X



トップページ育児
1002コメント344KB

育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること119

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 00:53:39.49ID:bcIfmxW+
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ
次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562823820/
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:11.67ID:8UoW7vRh
ごめんなさい、ホスト規制で建てられませんでした
次の方お願いします
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:43.33ID:BtqRX/L8
日曜日に市民プールに誘われたから悪阻じゃなさそうだけど
正直自分も預けようかなと思ったけどやめたからズルいと思ったけどスレタイなので見なかったことにして忘れます
ここんとこスレの伸びも悪かったので早く誰か>>980踏まないかなと思ったのもあります、次スレよろしく
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:45.64ID:rgo9nbQN
旦那夏休みで私育休中だけど下の子が夏休み突入と同時に入院してしまったから上の子保育園に行かせてるわ
旦那に送り迎えしてもらってるけど私服だから休みとばればれ
よそのお母さんにずるいとか思われてんのかしらね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:07.88ID:GV+Xh7Rp
親戚の子がガンになって入院しててお見舞いに行ってきたんだけど
病室に誰かのお見舞いらしき福島産の桃があってモヤ
放射脳ってほどでも無いけど、ガン患者へのお見舞いにそれってどうなのだろう
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:51.99ID:fRP7GWsS
福島産の桃は2〜3年前から信用回復に凄い頑張ってる
元々名産地だったしブランド桃は検査はきっちりして出荷してると思うけど放射脳の人ってほんと厄介なんだよね
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:01.32ID:38Dx4xPe
福島といっても桃の産地は放射能少ないんじゃなかった?
北関東とか東京の福島の南のほうが放射能高いけどあまり突っ込まれないよね
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:15.85ID:Q9zE1uBQ
放射能は検査して平気でも、目に見えない有害物質とかありそう。福島って名前がついてるだけで不謹慎というか見舞いに菊の花持っていくようなもんだね。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:54.46ID:8XpWHgO0
目に見えない有害物質まで検査してるのに、未だにこういう風評被害が絶えないのね
そういう悪意は放射能より怖いわ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:38.09ID:jDLh2SXY
ストロンチウムとかも検査してくれてるんだっけ?
セシウムだけ?
そういうの調べるのも面倒で買ってない
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:12.79ID:pydUq9Jw
育児グッズのレビューブログ
たくさんあるけど間違った情報書いてる人が結構いてモヤモヤ
ブログで発信するならせめて説明書くらい読みなよ…
特に抱っこ紐とか間違った使い方したら子供が危険なやつとか
前向き抱っこできません(実はできる)くらいならまだいいけど、おんぶ可です(実はできない)は危なすぎ
あと使用可能な月齢の間違いも割とある
首座りからだよ、みたいな
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:34.56ID:h8njXdxM
目に見えない有害物質気にしてたら、お外なんて歩けないし病院なんて行けないよね…
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:08.07ID:WO8Aeczh
>>993
それを言うなら大陸直下の西の方がヤバイのに何も言わんよね
なんだ、黄砂って
どう考えてもヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 20分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況