X



トップページ育児
1002コメント481KB

【親の愚痴】障害児育ててなくない 98

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:12.00ID:Zxw8dekP
ここは【障害児・難病児を育てている親】の愚痴スレです。
障害の種類や病名は何でもOKです。
当事者、様子見、第三者の書き込みはNGです。

愚痴、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢は止めましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ち着きました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りはされませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルーされますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。

前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない97【転載禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553850395/
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:02.71ID:VFlHpuw1
身体は勝手に大きくなるから生理や胸が大きくなるのはわかるけど、精神年齢低いと反抗期とか精神的なものはやっぱり遅くくるの?
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:31.08ID:U487iqLD
知的障害があると
チクショー反抗してやる!親ウゼー的な成長過程での言動ではなくて
「快」か「不快」かでしか行動できないんだから反抗期ってのは永遠にないと思うよ。
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/09(土) 21:08:27.21ID:lU1MVShs
軽度知的でも親への反抗心丸出しだよ
親ウゼー嫌い1人で出来るのに指図すんなって連呼してる
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/10(日) 09:37:14.68ID:BZubTvoA
健常児の「反抗期」は反抗期を過ぎればなくなるけど
(軽度ふくむ)知的障害児はずっと反抗し続けるっていうw
まあ平たく言うと健常児の反抗期とはベツモノ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:43.09ID:kTgBsrH9
まあね、健常の大人へ成長する為の反抗とは違うわ
二十歳過ぎても反抗し続けてる姿が容易に目に浮かぶ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:45.67ID:uIBNEikj
健常児の反抗→「できることをやらない」
障害児の反抗→「できないのでキレる」
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:14.79ID:Dz2wCodp
脳性麻痺のおっさんが、LCCに介助者なしの搭乗を拒否されたことで
弁護士使って人権訴えてるけど
人権とはまた別問題だってこと、知能もイカレてて理解できないのかな・・・
金払って介助者雇えば済むのにね
それか、LCCじゃなくてのANAとかJAL利用すればいいのに
金さえ出せば解決できることをやらないしみったれ風味
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 00:01:16.34ID:4eYTSOgJ
なんだかいきなり情緒不安定でめちゃくちゃ泣けてきて全然眠れない
ここで誰かが言ってた中身が成長しないなら体も成長しなければいいのにって言葉本当にそう思う
このまませめて障害児のままで障害者にならないでほしい
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:14.40ID:HtFxUyfD
>>813
メンクリ行きなよ
自分も不眠で長年眠剤やら安定剤やら貰ってる
心労不安絶えないよね
断薬できる気はしない
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 00:57:27.44ID:4eYTSOgJ
>>814
前通ってた時期もあるけど薬飲んでも全然変わった気がしなくて医者も信用できなくてバカバカしくなって行くのやめちゃった
合う合わないあるんだろうけど自分のためだけに病院巡るのもしんどい
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 21:35:25.12ID:cUD98KrZ
>>813
食事無くしてビタミンサプリとか青汁で栄養とらせればどう?
カロリーは少なくても栄養しっかり取れればいいと思うわ。
介助必須の子なら体重軽いほうがいいでしょ。
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/13(水) 22:29:35.73ID:wSD95PmR
>>488
> ママ友かなり天然で甘えたで母親なのにわかんないとかめんどくさーいが口癖で
> 幼少期はずっとテレビ見せてたし料理もほとんどせずお菓子やレトルトや惣菜ばかり与えてたけど上の子ありえないほど素直でまっすぐな子でコミュ力高すぎて驚くよ。
> うちの上も同級生でからかわれたりとかしたらナチュラルに庇ってくれたり、本当に絵に描いたようないい子ちゃん。
> 生徒会長ずっとしてたし親から小遣いもらうことなくずっとバイトして夢のために金貯めてる。
> 天然で駄目駄目な母親のことも仕方ないなーとか言いながら何でもその子がしてる。
> もう成人したから今更グレるとかもなさそうだし本当に羨ましい限り。
> 親がダメすぎたら子もダメすぎる子になるか飛び抜けて出来るこになるかどちらかなんだね。
>
> 一方うちは料理は添加物やレトルトは極力避け手作りテレビもほとんど見せず誰からも絵に描いたような理想のお母さんとか言われてきたけど発達障害だったよ。
> テレビとかって関係ない気がする。
> 声を大にして言えないんだろうからネットでは情報少ないけど結構ママ友でもテレビつけっぱなしとかスマホやらせてたり手抜きの人多い。
> 朝は菓子パンだけとか料理も。
> でもお子さんは普通の子、なんでっていつも思う。
>
> 結局テレビ見せようがバランス良い食事頑張ろうが沢山出かけて沢山話しかけても障害として産まれたら障害のままなんだね。悲しい。
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/14(木) 03:56:58.61ID:yVeanMnw
睡眠取れないと悪循環だから薬貰っておいでよ
私も眠剤と安定剤ないと生きていけない
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/14(木) 11:31:50.97ID:/PV0eG9k
子が誕生日むかえた。先生に「もう○歳だなんて早いですね〜。」って言われたけど全然早くない。

毎日悩んで健常だったらしなくていい苦労して将来もずっと不安。気が休まらない。
もっとパーっと時間すぎてほしい。
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:56.16ID:RkOIgHuc
隣人蹴った男に猶予付き判決

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20191114/6040005857.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし4月、普代村で、隣に住む男性を足で複数回踏みつけ、傷害の罪に問われている
47歳の男に対し、盛岡地方裁判所は、執行猶予と保護観察の付いた判決を言い渡しました。

普代村の無職、畠山喜貴被告(47)は、ことし4月、隣に住む86歳の男性に対し、
顔や胸などを足で複数回踏みつけて死なせたとして、傷害致死の疑いで逮捕されました。
しかし、その後の検察の調べで、足で蹴ったことによる傷害が男性の死因になったとは
認められないとして、傷害の罪で起訴されました。

これまでの裁判で、検察は、被告の家族と被害者が自宅の境界線をめぐってトラブルになっていて、
事件の当日は被害者の男性が自宅の敷地内に入ってきたため、犯行に及んだと指摘していました。

14日の判決で、盛岡地方裁判所の平山翔悟裁判官は、
「犯行は突発的で凶器を使用したものではないとしても、非常に危険性が高く、
執ように暴行を加えていて悪質である」と指摘しました。
そして、
「被告は犯行当時、統合失調症で、あわせて軽度の知的障害があり、怒りのコントロールができずに
犯行に及んだ面があることは否定できない」などとして、懲役3年、
執行猶予4年に保護観察を付けた判決を言い渡しました。

11/14 12:44


またまた、池沼無罪かよ。親はキチンと処分しとけ!
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:09.87ID:dhOKjFPE
>>822
ほんと池沼が近所にいたら何されるかわからんわ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/15(金) 07:47:54.83ID:zdoOuZ5v
>>823
お前のガキはブサイク(もちお前の遺伝)なんだから隣人にいじめられて当然だろwww
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:40.34ID:LDS+8f4b
自閉症の子を持つ親がユーチューバー でその動画初めて見た
何をしても全然怒らなくて親も姉妹もみんな自閉症の子を大好き!って感じでその子中心で回ってるような家庭を見て結構ショックを受けた
どこの家族もそんな感じなのか?うちなんかそんなこと出来ない。何をしても笑って許せるなんて余裕一体どこから出てくるんだろ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:12.21ID:mJsoDryH
最近自閉症の親のYOUTUBER多いね
それだけ見る人多いんだろうな
ウチも小遣い稼ぎしたいけど子を晒す勇気ないわ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/15(金) 21:12:51.70ID:eBPOWkMO
YouTubeに投稿してる動画だからでしょ
世界に発信されるのに
お金もうけのために我が子を晒すような家庭はカメラが回ってなかったらどんな具合か分かったもんじゃないよ
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:29.78ID:GVwUBVwd
よそ行きの雰囲気を創作してるだけでしょうよw
自閉症でもウチのコ愛されてるのよ〜!!という脚本。
「何をされても笑って許して」ていう演技指導が入ってるんじゃないのかなー。
うまく演じられたらご褒美にスイッチ買ってあげるから!とか()
それか、家族だから「家族愛(プライスレス」っていうのもあるのかな。
他人から見れば絶対に関わるのはゴメン!な子でも血のつながりだけで愛せちゃう魔法。
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:49.70ID:yPxfLCG0
息子よ… 母は風邪を引いていて体調が極悪なのです……
なのに何故母が寝ている寝室に来て録画してある「科捜研の女」を見たがるのですか…………?
リビングで見たって変わらないだろうってーの

………嗚呼、夢見るように眠りたい
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 14:00:04.37ID:WaAr58/e
>>830
母親に興味なさそうな態度でもやっぱりそばに居たいんじゃないかな
本人なりに心配してるのかもしれないし
うちもまれに寄ってくるw
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 17:01:13.71ID:8agfNQ6z
科捜研は沢口とコンビを組んでた泉政行が早死にしちゃったから縁起悪いドラマなんだぞ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 17:12:11.48ID:h2ObEBaf
私も体調不良で寝込んでる
でもがんばってカレー作ったんだよ。
福神漬けとらっきょ忘れたからお使いに行ってもらってるんだけど3時間たっても帰ってこない
スーパー近くのおばあちゃんちで録画したアナ雪みてるな…

カレーは昼ごはんの予定だったのにな…
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 17:33:28.28ID:h2ObEBaf
帰ってきたよ
帰ってきた途端「腹減った!飯!なんで出来てないの!?」だって
いつ帰ってくるかわからないのに米が炊けるか!!!
カレーは炊きたてご飯で食べたい
凄く気合い入れて作ったんだ。
炊きたてご飯で食べたいじゃないか

買い物頼んで3時間はいつもの事で今日もやっぱりおばあちゃんちでアナ雪でした
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:31.33ID:3mJa2qy4
>>837
お身体不調の中、お疲れ様です
お子さん戻られて良かった

ちなみにお子さんおいくつですか?
我が子は小1ですが、色々と幼すぎて単独での外出なんて
いつになることやら…という感じです
お使いが頼めるなんて素晴らしい
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:26.11ID:h2ObEBaf
お恥ずかしながら中2です
お地蔵さまに手を合わせたり、先日亡くなった祖父の線香をあげにいったりとこっちも感心してしまう行動もするのですが、
学校帰りにコンビニや自販機でスイカを使って買い物をしたり、家のペットボトルゴミを何故か外の自販機横のゴミ箱に入れようとしたり(注意しても繰り返す)まだまだ振り幅が大きいです
スイカは通学で使うので少しでも残高があると使ってきちゃいます
たとえばスイカ2枚持ちにして通学とプライベート分けることもできるけど、本人の成長には1枚でダメなこととして認識して欲しいから今は注意して指導してる感じです
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:05.88ID:M931eYnT
>>831
心配してるのかな…
寝てる枕元にミカンを持ってきてくれたけど、母へではなく自分が食べたいから皮を剥けと…
本人に剥かせるとミカンの横っ腹に指を突き立てるから汁が垂れてエラいことになるし
放っておいて欲しいときに限って寄ってくる…

>>832
かもしれない…w
「ドクターX」も「相棒」も好きで、夕方の再放送を録画してる

>>833
当たりw
今は栗ご飯ブームは去り、ミカンとリンゴがお気に入り
有田三代みかんの2Lのふわふわしたやつとシナノスイートが好きで毎日食べてる

皆様も風邪を召しませぬようご自愛ください
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/19(火) 01:41:53.83ID:ykSny4aL
>>839
遅くなりましたが>>838です
お返事ありがとうございます
中学生になるとやはり大分落ち着いてくるんですね

今朝家を出た子どもが数十秒後に血相変えて戻って来て
「おかあさあああああんきて!道に!猫が寝てるよおおおお!びっくりしたあ!」
小学校の集団登校の集合場所が家から2分程度のところなのですが、そこに着くまでの
独り歩きでこの有様なので、この子が独りでお使いに行ったりバスや電車に
乗れる日が果たしてくるのか…という感じです
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:44.06ID:gQ6Pfb9s
集団登校するのに途中で帰っちゃうって、よく付き添い条件にされなかったね。
集団を乱すなんて他の子に迷惑なのに、他の子の親御さんから苦情出ないんだ?
地域差か学校によるのかな。
うちの学校はそのレベルの障害児は登下校時親の付き添いが条件。
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:33.57ID:GijArMgF
おまえの被害者意識は子供時代に虐められたトラウマだろw
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:08.40ID:fYcgbw3W
>>842
集団登校の所にいったん入ってしまえばトラブルなくついていけるんですが
そこに至るまでの独り歩きに難あり…という話です

地域の集団登校のルールで、集合時間に遅れた子は自動的に置いて行かれます
本人は(一人登校が嫌なので)遅れないように行っていますし、ご指摘のような
ご迷惑がかからないようには留意しています
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/21(木) 07:00:18.17ID:Ss6TgP/t
一人歩きに難があると分かってるなら集合場所まで付き添ってもいいのでは?
小1なら心配し過ぎの対応ぐらいが丁度いいと思うけど
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:34.01ID:oPfvoMJk
集団登校集合場所まで付き添わないの?
交通事故とか、不審者に・・・とか、集団を離れると何かと不安じゃない?
小1なら、健常児だって一人歩きは何かと不安抱くと思うんだけどな。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/22(金) 05:05:10.98ID:Nf+428SX
パズル大好きこうちゃん It's my favorite toy.
https://www.youtube.com/watch?v=7uGimbdjJQs

かんたんなジグゾーパズルも直ぐにできないこうちゃん。
親が動画アップするために無理やりパズルさせられるこうちゃんwww
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:24.91ID:Xr7n1cdh
練習中かもしれないじゃん
留意してるつってんだからそんな総攻撃しなくても

(うちも小1で似た感じだからいたたまれなくて…)
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:26.40ID:4ieY3xyW
そういや昔、療育で型合わせとか嫌がってたけど
アプリでパズル系とかやらせたら楽しそうに遊んだっけ
勉強のあのやらされる感がダメなんだな多分
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:21.17ID:aCtYmmLS
自閉症児と母の17年。小児外科医が見た「理想の子育て」からの解放



ルポ『発達障害に生まれて 自閉症児と母の17年』が、第8回日本医学ジャーナリスト協会賞を受賞した。
小児外科医である著者・松永正訓(ただし)さんはなぜこのテーマを選んだのだろうか。

私たちはあまりにも、「普通である」ことや「世間並み」であることに縛られているような気がする。もしかしたら「普通」でなくてもいいのかもしれない。
その答えは、自閉症児を育てる家族の生き方の中にあるはずだ。

私たちの文化は、横並びであることが特徴で、出る杭は打たれ、目立たないことが美徳とされる。
場の空気を読む人間が賢いと考えられ、いったん一つの集団が形成されるとそのグループは単一の考え方に染まりやすい。従って集団から仲間はずれにされるとかなりつらい思いをする。

多様性が大事だと指摘されるが、私たちの社会は多様さの重要性が本当の意味でまだ根づいていないような気がする。
息苦しさを感じている人もたくさんいるだろう。立石さん親子の生き方は、そうした息苦しさを振り払う一陣の風という感じだった。

みなさんはこの本をどう読むだろうか? いろいろな読み方が可能だと思う。
自閉症と直接関係がなくても、生き方に困難を抱えている子どもは多いはずである。
そのことによって家族みんなで悩んでいることもあるだろう。そうした難しさに直面したとき、本書がそれを乗り越えるヒントになってくれれば嬉しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00001280-fujinjp-life&;p=1
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/25(月) 17:31:41.67ID:lDDu9B8p
>>851
なんか、文学賞には障害者枠があるみたいだね。障害児者をネタにしたら賞取りやすいみたい。

この松永って医者は、親や社会の介護・教育・福祉の負担を考えずに医ケアを生かして喜んでる偽善者。

発達障害や児童精神医学の専門でもないくせに、個別の親子のこと聞き書きしただけで賞取れるから安いもんだわw
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:54.73ID:aAKv3Nr/
>>852
お前は単にその松永とやらが金を儲けてるから悔しいんだろ?
お前みたいな貧乏人は2ちゃんなんかやってるヒマあったら寝ないで働けやこのバカwww
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 00:27:28.15ID:kO9fwBzL
ほっといて欲しい
どうせ未来なんか無いんだし
恍惚と短い命を燻らせていたいだけなのに
なんで苦しめようとするの
おまえらの決まりなんて知ったことか
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:13.84ID:ou0gC7QZ
育ててたくないんだろうが、深夜に壁や床ドンドンはやめさせなよ!
苦情言ったらうちが悪者になったから引っ越してあげたけど、
障害児がいるからって甘えないでよ、家系ない人間苦しめて何が楽しいのさ
一緒に地獄を味わえってか?
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:02.16ID:UaVJnDRo
あんた自身が普段からキーキー喧しいクレーマーとか?
苦情言ったのに悪者にされるってそれ相当あんたが厄介者って思われてる証拠よ
一体何したらそんな扱いされんの?w
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:33.94ID:UfOLHBJM
>>858
お前は持ち前のブスヅラのせいで苦情言わなくてもガキの頃から常に悪者だろこのバカwww
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:26.62ID:RiBtUjr5
>>858
ガイジ親で特有の開き直り、差別者攻撃かよ。
朝鮮人と同じ手法ww
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:53.17ID:XoUVrdZ4
開き直りって?
うわもしかしてここの住人が全員血縁者だとでも思ってんの?wやっばww
それとも障害者家族が全員同一人物に見えるとか?
ならそれもう立派な精神病よ、寧ろあんたが当事者w

同じ障害者として恥じ入ります、ごめんなさい…とでも謝ってもらいたかったのかなw
〇〇人に酷いことされたから〇〇人は全員同罪!謝罪賠償スルニカ‼︎‼︎ってそれまさにお隣りさんの伝統だねw
図らずも自ら認めちゃってるしww可愛いおつむしてまぁw
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:58.08ID:xm6oK9Sx
なんだろう下手くそな煽りみるとこっちが恥ずかしくなるんだけど
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:36.87ID:UfOLHBJM
>>861
口を開けばチョソガー在日ガーって、マヌケなネトウヨの妄言が収まらないなwww
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 21:46:19.82ID:UfOLHBJM
>>864
お前には俺と860が同一人物に見えるのかよwww
お前は幻覚が見えてるみたいだからさっさと精神病院に行った方がいいぞwww
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/27(水) 07:18:57.92ID:OxEoVAGJ
ブス女が痛いとこ突かれて言い返せなくてファビョりまくりwwwワロタwww
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:23.16ID:gSXiyPlH
発達障害児育児でメンタルの薬飲んでるけど、そこの先生の言い切りが凄いんだよね
お子さんを否定しない事です!みたいな
そんなん分かってるんですけどねぇ
私もそんな機械みたいに切り替え出来ないわよ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:13.40ID:itIRqI8+
まぁ他人になら同じこと言うわ
身内や大切な人には言えない
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/28(木) 01:55:56.83ID:/MwiMvGn
>>868
極論すぎるんだよね 理想論の上に ま、そうとでも思ってないとあんな仕事できないんだろうけどさ
ならてめえで育ててみろっていいたいけどやらないでいいわけだからね 彼らは口だけだし
石のキレイごとには飽きました
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/29(金) 04:28:19.64ID:9BH6sDlW
「見事に殺しきった」「出所したらまたナイフ購入」 新幹線殺傷で被告、なおも強い殺意

 家族とも接触を断っていた被告が公の場に現れたのは、事件以来1年半ぶり。丸刈りに上下灰色のスエット姿で、刑務官7人を伴って出廷した。

 「刑務所に入りたい」と3人を殺傷したとされる被告は罪状を問われ、「見事に殺しきりました」。検察側の証拠調べで、押収された凶器のナイフを示されると、「出所したら人を殺すために、また新しい物を購入しますので要りません」と、なおも無差別の殺意をのぞかせた。

 刑罰は「無期懲役しかない」と考える実母の調書が読み上げられると、深くうなずいた。時折、刑務官から手渡された「被疑者ノート」に鉛筆でメモを取り、入退廷のたびに「失礼しまーす」と一礼した。

 横浜地裁小田原支部前にはこの日、35席の一般傍聴席を求め、236人が列を作った。

【被告、起訴内容認める】新幹線殺傷初公判「殺すつもりでやった」
https://www.kanaloco.jp/article/entry-211653.html?unit=slideshow

新幹線内の刺傷事件で消防や警察車両で騒然とする小田原駅前=2018年6月9日午後11時10分ごろ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191128-00000011-kana-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000011-kana-l14
11/28(木) 13:40配信カナロコ by 神奈川新聞


キチガイアスペの殺人鬼がまだ人殺ししたいってかw
ほんと親の顔が見たいわ。処分できなかった責任とって自殺しろ!
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/29(金) 05:22:06.54ID:zFJBJHb/
フロントガラス破壊男は池沼だったからお咎めなしだったけど
更生の余地もない人間を野放しにしてたら周囲の一般人の身の安全を確保できないのになぁ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/29(金) 10:05:55.35ID:HRg8FmX5
>>871
自殺しなきゃなんねえのはブスヅラぶら下げて人様に迷惑かけまくってるお前だこのバカwww
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/29(金) 22:46:11.61ID:Ni3FxYQE
定形子のママ友とスーパーで会ったけど辛かった
うちのはテンションがバカになっちゃってママ友に付き纏って勝手に走り回ってく
ママ友の子は親から離れないようにちゃんと傍にいて歩いてんのに
うちの子のバカさ加減にもイラついたけど、にこやかなママ友の顔みて「この人は我が子に本気の殺意も憎しみも抱いたことも無いだろうな」ってと思うと自分が嫌になって死にたくなった 消えたい
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/30(土) 07:01:38.44ID:dv5trDvW
【漫画】その國の名を誰も言わない

【漫画】私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜

遠い国の(国だった)今起きている本当の話
歌と踊りが好きな、穏やかで優しくて真面目で
お人好しで信心深くて日本人にもちょっと似ていると言われている民族だった

香港の人達があんなに必死なのは
香港が漫画の内容のようにならないためでした
でももう…6月からすでに数百人〜9月までには数千人、11月〜もう数万人……日本では報道してないです(日本は報道できない)

日本もこのままだと、今の十代〜子供達が大人になる頃、または数年後には
沖縄、北海道から〜................................こうなってしまう..
この消えゆく国の人々も、他のたくさんの国の人々も
日本人に一生懸命に、警笛を鳴らしてくれている

タイトルを検索して読んでみてください
無料で読めます、YouTubeにもなってます
一人でも多く伝えてください、どうかお願いします

【政府が運営するマイナポータル】
いつの間にかLINEと連携させ、LINEからアクセスできるようにして
マイナンバーと紐付けしてしまっていますが
絶対にLINEから手続きしないほうがいいです

LINEは禁止にしている国が多数なのに
日本のメディアや行政は乗っ取られ情報操作されていて
日本人だけがLINE漬けなのです....

LINEだけではなく、paypayも、HUAWEIも、GALAXYも、みずほ銀行も、TikTokも、荒野行動…他etc…
せめてLINE・paypay・HUAWEI、、この3つだけは、早急に、できるだけ使わないようにしていってください
ご家族、友人、知人、周囲の方にも、どうか伝えてください
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:07.84ID:6UJWaRJZ
>>758
発達障害ならまだいいだろ
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 22:15:25.69ID:AqS0POdf
【島根】アパートで児相戻りの小学生男児が死亡 近くで意識がもうろうとした女性が正座 安来市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575276799/
>>1
>  島根県安来市のアパートで2日、小学生とみられる男の子の遺体が見つかった。児童相談所の一時保護が解除された直後とみられている。
>
>  警察と消防によると2日午前11時過ぎ、安来市の職員から「児童相談所の一時保護が解除され自宅へ戻った小学生の男の子が学校に来ないので、
自宅に行くと血のようなものが見えた」と通報。警察官が窓を壊して中に入ると、小学生くらいの男の子が血を流してすでに死亡していた。近くでは女性が意識がもうろうとした状態で正座していたという。
>
>  警察は男の子の死因と2人の身元を調べている。
>
> 2019年12月2日 16時0分
> AbemaTIMES
> https://news.livedoor.com/article/detail/17466669/
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:49.46ID:AqS0POdf
第5部 反抗挑戦性障害(上)周囲に暴力を振るっていながら、「先生はわかってくれない……」小学6年男子
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20190314-OYTET50011/

今度は、学校の花壇で苗を蹴散らしたことが問題になっているとのこと。

 本人は、「同級生につかみかかられて、花壇に倒れてしまっただけ。わざとじゃない」と訴えていました。
学校側はB君の言い分は全く聞き入れません。母親は「この学校では理解してもらえない」と考え、転校を申し出ることにしました。

 ところが、今度はB君が「僕は転校なんかしない。先生には徹底的にやり返す。今度、何か言われたらカッターを投げつけてやる」と言い出しました。

 「反抗挑戦性障害の可能性があるから、専門家を受診した方がいい」と養護教員に勧められたことで、
母親は納得してはいなかったものの、クリニックに来院しました。

話を聞いている最中、母親は、学校の対応がいかに不公平かについて、私が口をはさむ間もない勢いでまくし立てます。

 実際には乱暴されて入院した同級生もいるし、自分の息子が担任に対して
「注意をされたらカッターを投げてやる」などと危険なことを言っているにもかかわらず、です。

 息子の問題を直視せずに、教師の言うことも疑って、「学校がねじ曲がってBを見ている」としか考えられないようでした。

 話を聞く限り、B君の行動の背景に、母親の問題もあることは明らかでした。
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:13.73ID:H37OYTp/
読めるかどうかじゃなくて読む気にならないって意味なんだけど
まぁアレなあなたには判らないかw
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:37.36ID:8qk9T2da
クリスマスが今年もやってくる〜♪

クリスマスプレゼント何が欲しいって聞いたら、「にゃんこ大戦争カードウエハースを箱買いしたい」と言いやがった息子…
ちゃんとウエハースも食べるからいいんだけどさ…
もうちょっと、何かないの?

明日ちょっくらお出かけして買ってくるか…
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 09:08:28.79ID:5l8XV577
lessor @lessor_tw
2019/12/03 23:19:27
発達障害の早期発見や早期療育の必要性が叫ばれるけれど、能力ではなく「その子が安心できる環境を整え続けること」を最重視しようとする大人たちの合意さえあれば、ひとまず大きくこじれることは避けられる気がしてきた。不登校や引きこもりの事例と接する機会が増えての感想。
Twitter Web Appさんから
https://twitter.com/lessor_tw/status/1201868553793593344

相変わらず根拠のない綺麗事だな。安心して好き勝手させてたら、手のつけられないモンスターになった子も多いのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:23.76ID:e2jNUzKH
>>876
日本人の出生率が減って外国人が増えて、参政権も与えられたらこうなるんじゃないかって考えてたけど。そんな国になったら障害がある子に人権なんかあるのだろうかと凹んだ。
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:30.95ID:IYk/8AXq
子どもは2歳自閉症
私は母親じゃなくて、世話してくれる遊んでくれる便利な人扱い
一緒にいる時間が減ったらその便利な人ですらなくなるんだろうな
他の親子が羨ましい
幸せそうにやり取りしているのが羨ましい
体調悪いのもあって、気持ちがどんどん落ちていく
子どもにも怒鳴ってしまったし、最低限の世話をするのが精一杯
でももう限界だよ
布団から起き上がりたくない泣き声聞きたくない
こだわりに付き合いたくない
子どもが寝ている時だけが安らげる時間なのに夜中も何度も起きるから十分休めないし
行政に相談しても助けてくれない
望んで産んだ子だけど、辛い
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:56.61ID:hdLTzUDa
「障害者職員」理由にするのは「最低最悪の言い訳」? シュレッダー問題、安倍首相答弁に批判も


 安倍首相は12月2日の答弁で「シュレッダーの空き状況や担当である障害者雇用の短時間勤務職員の勤務時間等との調整を行った結果、使用予定日が5月9日となった」とし、宮本氏の資料請求とは「まったく無関係であるとの報告を受けております」と関係性を否定した。

 答弁はSNS上で注目を集め、「障害者」に触れた点が議論を呼んでいる。

「到底事実とは思えませんが、仮に事実であったとして、殊更に『障害者雇用』を示す必要は皆無で、最低最悪の言い訳と思います」
「障害者雇用だとしても、資料要求の1時間後にスケジュールされる合理的理由とはなりえない」(前新潟県知事の米山隆一氏)
「言い訳に障がい者雇用の職員を持ち出し、まるで障がい者のせいにした。断じて許せない」(社民党の又市征治党首)

 内閣府人事課は3日、J-CASTニュースの取材に、シュレッダー業務は手が空いている職員が担当し、今回は障害者雇用の短時間勤務職員だったという。
 
 わざわざ「障害者」を持ち出した理由は、野党議員がシュレッダーを視察した際、「高性能なのに予約時間が長すぎる」との旨の追及を受け、菅官房長官が「対応したのが障害者の方だったので一般の方より処理速度が遅れる」との回答をしたためだとする。
 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000011-jct-soci
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:06.80ID:9ffpfXle
自知重支援中2
むしろ身辺介護だけに専念したいわ
毎日好きなもの作って美味しいもの食べてゲームやお出掛け楽しんでそれだけでいい
正義ぶって常識押し付けて出来ないとダメ親認定してくる連中と関わるのもう疲れた
罪悪感で胸は痛むけど、どうせどんな結末になったって後悔するんだし
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:47.01ID:xU9uu5wx
>>891
そりゃガイジなんてシュレッダーくらいしか任せられる仕事ないから、一日中シュレッダーとかかもね。
シュレッダーでもトロくて何倍も時間がかかるとかw

障害者を言い訳にするのはイカンという人は、ガイジ雇用の実際を知らなさすぎ。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:37.82ID:yQ+Q5OxU
>>893
で、同じ時給のお前らみたいなおばさんパートにイジメられて辞めたり病んだりするんだよなw
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 16:44:08.07ID:N4VBUhid
>>893
>ガイジなんてシュレッダーくらいしか任せられる仕事ない
無知乙。最近の障害者は学校でミッチリ鍛えられてるからバリバリ仕事できるぞ。
障害者をバカにしてるのは安倍とお前だけだこのバカwww
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 17:08:24.18ID:0bQFdVa5
>>895
学校なんてママゴトみたいなもんだけど。一日中、椅子に座ってパソコン見てるか、本でも読まされてるのは結構多い。
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:17.96ID:N4VBUhid
>>896
それは昭和時代の養護学校。
今の養護学校は企業で即戦力として活躍できるようにガッツリしごかれるよ。
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 21:22:30.70ID:VtTZvf8/
即戦力ww
程度にもよるが障害者枠でのお情け雇用が精一杯だよ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:40.63ID:excEYlAG
>>887
買ってきたよ
ラッピングもした
がしかし………
もう一つ欲しいのができたって言われて
、ゲームか?オモチャか?って思ったら「ミカン、(段ボール)箱で買って」だってさ
この食欲魔神めw
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/04(水) 22:32:00.85ID:660tHF5S
ウチはライダーベルトだった。初めてリクエストされたよ。
そろそろポチッとくか。
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:18.57ID:NX/mrnKZ
うちのはプレゼントの概念が無いから、欲しいもの聞いたら今食べたいものを答えるわw
まぁ元々、欲しいものは欲しい時に〜が信条なので習慣として我が家に無いのも原因だけどね
欲しがるものを観察して当てなきゃいけない手間暇w今年はモンハンの新作DLCもう買ったげたけど、さてどこまで気に入ってくれるやら
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/05(木) 07:03:43.29ID:z0mRzAU8
>>898 >>901
最近の障害者はお前らみたいなバカよりはよっぽど仕事できるぞwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況