X



トップページ育児
1002コメント418KB
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/06(土) 02:51:03.86ID:kFo+ZuAP
中学・高校生の反抗期のお子様がいる保護者専用のスレ。
家庭内でバトルが絶えず、心身共に格闘の日々。
気軽に愚痴を吐きたい。相談にのって欲しい。
そんな保護者のスレです。

★誹謗中傷・コピペ荒らしはお断りします。
★スレチは華麗にスルーでお願いします。
(補足)ここは元高校教師の“あの人”が常駐してます。
 上から目線の発言が多いのでたいてい文章から分かります。
 時に親になりすますこともあります。
 変だなと思ったら煽らず適宜スルーしてください。
 気に入らないレスがつくと荒らされますので。
次スレは>>980あたりでお願いします

前スレ
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553505378/
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:26.88ID:C/cQm16n
>>967
病院行ったら?
睡眠導入剤とか使って生活時間コントロールしたり、プロだと色々方法があるんじゃないかな
昼夜逆転ってニートの入り口だから今のうちに手を打った方が良いのでは?
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 14:29:55.03ID:G4lw+hp/
起立性調節障害という診断は出ていないです。
前は精神科に通っていたけど、本人が今は断固拒否。
精神科医には何人も会ってきたけど、昼夜逆転はよくないって誰からも言われてきて。
どうやったらまた病院に連れて行けるのかが悩み。
本人は病人にされたくないし、困っていて医者に助けを得たいって思ってないから…
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 16:26:38.37ID:X3HeJl/s
>>972
でもさ、よくある昼夜逆転てゲームやったりして自室にこもっての逆転だよね、うちもそう。
深夜徘徊って、夜に自宅から出かけて夜の街を歩いてるのか、学校から帰らないで夜の街にいるのかなの?友達といるのか、1人なのか?
辛そうだな
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:04.20ID:WOA9k6sY
悩みって、外に出れば話を聞いてくれる人がいるのかな?
本人に問題意識がないと難しいよね
うちはそのうち逆らえない感じの先輩から呼び出されるようになって、徘徊が楽しくなくなってきたところで私にまたバレて
スマホを夜間だけ預かったら、よく寝るれるようになったって。今のところ落ち着いてる。
言いたいことは色々あるけど、本人が辛いっていうことはうんうんって聞くようにしてたら、今まで私が知らなかった悩みも話してくれるようになった…と思う。油断はできないし、私も子供を信用できなくなってる部分があるから、心配は尽きない
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:35.47ID:UAOVECoc
親が子供を思い通りに動かそうとしてるのは親にとっては良い関係なんだろうけど
子供にとっては地獄だよね
子供がいずれ自立出来るよう少しずつ手を離すのが正常な親子関係
ここの人達はそれを何も考えて来ずにいつまでも子供を監視下に置いてるから
子供が全力で反抗する
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:04.56ID:G4lw+hp/
だから反抗期がきて、距離をおけるようになったのはよかったと思ってる。
だけど本人の希望通りにこちらが少しずつ手を離そうとすると、ひどく依存してきたり。
振れ幅が大きすぎてどうしていいかわからない。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:01.35ID:Lm9HmjHi
>>978
同じこと最近考えてた。衣食住も先回りして整え過ぎないように、言われたことにはへーふーん大変だねーと説教しないように指針を示さないようにしてたら
ママーと追いかけてきておぶさって来る
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:25.70ID:F0dogdt8
深夜徘徊で捕まって保護観察つく前に警察に相談だよ
精神科通院歴があるなら受験だろうとなんだろうと強制で精神科検査されて入院させられちゃうか児相送りになっちゃうよ
最低でも管轄の保健センターに相談入れといたほうがいいよ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 05:58:34.65ID:D2hNssXb
>>980
18を過ぎているから、深夜徘徊とかしてもアレコレ言われる年じゃないって。
本人はおろか、付き合ってる成人男性からもけしかけられていて行動が悪化してる感じなの。
確かに条例とか23時過ぎるとダメっていうのあるけど、それも18になったら関係なくなるのかな?
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 07:27:20.24ID:foIkQGHm
警察に相談に賛成。生活安全課
土地柄にもよるだろうけど、徘徊してる子供たちの交友関係を警察が把握してる事もあるよ
補導されても親に連絡が行くわけでもないし、相談に行ってみたら「○回補導されてますね」と言われて、知らないのは親だけってことがあった
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:11.22ID:L75EPSzA
夫によるWi-Fi制限によって、家が突然地獄になってしまった
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 03:21:26.91ID:6IiNLpP6
>>983
マジレスするけどインターネットで外界とつながってるような子に対してインターネットに規制かけるっていうのは自殺行為だからね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:30.72ID:8p9HFy4q
>>981
え?
中学高校ではなくお子さん大人なの?
ちょっと相談するとこ専門の方がよくない?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 07:49:27.57ID:aszBc9QA
>>984
マジ切れ号泣したため、開通した
ムスメには甘いのに、ムスコには当たりが強いのは困る
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 22:41:58.50ID:yLF+oxwt
私も全くわからない
子どもがキレたから再開したってことしかわからない。
お父さん息子も甘やかしてよーって言ってることかなぁ。
キレたらオッケーだすってゴネ得にならないか心配だわ。
お子さんに使用ルールは決めてから再開してあげたのかなー?って988は思っているのでは?
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:37.34ID:tcLddfDD
説明しないといけないなんて…
はぁ…
インターネットが外界との唯一の接続先の子に時間制限等のルール決めるとかインスリン注射必須な人に注射禁止って言ってるようなもんよ。
一種の自殺教唆ね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 01:17:39.60ID:diHshcy4
事実でもなんでもいいよ
ネットがなきゃ死ぬなんてレベルなら死ねばいい
誰でも彼でも何でもかんでも助かるわけでも助けなきゃいけないわけでもない
何が自殺教唆だよ
バカバカしい
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 01:36:54.61ID:so04NLfq
>>995
こういう親が新聞の投書欄に投稿してそれを見つけた人がSNSに上げてフルボッコにされてるのよく見るわww
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 02:18:47.62ID:+peC5mzZ
勝手にフルボッコでもなんでもしてろよ
くだらねえよお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 23時間 43分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況