X



トップページ育児
1002コメント267KB

絡みスレ358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/15(月) 17:22:25.63ID:YDcuAqEt
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ355
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560780487/
絡みスレ356
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561588818/
絡みスレ357
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562399114/
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:05.28ID:tckDWKsB
嫌い443
旅行や帰省を理由に飛行機・新幹線に乗ったら
「子供がいるから移動が大変」とボヤくことすら嫌いってどういう心理なんだろう…
どういう理由であっても大変なものは大変だしぼやくくらい別によくないか?
しかも帰省なんて好きに時期を選べない人だって少なくないだろうし
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:44.73ID:k6566ndF
>>589
百貨店商品券はともかくJCBギフトカードってアカホン、スーパー、ドラッグストア、本屋でも使えるのに?
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:25.41ID:09ihE1LS
>>589
便利っていうからググったらユニクロでしか使えない…何が便利なのかわからない
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:23.63ID:WnoDPIMg
>>593
ユニクロなら誰でも使うだろうと思ってるんじゃないかしら
出産祝い定番なのかもしれないけど貰って使いにくかったのはこども商品券だなぁ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:32:45.67ID:91fhAiRJ
>>593
ユニクロもそうだけど専門店のギフトカードはそこを利用しない人にとってはゴミでしかないからね
ユニクロやアカホン、西松屋って育児してたらみんな行くよね?って感じだし私は行くけど、利用しない人はほんとにしない
よっぽど仲良くて相手のライフスタイル知ってるならともかくそうでないならお祝いには不向きだね
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:34.08ID:2fRUNxVP
西松屋のギフトカード二万円分とかもらったときはほんと困った覚えがある
近くに全然店舗ないし通販では使えないし有効期間はあるし
結局人にあげちゃったけど
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:42.94ID:9B4MOqac
生活圏内に店あるかとかユニクロなら普段相手が着てるかどうかとか知ってないと駄目なのね
そう考えたらアマゾンのギフトカードとかは確かにいいかも
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:36.21ID:SPXtEZ5a
うちはイオンの商品券4万円もらった時が困った
うちの近くに無くて、行っても買う物があまり思い浮かばなかった(生鮮食品買って帰る距離じゃない)
使う場所がピンポイントすぎると使う側に合わないと困るね
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:46.46ID:9yJTXwL+
アマゾンは使わないから、JCBやVISAの1000円単位の商品券がいいな
カード使える店ならスーパーでも使えるし、要らなかったら金券ショップで高く売れる
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:18.44ID:Xr9k2+GY
うちの自治体妊娠するとこども商品券1万円分くれるけどトイザらス以外使い道わからないし近所にトイザらスない
旅先でわざわざ寄ってスニーカーとか買って消費した
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:56.21ID:9ObZgog4
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 00:31:34.74ID:K/vMA/Jh
児童手当が五千円なら出産祝いがなんだろうがいらなかったら誰かにあげればいいじゃない
嵩張るものなら面倒だけど金券類ならあげるのも簡単だし
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:12.19ID:2hRn0b2s
>>599
西松屋、市内に5店舗以上あるけどギフトカードもらったら困る
基本車ないと不便な場所だからカーシェア借りて買い物行かなきゃいけなくて2時間借りたら1600円かかる
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 01:49:37.08ID:bIf++2GS
チラシ188
どういう預け方なのか、保育士の意図がどうだったのかわからないけど、
188の性格で子2人保育園に預けて働くとはやめといたほうがいいと思った
それこそ子供がかわいそうな思いをしそう
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 07:39:50.46ID:++L+KUyF
アニメオタクはシンクの下とか冷蔵庫の裏とかに潜んでるよ
バルサンおすすめ
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:54.43ID:3mszKbZB
>>615
それは漫画ヲタクでしょ
アニヲタは海に行くと岩場に群れている脚がたくさんある活動的なふなむし
リアルじゃ家の中にこもってるけど
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:38.62ID:RgsXvzIe
>>613
ああいう人は子供が楽しく通い始めたら180°考え方を変えるタイプだから放っておくが吉
なのにみんな構いたがるねえ
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 10:08:23.31ID:nMO8CW2w
>>621
コンビニ店員さんなのかなと思ったけど、必要なら自分で用意しとけ足りないなら家帰れって、コンビニの存在意義w
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:11.32ID:RzCc052U
モヤ641
Aは西松屋ばっかり持っててBに西松屋ばっかりおさがりしたんだろうか
書いた人がBを嫌いなんだろうなとしか思えない
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:30:05.37ID:QTsbvoke
>>627
あれは書き込み主=AでBを叩いて欲しいだけなんだと思ったわ
最後の一文とか特に書く必要ないし
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:30:20.35ID:hJ23JfJi
>>627
性別でお下がりできないかもしれないのは置いておいても、お下がりを641に回さないAも、Aからのお下がりを独占のBも嫌いなんだと思った
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:11.49ID:wZ+PPNaA
モヤ本人だけど、うちの子と同い年だからAからお下がりをもらう立場じゃないからそれはいいの
どんな内容のお下がりをあげたのかも知らない
ただ、私も普通に西松屋を利用してるしそれを知ってるのにうちは西松屋なんて持ってませんからと言ったのにモヤったの
私に対してじゃなくてAに対して言って彼女は気にしてない素振りだったから
貧乏人の僻みです、ごめんね
うちの子は並顔です
長文多レスきもいのでこれで消えます
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:04.94ID:0eNEWRso
>>630
なんでも必死かけるのキモい
粘着性も酷いしひょっとしたらあなたはアニヲタ?
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:42.62ID:PK/aPFFB
長文多レスだけでもキモいのに、630から3分でレスできる程張り付いてるのが気持ち悪い
本当に気持ち悪い
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:07.77ID:UTiv3n2y
0歳671
全レスも浮いてるが「ふむふむ」とか「おっ」とかどこから来たんだよ
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 16:51:14.84ID:XUaSJm1z
有名人妊娠出産育児スレ
進次郎とクリステル夫婦を過剰にageている人は本気なのだろうか
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 17:00:58.06ID:WwmTZW6n
絡みスレに現れるヲチでもしてんのかって感じの
何日か前のあいつでしょ、とかいつものあれでしょとか

いや、お前キモいからー
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 21:13:23.88ID:El7cgm+t
モヤ653
むしろいなかったら別れてるんだろうし、子どもいるから別れられなくてそういう発言になるのでは
リアルで言われたら嫌なのわかるけど、掲示板に書かれてるくらいでモヤるのはわからん
嫌いなら別れればいいのにって思ってるのかな
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:15.75ID:El7cgm+t
>>655
>子供いるのに旦那さん嫌い。いらない。
子どもいるから嫌いだけど「旦那」でいてもらってるんでしょって意味
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:53.86ID:ZIWqwScm
>>653
というかお父さんが一番偉いんだよというモヤ653自身の育児方針もどうかと思った
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 21:58:26.05ID:9Hp5DDMJ
>>653
自分は旦那とラブラブで子供達へのパパageも忘れない、良い家庭の良い妻だと言いたいだけじゃないの?
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 22:21:34.24ID:EoKB7e2O
>>661
同じこと思った
そんな父親ageしなくてもお互いを自然に尊重できるような関係のほうがいいなぁ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/09(金) 23:14:53.73ID:9nOYQ7pW
国が衰退する思想をお持ちの方がいて驚いています
主人がどういう意味か理解しましょうね
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 00:22:18.12ID:IabPC0q3
反抗期スレは本当男の子の親ばかりだね。
いなくなれば良いとか事故って死ねばいいみたいな書き込みすらある。
小学生までは可愛かったというから不思議。
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 10:21:00.23ID:kRWakWiR
保育園に入れて190
モヤったことに誰も同意してくれなかったからか礼も言わないぞんざいなレス…
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 11:03:13.30ID:kYbOLWLf
モヤ667
タイトルにも「ほんまでっか!?」と謳ってるのに未だに真に受けて視聴してる人がいる事に驚くし、それをソースに語られても…
私は情弱ですと言ってるようにしか見えない
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:11.32ID:AWqMpZ5c
私立小スレ
前スレくらいで、聖心落ち早実合格のママがさらっと書き込んだことが発端ですごく荒れた経緯があった
おそらくこのママ本人は2、3レスしたくらいで逃走してるんだけど、
早実にすごくコンプレックス刺激された人がそれ以来粘着しちゃって未だに全然脈絡ない流れで早実がどうの書いてて目障り
これにうっかりレスすると、ID切り替えながら分身の術使って、こっちをその聖心落ち早実ママ扱いしてフルボッコしてくる基地外の極み
早実をNG登録すると、併記された他の学校の情報も読めなくなるから本スレではスルーしてるけどここで吐き出させて
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:46.43ID:AWqMpZ5c
自己紹介じゃなくて経緯書かないと変な言いがかりつけられるでしょ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:51.97ID:kgr3cvAF
>>669
早実落ちの亡霊が住み着いてるよね
求める家庭像が違うんだから聖心落ち早実合格が有りえないなんてことはないのに
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:05.57ID:LInXxqRq
4〜5歳336
下の子の授乳まで終わらせた状態で今から行くよor何時に出るよと言えばいいのに
親は洗濯したり掃除してるからこそ子供は友達に手紙書いたりアイス食べてるんだろうにもう待てない下の子とでかけるわなんて嫌がらせかよ
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:04.69ID:psRrfleX
お受験全然興味ないんだけど
聖心みたいなお嬢様と早稲田確約の左右実とどっちが良いの?
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:41:37.98ID:AWqMpZ5c
>>674
そーだよね?一時期流れ見てるとこっちがおかしくなりそうだった
スレ分裂したのも理由書かれなかったけど(たぶんあえて)、そういう人たちを分散させるためかと思ってる
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:23.96ID:AWqMpZ5c
>>676
求める人間像・家庭像によるからどちらが良いとはなんとも
ただ、こっちが良いに決まってる!って価値観があのスレでは荒れる元になってる
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 13:50:04.83ID:PHGmjw+C
西松屋スレでよく値段訊ねる人いるけど前からあんな流れなのかな?
おむつが何円とか服が何割引きとか、煽り抜きでみんなよく覚えてるなーと感心してしまう
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 15:56:29.65ID:lvFEXxkx
>>675
掃除洗濯授乳してる間、子どもは待ってろ、でも自分は手紙書く間待ってられないから掃除洗濯するよってことだよねー
親が悪いな
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:34.77ID:5Knu7XzO
4〜5歳344
「息子は小さな恋人」とか言ってそうなタイプだと思ってしまった
味方につくのが嬉しくてもまず親を睨むって注意案件じゃないのかな
そして母子VS父親って微笑ましくも何ともない構図だわ
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:04.22ID:dx0bp+Hu
新一年生817
個人ブログを根拠にして、言葉の使い方が違うだのとケンカふっかけてくるキチガイ。
更年期でイライラしてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況