X



トップページ育児
1002コメント349KB

ニュース速報@育児板【236面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:18.48ID:5Qor4Ye9
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【235面】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561712613/l50
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:01.53ID:a0U17yLZ
>>291
逆上がりできない子に対してクラス全員で圧力やいじめをして途中退園させそう
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:36.86ID:xkWMibPC
>>303
都内とか退職した保育士の家に突撃して頭下げて集めてる
夫の稼ぎでやっていけるし両親遠方で頼れなくて専業なのに、仕方なく復職した親戚がいる
イヤイヤ保育やらされてる環境が良いわけない
無用なのに預ける人や不正入所も多いと言ってた
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:54.51ID:zoQVEdvX
>>326
おい常駐ネット中毒気違い
わしは二日連続ネットしてるが
その前は九日ネットやってない。
暇な時しか出来ないし24時間は必ず置いてネットしてる。
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:44.36ID:zoQVEdvX
幼児育ててるのに常駐して毎日2ちゃんしてる奴って異常気違い
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/06(火) 23:25:20.81ID:NBjK5Cpi
★「リクナビ」が就活生の内定辞退予測データを企業に販売

 就職情報サイト「リクナビ」を運営するリクルートキャリアが就職活動中の学生個人について、サイトの閲覧履歴などを元に内定辞退の確率を予測し、データを企業に販売していたことがわかりました。

 リクルートキャリアによりますと、リクナビを閲覧した学生などについて、それぞれの閲覧履歴などをAIで分析して内定辞退の確率などをデータ化していたということです。

こうしたデータは去年3月以降、あわせて38の企業に年間400万円から500万円で販売されていました。

リクルートキャリアは「サイトの利用規約で同意を得ていた」としていますが、個人情報保護委員会から「説明が不明瞭」との指摘を受け、先月31日、企業へのデータ販売を休止したということです。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3741552.html

------------------------------------
こういうことがあるから民間の紹介業規制してほしいわ
リクルートに企業も学生も振り回されすぎ
自分たちの子供が就活するときはどうなってるのか不安
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:01.28ID:0D3RAGrz
内定辞退率を根拠に採用を多めにしたりするってことでしょ?
辞退率が実際の数値と近いなら便利だよ。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:25.58ID:e0okMxOA
>>335
全体じゃなくて個人の辞退率だよ
「この学生は辞退率が高いから採用するのはやめておこう」とかがありうるってことだよね
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:08.70ID:c2tX0jNv
>>335
リクナビを使わなかった人の個人情報やサイトの閲覧履歴を勝手に売ったんだぞ
使った人も同意したから今回と問題になってないけどかなり問題だと思うんだけど
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:53.63ID:TFwBtF3S
>>337
リクナビを使わなかった人の個人情報をどうやってリクルートが取得したの
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:46.05ID:IMK9tzTu
>>334
辞退が大量に見込まれるような会社なのよね
私は新卒でメガに入ったけど内定辞退大量だったわw
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:19:12.22ID:qAgIjDgh
>>338
登録はしたけどリクナビで就活しなかった人のだよ
知らない間に自分のサイト閲覧履歴勝手に解析されて売られてるなんて恐ろしいわ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:27.05ID:TFwBtF3S
>>340
リクナビ使ってるじゃん
ログイン状態で使ってたんでしょ?それともクッキーで判断してたの?
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:28:46.50ID:bWYNd4up
>>342
決して肯定はしないけど、企業からしたらありがたい情報なのは分かるわ
お金と時間かけて採用して辞退されたら、また一からだし
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:50.89ID:f+PZJvNs
>>343
正式な内定出せるのが10月だから、それまでは他社に行ってしまう可能性もあるもんなー
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:45.90ID:cKmANwH+
リクナビの利用をしなかったら辞退率が高いとか
そんなトンデモ根拠の情報ありがたがる企業アホだろw
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:18.41ID:18ToGlwR
>>343
就活してる学生だってお金と時間は使ってるだろ
そこの会社が本命なのに事前にこの人は内定辞退率高いですよと他者から情報あったせいで内定できない可能性があるのに
そもそも内定辞退が多発するのも、リクルートが学生煽って、志望度も適性も脇に置いて片っ端から採用選考にエントリーさせてるからでしょ
凄まじいマッチポンプ感
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:23.54ID:bWYNd4up
>>346
本命だとしたら、そこの結果が出る前に滑り止めを蹴りまくってるってことよね
普通は本命の結果が出てから蹴るんじゃないの?
だから先に辞退しまくってる人は、警戒されてもやむを得ない気もする
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:23.88ID:cnNRhmRC
1番問題なのは勝手にそれを売られたことじゃないのかな
最初からはっきりデカデカと企業に就活情報売るからよろしくねとやってればよかったのよ
それなら覚悟の上で使うでしょ
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:30.17ID:3Sx69EFq
★リクナビの「同意なしに学生の個人情報提供」はなぜ起きた? 裏には企業との業務提携関係

就職情報サイト「リクナビ」を運営するリクルートキャリアが、就活生が内定を辞退する可能性を予測して企業に提供していた問題で話題を集めている。
第三者への個人情報の提供に同意していないにもかかわらず、企業にデータを提供された学生は7983人。それも「リクナビに登録したが、
リクナビでほとんど就職活動をしていなかった学生」という。なぜこのような問題が起きてしまったのか。

リクルートキャリアによると、個人情報の提供に関する同意が取れていなかった原因は「プライバシーポリシーの記載不備」という。
学生にはリクナビ登録時と企業の選考参加時にそれぞれプライバシーポリシーへの同意を求めているが、登録時に提示しているものからは
「行動データを企業に提供する場合がある」といった記載が抜け落ちてしまっていた。

リクナビから企業の選考に1社でも参加した学生であれば、そちらで同意を得られたが、「リクナビに登録したものの、どの企業の選考にも参加していなかった学生」については、
同意が得られないままになっていたという。しかし、リクナビDMPフォローは「企業が自社の選考に参加している学生の内定辞退率を判定する」ためのサービス。
なぜ、どの企業の選考にも参加していない学生のデータが提供されていたのか。
その理由は、データを受け取っていた38社とリクルートキャリアの関係にある。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1908/05/news145.html
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:26.24ID:ShRvooGA
学生さんは色々な企業を閲覧して、説明会にも参加して、一生懸命考えてここならと思う企業にエントリーシート書くのになぁ
それを「この人他所も見てましたよ」みたいな扱いというのは不本意
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:33.12ID:jClKpLnP
>>347
内定蹴りまくってる人はもちろんだけど複数の会社エントリーしてる人も内定辞退率の数値あげてるんじゃないの
バイトみたいに即日合否決まるなら本命だけでいけるだろうけど普通は複数エントリーするよね
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 11:49:02.51ID:ShRvooGA
リクナビのコメントでは「採用選考の合否判断には当該データを用いないことを企業に確約いただいた上で、データの提供を提供を行なってまいりました。」と書いてるんだね

リクナビ2020をご利用いただいている学生の皆さまへ
https://job.rikunabi.com/2020/contents/article/edit~dmp_follow~index/u/?original=1
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:11.19ID:ShRvooGA
>>354
そんな気がする
まあ、同意なくデータを提供された学生がいる件については言い訳してもどうにもならんけど…
色々反省の結果、このサービスは廃止になるそうだ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:42.49ID:gzxL9xpn
神戸市の兵庫区の児童館ニュース、ひどいね
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:06.98ID:32MfzotR
>>356
こういう企業がなんの罰則もなく謝罪だけで済むのならどんどん個人情報悪用しそう
それが自分たちの子供の就活時に関係してくるから他人事ではないわ
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:04:06.08ID:iKxpetBr
>>360
これかな

★小2女児、学童保育で男児に「殺すぞ」と脅され、体触られる 近くには職員もいたが、見過ごしていた

神戸市の児童館で今年5月、小学2年の女子児童が複数の男子児童に「殺すぞ」と脅されて体を触られる被害に遭っていたことがわかりました。

神戸市によると、今年5月下旬、兵庫区の児童館で学童保育中の小学2年の女子児童(当時8)が複数の男子児童から「殺すぞ」などと言われ服の一部を脱ぐように強要されました。

男子児童らは女子児童に目隠しをしたうえで体を触ったということです。

当時、近くに職員がいましたが、遊びだと思って見過ごしていました。

また、神戸市は、その日のうちに目撃していた別の児童の話で事態を把握しましたが、翌日まで保護者に報告していませんでした。

被害にあった女子児童にけがはありませんでしたが現在は転校していて、市は、重大ないじめ事案として男子児童を指導しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-12082701-kantelev-l28
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:05:37.69ID:7IHlnQut
遊びのわけない
面倒だから見て見ぬふりしたんでしょ
小学生とは言え悪童が集まるとタチ悪いからね
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:50:07.51ID:17zY8I2a
>>361
兵庫県またか
前回は複数の同級生が強姦して被害者が泣き寝入り
小学生とは言え、父親のエロ本やら転がってる環境のヤクザの息子とかいる中で
被害者は逃げるしか無いみたいな状況にしてるから繰り返すんじゃないかな
中学受験で離れる人は居ても、まさか小学生がって思うし
ヤクザや生活保護が多過ぎる状況は自治体が解決する問題だと思う
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:52:40.48ID:zT7XrR5T
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://i.img●ur.com/8gch2●50.jpg

 161頁
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:55.27ID:9vlUWf+g
>>361
ちなみに去年はこれな

【小2男児、バットで児童館女性職員を殴る 片耳の聴力低下】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/sp/0010937678.shtml?pg=amp

神戸市内の児童館で5月、20代の女性職員が、利用者の小学2年の男児に頭部をバットで殴られ、片耳が聞こえなくなるなどの後遺症を負っていることが18日、神戸市などへの取材で分かった。

 市こども家庭局などによると、女性職員は勤務中で、男児から少年野球用のバットで頭部を殴られたという。女性職員は耳や首にけがを負い、片耳が聞こえにくい症状が続いているという。
同局は「男児がバットを振り回した理由など当時の状況については明らかにできない」としている。

 関係者によると、児童館や市は兵庫県警には通報しておらず、女性職員が県警に被害を相談して発覚したという。
関係者らから事情を聴いた県警が男児を児童相談所に通告したという。

 児童館側は、女性職員を直後に病院に連れて行ったといい、同局は「児童館の対応に問題はなかった」とした上で、「職員がけがをしたのは事実で、児童館には指導している」と話している。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:34.14ID:8Sn1R/No
自分が低学年の時に、自分からパンツを脱いでみんなに見せてたガキ大将みたいな女子がいたな
みんなよく性的なイタズラをされてたけど、誰も問題視してなかった
今考えるととんでもないな
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 15:37:26.11ID:HRV0R+LN
この職員は目隠しで体触る行為は遊びにしかすぎないってことよね
勿論自分が痴漢とか強制わいせつされても遊びならオールオッケーなんだよね?
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:45.82ID:KhvelsvF
これ殴った児童もひどいけど警察や消防に周りにいた職員が通報しなかったのも問題と当時言われてたね
バットで殴られ一時相当危ない状態になっただろうに
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:44.82ID:L0bFaMU/
>>366は検索で兵庫区の松原児童館と出てくるね
このバット殴打被害者の被害当日の詳細記述を読むと加害児童の悪質さに驚愕

今回も同じ兵庫区かよ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:54.59ID:LEOb2MvV
男子児童をどう指導してるんだろう
これはイジメというより犯罪でしょ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:43.26ID:i9prv7zR
あっちの方は在が多いからね
中部に住んでるけど西の方に行けば行くほどハングルが堂々と出てきてゾッとする
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:46.13ID:IMK9tzTu
転勤で神戸住んでたけど、
兵庫県は全体的に闇深いと思った
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:20.67ID:OMaHXWF1
7pay詐欺疑いで逮捕 中国籍の男、岐阜県警

 スマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」の不正利用事件で、岐阜県警は7日までに、東京都中野区の店舗で電子たばこカートリッジをだまし取ったとして、詐欺の疑いで、中国籍の自称アルバイト、烏雲斯琴容疑者(25)=同区=を逮捕した。逮捕は6日。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 05:21:25.27ID:MDCoj9Qv
「桃太郎」の鬼は悪くない 袖ケ浦の小6・倉持さんが本出版

千葉 2019年8月6日
写真
童話「桃太郎」の真相に迫り、本を出版する倉持よつばさん=袖ケ浦市立奈良輪小学校で

 童話「桃太郎」に出てくる鬼は悪くない−。袖ケ浦市立奈良輪小学校六年の倉持よつばさん(12)が、これまでの自由研究をもとに九月下旬、初の著書「桃太郎は盗人なのか? 〜『桃太郎』から考える鬼の正体〜」(新日本出版社、本体価格千五百円)を刊行する。

「まさか本になるとは思わなかったので、すごくうれしい」と目を輝かせる。 (山田雄一郎)
 奈良輪小では毎年、「図書館を使った調べる学習コンクール」(図書館振興財団主催)に、児童たちが応募するよう支援。倉持さんは二〇一七年度のコンクールで、妹のひまりさん(8つ)と高速道路の現状を調べ、姉妹で優秀賞・NHK賞を受賞。

副賞として贈られた絵本「空からのぞいた桃太郎」(影山徹、岩崎書店)の帯に「鬼だから殺してもいい?」と書いてあることに驚きを覚えた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201908/CK20190806
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 08:26:20.74ID:4/CMiTV+
>>369
学童は、放課後登録した小学生を預かるところだからスタッフ複数人いるところ
児童館は年齢関係なく子どもが遊べるとこ(職員は見守りくらい)
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:48:22.77ID:brTcvgYw
だからどういう状況か(大人の目がどのくらいあったか)はわからんて事
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 09:54:55.04ID:v2/EBiRy
大人の言う事なんて聞かないよね
きっと、中学年から高学年の男子でしょ
まして兵庫区じゃあねえ…
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:54.36ID:xnT1ytJg
児童館は勝手に遊ぶところ
余程のことがなければ職員は口出ししない
学童は保育園の小学生版
がちゃんと見ている
というイメージ
学童内で目隠しして体を触るのを見て見ぬ振りは怠慢すぎる
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:03:07.97ID:MLRIUa+c
学童ってイベントやったり夏休みは宿題の時間儲けたりで保育園の延長だよね
学童保育の子と自由に遊びに来てる子が一緒に過ごしてはいるけど
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:00.59ID:buZqFk6+
児童館が学童保育的な役割をしているのかな?
学童には定員的に入れなかった子が、親が家にいない間は児童館に行ってるとか
被害者の子も嫌な思いをするのなら児童館に自発的に行かないよね
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:23:01.99ID:u71FJGjs
学童は無法地帯で良いとこの子ほど音速で習い事に逃げるよね
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:13.12ID:LmPa6UK2
>>361
自分の周りの小学生男子なんておぼこくて良い意味でアホな子供らしい子ばかりだから信じられない
まるで違う国の話みたい
兵庫ってそんな怖い所なのね…
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:41.84ID:j6pgkFy+
>>390
世の中の犯罪を見てるとサイコパスな犯罪者は
子供時代から素行が変だよ。危険。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:13.45ID:DmksfpJz
>>391
兵庫といえば酒鬼薔薇
全部が悪いとは言わないが異常な地域と言う印象
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:26.50ID:p/T0hV2z
★定員オーバーの軽乗用車が横転、高校生が死亡 東京・町田市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00010001-tokyomxv-soci

東京・町田市の路上で、10代の男女5人が乗った定員4人乗りの車が横転し、
17歳の高校生1人が死亡、4人がけがをしました。

 警視庁などによりますと8月6日午前1時半ごろ、町田市小山田桜台で、
10代の男女5人が乗った軽乗用車が道路脇の縁石にぶつかって横転
しました。この事故で、後ろの座席に乗っていた町田市下小山田町の
高校3年・高橋央起さん(17)が車の外に投げ出され、頭などを強く
打って死亡しました。また、他の4人も重軽傷を負いました。
この事故で、警視庁は車を運転していた町田市内に住む会社員の男(19)を逮捕しました。

 車の定員は4人で現場の制限速度は時速30キロでしたが、男は
「周辺の道路を時速80キロほどで周回していた」と供述しているということです。
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 16:18:15.48ID:1acI1NoW
>>398
亡くなった方の名前が晒されて
運転してる方は名前が出ないとか不公平すぎるだろ。
亡くなった高校生も伏せてあげたらいいのに。アホ丸出しじゃない。
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:26.55ID:J6UNOx6i
昨日、免許更新に言ってまさにこの話してたわ
どうもシートベルトしてなかったみたいね
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:14.64ID:wevhJH7x
大手コンビニに液体ミルク 月内に販売開始、認知度向上へ(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000082-kyodonews-bus_all

ローソンとファミリーマートが、乳児用液体ミルクの取り扱いを月内に順次始める方針であることが8日分かった。大手コンビニでは初めてで、働きながら子育てする世帯やインバウンド(訪日外国人客)の関心が高く、
需要増が見込めると判断した。24時間営業を基本とするコンビニ店舗での導入で液体ミルクの認知度が一気に高まりそうだ。

液体ミルクは今春から販売が始まった。当初、災害時の備蓄としての活用が主に想定されていたが、哺乳瓶にそのまま注げる利便性から育児の負担軽減になると好評で、外出時や夜間の日常的な利用が急増している。
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:55.23ID:5e4SwyGN
>>406
近所のドラッグストアで売れ残って賞味期限近い液体ミルクが沢山安売りされてたわ
きっともうあのお店ではほんの少ししか陳列しないだろうな
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 20:36:38.01ID:dca+AhA4
京アニもそうだが
素人の被害者の名前全部公表なんて誰も望んでないし興味無いぞ。
だいたい美化してるが幼女向けの絵のアニメばかり作って宮崎勤チルドレン作ったのは京アニや今の幼稚アニメ界
深夜いっぱい流してる幼児向けなのに
気持ち悪い子供部屋おじさんとかが見ている
漫画もアニメも成人して大人になったら徐々に辞めるのが昔の大人だった。
昔は大人が見れるアニメや漫画や絵だった。
ほんと今は気持ち悪い
あのキモ犯人と負けるな京アニ言ってる奴等は同じ仲間
紙一重
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:19.25ID:xT7bGtXt
>>407
近所のスーパーでも安売りしてた
まだ需要が安定してないし読めないんだろうね
少しだけだと入荷できなくて取り扱いが無くなるとかだと残念だけど
少なくても置いてあればいいと思う
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:20.72ID:eIYMc1xB
>>373
加害児童への厳しい指導もだけど
すべての児童と保護者・教職員に向けた性教育が必要だと思う
この場面見て「遊び」と認識するのは異常だわ
お医者さんごっこだとでも思ったのか
お医者さんごっこもダメだけどな
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:05.46ID:kIdbLvL+
>>408
深夜いっぱい流してる幼児向けって??深夜にやってるなら大人向けでしょ?
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 08:36:41.20ID:lod05zHm
>>406
ミルクもありがたいがオムツも置いてくれ
たまーに少量パック置いてる店みるけどあれがどこでも当たり前になってほしい
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:26.56ID:TzCQYCAf
>>416
は?何で売れない物に売り場取らなきゃならないの
自分でちゃんと用意しておきなよ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:25:24.53ID:siJPJTNn
液体ミルクは作るのがめんどくさい層、お出掛け用に売れる
少量パックオムツはかなり割高だし普通はオムツを必要数用意して外出するので売れない
生理と違って突然来ることもないしw
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:28:48.47ID:JtKYZYto
用意してても予想外に●たくさん出てたりして、お出かけ先で急に足りなくなったりとかたまにあるから割高でもあったら助かるなと思うけどね、特に乳児とか
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:16.12ID:LXv0wm6R
オムツって場所凄く取るけど利益がかなり薄いからサービス品だって昔テレビで見たわ
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:05.94ID:acTyyOxZ
オムツはかさばるからねぇ
荷物多い時なんかは出先で補充できたらいいのにと思うことはあるかな
BFやミルクと違ってオムツって大きいパックでしか買えないものね
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:36.00ID:PdBngw3m
>>413
お医者さんごっこは昔にあったけど
悪い遊びだと子供が認識してたし大人が見ていたらやらなかった
子供も乗る子はいたけど断ったり逃げる子がいた
ニュースのは大人の目が届く範囲で大勢で脅して拒否れなくした上で目隠しだからなあ
そこが異常なんだよ
性への興味自体はあるものだけどやり方が異常だし
お医者さんごっこで済まそうとした職員の対応もあり得ない
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 09:41:09.39ID:PdBngw3m
あ、ごめん
だから性教育もだけどモラルを教えるべきって言いたかったんだ
問題にならないようにスルーはルール化するよりモラルだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています