかわかりません
商品がなくなり次第なのか、店員の確保もできてない状態でして…って
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:31.78ID:VDJvIRGN
>>194
みんな職を失うってことかしら…
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 17:45:44.82ID:xqjsll04
マザウェイズ、結局2時間半並んだよ…店員さん死んじゃうんじゃないかなって不安になるレベルだわ
そこまでして買うか?って自問自答しながら結局買ってしまったけど、ほんといざなくなると思うと悲しいなぁ
雨具とか水着とかパジャマとかほんと可愛い
安くて小学生の心をくすぐるデザイン多かったから、ねだる側も買う側もストレスなくて子供と買い物行くの楽しかったのになー
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:04.34ID:5k6MQmkI
今日一時間だけちょろっと行こうと思ってたけど、いかんでよかったw
店内在庫だけなのかな
できるだけ倉庫から持っては来るだろうけど
もう明日にはすっからかんになりそうw
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:58.23ID:hvtgy+Qw
よく行く児童館は名前にハ行がつく子が多くて覚えにくい
あさひくん、ゆうひちゃん、もえはちゃん、ゆめはちゃん、てな具合で月齢もみんな似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況