X



トップページ育児
1002コメント292KB

思わず吹いたレス集合☆PART26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/07(日) 03:07:11.83ID:o42vEDJ6
あなたがモニタの前で 思わず吹いたレスをここに記念に書き込みましょう。
このスレは育児ネタ限定でお願いします。他の吹いたコピペは関連スレで。

次スレは>>970さんよろしく。ダメなら早めに申告してください。

前スレ
思わず吹いたレス集合☆PART25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539263260/

【関連スレ】
■家庭板
◇◆面白いレス・画像・コピペ◆◇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1455161075/

■既婚女性板
思わず吹いたレス集合 その268
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561194159/

※和んだレスは
育児に纏わる 和んだレス 集合☆part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409041681/
にお願いします。
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:20.63ID:Gbo6UTAK
>>381
実家が太平洋まで徒歩5分という立地で、普通に庭にいたし、たまに風呂場にも出没してたわ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 07:03:08.67ID:KOvuQ7Jj
四国か何処かで畑にタコがいるとかテレビで見た記憶が……
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 11:11:58.09ID:MeMoI1HL
線路を挟んですぐ向こう側が海水浴場の住宅街に住んでるけど蟹みるよ
生活用水とか雨水が流れる溝をつたってこちら側までくるみたい
2センチぐらいの蟹がうちの駐車場を横切ってたりする
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:38.63ID:raAHqpcA
蟹ってさ、庭や道端で見かけるぶんには「あ、蟹だな」くらいで済むけど家の中で見たらG並みにキモいよね
味噌汁の出汁には困らないけど
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:12.99ID:1QoXWWKa
あなたは家に蟹が出たらどうするの?
出汁とるしかないでしょ?
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:41.20ID:5y8uh3CJ
庭にいるのって便所ガニとか呼ばれてるやつでしょ
弁慶ガニとか言い直しても名前からもう無理
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 23:22:11.76ID:mdGYsOoV
>>404
ベンケイガニが庭や家に入り込むことはまずない
いるとしたらアカテガニ

>>403
アカテガニは食用にはしない
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 00:30:16.86ID:v/ukdVbx
126 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/09(木) 10:00:59.55 ID:+e26nS+D
>>123
うちの園では朝の挨拶意外だとお願いしまーすがほとんど
お迎えのときにお帰りなさいと声かけられたらありがとうございますると言ってる

127 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/09(木) 10:02:11.27 ID:+e26nS+D
>>126
ございまする→ございます
どっから る でてきた…武士じゃないです

128 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/09(木) 10:05:28.69 ID:c6Q2KIQE
武士声出してわろたw
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 18:22:35.57ID:7tQ0Q53K
誤変換ネタは結構好き
ただ欲を言うなら>>414は126のみの方が私は吹いたかなー
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 19:12:43.37ID:v/ukdVbx
>>416
自分もどこまで貼るか迷ったんだよねー
でも個人的に「武士じゃないです」のレスも分かっとるわwと吹いたからw
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:39.30ID:7tQ0Q53K
うん、自分はシンプルなのが好きなので

日々辛いニュースばかりなんでここで和んでるよ
貼ってくれてありがとう
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/20(月) 08:24:13.98ID:rVOKNZ26
63 名無しの心子知らず sage 2020/07/19(日) 12:06:05.57 ID:p7M4HzpC
地元のスポーツ用品店にバット買いに行った時
俺「あの、ちょっとお尋ねしたいんですけど…」
店員「アニメイトなら5階ですよ」

1〜4階:スポーツ用品店
5階:アニメイト
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:39.75ID:FsmwyJYB
オタ風の人がSK8ってロゴのTシャツ着てたんで
てっきりアイドルだと思ったらスケボーなのね
私が物知らずの偏見持ちでした、ごめんなさい
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/22(水) 11:17:13.72ID:UqO8/ZRs
870 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/22(水) 10:51:31.85 ID:E3STTeOU
中条あやみの外見で沼田だったらきっと沼も輝いてみえる

871 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/22(水) 10:55:32.29 ID:Xmhy6g3U
沢尻エリカ、で尻すら輝いてたもんね
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:39.24ID:PucCmmqf
610 名無しの心子知らず sage 2020/07/22(水) 00:54:39.87 ID:sBdehJWO
下校時のゲリラ豪雨的な雨に備えて折り畳み傘を持たそうかと思うんだけどやっぱり一年生には難しいかな
最近やっとジャンプ傘畳めるようになった不器用な子だから手挟んだりしそうで悩む

645 名無しの心子知らず sage 2020/07/22(水) 13:31:48.20 ID:sBdehJWO
ID変わってるけど折り畳み傘です
子供用の折り畳み傘なんてあるんだね!勉強不足だった
うちも学校は置き傘推奨してないよ
学童に行かせてるから畳めないと迷惑かなと思ってたけどとりあえず買ってみて練習させるわ!みなさんありがとう!

646 名無しの心子知らず sage 2020/07/22(水) 13:37:43.41 ID:2SRE9a0u
折りたたみ傘が喋った!

648 名無しの心子知らず 2020/07/22(水) 14:20:37.42 ID:cve/lLrt
そしてIDも変わってないw
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 04:16:39.48ID:Ttz9kcu3
922 名前:名無しの心子知らず :2020/07/29(水) 22:38:26.53 ID:PsMWrHe7
アマゾンでマーニーおしりふきまた安くなってるよ!

923 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/29(水) 22:39:20.91 ID:PQSa7Z04

マーニーww

924 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/29(水) 22:44:48.19 ID:Mkf6haJh
思い出のおしりふき…

925 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/29(水) 22:51:53.80 ID:iyvbktMw

このスレで和んだのいつぶりだろうw
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:51.22ID:d1R3IaWz
>>427
育児板は産後脳で喜怒哀楽のハードル下がってる人がたくさんいるからしゃーない
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/10(月) 19:13:16.72ID:wkgTEJj8
628名無しの心子知らず2020/08/10(月) 09:11:46.94ID:s0kNJN/j
子どもももう
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/11(火) 04:00:47.30ID:qoSG6uqE
>>430>>433
IDコロコロおつかれさまー
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/12(水) 13:42:28.77ID:UkHVUVbH
124 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/08/12(水) 13:09:42.22 ID:s31H/HL8
朝から引き出しにしまってあった哺乳類を見つけてこれで牛乳飲みたいって言ってたんだけどとっくに卒業したし何をいまさらと思って他で遊んだりしてて本人も忘れてるかと思いきや今また哺乳類ひっぱりだしてきて同じこと言うから少しだけ牛乳入れてあげたら普通に飲んでる
マグより時間かかって良いかもと思ったりしてたけどこれってストレスか何か?
兄弟いないし赤ちゃん返りとかないよね

126 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/08/12(水) 13:13:17.92 ID:D2/eS00Y
>>124
引き出しに牛飼ってるのすごい
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/14(金) 03:06:47.10ID:xE8H3ows
1回目読んだとき違和感なく読めてしまった…。
自分が如何に適当に文章を読んでるかがわかる。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:43.28ID:50DOgLwB
177 名無しの心子知らず sage 2020/08/14(金) 13:49:10.89 ID:dOnSYO9o
LINEで西松屋公式と友達になればミミちゃんと会話出来るよ
なかなかエキセントリックなキャラなんだね
https://i.imgur.com/qrtOwll.jpg
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 15:57:00.32ID:hdwH0Tr0
813 名無しの心子知らず sage 2020/08/21(金) 03:18:20.52 ID:grJaFlju
>>809
家族旅行の行き先が第一子は豊富で
2人目は気が抜けてるので、頑張って色々連れて行く
1人目育児を大体忘れてる
高齢出産で1人目と検診の数値が全然違う
動けない時の為に子供にパンの焼き方くらいは教えておく


814 名無しの心子知らず sage 2020/08/21(金) 07:17:32.72 ID:f+0OBLRc
子供にパンの焼き方くらいはって
すげー

815 名無しの心子知らず sage 2020/08/21(金) 07:21:59.15 ID:iesK0Nof
食パンをトーストにするくらいじゃない?

816 名無しの心子知らず sage 2020/08/21(金) 07:27:23.77 ID:f+0OBLRc
そっちかw

817 名無しの心子知らず sage 2020/08/21(金) 07:30:47.77 ID:z/R2U1Ye
そっちだろ
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 11:17:02.46ID:Z3c7P31x
NHK番組スレ

743(1): 08/21(金)18:32 ID:sWehdmrp(1) AAS
すきまじじいみたいな名前のコーナーと言い、ほんとにほんご迷走してるね

744: 08/21(金)18:36 ID:bxQluqwU(1) AAS
>>743
妖怪みたいな名前ワロタ

745: 08/21(金)20:56 ID:nVFS7CqD(1) AAS
すきまじじいwww
あいだのじいさんねw
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/24(月) 15:43:20.23ID:QU1F41sQ
218 名前:名無しの心子知らず :2020/08/21(金) 12:08:02.37 ID:X8jOzSAQ
>>217
うちのも本当に少食で食べないので、朝はおにぎり(朝本人に何味が良いか聞く。ふりかけとか鮭フレークとか。)と牛乳で固定。
これなら残しても親がムシャァと食べちゃえば捨てなくて済むし気分的にラク。
スティックパンでもなんでも良いと思うよ

221 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/08/21(金) 12:29:28.45 ID:IMQo6Xte
>>218
ムシャァやめてwww

226 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/08/21(金) 12:49:48.22 ID:Y2zMZx+V
>>218
進撃の巨人かよw
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/03(木) 13:30:17.40ID:Tc3mfkd7
570 名無しの心子知らず sage 2020/09/02(水) 22:38:42.36 ID:8xrLwg83
今朝もなかなか起きなくて遅刻した息子
ママ、ごめんね、僕の責任だけど、いつも起こしてくれるのに起きられなくて本当にごめんなさい
って言われてこの子もちゃんとしたいのにできないんだな、と思ってつらかった
まあゆっくりやるべ、て言ったらまた寝たwくそがww
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:31.07ID:m+IMa0ln
伝統社会では夫であっても、お産に男が立ち会うことはタブーとされてきました。その最大の理由は、出産時の失禁であると考えられます。新生児が産道を降りてくると、膀胱や直腸が限界以上に圧迫されます。さらに命がけで何時間もいきむわけですから、まったく漏れなかったらむしろ不思議です。

もちろんお通じのタイミングなどで運よく失禁しないケースもあるはずですが、基本的に分娩では失禁するものと覚悟しておいたほうがいいでしょう。分娩前の浣腸もあまりお勧めしません。便が残っていると分娩中に勢いよく飛び散ってしまう場合があり、それこそ切腹レベルの屈辱です。

起きられない状態になったらカテーテルで導尿されます。たれ流しではありませんが人前で排泄することに変わりありません。あなたのママは、まさに恥を忍んであなたをこの世に送り出してくれたのです。

立ち会い出産を選んだ場合、おそらくあなたは夫の目の前で失禁することになります。頭側に立っていれば目撃されることはないはずですが、音やにおいまでは誤魔化せません。最愛の夫であっても「それだけは死んでも見せたくない(ノ_<。)」という方は多いでしょう。分娩のリアルを知らず、何となく立ち会い出産を選んだ場合、生涯消えない心の傷を残してしまうリスクがあるのです。

…話はそれだけで終わりません。

あんなに純真可憐だった妻のはしたない姿を目の当たりにして、ショックで愛情が冷めてしまう夫もいます( ̄Д ̄;)。出産を機にセックスレスになるのは、多くはこのパターンです(夫から全く誘われなくなる場合)。

清純派のあなたは、自分から誘うこともできません。決死の覚悟であなたから誘ってもすげなく拒絶され、完全にプライドを打ち砕かれて泣く泣く離婚を選択するわけです…。自分が産ませておいて身勝手の極みですが、生理的な反応なのでもはや理屈ではありません。

こうなるリスクが最も高いのは、実は紳士タイプの夫です。紳士タイプはバソプレシンというホルモンの働きが高めです。このホルモンは、汚物への嫌悪感を強めます。それゆえ紳士タイプは清潔好きで基本的には好ましいのですが、半面こうしたケースに対して耐性が弱いのです。
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:41.40ID:dqgVRU3W
40151509類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:27.15ID:9MOo9QPj
明日近所の公園で子供会のゴミ拾いがあるんやが

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/10/17(土) 20:48:56.23 ID:bM3yxRTD0 [1/2]
既にゴミ拾いまくったったわ!
明日はキッズと保護者がゴミ一つない公園に呆然やろなあクックック
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 09:16:05.28ID:wlpi22gh
ゴミ拾いあるけど真面目に拾わないからあろうがなかろうが関係無いな
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 13:21:57.86ID:Ni5vD2i7
うちは競争形式だから保護者が自分の子の行く先々でゴミばらまいてるよ
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:36.83ID:Z0nwVEa4
247 可愛い奥様 sage 2020/10/24(土) 11:59:36.24
うちの子2歳も終盤だというのに単語でしか話せなくて療育様子見状態だったんだけど今朝起きた時におはようって言って鼻にチューしたら突然「臭いね、まるで隣の焼き鳥屋のゴミ箱の臭いね、ママクサ」ってすごくナチュラルに喋って衝撃受けたわ
旦那に話したら「臭いが脳に電気ショックの代わりの作用を起こしたのでは」って真面目な顔で言うもんだからこれは喜んでいいのかしら(泣)
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 00:38:53.86ID:Xc1hGYvO
隣が焼き鳥屋って、店舗兼住宅の下町商店街みたいなとこに住んでるんかな
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 00:49:44.50ID:H71j9ron
どうせ喋らないと思って親や周りの大人の性格と言葉遣いが悪い環境にいたのかしら
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:06:08.80ID:7VlNBPy+
>>463
普通の住宅街の中にポツンとあったりするよ
近所の常連しか行かなさそうな店
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:49.58ID:H2pXpLo+
394 名無しの心子知らず sage 2020/11/12(木) 09:01:45.01 ID:mAtZVZ1z
ラプンツェルが大好きな娘はヒラヒラのついたドレス風の服がお気に入りで毎日着てたんだけど
遊具に引っ掛かったので…と保育園から禁止されたのがきっかけでラプンツェルの服すべてを全力拒否し始めた
いままでラプンツェルなら笑顔で着てくれてたから他の服がほとんど買ってない
仕方がないからお兄ちゃんの仮面ライダーの服着せて送り出したけど
明日からどうしよう
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:05.19ID:cv0o5Vlc
2〜3歳スレ

337 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/11/26(木) 23:08:56.60 ID:Q9h2seUb
旦那がうたた寝してたらメガネと目のあいだにオモチャのコインを詰める遊びをしだした
びっくりして起きた旦那に「ごめんね」って言って
オモチャのお札握らせてた
なんか笑ったわ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 12:07:35.88ID:7+GeO5ns
961 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/12/10(木) 08:39:39.55 ID:OI+wRy7R

3歳半100cm
スリーパーのオスメスありますか?
去年までnextのスリーピングバッグ?使ってたけど小さくなったから買い換えたい
親は薄手の羽布団で真冬もいける程度の寒さ
コンビニのガウンタイプがいいかなと思ってたけど
楽天で見てると4千円台のうっすら羽毛の入ってるやつや
綿毛布のもいいかなと思い始めてきて決められないw

968 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/12/10(木) 09:55:26.51 ID:Q2rzHJAu
>>961
スリーパーは基本的に男女兼用だと思いますよ

971 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/12/10(木) 10:07:37.31 ID:7LCuHK6K
コンビニにスリーパー売ってるのか
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:01.59ID:jhDBOcDA
>>473
オススメ→オスメス
コンビミニ→コンビニ
の書き間違いをからかってるだけ
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:24.42ID:1cJJIJ/E
165 名無しの心子知らず sage 2020/12/17(木) 20:26:01.54 ID:lwnSPZa8
今日息子を保育園に迎えに行ったら「鬼舞辻無惨がいたぞー!」って
クラスの子にレゴブロックで作った二刀流で斬りかかられた。
獣の呼吸!とか言ってたから本人は伊之助のつもりみたいだったけど
私はどの無惨なんだろう...
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:24.15ID:pdylxM10
女装バージョンなら怖いけど美人ってことで
最期の膨れ上がった赤ん坊バージョンだったら立ち直れない
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:28.67ID:hbtpidXI
正月休み、どこにも遊びに行けないしゲーム買ったんですよ。
せっかく買うなら子供が見てても楽しいやつがいいよなあと思って
ちょうど子供にドラえもんブームが来てたから
「ドラえもん のび太の牧場物語」っていうのを買ったんだけど、
子供を喜ばせられない内容だった…

アニメ題材なのにフルボイスじゃないんです…
「大変だ、どこでもドアが無い」って画面に表示されてるのに、声は
「ええっ!」って一声出るだけ。
親が読んであげないといけない。一昔前のゲーム実況かいな。めんどくさ。

いざゲームが始まると、ひたすら炭坑で穴堀りばかり…
何をするにも金と鉱石が要るから、
朝から晩まで「エイッ!」「エイッ!」と穴堀りを繰り返すのび太…
牛とか鶏を買って、のどかな牧場ライフしたいのに、そもそも牛や鶏が高額で買えない。
仕方無くまた炭坑に籠る…
子供が「このドラえもん嫌だ!映画見る!」と騒ぎたてて、結局全然できなかった。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:42.31ID:vGWbn4/B
561 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2021/01/06(水) 11:39:29.25 0
アンパンマンソーセージ食べさせたらアンパンマンの肉だと思った2歳児が
「アンパンマン顔以外もおいしい!」って言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況