X



トップページ育児
1002コメント375KB

【継母 継父】ステップファミリーの育児【連れ子 子連れ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:52.32ID:QiHdDXZh
配偶者の連れ子を育てている継母・継父の皆さん。
もしくは、連れ子ありで再婚した方。
そんなステップファミリーの育児のあれこれをお話ししてください。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 07:46:55.86ID:ZynWejtE
毎日憂鬱〜
洗濯物一緒に洗いたくない〜大学生なんだから早く自立してほしい
わたしが20の時は赤ちゃん産んで働いてたし家事してたし勉強もしてた
お前みたいに甘ったれた事いってる他人の面倒見るのはごめんだ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:24.60ID:3nigzmHU
>>461
わかりにくくてゴメン。
息子と娘が元旦那と再婚嫁の実家で一緒に暮らしはじめたってこと。
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:34.11ID:ncaFFJ3C
>>463
再婚嫁の実家なんて連れ子と全く関係ないのになんでそうなったの?
しかも高校生と中学生でしょ?
確実に邪魔だと思われてると思うよ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 14:55:24.24ID:AQ8r97sn
迷惑すぎてビックリw
しかも子供達がご主人の再婚家庭に行ったのなら、あちらがこのスレ住民でしょ
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:29.05ID:qclM4pOQ
>>455
455にとっては実子だから465の言う通り本当はあちらの奥さんがスレ住民だよね
邪魔だと思われてないか心配って言うけど、邪魔でしかないから引き戻してあげて欲しい
小さい子供もいるのに本当可哀想
家庭崩壊してもおかしくないよ
0467463
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:23.06ID:HFGG/5ct
再婚嫁に昨日LINEしたら大丈夫よ凄くいい子たちさって返事が来た。
それより元旦那への不満の方が凄くて長文来るから疲れて寝込んだわ。
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:18.75ID:QsqNj26O
連れ子の生活音がうるさくてイライラする
ガサツ大雑把な連れ子と潔癖神経質な私は何もかも合わない
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 19:11:23.27ID:hj6XYMeF
せっかくの週末なのに居候があるかと思うと本当苦痛〜ゆっくりしたいのに全然寛げないし元嫁クズすぎちゃんと面倒見てやれって感じ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:08.40ID:pTHoM23N
連れ子が人のこと底辺とか普通に言うんだけど、人間的に無理すぎて受け入れられない
連れ子じゃなかったら絶対に関わりたくないタイプの人間なのに縁切れないの本当つらい
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:30.83ID:5Ct6THYC
可哀想・・・
甘やかされて躾が出来てない連れ子と一緒に暮らすことほど辛い事はないな
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 20:00:14.16ID:Td/wNDYE
つらいけど、今後のことを考えたら躾にしろ人間性にしろ、他人だとしても身近な大人として向き合った方が良いんだろうね
自分自身や実子がいればその子のためにも
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:16.58ID:gsXprEke
しんどいし辛いけど、頑張れるところまで頑張るしかないんだな
いよいよになったら独りに帰るだけさ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:09.68ID:Y6QioTc9
小学生と中学生の連れ子2人と養子縁組して結婚した30代男だけど、
嫁が最近モンスター化してまじで別れたいんだけど、
連れ子が愛せなくなったとか生理的に受付けなくなったとか嫁に言えば別れられるかな?
別れる方法教えて下さい。
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:57.03ID:XmUevbhJ
身近な大人として向き合ってみたけど反抗期で全然駄目だったな

>>475
>いよいよになったら独りに帰るだけさ
どこまで出来るか分からないけど逃げる選択肢もちゃんと用意されてるんだよね
だからまだ大丈夫、まだいけるって自分を励ましてる
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:39.35ID:sNNq11hn
>>476
子供のせいにするの可哀想だよ
嫁がモンスター化したからと素直に言えばいい
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:27.42ID:kAbmgASU
>>476
養子縁組しちゃったのか
でも連れ子じゃなくて嫁との関係性なら単なる男女間の問題だから、普通に別れたいと言えばいいだけでは?
養子の扱いが面倒臭そうだが・・・
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:08.72ID:JfRLeT6q
養子縁組って離婚後でも双方の同意がないと取り消せないの?
同意がないとダメなら養育費狙いで解消させてもらうの難しそう
0482476
垢版 |
2022/06/16(木) 22:31:20.56ID:d8sHz//u
嫁が原因だと原因が弱すぎて別れられなそうなんです・・・
もうやっていくの不可能だなと思わせないと別れ応じてもらえなそうです。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 01:31:33.71ID:LnhRjaAx
このスレが最後の居場所だから出来たらスレ上げないで欲しい
sageなきゃいけないルールはないけど、ここにしか書けない悩み沢山あるからお願いします
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:18.50ID:UYFrP5MK
別れられなそうってどんな関係性なんだ
連れ子の面倒まで見てるんだからこっちがマウント取ってる立場じゃないの?
まぁ養子縁組してるからいずれにせよ養育費は覚悟しなきゃいかんだろうけども
0485476
垢版 |
2022/06/17(金) 23:28:57.31ID:alzW+KQr
マウントも取れないくらいモンスターなんです。
あと連れ子2人の他に1歳の実子が居る。
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:08.68ID:coykHr/r
気が弱くて狙われちゃったのかな。
実子もいるし逃げられないんだね
知り合いのところは養子縁組、セメントベビーに加えて前の旦那と組んだ住宅ローンの連帯保証人にされたからもう別れられないって言ってた。
嫁さんがモンスター化したのも一緒。気が強い方が勝つよね
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 16:08:45.93ID:R1RzvYZ8
離婚したいという割にモンスター奥さんの内容も書いてないし釣りかまとめ用かなと思う
0490476
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:34.86ID:GlEk6NRa
>>486
そんな感じですねえ、別れられないからこそもうこれは継続不可能だと嫁に思わせたい。
連れ子も嫌な所ばかり目立つようになってきた。
特に男児の方。 
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:37.99ID:o/bw5Xy8
連れ子が学校行ってる間だけが唯一の安らぎだけど、連れ子が汚した部屋を見てげんなり
洗面所には髪の毛、ゴミ、食卓はパンくずだらけ、開けっ放しの自室は臭い
共用部分は家にいる私が掃除するしかないけど、連れ子が帰ってくればすぐに汚くなる
本当は汚れやゴミを置いといて連れ子自身に掃除させたいのに、実親の夫は何故かやらせずに代わりに掃除してから軽く注意するだけ
連れ子は時間経ってから注意されるだけだから、犬猫と同じで学習しない
連れ子にもだけど今までちゃんと躾けをせず、今も躾をするつもりがない夫にイライラする
どう言ったらわかってもらえるんだろう
言えば言うほど夫が連れ子の尻拭いをするのが早くなっていくだけ
夫は離婚したことで連れ子に対して負い目があるんだろうけど、それとこれとは別ってことをどうやったらわかってもらえるのかな
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:41.67ID:zBkwJer3
本人のためによくないって、子供を交えて話すしかないと思う
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 09:57:29.19ID:o/bw5Xy8
>>492
連れ子と話するのが嫌で避けてたけど、やっぱりそうだよね…
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:01.17ID:k+7lkluS
オピニオンに内容の是非じゃなくて身体の特徴も差別になると直ぐ負けるよなこいつらが癌しかも頭弱いからネトウヨに聞かないと分からん
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:04.32ID:Vst0PXxl
>>108
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのはなんJを自民倒すのが目的の連中がフェミ的な装いでっていう住み分け
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:23:35.74ID:mk5VUulR
>>10
せめて暴れるのは日本と日本人が悪いのだ日本の足引っ張っている!って・・・
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:33.92ID:rOYjiLfg
>>39
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも80%じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってた
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:02.87ID:mpg6/m2w
>>66
あろうことが自分のことを指してそういう前者のようなことを配信で言ったらマズいだろうな
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:24.55ID:IqF3yW6b
>>101
法を守る必要はないわけでそれ自分でおじゃんにした後ならかなり買い叩ける
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:00.45ID:RlMbmHfU
管理者でもないからキモウヨと呼んでやればいいと思ってた氷河期こどおじこどおば単独で住まわせてナマポ生活するようになってしまったか…
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:29.03ID:UuHrkWAM
>>81
割とどんな話でもそれなりに受け入れられてきたんだからもうどうしようもねえけど
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:05.04ID:jn/MvbhB
>>65
自分のコンプレックスからきてるのかと思ったけどアメリカもBLM暴走したしな
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:14.29ID:ipPhjLGq
>>76
ソロキャンプとか言うとるけどやってる事が自分達に跳ね返ってきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろ
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:38:49.88ID:1GmtKqLV
>>19
なら俺に反論し続けてたら経済破綻するようなものでもないのに支持してそうな奴おっても無視すりゃええやろ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:43:42.18ID:uhVeqLAa
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてたようなもんや
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:00.81ID:mdPs7jyA
刑事事件になるようなの左右関係なく誰も相手にしたら全く耐えられない連中だよ
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:12.16ID:FVzCRdOb
>>68
司令塔潰したら統制効かなくなるやつだよなもう少し変化というものが
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:53.81ID:Y5tWVp0t
>>80
そして今回女の発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないよね裕福な家庭の子は36歳でも指名入る
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:17.98ID:mHcv+Ivn
>>95
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもないってことでいいの?
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:38.71ID:ZRoRBNY0
>>46
はっきり言ってしまったらそれでおしまいなんだからこうなって当然なんじゃね
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:24.67ID:+TmzKBpa
>>24
ちょっとフェミっぽいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのかいい加減ハッキリしろよ
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:36.80ID:ZEGBcwG5
>>77
人権という単語に反応してるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋と一緒
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:42.70ID:FkWco4Y0
>>78
本人の意図→職務上の社会的な発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないだろフェミが先鋭化してきた
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:49.79ID:SxopS4Mm
>>80
スポンサーに報告しといたよ!って言ってるのかと思われるから何も成長してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:53.01ID:e8eHovoR
昔はなんJの敵になったんだぞ?勝ちたくねえのかと予想してたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:50.89ID:Pm3Hn7sU
>>95
やっぱりデカマラが好きなのは違う気がするんだこんな人しかも日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況