X



トップページ育児
1002コメント282KB
【セール・値下げ情報】お得な子供用品情報★5【古着】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/05(金) 23:23:48.51ID:opN/Z93F
子供服やベビー用品・学用品など子供用品のお得な情報を交換するスレです
セールやお買い得なお店の情報等、共有しましょう
大まかな地域も書いておくとわかりやすいです
雑談や脱線は程々に、自重してください
次スレは>>980おねがいします
保守や埋めは必要ありません

前スレ
【セール・値下げ情報】お得な子供用品情報★4【古着】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1556373748/
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:43:44.44ID:NJKKhs7f
将来電車好きになる予定ってサラッと書いてるけどすごいなw
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:46:25.90ID:skWMANYt
まぁでも親の好みは大分影響するから親が鉄オタなのかもよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:53:23.46ID:Bat4m3MF
電車にさほど興味が無い子に育ったとしても、電車柄の服は普通に着てくれるだろうからまぁいいんじゃない?

友達の子が電車と恐竜が好きで、マザウェイズだと恐竜が電車に乗ってる柄とかあったのに倒産して残念って言ってた
マザウェイズは恐竜柄と電車柄が多いなとは思ってたけど合わせ技もあったとはw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:03.19ID:EMJygrpd
>>903
クレードスコープも合わせ技があるよ。
鉄分強い我が子は、恐竜が邪魔らしいけど。
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 16:43:53.20ID:4RpZ/ToD
ヤマトから荷物が届きますのメールが来たけど発送元がわからなくて、新大橋からだったらマザウェイズからかな?
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:34.59ID:Ry2+rGol
マザウェイズ公式なら新大橋からだったよー
店舗、公式、ゾゾと我ながらバランスよく買えて満足
もう届く予定ないから寂しいわ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:36.50ID:K4vcHbBw
>>907
1-3-11ならそうだよ!楽しみだね。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:38.49ID:/m0TyhKR
金曜18時注文分届いたー
柄や刺繍がしっかりしてるから買い物したー!って満足感が凄い。おかわりする気持ちがわかる

>>907
伝票見たら新大橋からだったのでマザウェイズだと思う
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:19.20ID:8HQBJ0sB
マザウェイズ届いた
欠品なく用意してたお金ぴったりだったからスムーズだった
これでしばらく夏服は安泰
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:24.68ID:dZRK56sN
うちも2つ届いた
14-16時の時間指定したのに12時と16時10分とバラバラで届くという
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:55.43ID:B4ornoiI
公式当日21時、翌日午前中にも注文
どちらも注文完了メールは来てるものの
発送の連絡はまだだわ
どちらも何かが欠品してるのかも
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 18:30:42.27ID:Qw846oZP
公式のきたー、
個包装になってないのがいくつかある
まあ気にしない
福袋も満足すぎてありがたい

公式からあと二回来るけど
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 18:30:56.94ID:u311y1hi
8/2 18時、20時半
自動配信メール すぐ
受注確認メール 8/3 17時

発送メールはまだきてない
どういう順番なんだろうね?
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:17:07.82ID:ePu1TULr
西松屋スレでみた、子供できないストレスを子供服買って発散してる人思い出したわ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:02.79ID:WkUgdKeO
>>915
私も当日夕方〜三回注文組。

全部受注メールまでは来てるけど発送メールが来てない。

欠品あるのかも?と疑い始めてる。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:36.92ID:8HQBJ0sB
3日の夕方注文の発送メール来た
金額的に欠品も無さそう
ZOZOのも一緒に届くから楽しみだな〜
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:50.52ID:20ZjWiIY
ヤマトが公式持ってきてくれた
ボーイズのTシャツとズボン2本は個包装じゃなくてまとめて袋だった
それ以外はパッケージも可愛い
生後3ヶ月までサイズを10着も買ってたけど着るだろうか…w
ぴったり現金で払ってヤマトのお兄さんもニッコリだった
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:50:16.25ID:t0ECtWfI
初日17時の発送メールきました!
合計1万2千円で欠品無しで一安心
ヤマトからLINE来てないから明日は届かないな…残念
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 20:06:56.08ID:dZRK56sN
何か欠品があって遅いのかもね
いくつか買った中で初日に買った1つ目、3つ目は今日来た
5つ目は水着浴衣入りの福袋2つのみなのに来ない どっちかのサイズは欠品?でもしばらく余裕で残っていたのに
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:30.41ID:A+TjazLh
公式は発送メール必ず送られる?
明日明後日と留守にするから届くと困るな
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 20:16:14.10ID:du2h4dHD
マザウェイズZOZOの17点とどいたかわいいいい
福袋も頼んじゃった。こっちは気長に待つわ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 20:17:49.55ID:oDpVpdx7
>>922
うちもヤマトから連絡ないけど発送メールにあった荷物番号で明日に時間指定できたよ
本州なら大体発送の翌日に届くって書いてあるよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:26.93ID:t0ECtWfI
>>926
ありがとう!おかげで時間帯指定も出来ました!
普段前日にメールとLINE来るから届かないと思ったわ
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:37.30ID:Y+iXyE/E
マザウェイズ公式届いた人達は、何日の注文ですか?

3日に注文したけど、代引きだからお盆旦那居るときにくるのなんか嫌だなぁ。
早く来ないかな。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:52.37ID:z53lGA5D
>>928
2日18時と19時
3日2時に注文した分はまだ発送メール来てないよ
2日分も19時の方から発送メール来たから順番は結構バラバラな気がする
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:10.98ID:20ZjWiIY
>>929
去年の夏の底値の時期(9月?)に妊娠してないってみたからまた別の人だと思う
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:33.50ID:FWZpA0ha
公式、会員登録せずに手続きしたんだけど自宅固定電話で入力していた
発送メール来てるのにヤマトのLINEお知らせがこなくて不安だったけどメール見返して納得
家電じゃLINEはこないわなw

福袋スレにうpしたけど、土曜日になる数分前に注文した分が届いた
店舗では電車柄ばかり買ったから被らなくて良かった
あとは
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 00:04:12.32ID:rPOk5OhR
>>933
どした?!
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 06:33:02.12ID:X7Rc+czs
昨日届いてたマザウェイズ公式の分を今開封
甚平、水着、長靴ラッシュガード、帽子、ウインドブレーカー、おぱんつ等じっくり選んで買ったのでzozoより値段はかなり高かったけど満足度も高かった
11点で8400円
zozoは保育園用普段着300円くらいのをぽいぽいカートに放り込んで22点で6500円
店舗でも10000円分くらい買ったから今年はもうセール品は買わなくていいし年末の福袋も買ってたけどそれもいいかなってなってる
サイズの先買いもしてるから保管方法調べないと
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:22.43ID:RtZzhTZE
洋服の保存どうしようかな。
大人の服は虫に食われてたのあったから、
そんな虫が家に居るんだな。
防虫剤入れて、ZOZOTOWNの巨大段ボールにそのまま保管しようと思ってるけど、だめかな。

洋服も何年か保存してると、新品だけど、新品の輝きはなくなるんだよねぇ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 08:31:22.47ID:/V/MSEDW
>>937
だから買うのはせいぜい来年分までだよ
今90の子に150まで買うとか狂気の沙汰
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:48.33ID:R7bB8IiU
>>937
ダンボールはGの好物だって聞いたから、ダンボールはなるべく早めに処分するとようにしてる
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:01.50ID:hhSKS44k
長期保存してる服に虫食いされたことない
自分のは5年着てる服もあるしパジャマなんて中学から着てるから20年は着てる
なので90の子に服は110まで、パジャマは130まで買ったわ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:08.17ID:d8/aw9Kq
もうボチボチ95着はじめるけど先買いは1,2サイズ先まで
自分で洋服選ぶようになっちゃったからしたくてもできなくなっちゃった
今のところずっと大好きな車柄と楽器柄のみ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:06:58.27ID:ZlyYRwlB
>>937
虫にくわれた実績がある家なら防虫剤入れて大きいジップロックに入れたら?
段ボールはGもだけどダニの温床だともいうから絶対ナシだと思う
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:57.64ID:b0t60RYJ
年の差兄弟とかで数年後におさがり着せたりとかあるあるだと思うけど、そんなに来年分以降の先買いありえない!ってなることかね
インスタで「自分の着せた水着を自分の子に着せた」って投稿を見かけてそれはさすがに驚いたけど
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:24:29.15ID:OmQIy7yC
ZOZOのわりと最後まで残ってたパンツ付きスカート、開封したらなんか薬剤系の酸っぱい匂いする
予洗が必要なのはこれだけだと信じたい
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:37:57.92ID:OseyfWrr
>>940
うちも年離れた子3人いるから5年以上のお下がりも先買いもたくさんだけど虫に食われたことない
地域にもよるのかなうちは東京
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:39:47.55ID:0K4YVa/Z
今100〜110着てる一人っ子なんだけど、140は先買いし過ぎ?
Tシャツだから大きめでも着られると思ったけど、劣化するようなら利益無しでフリマアプリに出そうか迷ってる
セール好き過ぎて保管服が3サイズくらい合計100着くらいになってしまった
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:40:21.83ID:mVS1k1M4
>>945
将来サイズのを保管しておくのに、臭いまま保管したくないまたは先に洗ってタグ取りたくないてことかなーと思ったけど違うかな
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:44:40.73ID:zCTKqPhO
うちはお下がりは虫食いはなくて数年後に黄ばみが出てきた
>>948
140サイズは先買いしすぎだと思う
その前に3サイズで保管服が100着くらいも買いすぎ
旦那は何にも言わないの?
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:46:45.21ID:t37ocoyD
虫は服についた汗や食べ物汚れが好物だから洗い残しがない限りは大丈夫なはず
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:21.43ID:OmQIy7yC
>>949
それ
わかってくれてありがとう
酸っぱいの染み付いたら嫌だから未来サイズ(とは言っても1.2年位だけど)はシールだけ剥がして保管しておきたかったの
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:45.63ID:Xi8uP+zx
とりあえず、マザウェイズのズボンとかはサイズシール貼ってあるヤツあるから
保管するならシールだけは剥がしておいた方がいいと思うからそうした
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:48.31ID:OmQIy7yC
あ、なんか日本語変でごめん
マザウェイズ寝不足だわ
梅島ドンキで頭冷やしてくる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:16:17.85ID:8DjRy9yR
>>948
まさに同じ感じで5歳なりたて一人っ子100〜110着せてる107cm17キロだけど先買いは120までしかしてないよ
100越えてから1サイズ2年は着られるから140なんて5年以上先になる
セールも福袋も大好きだけどその時は可愛い!って思った服も数年経つとそう思えなくなったり子供の好みで着てくれない服もあったし、成長具合で似合わなくなったりするし
一度100もある在庫確認して劣化する前に売ったりした方がいいんじゃない?
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:16:59.13ID:rPOk5OhR
>>948
福袋の方でその話題盛り上がってるよ。
ご参考まで。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:20:56.71ID:0K4YVa/Z
>>950
旦那は腐る訳じゃないから安いならいいんじゃない?と
でも劣化するようなら話は変わるよね
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:23:13.04ID:0K4YVa/Z
>>955
子供の成長がよくわからなくて、今後緩やかになるなら先買いし過ぎだね
このスレに居るとついついセールで買ってしまうから、整理して冷静になるわ

>>956
ありがとう、ちょっと見てきます
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:25:39.15ID:ywEI+yCA
5歳で100とかそんなもんなんだ
1歳丁度で上90下80、11kgだから3歳で120くらいかと思って110と120中心に買っちゃった‥
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:33.15ID:MLRIUa+c
うちは3歳で今100サイズだけど130まで先買いした
男の子だから地味めの柄なら好き嫌い出ないかなと思って
服のこだわりが出そうな子なら先買いは博打かもね
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:59.78ID:pIxSI0pj
うちの大きめ6歳3ヶ月がTシャツは130下は120着てるから3歳で120は相当大きいと思う
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:55.09ID:Qwqn6sSS
>>959
もうすぐ5歳の我が子が110センチの服を着てる。(身長平均、体重軽め)

来年用に120センチの服ばかり買ったけど、ジャストサイズの肌着とかパンツ買えば良かったと後悔。
地方のドンキにはマザウェイズ来ないかな。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:35.16ID:OseyfWrr
趣味だと割りきってたり買ったものは絶対着せるタイプなら先買いしようが自由だよ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:07.04ID:tdi8Rv3w
3回買って発送メール来ないんだけど、どうせ来年以降サイズだから、今来ないならお盆休み明けにしてほしい。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:56.08ID:Gjuog8pm
5歳で110がぴったりすぎるから120着るようになってきた
130と150買ったけど案外早く着られるかも
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:09.34ID:zCTKqPhO
>>964
旦那は第三者的に冷静に見るから私の服の先買いやセールで買い過ぎのヤバイ頭を冷やしてストップさせてくれる存在
周りもそんな感じだから旦那さんはどう言ってるかな?と思って
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:26.54ID:hiI3f9fO
>>815だけど先程届いた@実店舗無い田舎
自動・受注メールは来たけど発送メールは来ないままだったわ
クロネコメンバーズは登録エラーで問い合わせ中だったので来るまで悶々としてたけど無事届いてよかった
一週間かからずで来て嬉しい
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:12.69ID:tdi8Rv3w
うわー、初日夕方注文分。
受注メールまで来て発送メール来ないなぁと思ってたら欠品メールきたわ。
受注メールまで来て発送メール来ない人は欠品の可能性あるかも。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:02.95ID:mjAaaOU0
今回初めてZOZO使ったけど、在庫どれくらいあるかなー?と思って後日ZOZOサイト開いたらクーポンきてた24時間以内に使わないとと言われたら買わざるを得ないじゃない
これってクーポン金額以下の物なら送料(200円)のみで購入できるってことだよね?
今回のマザウェイズも公式より安い80%オフだし、大きい段ボールでも送料200円だしどうやって成り立ってるんだろう
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:25:26.21ID:5XQi9Tmm
福袋スレ見ていたけど中身いいねー!
売れ残りっぽい微妙な柄が入るような気がして買わなかったけど、あれなら買っておけばよかったな
公式とゾゾ合わせて7万くらい使っちゃったから自重するけどさ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:12.56ID:8wZ+bqm6
>>971
在庫さばきたいしついでに色々買う人多いから
ZOZOのマザ届いたけど上下セットこれで279円とか嬉しくて涙でそう
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:47:10.90ID:tWGjkS03
>>970
やっぱりそうか
うちは後から注文した分が先に届いて初回注文分がまだ
欠品どのくらいあった?
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:17.64ID:kusdEiL3
1年で15cm伸びて3歳0ヶ月で102cmで去年先買いしたのは全部サイズアウト。びびってワンサイズ上しか買わなかったの後悔
>>970 初日夕方で欠品メールって‥ どの価格帯のが欠品でしたか?
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:45.48ID:hvZYlvmB
洋服保管前に、サイズシール全部剥がした方がいいみたいだよ。常識ならごめん
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:23:47.75ID:uO3xjnqN
そうなんだ
うちも初日夕方と次の日に注文して受注メールきたけど、その後は何もなし
覚悟しておく
せめてパジャマが欠品ではありませんように。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:49.49ID:qIpkkAOF
うちも初日夕方で欠品ありで、さっき届いたよ
欠品は確かカート入れるときに残数1とかだった
女児のスカート付きレギンスでした
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:36:17.51ID:mVS1k1M4
初日注文分の発送連絡が来ないからうちも欠品かも…
確かに残数1のものいくつか買った
肌着は上下でお揃いで買ったから、片方だけ欠品は嫌だな
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:11.56ID:zCTKqPhO
自動メールも受注メールも発送メールもなくて1番目購入分と3番目購入分が昨日きたよ
うちみたいなのは欠品でもメールないのかも
福袋二個だけしか買ってない分も来ないし福袋の欠品はショックだな
余裕ある在庫数だったのに
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:53.91ID:zCTKqPhO
何回してもなんかに引っかかるのか次スレ立てられない

申し訳ないですが、どなたかスレ立てお願いします
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:34.33ID:Etx1Yy+a
>>906
よく見るとなんちゃって新幹線。
ガチの新幹線デザインはJRの許諾が必要だから。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:54.35ID:Gjuog8pm
土曜の朝買って月曜受注メールきたけど、発送なし
欠品てなんだろうなあ
残り1とかは買ってないんだけど
福袋4つ買ったのがダメだったかなあ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:56.36ID:iNIqUqxz
初日22時注文、ヤマトから発送メール来た!
マザウェイズこれが最初で最後だけど、大切に着せよう。明日到着楽しみだな。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:39.72ID:2ojZNvqb
2日19時前注文したものが昨日届いて、2日の20時前に買ったものは発送メールきてなかった
ここ見て欠品があったかな?と思ってたら今ヤマトから明日お届けのメールが来た
マザウェイズからはメール今のところ何も届いてない
代金は注文時と変わってないから欠品なさそう
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:57.76ID:FbkMxVcV
8月2日注文分が届かないから欠品メール来るかと怯えてたけど、発送メールきた。
良かった。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 15:27:14.93ID:yadHqf5x
うちも発送メールなかったけどヤマトからLINEきた
欠品もなかったし連休中に早速着れそうでよかった
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 15:29:30.15ID:q7Pzsddk
2日18時注文で発送メール無し
欠品覚悟してたらヤマトからお届け通知メールきた
明日届く予定

ちなみに昨日2回目注文したら初日の注文番号と1万近く注文番号違ったよ
これだけ注文入ってたら中の人大変だよね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:46.96ID:otrDGAlC
2日夕方注文、発送メール来てないけどヤマトから荷物予定来た
欠品ないみたい良かった
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:24.67ID:5XQi9Tmm
2日夕方注文、欠品2品との連絡が来た
結構気に入って注文したものだったからショックだけど、まあ仕方ないね
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:48.66ID:Srd7Fc49
受注メールなくて、昨日の朝に問い合わせしてたら今返信メールきてた。ちゃんと注文できてたみたいで良かった…
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 17:29:00.48ID:Vr6Oaha1
初日の1、3は昨日届いた
2は欠品無しで明日届く
2日目の午前に注文した4.5は何にも連絡無し
いずれもマザウェイズからはメール無くヤマトから発送メールのみ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:43.31ID:Azb4Fqbk
今朝届いて洗って乾かして着せてお出かけ行ってきた
たくさんの人から可愛いお洋服ね〜って言われたしマザウェイズやっぱりよかったなぁ…
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 17:35:34.19ID:nUxnSPEx
マザウェイズって安いから保育園用にって買ってたけど、かわいい服って位置付けの人もいるんだね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況